2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通にしてるつもりなのに『かわってる』

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 18:41 ID:1RWj+5OF
そこそこ普通に常識あるつもりだし、
自分がされてイヤな事は人にはしないとか思って人付き合いしたりしてるし、
冗談言って人を笑わせたりするのが好きでキャラが暗いわけでもない
身なりも臨機応変に合わせて清潔感を第一にちゃんとしてる
なのに
学生の時から『○○さんて変わってますよね〜』って目の前で言われてきた
なんで?って聞いても教えてくれない
先日は8歳も年下のバイトの子に言われた

『かわってる』って言われて凹むことが多い人いますか?
あなたのそばの性格がかわってる人ってどんな人ですか?

2 : ◆ALLFmMSYY2 :04/05/20 18:42 ID:CGESOkNm
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 20:26 ID:yi326HyR
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1078301503/107

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 03:09 ID:1UIOdlZY
物の考えかたが偏っているのかもしれないけど、よく「怖い」と言われます。
今、私は動物実験の無益・危険性・人間性喪失について身近な人に訴えているんだけど、誰も本気で聞いてくれないうえに、絶対頭がおかしいって思われてそう・・・


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 03:27 ID:IUZEj+0B
怖そうですね。
でもそれでいいと思います。
ぼくも子供の時から、自分では普通のつもりでも変人扱いされてきましたが、
「変わってる」と言われるのが褒め言葉にしか聞こえません。
人は自分の理解を超えているもの、自分の物差しで測れないもの、
自分の支配力の及ばないものを「変だ」と言うので、
なんとなく「へへぇ俺に追いつけないだろ〜」って感じで自己満足しちゃいます。
優劣の感覚とはちょっと違うんですが。
でもぼくにとっては、他の人のがよっぽど変人だし、変じゃない人なんていないですし、
それどころか、どっかの作家が書いてるように、
正常という基準がない以上、異常なんて存在しませんから。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 18:47 ID:BdQBcvnZ
>>1
>そこそこ普通に常識あるつもりだし、
>自分がされてイヤな事は人にはしないとか思って人付き合いしたりしてるし、

同じだ・・・私も「変わってるよね〜」って言われる。
その度すごく不愉快。相手に悪気がなくても。なんで「変わってる」って勝ち誇ったように
言うんだろう。自分は普通なのが嬉しいのかな。
最近「普通ってなによ」って思う。「普通はそうだよ」「普通皆そうする」って。
普通がそんなに偉いのか。
>>1さんは変わってるかは判断できなかったけど、性格よさそうとは思ったよ。




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 17:08 ID:QR8w6/3R
>>6
嬉しいお言葉ありがとございます m(_ _)m 

そうそう。何か勝ち誇ったように言われるんですよね。。。。
私からすれば、この人変わってるってもし思ったとしても口に出さないけどな
あまりにも目にあまってみんなから言われてる時はさげなく伝えようとするかもしれないけど・・

何でなんだろ〜本当にわからない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 21:41 ID:pedIGvP5
>>7
いえいえ。別に話してて変わったとこはないよ。いいひとってのはわかる(^^)
私も「変わってる」て事は思っても言わないです。言われてショックだろうから。
その8歳下の女は聞いても教えてくれないって嫌な感じよね。そんな女より貴方の方が人間として上。
きっと優しいんじゃないかな?それをひねくれた奴が「変わってる」って言いたがるとか。
最近「皆」って「普通」ってなによ?って思います。そんなに普通が偉いの?
自分ずっと落ちこぼれ&いじめられだったから「皆」って聞くと疎外感を感じる。
「皆がんばってるんだよ」って言われてもその「皆」には私は入ってないんだよ・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 21:58 ID:DzIdDiBg
あれ?人いなくなちゃった(´・ω・`)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)