2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暇で寂しいんで、図書館へしょっちゅう行きます

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 12:06 ID:uuw/0ggI
当方三十三の男です。
中学三年間いじめを受け、すっかり心が歪んでしまいました。進学校を
卒業するも三流大へ二浪で入学。卒後、三年くらい正社員でしたが
解雇され、契約社員みたいな仕事で転々として三十を過ぎました。
未婚で恋人もいません。友達もいません。
暇で寂しいので休日は図書館へいくくらいしかありません。
こんな私は今後どうしたらいいでしょうか。しょっちゅう欝っぽく
つらい日々が続いています。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 12:25 ID:2rd2PwJa
私も寂しいんで、ネット喫茶に良く行きます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 12:26 ID:2rd2PwJa
あげときます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 12:30 ID:ESmBQdZw
みんなどっか少しづつ歪んでいます。僕も小さいころの毎日のようにあった虐待で、俺どっかおかしいのかなと思うことがよくあります。
鬱で2週間で7キロ痩せたこともあります。苦しいしつまらない毎日なら、逃げても良いんじゃないでしょうか。
死んだらだめですよ!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 12:39 ID:uuw/0ggI
死ぬ気は全くありませんが、うつ状態は継続しています。最近、やや
欝が流行じみていて欝じゃないのに欝だといいはる人がいるようですが、
私の場合は本当に欝のようです。しかし病院にいったこともなく、なんとか
やり過ごしてきました。
私は欝は病気じゃないと思っています。仕事にも辛くても何とかいってます
し、無理してでもいかないと駄目だと思ってます。うつ病だといって
甘えていたらいつか駄目になると思い、鬱々としながらも仕事だけは
いっています。とはいえ、いつまでこんな契約が限定された仕事に
ついていけるか不安でなりません。
最近、中学なんぞむりしていかねば良かったと思っています。そのときの
何もしてくれない冷たく性格の暗い担任は校長をやっています。信じられない
思いです。
しかし永年引きずっていた中学時代のトラウマも、二十代後半くらいから
忘れてきたようです。しかしうつ状態は引き続き、一生つきあわねば
ならんなと正直観念しています

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 13:13 ID:7e5M3R1i
休日図書館で本読むのは、素敵な趣味だと思いました。

マジレスが欲しいなら、この板の相談スレか
メンタルヘルス板の「鬱かもしれない人」相談スレへ行ってみては。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 01:17 ID:sg+UVAvt
とりあえず、あげ

8 :ワカメ ◆bbunPPQmrs :04/05/18 22:59 ID:NPZtText
あっしも毎日図書館に通っていますよ♪

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)