2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【同調】 横並び意識が悪く言われてるが 【体質】

1 :(-_-)さん:04/06/12 00:39 ID:u8sR1eNw
「横並び意識」というものは別に悪くないと思うよ

それどころか寧ろ
その「横並び意識」を持っていなかった奴らの多くが
ヒッキーとかオタとかになってんだよな

個性を尊重した結果がヒッキーとは
全く笑わせやがるぜ

少しくらいは「横並び意識」を持つべきではないのか

2 :(-_-)さん:04/06/12 00:39 ID:???
( ゜э゜)ミョーン


3 :(-_-)さん:04/06/12 00:48 ID:???
同調できません

4 :(-_-)さん:04/06/12 00:48 ID:???
個性とかいう言葉を使う人どうもやりにくい('・c_・` )

5 :(-_-)さん:04/06/12 02:19 ID:???
学校や組織では個性を主張できませんでした

6 :(-_-)さん:04/06/12 10:16 ID:???
こっちは横に並ぼうとしてるのに他の奴らは俺を下に見る、つまり縦並びにしようとする

7 :(-_-)さん:04/06/13 05:46 ID:???
>>1
それは違うだろ。 
むしろ、俺は、普通と同じ人間でありたかった
だが、いくらそういった考えを持ったところで、もともと変な性格だったので
治しようが無く、いじめられて、ひきこもっただけだ

8 :(-_-)さん:04/06/13 13:12 ID:ibgd/XND
俺はまさに1の通りだな。だが、長年染み付いた物は簡単に消せないんだ。

9 :(-_-)さん:04/06/13 13:57 ID:???
>>7
オレもそんな感じ
小学生の時はいつもみんなと一緒になりたいと願っていた

10 :(-_-)さん:04/06/13 14:00 ID:???
>>6
ワラタ、凄く分かる

11 :(-_-)さん:04/06/13 14:00 ID:???
歯はきれいに横並びが良い

12 :(-_-)さん:04/06/14 19:21 ID:8m72Ts/z
オタとかヒッキーとかになるような奴って
内気でおとなしかったり、あるいは小心者であったりするくせに
「とりあえず周りと同じようににしとけば安心」的な考え方をしないよな。

13 :(-_-)さん:04/06/14 19:52 ID:r/V+LO2K
>12
すげー、確信をついた。
オタクやヒキは反社会分子、sex pistolsだ!

14 :(-_-)さん:04/06/14 19:53 ID:???
周りと同じ感性の人間が考えそうなことだ

15 :(-_-)さん:04/06/14 19:54 ID:???
周りに合わせるのはダサイ

16 :(-_-)さん:04/06/14 19:55 ID:???
合わせようとはしたが合わせられなかっただけだよ

17 :(-_-)さん:04/06/14 19:56 ID:???
合わせようと失敗し続ければそんな考えしなくなって当然さ

18 :(-_-)さん:04/06/14 20:00 ID:???
ところでヒッキーとオタの何が問題なの?


19 :(-_-)さん:04/06/14 20:02 ID:???
ヒッキーは物言わぬまま社会の歪みを受け止めてくれている存在
オタは内向的な趣味を持ったちょっと狂信的な人たち

20 :(-_-)さん:04/06/15 00:57 ID:???
>>19の通り
ヲタ=ヒッキーではない

21 :(-_-)さん:04/06/15 20:36 ID:???
オタは性格明るいやつホント多いもんな〜。

22 :(-_-)さん:04/06/16 00:47 ID:???
確かに、19と20の通りで、ヒッキーとオタクは、違うんだけど、
ヒッキーの中にも、オタクという人も存在する(自分なんかそうだと思う)
だから、逆にオタクの中にもヒッキーは存在すると思う

23 :(-_-)さん:04/06/18 22:24 ID:???
世間的にはオタもヒキも同義だけどな。
んでどういうわけか犯罪者予備軍と。
ヒキオタが起こす犯罪の比率なんて微々たるもんなんだがなぁ。
ネガティブな性格なだけでひでぇ扱いだよ全く。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)