2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■もし三億円当たったら■□■

1 :(-_-)さん:04/06/09 14:43 ID:MPn82S9x
ある程度安心して、あらためてつきたい仕事を探しますか?
それともそれを元手に起業しますか?
作品をつくったりの自己表現に使いますか?
ただ食いつぶしますか?

2 :(-_-)さん:04/06/09 14:45 ID:???
テロ起こします

3 :(-_-)さん:04/06/09 14:45 ID:???
一億ぐらいに減るまでは多分引きこもる

4 :(-_-)さん:04/06/09 14:45 ID:???
食いつぶすだろうね
だけどここの住人はそれさえできないでしょ

まわりに食いつぶされる・・・はず

5 :(-_-)さん:04/06/09 14:46 ID:???
家買ってヒキこもる。山奥に

6 :(-_-)さん:04/06/09 14:48 ID:???
まず宝くじも買いにいけない 買えない

7 :(-_-)さん:04/06/09 14:54 ID:???
引き篭もるのに最適な家を建てる

8 :(-_-)さん:04/06/09 14:56 ID:???
つーか私のいるスレの>>1うざったてー。


エロい事考えてご飯に鼻血垂らすわ、

下品な愚民で

失礼でマナーを守っていない奴で

喧嘩売ってきて買ったら「ごめん」とか言って謝るヘタレで

高慢でジコマンなデブスで

カマトトでしったかな>>1


ごく一部は良い>>1なんだけど大半が汚れすぎ。

寝言言ってんのか?って感じ。

顔洗えよ。

9 :(-_-)さん:04/06/09 15:01 ID:???
↑こういうのもウザイ

10 :(-_-)さん:04/06/09 15:01 ID:???
漏れはアニメつくります。

11 :(-_-)さん:04/06/09 15:02 ID:???
3億あったら一生暮らせるのでは

12 :(-_-)さん:04/06/09 15:15 ID:???
>>11
当年の所得税はないけど
翌年の見込み年収に計上されて納税額の半分を先に収めないといけないんじゃない?

しかも県市民税が馬鹿高くなるはず


13 :(-_-)さん:04/06/09 15:19 ID:???
>>12
宝くじに税金はかからないのでは?

14 :(-_-)さん:04/06/09 15:20 ID:???
思いの全てを〜歌にして〜
君に〜伝える事だろう〜

15 :(-_-)さん:04/06/09 15:21 ID:???
貯金に県民税なんてかからないよ
そのお金で不動産でも買えば税金かかるけど

16 :(-_-)さん:04/06/09 15:26 ID:???
>>13>>15
当年はね。
翌年の見込み年収に計上される訳
わかる意味?

その見込みに対して先払いしないといけないの
とし始めに
わかる意味?


17 :(-_-)さん:04/06/09 15:28 ID:???
年収にならないだろ

18 :(-_-)さん:04/06/09 15:29 ID:???
もしもの話なんだからもっと夢を語ろうぜ!

19 :(-_-)さん:04/06/09 15:31 ID:???
例えば高額納税者で有名な斉藤一人さんで例えると
年収10億なら納税3億7000万
その
納税額の半分の1億8500万も先払い
県市民税が多分6000万〜ほど(自治体にもよる

しめて6億1500万円が消えてなくなる
その他保険年金も高くなるしその他様々な出費がでてくるので
手元に残る金は3億以下

20 :(-_-)さん:04/06/09 15:32 ID:???
だから宝くじには税金はかかりません

21 :(-_-)さん:04/06/09 15:34 ID:???
オツムの弱い人がいますね

22 :(-_-)さん:04/06/09 15:36 ID:???
宝くじ当たったけど年収に足したりしないよ

23 :(-_-)さん:04/06/09 15:37 ID:???
>>20>>21

おまいらホント読解力ないね〜
翌年の見込み納税からは同じなんだよ
オツム弱杉



24 :(-_-)さん:04/06/09 15:38 ID:???
でどっちが正しいの?

25 :(-_-)さん:04/06/09 15:39 ID:???
>>22
小額なら無問題
億超えると別  ってか銀行も税務署の要望に公より開するので
納税は免れない

26 :(-_-)さん:04/06/09 15:40 ID:???
↑要望により公開○

27 :(-_-)さん:04/06/09 15:42 ID:???
見込み年収じゃなくて資産税だろ?????????????>>23

28 :(-_-)さん:04/06/09 15:45 ID:???
資産税は別ね

年金や保険料も見込みで決まるじゃん
年末調整はあるけどさ

それと同じで見込みで先払いってのがあるの

29 :(-_-)さん:04/06/09 15:45 ID:???
もし当ったらヒッキーのみんなに少しだけお裾分けしたい。
特に理由は無い。

30 :(-_-)さん:04/06/09 15:47 ID:???
お世話になったヒッキーに300万づつあげるね

31 :(-_-)さん:04/06/09 15:49 ID:???
ネタスレにマジレス寒すぎ

32 :(-_-)さん:04/06/09 15:51 ID:???
皆が払えてない年金払ってあげるね、当たったら

33 :(-_-)さん:04/06/09 16:47 ID:???
税金だの年金だの、結構リアルだな

34 :(-_-)さん:04/06/09 16:50 ID:???
ヒキ板が快適になるようにひろゆきにそでのしたあげる

35 :(-_-)さん:04/06/09 17:04 ID:???
あなたを囲います

36 :(-_-)さん:04/06/09 19:53 ID:???
とりあえず、誰にも言わないでおく。なぜなら、金目当てに
妙な輩が近づいて金をしぼりとろうとする事は目に見えてるから


37 :(-_-)さん:04/06/10 11:17 ID:???
仕事に対しての考え方に、余裕が持てそうだよね

38 :(-_-)さん:04/06/10 11:19 ID:???
あたりますように

39 :(-_-)さん:04/06/10 11:25 ID:???
食べ物買う

40 :(-_-)さん:04/06/10 12:34 ID:???
              ∧S∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ∩(・∀・ ) <戦車は無理か
 ―――l∠ ̄〆/ ̄ ̄ ̄ ̄\\ \____________
  ̄ ̄ ̄|` ̄|| ./_  ☆    \λ __
       ̄ ̄\_____   >} ‐=</ )、
       / ̄ ̄  ====  ̄ ̄\^  ○/)|
     _/_/⌒N /   /0 __\/  )|
   ∠__ /]  ̄    ̄ ̄  ∠___/  )λ
   |==== |――――――――|==== | )λ
   \===\ _______\===\/

41 :(-_-)さん:04/06/10 13:36 ID:kwqSbhVv
エステっつーものに行ってみたい・・・。
当たりますように。

42 :(-_-)さん:04/06/10 14:07 ID:???
>>36
言わなくても情報が銀行側から漏れて
寄付してくれとか先物取引しませんかとかって来るらしい

43 :(-_-)さん:04/06/10 15:31 ID:???
一日何十件もの電話

44 :(-_-)さん:04/06/19 19:42 ID:???
>>42 43
へえ、そこまでとは知らなかったな、つうかそれってすごく怖い、
ますます人が信じられなくなるだろう…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)