2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳内ポケットパーク@すきやきっち

1 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/22 22:14 ID:V9lpYkH7
3スレ目でR
・マジレス不問でR。議論不問でR
・荒らし・横槍・誹謗中傷・粘着は無視ヨロ
・原則、本コテ付けないとスルーです
・メアドはtheendou@ホットメール。コムでR

前スレ
【名古屋】すきやきっち2【似非学者】
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/intro/1081955151/l50
前々スレ
テキトー杉の自己スレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1073913698/


2 :はじめまして名無しさん:04/06/22 22:17 ID:???
2get

3 :姐御 ◆Mi4daMemsE :04/06/22 22:18 ID:???
しんスレおめ〜w

4 :tomo-f ◆1410447606 :04/06/22 22:18 ID:???
3get!
また祭り起こしてくれ

5 :tomo-f ◆1410447606 :04/06/22 22:20 ID:???
>>4
やられた・・・

6 :姐御 ◆Mi4daMemsE :04/06/22 22:21 ID:???
>>4tomo-fさん
はじめますて
ごめんね〜、私が3getですよw
残念でした〜w

7 :tomo-f ◆1410447606 :04/06/22 22:30 ID:???
このスレタイ・・・また祭り起こるのかなw
ワクワクキタイアゲ

8 :姐御 ◆Mi4daMemsE :04/06/22 22:32 ID:???
>>7tomo-f
sageてますよ〜www

9 :姐御 ◆Mi4daMemsE :04/06/22 22:36 ID:???
↑ごめん・・・tomo-fさん・・・呼び捨てにするつもりはなかったのに・・・orz

10 :tomo-f ◆1410447606 :04/06/22 22:46 ID:???
>>8-9
(゚ε゚)キニシナイ!!

11 :でびぞぅ ◆4udevilHEE :04/06/22 22:58 ID:???
新スレおめ!

>>8 姐御さん
もしかして”sage”って書くとスレが下がると思ってませんか?


12 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/22 23:05 ID:???
私用カキコ
http://info.2ch.net/guide/

13 :索敵 ◆rgVQfO8q22 :04/06/22 23:16 ID:???
トモエフは呼び捨てでよい
(かなりログ晒しを根に持ってる)


忘れてた。新スレおめ!!

14 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/22 23:38 ID:???
寝る前に俺HPのアクセス見てみたら凄いことになっていたのでR

下の図を見ながらヨロ
・17日は俺HPの新ネタ発表情報がオフ事情通に伝わったてアクセス数小爆発
 でも、文章だけのページは数百アクセス合ってもダウソ量は余裕余裕
・19日昼、俺PCの自作壁紙をHPに貼り、自己スレでリンクする
http://theendou.adam.ne.jp/kabegami.bmp
・19〜21日にダウソ量急増。
ダウソ量の桁が違うぜ!(滝汗

―――日付――――アクセス数――アクセス%−ダウソ量―――ダウソ量%
2004年 6月15日: 157: 13.12%: 1.42: 3.13%:
2004年 6月16日: 88: 7.35%: 1.02: 2.25%:
2004年 6月17日: 424: 35.42%: 2.31: 5.09%:
2004年 6月18日: 146: 12.20%: 1.31: 2.89%:  
2004年 6月19日: 111: 9.27%: 17.96: 39.60%:
2004年 6月20日: 156: 13.03%: 13.67: 30.14%:
2004年 6月21日: 115: 9.61%: 7.66: 16.90%

壁紙は2,34%のアクセス量%で78、47%のアクセス量%を弾き出したのでR(汗
壁紙アクセス数 28
アクセス数% 2.34%
ダウソ量 35,39M
ダウソ量% 78,47%


15 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/22 23:49 ID:???
>>姐御サソ
カキコどうもです〜
で、2ちゃんの基本説明は読むべしべしべしべし!

>>索敵サソ
カキコどうもです〜
「噂の隠れキャラ」というニックネームをプレゼントでR!

>>でびぞぅサソ
例のビジネス博の情報は破棄してもうたのでR
次回からは速攻ヨロデス
機会があったら別のモノの欠片でも見せるデス
灰化処分でR。シュレッダー?イラクのアメリカ外交官文書(以下、マニアックなネタなので省略

ぶっちゃけ、アレのIT系は仕事休んでまで逝く価値薄いです。
傍耳立てて聞いたのも含めて判断すると
なんか、どこもかしこも下手に必死な提案モード入っていて
そのブースの一通りのモノを幅広い視点から知れる気配がないのでR
これじゃあ、ビジネス博やる意義ねぇよでR

16 : ◆mygAWRCTDY :04/06/22 23:52 ID:???
bmpはサイズ大きくなりますからね
こういうのはjpgやらでで上げるのが常識ですよ

17 :はじめまして名無しさん:04/06/23 06:20 ID:???
>・原則、本コテ付けないとスルーです

痛すぎるぞ マヌケ野朗が
都合の悪い事にはだんまり決め込むだけだろ

18 :はじめまして名無しさん:04/06/23 06:55 ID:???
似非学者ってなに?w
学者なんていうほど頭良いって自分で思ってるとか?

19 :索敵@隠れキャラ ◆rgVQfO8q22 :04/06/23 07:44 ID:???
>原則、本コテ付けないとスルーです

はっ・・・・・・俺の索敵って本コテじゃないや!!

オロオロ

20 :はじめまして名無しさん:04/06/23 08:01 ID:???
>>19
>・原則、本コテ付けないとスルーです

匿名掲示板でコレは痛いでしょうに


21 :でびぞぅ ◆4udevilHEE :04/06/23 08:11 ID:???
>>20
確かに”痛い”とは思いますが、スルーする・しないは自由だと思いますよ。

22 :アヌス*´∀`) ◆xoxoMD3rH. :04/06/23 10:30 ID:???
|∀・)すきやきタソ。。
そぉいえばオフん時アドとかおせーてもらったけど。
なんかメル送れなかったよ(#´・ω・)

23 :はじめまして名無しさん:04/06/23 12:30 ID:???
すきやき宛じゃないから敢えて名無しで。

>索敵くん

>978 名前:索敵 ◆rgVQfO8q22 投稿日:04/06/22 22:49 ID:???
>
>まあ会ってからの方が話やすいとは思うけどね。
>俺はすきやきさんは「吉本系」だと思っているわけで。
>吉本芸人が女の子にジョークで触ってもギャグになるだろ。
>俺も同じ事するし、すきやきもそうだと思う。
>いや、すきやきがそうしてる所は見た事無いけど。
>俺がしてセクハラとか言われないのに
>すきやきがしてセクハラってそりゃおかしいでしょ?

ジョークでも触っちゃイカンだろ。
吉本のシステムがどうなってるか不明だが、舞台での演出とプライベートは違う。

オフで問いただされても「索敵ではない」とシラを切り通すと言われていましたが
それはやめてください。
不用意に近づいて触られたくありませんので。

>問題はギャグがこけたら、相応に突っ込めばいいのに
>教育委員会の大人みたいにカリカリ怒るのはどうかと思うけど?
>みんなクレヨンしんちゃんとか見ない人なのか?

現実と漫画を一緒にしている人なのか?

24 :はじめまして名無しさん:04/06/23 12:44 ID:???
ステキのすきやき擁護なんてただの屁理屈に近いものがあるからな
逃げ口上、屁理屈こればっかり
それこそちゃんと本HNつけて擁護せいと
うっかりOFFなんかでも会いたくないねこんなヤツとは
個人的な意見だが



25 :はじめまして名無しさん:04/06/23 12:59 ID:???
それより俺は前スレの◆UPAPOO1OoQという奴が気になるのだが。
自スレ持ってるらしいけど探すのまんどくせ

26 :はじめまして名無しさん:04/06/23 13:15 ID:???
名無しのすきやき擁護は全部すきやきの自演なのです

27 :索敵 ◆rgVQfO8q22 :04/06/23 15:05 ID:???
気にすんな。君には触らない。

吉本新喜劇は演出じゃないよ。
脚本にはほとんどギャグのタイミングは書かれていない。
芸人が自分でアドリブでやるから面白い。
女の子(タマヨ)のチンチンチーンなんて脚本側は書けないよ?
ってもしかして見た事無い?


漫画と現実は普通に区別つけてますけど。
すきさんも現実だし、目を背けてるの俺じゃないけど。
むしろ2ちゃんに現実があると思いこんでません?
匿名掲示板ですよ、ここ。

28 :はじめまして名無しさん:04/06/23 15:06 ID:???
>>26
擁護は仮にあっても少数
痛い香具師だってのは確実

29 :はじめまして名無しさん:04/06/23 15:07 ID:???
>>27
また屁理屈を・・

うぜーよテメーは

30 :索敵 ◆rgVQfO8q22 :04/06/23 15:28 ID:???
擁護しないんじゃなく
誰も君らに関わりたく無いだけだって気づいたほうがいい。
もう少し世界を広くみたらどう?

31 :はじめまして名無しさん:04/06/23 15:40 ID:???
とおりすがりだけど痛い

32 :23:04/06/23 15:53 ID:???
>>27
屁理屈ばかりですね。
タマヨのギャグが脚本に書かれていなくても演出です。
ただ、論点は吉本じゃないです。
吉本を語るならお笑い板にでも行ったほうがいいですからね。
同列にするなってことを言いたかっただけ。

2ちゃんだって現実ですよ。
ネットの先には人がいるってことくらい分かるでしょうに。

すきやき擁護は構わないけど、批判している人の意見も少しは聞いたほうがいい。
もう少し世界を広くみたらどう?

33 :はじめまして名無しさん:04/06/23 16:02 ID:???
屁理屈 問題のすり替え


問題を置き換えて考えるのと問題をすりかえるのを取り違えてませんか?

34 :はじめまして名無しさん:04/06/23 16:06 ID:???
>>30
>関わりたく無い

二度とOFFにこなくていいよ 

>もう少し世界を広くみたらどう?

そっくりそのままお返しします

35 :索敵 ◆rgVQfO8q22 :04/06/23 16:38 ID:???
>>33
では問題のすりかえと置き換えの違いを説明してもらおうか。

演出とアドリブの違いが分からないなら話にならない。
んじゃ、脚本家は女の子にあのギャグをやれって?
セクハラの温床になるな吉本は。



2ちゃんはあくまで匿名掲示板。現実にするなよ。
いくらなんでも痛いぞ、やめとけ。
リアルとバーチャルの違いくらい線引しろ
相手が本物の人でもリアルと同じルールがあっても
仮想は仮想。


・・・・・なにムキになってんだ?俺
ネタか?またすきやきに怒られそうだ。すまん。

36 :はじめまして名無しさん:04/06/23 17:03 ID:???
>>35
説明する必要あんのか?
自分で考えろ バーカ!

37 :はじめまして名無しさん:04/06/23 17:10 ID:ghdzFbBg
てST

38 :索敵 ◆rgVQfO8q22 :04/06/23 17:15 ID:???
実体験した?
これが論点のすりかえ。
別に喧嘩売ってるわけじゃないけど。

39 :はじめまして名無しさん:04/06/23 17:16 ID:???
すきやき親衛隊体調@素敵

あー やだやだ クサいよー

40 :はじめまして名無しさん:04/06/23 17:16 ID:???
>>38
何の実体験?
もっとわかりやすくどうぞ

41 :はじめまして名無しさん:04/06/23 17:25 ID:???
>>35
意味不明
簡潔に説明しろよ

42 :索敵 ◆rgVQfO8q22 :04/06/23 17:34 ID:???
・・・・・・・・・・・・。

43 :23:04/06/23 17:41 ID:???
わかんない人だな。
ギャグも含めて演出だっての。
やらせてるとは言っていない。
脚本家はタマヨのギャグを知らないとでも?
と、そんな話はもうどうでもいいこと。

2ちゃんは匿名掲示板。
しかしバーチャルではない。存在している以上は現実。分かる?
書いているのは現実の人間だぞ。妖精さんじゃないぞ。

あー、この書き方だとなんか勘違いされそう。

掲示板に書かれた内容によって傷つく人間がいる場合がある。
このとき傷ついた人間は仮想?それとも現実?

2ちゃんに現実があるなんて言ってない。
2ちゃんも現実の一つ。

44 :はじめまして名無しさん:04/06/23 17:53 ID:???
>>1
>・原則、本コテ付けないとスルーです

素敵は本コテじゃねーだろ?
捨てHNだろ?なぁ?なぁ?なぁ?


45 :索敵 ◆rgVQfO8q22 :04/06/23 17:56 ID:???
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(アブラアセタラタラ)

46 :はじめまして名無しさん:04/06/23 18:01 ID:???
素敵が過剰なまでにすきやきを擁護すればするほど
すきやきは嫌われる逆効果です

素敵のみに特権が与えられたスレ
あーヤダヤダ
擁護されてんだから すきやきも何とか言ってみ?

名無しのレスだからっていつまでもスルーしたりスカしてんのか?
ダサすぎんぞ!

47 :はじめまして名無しさん:04/06/23 18:07 ID:???
先生!
どうでも良いですが素敵(すてき)ではなく索敵(さくてき)だとおもいます!

48 :はじめまして名無しさん:04/06/23 18:08 ID:???
索敵のレスって前は、面白かったけど最近は、すきやき並に痛いな
苦しくなってまで擁護する必要どこにあるんだ?
他人に現実を語る前にお友達のすきやきに現実を語ってやれよ

49 :はじめまして名無しさん:04/06/23 18:08 ID:???
>>47
よくぞ つっこんだ!
つっこみ 待っておりましたーーーーー

(´・ω・)っ● ウンコドゾー

50 : ◆AAAe77SEXY :04/06/23 18:52 ID:???
でびぞぅ必死すぎw

51 :きっちー ◆KIAIAAaALU :04/06/23 18:55 ID:hwMWGtmv
素敵と書かれているのに否定しないのな。
まあ、どうせ俺の前には姿を現せないだろうからどうでもよいが。


52 :はじめまして名無しさん:04/06/23 19:02 ID:???
索敵 ◆rgVQfO8q22は でびぞぅだったのか?w

53 :でびぞぅ ◆4udevilHEE :04/06/23 19:07 ID:???
>>50 ◆AAAe77SEXYさん
あれ?
もしかして、”名無しさん=私”だと思ってます?
違いますよ。

54 :でびぞぅ ◆4udevilHEE :04/06/23 19:08 ID:???
>>52 名無しさん
それも違いますよ。


55 :はじめまして名無しさん:04/06/23 19:11 ID:???
タイミング良く飛び出してきたな


56 :はじめまして名無しさん:04/06/23 19:13 ID:???
            
  
  文  体  で  ば  れ  ば  れ

57 :索敵 ◆rgVQfO8q22 :04/06/23 19:13 ID:???
ノーコメント(ニヤ)





>>デビゾゥ
コンド、アヤマットコ ソンナニカキコ ニテルカネエ?

58 :はじめまして名無しさん:04/06/23 19:24 ID:???
他スレの索敵さんの書き込みって一人だけ浮いてますよねw
空気読めないのはすきやきと一緒ですねwww
類は友を呼ぶってこういうことですねwwwwwwwwwうはwwwwおkwwwww

59 :(・∀・)ウンコー ◆UNKO/RWFKc :04/06/23 19:31 ID:???
(・∀・)ウンコー

60 :索敵 ◆rgVQfO8q22 :04/06/23 19:31 ID:???
もしかして素敵と索敵を指摘したのデビさん?

駄目よ。せっかく本人特定出来るチャンスなんだし。
固定で俺の名前間違えるかもしれないでしょ?
せっかく泳がしてたんだから〜〜

61 :はじめまして名無しさん:04/06/23 19:32 ID:???
で、◆UPAPOO1OoQは誰よ。

62 :でびぞぅ ◆4udevilHEE :04/06/23 19:39 ID:???
>>60
それも違います。




てかですね、名無しじゃ書きませんよ。

63 :索敵 ◆rgVQfO8q22 :04/06/23 19:50 ID:???
そか〜。疑ってごめん。
手掛かり消えちゃって、ちょっとムッとしてたんだ。
そだね〜、でび氏は名無しで書きそうな事
でもコテハンで普通に書いてるもんね〜

結構いろいろな人が見てるんだねえ。

64 :はじめまして名無しさん:04/06/23 19:53 ID:???
Though what i will say has nothing to do with the topic of this thread,
i think that "fishing" or "angler" is the combination such as the following AA.

  . angler→ ○  /|←rod
          ト/  |
          │.  ~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          八   §←bait(false food)     >゚++<

However , recently we can often find the fellows whose opinion is opposed and who say "Fish!!!!".
This would rather be the following AA than the above AA.

      .Fiiiiiish〜・・・│
      ────y──┘
 
       ・゚・。 ○ノノ。・゚・
    ~~~~~~~~~~│~~~~~~~~~~~~~~~
           ト>゚++< ミ gulp
           ハ
         ノ ノ

65 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/23 21:21 ID:???
>>19
顔が割れているから無問題でR

>>21
自分の発言に責任を追えない奴のほうが痛いのでR

>>22
(;・A・) すまそ〜
(、・A・)ノ  ホトメにヨロ!

66 :はじめまして名無しさん:04/06/23 22:50 ID:???
>>60
特定してどうするの?
>>63
手がかり(・∀・)ニヤニヤ
>>65
自分の発言に責任持ってますか?
お前こそ責任持ってないだろw

67 :はじめまして名無しさん:04/06/23 23:06 ID:???
>>60
うわ・・痛い人だね あなた 自分で言っている事わかってます?

>>63
フォローにも謝罪にもなってませんよ 見苦しい

68 :索敵 ◆rgVQfO8q22 :04/06/23 23:27 ID:???
>>66
特定してヲチしてニヤニヤする。
たまにドキドキもする。

>>65
なるほど。そういう解釈有りですねえ。

69 :はじめまして名無しさん:04/06/23 23:29 ID:sRGrMHjc
索敵 ◆rgVQfO8q22 つまんね (゚听)イラネ

70 : ◆mygAWRCTDY :04/06/23 23:43 ID:???
>・原則、本コテ付けないとスルーです

>顔が割れているから無問題でR

そんなに内輪だけで盛り上がりたいのなら
こんなところにスレを立てなければいいのではないかと

71 :でびぞぅ ◆4udevilHEE :04/06/23 23:48 ID:???
てか、身内で馴れ合いたいのなら、自分のサイトのBBS使えばいいと思うんですけどねw

72 :すきやきじろう:04/06/23 23:56 ID:???
すきやきさん、ここはお前のHPじゃないらしいよ。
どうやら今まで勘違いしてたみたいだね。
どうしようか?


73 :はじめまして名無しさん:04/06/23 23:58 ID:???
責任は「追う」でなくて「負う」

74 :はじめまして名無しさん:04/06/24 00:16 ID:???
懐かしいタイトルですな・・・でも喫煙になってから
ポケパじゃないんだよね・・・

75 :索敵 ◆rgVQfO8q22 :04/06/24 01:16 ID:???
・・・・・・・ここ馴れ合い板

76 :索敵@酒 ◆rgVQfO8q22 :04/06/24 02:11 ID:???
それはともかくetc2鯖、争奪戦負けて地獄行きだそうだ。
ますます重くなるのか。

77 :はじめまして名無しさん:04/06/24 02:35 ID:???
わーいわーいすきやきくんもびじねすうぇーぶにいったんだね!
なにしにいったの?

78 :tomo-f ◆1410447606 :04/06/24 02:48 ID:???
>>35
脚本家もいれば演出家もいるやん。
リハで同じギャグやってたらそれはアドリブじゃないでしょ。

79 :索敵@二日酔 ◆rgVQfO8q22 :04/06/24 08:06 ID:???
>>78
なんでそんな当たり前の事
言ってんのかわからんのだけど。



今からまた遠出。ってお土産ないぞ。んな暇無いし。
酒で良ければ・・・・・
でもここ一月ほど予定ぎっしりでOFFや
すきさん、姐御どころか
リアルの友人とも会えない。
また世間との接点は仕事とネットだけか。
テレビもラジオも漫画も無い生活なんて
そろそろ変えたいもんだなあ。

80 :はじめまして名無しさん:04/06/24 17:58 ID:???
>>79
遠出ってどこへ行くの?会社の出張かい?
テレビもラジオも漫画も無いって山奥かい?



81 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/24 22:43 ID:???
GIFに変換でR
http://theendou.adam.ne.jp/kabegami.gif

82 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/24 22:45 ID:???
いままで33人の人が壁紙ダウンロードしてくれたっぽいのでR
俺HPのトップにリンクしたので激増かもでR

83 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/24 22:47 ID:???
ちょっと壁紙に誤記混入。急いで修正(汗

84 : ◆mygAWRCTDY :04/06/24 23:04 ID:???
(´-`).。oO(絶対みんな感想に困っているに違いない・・・)

85 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/24 23:07 ID:???
横槍厨はさておき。。。
画像コンバータ(拡張子変換するヤツ)をケチって
フロントページ(初めっから入っているHTML編集するソフト)で、変換しても
上手くJPG→GIFに変換されぬでR

86 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/24 23:08 ID:???
とりあえず、元に戻すのでR(w

87 : ◆mygAWRCTDY :04/06/24 23:12 ID:???
(´-`).。oO(横槍とマジレスの境界についてはどう考えているのでしょうか)

88 :はじめまして名無しさん:04/06/24 23:17 ID:???
自分に都合の悪いマジレスは全部横槍厨呼ばわりですか。

89 : ◆mygAWRCTDY :04/06/24 23:21 ID:???
似非学者と名乗るくらいなら横槍とマジレスの定義ぐらいあるのでしょう
教えてもらえませんか?

90 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/24 23:56 ID:???
無事変換完了寝るのでR

91 : ◆mygAWRCTDY :04/06/25 00:09 ID:???
本当につまらない人ですね
こういうときに上手く答えれればもっと周りの目も変わるのでしょうに
そのうち誰にも構ってもらえなくなりますよw

92 :(´ー`)y─┛~~ ◆rYy5xHP5Uc :04/06/25 01:24 ID:???
人見知りオフ参加もいいけどネット弁慶オフの幹事したらどぅかな?
なんて思ってしまった

93 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/25 10:07 ID:???
今日は暇〜
昨日までの仕事と次の仕事の間に穴が空いたのでR
っつか、次の仕事、先週火曜の時点で「今週末か来週初めまでに現場見学して、
それを踏まえて仕事を受けるかどうか決めて頂きます」って言ってたのに・・・
勤務開始予定日は遅くて29日なのでRが未だに現場見学の段取りが来てないのでR(汗
昨日担当営業に電話したら一日中外出らしく代理が「来週月曜には入れます!」とか言ってた(汗

94 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/25 10:25 ID:???
ついでに、派遣の仕事に関する愚痴でも。

まず、事務は野郎に周ってくる仕事の業種は限られてくる。
職場の分野や男女比等的に女性を特に欲しがるジャンルは男の枠は無い。
・技術畑なジャンルは男女の区別はしないってか、
残業当たり前だったり、パソコンと睨みっこし続ける仕事は女性には人気が無いとのこと。

・あと、通信は女性比多すぎるので、さらに女を欲しがるというものでもない。
体使う仕事や(書類の仕事や郵送の仕事)単調な仕事の押しつけ役も要る。
部署によっては(俺がいた部署では無いが)人間関係的意図で要れている場合もある。
例えて言うと、殆ど野郎の場合(女が居たとしても精々性欲の対象外な歳のが1・2名)
文化が下品や粗雑になったり、品の無い言動を(特に嫌な人相手)露骨にしがちになる。
前職でもほかのチームに若いツバメが二名入ってきたが・・・・・・・・・
女への愛想だけで仕事はイマイチ(w

95 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/25 10:28 ID:???
あと男に募集がかかる事務は債券関係とか、金が絡む問題で客が良くなかったり
クレームが絡んでいるものや、個人向け金融。
電話中心の仕事も、この類のは男女区別しないらしい。

96 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/25 10:49 ID:???
あと、港の倉庫での事務仕事や倉庫管理などは治安面から男性オンリーな場合も多い。
研究補助・テストスタッフ等も野郎仕事(派遣で回ってくるのは交通の便が悪いモノ)


・・・・・と書いていたら、今日の夕方に現場見学キターーーーーー!!!

97 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/25 11:04 ID:???
沢山派遣回っているとアレな対応に出くわすこともあるので書いておこうっと。

【某CMがトテーモ有名なところ】
男向けの担当者が、はっきり言って人をナメているのでR
面接は、常時ムスッとした若いのに怒りジワなのが
早口でお決まり通り質問して速攻終わりでR
撃ち込みテストで「251/分」を出しても言及しないし。
(他のコーディネーターはそうでもないが)
システム力にオンブにダッコでスキルや経歴しか見てないのでR
俺が前職の内容を説明しても、それに関して質問が出来ないのでR
で、その後、ネットで見つけた仕事を問い合わせようとしても
担当者が返事を返してこないのでもう関わらないことにした。

う〜ん。。。何て言うか、スキルと経歴とか資格等の「システム化しやすい判断基準」に自身がある人は
この会社から仕事貰いやすそうだが、俺みたいに担当者とのガチンコ勝負なのはムリポ

98 :kazu ◆191919YoOU :04/06/25 11:13 ID:???
来年30歳だよね?確か俺の一個上だから。定職とかは考えないの?
ま,終身雇用とか年功序列とか崩れまくってるから
派遣のメリットもあるだろうけどさ。

ちょっと聞いてみたかったから。



99 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/25 11:16 ID:???
【某システム会社の子会社の派遣 ○”ェイ○ム】

面接に言ったら2時間掛かるって言っていたのに30分で終わった。
テストとかスキルチェックとか全く無しで書類書いただけ。面談5分で終わり。
担当者が2つ隣のブースにいる取引先にヘコへコしつつ時折戻って来たり
事務のネーチャンがバタバタしながら応援に来ていたり。

で、紹介する仕事がナメている。
「港区の軽作業なんですが〜〜〜」っと屁理屈やなんやらで軽作業の仕事させようと
バリバリな営業トークが来て、それを断ったら数日後に
「事務で、あと軽作業もありますが」って電話来たので細かいこと質問たら
午後からある程度は事務もあるらしいが、軽作業主体であることを「言わない事によって嘘をつく」始末。
この担当者は営業チックな屁理屈ばかりで話にならないので、いったん用事ということで電話を切って
数十分後に自分のほうから電話をかけて(→事務のネーチャンが出るので)
ネーチャンに「お宅んとこ、何?さっきの仕事殆ど軽作業でしょ?
ロクにスキルチェックもしないで事務?そんな会社のよこす事務ってスキルにならんヤツでしょ?!あぁ?!
今すぐ登録消してくれる?2度と電話しないでくれ。分かったの?あぁ?!」と
電話かけたら2度とかかってこなくなった。


100 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/25 11:18 ID:???
>>98
再来年でR。今28でR
あと2・3年派遣や契約社員で色々周る予定でR
その後は未定でR。あわよくば物書きか統計で飯食いたいのでR

101 :kazu ◆191919YoOU :04/06/25 11:28 ID:???
そっかw早生まれだからな。
なんか難しい仕事目指してるんだなぁ。
統計で飯食えるの?リサーチってこと?
ま,適当にガンバレ。

102 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/25 11:34 ID:???
【某中堅】

学習塾の内勤スタッフの募集があったので募集した。
月曜に募集したら、「派遣先の返事待ちで数日待って」とのこと。
そしたら数日後に「あの〜リーダー的な仕事も出来ますか?小口現金の管理もですが」
っていう電話が来た。聞いていた仕事の無い様とは全然違う。

怪しいので、担当者に質問する前に自分で派遣先の会社を調べてみたら、
どうやらリーダー的な仕事や小口現金の仕事は俺が聞いた職種ではなく
運営管理の職種で別口募集しているようだ。
で、この学習塾は小人数指導で学生等に積極的に重い責任の仕事を任せていると
社長が自負しているので、その彼らをまとめたりする仕事のようだ。
土日は半分位出勤であろう。

で、派遣元に「リーダーって誰をまとめるのか、どんな仕事なのか詳しく教えてください」とか
「派遣先に直接伺いたい」とか言っても「あの〜」とかばっかりで具体的な返事が来ない。
この類の「若者をまとめる仕事」仕事はイベント設営のリーダーとかやっていたので
出来無いわけでもないが、この派遣元は雇用条件でのトラブルの際には
派遣先に弱腰そうなので「なんのリーダーか良く判らないので辞めます」って断った。



103 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/25 11:38 ID:???
>>101
統計ってのは、例えばこういうのとかでR
http://www.yano.co.jp/press/pressrelease.htm

104 :きっちー ◆KIAIAAaALU :04/06/25 18:38 ID:I+5keTxo
>>100
元ライターの端くれとして断言してやる。
お前の文章力・文才で物書きで食っていくことは絶対にできない。


105 :はじめまして名無しさん:04/06/25 18:52 ID:???
すきやきっちさあ
仕事にケチつけたりしてばかりじゃない?
あの仕事は嫌だ、この仕事は嫌だって

言い訳だけ多くて出来ない理由ばかり探してる
俺が上司なら すきやきっちみたいな部下いりません


106 :はじめまして名無しさん:04/06/25 19:03 ID:???
>>102
けなすことなんていくらでもできる
ケチつけまくっているようだが
どんだけのスキルがある?w

そのうちどこからも相手にされなくなりますよw

107 :はじめまして名無しさん:04/06/25 19:13 ID:???
>>106
君は、実に馬鹿だなあ
すでにどこにも相手されないから派遣なんてスキルにならない仕事しかできないんだろ

108 :はじめまして名無しさん:04/06/25 19:22 ID:???
m9(・∀・)それだ!

109 :はじめまして名無しさん:04/06/25 21:19 ID:???
今の内に仕事みつけないと
30越えてからじゃもう何も残ってないですよ

110 :でびぞぅ ◆4udevilHEE :04/06/25 23:37 ID:???
あのさぁ、俺思うに・・・

仕事にあれこれ文句つけてるすきやきっち、
すきやきっちにあれこれ文句つけてる奴等、

あんまり変わんないんじゃない?


あぁ、一応言っておくけど、俺、アンチすきやきだよ。本人も分かってると思うけどw

111 :はじめまして名無しさん:04/06/26 00:24 ID:???
すきやきさんへ
えーと 俺は人見知りで一度だけ会ったことあるヤシですが、自分的には結構とゆうかかなり好感もってます。
今回例のオフには参加してませんが、あの荒れようをみると幹事とあなたの心境が心苦しいです。
影ながらしか応援できませんが頑張ってください(ナニヲ

112 :はじめまして名無しさん:04/06/26 00:30 ID:???
自演乙

113 :はじめまして名無しさん:04/06/26 00:52 ID:???
>>112
俺はどちらかとゆうと初心者で叩かれたくないので名無しでしかカキコできませんよ。
文体が全然違うだろ!!

114 :はじめまして名無しさん:04/06/26 01:20 ID:???
必死だな

115 :はじめまして名無しさん:04/06/26 04:30 ID:???
>>110
>あんまり変わんないんじゃない?
文章よく読め
>あぁ、一応言っておくけど、俺、アンチすきやきだよ
この偽善者!



116 :はじめまして名無しさん:04/06/26 04:40 ID:???
でびぞぅうざすぎ

117 :きっちー ◆KIAIAAaALU :04/06/26 06:50 ID:XiB/9GLM
すきやき擁護は、すきやきが書き込んでいないときはほとんどあらわれない。


118 :はじめまして名無しさん:04/06/26 06:57 ID:???
>>117
( ・∀・)ノシ∩ ヘェーヘェー

119 :~~━v( ゚Д゚)シ → ハピ ◆DR909gQyiI :04/06/26 07:09 ID:IGjWCjjX
>>117 筋肉聖闘士
おはよっすw

>>すきやき氏へ
前スレの非礼を詫びた上で書いとくね。無心で書くからきちんと読んでくれるとありがたいんだけど・・・

おいらも現段階で派遣会社8社に登録してる(解約するの忘れてるだけなんだけど)。
たぶん同じ会社行ってると思うんだけど、そういう扱いされたこと無いよ、初見で。
おいら履歴書にかけるたいそうな資格なんてもってないから、いつも結構緊張しながら行くんだけど、
5分ぐらいの面談の後、結構フレンドリーに話が進んでって、まあまあ良い仕事回ってきた。
今でもメールくるけど、SEでも対外斥候役とか、会社名見ると中堅以上だったりとか・・・
仕事の内容的に辛いもんばっかだし、実際に行ってないから何とも言えないけどね。
あとね、おいらも人を雇う身なんで、某有名派遣会社の営業してる連れとか、
仲介頼む派遣会社の営業さんとかとよく話するんだけど、採用不採用、どの仕事回すかって大体5分で決めるんだって。
履歴書4割、はじめの5分4割、面接2割なんだそうだ。

120 :~~━v( ゚Д゚)シ → ハピ ◆DR909gQyiI :04/06/26 07:19 ID:IGjWCjjX
もうひとつ。貴官が目指す道とは大きく違うんだろうけど。
おいらもちょっと前までライターさんの執筆用資料整理とか、ゲームの設定資料作成の仕事やってたんで思うんだけど、
貴官が書いた論文(あの論文にどれだけの力が掛かってるかわかんないけど)とか読んでると、あんまり向いてるとは思えない。

まあ、おいらも向いてないんだけど。

だけど、論文読んでていっつも思うことは、何を伝えたいんだろうって事。

やりたいことがあんまり伝わってこないし、言葉の補完ばっかりで結局主文が何かわからないんだ。

おいらの読理能力がないだけなのかな・・・

最後に

スキルの裏づけは実績
実績の裏づけはスキル

以上

121 :索敵 ◆rgVQfO8q22 :04/06/26 10:13 ID:???
ただいま。いやテレビ電波きてても
テレビねえんじゃ見れねえっす。
まあ山奥といえば山奥。

今後の物書きはどうなるか正直分からない。
なにせネット上で相当な文章が流出しているわけで
音楽著作権でさえ守られない現状で
物書きの著作権は守られるんだろうか?
それに大量の素人物書きの無料配布
エンターテーメントの増加メディアの増加。

物書きで食べて行くには環境が悪すぎると思いますが。


122 :kazu ◆191919YoOU :04/06/26 10:33 ID:???
まぁなんとかなるさ。俺が現役ライターってくらいだからな(´ー`)y─┛~~

123 :すきやきじろう:04/06/26 10:33 ID:???
すきやきへ。

いままで、どれくらいの仕事をしたのかわからないが
憶測で、最終的な学校を卒業してから今日に至るまで
君は何も得ていないと思う。
何も成長していないと思う。

君がこの先どの業界で活躍したいのかはわからないが
今まで君が得たと思うことは役に立つと思っているのかな?
文章みていると自分をものすごく過信しているのだなと思うから
一度振り返ることを勧める。

仕事の能力なんかよりも、もっともっと大事なことがあるのを
すきやきはわかっていない。と、思う

ま、このレスもスルーされるんだろうけどな。
この文章の意味がわからないからスルーするんだろうけど。


124 :kazu ◆191919YoOU :04/06/26 10:49 ID:???
俺,テクニカルライターの方ねフリーライターじゃなくって。

そのうち会ったときはまじめな仕事の話でもすっかw

125 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/26 10:53 ID:???
>おいらも現段階で派遣会社8社に登録してる(解約するの忘れてるだけなんだけど)。
>たぶん同じ会社行ってると思うんだけど、そういう扱いされたこと無いよ、初見で。

人によるかもデス。
おいらはネットで応募する時点で「28歳・男で事務キボンヌ。しかも資格無し・精々撃ち込み以外スキル無し」ですし、
前職受かる前はいい年して事務経験と言えるモノ無しでしたしね(w
んなわけで、派遣によっては相応の扱いかもです。
(わざわざ相手の担当者に給料増額を頼みに逝ってくれる担当者もいますが)

>仲介頼む派遣会社の営業さんとかとよく話するんだけど(ry

履歴書に書く経歴も人によっては最悪なので、それの判断を重めにする人事担当者はムリポです。
おいらが仕事貰える場合は、相手の担当者が何やら個人的においら興味を持って
人生観やら大学言った動機やら聞いてきてその辺の雑談が短くても10分以上かかるパターンデス

>仕事の内容的に辛いもんばっかだし、実際に行ってないから何とも言えないけどね。

今回検討中の仕事は「土日も出来る限り来てください!(懇願」デス・・・まとめて稼ぐべしべし?

>論文
暇があれば、俺HPのノーベルのヤツ並には文章構成しまふ。と言いわけして見るテスト。


126 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/26 11:01 ID:???
>>124
そのうち参加するオフが被る事を祈りませう。

>>121
・情報源の信頼性が大事なモノ
・印税に頼らない収入源(依頼主からとか、バナ−広告とか)

127 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/26 11:57 ID:???
>>社会学徒

オフ会の汚い一面が顕わに出た出来事が起きていたり。
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1088145176/
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1064476878/891-

128 :すきやきじろう:04/06/26 12:06 ID:???
見事にスルーされたみたいだな。それとも核心突かれたんか?

人とのコミュニケーションがまともに取れないやつが偉そうに論文と称して語るなと。
所詮は自己満足の世界なんだろうけど、あまりにも偏見に満ち溢れていると客観的にみて思った。
>>すきやきくんのHPの自称論文


129 :鳳元 ◆LeoL77uwxQ :04/06/26 12:26 ID:???
とりあえずローカルルール読めと。

130 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/26 14:38 ID:???
そういえば>>92でネット弁慶オフが企画されたのを思い出したのでR
ネット弁慶同士集まるにしても、ネット弁慶なだけにリアルではあまり会話が進まないので
カードゲーム(トランプやウノ)をするオフでも提案してみようかな〜

でも、突発板にスレ立ててるのでネットカフェ行かねばでR

131 :はじめまして名無しさん:04/06/26 23:14 ID:???
>>110
アンチすきやきよりアンチたけぞうの方が多い罠





132 :はじめまして名無しさん:04/06/26 23:24 ID:???
>130
非・ネット弁慶でも参加OK?


133 :はじめまして名無しさん:04/06/26 23:35 ID:???
>>132
駄目デス


134 :きっちー ◆KIAIAAaALU :04/06/26 23:46 ID:BtzUwMCw
暇。


135 :はじめまして名無しさん:04/06/26 23:48 ID:???
俺も来てみたwIDかわっちゃうのかな?

136 :きっちー ◆KIAIAAaALU :04/06/26 23:48 ID:BtzUwMCw
むこうの110。
経験上、やつがオフに出ているとき、やつを擁護する七誌は現れない。


137 :はじめまして名無しさん:04/06/26 23:48 ID:ZrWOZxIY
sageだと???になるのか・・・
自演にはもってこいだねw

138 :きっちー ◆KIAIAAaALU :04/06/26 23:49 ID:BtzUwMCw
変わる上にメール欄になんか入れると???になるな。

139 :はじめまして名無しさん:04/06/26 23:51 ID:ZrWOZxIY
肝心のスキヤキが居ないと盛り上がりに欠けますなァ

140 :きっちー ◆KIAIAAaALU :04/06/26 23:52 ID:BtzUwMCw
なんというか、人見知りというのがよくわからんけれど、対人恐怖症ではなくて、
初対面の相手に対する恐怖というのであれば、オフを何度も繰り返せば
お互いに慣れてしまうわけで。


141 :きっちー ◆KIAIAAaALU :04/06/26 23:54 ID:BtzUwMCw
それでお互いが平気になるのなら、実社会でも馴れようとしたらできるということなんじゃないかなあ。


142 :はじめまして名無しさん:04/06/26 23:57 ID:ZrWOZxIY
対人恐怖とかメンヘル入ってるひとはそういうオフに行けばいいと思うがなぁ。
どうせ「配慮が足らん」「理解が足らん」とか後でモメるだけだろうし。

何回かオフに参加してる人は、そっちで固まるんじゃないのかなあ。
人見知りだから、新参さんに話し掛ける勇気もない、とかw

でもまあ新参さんに女の子とか来てたら 話し掛けちゃう人がいたりして
それがモメ事になったりして、と邪推してみるw

143 :きっちー ◆KIAIAAaALU :04/06/27 00:02 ID:Yz0IG5aw
つか、本当に人見知りをするような人は、こんな匿名のコミュニティに出てこないように思うが。
出てこられるなら、普通の人とかわりなく。


144 :はじめまして名無しさん:04/06/27 00:02 ID:???
ある程度馴れ合える仲間みたいなのが出来たり初対面の人でも
自分から話しかけれるようになったら卒業みたいな感じにすればなぁとも思います
前スレ見た感じではそういう人もいるようですしね

145 :きっちー ◆KIAIAAaALU :04/06/27 00:06 ID:Yz0IG5aw
人見知りという疾患なり性格なりを矯正したいと思うなら馴れ合ってはいけないだろうし、
メンバーが固定してもまずいだろう。

似たようなタイプの人間と馴れ合いたいのなら、そう思う時点で人見知りではない。


146 :tomo-f ◆1410447606 :04/06/27 00:06 ID:???
今度は人見知りオフが消えていきそうになってるのか
すきやきの常連オフはことごとく消えてしまうねぇ。。。

147 :きっちー ◆KIAIAAaALU :04/06/27 00:09 ID:Yz0IG5aw
すきやき規制したら何とかなるでしょ。
メンタルスレと考えると、俺も叩きすぎた感があるから、もう書かないしな。
俺が怖いと思う人も、オフには俺は出ないと書いてあるから安心。


148 :tomo-f ◆1410447606 :04/06/27 00:11 ID:???
>>147
俺はきっちーと会ってみたい

149 :きっちー ◆KIAIAAaALU :04/06/27 00:13 ID:Yz0IG5aw
>>148
きっちーに会うのにどこへ行く必要もない。
きっちーはあなたの心の中に在ります。


150 :きっちー ◆KIAIAAaALU :04/06/27 00:15 ID:Yz0IG5aw
すきやきは、そんなに女コテとやりたいのなら、何で自分に都合のよいオフを立てないかねえ。
弓道とか人見知りとか、ジャンル違いにもほどがある。


151 :きっちー ◆KIAIAAaALU :04/06/27 00:23 ID:Yz0IG5aw
あれが幹事ならすきやきを嫌いなやつは来ないだろうし、幹事なら自分勝手に条件もだせる。
ほかの非参加オフと差別化も図られて、女性も安心。
さしたる努力もなしに、食おうと思っているかぎり、まあ、無理だろうな。



152 : ◆mygAWRCTDY :04/06/27 00:24 ID:PKYH0XsG
すきやきは幹事をしたことがないのでしょうか?
自分で幹事をすればお好みのオフができるのに場違いなオフに出たり
スレで参加したオフの文句をつけたり暴れるのでしょうかね

153 :きっちー ◆KIAIAAaALU :04/06/27 00:28 ID:Yz0IG5aw
ひとのオフに出て、女性に粘着して、女性と仲良い固定を叩くから、スレが荒れる。


154 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/27 00:29 ID:???
>>132
ネット弁慶オフと云う本来の趣旨には配慮してちょん。

155 :きっちー ◆KIAIAAaALU :04/06/27 00:30 ID:Yz0IG5aw
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1088145176/119
今度はオフを全否定かよ。


156 : ◆mygAWRCTDY :04/06/27 00:33 ID:PKYH0XsG
自分の都合のいいように行かなくなると暴れる

もうなんか子供みたいですよね

157 :きっちー ◆KIAIAAaALU :04/06/27 00:34 ID:Yz0IG5aw
つかさあ、あっちの男に流れる女性を遮断すれば、自分のところに女が流れてくると考える
ようなやつの都合に、世の中は合わせてはくれないわけで。


158 :索敵@独言 ◆rgVQfO8q22 :04/06/27 01:38 ID:???
すきやきがオフに出てる時は
名無しすきやき擁護もオフに出てるんじゃないか?普通に。
だいたいすきやき擁護の書込がそれほど多くも無いのに
それがすきやきオフ参加中に重なる方が偶然としては
珍しいと思うが。

それにすきやき氏はオフ参加中でも書き込みぐらい出来るはずだが。

159 :はじめまして名無しさん:04/06/27 02:06 ID:???
>>158
ということはすきやきはオフ参加中にすきやき擁護の書き込みしてる、という事でFA?

160 :索敵 ◆rgVQfO8q22 :04/06/27 03:36 ID:???
>>159
きっちーの発言を参考にすれば
アリバイ作りにオフ中に名無発言して
「この時間はオフでR」と言ってみてもいいのに
そんな姑息なアリバイ作りはしていないと言う事になる。




別に名無発言否定の証拠にはならないが
信用の材料くらいにはなる。

161 :でびぞぅ ◆4udevilHEE :04/06/27 06:27 ID:???
そういえば・・・


すきやきっちって幹事やった事無いんじゃない?
なんでやらないんだろう・・・。

162 :鳳元 ◆LeoL77uwxQ :04/06/27 10:22 ID:???
>>161
無い事は無い。

ただすっちーはキャラ的に幹事向きじゃないかもねw

163 :でびぞぅ ◆4udevilHEE :04/06/27 10:33 ID:???
そうでしたっけ?まぁいいやw

確かにすきやきっちは幹事向きじゃないかもしれませんねw

164 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/27 12:47 ID:???
>それにすきやき氏はオフ参加中でも書き込みぐらい出来るはずだが。

俺のオフでの挙動は皆に注視されているのでR

>幹事云々

去年秋にオフの幹事をしたのででR
1が釣り師のオフで、当日十数人集まったので俺が幹事をする。
その飲み会がマターリ盛り上がれたので、そのスレで2回飲み会の幹事をする。
その後、「某コテが俺のデートの相手のコテ名を言い触らす事件」が起きて、
俺がブチ切れてゴタゴタしていたので次の幹事をしないでいたらスレが落ちた。

165 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/27 12:50 ID:???
壁|・A・) どーせ幹事向きじゃないもん。
壁|A・) どーせ幹事向きじゃないもん。
壁|・) どーせ幹事向きじゃないもん。
壁| シクシク・・・

166 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/27 13:37 ID:???
そういえば、ポケパスレが落ちたのでR
次スレ立てる人も居ないし。
俺も、PDAはAirH”なだけにPDAからカキコできないことが多くて
外出先でのネラーとの連絡しにくいのでスレ立てる気しないのでR

捨て携帯メアド取って晒そうかな。。。

167 :(´ー`)y─┛~~ ◆rYy5xHP5Uc :04/06/27 23:08 ID:???
すきやきさん
さして接点がないオフやコテの情報をいつもどこから仕入れているの?
情報を流している人が人がいるってことなのかな?


168 :きっちー ◆KIAIAAaALU :04/06/27 23:21 ID:KYMS64oI
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1078325105/
今度は野球オフつぶす気か?

草格にでて、ちょーっと気が大きくなっているようだねえ。


169 :ナナシサソ ◆LzsN6y2/6M :04/06/27 23:30 ID:HO3MqHmj
PCのディスプレイアームが折れた
昼間すきやきを見かけたせいだろう

間違いない

170 :はじめまして名無しさん:04/06/28 11:10 ID:???
すきやきさん
裏で個人情報集めして金に換えているって
ホントなの?

171 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/28 15:28 ID:???
>>167
まぁ、そうですね。

172 :はじめまして名無しさん:04/06/28 16:36 ID:???
>>167
それがかの有名な妄想ですよ!

173 : ◆mygAWRCTDY :04/06/28 22:46 ID:25Su6tq0
150 名前:YAN[] 投稿日:04/06/28 22:31 ID:g7yzxJ5Y
えぇーっと、初めまして。
>>137にありましたYANです。←で、いいのかなぁ〜。

とりあえず、ヤンさんと僕(YAN)は別人です。
僕は草野球チームに所属してるから、日曜日の開催のオフには参加できません。
というより、野球で週末を埋めるようにしてるって言うか(^^;

とにかく別人ですので、宜しくお願いしますm(__)m

>ヤンさん
僕のせいで、変な誤解をされてしまったようで、申し訳ないです。



どうやらまた妄想してたようです

174 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/29 00:03 ID:???
喜び勇んで例のスレのレス貼って「どうやらまた妄想してたようです」と言い張ってみたものの、
あのスレはヤンの書き込みが無いまま日付が変ってしまったので貼り損というヲチか。南無。

175 :はじめまして名無しさん:04/06/29 00:13 ID:???
【注意】すきやきっち対策本部【名古屋】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1088435069/l50

176 :原付名無し:04/06/29 00:39 ID:???
>>174
蒸し返しになりますが、いくつか質問に答えて頂きたいです。

>>ヤンは自分で19歳だと例のスレでカキコしている
例のスレというのは人見知りスレでいいのですよね?
一通り読んでみたところ、ヤン氏はご自分の年齢に関して、
レスをしておらず「19歳」ではなく、「年齢不詳」というのが
正しい解釈であると思うのですがその点どうでしょうか?

仮にヤン氏が「19歳(仮定)」であったとして、どうして、
YAN氏(19歳)と同一人物に間違いないと言いきれるのですか?
確実な証拠にはなっていないと思うのですが…

177 :はじめまして名無しさん:04/06/29 01:30 ID:TneCYW0W
あるオフのときすきやき来てたから見た

社会不適格者みたいな見た目でキモかった・・・

178 :ナナシサソ ◆LzsN6y2/6M :04/06/29 07:43 ID:gfmH4nFV
487 :1●CLIE ◆GodOnnFcO. :04/06/29 02:23 HOST:d-218-40-142-041.d-cable.katch.ne.jp
削除対象アドレス:
【注意】すきやきっち対策本部【名古屋】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1088435069/

削除理由・詳細・その他:
3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
固定ハンドルが題名に入っている
固定ハンドルが占用している
閉鎖的な使用法を目的としている

ローカルルールでは
OFFの進行に無関係なage荒らし
特定の個人叩きや、悪質な騙り
OFFに関係の無い話や、実況、スレ内での雑談化
その他参加者を不安にする発言や行為(スレへの嫌がらせ、撮影等)
恋愛関係・肉体関係・異性との出会いを求める目的の投稿


おそらく本人が建てたんだろうけど調子に乗りすぎなので早い目に削除おね

179 :はじめまして名無しさん:04/06/29 08:55 ID:zBOEC4XX
ここまで馬鹿にされているのに(恐らく本人が想像している以上)涼しい顔してよくもまぁオフに出続けられるもんだ
なんていうか、惨めな奴だ
実社会では笑い話で済まされないんだがな




180 :はじめまして名無しさん:04/06/29 09:13 ID:???
すきやきくんが関わるスレは最悪スレに変身しますね

181 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/29 10:46 ID:???
>>176
前スレの最後の時点で俺は同一性について突付いているがヤンからの返事は無い。

で、、、同じ日に同じ板で同じリモホから書くとID同じになるので自演がバレるわけだが
あと、彼は初っ端に自演がばれて(ID:XxtEZN0Zで検索)
(前スレも自演で(ID同じ)「975=すきやき  必死だな(藁 」で書いてバレている」バレて
それからはヤンでさえ書いてこなくなるってか、
「彼は自演がばれる事に神経質な心理状況」ということは、下記を読むときにも頭に入れておいて。

歳?まず、例のスレの3、6,56、63参照。
18〜19歳は未成年かどうかスルーする時点で歳は2つに1つだ。
で、祭りの最中やスレの終わりがけにて同一性に関して「19歳」に言及したり
野球オフの解説で「19歳」を含めたりしたがヤンの否定は無い。
(※本人見ていないとでも?)

182 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/29 10:46 ID:???
俺は26日に野球スレで質問したのだが、
YANの立場的に数日もスレを見ないのは有り得なく
頻繁に巡回しているはずであるだが返事が異様に遅い。
27日(祭りの最中)に643−644のレスが有っても質問しても返事は無い。
で、「ヤン」も名無し叩きの多発も無くなってから返事が来たが
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1078325105/671-672
これをみて、あんたはどう思う?
嘘か本当か?まぁ、あんたの主観によるが。
まぁ、上記の自演を踏まえた上でのこの件が主な証拠だ。

で、トドメは例のスレの153ね。
もし28日中に書きそびれたとしても、違うヤンだとしたら、28日中に書きそびれると
「しまった。書きそびれた」と思うのが心理で何らかの形で153を否定してくるはずだが。
YANも違うという自身があるなら日付が変っても黙っちゃいないってか
ヤンに同一で無い証拠を出すためのアプローチをするはずだが。
この後YANもヤンもカキコは無い。
(「ヤン」がこの状況でスレを見てないとでもいうの?)

もう一つ言わせてもらうと、ここまでスレでキレやすいガキはオフでも珍しい。
これで名前が読みを変えただけとなると。。。

183 :kazu ◆191919YoOU :04/06/29 10:49 ID:???
他人に甘く自分に厳しく行こうぜ(´ー`)y─┛~~



184 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/29 10:50 ID:???
さて、、、
「18か19で、今までの行為を全て侘び、自演を恥じ、
良く無い意味でのA型的性格を含み、スレの内容を覚えているヤン」はリアルに出てくるのかな?

185 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/29 10:50 ID:???
>>183
マターリ光線受信しマスタ。。。ラジャー

186 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/29 10:57 ID:???
182の上部の補足。
野球スレでヤン氏に関わる重大なレスが出た場合、彼と親密な人も発見し次第YANに問うはずだが。

187 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/29 11:03 ID:???
ま、状況証拠です。

188 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/29 11:14 ID:???
でも、俺も何かと先走り過ぎるのかな。。。
スキヤキ叩き以外で積極的に動いているのは俺だけじゃん。。。
散歩してきまふ。。。

189 :きっちー ◆KIAIAAaALU :04/06/29 12:01 ID:Vd/I40Nx
同一人物だろうが別人だろうが、逆恨みで叩いているのは明らか。
お前がいなければ全て問題なく収まる。

定職もなく、行くところもないのだろうが、お前の居場所はオフにもない。


190 :ぞうさんのあくび:04/06/29 18:55 ID:???
人見知りオフのスレ(現行スレ)をざっと読んでみたが

客観的に見て、無茶苦茶な事を投げつけたすきやきが悪いと思う。

今更かも知れないけど、すきやきはけじめをつけなければいけない

そう思います。


191 :はじめまして名無しさん:04/06/29 20:40 ID:???
> でも、俺も何かと先走り過ぎるのかな。。。
> スキヤキ叩き以外で積極的に動いているのは俺だけじゃん。。。


自分酔いキタ──(゚∀(゚∀(゚∀゚)∀゚)∀゚)──!!

キモッ キモッ キモッ キモッ キモッ キモッ キモッ

192 :原付名無し:04/06/29 22:29 ID:???
>>181
あの状況のスレでヤン氏が何も言わない以上
確かに未成年である可能性が高いのは同意します。

>>182上部
数日スレを見ていないのは本当だと思います。
世の中、私みたいな暇人のほうが少ないですしね。
まあ私の主観ですけど。

>>(「ヤン」がこの状況でスレを見てないとでもいうの?)
私も見ている可能性が高いとは、思います。

>>心理で何らかの形で153を否定してくるはず
否定してくる可能性が高いのは認めます。

>>187
>>ま、状況証拠です。
これが一番の問題だと私は言っているのです。
確証は何らなく同一人物である「可能性が高い」だけですよね?
「疑わしきは全て罰する」というのが、すきやき氏のやり方なのですか?


193 :原付名無し:04/06/29 22:34 ID:???
>>183
ご迷惑おかけして申し訳ないですm(_ _)m

194 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/29 23:39 ID:???
んじゃ、「ヤン」に返事させれば?リアルでね。

195 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/29 23:43 ID:???
おっと、アカンな俺(w

196 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/06/29 23:49 ID:???
>「疑わしきは全て罰する」というのが、すきやき氏のやり方なのですか?

これは反省するデス。

あと、ヤンが実質上人見知りオフから退いて
これ以上この件に触れる意味が無くなったので
再度「ヤン」が出ない限り俺の方からこの件に触れないです。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)