2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【moe】話をきいてあげるスレ【クリティエ】

1 :あき萌えスレpart12・651:04/06/26 14:46 ID:ote6aXgQ
あきぎろwファソとして、昔は痛い行動が目に余ったモエタソ
=(公式HNクリティエ)。

2ちゃんではいろいろと叩かれまくって、
ファミコンでも目立ちまくっていましたが、
同じあきぎろファソとして・母親として、
皆さん暖かい目でマターリ応援してあげましょう。

荒らし・煽り・私怨はスルーでよろしこ。

2 :アパッチ ◆DQN69anNGI :04/06/26 14:49 ID:HMTrx8ve

あぱようー(゜∀゜)ノ 

3 :はじめまして名無しさん:04/06/26 17:39 ID:???
放置していると落ちそう…。1タソ乙です。

ところでmoeタソ。なんでそんなに壊れちゃったの?


4 :moe ◆0wD7Hm3Cuw :04/06/26 18:51 ID:s6ibmXRn
>>1さん
スレ立てありがとうございます。

>>3
旦那のDVと子供の障害から
壊れちゃったみたいです。


5 :moe ◆0wD7Hm3Cuw :04/06/26 19:19 ID:s6ibmXRn
簡単に自分語りさせてもらいます。

子供の障害の事を考えると、仕事がどうしても中途半端に
なってしまうので(療育保育園の保育時間は月〜金までで
朝10時〜2時までなんです。)自立するのが難しいと考えました。

今年の3月から一ヶ月間精神病院に入院しました。
不眠と欝性のノイローゼから薬が増えすぎてしまったため
薬の整理をするという事で任意入院しました。

入院中には基本的には実父母に私の住むマンションに
来てもらい療育保育園に通わせながら面倒を見てもらいました。

旦那もとても協力的になってくれて土日は、私が一時外泊
となるので父母に自宅に帰ってもらって、旦那と二人で
子供の面倒を見ました。

今回の事で旦那も理解を示してくれて自らカウンセリング
を一緒に受けてくれると申し出てくれました。
まだカウンセリングには参加してませんが近々行ってくれる
約束をしています。

以来毎週末には旦那が私のマンションに遊びに来てくれて
宙ぶらりんながらも良い関係が築けているように思います。

そんな状態でしたから、集いには参加したい事を旦那には
言い出せなかったのです。

6 :moe ◆0wD7Hm3Cuw :04/06/26 19:31 ID:s6ibmXRn
今回私が壊れてしまったのには集いの他に別の件がありました。
同じ療育保育園に通う友人で、私と同じ別居中の人がいます。

別居中に友人旦那の浮気があって離婚する事になったのですが
友人の子供は重度障害児。(うちの子は軽度障害児)重度と軽度
では程度の差がもの凄く大きくて4歳なのに8ヶ月程度の知能程度
だそうです。言葉はいっさい出ず赤ちゃんのように泣くだけです。

友人は別居先を実家にしているのですが、友人の両親は離婚
しており、母親は働いていて実家に身を寄せても子供の介護を
手伝ってくれる人はいない状態。仕事は持てる状態じゃなかった
のと、子供の通う病院が東京の大きな病院で、電車なんて
乗れる状態の子供じゃないから、いつも旦那の車で通っていた
そうですが、彼女も免許を持っていますが、そこまで通える
運転技術に自信が無いので、親権を放棄してしまうそうです。

友人は子供との別れが辛くて毎日泣いてばかりです。
私も我が事のように(自分もそうなる可能性が無くは無いから)
考えると涙が止まりません。

そんな不安定な精神状態の中、あの集いのお泊りレポ(日帰り
レポは素直に楽しそうで羨ましいなぁって思いながら楽しく読ませて
頂きました。)を読んでしまったので、壊れてしまいました。
我ながら壊れたなぁと思っています。

7 :moe ◆0wD7Hm3Cuw :04/06/26 19:36 ID:s6ibmXRn
毎日薬を飲みながら生活しているのですが
今回のこの2つの事件が私にはダブルパンチで
ついつい薬を多量に飲んでしまい、
3日前不正出血してしまいました。原因はまだはっきり
とはわかってませんが、先生曰く「精神的ショックと薬の飲みすぎ」
だそうです。普通の整理の3倍くらいの血が出て止まらなくて
一時はどうなることかと思いましたが、
止血剤をもらったのでだんだんと出血は治まって来ました。

8 :moe ◆0wD7Hm3Cuw :04/06/26 19:41 ID:s6ibmXRn
レミゼ事件の事はあきひろに迷惑がかかるので
ココでも書かない方が良いですよね。
だから質問されてもスルーしますので
よろしくお願いします。

9 ::04/06/26 20:45 ID:???
ふーん。読ませてもらったよ。
入院してたんだね。大変だ。
ま、確かに公式にも書くなんて、壊れすぎだとは思ったけど。
人間って、ホント身の話さない限り、傍目からは分からないからね。
皆、お互いが健康で幸せだと思っているからね。

まあ、ガンガレ!いろいろ思うところはあったけど、
基本的には応援してます。
中島みゆきの歌じゃないけど、
「戦わない人の歌を、戦わないやつらは笑う」んだよ。
あなたいろいろ明治コンの時言われたけど、
相方(当時の)親身になって世話してたのはやはりあなたの人のよさが
現れてると思う。その思いやりの深ささえ持っていれば、この先の人生、
きっと良い方向に向かって行くと思うよ。
神様は絶対、そういう人間を見捨てないと思うからね。

とりあえずここまでにしておくけど、
薬は飲みすぎるなよ〜。薬でなくて、その他のリラクゼーションとかは
してないの?アロマでもいいし、足つぼとかもいいし‥。
酒とか薬とかでなく、そういった健全なもので何か解消を。
ストレス解消が、今は「あきひろ」ってことではないでしょ?
それともまだ「萌え」なのかな?

モエタソにとって、今あきひろってどういう存在なんだろう?
ぶっちゃけ、やはり濃厚でヤキモチ妬くのかな?他のファソに‥。
使い古された

10 :moe ◆0wD7Hm3Cuw :04/06/26 20:47 ID:???
仕事は化粧品の訪問販売してます。ちなみにメナ○ド。
歩合制です。そこそこ収入にはなってます。

結婚する前までは旦那の会社(不動産建築業)の設計部で
設計士してました。
前の仕事の方がやりがいがあって楽しいかった・・
でも休日出勤や残業の多い仕事なので子供が小さいうちは無理。
いつかは元の仕事に戻りたいと思っています。

11 :1:04/06/26 20:48 ID:???
ごめんw
「使い古された」は関係ないw
文章消すの忘れただけです。スマソ。


12 :1:04/06/26 20:51 ID:???
訪問やってるんだあ〜、大変だね。
飛び込み?だよね。そこそこの仕事になるんだあ。
以前は設計やってるって言ってたよね。
キャリアがもったいない感じもするけど、今だけって割り切れば
仕方ないのかな?

ホントにガンガレよ〜!

13 :moe ◆0wD7Hm3Cuw :04/06/26 20:54 ID:???
>>9
励まして下さってありがとう。

>きっと良い方向に向かって行くと思うよ。
>神様は絶対、そういう人間を見捨てないと思うからね。

この言葉嬉しかったです。

その他のリラクゼーションはエステにたまに行っています。
近所のエステなんだけど大手と違ってホントにリラックスできて
値段は半額だから気に入って月に1〜2回は行くようにしてます。

今私にとってあきひろはどういう存在なんだろう?
自分でもまだ良くわからないです。
ヤキモチって言うより幻滅って気分です。
雲の上の人と思ってたけどやっぱり普通の男なんですもんね。

でもあきひろの才能は信じているから、これからは
バンコンやふれコンとかイベントには行かないけど
ミュージカル出演やそれにちなんだコンサート(ティオとか)
には行くつもりでいます。

14 :moe ◆0wD7Hm3Cuw :04/06/26 20:57 ID:???
>>12
今は飛び込みはまだやってません。
友人関係にけっこう買ってもらっています。
製品が良いから友人の友人に買ってもらったりして
あまり苦労しなくても売れています。
フェイシャルエステ士の免許も持ってるんですよ。^^


15 :moe ◆0wD7Hm3Cuw :04/06/26 21:16 ID:???
以前までは夜中過ぎまで2ちゃんして遊んでいたけれど
今は夜10時頃には眠剤飲んで無理矢理眠るようにしています。

もうあと一時間無いですね。
人大杉だからあんまり来てくれる人少ないかな?
とにかくマターリ話聞いて行って下さいね。
よろしくお願いします。

16 :moe ◆0wD7Hm3Cuw :04/06/26 21:26 ID:???
あっあと駒田さんの出演するミュージカル観劇も趣味です。
もうじきレミコンがあるから楽しみです。

駒田さんの集いには参加しました。
皆さん常識のある上品な方ばかりでとても楽しい会でした。
集いにはあきひろファンだった友人(彼女はもうあきひろはやめたそうです)
と一緒に参加したのですが、「あきひろの集いじゃこうはいかないだろうね」
って言ってました。本当にその通りになっちゃいましたね。

次に集いがあったら参加しないつもりです。
でも内容によっては参加するかも。でもあんなに写真撮られたのを
OHPに掲載しないでもらいたいもんです。

17 :moe ◆0wD7Hm3Cuw :04/06/26 21:44 ID:???
旦那は親切な時はとてもやさしいです。
でも一度キレだすと「お前なんか生きてる価値が無い」だとか
「死にたかったら死んでくれた方が子供にとっても良い」とか
言い出す始末です。言いかえそうものなら
物を投げて来たり、至近距離なら蹴飛ばされたり殴られたりします。

それでもカウンセリングに行ってくれればもしかしたら
変わってくれるかも知れないと、淡い期待を持ってます。

今のうちは子供には直接手を下した事はありません。
遠くから子供にコップの水をふっかけたことはありますが・・

子供はパパにとても懐いており、パパが遊びに来ると
「パパ!」「ママ!」「パパ!」「ママ!」と二人を交互に見上げて
ニコニコ幸せそうに言いながら笑っています。
やっぱり二人で育てなきゃいけないんだなぁ、と実感します。

18 :moe ◆0wD7Hm3Cuw :04/06/26 21:53 ID:???
子供の障害の程度は軽度障害と認定されましたが
健常児とのボーダーライン上だそうです。
自閉傾向と多動傾向があります。
2歳半から入れる療育保育園に2歳半から入れて
一年経ちました。

最初は椅子にじっと座ってられなくて教室の墨で
泣いてばかりで、お給食も全然受け付けなくて困りましたが
今はすっかり保育園に行くのが楽しみになったみたいです。
同じ年頃のお友達も増えて毎日駆け回っているそうです。

お給食も毎日おかわりするくらいしっかり食べてくれて
言葉の方も入園前は「ママ」も「バイバイ」も言えなかったのが
今では3文語くらい話せて会話も出来るようになりました。
本当に療育保育園に出会えて良かったと思っています。

19 :moe ◆0wD7Hm3Cuw :04/06/26 22:33 ID:???
もうそろそろ寝ます。

読んで下さった方、ありがとうございます。

良かったらレスして行って下さいね。

それではおやすみなさい。

20 :はじめまして名無しさん:04/06/26 23:39 ID:???
辛口意見だったらごめんなさい。
>>6
>友人は子供との別れが辛くて毎日泣いてばかりです。
>私も我が事のように(自分もそうなる可能性が無くは無いから)
>考えると涙が止まりません。
人の痛みがわかることは素晴らしいと思います。
ただ、その優しい心と同時に、冷静な頭も必要かもしれません。
以前、チンコの状況に心を痛めていた時期に
「素人の手には負えないから、専門家に任せるように。距離を置いたほうがいい」
とのレスがいくつか寄せられましたよね。
モエがいくら涙を流しても、一定(友人の共感相手)以上の効果はありません。
必ず道はあります。多少の妥協は必要となりますが。
必要以上に先のこと心配したって、どうなるかわかんないよ。

と言うわけで、ご友人は園などの相談職の方には相談したのでしょうか?
私は専門家ではありませんが、思ったことをいくつか。
1.自分以外の介護者としてヘルパーを利用し、気持ちに余裕を
2・今の主治医に、現住所から通院できる病院を紹介してもらう
3.今の病院の近くに引っ越し、療育保育園を変える
  (各種手当と養育費で生活費が足らなければ生活保護で補う)
4.入所施設利用(毎日面会に行ったり、週末は帰宅など)

ダメだと決め付けないで、いろんな方法を教えてもらい、考えてみよう!

21 :はじめまして名無しさん:04/06/27 03:34 ID:???
軽度障害のボーダー児か、
小学校選択でまた苦労しそうだね。
療育系に少し関わったことある者です(専門医や保育士ではありません)
重度障害はもちろん大変だけど
ごく軽度だと一見分かりずらいから理解が得られにくいし
本人もIQある分生きて行くのがしんどいこともあるらしいね。

本人も書いているように両親揃って愛情もって育ててあげるのが一番だと思う。

カウンセリングで夫が少しでも代わってくれることを祈る。

22 :はじめまして名無しさん:04/06/27 08:21 ID:???
なんか…人や周りのせいにしすぎじゃない?
子供の障害以外は自分で蒔いた種じゃん。

23 :はじめまして名無しさん:04/06/27 08:56 ID:???
つーか、もう離婚は考えてないの??

そういう旦那って、いくらカウンセリング受けても
変わらないよ‥子供に水かけたり(一度だけにせよ)、
普段優しくても時たま殴られたりするんじゃ、
意味ないよ〜。

離婚して本格的な母子家庭になったほうが、
子供の発達に良い気がする‥
お子さんも、両親間の空気に緊張していると思うよ。
子供自身が、親に気をつかうようになってしまう。
軽度の子じゃ、なおさら‥。

24 :はじめまして名無しさん:04/06/27 09:36 ID:???
私は相変わらずしゃべりすぎだな、と思った。
自分の仕事先も誰もがわかるぼかしをし、
人のお子さんと家庭の事情を事細かに書きすぎ。
あれだけ元相棒の件でみんなに言われても未だ変わらないんだなぁと。
人を信じすぎなのかな。
moe、あなたは本名もだいたいの居住地も公表されているんだから気を付けてくださいよ。
特にあなただけのことでなく、第三者の話をするときに。

あとmoeが現在離婚する意志がないように読み取れるんだけど、それでも仕事をするのはなぜ?
旦那さんが暴れるのってもしかしてmoeが何かきっかけを作っていない?
実際の旦那さんに会ったわけじゃないからなんとも言えないが、どうもそんなに暴れる理由がわからない。

25 :はじめまして名無しさん:04/06/27 16:45 ID:???
>>24

>moeが何かきっかけを作っていない?

moeじゃないけど、この発想は危険よ。DVのこと知ってて言ってる?
たとえば、何かきっかけを作っていたにせよ、「配偶者に暴力を振る」って
いうのは犯罪なんだよ。

変なたとえだけど、レイプされたのは露出系の服装していた
被害者の方が悪い、という発想と同じ。いくら暗闇でも、極端な話
スッパダカで歩いてても、レイプしちゃいけないんだよw
なぜなら、犯罪だから。
人権蹂躪だから。

気分のままに殴る。DVは治らない病気。
「あなたが殴るきっかけを作ったんじゃない?」という一言は
DV被害者を追い詰めます。

26 :24:04/06/27 17:02 ID:???
スマンカッタ
軽率でした。私の中で彼女の旦那さんのDVに関して?なところがあったもので無責任な言葉を使ってしまいました。
25タソの言うとおりです。すいませんでした。

27 :moe ◆0wD7Hm3Cuw :04/06/27 18:19 ID:???
>>20
色んな案を考えて下さってありがとうございます。

友人に今子供に何が出来るのか20さんのレスの件
話してみますね。何かしら打開策があるかも知れませんよね。
離婚の日はもうすぐにと決まっているそうです。
急がないと間に合わなくなってしまいます。
後悔しないような選択をしてもらいたいものです。
20さんの案を友人に伝えますのでありがとうございました。

28 :moe ◆0wD7Hm3Cuw :04/06/27 18:20 ID:???
>>21
やっぱりボーダーの子供はその子なりに大変なんですね。
心配していました。

カウンセリングがどの程度の効果があるか
わかりませんが、主人が変わろうとしてくれている
と言う気持ちが嬉しいので期待しています。

29 :moe ◆0wD7Hm3Cuw :04/06/27 18:20 ID:???
>>22
そうですね。私が男を見る目が無かったのだと思います。

主人が暴力を初めて振るったのは、結婚式の前日の夜でした。
夕食を外食で済ませて車で帰る途中で、私がうっかり
会社の女の子の名前を出したんです。「あの子の事も気に
入ってたんじゃない?」といった軽い一言でした。

そしたらいきなりキレて何も言わずに翌日花嫁になる私の顔をカバンで
おもいきり殴ったのです。その後(私の車で出かけたのですが)
「降りろ!」と叫んで助手席のドアをもぎ取ろうとしました。
ドアはもぎとれませんでしたけど開閉不能になってしまいました。

それまでそんなふうになったことが無かったので
私はただただ恐怖で震えて泣いていました。
翌日にはせっかく大勢招待しているのだからキャンセル出来る
はずもなく、主人の変わりようは何かの間違だったのだと思い、
結婚式をあげて入籍もしてしまいました。

右側の目の周りに青タンが出来ていたのをメイクでごまかして
もらいました。写真も出来る限り修正してもらいました。

30 :moe ◆0wD7Hm3Cuw :04/06/27 18:21 ID:???
>>23
今は離婚は考えていません。
カウンセリングで変わってくれるのを期待しています。

もし直らなくても別居状態で暮らしている分には影響は格段に少ないです。
分かれないで別居で週末婚状態で生活って言うのもアリだよね?
と二人で話しています。

子供が障害児だからやっぱりいじめとかが気になるし
ただでさえハンデを持って産まれて来た子供に離婚して母子家庭に
なってさらなるハンデを背負わせる気にはなれないんです。

私自身も障害児をかかえて独りで生きていく自信が無いのもあります。
昨年末に主人に「そろそろ半年になるから、本当にお前が離婚したいのなら
そうしよう」と言って来た事がありました。
それから私の病状は悪化しました。入院中にじっくりと考えて
本心では自分は離婚を望んでいなかったのに気が付きました。


31 :moe ◆0wD7Hm3Cuw :04/06/27 18:21 ID:???
>>24
そうですね。友人の事は書き込みすぎました。
私は良く考えもしないで一気に書いてしまう癖があるようです。
今後気を付けたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。

私が仕事をするのはやっぱり万が一離婚という運びになったら
(友人夫婦のように旦那が他に女が出来るかも知れないし)
親権を取られないようにするためだし、生活も自活出来るように
なっていた方が安心だからです。あと元々仕事が好きな性分なんです。
専業主婦になれない性分なんです。

旦那の暴れる理由は私にもわからないです。
たぶん会社で嫌な事があったりして、そのやつあたりをしている
のでは無いかと思います。怒り出す理由も様々です。
ほんとにささいな事でも地雷になってしまうんです。
今は別居してるので地雷を踏む確立は格段に減っていますから
暴力を受ける事は無いです。

番外ですが占い師さんに占ってもらったのですが
私と主人は別居状態で暮らしていた方が上手くいく相性なんだそうです。
嘘かホントかわかりませんが、今の所は上手く行っています。

32 :moe ◆0wD7Hm3Cuw :04/06/27 18:22 ID:???
>>25
フォローありがとうございます。
私も最初の頃は自分に何か悪い所があるのか悩みました。
でも今の主人の前に同棲していた男性からはDVされた事は
等一度もありませんでした。
むしろ私の方が強気で相手を攻めたてていたくらいです。

33 :moe ◆0wD7Hm3Cuw :04/06/27 18:23 ID:???
>>26
私も毎回DV受けるたびに?なんですよー
本当はDVする側が病気なんですよね。
主人に自覚は無いようなんですが
カウンセリング受けるっていう事によって
自覚をうながせたらなぁ・・と期待しています。

34 :moe ◆0wD7Hm3Cuw :04/06/27 19:05 ID:o5w0fKSa
一旦ageます。

今日は早く帰って来たのですがプロキシ規制の為
書き込み出来ませんでした。
今は2ちゃんねるビューアにログイン出来たので
書き込めるようになりました。
その分まとめ書き込みになりました。

不正出血も無事止まり、元気になりました。

35 :moe ◆0wD7Hm3Cuw :04/06/27 22:13 ID:???
今日はこれまでです。
おやすみなさい。

36 :はじめまして名無しさん:04/06/27 23:07 ID:???
DV夫って大変なんだね。本人に自覚がないって意味が分からんのですが
暴力振るった部分の記憶が飛んでるってこと?
それとも自分が妻に振るっている暴力が「DV」であると認識していないということ?

37 :moe ◆0wD7Hm3Cuw :04/06/28 03:00 ID:???
>>36
夜中に目が覚めたのでレスします。
DVの主人が言うには「こんな酷い事を言わせるお前が悪い」
「殴られるような事をしたお前が悪い」んだそうです。
初めのうちは本当に私が悪いのかと思って反省していたのですが
離れて暮らしてみると客観視出来るようになるので
「またか・・」と思って嵐が過ぎ去るのを待ちます。
主人は言う事だけ言って反応が無かったら勝手にふて寝しちゃう場合が多いです。
次の日にはすっかり忘れて(忘れたふりして)優しい主人に戻っています。

38 :はじめまして名無しさん:04/06/28 08:30 ID:???
ああ、DVの典型だよね‥。

ハネムーン期(優しい)→緊張期(空気がイライラピリピリしてくる)
→爆発期(暴力が一気に吹き出る)→ハネムーン期‥の繰り返し。

週末だけともに過ごす、というのは合っているそうだけど、
その週末で1か月に2回くらいは暴力受ける?

おかしなこと聞いてごめんなさい、
今moeと旦那さんの間にセクースってあるの?

39 :moe ◆0wD7Hm3Cuw :04/06/28 08:42 ID:???
>>38
一ヶ月に1〜2回くらい暴言受けます。
暴力はこっちが逃げているので今の所受けてません。

>今moeと旦那さんの間にセクースってあるの?

頻繁には無いですが全くのレスではありません。

40 :はじめまして名無しさん:04/06/28 09:07 ID:???
じゃあモエのメンヘルの原因の一つが自分だとは思ってないっつーことね。
今後それを理解したとしてもなんだかんだとモエを責めるような気がする。
やっぱり距離を置いて後は耐えるという現在の形がこれでも最良なのかな。
辛いね、モエ。

41 :38:04/06/28 12:45 ID:???
ありがとう。
たとえば、そのたまにあるセクースが、暴力的に始まるとか、
そういうことはないんだ?

旦那さんの父親も奥さんに暴力ふるってたのかな?
身体的なものだけでなく、「誰が食わしてると思ってるんだ」や
精神的暴力や、お金を入れないなどの金銭的暴力。

そういう中で育ってきてたら、
きっと自分のしていることが悪いことだと露ほどにも思ってないだろうな‥

でも、モエのカキコ見てると、
旦那に惚れてるんだよね‥。チンコの時もそうだったけど、
「共依存」的なパターンに陥り易いタイプなんだろうね。
ダメな人だから、好きっていうところない?

きっとモエの心の奥底に、いろいろと解消しきれない
トラウマなんてあるのかもしれない‥。
とりあえず、これからどういう方向に流れていこうと
経済力はあった方がいいから、仕事は続けてね!
支離滅裂な内容でスマソ。

42 :moe ◆0wD7Hm3Cuw :04/06/28 14:30 ID:???
>>40
メンヘルの原因になってるとは気づいてると思うけど
それを絶対認めようとしない。したくないみたいです。
どっちみち辛いです。

43 :moe ◆0wD7Hm3Cuw :04/06/28 14:30 ID:???
>>41
>そのたまにあるセクースが、暴力的に始まるとか、 そういうことはないんだ?

暴力的なのは無いです。

>旦那さんの父親も奥さんに暴力ふるってたのかな?

そのとおりです。
義父は完全にDV体質で子供にも暴力振るっていたそうです。
義父は義母の顔の形が変わるくらい殴ったり蹴飛ばしたり
あるいは当たると死んでしまうと思われる程重い灰皿を投げつけたり・・
主人は義父のDVの被害者です。

>旦那に惚れてるんだよね‥。ダメな人だから、好きっていうところない?

これは無いです。正直今も心の底では主人を憎んでいます。
子供が障害児じゃなかったらたぶん離婚していたと思います。

将来的に仕事を十分こなせる時間が持てるくらい子供が成長したら
そして私のこのメンヘルが治ったら、子供に主人が手を出すくらい
主人のDVが治らなかったら離婚したいと考えています。

でも本当に望む所は主人が治ってくれて普通の家族になる事です。

44 :moe ◆0wD7Hm3Cuw :04/06/28 21:32 ID:???
今日午前中は気分転換に久々にエステ行って来ました。
リラクゼーションエステだから気分はとってもリラックスしました。

2ちゃんやってるメル友からメールが来ました。
私の事心配してくれて「個人情報を出し過ぎ」だと教えてくれました。
今後注意したいと思います。本当にありがたいです。

45 :はじめまして名無しさん:04/06/28 21:36 ID:???
>>27
うーん、私の思い付きを伝えるのも悪くは無いかもしれないけど
素人の思い付きだからね。
児童相談所とか然るべき所に相談しないとダメだよ。
個人の努力だけではどうにもならないことのために、いろんな相談機関があるんだから。
努力や励ましで乗り越えられることか否か、何事もきちんと判断してね。

46 :moe ◆0wD7Hm3Cuw :04/06/28 21:44 ID:???
>>45
児童相談所への相談は私の方からするように伝えました。
色々と本当にお気遣いありがとうございます。

47 :はじめまして名無しさん:04/06/28 21:58 ID:???
今日の突撃厨は、まさかモエ???

48 :moe ◆0wD7Hm3Cuw :04/06/28 22:12 ID:???
>>47
何の話ですか?

49 :moe ◆0wD7Hm3Cuw :04/06/28 22:18 ID:???
こんな時間に「お腹ペコペコー!」とアイスをねだる息子。
もう寝かさなくちゃいけない時間なのに・・
お腹空いてると眠れないよね。仕方なくアイス食わしてます。
明日ちゃんと起きてくれよ・・

50 :moe ◆0wD7Hm3Cuw :04/06/28 22:28 ID:???
やっとアイス食べ終わって歯磨きさせてしっしも済ませたので
今日はこれにて寝ます。

みなさんおやすみなさい。

51 :はじめまして名無しさん:04/06/28 23:13 ID:???
moeちゃん。今夜はぐっすり眠れると良いね。

52 :moe ◆0wD7Hm3Cuw :04/06/29 08:27 ID:???
>>51
おはようございます。
おかげさまでぐっすり眠れました。

53 :はじめまして名無しさん:04/06/29 12:26 ID:???
眠れてよかったね。安心したよ。


54 :moe ◆0wD7Hm3Cuw :04/06/29 21:22 ID:???
みなさんこんばんは。
今日は息子を床屋さんに連れて行きました。

うちの息子は自分でハサミチョキチョキするのは大好きなんですけど
チョキチョキされるのは大嫌い!
「テレビに夢中になってる間に切ると良いよ」
との友人の言葉を信じてコッソーリチョキチョキしようとしても
そういう時だけものすごく敏感に反応して拒絶します。(涙

そんなわけで車で寝かしつけて(車だと良く寝る)
熟睡した所を床屋に連れ込み寝ている間に抱っこ状態で
事をすませてしまおうという計画で毎回カットして来ました。

今日も車で熟睡させて「良し!熟睡したぞ」と思ったので
床屋に連れ込んだのですが途中で目が覚めて
大パニック!お店の人はうちの子の事を理解してくれて
いるので、ひたすらすばやくハサミを動かしながら
「怖くないよ〜」と言って必死に切ってくれました。

私は特に嫌がる耳回り周辺を切る音を聞かせまいと
耳を餃子のように折って塞ぎ、逃げようとする息子を
羽交い絞めにしていました。

15分程の格闘の末、無事にカット終了。
飴玉を2個もらって、すっかりご機嫌に戻った息子。
かなり疲れましたけど、これでしばらくは床屋に行かなくて
良いのでとりあえずはホッとしています。

55 :moe ◆0wD7Hm3Cuw :04/06/29 21:34 ID:???
今住んでる別宅にはもう一人(?)居住者がいます。

それは16年連れ添って来た推定17歳の猫です。
猫と息子はとても仲良しです。
息子はいつも「ねこ可愛いね〜♪」と言っては
猫にすりすりしています。
猫も嫌がることなくすりすりし合っています。

時には男の子だから猫を追いかけたりもしますけど
猫の方が上手なので(歳の功)すぐにスルリと
逃げられたりしています。

息子も大好きな猫に嫌われたくないので
悪さはしません。
ママには突撃したり噛み付いたりしますけど、
(もちろん厳重注意してます)猫にはやさしい子です。

56 :moe ◆0wD7Hm3Cuw :04/06/29 22:04 ID:???
もう10時。寝る時間になりました。
今夜も眠剤飲んで眠ります。
昨夜みたいにぐっすり眠れると一日ハッピーな気分
なんですけどねー。これがなかなか・・

変な話なんで恐縮ですけど欝の薬って
副作用で便秘になるんです。
だから時々便秘薬飲んで寝るんですけど
変な時間に効いてきちゃって真夜中にトイレから
出られないなんて事も・・
かと思うと全然出なくて昼の2時頃にいきなり下ったり・・

お下劣なお話でスマソ。
それではまた明日。おやすみなさい。

57 :はじめまして名無しさん:04/06/29 23:30 ID:???
moeタソ。自分のスレが立って自分のいろんなこと書くようになって。
気分はいかがですか?結構楽しそうに書いている気がするんですけど。

なんかうまいことかけないけど、また見に来ますね。
毎度楽しげなmoeタソでありますように。


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)