2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B型が苦手なメンヘルさん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 01:05 ID:HDO3LSWK
B型に不愉快な思いをさせられた人・B型が苦手な人語ってください。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 01:09 ID:NytKVLNx


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 01:11 ID:Kt4U9SI6

こんな事でスレを立てれる>>1が一番苦手。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 01:13 ID:uorw1+9g
B型のYのせいでメンヘラーになった。
とにかく自己中心的で、プライドが高い。
間違いを注意したら逆切れ。
絶えず他人の弱みを把握しようと、すぐに人を分析しようとする。

大嫌いだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 01:21 ID:xBg+SJYy
B型は馬鹿っぽいから別に気にならないな。
O型の方がいやだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 02:27 ID:VMOBzqcp
>>5


ガッ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 03:02 ID:wFFUccTt
ぬるぽ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 09:53 ID:fhRPnJh9
板違いにつき誘導

占い性格診断
http://hobby5.2ch.net/fortune/


9 :さよならΨ:04/05/15 18:06 ID:AbjtMMD3
>>4
私の知り合いにもそうゆう人居る。
その人のせいで人を信じるのが怖くなった。
B型って逆切れする人多いよね。自分の失敗もすぐ人のせいにするし。
全員がそうじゃないのは分かるけど・・・。

>>5
O型ってどんな人が多いの?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 18:21 ID:K2Y8Buni
まあ、たくさんいる人間が4種類に限られるはずもなく。でも、要するに
いいたいのは、B型っぽい性格ってことなんだろうな。相手に求めすぎる
から、浅いところで、判断しちゃう人にブジョクされたような気になる
ってことなのかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 18:34 ID:TxSIPVoD
魚座のB型を3人知っているが、全員違う性格。
血液型と性格なんて全然関係ないって。

12 :さよならΨ:04/05/15 19:06 ID:AbjtMMD3
>>10
そっか。・・・私は『B型』が嫌いなんじゃなくて、『B型っぽい性格』が嫌い。
納得。
>>11
なるほど。言われてみればB型にも良い人はたくさん居るよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 19:48 ID:HDO3LSWK
Bにも落ち着いた人はいることにはいる。
でも付き合っていくうちB型には絶対不愉快な思いをさせられる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:22 ID:IaRUIr68
性格診断は信憑性が無いけど体質はあると思う
http://plaza.rakuten.co.jp/aorinngo/2026

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:27 ID:3JT0V7L+
  ∧_∧ ガッ   他の血液型はそんなに性格いいのかよー
 ( ・∀・)
⊂彡☆))Д´) >1


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:41 ID:VNyEOn2d
>>15はB

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:58 ID:3JT0V7L+
Bのせいにしやがって。オマエに問題ねーのかよー。

 B→(*゜∀゜)=⊃) ̄з)バシッ >1



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 04:51 ID:xmeCAmuE
>>11
漏れも魚座のB型だが血液型なんて関係有るのか?と疑ってしまう
普段人と接しないからかもしれんが、家族4人全員違う血液型だしなぁ
要は親の育て方とかが子供の性格をいろいろいじっちゃうんだろうな,と思う

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 06:23 ID:zmlYwEQD
>>18
このレスがB型の性格そのものだという自覚のないB型。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 09:24 ID:00gaLccp
私は牡牛座のB型
よくA型と間違われる事が多い。

思春期→無気力・うつ
10代後半〜20代前半→ボダ
20代後半〜現在→激うつ

自分で言うのもなんだけど、自己中のB型は最悪だと思う。
私の嫌いな人の中にも圧倒的にB型多い。
自分自身も大嫌いだし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 14:58 ID:VNyEOn2d
>>20
>自分で言うのもなんだけど、自己中のB型は最悪だと思う。
>私の嫌いな人の中にも圧倒的にB型多い。 クラスの中心でギャハギャハ騒いでるタイプの事ね。
DQN系B型は相手がノリが悪いとすぐ逆ギレするよな。
だからいつもB同士で集まって「楽しい!楽しい!」って言ってる。

22 :21:04/05/16 15:03 ID:VNyEOn2d
二行目しくじった・・「B型多い」のところで区切り。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 05:22 ID:+0KydSRH
A型は低脳多いから嫌。低脳っていうよりも品性下劣っていうか
人格が卑しいっていうか生まれながらの脇役っていうか
なにやっても地味でだっさい。
で、それを人のせいにして恨む。
地味なので人々の同情のみで生きていけるという利点もあるのがいいね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 05:26 ID:SN8hjtGV
B型になりたかった。O型もいい。
A型は絶滅したほうがいい。

25 :by AB型:04/05/19 00:48 ID:BXqDk6cC
とにかく、そいつがB型だとわかった時点でトラブルで触発状態になったら
先に手を出して後遺症が出ない程度に徹底的にボコれ!!
B型は脳の構造以前に遺伝子的に致命的な欠陥があるのか
どうか知らんが倫理的身思考というものを知らんし理解しようともしない。
事実、てめえの勝手な都合で世の中動いていると勘違いしている腐れB型に教育と喝入れの
つもりで飛び膝蹴りをご馳走してアゴにひび入れてやったら、さすがにそれ以来おとなしくなった。
ようはB型に関する限り相手の理解を得るには百の理屈より一つの鉄拳に限るということだね。

もちろん、B型以外の血液型の人達とはどのような状況下であれ温和
かつ紳士的に接するよう心がけております。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 16:21 ID:Vk/2ca8+
>>25
AB型いいねぇ。何やってもクールな感じで好きだな。考え方とか独特で面白いし。

今まで嫌いな香具師全員Bだったんだけど、バイト先のすごく大人しい子がBだった。
「Bっぽくないな」と思いつつ親しくなってある日何気なく「自転車パンクしてさ〜」と話掛けたら
「・・私一回もパンクしたことないも〜〜ん」・・・一瞬どう答えていいか解からんかった。
「へ〜そうなの?」というとまた「したことないも〜ん・・・(真顔)」。何故2回も・・。
なんていうか変わった返しをするな、と。結局バイト辞めてからは疎遠。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 18:36 ID:pedIGvP5
B型に泣かされた・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 18:16 ID:h0sdHHFG
シマウマとライオンの関係。
B以外とBの関係と同じ。
良い悪いの問題ではなく近づかないのが一番無難だと思われ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 18:23 ID:vJwUelcM
この世の中はB型の為にあるような気がする。





もちろん悪い意味でね。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 18:42 ID:ugwhOEAt
>>24
B型のが絶滅したほうが良い

31 :某所浪漫奇行 ◆pb15TJ2xYs :04/06/02 18:46 ID:q6i01x9F
O型は「ストレートな馬鹿」らしい・・・

俺もどうりで・・・・・(Д`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 19:30 ID:KqeoVuSA
血液型で性格を判断しようとするのは日本人だけだったっけ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 20:26 ID:N1q57BU6
最近は実証されてるってば。ボケが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 22:03 ID:f1XxtawH
10人いたら、
B1 AB1 O3 A5
位の割合が調度いい。
B型は集団に一人いれば充分です。

以前、B型ばっかの職場にいましたけど、
本当に収拾がつかなくてひどかったです。
料理に分量があるように、
人間にも絶対に分量がある。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 22:30 ID:GP5Seylj
オレB型なんだけどいつも言われて死にたくなる
市ねって言うんだろ?、そうする、そうしたいんだけど
死ねないなんか怖くて…なんで死ねとか簡単に
言われるんだろうな普通言われないよな ノシ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 23:19 ID:oOv/5qCL
清水健太郎はB型で、一般的に言われてるB型野郎の典型だよな
その他、宅間、スーパーフリー和田などある意味B型にとって
反面教師となるクソ野郎はたくさんいる・・・
確かに暴力癖のあるB公は多いね、あと植草のような変態のぞき癖とかねw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 23:38 ID:3wanE8i4
ごめんなさい、山羊座のB型です。
皆さんにご迷惑をおかけして申し訳ありません。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 00:13 ID:8c5bF6fm
別に大人しいBの人はいいよ。問題なのは「典型的な」B。
信じられない事ばっかりするからね。(初対面で「ばっかじゃないのぉ〜w」など)
クラスのDQNグループが「うちら全員Bなんだよね〜あ〜やっぱB大好き!B最高!」
とかゲラゲラ笑ってるの見て寒気がした。
いじめ・授業妨害を楽しみとしてる連中です。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 03:52 ID:LDDH94Tz
魚座B型です。生まれてきてすみません。私自身他人に迷惑かけないようなるべく一人でいるようにしています。
こんな私がこの世にのさばっている事をどうかお許し下さい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 13:37 ID:AaIG6IV7
ひょえ〜〜。↑のさばってないよ。ごめん。貴方or貴女のことじゃないよー。

同僚B型女 
自分の小さなミスを、これでもかというくらい大げさに謝りまくり、
周囲に好印象を与えるべく、媚び媚び媚び。
自分の功績は、さりげなくアピール。仕事ができる事を強調。
一生懸命です。真面目です。社交性あります。と常に宣伝。
要領イイなー。良い人演じるの上手すぎ。
ワタシにゃ、まねできません。っていうかしたくないし。
勝手にウケてなさい。はいはい。貴女は素晴らしい方ですよ。。。。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 15:10 ID:0yZq076B
俺O型だけどB型で嫌な人はいなかったよ。
A型のほうがむしろO型のいい加減さにキレてくる。
でも結局は同属嫌悪でO型が一番嫌いかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 22:23 ID:t9Xb3ePR
おとなしく、真面目なB型はいいけどね(手塚治虫もB型)
36の言うような、暴力癖のあるB型は社会から抹殺するべきでしょうね。
どうしてB型には変態が多いんでしょうね?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 01:05 ID:6KLP85fP
所で皆さんどうやって周りの人の血液型を調べているんですか?もしかして向こうから宣伝してくるとか?
漏れは他人と会話だなんて滅多にしないので行動パターンと血液型が全く結び付きません。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 05:48 ID:hakTNVst
B型の友達比べてみても全然性格違うから
血液型なんて大して信じてないけど
一般的に言われてるB型のイメージの人間は
メンヘラが苦手とするタイプな気がする、、、。
なんでも思ってることを言う、マイペース人間

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 18:26 ID:LoW2Eor3
血液型なんかで性格きまるとは思っていないが
自分が今までけんか別れした人は全員B型だな…そういえば…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 19:46 ID:hakTNVst
実際は違うと思うが、イメージでいうと
例えるならクラスでグループができる時に
上層のグループは人間に例えるとB型人間。
中層はo型、低層はA型、どこにも所属しない万能タイプが
AB型ってイメージがある。メンヘル系は
強いグループにいる人間が極めて苦手。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 23:15 ID:IGdBTX0a
B型の大物といえば
田中角栄、長島茂雄、野村克也、矢沢永吉、大橋巨泉、大山康晴
手塚治虫、竹村健一、明石家さんまなど
イメージでいうと行動力、バイタリティ、アイデアマン、仕事の虫、才能
などのキーワードを前面に出して一流になった人という感じがやっぱするね。



48 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆/X78.ujP5E :04/06/06 23:28 ID:7Hjbs+a5
 (^ヽ─△<^)
  /    ~▽    
 士 0 o 0士 
  メ___メ<
   /へ`-L_   
 (~(し′| )

49 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆/X78.ujP5E :04/06/06 23:28 ID:7Hjbs+a5
 (^ヽ─△<^)
  /    ~▽    
 士 0 o 0士 
  メ___メ< どんかんなの?Bって
   /へ`-L_   
 (~(し′| )

50 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆/X78.ujP5E :04/06/06 23:31 ID:7Hjbs+a5
 (^ヽ─△<^)
  /    ~▽    
 士 0 o 0士 
  メ___メ< 俺はO型だけどなぁ、べつにBがどうの以前に
   /へ`-L_    そんなもん関係あるのかよ。というのが正直な感想
 (~(し′| )   女はこだわるよな血液型に。俺はOなんだ。いい加減だ。悪いか

51 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆/X78.ujP5E :04/06/06 23:35 ID:7Hjbs+a5
 (^ヽ─△<^)
  /    ~▽    
 士 0 o 0士 
  メ___メ< おれにとってAはうざくもあり、必要でもある。
   /へ`-L_    Aほど真面目に几帳面で居られない。つもり、
 (~(し′| )   それが、俺はいつもAと間違えられる。

52 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆/X78.ujP5E :04/06/06 23:36 ID:7Hjbs+a5
 (^ヽ─△<^)
  /    ~▽    
 士 0 o 0士 
  メ___メ< ABは変人。俺には関係ない。B型は
   /へ`-L_    牛の様な奴だな。うごかねぇや。何しても
 (~(し′| )    気ままな点は俺のほうが勝ってるかも

53 :りた鈴 ◆JE8BnO0L9c :04/06/06 23:36 ID:si25pEic
O型はB型となかよし。

54 :富猫 ◆TVjgEy02M6 :04/06/06 23:37 ID:QGDxaPUI
オイラはB型です。
嫌われてもしょうがない性質を持ってるのかもしらんけど、
自分で血液型選べるわけじゃないし・・・。
メンヘル板でまで「おまえなんか」みたいなこと言われると、
正直ツライものがあるなぁ・・・(´・ω・`)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 23:46 ID:XzZlKsCP
おれもBだ。悪かったなみんな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 23:57 ID:IGdBTX0a
オイラはゴキブリです。
嫌われてもしょうがない性質を持ってるのかもしらんけど、
好きでゴキブリに生まれてきたわけじゃないし・・・。
殺虫剤吹きかけてまで「おまえなんか」みたいなこと言われると、
正直ツライものがあるなあ・・・(/_;)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 23:59 ID:d9abcQas
>>54-55
『これだからBは…』と思わせないような人間目指そうよ。
本質的な部分は変わらなくても理性でどうにかなることもある。

58 :富猫 ◆TVjgEy02M6 :04/06/07 00:07 ID:8tWzjXGr
>>57
オイラのことなんか何にも知らないくせに。
何で「これだから・・・」って言われるような、って思うの?
メンヘラだから?病んでるから?

とか書くと逆ギレとか言われるんだろうな。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 19:47 ID:XzwoNXWo
血液型で几帳面とか大雑把とかいうけど
実際のイメージタイプって
のびた、、、A型
ジャイアン、、、B型
しずかちゃん、、、o型
すねお、、、AB型
ってイメージがする。
だからどうしても無意識に恐れてる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 20:23 ID:/UwNnLfC
のびたはおとなしいタイプのB型っぽいと思う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 23:12 ID:nq9Fbv+x
大人しいBでも慣れてくると失礼な態度とる奴いるよね。
のび太だってドラえもんにはぞんざいな態度だし。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 00:45 ID:72uf/51/
B型で長男

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 01:16 ID:2+w/ty69
尾崎豊もBです。

64 :57:04/06/08 01:30 ID:0WXmXUBN
>>58
誤解を招く書き方してゴメン
B型だろうが性格いい人は皆に好かれるし
性格悪い奴はA型でもAB型でも嫌われるってこと。
後ろ指刺されるようなことしてないなら堂々としてればいいじゃん。
私も実はBだから傷付くのは解るけどさ。
ここでわざわざそういう発言をするとB型叩きの格好の餌食になるのではと思って。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 02:06 ID:4KhlR6sw
あたしはB型だけど、いつもA型でしょって言われます…
B型に見えないって。

あまりあてにならない場合もあるみたいですね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 02:28 ID:zrg7Ii3V
いつも思うんだけど、B型って天使と悪魔に分かれると思う。
ここでいう悪魔はキャラクターの話であって
本物の悪魔って意味じゃないよ。
最高にいい、人間離れしてる神的な奴はB型が多い
そんでもって最低だなこいつって意味で人間離れしてる奴も
B型な気がするんだ(←個人的な意見です、気を悪くしたらすみません)
この天使と悪魔の中間に、o型、A型、AB型の順で並び入る。
あくまで、全体のイメージ的な話ね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 02:31 ID:zrg7Ii3V
なんかここふざけた言い方になってしもうた
悪魔って意味×
悪魔のような人って意味○

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 02:40 ID:4KhlR6sw
だけどよく考えたら、どうしたらあたしが真面目で几帳面なA型に見えるのか、不思議でしょうがない…
B型人間でごめんなさい…

A型みたいになれるように頑張ります。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 04:25 ID:Kmd1+UX5
でも自分の血液型さえ知らない人だっている訳だし、地球上の60億もの人間がたった4パターンに分けられるってのも
なんだか眉唾のような気がするんだけどね。実際どうなんだろ?引き籠ってると分かんないや。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 02:05 ID:Y1TGDm+E
もうB型とか絶滅しちゃっていいよ…。
B型の人間には疲れたし、迷惑被ってばっか。

71 :天使:04/06/10 02:33 ID:RUKL4kmQ
今日献血いった0型の私

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 02:40 ID:4RXb1wNX
B型でーす☆

73 :天使:04/06/10 03:52 ID:RUKL4kmQ
がんばれB型

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 04:04 ID:x/db7g1q
B型+注意欠陥な私ってどうよ?
見物するにはいぃまだいぃかも知れないけど、我ながら関わりたくねー。
とか思ったり。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 04:14 ID:jPzrFOgM
リアルでA型はこうだ、B型はこうだなんて真面目に言うなよ。
ここだけにしとけよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 07:21 ID:EWvhr7aD
>>41
亀レスだけど
>A型のほうがむしろO型のいい加減さにキレてくる。

ごもっとも。
A型の人間が怖い。。。
B型というとたしかにマイペース人間。
ただ自分の知ってるB型は無神経な発言があるところがちょいと傷。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 16:01 ID:n0Nmje8L
嫉妬深くて新人の足を引っ張ったことで有名な手塚先生はA型。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 17:35 ID:cR2MEcF3
「こいつ嫌な奴だな」と思ったらA型だ間違いない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 18:48 ID:UOhixrIP
B女は浮気性

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 20:11 ID:gFVZb+IR
B型の奴ってすぐに
「俺のこと何も知らないくせに」
「私の何を知ってるの?」
とか言うけど
…お前がB型でウザイってコトをよく知ってるわい!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 22:52 ID:cfWY/wXj
>77
うそこけ!折れは漫画界は割りと詳しいと思ってるが
手塚先生はB型のはずだぞ、ちなみにSFのジャンルはB型の占める率が高く
歴史物のジャンルはA型の占める率が高いらしい。
能見正比古著「血液型人間学」より


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:01 ID:cpvGrBVp
友達のB女、威張ってて嫌い

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 00:11 ID:zLBj9+md
B型は性格いい人多かった。
細かいこと気にしないし馬鹿だから付き合いやすい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 00:41 ID:3L87UO/2
俺、Bだけど最近、知らない奴にはAって言ってるよ。
どうせバレやしないし。
普段から周囲の人に無視されてるのに
これ以上嫌われたら生きていけない、、、

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 00:52 ID:SivEDgtD
私はメンヘルでB型だけどさ、
クラスで自分の意見を、周りへの配慮全く無しにばんばん言ってくる人たち(その人たちはA型)が、
いつも大声で「B型嫌い!ホント最悪だよねー」とか言ってて、正直辛い・・・。
その人たちに悪いことなにもしてないのに、かかわったりしてないのに、
なんで悪く言われなきゃなのかな・・・って、いつもフシギにおもう。

罵詈雑言も吐かないし、他人に暴力もふるわないのに。
そういうこと嫌いなのに。

死んだほうがいいのかな・・・って、ちょっと真剣に悩む。(´・ω・`)


86 :37=足の太い犬そっくりなと飼主:04/06/11 02:11 ID:dk9fOqf4
>>85さん 絶対死なないで!
そういう人って血液型関係なしにいるよね。
私も口汚く罵られたことがある。(一応その人はAだった)
でも血液型で人を判断するようなことは、私はしたくないです。
ちなみに私もAだと思われるB型です。

87 :37=足の太い犬そっくりな飼主:04/06/11 02:33 ID:dk9fOqf4
orz・・・名前変だった。こっちが逝ってきます。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 03:28 ID:tzmUzQWh
血液型の世界的な人口比率をみるとO型が多いが日本人はA型が多い。
日本人のA型人口比率が減少すれば国のイメージも良くなる気がする。
B型をたたく以前にA型人間を今以上増やさないようにすればたぶん良くなる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 18:36 ID:SivEDgtD
>37=足の太い犬そっくりな飼主さん
大丈夫です、死なないです。(´・ω・`)イキタイモノ
血液型ってあまり関係ないとおもうのですけどね・・・。
たくさんの人を4つにだけあてはめれるものなのかな、っておもうし。

ちなみに私はB型にみえないらしいです。
いつもAB?ってきかれる・・・。


90 :足の太い犬とそのそっくりな飼主:04/06/12 00:05 ID:t/m4UpM/
>>85=87さん 生きててくれてよかった〜ホッ
そうですよね、既出だけど海外では自分の血液型をしらね、ってひともいるし
人間はたくさんいるのに4つだけに当てはめるなんて・・・おかしいですよね。

>いつもAB?ってきかれる・・・。
そんなもんですよね。結局血液型だけでは判断できないですよね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 01:45 ID:qPrPuWTe
結局このスレを立てた>>1は何型なのよ?
大勢で特定の人間を攻撃して喜んでるような人間のクズの>>1
とりあえずB型ではないってことは確かなんだろうけどよ。

だいたいこういういじめをはじめて、最後には「私やってない、知らない」とシラを切るのは
A型って相場が決まってるんだがな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 01:52 ID:qPrPuWTe
A型の有名人

ヒトラー 4月20日生まれ 牡羊座 A型→ユダヤ人600万人虐殺。ナチスドイツの総統。
サダム・フセイン 4月28日生まれ 牡牛座 A型→イラクの独裁者。
織田信長 5月11日生まれ 牡牛座 A型→日本史上最凶の冷徹キチガイ
ブッシュ 6月12日生まれ 双子座 A型→アメリカの戦争大好きカッコつけ能無し大統領。
宅間守 11月23日生まれ 射手座 A型→池田小学校の児童殺傷 8人殺害。
ヨシフ・スターリン 12月21日 射手座 A型→独裁者でロシア最狂の大悪党
小泉純一郎 1月8日生まれ 山羊座 A型→日本の戦争大好きカッコつけ能無し首相。
金正日 2月16日生まれ 水瓶座 A型→北朝鮮の偉大な将軍様であり、キチガイ独裁者。
麻原彰晃 3月2日生まれ 魚座 A型→毒ガスサリンのオウム真理教教祖
オザマ・ビン・ラディン 3月10日生まれ 魚座 A型→アルカイーダ首領のテロリスト


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 01:53 ID:z12vvtsI
AとBって本当に合わないのね。
おもしろ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 10:23 ID:tINRr/Hr
いや、そんなことないぞ
利害関係のさほどともなわないシチュエーションにおいては
AとBは非常に話が弾む会話友達として良好な関係が成立しやすい。
俺はAだがBの人間とは趣味などで話の幅が広がってすごく楽しい
ただ組織や学校などで、上下関係、利害関係、競争関係などが微妙に
からんでくると、ギクシャクしやすいと言えますねA型とB型は
長崎のA型ネバダとB型御手洗怜美の関係もその典型だったのではないかと
思われます。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 12:18 ID:GnW1z/ti
>>92
おもしろい事書いてるね。続編期待。

>>94
私はちなみにBだけど同感です。
気の合うA型とどうしても合わないA型の人間いるけど
個人的に気の合うAは肉親とか幼少から接してきた人にA型以外がいることが多い。
その逆にA型一族みたいな人はこっちも理解しがたい点が多くてしっくりこない。あくまで個人的経験則でスミマセンけど。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 12:21 ID:uZG8tW8I
うちはA型一族です。キチガイ一家でした。
>>92は「やっぱりA型か」としか言いようがないです。w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 12:49 ID:Av4b7SU9
そんな自虐的にならなくても。。。。。
そんな風に思うあなたはきっといいA型だと。
B型の私は思う次第です。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 12:51 ID:Q7dGqXcm
>>96さんへ97より

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 23:20 ID:ii/kzRM4
私Aだけど今まで合わなかった人・怖くて仕方なかった人皆B型だった・・・。
だれとも仲良くできるOの人が羨ましかったよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 00:32 ID:3FVLdrdo
私Oだけど今までニッコリ親切なフリをして実は率先して陰口たたいてた人・
集団で攻撃してきて教師が来るとシレっとしてて関係ないフリを決め込んでて怖かった人
皆A型だった・・・。
誰にでも八方美人で仲のいいフリのできるA型は胡散臭かったよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 01:32 ID:aPxjBvVx
A型の人はB型へのコンプレックスからB型を非難する
人が多いんだろうか。
このスレ読んでもB型への苦情は何故かA型の人が多そうだし。
血液型による感覚的な違いは結局存在している事が
このスレの進行にしたがって明らかになるかも。

タイトルからしてA型かB型の書き込みが多くなりそうですが。
ちなみに自分はBです。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 10:52 ID:xz0zz+bs
一般的なA型は自分にないものを持ってる人に惹かれる傾向がある
と同時にルールを守らなかったり、ペースを乱すものに嫌悪感を抱く
傾向もある。B型の長所として型にとらわれない柔軟な思考力や創造性、型破りの
行動力はA型にとって魅力ですが、ペースを乱されやすいのもB型ですね。
Bの人はAの人に対してペースを乱さないよう、気配りしてつきあうと、
うまくいきやすいと思います。ちなみに私はAです。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 11:11 ID:vh/sYYJv
はははは

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 11:33 ID:8wTX9K9x
Bの人「叩かれる」って言うけどA叩きも同じくらいひどいよ・・・
自分Aだからそう感じるかもしれないけど。
BとAはなにが違うってパワーが違う。Bの方が勢いもあるし強い。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 11:54 ID:kJ8S+GN+
>>104
その分人口比率的にカバーされて多数決的にみれば
A型が正論のように世の中なってること多いと感じます。
ちなみにB

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 11:54 ID:kJ8S+GN+
>>102
自分はちなみにBです。
ペースというのがピンとこないのですが
自分にもペースがあるだろうけどそれが乱されようが
そんな苦にならないし、と言うか無視してるし
人のペースなど気にしないから分からない。
分からないから干渉もしていない。
相手に気配りして欲しいとも思って無いし。

自分が気配りしてるのに相手はしてくれないと
不満に感じるような気配りなんかいつもしてると
それだけで日々ストレスになっていっていると思う。
個人的意見でスミマセンが。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 12:05 ID:8wTX9K9x
>>105
自分DQN校だったせいかB型っぽい考え方の方が主流だった。
それに合わせるのに苦労。Bにしたら「そんなにしんどいならそう言えばいいじゃん」だろうけど
言ったら「はぁ?皆楽しんでるのに水ささないでよ」って返ってくる雰囲気だった。
口論でも絶対勝てない。
お互い「できること」「出来ないこと」が全く違うんだよね>AとB
だからかみ合わない?相手のする事に「?」しか思えないから。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 12:06 ID:j4XVt2Zj
>>107
雰囲気だけで勝手にそういう脳内妄想するな。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 12:13 ID:8wTX9K9x
>>108
実際そうなんだって。
「嫌なら言えばいいじゃん」って言うがしたくてもできない・過去にしてみて撃沈した人もいるんだよ。
学校でも世の中でも強い方がすべて。なんでそんなに攻撃的なんだろ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 12:23 ID:j4XVt2Zj
>>109
B型のせいにしなければ
自分がただの情けない
人間なだけだもんな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 12:24 ID:8wTX9K9x
あ〜だるい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 12:25 ID:8wTX9K9x
>>110
君も可哀相な奴だね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 12:28 ID:j4XVt2Zj
>>112
うん、たかが血液型で人を簡単に否定できる
短絡思考のお前を見てると本当に哀れんでくるよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 12:31 ID:8wTX9K9x
>>113
昼間っから煽りごくろうさん。もうこないよ。口論は苦手だし。
あ〜あなんでそんなにケンカ腰なんだろ。もっと平和に生きればいいのに。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 13:06 ID:TmXfusjt
自分でネタ振っといてそれかよw
A型の典型だよな、揉め事のタネをまいていざとなると正論かましてササッと逃げるの。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 15:51 ID:MQJanBXQ
血液型性格診断を妄信してるヤツはこれ見てちょっと落ち着け

ttp://homepage3.nifty.com/iromono/kougi/ningen/node80.html

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 15:54 ID:Y/RR3ciO
母親がB型。。ボダだった。。(汗
俺も血液型診断を信用しているわけではないぞ。。
(なんとなく苦手なだけで。。)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 16:19 ID:8wTX9K9x
>117
大変だったね?今は大丈夫なの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 17:13 ID:G5bK+pM9
>>108=110=113
言い過ぎ。自分はBだがどこにそんなに腹が立っているのか不思議。
自分の弱い所を認めている人間を叩くのは弱い者イジメにすら見える。
むしろ
>>107さんのような人こそ良いA型の人とさえ思える。
自分なりに理解しようとしてきてるから。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 17:23 ID:TmXfusjt
>>119
本質をみないで、いかにも哀れそうなほうを「かわいそうだからやめなよー」とかばう
おまえの考え方はおかしいよ。
「自分がこう思う」のは勝手だけど、それを周囲に振りまくのはおかしいって
>>108は言ってるんだろ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 17:28 ID:BQdTi5V0
私B型だけどO型の方がむかつく
B型が少ない環境だと「Bなの?うわっ(最低)」とかいって
B型が多い環境だと「私Bに近いOだって言われるんだー♪」媚びる
私の中では
AB>A>B>>>>>>>>超えられない壁>>>>>O


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 17:40 ID:ajjdkSXX
>>121
それはあまりよくないかと…

血液型で揉める話題ほど、不毛なことはないと思うのだが。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 17:51 ID:lGj92DXw
私はA型だけど、友達はB型が多い。からB型好きだよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 18:06 ID:8wTX9K9x
>>119
ありがとう。身に余るお言葉を頂いてなんか申し訳ない。
でも嬉しかったです。
>>120
元々「こう思う」という意味でのレスだったんですよ。それが煽りにあったというだけで。
別に押し付けた覚えはないよ。



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 18:20 ID:Cq7EVnqH
ラベル現象も知らない子供が集まるスレはここですか?(プッ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 19:53 ID:TmXfusjt
>>124
>DQN校だったせいかB型っぽい考え方の方が主流だった。
>それに合わせるのに苦労

ネット上で匿名とはいえ、おまえは人をバカにしたことを平然と言ってのける
イヤなやつだよ。
もっとも俺もそうだということも否定しないがな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 20:23 ID:8wTX9K9x
>>126
まだいたのか・・・
君がムカついたのはここ?
>DQN校だったせいかB型っぽい考え方
それならごめんね。自分の育った環境は必ずBのグループが仕切ってたから。
謝るけど君自身嫌な奴と自覚してる事はやっぱり煽りか?
悪いけどあのレスの仕方じゃ煽りにしか見えないよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:34 ID:KatTnMfv
>>126
そんな一文に引っ掛かって不必要に煽ってたのか。。。。。
良く言えばさぞかし感受性が強くて頭のいい方なんでしょうね。
自分は足元にもおよびません。
世の中不満が多くてたまらんことでしょうね。
良い人生を。    
                 ダメ人間より。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:02 ID:vh/sYYJv
最近、幼稚園児を使った血液型実験の番組が多いね(なぞ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:52 ID:BuU3ePkI
>107
私の学校は、それのAとBが逆だよー・・・。
Bの子が少なくて、Aが言いたいこと言ってて、
反論できないような状況。
結局、血液型じゃ良い悪いはわからないとおもうよ。

どっちにしても、そういう環境での弱者側はつらいよね。
私も今は肩身が狭くて、居心地悪いんだ・・・。
血液型関係なく、みんな仲良くできればいいのに。
いい人はどんな血液型でもいい人なのだし・・・。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 17:16 ID:zOgO2CHD
>>129
多いね。正直ツマンネなんだが。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 21:18 ID:B/iKZAMq
>>130
お疲れ。今高校生かな?学校ってクラスが全てだから辛いよね・・・
おとなしい子・弱い子は因縁つけられないようひっそりと生きるしかない。
意見言ったらガーって大勢から反論されるかんじ?しんどいよね。
自分は高校まで荒れてる地域で嫌で嫌で静かな大学選んでそこに逃げた。
今も嫌な事はあることにはあるけど昔より大分楽になったのはたしか。

貴方のように「仲良くしたい」って思う優しい人を平気で踏みにじる人はひどいよね。
大勢が正しい・ノリが全てって世の中は行きにくい・・・。
貴方は優しいし、貴方のよさをわかってくれる場所は絶対あるからね。
貴方が毎日安心して暮らせる所が早く見つかりますように。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 13:56 ID:T9zjlSdm
彼氏がBで私がA。喧嘩が絶えない。もう限界かも・・牛のよう、はまさにそのとおりで動かない。
私が全部指図しないと物事が進まない。現場監督みたいで疲れる。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 20:24 ID:Mk1NdNu7
昔塾の先生に典型的なB型の人がいた。
話し方は高圧的で偉そう。
ある日プリントを忘れてしまって、授業始まる前に謝りに行ったら
頭をはたかれて怒られた。
すごく辛かったけどその当時はへらへら笑うことしかできなかった。
すると「何でいっつもへらへら笑ってるんですか」って言われた。
殺してやりたくなった。
昔リストカットしてて典型的な構ってちゃんだったんだが、
塾のテスト中にリストバンドしてたら、その先生に
「そんなお洒落してる暇あるんですかぁ〜?」
っていわれた。わざわざテスト中に言うことですか?
殺してやりたくなった。
それからB型は皆大嫌いになった。全滅しろ。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 20:56 ID:eNrPlZgg
>>134
自分の悪いところはすべて棚にあげて「全滅しろ」って…。
おまえB型だろww

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 21:02 ID:GtNnvElp
B以外はそんなに性格いいの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 21:49 ID:Mk1NdNu7
>>135
そうかもしれない(・∀・)
血液型調べてくれなかったんだよね…病院。

138 :参考までに:04/06/20 01:24 ID:eis62t2B
TBSで放送された20世紀解体新書の血液型特集より

         O型      A型      B型      AB型    人数    危険率
平均     30.7%   38.1%    21.8%    9.4%  115万人
東大生     24%     22%     44%     10%    100人  <0.1%
相対比     0.78    0.58    2.02    1.06
相対割合  17.6%  13.1%   45.5%   23.9%



やはり(ry

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 14:37 ID:Dn7UIqHw
>>134
嫌な先生・・・いるよね、誰か一人ターゲット決めてストレスぶつける教師。
貴方が悪いんじゃないよ。お疲れさまでした。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 17:41 ID:KQxbdm9+
一緒にいて(仕事など)苦痛に思うことが多いのはBな事が最近多い。
自分第一というか、相手のことを考えないというか。
家族も全員Bだ。オレも含めて。
オレはB嫌いの人に「Bでも付き合いやすい人っているんだ〜」といわれたB型。
人にされて嫌だった事はなるべくしないように気をつけているからかもしれん。
しかし、時に激しく突き放して助けないオレ。ああ、オレ、ヤナ奴だなあと思いつつ。
オレにとってここはある意味自虐スレだな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 20:37 ID:1X0fSzE8
>人にされて嫌だった事はなるべくしないように気をつけているからかもしれん
その心意気で充分じゃないの?そんな他人助けるなんて皆できるわけじゃないし
突き放すのも問題ないと思う。依存する方も問題。
ちなみにAの自分は元気なBの人とはやっぱり付き合いにくい。
「なんでもっと言いたい事言わないの?いえばいいじゃん」と簡単に言うけど
世の中皆が皆言いたい事言ってたら成り立たないと思う。
意見を言う時「私はこう思うけど貴方はどう思う?」の姿勢を持っていけば問題ないんじゃないかと。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:29 ID:m9+kW/nP
>世の中皆が皆言いたい事言ってたら成り立たないと思う

グズグズ愚痴ばっか言って根本的な解決策には手をつけようとせず、
他の人間がいざ動き出すと、形勢のいいときにはいかにも自分も中心にいるふうで、
悪くなると「私そんなこと言ってないし」と、言ったことも「言ってない」と言い張るのはA型。
他人の意見も自分に理解できないものだと最初から「ありえない」と変人あつかいするのもA型。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 00:18 ID:XFpTypyk
>>141
>「なんでもっと言いたい事言わないの?いえばいいじゃん」と簡単に言うけど
世の中皆が皆言いたい事言ってたら成り立たないと思う。


言うべき事をはっきり言わない事のほうが成り立たたない。
積極的に議論をかわさなければ根本的に解決しない。
言うべき事を言わず解決しようとする方法があるならばそれこそ
逃避行動か暴力行為ぐらいしか残らないと思う。

NOと言えない日本人の典型のようにも思える。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 23:08 ID:j5v21IZT
>「なんでもっと言いたい事言わないの?いえばいいじゃん」と簡単に言うけど
>世の中皆が皆言いたい事言ってたら成り立たないと思う。
>意見を言う時「私はこう思うけど貴方はどう思う?」の姿勢を持っていけば問題ないんじゃないかと。

1段目と3段目は両立できると思うのです。
「自分はこう思っているが、アンタはどうなんだい、言いたいことはお互い言わなけりゃ」
とかいいますもん、自分(ちなみ140のB型です)。無理には聞きだしはしませんが・・・。
意見が合う合わないはあると思うけど、「そんなのありえない」とかはオレは言わない。
自分が言われてイヤだったからね・・・。
まぁ、「そんなのありえない」的態度をとるのはBが多いのかもしれない・・・。orz
なんですか、やっぱ自虐スレですか・・・・。

あぁ、そういえばなんかA型の友達のほうがノンビリ長続きしてます、B型のオレ・・・。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 00:44 ID:BmF2egrH
>「そんなのありえない」的態度
されるとすごく不愉快。「信じらんな〜い」とかさぞ自分が正しいかのように
言う香具師は嫌いだ。
「まぁそういう考えもあるよね」と何故言えない?

146 :Bだがなにか:04/06/23 02:21 ID:tqKlPvNk
>>144
>「そんなのありえない」的態度をとるのはBが多いのかもしれない

ここを限定するのは乱暴。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 06:21 ID:uBrJ+4Qc
>>145
禿同。じゃあオレはお前の意見の存在すら認めなくてOKなのですね?といいたい。
(言ってもあまり無意味な訳なのだが)

>>146
ああ、すまん・・。オレの場合ね。たまたまそういう人が重なったって事だ罠。
何型っていうか、個人の問題だからねっていったらこのスレの意味が!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 23:59 ID:Wgp3v4Id
>「そんなのありえない」的態度
Bだけどこういう態度は絶対とらないし、されると腹立つ。
人の意見は、自分の意見と真逆であっても
ちゃんと聞いて個人の意思を尊重するタイプだ。

でも私は、人の意見も聞くだけ聞くけど
自分の意見は意地でも曲げないのだと最近気付いてしまった…
『そういう考えもアリだけど、私は考えを変えませんからね』っていう。
結局それってただの自己中だって怒られた事がある。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:12 ID:6Fy03Pl5
>>148
人なんてみんな自己中だからね。結局採用されなかった意見があれば、そこに自己中が
存在することになってしまうからね。
自己中同士の中での歩み寄りや妥協案の模索が大事なんじゃないかな。
「そう考えもアリ」ということを意識できているか否かというのは大きな違いだと思うよ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)