2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬やカウンセリング受けるだけではヒキは直らない

1 :結局:04/06/11 08:18 ID:4ezHn+7W
と思うんだけど
どう思う?

2 :ウイロウ:04/06/11 08:18 ID:???
食べろ

3 :2:04/06/11 08:18 ID:???
ああ、グミやるよ

4 :結局:04/06/11 08:19 ID:4ezHn+7W
本人が今の状態に猛烈に焦るとかしないと直んないような・・・

5 :(-_-)さん:04/06/11 08:20 ID:???
>>1なによその変なスレ立ては。ふざけてるの?

6 :(-_-)さん:04/06/11 08:33 ID:???
なんだと

7 :(-_-)さん:04/06/11 08:39 ID:ziRDKRMM
軽症だったら治るかも。

8 :(-_-)さん:04/06/11 09:04 ID:???
薬で治るならみんな薬を飲ませればいい
カウンセリングで治るならみんなカウンセリングを受ければいい
でも治らないから今の現状があるわけだ

9 :(-_-)さん:04/06/11 09:18 ID:TBvNvjJ+
鬱病でひきこもってます。

10 :(-_-)さん:04/06/11 09:18 ID:???
まぁ皆が治療を受けるわけでもないしね。。

でもさー。
例えば外見がコンプレックスだったりっていうような人も多いわけじゃん?
本気で助けるつもりできちんと指導/管理すれば
デブとかガリとかメイクが下手とかってのは
時間がかかるけど直せると思わない?

何らかの職業に結びつくような技能とかってのも
指導可能だよね。

じゃあ何でそれができないかっていうと、
ペイしない事にはできないからだよね。

11 :(-_-)さん:04/06/11 09:19 ID:???
>>9
診断受けてるならヒキコモリ板じゃなくて
メンヘル板へどーぞ。

12 :(-_-)さん:04/06/11 11:02 ID:???
>>10醜形恐怖症って他人の目をすごいほど気にする病気だから
かわいいやつとか普通のやつだって外見コンプレックスあるやついるよ。

つまり見た目がどーとかじゃなくて
他人の目を気にする心の病気

13 :(-_-)さん:04/06/11 12:09 ID:???
>>11いい加減古いよ


14 :(-_-)さん:04/06/11 13:03 ID:???
>>9
> 鬱病でひきこもってます。

うつ病はひきこもりではない

15 :(-_-)さん:04/06/11 13:21 ID:???
「社会的ひきこもり」でないというだけで、ひきこもりだろ。

16 :(-_-)さん:04/06/11 16:21 ID:???
偽ヒキと怠け真ヒキは死ね

17 :(-_-)さん:04/06/11 17:50 ID:???
死ぬのはおまえだ

18 :(-_-)さん:04/06/11 21:07 ID:???
>>14いい加減古いよ


19 :(-_-)さん:04/06/11 22:17 ID:???
バカは生きて無くて良いよ

20 :(-_-)さん:04/06/12 18:35 ID:???
馬鹿がいなくなったらどうなるか?
きっと新たなる馬鹿が生まれるだろう。
そしてその新たなる馬鹿がいなくなり
さらに馬鹿が生まれる。

繰り返し

21 :(-_-)さん:04/06/12 19:02 ID:???
良いからお前は死ね

22 :(-_-)さん:04/06/15 20:51 ID:???
>>1
激しく同意

23 :(-_-)さん:04/06/15 22:27 ID:???
これやってもらえば
【医療】"うつ病治療に" 体に装置埋め込み、脳に電気的パルス送る「VNSセラピー」
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087287991/l50


24 :(-_-)さん:04/06/15 22:29 ID:???
ヒキ的性格は一生直らないよ

25 :(-_-)さん:04/06/15 22:33 ID:???
>>24
そうかな
試しに>>24の頭に装置を埋め込んでから
結論を出しても遅くない



26 :(-_-)さん:04/06/15 22:36 ID:???
>>25
> >>24
> そうかな
> 試しに>>24の頭に装置を埋め込んでから
> 結論を出しても遅くない

お前の頭に埋め込め

27 :(-_-)さん:04/06/15 22:38 ID:???
遺伝子うざー

28 :(-_-)さん:04/06/15 22:41 ID:???
>>26
何をムキになってるのかな〜〜
>ヒキ的正確は一生治らないよ
とお悩みの貴方に朗報かと思い
アドバイスしただけなのにぃ


29 :(-_-)さん:04/06/16 00:55 ID:???
治るやつもいるし治らないやつもいるってのが現状だろ
俺は薬のみ初めてはや一年以上経過したがよくなったのは不眠症ぐらいなもんよ

30 :(-_-)さん:04/06/16 01:30 ID:???
そもそも治るってのが何を指すのかもわからんし。

31 :(-_-)さん:04/06/16 13:17 ID:???
>>29
> 治るやつもいるし治らないやつもいるってのが現状だろ
> 俺は薬のみ初めてはや一年以上経過したがよくなったのは不眠症ぐらいなもんよ

とりあえず、おまいは治らないと言うことだな

32 :(-_-)さん:04/06/17 19:15 ID:???
不眠症というよりもむしろ
寝すぎで困る。
10時間くらいの十分な睡眠をとっているにもかかわらず、
日中眠くなる。というか寝る。
なんとかしてくれ^^;

33 :(-_-)さん:04/06/17 20:48 ID:6r7UOQMR
>>32
それ過眠症とかいう病気だろ
一回医者いったら?

34 :(-_-)さん:04/06/17 20:56 ID:???
まぁ所詮は砂上の楼閣。
それでも動けるなら腐ったままでいるよりはいいけど。

35 :(-_-)さん:04/06/17 21:03 ID:???
精神科の医者に出来ることってマジ机上の空論だし。
つうかそれ以上出来るわけが無い。

36 :(-_-)さん:04/06/17 21:03 ID:???
現実的な相談はケースワーカーにした方が良い案くれる

37 :(-_-)さん:04/06/17 21:05 ID:???
>>36
障害年金と生活保護と授産施設

38 :(-_-)さん:04/06/17 21:05 ID:???
言ってることはどこぞのカウンセラーとたいして変わらんし。
ホント弱肉強食だよな。

39 :(-_-)さん:04/06/17 21:07 ID:???
遺伝だしどうしようもないよ。
母は神経症
父は統失
俺は引きこもり
努力とかじゃどうしようもない。
まるで木に結ばれた羊みたいに
その範疇を超えることなんてできない。

40 :(-_-)さん:04/06/17 21:08 ID:???
>>39
どうしようもなくてよかったね☆/

41 :(-_-)さん:04/06/17 21:09 ID:???
>>39
等質の患者に子どもを作らせるなんて。。
オヤジの主治医を訴えろ

42 :(-_-)さん:04/06/17 21:09 ID:???
でも実際は住めば都なのも事実

43 :(-_-)さん:04/06/17 21:10 ID:???
>>38
しかし彼らが悪いわけでも無い
言葉だけのわずかな情報で適切なアドバイス(これが限界)しか仕様が無いのだから

44 :(-_-)さん:04/06/17 21:12 ID:???
貧乏じゃなけりゃいいんじゃねーの/

45 :(-_-)さん:04/06/17 21:13 ID:???
それでよけいにひきこもるようになったら元も子もない。
そうやって失敗ばかり繰り返してたら暖簾に腕押しだろ。

46 :(-_-)さん:04/06/17 21:16 ID:???
>>39は縦読み

47 :(-_-)さん:04/06/17 21:17 ID:???
今まで生きてきた経験でもうわかってるだろ。
自分が引きこもり体質で改善できないこと。
そんな奴がもがけばもがくほど見苦しいんだから、
もう諦めろよ。楽になれ。哀れなだけだから。

48 :(-_-)さん:04/06/17 21:18 ID:???
遺母 父俺努マソ

意味)残された母の為に、父と子は努めようとする

49 :(-_-)さん:04/06/17 21:18 ID:???
そんなんじゃいつまでたっても本末転倒だ

50 :(-_-)さん:04/06/17 21:19 ID:???
>>47
今まで生きてきた経験というとヒキ体質精神病歴はわずかだから、
基本はちゃんと生きれると自分では思ってる

51 :(-_-)さん:04/06/17 21:19 ID:???
>>43
> >>38
> しかし彼らが悪いわけでも無い
> 言葉だけのわずかな情報で適切なアドバイス(これが限界)しか仕様が無いのだから

 それでプロっていえるんですかね(笑)

52 :(-_-)さん:04/06/17 21:20 ID:???
>>47
OK?自殺OK!

53 :(-_-)さん:04/06/17 21:21 ID:???
>>51
言えるんですよ
国家資格ですから

54 :(-_-)さん:04/06/17 21:23 ID:???
>>51
じゃあ、他に何が出来るっていうわけ?
患者ひとりひとりの人生の面倒をみろとでも?
医者の範疇を超えてませんかね

55 :(-_-)さん:04/06/17 21:25 ID:???
正直カルト宗教の洗脳のほうが効果ありそう

56 :(-_-)さん:04/06/17 21:26 ID:???
周りの人間に対する嫉妬か?どうして私だけとか思ってないか?
お前ら何もやってないだろうが。権利だけ求めるなよ。

57 :(-_-)さん:04/06/17 21:26 ID:???
>>52
NOK

58 :(-_-)さん:04/06/17 21:26 ID:???
>>53
> >>51
> 言えるんですよ
> 国家資格ですから

 カウンセラーの国家資格はありません

59 :(-_-)さん:04/06/17 21:28 ID:???
>>56
誤爆か?

60 :(-_-)さん:04/06/18 08:27 ID:???
カウンセリングって高いよな。

61 :(-_-)さん:04/06/18 13:06 ID:???
>>60
> カウンセリングって高いよな。
たかいよね。ボッタクリだよ。だからベンツに乗れるのさ。

62 :(-_-)さん:04/06/22 15:35 ID:???
>>61
臨床心理士資格を取得するのに莫大な金と労力かかってるから仕方ないよ
保険の利かない医者みたいなもんだもん。オレは1時間8千円のところ行ってたよ
効果もあったけど・・そうか、薬とカウンセリングだけではヒキは直らんか・・宗教でも入ろうか

63 :(-_-)さん:04/06/22 19:59 ID:???
>>62

安い方かもね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)