2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆Xhmarquee2 part11

1 :マーキー:04/06/24 23:57 ID:D6gHRZaH
テンプレ省略

2 :はじめまして名無しさん:04/06/24 23:58 ID:7BO5TmJf
2

3 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 00:09 ID:???
>1
乙です

4 :はじめまして名無しさん:04/06/25 00:11 ID:7eRhqXqh
>>1


5 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 00:11 ID:???
しかし、志村けんは冠番組持つのに何故加藤茶はいつもバラエティのゲストなんだろう

6 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 00:13 ID:???
僕が小学生の時の写真の4枚に1枚はかとちゃんぺをしているっていうのにな
かとちゃん派だったんだよなどちらかというと当時は

7 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 00:15 ID:???
あれほどはげヅラが似合う芸人はいないと思うんだがなぁ

8 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 00:16 ID:???
あと泥酔の演技させたら日本で一番笑える芸人だと思うし

9 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 00:18 ID:???
やべ、思い出したらドリフ見たくなってきた

10 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 00:19 ID:???
DVDってセルオンリーなのかな。レンタルしてたら見てみたいところだ

11 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 00:19 ID:???
さて、頑張って埋めたことだしそろそろ酒を飲みますかね

12 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 00:54 ID:???
しかしアレだけいたコテはどこへ行ったんだろう
猿さんや鳥さんや・・・ってこういうこと言ってるともも太郎みたいだな
事情があって離れたコテならまだしもなぁ・・・

13 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 00:54 ID:???
  ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  こんなことになったのは
  (     )    \__________
  │ │ │
  (__)_)

   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `・ω・´) 彡<  おまえのせいだ!
  (m9   つ    \_________
  .人  Y 彡
  レ'(_)

   ┏━━━━━━━━┓
   ┃   ∧_∧      ┃
   ┃  ( ´・ω・`)    ..┃
  ∧_∧ (m9  つ    .┃
  (    )人  Y       ┃
  (    つ '(_)      .┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'(_)



14 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 00:55 ID:???
すまん、>12はこのAAが使いたいがための前フリでした

15 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 01:01 ID:???
MTVスーパードライライブ?でm-floがmiss youをライブで披露してる
山本領平、何か声がこもってるなぁメロディはいいと思うが

16 :はじめまして名無しさん:04/06/25 03:56 ID:???
>>12-13
泣ける

17 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 04:05 ID:???
>16
いや笑うとこだからそれ・・・

18 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 05:11 ID:???
もう夜明けか

19 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 05:13 ID:???
そういや2ちゃんで上滑りの馬鹿といわれたな。言い得て妙かもな

20 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 05:13 ID:???
浅はかとも言われたな

21 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 05:13 ID:???
エーと他にも言われた気がするが・・・

22 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 05:15 ID:???
場に必要とされている形でしか 自分をイメージ出来ないんだろうなこいつは

23 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 05:17 ID:???
物事の理解はアクセサリーですか。結構なことだと思いますよ

24 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 05:18 ID:???
彼らには届かない届かない届かない届かない
響かない響かない響かない響かない
今に見てろよと言うしかないな
あるいは「おぼえてろよ」


25 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 05:19 ID:???
ただほど高くつくものはないって好例だな
押し売りにご注意


26 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 05:20 ID:???
だから俺はてめえのその浅はかさが気にくわねえつってんだよ


27 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 05:20 ID:???
相手の感情でしか起こりうる利害を把握できないのな
型どおりの馬鹿だなお前。一度中学生にでもボコられて死ね

28 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 05:22 ID:???
>22-27を一日で、しかも短時間で言われました
これは凄いよなぁ

29 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 05:23 ID:???
しかもこれ、それを言った当人と絡んだ後僕がいなくなってから言ってたことが多い

30 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 05:33 ID:???
>22は「そのスレには僕が要らない、ようするにスレ主の俺が必要ないと判断した」という話

31 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 05:34 ID:???
>23はなんなんだろうな。文の中からここだけ切り取ったからわかんねーや

32 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 05:39 ID:???
>26-27
この辺はきついね
僕がスレから撤退すると言った後に書かれたレスだ
単純なコテ同士のやり取りでここまでボルテージがあがったレスを見たのは久しぶりだ
引用していないレスで、軽蔑と憎悪を僕に抱いていると言っていた


33 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 05:41 ID:???
まぁ、説明もめんどいのでこちら
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1087568542/

34 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 05:45 ID:???
どうでしょうかね?僕はいつものごとく自分が悪いとは思えないんだが

35 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 05:47 ID:???
しかし・・・

36 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 05:50 ID:???
まぁ、この段階ではこの程度で様子見だな

37 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 05:54 ID:???
どうして僕はこういうスノビッシュなコテのいるスレに行くんだろうな
自分でそれが不思議でならんよw

38 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 05:56 ID:???
そのほうがコンテンツとして面白いからだろうな
スレ主の意見からしても面白さをある程度重要な要素として考えているみたいだし


39 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 05:57 ID:???
あちらのスレ主がこちらに来たらこてんぱんだろうな僕はw

40 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 05:57 ID:???
言われっぱなしでね・・・w

41 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 05:57 ID:???
という発言をして誘ってみる

42 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 05:58 ID:???
というか眠いのか酒によってるのかわからん時間帯になってきたな

43 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 06:00 ID:???
まぁ、ネタになったからいいかも

44 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 06:09 ID:???
試験的にマーキー名義で書き込んだらこのありさまだ
まいったねこりゃw

45 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 06:11 ID:???
引きこもりで女と付き合ったことないスレ主がスレに来た女性コテと心を通わせ
リアルで付き合いたいと恋焦がれると言う趣旨のスレなんだが・・・

46 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 06:12 ID:???
何が気に障ったんだろうかね。意中の女性コテが僕をちらっと褒めたからだろうか

47 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 06:13 ID:???
と言うような事を書いたら敏感な彼はお得意の相手を批評する攻撃的なレスを
つけ始めることだろう。彼は自我の肥大した範囲を管理できてると思い込んでるしな

48 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 06:18 ID:???
感情を単純なところに落とし込むのを良しとしない今時見上げた男だ
自分に対しての自信もある。普通のもてない男のように持てない理由が
自分のその価値観にあるというしごくまっとうな考え方はできないからだ
そりゃ当たり前だ。彼の価値観は評価されている表現によって補強されているんだから
最悪女が振り向いてくれなくても自分のアイデンティティは保障されるという安全策
いや〜わかる、わかるよ〜としか言いようがないね、こういうのって

49 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 06:19 ID:???
あ、最悪女じゃなくて、最悪、女ね

50 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 06:27 ID:???
彼は表現力、思考の深さに対して多少の自負はあるらしい
しかし・・・まぁ、スレを見ればわかるが、微妙につまらないんだ
個人的にはもてない男性という点に引っかかったんだが・・・

51 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 06:29 ID:???
ウォー眠い(゚д゚)

52 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 06:30 ID:???
いや、睡眠が取りたいと言う意味ではなく、自分の言ったことが眠たいなぁという話

53 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 06:36 ID:???
最近あまりにも暇だというのでこういうことをしてしまうんだよな・・・

54 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 06:37 ID:???
常駐してかなりレスつけていた弟スレも出入りしなくなったし

55 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 06:38 ID:???
スレをあれこれみてレスつけてみると

56 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 06:40 ID:???
今ひとつ・・・何故だろうな。マイノリティ志向が板についてるのかね。そんなことはないはずだが

57 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 06:41 ID:???
この時間までおきていて一つ分かったが、SSTVはこの時間帯はバラードを中心に
放送しているってことだ。よくてミディアムテンポ

58 :はじめまして名無しさん:04/06/25 13:29 ID:???
>>33
これ見てるマーキーは2ちゃんに毒されてるな、と思うよ。

59 :はじめまして名無しさん:04/06/25 13:32 ID:???
マーキーは面白いのみつけてくるのうまいなwその嗅覚うらやましい

60 :はじめまして名無しさん:04/06/25 16:13 ID:???
何処に行っても嫌われ者だなw

61 :はじめまして名無しさん:04/06/25 17:52 ID:???
マーキー面白いw

62 :はじめまして名無しさん:04/06/25 18:02 ID:???
マーキーツマンネw

63 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 20:40 ID:???
>33
そうかな、意外と普通な気もするんだけどね

>59
そうそう、結構面白いと思うんだけどね趣旨としては

>60
悲しい現実を再確認って感じだ。泣けるね

>61-62
'`,、('∀`) '`,、

64 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 20:44 ID:???
今日の夕ご飯は刺身とコロッケ、味噌汁

刺身はぶりとかつおのたたき

味噌汁は木綿豆腐、わかめ、ほうれん草、赤だし

赤出汁がそろそろ切れそうだ。。

65 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 21:00 ID:???
あちらのスレをみたところ、僕の事を長文でたたいてるレスがあるな
まぁ、中身は僕のアンチお得意の自己投影説と僕が嫌われてるという毎度のロジック
僕を煽り扱いする割には自分の言葉で話さないといういつもの卑怯なレスの組み立て
あのスレにレスつけたってことはこのスレを見たってことだし、そういうアンチのために
このスレ運営しているわけじゃないんだけどねぇ

しかし、結構大勢このスレみてるのなw

66 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 21:01 ID:???
ま、しょうがないか(゚д゚)

67 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 21:04 ID:???
麻耶雄嵩「夏と冬のソナタ」

歪んだ館が聳え、たえず地が揺れ、20年前に死んだはずの女性の影がすべてを支配する
不思議な島「和音島」。真夏に雪が降りつもった朝、島の主の首なし死体が断崖に建つ
テラスに発見された。だが、殺人者の足跡はない…

この作家の描く物語は非常に読後感が悪い。この作品もご多分に漏れず、ひどい結末だ。
しかし、クオリティが低いかというとそうではないし、ミステリにある種の暗さを求めている方
なら楽しめること請け合いだろう。というのも、現在主流になってると思われる魅力的な
主人公(たち)が事件を解決するという部分が壊れているだけであって、主人公の鬱屈具合
に感情移入できる人もいるかもしれないし、偽悪的な振る舞いに共感するかもしれない。
ようするに、普通事件を終えた後主人公は平凡な日常に戻るが、この作家の場合常に
主人公も事件の傍観者ではなく当事者であり事件と自分を切り離すことができなくなると
いうところが作品の特徴だろう

68 :はじめまして名無しさん:04/06/25 21:20 ID:???
しょうがないよ。マーキーはまじめに向かい合おうとすると面倒くさいタイプだからさ。

69 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 21:23 ID:???
>68
いや、その割にはマジメじゃない時も向かい合ってくれない場合が多いんですけど・・・

70 :はじめまして名無しさん:04/06/25 21:24 ID:???
>>69
そっか、訂正。
ところで沖縄ってハブがいっぱいいるんだろ?
噛まれたことある?

71 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 22:00 ID:???
>70
ハブは山とか草がたくさん生い茂ってるところにしかいないよ
ハブ酒は見たことあるけどね。でかいビンの中にハブが一匹はいっていて、
酒に味がついてるんだけどさ

72 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 22:11 ID:???
因みに・・・ハブに噛まれると血清を早いうちに注射しないとシニマス(゚д゚)

73 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 22:12 ID:???
だから「うわぁ、噛まれたぁ♪」といった軽い日常生活ではないです

74 :はじめまして名無しさん:04/06/25 22:15 ID:???
>>72
そうなのか?もっと日常的なものだと思ってた。
「ほら、マー君。ハブに触ったら手を洗いなさいっていったでしょ?」
「はーい」
名前がかわいいじゃん。

75 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 22:19 ID:???
>74
そうだなぁ・・・例えて言うと、拳銃を持った人を見かけたくらいのインパクトはあるね
エマージェンシー!!って感じ

76 :はじめまして名無しさん:04/06/25 22:21 ID:???
>>75
かまれると死ぬ可能性があるんだからなあ。
マングースってハブと戦う奴だっけ?

77 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 22:25 ID:???
>76
マングースは実はハブより生息数少ないイメージがあるね
かごに入れて戦わせたりする観光客向けのアトラクションはあるらしいけど
マングースが噛まれてシンだって話を聞いたことがある(゚д゚)

78 :はじめまして名無しさん:04/06/25 22:28 ID:???
>>77
基本的にはマングースがつよいのか。
やるなマングース。


79 :はじめまして名無しさん:04/06/25 22:31 ID:???
なんか難しそうな小説読んでる感じがするんだけど。
基本的にはどんなジャンルがすきなの?

80 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 22:32 ID:???
しかしマングースって言葉聴いたの3年ぶりくらいだよ
日常生活にはまったく出てこない単語だからな

関係ないが、沖縄のオリジナルTシャツショップにハブボックスというのがある
観光客に大人気で、安いので地元の人にも大人気

81 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 22:34 ID:???
>79
20代前半まではミステリ中心で読んでた
後は、ダ・ヴィンチとかに載ってるような若者向け
中島らもとか原田宗典とか町田康とか村上春樹とか村上龍とか

最近は小説自体読まなくなってきたかな
昔買ったヤツを読み返したりするくらい

82 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 22:42 ID:???
ちょうど京極あたりが出てきて新本格がにぎやかだったんだよ悪いかよ(゚д゚)

83 :はじめまして名無しさん:04/06/25 22:42 ID:???
>>81
ミステリーとかって読み出すと止まらなくなるからな〜
気が付いたら朝になってたりする。

なんだかマングースに対していい感じのイメージが沸いてきた。
あんまり意識みたことないから。このイメージを大事にしてねようっと。
おやすみなさい。

84 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 22:43 ID:???
さて、酒の時間だな、サケサケ

85 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/25 22:44 ID:???
>83
ミステリはシリーズ物が多いから、その辺も楽しかったね
もちろん赤川次郎を馬鹿にしていたお約束の時期もありましたがね(゚д゚)

乙カレー

86 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/26 00:19 ID:???
Cocco「ヘヴンズヘル」

2001年に音楽活動を休止したCOCCOは沖縄に戻るのだが、そこで、愕然とするような現実
に直面する。「海が汚れている」。膨大なゴミをひとりで拾い続ける彼女。いつしか彼女は、
こんなふうに思う。「歌を歌うことで、みんながゴミのことに気付いてくれたら」。この作品は
COCCOの発案ではじまった「ゴミゼロ大作戦〜正しい海への道のり ラブレンジャー参上〜
 『もしも歌が届いたら 海のゴミを拾ってね』の巻」というイベントを追いかけたドキュメント
DVD。「ニュース23」などで取り上げられたので知っている人も多いと思うが、彼女の沖縄に
対する思いとイベントにかける情熱には、本当に心を揺さぶられる。そして、地元の子ども
たちといっしょに歌われるテーマ曲「Heaven’s Hell」の圧倒的な美しさ。彼女がステージに
上がって「しゃべると泣いちゃいそうなので、歌います」と言った時点で、目に涙を浮かべて
しまった。あまりにも清らかな魂と類いまれなる音楽の才能

このイベントは実は僕も参加した
ブロック席がいい位置だったのでこっこの楽曲を聴いた
申し訳ないが、感動した。こういう偽善ぽいことには批判的なひねくれた性格で、失礼ながら
単にこっこのイベント当選したから聴きに行こうというだけだったんだが、チケットを持って
いないにもかかわらずわざわざ内地から駆けつけたファンもいて、冗談抜きで泣いている人
までいた。肝心のパフォーマンスはニュース23あたりでご覧になった方もいると思うが、
素晴らしかった

その後この作品が発売され、購入したところ、僕が見ていたパフォーマンスに至るまでの
長い長い道のりが記録されていて、試行錯誤しながら基本的には楽しくプロジェクトを進める
こっこに妙な感動をした。なんというか・・・そりゃ演出も結構されていたが、沖縄の女性の
メンタリティを非常にリアルに体現している部分に感銘を受けた。言っちゃ悪いが内地で活動
していた若者向けのアーティストによって体現されるとは思わなかったんで。アーティストが
社会問題に目覚めたというような次元の話ではなく、沖縄県民としての個人として、そして
自分の職業がアーティストということを潔く利用してるのが個人的には好ましかった

87 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/26 22:07 ID:???
お疲れお疲れ

88 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/26 22:09 ID:???
今日の夕ご飯は麻婆茄子とフライ

麻婆茄子は茄子、ピーマン、ひき肉、たまねぎ、豆板醤、市販のたれ

フライはアジ、海老、おはようポテト(商品名)

フライは冷凍庫に入っていた残り物

89 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/26 22:40 ID:???
さて、一通りスレを見たが、相変わらずにぎやかだな
それじゃ酒・・・と行きたいところだがもう少し後にするか

90 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/26 22:40 ID:OKlPMdQF
定期上げ

91 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/26 22:44 ID:???
まぁ、結構有名かも知らんがこのスレは面白い
スレ自体は一段楽しているがまとめサイトがテンプレにある
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1086536964/

92 :はじめまして名無しさん:04/06/26 23:11 ID:???
いろんなスレ知ってるね
よほど暇人なんだね

93 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/26 23:13 ID:???
>92
飽きもせず毎日2ちゃんにきてるんだ、そりゃよっぽどの暇人だよ

94 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/26 23:14 ID:???
さて、酒の時間だ(゚д゚)

95 :はじめまして名無しさん:04/06/26 23:24 ID:???
ここ初めて来た〜
はじめましてマーキーさんってお酒の時間ですか
マーキーさんお酒は強いですか?酔っ払ったりします?

96 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/26 23:29 ID:???
>95
はじめまして
失礼ながらどこから来たんでしょうかね
人生板の住人さんでしょうか

酒は割りと強いほうだと思いますが、
ちびちび飲むので大して酔わないんですよ
酒は美味しいです

97 :はじめまして名無しさん:04/06/26 23:33 ID:???
仕事する気無いなこの人・・・

98 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/26 23:36 ID:???
>97
これでも色々動いてはいるんだけどね・・・

99 :はじめまして名無しさん:04/06/26 23:36 ID:???
>>96
最近自己紹介板の色々なスレを覗いてるカンジです
人生板?は行った事ないです〜
マーキーさんは人生板住人さんですか?
酒が飲める人が羨ましいよ〜

100 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/26 23:39 ID:???
>99
なるほどそうですか
僕は一応人生板住人ってことになってマス

自己紹介板ってどんな感じなんですかね
スレを持っている割には他のスレあまりのぞかないんですけど

101 :はじめまして名無しさん:04/06/26 23:40 ID:???
>>99
人を見下して優越感を得るただのキチガイ。
煽るのだけは一丁前。人生相談板の鼻つまみ者。
最近ではいろんなスレに迷惑かけてるみたい。

102 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/26 23:42 ID:???
>101
やっぱりアンチはスレをのぞいているんだな
文句言う割りにスレが新しくなっても見ているってのは相変わらずだね

103 :はじめまして名無しさん:04/06/26 23:44 ID:???
>>100
最近来たばかりだから詳しくはないけど
いろんなコテさん達がいてスゴイな〜って感じですね。

104 :はじめまして名無しさん:04/06/26 23:45 ID:???
>>102
これ以上マーキー被害者を出さないようにね。見張ってるんだよ。

105 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/26 23:46 ID:???
>103
あぁ、確かにそうかもしれませんね
考えてみたら700近くあるスレ全てコテがいるわけだしなぁ

どうやら僕のように他の板で活動している人が自スレを持つために
自己紹介板にスレを立てる場合が多いらしいですよ

106 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/26 23:47 ID:???
>104
それ単なる粘着じゃねーの?

107 :はじめまして名無しさん:04/06/26 23:51 ID:???
うわー19きもw

108 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/26 23:54 ID:???
>107
ハイハイ、そういうことは向こうで書いてねマーキーからのお願い

109 :はじめまして名無しさん:04/06/26 23:54 ID:???
そもそもマーキーはジスレ持つ意味有るの?

110 :はじめまして名無しさん:04/06/26 23:56 ID:???
いろは

111 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/26 23:58 ID:???
>109
意味なんてどこにもないさ、そう、全てのことはメッセージ@松任谷由美

>110
にほへと

112 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 00:05 ID:???
煙に巻きすぎて誰も戻ってこれないらしい

113 :はじめまして名無しさん:04/06/27 00:06 ID:???
何だか荒れてるみたいだからまた来ますね〜

114 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 00:06 ID:???
>113
なんかすいませんね。ではまたいつか

115 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 00:11 ID:???
法月綸太郎「法月綸太郎の冒険」

寡作のミステリ作家、法月綸太郎の短編集

なぜ犯人は、死刑執行の当日、首を縄に差し入れた死刑囚を殺さなければならなかったのか
なぜ犯人は図書館の蔵書の冒頭数ページを切り裂くのか、それもミステリーばかり。
なぜ男は恋人の肉を食べたのか…。異様な謎につつまれた怪事件に、名探偵・法月綸太郎
の明晰かつアクロバティックな推理が冴えわたる

この作家はかなりエラリー・クイーンに傾倒していて、そのせいか自分のペンネームを主人公
につけるというナルすれすれのことをしている。しかし本格派の中では割と有名な人だ

この作品はこの作家の代表的シリーズである「法月綸太郎シリーズ」の、あまり長くない
作品を編んだものだ。この探偵が主人公である長編もいくつか発表している

基本的には警察の上層部の人間である主人公の父親から依頼されて事件を捜査するという
ものだが、そつなくまとまっていて読みやすい。ミステリの王道を行ってるんではないだろうか
この作品では図書館に勤める利発なヒロイン(またかよ・・・)との絡みで割と日常的なところ
から始まる事件が多い


116 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 00:45 ID:???
ウィリアム・ギブスン「ニューロマンサー」

SF作家、ウィリアム・ギブスンの作品

ケイスは、コンピュータ・カウボーイ能力を奪われた飢えた狼。だが、その能力を再生させる
代償に、ヤバイ仕事をやらないかという話が舞いこんできた。きな臭さをかぎとりながらも、
仕事を引き受けたケイスは、テクノロジーとバイオレンスの支配する世界へと否応なく引きずり
こまれてゆく

この作品は名前だけ知ってて、図書館に蔵書としてあるのを発見し読んでみた。
結果、なかなか興味深かった。ちょうど折りしも例のキアヌ・リーブス主演のSFアクション
映画の1作目が話題になっていたこともあり、質は大分違うが比較的馴染みやすかった

この作品はとにもかくにも世界観を楽しむべきものなんだろうと思う。SFをあまり読まないので
分からないが、おそらくSF作品の中でも割と良質な部類に入るんではなかろうか。
ただまぁ、情やロマンス、心の機微といったものは重要視されておらず、そういうものを好んで
読んでいる僕にとっては多少刺激が強かったと言うのが正直なところ

きちんとした冠は「サイバーパンクSF」らしいので、エッジのたった小説を読みたい方には
お勧めかもしれない

117 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 00:47 ID:???
山形浩生「新教養主義宣言」

多彩な仕事をしている山形浩生の評論集

国なんかNTTと同じ民営化しちゃえば?投票率の低さを嘆くくらいなら選挙権を売買できる
ようにしたら?不況脱出には消費税の連続アップで駆け込み特需を狙おう、等々、21世紀の
日本社会へ向けた、一見暴論だけど実はまじめで巧妙な提案が続出。こういうクレイジーな
提案ができる基盤こそ、いまは見向きもされなくなっている「教養」。経済、社会、サイエンス
、コンピュータ、メディア、文学などの分野を網羅しながら、いま必要とされる教養のあり方を
探る、来るべき21世紀へ向けた、イカれてスカした教養主義のススメ

この作品はかなり前に出たものだが、論じている内容が、まぁこの作者の特徴なんだが
非常に予備知識を必要とするタイプの文章で、なおかつ話し言葉で書かれているので当時
読んだ時にはかなりむかついたもんだ。しかし、当時のユースカルチャーへの目配せもされて
おり、その部分から何とか理解を試みようとした。しかし結局読みこなせず挫折。
現在読んでも結果は同じだろう。

しかしこの作品がつまらないかと言うとそうではない。思考のレベルを一段階引き上げ、
広い視野を提示してくれる。内容が理解できずとも、エンタメ性を意識した文章はそれなりに
入ってくるし、それなりに面白い。あくまでそれなり、だが

118 :はじめまして名無しさん:04/06/27 00:48 ID:???
いまいち、かな

119 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 00:51 ID:???
>118
僕のレビューがいまいちってこと?
それとも作品を読んだ事があっていまいちってこと?

120 :はじめまして名無しさん:04/06/27 00:53 ID:???
癒し(仮)自治スレッド 3
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/healing/1077428932/

マーキーみっけ
いろんなとこで暴れてるな〜

121 :はじめまして名無しさん:04/06/27 00:54 ID:???
いろんなスレ荒らしまわってるなw

122 :はじめまして名無しさん:04/06/27 00:57 ID:???
実生活が充実してない影響かな

123 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 01:02 ID:???
>120
これはしょうがないんだよ
何も言ってないのにわけのわからない言いがかりをつけられたからね

>121
それを荒らしととるか、参加しているととるかはお前の僕に対する偏見を払拭してから
判断するべきだね

>122
お前はこのスレ荒らしてないのか?

124 :はじめまして名無しさん:04/06/27 01:05 ID:???
>>123
いろんなひとに嫌われたりニヤニヤされてることをお忘れなく。おやすみ
良い夢を

125 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 01:07 ID:???
>124
その具体例を出して欲しいんだがな

乙カレー

126 :はじめまして名無しさん:04/06/27 01:10 ID:???
>>125
そろそろ自覚してください。お願いします。

127 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 01:10 ID:???
>126
だから具体例出せって。そしたら自覚できるじゃん

128 :はじめまして名無しさん:04/06/27 01:15 ID:???
アレだけ叩かれてて具体例出せてw
あんた面白いよw

129 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 01:17 ID:???
>128
いや僕が言っているのは「いろんなひとに」という部分だよ


130 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 01:19 ID:???
しかし、活発に活動するようになったとたん名無しが増えたな
常にロムってたってことか・・・ヘヘッ(゚д゚)

131 :はじめまして名無しさん:04/06/27 01:21 ID:???
まあそれこそが嫌われてる証な訳で

132 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 01:23 ID:???
>131
じゃあ別に嫌われてるってことでもいいんだけどさ
それで何か不都合があるのかね?

133 :はじめまして名無しさん:04/06/27 01:25 ID:???
>>132
お約束・最低限のルールって? △ ▽  ▲ ▼

 他人に迷惑をかけるのはやめようということです。。。

 必要以上の馴れ合いは慎しむとか、暴言や第三者を不快にする書き込みはしないとか、悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえるとか、どれもむずかしくないことなんだけどなぁ


134 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 01:29 ID:???
>133
嫌われている以上必要以上の馴れ合いってのはできないな
暴言や第3者を不快にする書き込みはしないといっても、ここは自スレなわけで
見ないという選択肢もあなたたちには用意されているし、ここに来れば僕独りしかいない

僕のほうから見たらわざわざ僕を追っかけて書き込みしているようにすら見えるんだけどねぇ

135 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 01:31 ID:???
それに答えになってないよな。不都合があるのかって訊いているんだからこっちは

136 :はじめまして名無しさん:04/06/27 01:32 ID:1VprUDKU
自スレ以外の話

137 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 01:32 ID:???
ここで「盛り上がってまいりましたぁ♪」なんて書き込んだらスレ止まるんだろうなぁ

138 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 01:34 ID:???
>136
自スレ以外でマーキー名義で活動したのはここ2,3日なんだが

139 :はじめまして名無しさん:04/06/27 01:35 ID:1VprUDKU
>>138
それ才能だな

140 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 01:37 ID:???
>139
となると、後はパンドラと弟スレしか残ってないわけだが・・・

141 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 01:38 ID:???
パンドラはもうなくなるし、そもそも縁も切れてるし
弟スレは出入りしていないしな

どこに問題があるのかわからんな

142 :はじめまして名無しさん:04/06/27 01:40 ID:???
自分の書き込みが他人の不快感を煽っているという自覚はあるの?

143 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 01:43 ID:???
>142
いや、だからさっきからさぁ、何で会話形式じゃなく僕への質問形式なんだ?
それを訊いてるんだけどスルーしてばかりだしな

マジメにこたえる気も失せるよ実際のところさ(゚д゚)

144 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 01:44 ID:???
>142
お前の書き込みで僕は不快感を得たと言ってるんだよ分かるよね

145 :はじめまして名無しさん:04/06/27 01:45 ID:???
いや、ここ君の自スレでしょ
それで質問が嫌って・・・

146 :はじめまして名無しさん:04/06/27 01:46 ID:???
(゚д゚) ←は面白いと思って使ってるのかね

147 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 01:51 ID:???
>145
質問は構わないが、それに答えてこちらの疑問を返しても全く答えず次の質問だろ?
それに自スレだからって質問に答える義務はないよ(゚д゚) ←面白いと思って使ってる

148 :はじめまして名無しさん:04/06/27 01:59 ID:???
>こちらの疑問を返しても全く答えず

いや意味が解らない
さっきの人とは別人ですが

149 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 02:01 ID:???
>148
あ、そうなの(゚д゚)
ごめんごめん、同一人物だと思ってたわ

150 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 02:03 ID:???
となると結構大勢ロムがいるってのが実感として・・・

151 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 02:10 ID:???
さて、打ち止めかな?

152 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 02:53 ID:???
やばい酒が切れた
歩いて5分のところに終日営業のスーパーがあるんだが、
めんどくさいんだよなぁ・・・

久々につまみでも買ってみようかな
チーかまとかバターピーナツとか
とりあえずごんぶとは確定
冷凍うどんが手付かずで残ってるしな

153 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 03:14 ID:???
チーかま売っていなかったので、プリッツのサラダ、
明日のカレーのために牛ステーキ肉とバーモント辛口、
そしてごんぶとと泡盛を購入

さて、腰をすえて飲むか

154 :はじめまして名無しさん:04/06/27 03:44 ID:???
もう死んだ方がいいね

155 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 04:00 ID:???
>154
そうか・・・もっと早く言ってくれれば・・・

156 :はじめまして名無しさん:04/06/27 04:01 ID:???
オランダのあいつなんでメガネしてるの?

157 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 04:03 ID:???
>156
まぁ、あれだな、バスケの選手でもメガネをかけて出るやつもいるらしいし
コンタクトが体質的にダメな人ってのはいるらしいから。気の毒だけどね

158 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 05:18 ID:???
さて、スレが完全にストップする時間帯になったわけだが

159 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 05:31 ID:???
どの板を見てもスレは軒並止まってる

160 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 05:31 ID:???
しかし書き込みたい気持ちがある場合

161 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 05:34 ID:???
こうして1人語りをするわけだ

しかし、今日は色々勉強になったな
粘着に餌を与えたと言う見方もできるが・・・

なるほど、確かに今までの名無し(何故か名無しのみ)の指摘によれば
僕は嫌われているわけだ。まさか2ちゃんで嫌われるという曖昧な表現に
出会うとは思わなかったけどな

162 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 05:37 ID:???
振り返ってみると・・・

勇気が欲しいスレ、自スレの前半で僕は散々コテの馴れ合いを続けてきて、
弟スレも言ってみりゃそうだったわけだ

それがコテがほとんどいなくなりたまに思い出したようにレスをつけるコテがいるくらいで、
後は自分語りと独り言、名無しとの馴れ合いがメインになっている

今回の指摘はその変化の理由が「僕が嫌われている」ということなわけだ

163 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 05:41 ID:???
ただなぁ・・・リアルで嫌われてると言われたらまだ考えようもあるが、
文字情報だけのこの世界でそんなぬるい指摘をされてもどうしようもないよな
しかも、例えば誰かと絡んでいて相手が嫌っていると言う指摘ならまだ分かるが
今回の場合相手が不特定多数、しかもソースもない
単に19スレで嫌われた事を拡大解釈しているとしか思えないんだよなぁ
じゃなけりゃ他の事例を挙げて欲しいと指摘したななしに頼んだが逃げられたし・・・

164 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 05:44 ID:???
まさか今更7さん、すみれさん、F子、Nあたりに嫌われてると言うわけでもあるまいし
あまりにも過去の人たちだからな彼らは
正直嫌われてもしょうがないし、嫌われてたとしても関わり合いになることはもうないだろうし

165 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 05:49 ID:???
そして一番気に障るのが、
それをわざわざこのスレを見て、しかも常時ロムって指摘してくるやつだよなぁ
見りゃわかんだろ、人と絡んでない以上嫌われてるも何もねーよという感じだしなぁ
もしその対象が指摘した人、つまり嫌ってる人がお前嫌いだよと言ってきたとしたら
じゃあこのスレ見ないで僕が紹介したスレやあなたの好きナスレを見てレスつけたら
よろしいんじゃないですか?としか言いようがないわけで

何にせよ、的外れというよりないなぁ
その指摘無しでもこのスレが回ってると言う意味合いでね

166 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 05:53 ID:???
前スレでも忘れた頃にパンドラでラオウってコテがレスをつけたのを僕と語りたくて
レスつけてたヤツもいたしな。1度はわざと無視したのにまた言ってきたので
仕方なく相手したんだが。迷惑なんだよな

だからこそあえて他の板に出入りして、
粘着のパンドラに関わるストーリーを解消しようとしたんだが
ぜーんぜん分かってもらえなかったNA(゚д゚)

167 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 06:00 ID:???
今回にせよ、分けわかんないしね

あれ?何で今回の騒動を見たからといってそういう事を言い出すんですか?
その理屈だと前から僕は嫌われてたみたいだし、何故「今」なんですか?
もっと前に言ってもよろしかったんじゃあありませんこと?
しかもその指摘は直接的な指摘している当人に利害関係があるんですか?

とまぁ、これを何度も連呼しているんだが、分からないみたいだ

そうなると、こちらから見た場合、
ちょっとスレが盛り上がったからレスをつけていると言うだけにしか見えないし、
もしそうならその軽さにより発言も軽くなるってわけで

なーんども言ってるんだがなぁ
後、あのスレ以外にもレスは色々つけているんでね

168 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 06:04 ID:???
要するに、僕にあれこれ言ってくるヤツは
嫌われてる=世間的にはマイナスというイメージがあるようで、
この2ちゃんという世間でこういったタイプのスレ運営をしていて
どういうデメリットがあるのか指摘してくれ!とこう言ってる訳で

誰も答えちゃくれないけどね、ハハ(゚д゚)

169 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 06:05 ID:???
とまぁ、このネタにあからさまに恐ろしく食いついてみたが・・・

誰もレスないんだろうね、なんといっても僕は嫌われてるんだからさ☆

170 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 06:06 ID:???
腹減った

171 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 06:06 ID:???
22時まで仮眠を取っていて、何も食べてない

172 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 06:07 ID:???
もうこの際カレーを作るってのはどうだろうか

173 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 06:07 ID:???
確かじゃがいもがなかったような気がするな

174 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 06:14 ID:???
確認したところじゃがいも発見。2個だけだが。できれば4個欲しいところだ

175 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 06:15 ID:???
よっしゃ、カレー作るか

176 :はじめまして名無しさん:04/06/27 06:38 ID:???
相変わらずこいつは馬鹿だな。

177 :はじめまして名無しさん:04/06/27 06:40 ID:???
自分の世界にとじこもってる厨房にいったいどうやって語りかけたらイイのだろう

178 :はじめまして名無しさん:04/06/27 06:42 ID:???
ただなぁ・・・リアルで嫌われてると言われたらまだ考えようもあるが、
文字情報だけのこの世界でそんなぬるい指摘をされてもどうしようもないよな

いやーみごとです。

179 :はじめまして名無しさん:04/06/27 06:51 ID:???
まあ、好きにやったらいいんじゃない?2ちゃんなんだしーww
親に迷惑かけて、不特定多数に迷惑かけてw


180 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 06:52 ID:???
>176-178
分からないのかね。語る必要性の話をしているんだよ
語らずとも普通にスレも世間も回るって話

181 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 06:53 ID:???
>179
その一連のレスでお前も僕に迷惑かけてるけどNA(゚д゚)

182 :はじめまして名無しさん:04/06/27 06:53 ID:???
>>180
はいはい、君だけがわかってるんだね。すばらしい。
自分以外馬鹿だと思って幸せに生きてね。

183 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 06:54 ID:???
>182
フフフ、ありがとう

184 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 06:56 ID:???
今日の夕ご飯?はカレー

牛ステーキ肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、コーン缶詰
ルーはバーモント辛口

鋭意煮込み中

185 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 06:57 ID:???
あ、大事なもの忘れた。ピーマンね

186 :はじめまして名無しさん:04/06/27 06:58 ID:???
>>184
朝方までおきてりゃ腹も減るだろう?
いつもは何もたべないでねるのかい?

187 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 06:58 ID:???
良くも悪くも課外活動の反響はでかいな・・・フフフ

188 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 06:59 ID:???
>186
何も食べないで寝るよ
食べたら太るってのもあるが、一番の理由は翌日おなか壊すことだ
だからつらくても食べずに眠る

189 :はじめまして名無しさん:04/06/27 06:59 ID:???
>>187
ちょっと活動しただけで。速攻で嫌われるのはどうかと思うよ。

190 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 07:00 ID:???
まぁ、昨日の午前中から何も食べてないけどNA(゚д゚)

191 :はじめまして名無しさん:04/06/27 07:01 ID:???
>>190
そりゃ腹減るさww

192 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 07:01 ID:???
>189
し始めたばかりで評価されてもな
もう少し長い目で見て、1ヶ月位してから評価して欲しいね
あのスレ以外にも色々レスつけてるからさ

193 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 07:03 ID:???
>191
プリッツを買ってお茶を濁そうかと思ったが、栄養を考えてカレーにしたよ
基本的に一日一食なんで、食べるものに気を遣わないとね

194 :はじめまして名無しさん:04/06/27 07:05 ID:???
>>192
そうなのか?
もしかしてあのスレ以外にも面白いことになってるんじゃないだろうな?



195 :はじめまして名無しさん:04/06/27 07:06 ID:???
>>193
おいおい!ちゃんと食べなはれ。性格捻じ曲がっちゃうよ!

196 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 07:10 ID:???
>194
人生板にもレスつけてるし、他の板もたくさんレスつけてるよ
盛り上がったらここにリンク貼るよ
今回の19スレはいきなり盛り上がったからリンク貼ったけどね

>195
酒でごまかしているが、腹減ったな・・・フフフ

197 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 15:14 ID:???
ただいま帰宅→酒の直行コースで今日は攻めてみたいと思う

198 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 15:15 ID:???
山下達郎のサンデーソングブックを聞きながらドライブするという毎度の行事をこなした

199 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 15:15 ID:???
まさかデイドリームビリーバーを聴けるとは夢にも思わなかったな

200 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 15:16 ID:???
改めて聴くと凄くいい曲だあの曲は

201 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 15:18 ID:???
軽く説明すると、あの番組は普段かなりマニアックな洋楽中心に選曲をしているんだが、
先週今週の2週間、リスナーからベタな楽曲をリクエストしてもらうという企画、
ベタなりクエスト略してベタリクを放送していて、その中でモンキーズがかかったというわけで

202 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 15:20 ID:???
他にもバニラ・ファッジやらセルジオ・メンデスやら・・・
まぁ、いくらベタと言ってもその辺
リクエスト的にはアバ、クイーンあたりが多かったらしい

203 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 15:22 ID:???
すっかり忘れていたのでデイドリームビリーバーはインパクトがあったマジで

204 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 15:23 ID:???
ずぅっと夢ーを見てー 安心してーたー僕はー♪

205 :はじめまして名無しさん:04/06/27 18:05 ID:???
マーキーは「嫌われる」も意味を勘違いしてないか?
別に嫌われているから叩くわけじゃなく
単に癪に障るから叩くんだよ
その結果を嫌われると呼ぶだけだよ
だからデメリットが生じるとか言うレベルじゃないんだけど

206 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 18:27 ID:???
>205
なるほど、納得したよ


207 : ◆mooN.KttY. :04/06/27 18:42 ID:???
2ちゃんで嫌われたからってナニが困るもんじゃないしなあ。うひひ

モンキーズはおろかアバやクイーンすらリアルタイムじゃ経験してないだろうに。
キリンジいーね。ジャパニーズポップを受け継いでくれる人材ってのは、やっぱ必要だろう。

208 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/27 18:48 ID:???
>207
まぁ、そういう意味合いで言ってたんですけどね一応
そりゃ嫌われるより好かれるほうがいいですけど

モンキーズはカップめんのCMでキヨシローが邦訳で歌ってて、
アバとクイーンはTVドラマの主題歌で知りました
だから知ってると言っても1,2曲ですけどね

キリンジ聴きましたか。ポップスやってるアーティストではなかなか検討してると思います
ただ、声がかなり大滝詠一に似てるんですよね・・・

209 :はじめまして名無しさん:04/06/28 02:50 ID:???
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

210 :はじめまして名無しさん:04/06/28 04:13 ID:???
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se230002.html
虹色マーキー

211 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/28 04:28 ID:???
>210
シェアウェアじゃん

212 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/28 04:29 ID:???
微妙に狂った生活のリズムを直すために短時間の仮眠を重ねているが・・・

213 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/28 04:30 ID:???
まさか18時に寝て4時に起きることになるとは思いもよらなかったな

214 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/28 04:32 ID:???
そしてスレを巡回し、盛り上がっていたのを見て(ノД`)

215 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/28 04:33 ID:???
一番人が集まる時間帯に寝てたというのはなんだかなぁ・・・

予定では22時に起きるつもりだったんだが

216 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/28 04:36 ID:???
やはり15時から酒を飲んだのがまずかったのかそうなのか

217 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/28 04:38 ID:???
それともカレーの下味にコンソメを入れたらかなり辛くなり、まぁ美味しいことは美味しいんだ

あまり食べなかった、ようするにすきっ腹に酒を流し込んだのがまずかったのか

218 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/28 04:39 ID:???
まぁ、オレンジデイズも先週で終わってたし、不都合はないんだがな(゚д゚)

219 :はじめまして名無しさん:04/06/28 04:39 ID:???
四時おきって、おじいちゃんじゃんw

220 :はじめまして名無しさん:04/06/28 04:40 ID:???
滅茶苦茶な生活してるな
親御さんも大変そうだ・・・

221 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/28 04:46 ID:???
>219
さっき新聞が届いたよ、一番乗りで読めるね
普通ならそろそろ寝ようと言う時間帯に起きてしまったので、
どうしたものか思案してとりあえず2ちゃんつけてみた

>220
まぁ、親は各々仕事に合わせての生活しているからね
完全な昼型だよ


222 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/28 04:46 ID:???
じゃじゃグルでも読むかな

223 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/28 04:48 ID:???
今2度寝したら10時あたりに起きて、生活リズムが元に戻るかもしれないな

224 :はじめまして名無しさん:04/06/28 04:49 ID:???
生活のリズムに関しては迷惑かけてないでしょうね。
いいぞおじいちゃんマーキー
おじいちゃんとかおばあちゃんとか、一緒に住んでないの?長寿県

225 :はじめまして名無しさん:04/06/28 04:49 ID:???
>>223
10時って結構だめじゃねえ?w

226 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/28 04:54 ID:???
>224
しかし何故年寄りに猫は懐くんだろうな
僕にはあまり懐かないんだが

>225
いや、以前は10時だったからな・・・
まぁ、社会人としては不適合だけど、昼に起きてないと色々めんどい
銀行への振込みやら本屋やら行くのに都合が悪い

227 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/28 04:58 ID:???
ジャパンまだ買ってないなそういえば

228 :はじめまして名無しさん:04/06/28 04:58 ID:???
>>226
犬もそうだよ。年寄り大好き。
なんでだろうね。子供は嫌いなんだよね。

人には見えない何かが見えるのかもね。
沖縄っていっぱい島あるでしょ?那覇があるとこに住んでるの?
それともそれ以外?答えたくなかったら別にイイヨw

229 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/28 04:59 ID:???
寝起きでテンション上がらないんでJAZZ聴いてる
この時間帯にはまりすぎ

230 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/28 05:02 ID:???
>228
犬は子供でも懐く時あるけど、猫は子供になつかないイメージがあるな
うちの祖母が呼ぶと飼い猫は来るんだよね。アレは驚いた
僕の場合体に触っても微妙に無視してる感じなのに

ノーコメントでここは一つ・・・(-人-)

231 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/28 05:04 ID:???
(-人-)←手を合わせてる顔文字

232 :はじめまして名無しさん:04/06/28 05:11 ID:???
OKマーキー!(・人・)

233 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/28 05:12 ID:???
正直言わせてもらうが、ユーロ2004をみて僕のように
生活のリズムが狂ったヤツは結構多いと思う

234 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/28 05:15 ID:???
まぁ、ぶっちゃけるとユーロ2004見ていて暇だから色んなスレを見たってのはある
普通ならお気に入りに入れたスレだけで完結するし

235 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/28 05:17 ID:???
>232
そちらはどこに住んでるの?関東?

236 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/28 05:21 ID:???
とりあえず風呂にでも入ってくるかな

237 :はじめまして名無しさん:04/06/28 05:40 ID:???
>>235
サッカー興味あるの?オイラもユーロ2004で狂った奴。
あれみたあとJリーグみれないなw
一応関東地方かな〜。

238 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/28 05:56 ID:???
>237
ある日スレ巡回していたら深夜にサッカー放送しているというレスがあって
興味を持って見始めてから生活狂ったね
試合の後半あたりになると酒も入ってるし眠いしであまり覚えてなかったりするけど
見たり見なかったりだけど結構面白い

関東か。関東も暑いのかねやっぱり
ここの暑さは結構しゃれにならないところまでキテルけど(゚д゚)

239 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/28 06:36 ID:???
朝ごはん、なに食べようかな

240 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/28 06:37 ID:???
9時半まで待つと先週注文していた生協の商品が来る

241 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/28 06:38 ID:???
それまで待ってみるか
いや、一応カレーも残ってるんだけど

242 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/28 06:41 ID:???
沖縄方言講座

「しに」→とても、かなりという意味。類義語に「でーじ」がある
どちらかというと、「しに」のほうがニュアンスの強い意味合いを持つ
語源としては「しぬほど」という説が有力

243 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/28 06:42 ID:???
というわけで、しにはらへった(゚д゚)

244 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/28 09:20 ID:???
腹が減ったまま2時間が過ぎた

245 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/28 09:28 ID:???
何故食べないのか?
それは7時ごろ、カレーを食べようかと考えていたときの事
レンジでカレーを温めていたときふと考えた

「そういえば週間漫画雑誌(ようするにジャンプマガジン等)を最近読んでないなぁ」

計算してみたところ3週間ほど読んでない
そこでひらめく

「漫画喫茶で3週間分の雑誌に目を通しながらご飯を食べるってのはなかなかいいかも」

そそくさとレンジで温めたカレーをラップして冷蔵庫に戻す・・・

僕の行きつけの漫画喫茶は終日営業ではない。10時開店だ
そこで地味に我慢しつつ漫画を読んで士気を高めていたわけだ

まぁ、ようするに漫画喫茶の開店を待ってるというわけで

246 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/28 09:37 ID:???
その漫画喫茶は単行本の新刊の導入も早い
月間マガジンでやっている「ヤタガラス」というサッカー漫画もそこで読んだ
ご飯もまぁまぁ美味しい。牛肉を使ったメニューはまだやってないけどな
そこの特製ランチというヤツは、とんかつ、キャベツの千切り、マカロニサラダに
汁物として大きな沖縄そばが付き、700円程度だ。それで行こうかと思ってるんだが
因みに一品2時間、追加で1時間というシステム。ネット利用は2時間400円

何故かその店グラビアの写真集も置いてあるんだよな・・・誰が読むんだろう

247 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/28 09:41 ID:???
何か腹が減りすぎてテンション上がってきたよ
そして何故かペシミスティックになる・・・フッ

248 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/28 09:50 ID:???
これは痒いところに手が届くスレだった

あめ色になるまで炒めたたまねぎは本当に必要なのか?
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/curry/1083596622/

249 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/28 13:03 ID:???
さすがにランチタイムで粘るのは気が引けて帰宅

ヤンマガでカイジが再開していた
しかし、あの作者は女性絡みの話はマジで書かないほうがいいと思うんだが・・・

250 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/28 13:06 ID:???
しかしこのニュース・・・
キャスティングは個人的にはいいと思うんだが
永瀬を関口に引っ張ってきたのはファインプレーだ

京極堂シリーズ来夏映画化!
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1088385757/

251 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/28 13:10 ID:???
これもなかなか・・・
しかし何故隠してるんだろうな
販売する店舗を限定してるばあいじゃ無い気もするが

吉野家に隠れメニュー、鰻まぶし丼など10種
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087358773/

252 : ◆mooN.KttY. :04/06/28 21:42 ID:???
>>248
必要です。ただし嫌いな人はアレを昆虫の羽根と表現してたな。
その気持ちも判る。
>>249
いや、シリアスにやりすぎてギャグになるって展開から
狙ってギャグ打つように作風変えてきたような。いまんとこ笑えてるけどさあ。
>>250
いいよね、阿部寛の榎木津、宮迫の木場も。
主演の堤ってのが、いまいちイメエジ湧かないけれども。

253 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/29 01:02 ID:???
>252
いや、なんというか・・・作る労力に見合った美味しさがあるんだろうかと
一度も作ったことないんですけどねあめ色たまねぎ

カイジは確かに女性描写の苦手さを逆手に取ったとしかいいようがない展開ですよね
でも個人的には熱すぎて笑えるという場合のほうがいいんですけどね
その場合だと2度楽しめるし

京極=堤というのは、憑物落としの長台詞と声の張り具合を重視したんではないかという
説をあのスレで見ました。舞台メインの俳優なんでそうかもしれません


254 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/29 01:04 ID:???
やはり4時起きはきつかった
18時頃我慢しきれなくなって就寝→0時半起床

とりあえず酒を飲んで4時ごろにもう一度寝てみるつもりだが・・・

255 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/29 01:08 ID:???
金曜日までに直さないと友人と会うこともできなくなるしな

256 :はじめまして名無しさん:04/06/29 01:22 ID:???
ttp://www22.big.jp/~15ch/up/source/ichigo1254.jpg

257 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/29 01:36 ID:???
>256
忠犬だな。家の中で犬を飼う精神が信じられないが
犬は台風のとき以外は外で飼うべきだ

258 :はじめまして名無しさん:04/06/29 01:43 ID:???
まあ室内犬だけどね

259 :はじめまして名無しさん:04/06/29 01:51 ID:???
今時外で飼うべきってw
田舎モン丸出しだな

260 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/29 01:54 ID:???
>258
いやだから室内犬の存在が理解不能

>259
まぁ、レスのそこかしこに田舎モノであることはにじみ出ている訳で
犬は外敵から身を守るために飼い始めたんだから、愛玩物にするのはおかしい

261 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/29 01:59 ID:???
このスレ見て心を洗浄してたよ。いくつかは結構グッと来た

泣けるほどいい話
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/healing/1078990472/

262 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/29 02:34 ID:???
毒男板の自炊スレを見てポークビーンズが作りたくなった

豚バラと大豆の缶詰はあるんだが、トマト缶がない
パスタのミートソースで代用できないもんかな

263 :はじめまして名無しさん:04/06/29 02:46 ID:???
この時間においしそうな話はやめてくれ・・

264 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/29 02:52 ID:???
>263
いや・・・僕にとっては夕飯時なんだが・・・

今冷蔵庫を見たら小さめのトマトが3個あった
これをミートソースに入れればポークビーンズが上手く行きそうだ

ttp://www.yonden.co.jp/life/recipe/k_6/k_6.htm

265 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/29 03:16 ID:???
ポークビーンズ作成

トマト、ベーコン、大豆
味付けはコンソメ、味塩コショー、ハバネロソース

なかなか美味しそうだ

266 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/29 03:16 ID:???
しかし、作った後思い出したがこの時間帯に食べるとおなかを壊すんだよな

普通に我慢して寝て明日食べるかな

267 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/29 04:58 ID:???
ポークビーンズが冷めるまで待って試食したところ、死ぬほど辛かった
さすがハバネロソース

そのままではとても食べられないので、鍋に移し水をいれ、
コーン缶とミックスベジタブルを投入し、野菜とベーコンのトマトスープにレシピを変更
まだ少し辛いが具と一緒に食べるといい感じ

268 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/29 04:59 ID:???
作り慣れてないものを作る時はこまめに味見しないといけないと痛感した

269 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/29 05:02 ID:???
因みに最近カレー板に顔を出すようになったんだが、
洋食屋等で食べる、ようするに外食で食べるカレーには具が入ってないんだが
あれは煮込みすぎて溶けたと個人的には思っていた
しかし、実際は最初の段階で野菜をミキサーにかけすりつぶして投入しているらしい
後、じゃがいもを入れると痛みやすくなるので入れないとか

いや、勉強になった

270 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/06/29 05:04 ID:???
ただ、カレー板でバーモントカレーはあまり人気がない
ゴールデンカレー派が優勢だ

郷に入れば郷に従えの精神で、今度作るときはゴールデンカレーを使用する予定
ただ、その場合もジャワカレーとのミックスで使うというのが一般的らしい
ジャワカレーも買わないとな・・・

271 :はじめまして名無しさん:04/06/29 13:03 ID:???
ゴールデンカレーはあんまりだよ。
「とろけるカレー」の方が安くて美味しいと思う。

272 :はじめまして名無しさん:04/06/29 18:49 ID:???
>>257
どこが忠犬?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)