2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*★* 《破壊衝動》 *★*

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 22:56 ID:Ugqo1W2H
最近、無性に何かを破壊したくなる。

金属バットでメッタメタにぶち壊したい。
液体を浴びせ掛けたい。
殴る蹴る破る投げる割る砕く…。
今のところ大きな破壊を実行するには及んでいないが、何かのきっかけでタガが外れたら、暴走しそうで怖いです。
物相手ならいいが、そのうち人や動物までもターゲットにし始めて…。
助けて!!

2 :さくらめんと:04/05/18 23:11 ID:TvPAml0Y
2レンジャー!!!

3 :合気即生活 ◆vPJMQ0kqBs :04/05/18 23:12 ID:0lKGmhbG
スポイルズシステムを破壊したい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:13 ID:o5ETKvvE
2だぁー!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:13 ID:W1UTm2sP
そんな気力スポーツでもして発散しなされ!!
ボクシングとかね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:16 ID:Ugqo1W2H
>>5
連日バッティングセンターに通ってますけど、ダメです。
効果が一過性でしかありません…。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:24 ID:fjOW1wEo
分かる。 この前なんて破壊衝動を一生懸命抑えてたら 思いっきり手を握ってた。…爪がものっそ食い込んでた

8 :21世紀のスキッツォイド・マン:04/05/19 02:32 ID:UorHMqK/


俺の素顔(期間限定公開)

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1083924329/617-658









9 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/19 02:46 ID:Evxo+09t
ぶっころしたい
簡単にはゼッタイ殺さない

10 :腕噛みちぎり子 ◆0armIendRQ :04/05/19 05:49 ID:Vte0R9yC
>>1
主治医の先生に助け求めるべし!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 14:30 ID:wwHzcS+w
ああ、パソコンをバットでぐしゃぐしゃにブチ壊したい…。
この衝動を抑えるには…よし、菓子でも食うか。ふぅ…。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 11:42 ID:08lI5dvC
尾崎ユタカじゃないが、
窓ガラスを壊してまわりたい…。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 11:27 ID:cHB45fr8
殺したい…。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 12:02 ID:ghnUPmED
殺したいはまずいでしょうf^_^;せめて物を壊す程度に…。
ちなみに破壊衝動なんて誰にでもあると思うのは漏れだけ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 12:09 ID:Em/MywSv
>>14
誰でも持っていそうだよね

携帯をおりたくなる
急に部屋に放火したくなる

携帯は実際に何度か折るor壁にぶつけてあぼーんした事ある
あとで後悔w
部屋に放火はしないけど棚や洋服タンスの中のものを全部家の中の階段から叫びながら投げ落とした
片づけるのめんどくさくてほっといたらお母さんが泣いた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 12:51 ID:lvjS0QGF
あれだろ、よくニュースで、
「放火(通り魔殺人)の容疑で逮捕された○○容疑者は、
『むしゃくしゃしてたからやった。どの家(誰)でもよかった』などと
供述しています」ってやつの「むしゃくしゃしてたからやった」
ってのが破壊衝動だろ?
これ、なった人でないと、ほんっと理解できないみたいね。
上のニュースもなったことない人は多分
「そんな理由で放火されたらたまんねえよ」くらいにしか思わないと思うのよね。
でもなったことある人間は、犯人の精神状態に共感できると思う。
その一方で、「そんな理由で〜」と思う人たちの気持ちも理解できる。

愚痴になるけどね、よその板のよそのスレで激しい論争になって、
宗教関係なんだけどね、要するに踏み絵。踏み絵のようなことを
その宗教の根源に関わる重要なアイテムでやって、画像で晒したやつがいたのよ。
それで、「罰が落ちないことが証明された」「その宗教団体に洗脳されてる人間も
だいぶ洗脳から解けただろう」「信仰捨てても罰は落ちません!」などと
主張してるから「なんてデリカシーないことしてるんだ!即削除要請出せ!」
と怒鳴り込み、論争の末、特定の人物に、「お前は精神的に追い詰められた
人間がどれだけ『救い』を求めてるか、その救いを破壊されることが
どういうことなのかなったことがないからそういうデリカシーのない行為
に賛同できるんだ!」「もう少しでそこら辺に刃物があったら
手当たり次第に人を刺すかもしれない精神状態になったことがあるか?」
などとそいつに聞いたら、そいつがなんと俺に「嘘をついてまで精神状態云々を
語るな。俺は精神科勤務の看護士(自称。看護「師」とは名乗らず)だから解る」
と吐かしやがった。嘘、嘘と来やがったよ。しかもそいつ堂々と
自分の仕事にプライド持ってない、と言いやがるしね。
こんなやつが看護「士」?やってんだとさ。精神科行かなくてよかった。
ヤローはそういう書き込みが精神科ってこんな看護士ばっかなんだ、
と思わせてしまう、ってことが判ってないみたいだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 16:33 ID:cHB45fr8
隣りのバカ夫婦がうるさいんで、カベを殴ったら、穴が開いた。
石膏ボードだった…_| ̄|○

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 18:43 ID:plJ8A9tJ
('A`)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 20:56 ID:HpQ462OQ
完成前のものとか借りたものとか新しく買ったものとか
グチャグチャにしたくなる・・・
高いといると飛び降りたくなる感覚と似てると思った。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:54 ID:ztpmCZ7F
昨日、突発的に気分が高ぶり傘を地面に叩き突け破壊しました。 周囲の人相当引いてたけど止められませんでした。 結局後悔するのは解ってるんですけどね・・・ そんな私は高校生メンヘラーです_| ̄|○

21 : ◆ALLFmMSYY2 :04/05/21 21:55 ID:xuHeMjZs
たまにどんな形でもいいから皆いなくなればいいなーと思う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:55 ID:ztpmCZ7F
↑携帯からで改行出来なかった(´・ω・`)スマソ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 02:13 ID:ADQT5MsC
♪夜の校舎窓ガラ〜ス壊して回った♪

24 :雄ネコ@虐待禁止 ◆lZJ6A4pj.c :04/05/22 03:23 ID:91NILZja
>>20
ごめんなさい
そういうの余裕でしてます(ノ∀`)ヤバイネ

25 :ONLY T ◆G4ZVN/u3mc :04/05/22 07:26 ID:/+x+8L3I
このスレも潰したい。俺のDQNで、みんなを追い払いたい。
潰すぞ〜〜。

>20 無意識じゃないのか?無意識に投げるのは俺もあるけど、
 意識の高揚じゃ俺とは違うな。
 俺の場合、気付いたら人に当たってることもあるし、その程度ならいいと思うよ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 16:50 ID:DN0nJ91B
>>20
あんまりやると皆引いてどう反応したらいいか途惑うのでほどほどにne!


27 :おなかすいたさん。:04/05/22 17:22 ID:VM8UFeYc
新宿駅で
お前ら皆殺してーお前皆殺してーって少しく叫んだりしてたらば
国家権力をまざまざと目の当りにしました。お約束な落ちです。
5分ぐらいでやってきました。強いぞ、凄いぞ、かっこいいぞ、ぽりすめーん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 10:57 ID:KwhyL0Tb
 

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 16:59 ID:mgZ+ADRf
>>20です。

25さんの言う通り、もしかしたら無意識にやってしまったのかも知れないです。
破壊衝動は大抵雨の日に多いです。
だから傘を頻繁に壊してしまいます。
でも、壊した傘をどう処理したかという記憶がありません。
これはやっぱり無意識にやってしまったと考えるのが妥当でしょうか?

長々と乱文すみませんでした。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 20:55 ID:Q+AzuuDy
最近、事故って、自分の車とかメガネとか、相手の車とかを破壊しました。
不思議なことに、あれからしばらく、破壊衝動がなくなりました。
自分もケガしましたが、気分はスカッとしたのでしょうかねえ?
まあ、そんな気もします…。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 21:11 ID:EJfrIM7U
>>1
パソコン分解したりしたら少しスッキリした。
私も夜寝る前に凄い破壊衝動が襲ってきます。
こういうスレ立てたかった。

32 :&rlo;段2&lro;とおりすがり ◆Suga/4u.hQ :04/06/01 21:38 ID:Us2Swc28
ぷるぷるしてる?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 21:04 ID:fyX3wM1q
ぷりぷりしてる…なんのこっちゃ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 18:51 ID:3sYPbnXb
保守衝動


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 19:03 ID:FoW//2WK
年に1回くらい大きなモノ壊してしまう。金額的にね。
その後当然大後悔する。
でもここんとこその頻度が高くなりそうで、
堪えているから爆発しそうで恐い。
人間、殴りてえ。ボッコボコにしてえ。
つねったこともないけどね、実際には。殴られたこともない。
でもJOJOかバキくらいのレベルで殴りたい。
限界が…近い。どうしたらいいんだろう。薬の種類を替えて貰う?
何かそういう次元じゃない気がする。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 19:21 ID:/hPNKa2I
オーディオ作る工場で働いてるけど、目の前の完成品を検査していると、
時々「ぐぁぁぁぁぁぁぁーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!」
と叫んでぶっ壊したくなる。精神安定剤が切れてもうないy

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 21:26 ID:9wt+7j/Q
空き瓶とか粗大ゴミとかを小さな部屋に詰め込めるだけ詰め込んでさ
『壊したい放題/10分1000円』とかいう店があったら漏れは行くね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 10:22 ID:r1MAxODx
サンドバッグとか壁とか机とかが並べてあって、バットor素手で
『殴りたい放題/30分1000円』とかいう店があったら漏れは行くね

てか、作   っ   て   く   れ

39 :ONLY T ◆G4ZVN/u3mc :04/06/09 07:40 ID:YC2/i5ty
>37
昔、山梨に店のもの壊せるカラオケが在ったらしい。
 今在るかな?
>38
 少し前、新宿か大久保あたりに、皿壊せるバーが会ったらしい。

今は昔。悲しいな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 15:38 ID:lC5H2Ys0
雨が降ってて嫌だなぁと思いつつ歩いてたら
馬鹿な高校生に話し掛けられて茶化されて
一人になってからムラムラと破壊衝動がでてきて
傘で全部ぐだぐだに壊したくなった
我慢して傘をごみ捨て場に捨てて濡れて帰った
それでもムシャクシャして爪で体を引っかいてた

どっちかっていうと破壊したいよりも破壊されたい
殴られたりしたい
ここの人たちに殴られるのは殺されそうだから勘弁だけど


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 21:12 ID:93bDc0cE
夫婦ゲンカでイライラした時、妻を殴るなんてできないので、物に当たります。
でも、何かを壊したり傷つけたりするほどではないです。(洗濯バサミを投げるぐらい)
でも、「物に当たらないで!」と妻は泣きます。
じゃあ、このイライラはどこにぶつければいいでのでしょうか…。

42 :雄ネコ@虐待禁止 ◆lZJ6A4pj.c :04/06/19 21:47 ID:FfbJGOyu
>>40>>41がry


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 22:20 ID:AGlh+ahP
>>42
∠( ゚д゚)/ エ?! ナニカ?

44 :あげ:04/06/21 12:19 ID:VgY74fQc
 

45 :たまご ◆7qRx8xrwgo :04/06/21 12:35 ID:kJaVJz02
医師の怠慢さにそろそろ嫌気がさして治療関係やその他もろもろ
がぶっこわれればいいと思ったのでパイプ椅子を投げつけ、
ヒールの高い靴で蹴りを入れた。看護士にとりおさえられ
筋注された。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 02:48 ID:MPz+cMXh
GJ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 01:20 ID:nWE9MmBm
イラッとすることがあって部屋に入って、
まずエアコンの電源つけて、
そこで我慢できなくなってエアコンのリモコンを
力の限り床に投げつけてしまった。
さっき確認したが部品が飛び散って使い物にならなさそう。
最後の冷風を楽しむよ…。

激しく後悔。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 02:31 ID:6xaHll6B
ドア…蹴破りました…。
下宿なんだよなー…あと1年半ぐらいしたら
でていくのになあー…。
今はまだ穴1個だけど増えそうな悪寒。

49 :雄ネコ@虐待禁止 ◆lZJ6A4pj.c :04/06/23 21:35 ID:LbBL0ELX
(;´Д`)やばいね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)