2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【童子】60〜70年代くらいのファンの人【闘争】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 15:38 ID:+SViH/J/
この頃私は生まれていなかったんですが、
この時代の情緒、空気に憧れます。
浅間山荘事件、3億円事件、学生闘争、そして森田童子。

この時代に生まれたかった。
彼女の「逆行線」をリアルタイムで聞いてみたかったです。
真夏の淋しい蒼さのなかで ぼくはひとり やさしく 発狂する〜♪

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 15:40 ID:d4l+k+/7
2げと

3 :( つД`)ソイルワーク ◆984SOIL38Q :04/05/20 15:51 ID:L0SLNQZr
パリ5月革命・・・文化大革命・・・羽田闘争・・・東大安田講堂陥落・・・
ビートルズ解散・・・三島由紀夫割腹・・・あしたのジョー真っ白に燃え尽きる・・・
熱い時代だよねぇ・・・

4 : ◆ALLFmMSYY2 :04/05/20 15:53 ID:cSVfeuPr
4げと

5 :( つД`)ソイルワーク ◆984SOIL38Q :04/05/20 16:01 ID:L0SLNQZr

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
           /            \
          /                ヽ 
           l:::::::::   /      \  | 
           |::::::::::   (●)   (●)   |  俺は遅く生まれすぎたよ・・・全て間に合わなかった
          |:::::::::::::::::  \___/    |  
           ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
   ⊂二 ̄⌒\                 /⌒ ̄二⊃
      )\   ヽ               /  /(
    /__   )             (   __\ 
   //// /                \ \\\ヽ
  ////                    \\ヽ ヽヽ
 ///(/                       \)ヽヽ ヽ
((/                               \))





             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
           /            \
          /                ヽ 
           l:::::::::   /      \  | 
           |::::::::::   (●)   (●)   |  俺は遅く生まれすぎたよ・・・
          |:::::::::::::::::  \___/    |   
           ヽ:::::::::::::::::::.   \/     ノ
   ⊂二 ̄⌒\                 /⌒ ̄二⊃
      )\   ヽ               /  /(
    /__   )             (   __\ 
   //// /                \ \\\ヽ
  ////                    \\ヽ ヽヽ
 ///(/                       \)ヽヽ ヽ
((/                               \))






6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 17:29 ID:tuam6GJm

みんなで高野悦子読もうぜ


7 :小夜子 ◆3p09yZwKNk :04/05/20 17:33 ID:aIacPgKd
         ∧_∧    ∬ 
        ⊂( ´_ゝ`)つ=    < ウッドストックフェス、ブライアンジョーンズ、ジェスロタル、ミッチミッチェル。
      ///    /_/:::::/       アポロ11号、鉄人にアトムにウルトラマン、赤軍派、三島。うぁああぁああぁああ生まれたかったこの時代に
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」              
    / ̄ ̄┗┛[] ̄/|           デロリアン、わたしを60年代へ連れて行っておくれよ。。。
  /______/ | |      
  | |-----------| |

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 20:20 ID:Ymr5dMG0
漏れ童子は二十数年聴いてたよ。
自分を追い詰めたいとき、死にたいとき。気分に浸れて素敵だ。
でも、もうつらいからやめた。
ほんとに友達が海で芯で、闘争や迫害や自殺があって、漏れこわれちゃったから。
もう封印することにした。
童子をきいてたら幸せになれない。
二度と楽しくなれない。
生きていくなら聴かない方がいい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 04:19 ID:V5K1jtU/
もう童子から抜け出せません。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 05:39 ID:N1yExpsG
蒸留反応好きだなぁ。高校教師(ニセじゃない方)からのファンです。

11 :??? ◆HATENaQ1ts :04/05/21 09:33 ID:4cBQlzt4
この前、NHK教育テレビで、高石ともやと高田渡の番組やってたよ。
高田が、舞台上で酒飲みながら歌って、そのまま眠りこける場面にはワロタ
高石が、全共闘のメンバーから「商業主義に染まった高石と岡林は帰れ」って野次られてた場面は、痛々しかった。
高石は、今は個人で活動してるみたいだね。事務所に所属せずに。
安保闘争のシーンもあって、熱い番組だったよ。でも、「ムカデ行進」は、今の視点から見ると、何か異様・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 04:33 ID:NMNjCuz6
カテドラル聖堂欲しいけどヤフオク高いなぁ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 10:00 ID:0mFNzU6P
こんなスレ立ってたんだ!嬉しい・・
70sイイ!まさにあのニオイに惹かれる〜
特に、高校のころからかれこれ10年
プログレから抜け出せない。ビートルズ後期も。
服も70年代の古着ばっか探して着てる。
テレビも今のやつは全く観ないであの時代の映画やらビデオやら観てるよ。
逆に言うと、どうしてもこの時代を楽しめない・・
毎日面白くもなんともない・・



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 06:40 ID:+k45jN6W
>>13
同じ!
あの時代はなぜあんなに魅力的なんだ。
音楽なんかその時代専門♪

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 12:37 ID:0F1KNNJV
昔って大学はほとんど講義どころじゃなくて戦場だったの?
うらやましいなぁ・・。同じ日本じゃないみたい。

や、怠けれるとかいう意じゃなくてそんな熱く殺伐とした世界がサ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 02:31 ID:GG/XmU+D
生まれる時代を間違えたのかもしれない。

ずっと自分の思想がおかしいのかと思っていたからうれしい。
今学生闘争あったら、絶対その激戦の中心に入っていると思う。

>>6
二十歳の原点、最高!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 17:50 ID:aL28oeJ7
即死防止age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 18:43 ID:mpctU0lV
60〜70年代、うちのおとーさんおかーさんの青春時代だなー。
うらやましいな、そんな時代が青春時代だっての。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 01:10 ID:Hi0g38Ds
劇場型犯罪って最近少ないなぁ。
ま、911テロ、ビル爆破とかあったけどさ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 10:43 ID:Jb/tmBPQ
病気になる前から
>>6
>>16
の「二十歳の原点」読んで共感してたんだけど、
その時点で病気だったのか?

泥酔しながら童子を聴いて、その勢いで死んでしまいたいPO.
青空のなかで、優しく発狂したいPO.


21 :13だす:04/06/01 23:51 ID:r/9ECSHE
>>14 
さま、お友達になって(>_<!
今日もプログレ&モンティ・パイソン


22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/04 06:45 ID:PwrpI5Kz
>>11さん
すごく遅いレスだけど、その番組見ましたよ。

高田渡さんの映画は見たのかなぁ。見たのなら、感想キボンヌ。

23 :??? ◆HATENaQ1ts :04/06/04 15:03 ID:RsyvmL5A
>>22
いや、映画あること自体知らなかったんです。残念。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/05 12:53 ID:0IOT4AQt
そうでしたか。早とちりでスマソ。
興味があったら「タカダワタル的」で、検索してみてください。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 23:23 ID:yfTBU3+n
おまえら三上寛聞きましたか?



26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 05:50 ID:/lCg2w64
>>25
「自己嫌悪のサンバ」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 04:08 ID:IWelTOKp
age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 19:54 ID:VKxYOJvC
天井桟敷生で見れた人はうらやましい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 22:03 ID:94T2IxZK
お前ら林静一の「赤色エレジー」読みましたか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 18:13 ID:A4yYPITR
>29
すんごい気になってるけど、あらすじは?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/11 17:11 ID:/cpZnMi4
  ∫   ∧
  ┗─/⌒ヾ> 小梅ちゃん… 
    ( (   )
′″″″″″″′′

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 02:25 ID:cA5p88tm
遠藤賢司なんか聴いてる人いる?
最近どうしてんだろう?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:51 ID:pwx1NfJp
うちのパパンとママンは元べ平連です。
そして漏れは引きこもりのオタ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)