2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒッキーは孤独だ。だが「悪」ではない!

1 :(-_-)さん:04/06/12 04:13 ID:yo3Cr+b/
ヒッキーは孤独だ。不幸だ。だが悪ではない。
むしろたいした用事もないのに外に出てる奴らのほうがおかしい。
「デスッギー」だ!

みんなでもっとヒッキーを肯定しようではないか!

2 :(-_-)さん:04/06/12 04:16 ID:???
眠いけど寝れない
2ゲット

3 :(-_-)さん:04/06/12 04:16 ID:???
悪なわけねーじゃん

4 :(-_-)さん:04/06/12 04:18 ID:???
悪でないのなら、このまま生きよう。
ヒッキーは悪ではないのだ。と言って正義と言うほど俺も青くはないがw・・・。

いいではないか。

5 :(-_-)さん:04/06/12 04:20 ID:???
ヒキたたき起きてるかぁ
俺もうねるよ

6 :(-_-)さん:04/06/12 04:20 ID:???
よいではないかー

7 :(-_-)さん:04/06/12 04:26 ID:???
親にたかるのは内心申し訳ないが、自殺するほうが親を悲しませる。
仕方ないよ。親に面倒みてもらうしか。
あとは家の掃除、洗濯、雑用でもしてさ・・・。


8 :(-_-)さん:04/06/12 04:28 ID:???
家の掃除すらしてないよ・・。

9 :(-_-)さん:04/06/12 04:31 ID:???
告白しよう。漏れは29歳のヒッキーだ。
ここ2年ほどヒッキー生活を続けてる。
もう後戻りはできない。年齢的にも。何もかも。
 
君らもここらでヒッキーを肯定し、どっしりと構えようではないか。

10 :(-_-)さん:04/06/12 04:33 ID:???
はい

11 :(-_-)さん:04/06/12 04:38 ID:???
ヒッキーになったのは、なってしまったのは君らだけの責任ではない。
この現代日本全体の責任だ。
あまり自分を責めるな。後ろめたく思うな。否定するな。
大丈夫だ。

12 :(-_-)さん:04/06/12 04:39 ID:???
なんて勇気の出る言葉だ

13 :(-_-)さん:04/06/12 04:41 ID:???
いや全然勇気出ません

14 :(-_-)さん:04/06/12 04:44 ID:???
ヒッキーはむしろまともな感性の感受性の持ち主だ。いい人なのだ。
この腐った日本の最後の武士だ。
君らはたくましい。そして美しい。



15 :(-_-)さん:04/06/12 04:45 ID:???
美しいw

16 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/06/12 04:47 ID:7+pFri0h
悪に決まってるじゃねーか!
不登校すんなボケが!

17 :(-_-)さん:04/06/12 04:47 ID:???
こんな時間にレスをくれて本当にうれしい。君らを抱きしめたい。
みんな世の社会人は外に出ろと言う。
社会参加しろとのたまう。

そんな事は聞くことない。

18 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/06/12 04:49 ID:7+pFri0h
甘えるな!

19 :(-_-)さん:04/06/12 04:49 ID:???
>>16
だから来るなよここ

20 :(-_-)さん:04/06/12 04:52 ID:???
>>19

糞はスルーしよう。

ヒッキーはなぜこうも叩かれるのか?なぜそもそもヒッキーを無理に外に
出す必要があるのか?

それを決めて行動するのはあくまで本人の意思だ。断じて他人がとやかく言える
立場ではない。

21 :(-_-)さん:04/06/12 04:55 ID:???
そもそもこの国は人口が多い、などもう沢山の問題をかかえてる。
そういう事の問題に敏感な感受性を持った人間はヒッキーになってしまうのだ。

外に出て何も感じないのはむしろ鈍感な輩なのだ。
ヒッキーは悪くない。
感受性が敏感で繊細でナイーブなのだ。

22 :初代会長橘長門 ◆0Drx95gaIk :04/06/12 05:53 ID:???
ひきこもりは決して悪ではありません。
しかしそれは「人類の中で」という観点に限ります。
だが「生物」という観点から見るとひきこもりはもとより人類そのものが悪です。
・・・ここはそういう意見を言うスレではないみたいですが・・・スレ違いでしたらスルーして頂いて結構です。

23 :(-_-)さん:04/06/12 06:10 ID:???
>>1
むしろ、地球にとっては人類こそ「絶対悪」だということに気付け。

24 :(-_-)さん:04/06/12 08:42 ID:???
>>11
よく言ってくれた
だが今の認識ではとてもそれはわかりにくい

>>14
間違いはない

25 :(-_-)さん:04/06/12 13:09 ID:???
武士と呼ぶにはあまりにひ弱すぎる

26 :(-_-)さん:04/06/12 13:48 ID:???
気になるのは実家なの?それとも賃貸?まあ他にも親戚の家に居候
ってのもあると思うけど「金」はどうやって捻出するの???
親とかそれ以外から援助があるのかな?


27 :(-_-)さん:04/06/12 14:00 ID:bsMnnmbi
>>25
うん、そうだね。

28 :(-_-)さん:04/06/12 14:02 ID:ZBiqzT78
このスレタイ見たら「羅生門」思い出した

29 :(-_-)さん:04/06/12 14:31 ID:i5MayTli
社会はおかしい、疑問を感じない奴は感性が鈍い。
そう思いながらも家族に迷惑を掛けず社会生活を送り自立する。
これが出来てこそ武士。
引き篭もりは唯の雑魚だよ。

30 :(-_-)さん:04/06/12 14:32 ID:???
(ノ∀`)アチャー

31 :(-_-)さん:04/06/12 14:39 ID:???
篭り狼

32 :(-_-)さん:04/06/12 15:18 ID:???
(´・ω・`)ショボーン

33 :(-_-)さん:04/06/12 17:32 ID:???
どうせ外に出ても何も変わらないよ。人間社会は。
人が集まる所にはいつもトラブルがあるし、派閥やその他の問題ばかりだ。
そして最後はみんな死ぬんだ。
いつ死ぬかはわからないけど。

なら無理に外に出なくていいじゃない。残った唯一の問題は生活費だよね?

それをみんなで話し合っていこう。

34 :(-_-):04/06/12 17:45 ID:???
お前たち
いつまで親に
頼るのか

35 :(-_-)さん:04/06/12 17:46 ID:YlCwokE8
>>34
オマエモナ〜

36 :(-_-)さん:04/06/12 17:47 ID:???
一生食えるだけあるから無問題

37 :(-_-):04/06/12 17:47 ID:???
俺の親
事故で死んで
いないのさ

38 :(-_-)さん:04/06/12 17:49 ID:YlCwokE8
あ〜何故だか弟が毎週
帰ってくる 
ウザイ!帰ってくんなボケ!

39 :(-_-)さん:04/06/12 17:50 ID:???
なんかうちは金持ちで
困らない

40 :(-_-)さん:04/06/12 17:51 ID:???
家が金持ちじゃないのにヒキってるやつどうするつもりなの?

41 :(-_-)さん:04/06/12 17:52 ID:???
親がお金持ちならいいじゃない。他人がとやかく言う事じゃないよ。
ゴローさんもそうじゃない?

一生生活できるお金もいいけど、自宅で仕事できて自足できたらいいなぁ。

42 :(-_-)さん:04/06/12 17:53 ID:YlCwokE8
どうもしない

43 :(-_-):04/06/12 17:56 ID:???
君たちは
一日家で
なにしてる


44 :(-_-)さん:04/06/12 17:56 ID:???
生活保護とか受けたら毎月国から何万円か支給されるんじゃない?
日本て世界でも有数の福祉国家なんだし。

45 :(-_-)さん:04/06/12 17:58 ID:???
ヒッキーの人たちはほとんど2ちゃんかメッセくらいでしょ?
家の家事とか掃除もできない人もいるし・・・。

国が面倒を見るべきだ。

46 :(-_-)さん:04/06/12 18:04 ID:???
貧乏ヒキだから抜け出せなかったら親と心中

47 :(-_-)さん:04/06/12 18:05 ID:A8nvqCSe
ヒキって全然わるくないよ。
でも、家族の立場からいわしてね。
『毎日毎日 餌与えたらガツガツ食いやがって。』
『餌代かかってしかたがないから死んでね』

48 :(-_-)さん:04/06/12 18:06 ID:???
>>47
家族の誰がヒキってるの?

49 :(-_-)さん:04/06/12 18:10 ID:???
>>47
(ノ∀`)アチャー


50 :(-_-)さん:04/06/12 18:11 ID:???
この国はただ生きてるだけでもお金がかかるしね。。。
自分の生活費を自力で稼げたらヒッキーではない。普通の社会人だ。

それができないから問題なんだよ。

51 :(-_-)さん:04/06/12 18:36 ID:???
時間の無駄だよ。
外出た方が楽しいだろ。

52 :(-_-)さん:04/06/12 18:47 ID:A8nvqCSe
ヒキの子供がいるために老後はゆったり旅行でもして過ごしたいという思いもすべて砕かれ、何年何十年世話をしなくてはいけないかと思うと親は不幸だよ。孫の顔もみれないしね。
だからオマエラヒキは早く死んでやれって! 最初は辛くてもヒキ息子の事何年かしたらだんだん親の思い出の中の人になっていく、そしてやっとゆったりとした生活出来るようになるよ。
父には父の人生。母には母の人生。兄弟には兄弟のそれぞれの人生。つまりそれぞれ個人の人生、しあわせがある。同じ屋根の下にいても思いは別って事。
本心は早く働いてほしいし、その部屋から出ていってほしいし、それかやっぱもう死んでほしいと思ってるよ。
両親のほんとの笑顔見たことありますか?家に笑い声あふれてますか?あなたを悲しい目で見てませんか?

53 :(-_-)さん:04/06/12 19:02 ID:zS5NtHCv
まー日本の家族自体パートナーのいるヒキみたいなもんだからな
悔しかった近所付き合いしてみろ

54 :(-_-)さん:04/06/12 19:14 ID:YlCwokE8
>>52
ヒキ相手にストレス発散かい?



55 :(-_-)さん :04/06/12 19:46 ID:6bXw3x8N
ひきこもりって弱者なんだよな〜
だから正論ばんばん書けるし、
引きこもりはばんばん落ち込むだけだ
弱い立場って何かいうことって、同情されたいだけだとか
自分を正当化されるための言い訳にしか聞こえないのは確かだし
だから、ひきこもりは何も言えないし、何も言ってはならないのだ


56 :(-_-)さん:04/06/12 19:48 ID:???
>>54
ヒキの唯一の用途だろ。

57 :(-_-)さん:04/06/12 19:49 ID:???
>>56
確かに他に使い道ねーよな




58 :(-_-)さん:04/06/12 19:52 ID:???
しこしこ

59 :(-_-)さん:04/06/12 19:52 ID:???
現代のエタヒニン=ヒキ

60 :(-_-)さん:04/06/12 19:58 ID:???
じゃ、聞くけどヒッキーは悪なの?悪い者なのかい?

真面目に働いてても、それ自体が悪の行為いって事もあるけどね。

俺はヒッキーは悪だとはどうしても思えない。

61 :(-_-)さん:04/06/12 19:58 ID:YlCwokE8
引き相手に張り切る奴って
変な顔の奴が多いんだよな

62 :(-_-)さん:04/06/12 20:02 ID:???
ひきこもり=親、世間、社会に対しては悪。
社会人=他の動物、生物、地球に対して悪。

じゃ、人間生きてる限りどっちにしろ悪なのかい?
正義とか真実とかは関係ないのか?

63 :(-_-)さん:04/06/12 20:02 ID:???
>>61
ワラタ

64 :(-_-)さん:04/06/12 20:03 ID:???
(@u@ .:;)

65 :(-_-)さん:04/06/12 20:05 ID:6bXw3x8N
ひきこもりは好きで引きこもっている訳ではない。
他の引きこもりでは無い人は、好きで引きこもっているという解釈。
そこにギャップがある。
だれも引き篭もりに同情しない。


66 :(-_-)さん:04/06/12 20:07 ID:???
最近は好きで引き篭もってるやつが増えてきたからな

67 :(-_-)さん:04/06/12 20:09 ID:???
>>65

なるほど。そういう事か。。。いい意見だと思う。

68 :(-_-)さん:04/06/12 20:13 ID:6bXw3x8N
他人の評価なんてころころ変る。
人望もある人、地位がある人、友達が多い人
明るい人、なんでもいいけど、世の中が良しとするものはみんな評価してくれるし
誉めてくれるから嬉しい
しかし、いくら誉めてくれた所でその人を見ていない。
人の評価に左右されて、ばっかだと引き篭もりになっちまった。

69 :(-_-)さん:04/06/12 20:22 ID:6bXw3x8N
>>66
好きで引きこもっている人は、自分の発言や行動に自信があっていいと思います
それか、自分に責任を持てる人って引き篭もりだろうが、俺はかっこいいと思う。

70 :(-_-)さん:04/06/12 20:23 ID:???
>>68

他人に振り回されるのは辛いな。。。漏れもそうだったしな。

自分をしっかりと頑なに確立していないと自立は難しそう。

71 :(-_-)さん:04/06/12 20:23 ID:???
善悪は人間が作った道徳

72 :(-_-)さん:04/06/12 20:26 ID:6bXw3x8N
>>66
好きで引きこもっている奴は自分の発言や行動に責任があっていい。
いい子ちゃんぶってない辺りがすてきやん

73 :(-_-)さん:04/06/12 20:27 ID:???
>>72
好きで引きこもってる奴なんているの?

74 :(-_-)さん:04/06/12 20:33 ID:6bXw3x8N
>>73
引きこもっているのは事実だし、他人(親)に迷惑かけているのは確かだから
私は迷惑かけています。私はこんなにも、悪い奴だって、言えた方がすっきり
するかと思いまして。

75 :(-_-)さん:04/06/12 20:35 ID:???
笑える

76 :(-_-)さん:04/06/12 20:36 ID:???
>>75
shine

77 :(-_-)さん:04/06/12 20:39 ID:???
>>75
輝け

78 :(-_-)さん:04/06/12 20:41 ID:???
>>76がいいこと言った!

79 :(-_-)さん:04/06/12 20:49 ID:???
引き篭もってるとこんな思考になっちゃうのか?w

62 :(-_-)さん :04/06/12 20:02 ID:???
ひきこもり=親、世間、社会に対しては悪。
社会人=他の動物、生物、地球に対して悪。

じゃ、人間生きてる限りどっちにしろ悪なのかい?
正義とか真実とかは関係ないのか?



80 :(-_-)さん:04/06/12 20:51 ID:???
>>79
だからヒキは怖いんだよ。

81 :(-_-)さん:04/06/12 20:55 ID:???
自演かよ

82 :(-_-)さん:04/06/12 21:08 ID:???
ひきこもってると極端な考え方になるのは仕方ないよ。

比べる相手いないんだもんw

83 :(-_-)さん:04/06/12 21:14 ID:???
  ☆。:.+: .  ∧ ∧
        ∬)) )
   .. :.   (§´∀`)      ♪ 世の中はいつも変わっているから
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。     頑固者だけが 悲しい 思いをする
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.    変わらない物を 何かに たとえて
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚     そのたび 崩れちゃ そいつのせいにする
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ

84 :(-_-)さん:04/06/12 21:24 ID:???
>>82
いきなりバスジャックとか始めるんだろ?

85 :(-_-)さん:04/06/12 21:27 ID:???
どんどん妄想が膨れ上がるからね。

86 :(-_-)さん:04/06/12 21:30 ID:???
それでこそヒッキー

87 :(-_-)さん:04/06/12 21:53 ID:???
なんで生きてるの?

88 :(-_-)さん:04/06/12 21:56 ID:???
なあ、思うんだけど
なんでこの板はいつも生き死にの話になるんだ?
生まれつきの仕様かこれ?

89 :(-_-)さん:04/06/12 22:17 ID:???
引きこもると哲学者みたいになるんだよ

90 :(-_-)さん:04/06/12 23:18 ID:???
ヒッキーは悪ではない。正義だ。


91 :(-_-)さん:04/06/12 23:26 ID:???
ひきこもりも本人の意思がどうであれ、ちゃんと役に立ってるしな
ひきこもりはもはや無視できない一大勢力であり、息苦しい既存の日本社会への「静かな反抗」である
無力な人種が社会に反抗する最後の手段である
自らの人生を台無しにしてドブに捨てるのと引き換えに、巨大な企業や資本家、支配階層の奴隷となることを拒否し社会に一矢報いるのである
彼らは日本の社会構造を大きく変革するだけの力を持った勢力と言っていい

92 :(-_-)さん:04/06/12 23:31 ID:???
ひきこもりは自然な反応
真実を隠蔽したいメディアと馬鹿な大衆は気づかないが
まともならいずれわかる

93 :(-_-)さん:04/06/12 23:32 ID:???
>>91
>>85嫁w

94 :(-_-)さん:04/06/12 23:32 ID:???
>>92
おまいも>>85嫁。

95 :(-_-)さん:04/06/12 23:33 ID:???
誇大妄想狂が集まるスレはここでつか?

96 :(-_-)さん:04/06/12 23:34 ID:???
>>91

いい事言った!漏れもその意見に賛成だ。

97 :(-_-)さん:04/06/12 23:35 ID:???
>>95
ヒキの基本だろ。

98 :(-_-)さん:04/06/12 23:37 ID:???
ヒキは妄想してなんぼw

99 :(-_-)さん:04/06/12 23:38 ID:???
妄想しないと現実に潰されちゃうもん

100 :(-_-)さん:04/06/12 23:40 ID:???
その時点での現実と離れた意見というだけで妄想ですか
100年前、現在のインターネットの普及を予測できた人はどれほどいるでしょうか

101 :(-_-)さん:04/06/12 23:44 ID:???
堅苦しい世の中が苦手な人がいたら
その逆もあるわけです

102 :(-_-)さん:04/06/12 23:47 ID:???
妄想はひきこもり状態に多くみられる精神症状だよ。うんうん。

103 :(-_-)さん:04/06/12 23:49 ID:???
妄想、対人恐怖、潔癖症とかは基本。

104 :(-_-)さん:04/06/12 23:49 ID:???
過度の妄想は分裂病を疑うべきだな。

>>100とかはヤバイんじゃね?

105 :(-_-)さん:04/06/12 23:50 ID:???
ひきこもりが出るのは現状ではやむをえないのです。

106 :(-_-)さん:04/06/12 23:50 ID:???
そもそもなぜ、人は一人で孤独で生きられないんだろう。。。
集団、組織、群れるから差別や派閥等の問題が起きるのに。。。

人間、孤独でも生きられたらいいなぁ。それに耐えられる精神がほしい。

107 :(-_-)さん:04/06/12 23:50 ID:???
相手を異常者扱いして言論封殺しようとするのはよくある手口ですよ

108 :(-_-)さん:04/06/12 23:51 ID:???
最も人間的な人間。それがひきこもり
なんちゃって

109 :(-_-)さん ◆pgglEx6bVs :04/06/12 23:54 ID:/Z1WkJ0u
ひきこもりがこの板で議論するのはいい
でも偽ヒキになんでいるのというと怒り出す始末
そらもうヒキも増えるわな

110 :(-_-)さん:04/06/12 23:55 ID:???
ヒキの親は、子が心配で年を取っても楽できない。
常に気を張ってるせいで、年でも生き生きしてる。
ヒキは結婚出来ず、当然少子化にも拍車がかかる。
高齢化も少子化も、問題解決はひきこもり次第。

111 :(-_-)さん ◆pgglEx6bVs :04/06/12 23:57 ID:/Z1WkJ0u
偽ヒキはあえて負けてやることがまずないから
レスの内容で分かっちゃうんだ・・もう
人の痛みを知らない人
それが俺の偽ヒキの定義

112 :(-_-)さん:04/06/12 23:58 ID:???
>>104
確かに医者行ったほうがいいんだろうな・・・

本人は正論なつもりなんだろうが・・・

113 :(-_-)さん:04/06/12 23:59 ID:???
もうここまできたらいい加減、国がヒッキーを認めたらいいのに。
もうこれ以上先進国になる必要はない。

114 :(-_-)さん:04/06/12 23:59 ID:???
>>112
>>107

115 :(-_-)さん:04/06/13 00:01 ID:???
387 名前:(-_-)さん[sage] 投稿日:04/06/11 20:10 ID:???
国家の都合が悪くなると人民にその責任を押し付けるのはよくあること
多くの場合人民はそれを受け入れてしまう




116 :(-_-)さん:04/06/13 00:02 ID:???
>>114
明らかに異常だろ。。。

117 :(-_-)さん:04/06/13 00:03 ID:???
自分の理解できないこと=異常

118 :(-_-)さん:04/06/13 00:04 ID:???
そもそも地球上に健常者なんていないよ?
みんな鬱傾向か分裂傾向に振れてる。

あまり異常者とかそういうので線を引くのはどうかと思う。

119 :(-_-)さん:04/06/13 00:04 ID:???
ひきこもってると異常さを指摘してくれる人がいないからね。
ヒキは頑固者多いから指摘されても聞かないし。

120 :(-_-)さん:04/06/13 00:05 ID:???
>>118
ていうか、ヒキってる時点で既に相当な異常だぞ?

基地外じみてる。

121 :(-_-)さん:04/06/13 00:07 ID:???
何が異常とかなんてない
不変の概念なんて数えるほどしかない
そんなこと言ってると時代に取り残されるよ

122 :(-_-)さん:04/06/13 00:09 ID:???
>>118
働ければ、多少ずれてても健常者の範疇だろ。
働けないってのは何らかの異常者。

123 :(-_-)さん ◆pgglEx6bVs :04/06/13 00:10 ID:N4T1e75T
俺は長田でもちょっとは正しいかなあと思うようになった
でも偽ヒキは相変わらず馴れ合いとナンパしかしてない
ローカルルール違反にもかかわらずね・・
それをきもいと言うのを異常だと言われるなら
もう逝くしかございませんね

124 :(-_-)さん:04/06/13 00:10 ID:???
確かに引き篭もりってのは異常だよなー


生物として変。

125 :(-_-)さん:04/06/13 00:10 ID:???
>>120
固定観念に毒されている

126 :(-_-):04/06/13 00:12 ID:???
あんたたち
今日の一日
どう過ごす

127 :(-_-)さん:04/06/13 00:12 ID:???
>>125
>>120くらいが普通の思考だろ。。一般人の。
ヒキを理解できるのはかなり柔軟な方。

128 :(-_-)さん:04/06/13 00:13 ID:???
>>120

なんでなん?なんで相当基地外なの?

129 :(-_-)さん:04/06/13 00:14 ID:???
確かに一般人からみたらな。。。
キチガイ、犯罪者予備軍とかみたいな印象しかないだろ?>ひきこもり

130 :(-_-)さん ◆pgglEx6bVs :04/06/13 00:15 ID:N4T1e75T
ヒキが迷惑かけてるのはせいぜい親くらいだ
他の板で煽られても黙ってはいはいその通りですねと頷くだけでしおらしいもんだ
ここでまで息させないぞという偽ヒキはサディスト越えて犯罪者ですね

131 :(-_-)さん:04/06/13 00:15 ID:???
今の一般人こそ異常
エゴだけが肥大した人類史上最低最悪の人種

132 :(-_-)さん:04/06/13 00:16 ID:???
>>128
一般人の普通の思考だろ。。

不思議に思う時点でおまえは相当の異常者。

133 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/06/13 00:16 ID:CLEnhfHt
悪だろ

134 :(-_-)さん:04/06/13 00:18 ID:???
>>130
現実的には親くらいなんだろうけど、実際、近所にいたら怖いだろ。

不審者だしな。。

135 :(-_-):04/06/13 00:18 ID:F7FRGW4k
ヒキをなおせ

136 :(-_-)さん:04/06/13 00:18 ID:???
20過ぎて平日に家にいたら異常。くらいが一般人の考え方だよ。

137 :(-_-)さん:04/06/13 00:19 ID:???
>>132

お前は頭が固いだけだ。

>>133

絶対、絶対悪ではない!

138 :(-_-)さん:04/06/13 00:20 ID:???
151 名前:(-_-)さん[sage] 投稿日:04/06/03 11:43 ID:???
>>138
適応能力は生存しようとしたとき必要な能力ですが
極端な例を挙げると、戦争がある社会に生まれ周りで人が
殺されたり敵とされる人間を殺すことがその社会に有益
とされる世の中にほうり込まれて
初めに殺すことに疑問を感じないでころすようになるのは
適応能力のある人間ですけどね。


139 :(-_-)さん ◆pgglEx6bVs :04/06/13 00:20 ID:N4T1e75T
すると悪ってことでもいいかもしれんね

140 :(-_-)さん:04/06/13 00:21 ID:???
>>136
なんか犯罪おこると近所から通報されたりするんだよなw

アイツは怪しいって。団地なんかだと厳しいw

141 :(-_-)さん:04/06/13 00:22 ID:???
皮肉だね
犯罪者扱いなんて
まず犯罪はしないような人種なのにね

142 :(-_-)さん:04/06/13 00:23 ID:???
ヒッキーは家の中で苦しんでるんだよ。
それをもう少し考えてやれ。

あまり叩く事ばかり言われても話しが前に進まない。

143 :(-_-)さん:04/06/13 00:23 ID:???
善悪がハッキリしない時代だからなー

でも「ヒキ=悪」って見る人が多いだろ。じゃなかったらこんなスレは立たないw

144 :(-_-)さん:04/06/13 00:24 ID:???
>>140
同意。予備軍扱いだよね。
青白い顔してるし、コソコソしてるからなんだろうけど。

145 :(-_-)さん:04/06/13 00:24 ID:???
>>142
叩けば働き出すって考えの奴も多いんだろw

146 :(-_-)さん:04/06/13 00:25 ID:???
>>140
一般の人からみたら怖いだろ
クラスで一言も話さない奴いたけど、女子にすげー気味悪がられてたし

147 :(-_-)さん:04/06/13 00:25 ID:???
社会人、働いてる=偉いか?
違うだろ?

148 :(-_-)さん:04/06/13 00:26 ID:???
>>147
違うよ。

働いてて普通だよ。

149 :(-_-)さん:04/06/13 00:27 ID:???
>>146
話さないってのは恐いよなw

何考えてるかわからねーんだもんw

150 :(-_-)さん:04/06/13 00:28 ID:???
>>147-148
ヒキは普通以下だから気味悪がられるんだろー

151 :(-_-)さん ◆pgglEx6bVs :04/06/13 00:28 ID:N4T1e75T
まほろさんに
「後生です。脱ヒキしてください」
とか言われたらしちゃうかもなあ
偽ヒキはまじめに言ってくれてる人もいるんだろうけど全体的にイメージが悪すぎるよ

152 :(-_-)さん:04/06/13 00:28 ID:???
やくざには言えないくせに

153 :(-_-)さん:04/06/13 00:29 ID:???
だからひきは運が悪かっただけ
おまえも大して変わらない

154 :(-_-)さん:04/06/13 00:30 ID:???
>>149
後ろから消しゴムのカス当てられても微動だにしないのがヒキだよ

155 :(-_-)さん:04/06/13 00:30 ID:???
ごく普通に社会人として仕事できる奴らはいろいろ運がいいんだよ。
数え切れないくらいの膨大な運命だよ。



156 :(-_-)さん ◆pgglEx6bVs :04/06/13 00:32 ID:N4T1e75T
まぁもうここまで煮詰まってくると人間の力ではどうにもならんよな
1世紀もすれば5割の生き物は温暖化で死滅だし
もう好きにやらせてもらうよ
うむ・・美鳥の日々が始まったので見ますよ

157 :(-_-)さん:04/06/13 00:33 ID:???
友達も恋人も1人もいないひきこもりと

友達も恋人もいる一般人

どちらが「強い」と言えるのだろうか

158 :(-_-)さん:04/06/13 00:34 ID:???
>>154
そういう奴いたなwww

159 :(-_-)さん:04/06/13 00:35 ID:???
孤独に耐えられて生きてイケればいいなぁ。

160 :(-_-)さん:04/06/13 00:36 ID:???
>>154
ワラタ

161 :(-_-)さん:04/06/13 00:38 ID:???
>>160

そういうくだらない事で笑ってるお前はヒッキー以下だよw

162 :(-_-)さん:04/06/13 00:40 ID:???
>>161
以下でもいいよw
>>154みたいなロボみたいな奴いたよな。確かにw

163 :(-_-)さん:04/06/13 00:40 ID:???
>>146
なぜそのようなやつが出るか考えてみろ

164 :(-_-)さん:04/06/13 00:41 ID:???
ヒキは不器用なだけ

165 :(-_-)さん:04/06/13 00:42 ID:???
>>154みたいなのはどこのクラスにも一人くらいいるの?

166 :(-_-)さん:04/06/13 00:46 ID:???
お前らもDQN相手ならビビルんだろ?
同じじゃん。

167 :(-_-)さん:04/06/13 00:46 ID:???
>>164
不器用ってのは学校でも会社でも致命的なんだよな。

>>165
大抵のクラスにはいたんじゃね? そういう役目が必要なんだろ。

168 :(-_-)さん ◆pgglEx6bVs :04/06/13 00:47 ID:N4T1e75T
不幸ごっこなら負けないけれど
そんなのしても意味ないから
消しゴムぶつけられる人は振り返ってやれと
そういうことだな

169 :(-_-)さん:04/06/13 00:48 ID:???
>>168
アレってなんで振り返らないんだろうな?w

フツーおこるだろ? 何かぶつけられたら?

170 :(-_-)さん:04/06/13 00:48 ID:???
こういうのもクラスにいた

171 :(-_-)さん:04/06/13 00:49 ID:???
>>154みたいなのは悪だよなw なんかこえーもん。気味悪い。

172 :(-_-)さん:04/06/13 00:51 ID:???
社会的な動物なんだから、回りを不安がらせない配慮は必要だよね。

よってヒキは悪にケテーイ。

173 :(-_-)さん ◆pgglEx6bVs :04/06/13 00:52 ID:N4T1e75T
俺は話さない人同士傷を舐めあったもんだ・・

たまのアイコンタクトでw

174 :(-_-)さん:04/06/13 00:52 ID:???
じゃあ、人のとり様次第だから、一概には言えないってことね

175 :(-_-)さん:04/06/13 00:52 ID:???
>>172
死ね

176 :(-_-)さん:04/06/13 00:54 ID:???
>>175
お前みたいな奴がいるから犯罪者予備軍扱いされるんだろw

気味悪いからお前が死ねよw

177 :(-_-)さん:04/06/13 00:55 ID:???
>>176
気安くひきこもりの悪口は言うな

178 :(-_-)さん:04/06/13 00:55 ID:???
他人をいじめるぐらいの図太さがないと社会でやって行けないんだろうな。
そんな社会に適応する必要は果たしてあるのか。

179 :(-_-)さん:04/06/13 00:55 ID:???
確かに死ねとか一言だけ言うってのはキモイな。ヒキだけど同意。>>176

180 :(-_-)さん:04/06/13 00:56 ID:???
>>178
なんか、すげーヒキっぽい思考だな。そんな難しく考えるなってw

181 :(-_-)さん:04/06/13 00:57 ID:???
ま、ひきこもりの悪口は軽々しく言わないでくれ

182 :(-_-)さん ◆pgglEx6bVs :04/06/13 00:58 ID:N4T1e75T
たしかにな・・
綺麗な心でいられる職場なんてごくごくわずかなもんだろうな
本人が努力しても彼我兵力差の前には無駄なことも多い
やっぱどう考えても社会が悪いんじゃね

183 :(-_-)さん:04/06/13 00:58 ID:???
>>178
必要はないけど、貯金なきゃあぼーんだろ。

184 :(-_-)さん:04/06/13 01:00 ID:???
綺麗な心でいられなくなるような事例って
具体的にどんなことなの?

185 :(-_-)さん:04/06/13 01:02 ID:???
>>182
社会は悪いだろ。

悪い社会だからって出て行かないから、ヒキは叩かれるんだろ。
俺は我慢して働いてるのにって。

186 :(-_-)さん ◆pgglEx6bVs :04/06/13 01:02 ID:N4T1e75T
>>184
どっちが上とかだれが悪いとか
今ここで行われてるようなことだよ

187 :(-_-)さん:04/06/13 01:04 ID:???
>>186
なんだそんなことなのか

188 :(-_-)さん:04/06/13 01:05 ID:???
社会のせいにする前に精一杯がんばってみましょう。

189 :(-_-)さん ◆pgglEx6bVs :04/06/13 01:07 ID:N4T1e75T
>>187
人間の、脊椎動物の本能っていうの・・?
それがとことん嫌いなの
もっと上に行きたい
俺はそう思った

190 :(-_-)さん:04/06/13 01:08 ID:???
がんばる良心がなくなっているのですwwwwwww

191 :(-_-)さん:04/06/13 01:08 ID:???
こうなったのは自分の弱さのせいだと思っていますよ。
ただそれは善悪をつけられるような事ではないと思います。

192 :(-_-)さん:04/06/13 01:10 ID:???
権力者層の陰謀だよ

193 :(-_-)さん ◆pgglEx6bVs :04/06/13 01:11 ID:N4T1e75T
良心なんて誰にでもあるだろ
やりなおせばいい
神はお許しになる・・ラスイ

194 :(-_-)さん:04/06/13 12:05 ID:???
正直なところ、暇に任せて2chをはじめとするネットを荒らさないで
くれたら、別に俺には関係ない話で済むんだけど、絶対的に時間
だけは有り余っているひきがネット上で跋扈しているのを目にする
と「ひきこもりは悪」とか思うね。

195 :(-_-)さん:04/06/13 13:11 ID:???
それは必要悪

196 :(-_-)さん:04/06/13 13:15 ID:???
いや、べつに要らないし・・・

197 :(-_-)さん:04/06/13 14:01 ID:???
>>194
どこにソースがあるんだよ
そんなのイメージだけの話だろ
多くのひきこもりはネットしないし

198 :(-_-)さん:04/06/13 16:15 ID:???
>>197
だとすれば、この板はものすごくでかい氷山の一角なんだな。
タイタニックもいちころ。

199 :(-_-)さん:04/06/13 16:22 ID:???
まぁ、ひとりでも悪いヒキがいたら
その悪いのが偽ヒキでも
それを見た人のヒキへの印象は悪くなるだろうね

200 :(-_-)さん:04/06/14 01:27 ID:???
>>197
そうかな?引きこもりの多くはネット(ていうか2ch)してると思うんだが。

201 :(-_-)さん:04/06/14 04:23 ID:???
2ch見てる人はネットしてるヒキは多いって思うかもしれないけど
日本にPC持ってない家庭なんかいくらでもあるわけだし
その中にヒキコモリの人がいくらいておかしくないんだよね
正確な数が出るわけないからわかんないけど

202 :(-_-)さん:04/06/14 06:43 ID:???
そこらへんどうだろね。ネットやってる人の方がひっきーの存在そのもの
とかそういう生き方もあると知っている分、ひきに陥りやすいような気もするけど。
ひきになった後も中途半端に他者と関わりを持てるし、ひき同士の連帯も生まれ
ちゃうし、社会復帰のモチベーションを妨げているような気もする。。
まぁ、気がするだけ。ソースなんか無し。

203 :(-_-)さん:04/06/14 14:46 ID:???
寝たきりになると筋力が衰えて歩けなくなるのと同じで
引篭もると外部からのストレスを遮断できるが精神的に弱くなる。
ヒキは、寄生する弱者だが悪ではない。

204 :(-_-)さん:04/06/15 23:37 ID:???
人生はゲームです。
みんなは必死になって戦って、
生き残る価値のある大人になりましょう

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)