2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護の仕事で社会復帰ってどう?

1 :(-_-)さん:04/06/22 01:01 ID:IcOxADo2
不景気でバイトくらいしか職が無い
でもバイトなんてろくな仕事が無いし、若くなけりゃできない
今の世の中、やっぱり資格がある奴が強い
じゃあヒキでも取れる資格で、しかも仕事があるのと言ったら、
介護系なんじゃないのか?と思った
今全国でヒキが100万人、でも介護の求人は300万人
しかも倉庫の作業とかと違って、やりがいとかありそうだし、多分ずっと稼げる
介護系の資格は、通信制高校とかでも取れるらしいし
勉強してるうちに、カウンセリングとかやってれば外出できるようになるかも

俺はまだまだ外には出られないけど、具体的な目標があれば頑張れるかもしれない
なんて思ってみたんだけど、どう思う?

2 :(-_-)さん:04/06/22 01:01 ID:???


3 :(-_-)さん:04/06/22 01:03 ID:???
引きこもり自体が寝たきり老人のようなもの

4 :(-_-)さん:04/06/22 01:04 ID:???
へぇー・・・そういう仕事ってなかなか良いな。
お爺ちゃんとかお婆ちゃん好きだし。

5 :(-_-)さん:04/06/22 01:07 ID:???
どっちかっていうと葬儀屋がいいな
陰気な感じがぴったりだ

6 :(-_-)さん:04/06/22 01:10 ID:???
俺は絶対無理

7 :(-_-)さん:04/06/22 01:24 ID:???
おれ面接受けたけど
免許がないとダメっぽい感じだった

8 :(-_-)さん:04/06/22 01:26 ID:???
他人のシモの世話なんて無理だな。
やれる人は立派な人なんでしょう。

9 :(-_-)さん:04/06/22 01:32 ID:???
工場のラインとかが良い
人と深く接する仕事は辛い

10 :1:04/06/22 02:09 ID:???
一応自分にでも出来そうで、普通っぽい仕事って無いかな、って考えた
葬式屋とか工場ラインの仕事は、なんか暗くて、そんなことやってる自分に欝になりそう
馬鹿にしてるわけじゃないんだけど

年寄り相手の仕事だから、人と接するにしても普通よりは怖くなさそうだし
頑張れば感謝されそうじゃん

資格の学校に少しずつ行ってる間に、人と話すのが怖くなくなるかもと期待してみる
ヒキ専門の福祉学校とか無いかな
カウンセリングも一緒に受けられて、通信制から徐々に通学にできるとか

11 :(-_-)さん:04/06/22 02:22 ID:???
葬儀屋って、バリバリ社交的でないと務まらんだろ。

12 :(-_-)さん:04/06/22 02:26 ID:???
>>10
年寄りは体が動かない分口が達者だぞきっとw

>>11
そういうもんかな
まああれもサービス業だからそうかもね
笑顔があんまりいらなそうってのが魅力的なんだけどな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)