2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学受験に挫折した引きこもり集合

1 :(-_-)さん:04/06/18 09:47 ID:tcgXBaGK
語り合おう。
大学受験スレは既にあるけど、あそこは合格を目指す人たち用みたいなんで。

2 :(-_-)さん:04/06/18 09:54 ID:???
って誰もこねー!

3 :(-_-)さん:04/06/18 09:56 ID:???
    /\___/ヽ
   /'''''' :。:'''''':::::::\
.   |(●), ::: 、(●)、.:|
  |∴。.;ノ(::_;;;).ヽ、;∴:::|
.   |:∴:`-=ニ=- '::::::::|
   \::∴:`ニニ´.∴:/
   /`ー‐--‐‐―´\

4 :(-_-)さん:04/06/18 10:00 ID:???
↑来たよ。良かったね。

5 :(-_-)さん:04/06/18 10:39 ID:???
せっかく立てたのに即死かよ。まるで俺の人生のようだ。

6 :(-_-)さん:04/06/18 11:01 ID:???
いえー2浪中だけど勉強まったくしてね。てへへ

7 :(-_-)さん:04/06/18 13:11 ID:???
ぶぁははははははははは

8 :(-_-)さん:04/06/18 21:59 ID:fb1pWugD
俺も2浪

9 :(-_-)さん:04/06/18 23:05 ID:N+CcOBkv
二浪してる人は旧帝大とか医学部目指してんの?

10 :(-_-)さん:04/06/18 23:07 ID:???
大学出てない人間の末路

【社会】偏差値40以下→不採用、41-45→現金扱わせず…ドン・キホーテ★2
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087483883/

11 :(-_-)さん:04/06/18 23:09 ID:6A0okf/y
マーチ関関同立は庶民凡人のための大学ですよ。
例えば元不良少年が立ち直って大検とって
大学行こうと思った場合に大体目指すのが
マーチ関関同立あたり。
底辺レベルの都立(府立)高校に通うコギャルが大学行こうと
思った時にまず目指すのがマーチ(関関同立)。
馬鹿でも受かりそうなお手頃感があるからでしょう。
それで実際受かっちゃったりする。
マーチ関関同立はその程度の大学。

12 :(-_-)さん:04/06/18 23:50 ID:???
何を偉そうに。

13 :(-_-)さん:04/06/19 02:58 ID:???
やっぱりというな何というか、学歴バカが必ず来るんだな。
ゴキブリホイホイみたいだ。

14 :(-_-)さん:04/06/20 20:45 ID:???
>>9
漏れ二浪。地方の宮廷目指してるよ。文学部だけど

15 :(-_-)さん:04/06/20 22:32 ID:TWVBEuL4
俺、建前上は二浪だけど、実際は受験放棄してる。
理由はいっぱいあるけどここに書いてもしょうがないな。
これからどうしよう。

16 :??? ◆IcRNGW6MbE :04/06/20 22:57 ID:???
フフフ・・・

17 :(-_-)さん:04/06/21 15:31 ID:???
このご時世に浪人か
終わってんな

18 :(-_-)さん:04/06/21 22:17 ID:???
浪人しないで何が人生だ!

19 :(-_-)さん:04/06/21 22:29 ID:???
お前等は馬鹿だから仕方ないよ
ヒキで高卒な下等生物は氏ねよ

以上、現役灯台生のありがたい一言でした。

20 :(-_-)さん:04/06/22 00:29 ID:???
灯台

21 :(-_-)さん:04/06/22 00:48 ID:???
なんか、2浪が多いね。 自分も2浪だけど。

22 :(-_-)さん:04/06/22 00:49 ID:???
ってゆーか、15さんのその理由ってゆーのを教えてくれませんか??
聞きたいです。

23 :(-_-)さん:04/06/22 00:52 ID:???
死ぬしかないね

24 :(-_-)さん:04/06/22 00:53 ID:???
一浪して関関同立受かってトントン、それより上の大学受かったら御の字、っていうのが現実
二浪はそれ相応の大学(一流大、医学部など)に受からないとヤバイ

25 :(-_-)さん:04/06/22 00:53 ID:???
万が一大学行ってもキャピキャピ系の人だらけだったら死ぬなあ(笑

26 :(-_-)さん:04/06/22 00:54 ID:???
どうして死ぬしかないんですか?? 浪人は死ぬほうが良いんですか?


27 :(-_-)さん:04/06/22 01:49 ID:???
>>11
>>24

こういう学歴板に「染まった」人ってこの板にもいるのね。
何もここに出張してくることはないのに…。

28 :(-_-)さん:04/06/22 01:52 ID:???
センター試験の受験者統計を何かで見たけど、
浪人は全体の30%くらいらしい。(でも不景気だからか、年々減少傾向らしい)

それほど少ないわけでもないので気落ちするな。

29 :(-_-)さん:04/06/22 03:02 ID:u2PxWyup
今日は朝から夕方までずっと寝てた。
もうだめぽ

30 :(-_-)さん:04/06/22 03:13 ID:???
大学なんか行かなくてもいいじゃん

31 :(-_-)さん:04/06/22 03:18 ID:???
高卒は厳しいぞ
三流でもいいから大学は出とけ

32 :(-_-)さん:04/06/22 03:19 ID:???
中卒はどうなりますか?

33 :(-_-)さん:04/06/22 03:22 ID:???
就職が厳しいってこと?
大卒でもフリーターの奴なんて山ほどいるからなあ
しかも会社につとめたくない

34 :(-_-)さん:04/06/22 03:33 ID:???
ヒキ板で、「大卒じゃないと将来厳しい」なんて言っても無意味じゃないか?

35 :(-_-)さん:04/06/22 11:56 ID:R0/Ua7Im
まだ合格を目指してる人は挫折したとは言えないんじゃない?

36 :(-_-)さん:04/06/22 12:36 ID:???
失敗してもいいからベストを尽くせ

37 :(-_-)さん:04/06/22 16:33 ID:???
今時、大学にもいけてないなんて人間かよ
猿かおまえらw

38 :(-_-)さん:04/06/22 17:09 ID:???
鬱病が邪魔したんだよ(笑
くやしい

39 :(-_-)さん:04/06/24 02:02 ID:???
頑張ってみようよ。。これからの長い人生、一生枯れたまま過ごすのはイヤだろ?
漏れも頑張るからもまいらも頑張れ。

40 :(-_-)さん:04/06/24 02:04 ID:???
三流でもいいから大学は出とけ

本当かよ

41 :(-_-)さん:04/06/24 02:06 ID:???
その通りだ。今の時代、大学くらいは出ないと・・・。大学出てからって就職安定するわけ
ではないけど。大卒じゃないと相手にもされない悲しい世の中・・・。


42 :(-_-)さん:04/06/24 03:10 ID:???
ここは低学歴の巣窟だな
生きてて楽しい?
なんで死なないの?

43 :(-_-)さん:04/06/24 04:20 ID:???
>>37
大学進学率知ってますか?

44 :(-_-)さん:04/06/24 09:36 ID:???
なんかもう釣りとしか思えないレスだらけだな。

45 :(-_-)さん:04/06/24 10:01 ID:GNZWM0we
俺の部屋の外の壁にはツバメが巣を作っている。
彼らは俺より一生懸命生きている…。

46 :(-_-)さん:04/06/24 16:18 ID:/0p92xOU
蟻をながめていたら、餌を一生懸命運んでいる奴が居た。
そいつを手伝ってやろうとしたら、餌を落としてしまって一生懸命探してるの。


47 :(-_-)さん:04/06/24 17:36 ID:???
一生懸命生きられるのは人間だけ(笑

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)