2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引きこもりからなんとか立ち直れた人が語るスレ

1 ::04/06/13 19:15 ID:???
わたし現在20です 中学生から4年間引きこもりでしたが アルバイトを
はじめて引きこもりから抜けだせました。

2 :(-_-)さん:04/06/13 19:16 ID:???
(  ̄ □  ̄ )

3 :(-_-)さん:04/06/13 19:16 ID:???
>>1
脱ヒキしたなら来なくていいよ

4 :(-_-)さん:04/06/13 19:16 ID:???
良かったねオメデトウ

5 :(-_-)さん:04/06/13 19:17 ID:???

   

     お   め   で   と   う   !   !   !




6 :(-_-)さん:04/06/13 19:17 ID:???
                 ,.:‐v‐:.、
  /   ; :        /  ゙´ ゙i
/             (   i lヽ l!
ヽ_             フ ハ ゙.ノ
   \   !       / "  ゙'' i        ┌‐
    .>、/ヽ      .i ,ィ    |        |
    /    l      .l ,;  .;  !        |
  /    /,      | ;   !. i!        |
  \_  ./       | ;   ; i!      (  ノ
    ゙`ヽ、.       ! !l   l、 !        ゙i、_
       ゙ ー--、  | !   ; .|          ヽ
\          ゙ー| !l   ;. ! ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、
  \         ヽ,! ,:   :.. |,,;;  ,:         \
_/ l . ,.  ''   \  \   ,; ;゙、ミ゙           \
   l .:、   、   \  \ ,;: i;ミ゙;゙
   L  、  \   \  \./
    \_\  ゙ヽ  ゙:ヽ._/
        ゙̄ー‐'"゙ー'"

7 :(-_-)さん:04/06/13 19:18 ID:???
                 ,.:‐v‐:.、
  /   ; :        /  ゙´ ゙i
/             (   i lヽ l!
ヽ_             フ ハ ゙.ノ
   \   !       / "  ゙'' i        ┌‐
    .>、/ヽ      .i ,ィ    |        |
    /    l      .l ,;  .;  !        |
  /    /,      | ;   !. i!        |
  \_  ./       | ;   ; i!      (  ノ
    ゙`ヽ、.       ! !l   l、 !        ゙i、_
       ゙ ー--、  | !   ; .|          ヽ
\          ゙ー| !l   ;. ! ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、
  \         ヽ,! ,:   :.. |,,;;  ,:         \
_/ l . ,.  ''   \  \   ,; ;゙、ミ゙           \
   l .:、   、   \  \ ,;: i;ミ゙;゙
   L  、  \   \  \./
    \_\  ゙ヽ  ゙:ヽ._/
        ゙̄ー‐'"゙ー'"

8 :(-_-)さん:04/06/13 19:20 ID:???
オメデトウございます、で、何のバイトでつか

9 :(-_-)さん:04/06/13 19:22 ID:???
>>4
>>5
ありがとうございます!。

>>8 近くのレンタルビデオ屋のバイトです 週3〜週4のシフトではいってました
  短時間の仕事だったのでなんとかいけました。
 

10 :(-_-)さん:04/06/13 19:25 ID:???
ビデオ屋のバイトですか。好きなビデオ無料で見られそう(無理か)
面接とかで上手くしゃべれたの?

11 :(-_-)さん:04/06/13 19:29 ID:clTcinRF
>>10
 旧作は100円 新作は200円で借りれましたよ〜
 映画好きにはおいしいとおもいます^^
 面接は最初店に張り紙してあったので店にはいってバイトで使ってくださいって
 言いました。それで履歴書渡して5日後くらいに採用になりました〜
 面接らしい面接はありませんでした

12 :(-_-)さん:04/06/13 19:31 ID:???
自演かよ

13 :(-_-)さん:04/06/13 19:31 ID:???
ちょっとこのスレ見て一つ思いついたことがあるんだけどさぁ


14 :(-_-)さん:04/06/13 19:33 ID:???
>>13
なんやねん

15 :(-_-)さん:04/06/13 19:35 ID:???
ああ、じゃあ言うよ。
「かなりの確立でひきこもりから脱出できる方法」ってとこかな。

これはまだ俺も試した事ないんだけどな、大抵の人間はこれをされれば脱ヒキ可能だと思う

16 :(-_-)さん:04/06/13 19:35 ID:???
張り紙を見て直ぐに、行動に移したのは素晴らしいことだ。
君ならこれからもやっていけるよ・・・・

17 :ひきプロ ◆8fhky/PGis :04/06/13 19:36 ID:???
だつひきしたよ

18 :(-_-)さん:04/06/13 19:37 ID:???
>>17
おめでとうございます

19 :ひきプロ ◆8fhky/PGis :04/06/13 19:38 ID:???
>>18
ありごとうごぞいもす

20 :(-_-)さん:04/06/13 19:39 ID:clTcinRF
>>19
おめでとうございます!^^

21 :ひきプロ ◆8fhky/PGis :04/06/13 19:39 ID:???
>>20
おりごとうございます

22 :(-_-)さん:04/06/13 19:40 ID:???
氷河期

23 :ひきプロ ◆8fhky/PGis :04/06/13 19:40 ID:???
オリゴ糖ごじます

24 :(-_-)さん:04/06/13 19:40 ID:???
>>1
>>17
おめでとう。おめでとう。

俺の人生サヨウナラ

25 :(-_-)さん:04/06/13 19:41 ID:???
ひきプロ脱ヒキして面白くなくなった

26 :ひきプロ ◆8fhky/PGis :04/06/13 19:41 ID:???
>>24
あなたの人生こんにちわ。
終わっちゃ終わっちゃうよ

27 :ひきプロ ◆8fhky/PGis :04/06/13 19:42 ID:???
>>25
うがーん。ほんとですか。
なんでだろう…

28 :(-_-)さん:04/06/13 19:42 ID:???
1.家族の誰かに殴  ら  れ  ろ  !
 その家で一番強い人間がいいな。となるとやっぱ父親だろう。
 みんなは口でいくら言われても利かないだろ?だから理屈ぬきで一度ぶん殴られると
 意外と利くと思う。でも死なない程度にね

2.殴られてもダメなら追  い  出  さ  れ  ろ  !
 もうこれは言うまでもないかなぁ。基本的には↑の1と本質は同じだね。
 これも結構利くと思う

29 :ひきプロ ◆8fhky/PGis :04/06/13 19:43 ID:???
自発的に出たらなんとでもなるよ

30 :(-_-)さん:04/06/13 19:44 ID:???
それが一番難しい

31 :ひきプロ ◆8fhky/PGis :04/06/13 19:45 ID:???
テキトウに服切ると同時に思いついた瞬間にコンビにでも行けばそのまま遠くへいけるよ

32 :(-_-)さん:04/06/13 19:47 ID:???
>>29
だからそれができないんだよ、ほとんど奴が。
大抵の奴は「このままだと追い出される(((((;゚д゚)))))」って感じで
どうしても強迫観念に囚われ気味になってっちゃう。それがヒキの本質でしょ

33 :(-_-)さん:04/06/13 19:48 ID:???
>>31
はじめからそれが出来るような人はそもそも引きになってないだろ

34 :ひきプロ ◆8fhky/PGis :04/06/13 19:49 ID:???
>>32
僕の場合は強迫観念があっても無くても家族に迷惑かけてることは
一緒だなぁとある日思いついてだらーっとしてみたら
充電できてたよ。
だらーっとするのがいいんじゃないかな。自発的に

35 :ひきプロ ◆8fhky/PGis :04/06/13 19:49 ID:???
>>33
確かに…
思いついたときに行動したら楽しいよ

36 :(-_-)さん:04/06/13 19:50 ID:???
今、自発的にチャンネル

37 :(-_-)さん:04/06/13 19:51 ID:???
思いついたら即行動か

38 :(-_-)さん:04/06/13 19:53 ID:???
面接行っても、雇って貰えなさそう・・・・

39 :(-_-)さん:04/06/13 19:54 ID:???
やり直してえな

40 :(-_-)さん:04/06/13 19:54 ID:61xw7PmK
>>32
>それがヒキの本質でしょ

バカですか?

41 :(-_-)さん:04/06/13 19:56 ID:???
>>1
職場の人とは仲良くやれてる?

42 :(-_-)さん:04/06/13 19:56 ID:???
バカとは思わないが・・・・

43 :秋風 ◆6ljDgDiFow :04/06/13 20:02 ID:???
>>1
 現在は引越しして別のところで働いてます
 実働8時間週5日で一人暮らしです
 対人恐怖のほうはなかなかよくならなくて
 あまりいいとはいえないですね

44 :秋風 ◆6ljDgDiFow :04/06/13 20:15 ID:???
>>41
すいません間違えました笑
 41さんです トリップつけました

45 :ひきプロ ◆8fhky/PGis :04/06/13 20:25 ID:???
秋風さんどこに住んでるの?

46 :秋風 ◆6ljDgDiFow :04/06/13 20:37 ID:clTcinRF
>>44
僕は大阪に住んでます

47 :ひきプロ ◆8fhky/PGis :04/06/13 20:43 ID:???
>>46
まじすか。大阪府民ですか。
僕も大阪府民ですよ。
今脱ヒキして東京に居るけど

48 :(-_-)さん:04/06/13 21:28 ID:???
漏れは神戸生まれの神戸育ち。

49 :秋風 ◆6ljDgDiFow :04/06/13 21:39 ID:???
僕は見た目じゃほとんど 引きこもりに見えないらしいけど
しゃべるのがすごく苦手で しゃべるとボロがでるのが怖くて
友達はいないし 恋人もいない これじゃ本当に引きこもりから
脱出したとは言えないな〜−−;

50 :(-_-)さん:04/06/13 22:00 ID:???
俺は友達といると逆にどんどん話し方が変になっていく
職場ではわりと普通に雑談できるけどね。心許してる仲と
そうでない人との違い、立場だからかな?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)