2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そうだ、絵を描こう 15枚目

1 :(-_-)さん:04/06/08 01:12 ID:???
心の絵を



ひきこもり板お絵かき掲示板
http://oehikky.hp.infoseek.co.jp/

ヒキ板漫画家修行コース
http://hikkiymanga.hp.infoseek.co.jp/

【関連スレ】>>2-5あたり

2 :(-_-)さん:04/06/08 01:13 ID:???
【関連スレ】

お絵描きチャット in Hikky Part2
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1083408781/
ヒキなら漫画家目指そう
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1080292671/
アニメーターになりたいヒキ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1080717717/
【美術好き】Hikkyに薦める絵画2【いるかな?】
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1083229382/

【絵板直リン】

ひきこもり板お絵かき掲示板
http://w5.oekakies.com/p/hikikmr/p.cgi

ひきこもり板お絵かき掲示板(避難所)
http://oehikky.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbsnote/bbsnote.cgi

お絵描き掲示板(連投可)
http://hikkiymanga.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/pbbs/pallet_town.html

めんへるひき
http://www3.oekakibbs.com/bbs/hiki/oekakibbs.cgi

3 :(-_-)さん:04/06/08 01:14 ID:???
↓過去ログ↓

そうだ、絵を描こう 
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1003498956/
そうだ、絵を描こう part2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1005553364/
そうだ、絵を描こう  Part3
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1005753392/
そうだ、絵を描こう   Part4
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1007537495/
そうだ、絵を描こう   Part5
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1019320441/
そうだ、絵を描こう   Part6
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1027751774/
そうだ絵を描こう    Part7
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1042284462/
そうだ絵を描こう    Part8
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1056300155/
そうだ絵を描こう    Part9
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1063266129/
そうだ、お絵描き掲示板で描こう
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1064975186/
そうだ、絵を描こう
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1073629914/
そうだ、絵を描こう 2枚目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1077097324/
そうだ、絵を描こう 3枚目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1079156809/
そうだ、絵を描こう 14枚目(前スレ)
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1082010955/

4 :(-_-)さん:04/06/08 01:17 ID:???
付け足しがあればおねがいします

5 :(-_-)さん:04/06/08 02:14 ID:+fSIBePL
お前らHPもってんの?
誰かと交流してる?

自分のHPですら居辛くなってしまうのはどうにかならんか
名前付けて活動すんのってものすごい疲れるな
俺は匿名でしか生きられないのかあああ

6 :(-_-)さん:04/06/08 02:23 ID:+fSIBePL
自分と合いそうな性格と絵の人を選りすぐって
絵板に描きに行こうとか思ってんの。きもちわるい
だけど気を使わせてしまいそうで人には近寄りたくない。やっぱり眺めてるだけ
俺はどうしたらいい

7 :(-_-)さん:04/06/08 03:30 ID:???
とりあえずsageればいいと思う。

8 :(-_-)さん:04/06/08 04:16 ID:???
>名前付けて活動すんのってものすごい疲れるな
これ同意。

9 :(-_-)さん:04/06/08 06:52 ID:???
話のタネにHP作ったけどトップ以外何もない。
たまにアプロダ変わりに使う

10 :(-_-)さん:04/06/08 09:09 ID:???
>>1
お疲れ

11 :(-_-)さん:04/06/08 12:30 ID:???
アドレス公開してよ〜変なことは書き込まないからさあ〜

12 :(-_-)さん:04/06/08 13:29 ID:???
>>1
乙ビーーム!(@u@ .:;)ノシ

13 :(-_-)さん:04/06/08 14:13 ID:???
あの・・・1さんお疲れさまです・・・

14 :(-_-)さん:04/06/08 14:55 ID:???
初代スレからずっとこのスレ見てる人いる?

15 :(-_-)さん:04/06/08 15:22 ID:???
ttp://odin.prohosting.com/kajimogu/picture.html

初代スレに上手い人発見

16 :(-_-)さん:04/06/08 15:27 ID:+fSIBePL
昔はコテばっかだったんだな

17 :(-_-)さん:04/06/08 15:34 ID:+fSIBePL
このスレ見つけたのは02年初めあたりか
コテばっかでつまらんとか思って見なくなった気がする
あの時は馴れ合い嫌悪してたからな

18 :(-_-)さん:04/06/08 15:54 ID:+fSIBePL
こんなこといいながらも反応してもらえてうれしかった
この時期はひたすらあまのじゃくだった


409 名:(-_-)さん [unko] 日:02/10/27 16:24 ID:???N
今から描く
俺の絵を見たら殺す
レスしたら殺す

410 名:カス ◆MJ2get.066  [] 日:02/10/27 16:27 ID:VM/llou8N
馬鹿じゃねーの?

19 :(-_-)さん:04/06/08 16:34 ID:???
なんか躁鬱っぽいね、この頃のカスは

20 :(-_-)さん:04/06/08 19:57 ID:???
いろいろ頭ん中で試行錯誤してたら
CGのコツ掴めそうなんだけど
やる気が出なくて試すのがめんどくさい

21 :(-_-)さん:04/06/08 21:28 ID:???
>>20
コツが掴めない漏れからしたら、多少辛くても試したほうがいい思うよ

22 :(-_-)さん:04/06/09 00:15 ID:???
荒らすなよ 2ch外

23 :(-_-)さん:04/06/09 01:49 ID:???
http://blog.melma.com/00116608/20040607123343

【十戒】ヘタな絵描こうぜ! 楽しもうぜ!【モーゼ】

24 :(-_-)さん:04/06/09 02:12 ID:0U8ueD87
>>23
不覚にもわらっちった

25 :(-_-)さん:04/06/09 09:20 ID:???
ク没かネタはコレが好き

| ○<あれ?なんだよこれとれねーじゃんかよ!!
| | ̄ |フ←取り付け器具
|_ ̄|_|

   ヨイショ ヨイショ          
|  _| ̄|○      |     ○ <うりゃぁぁぁああ!!!
|    |フ    →   |    |フ ̄|
|___|          |___|/ ̄  以下(ry

26 :(-_-)さん:04/06/09 11:45 ID:???
ク没かさんは
「むしゃくしゃしてやった。誰でもよかった。」と供述している。

27 :(-_-)さん:04/06/09 14:02 ID:???
       ________∩_∩
     /   ノ ヽ (  ノ⊂ ̄))) ̄⊃
     /|ヽ  (_ノ  ._ ̄  0'ヽ 0'
    / |ノ  .)    (_)  ヽ  i (   むしゃむしゃしていた。
 ∋ノ |  /――、__  ./(∩∩)  草なら何でもよかった。
      / /| ヽ__ノ   | / ./     今は反芻している。
    | ( | ( ’’’    | ( /
    |__ヽ.L_ヽ        Lヽ_ヽ
''" ""''"" "'''''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" "'''.

28 :(-_-)さん:04/06/09 14:44 ID:???
みんなコテつけろよ

29 :(-_-)さん:04/06/09 15:17 ID:???
27わらた

30 :(-_-)さん:04/06/09 18:51 ID:???
キングゲイナー!!

31 :(-_-)さん:04/06/09 22:20 ID:???
>>30
????


32 :(-_-)さん:04/06/10 00:39 ID:JeEucMQa
>>31

33 :(-_-)さん:04/06/10 15:57 ID:???
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <おまえんちって独特な臭いするな
.  ノ/  / >  <おまえんちって独特な臭いするな
  ノ ̄ゝ

34 :(-_-)さん:04/06/10 16:25 ID:???
HP晒せ

35 :(-_-)さん:04/06/10 16:39 ID:???
>>34
∧ ∧
( ´ー`)<ネーヨ

36 :(-_-)さん:04/06/10 17:47 ID:???
いまなんとなくつくってる

37 :(-_-)さん:04/06/10 18:18 ID:USo2SdnY
>>132
それじゃダメぽ。

38 :(-_-)さん:04/06/10 22:28 ID:???
龠 λλλλλ サザエサンハユカイダナ〜♪

39 :(-_-)さん:04/06/10 22:51 ID:???
http://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard2/img-box/img20040610224628.jpg

40 :(-_-)さん:04/06/11 02:06 ID:???
完璧主義の俺はどうしたら良いか
全部極めたい…
あーどういう道筋、練習メニューで目指そうか
そんなことを考えてるだけでどんどん時間が過ぎていく

41 :(-_-)さん:04/06/11 15:24 ID:???
チンカス懐かしいなあ
ラグナの妬み騎士やってたよな(藁

42 :(-_-)さん:04/06/11 15:33 ID:???
>>40
おまいは俺か!

43 :(-_-)さん:04/06/11 19:37 ID:???
練習法として、写真模写ってあんま効果ないのかな
源文先生曰く写真模写できても駄目だそうだが
確かにデッサンに比べたら明らかに頭使わん作業だしな
手軽で楽しいから好きなんだけどなー

44 :(-_-)さん:04/06/11 20:12 ID:???
デッサンとか木炭でやんないでいいから
どこにどう光が当たるとどこにどんな影が出来るかを知るために
鉛筆でもなんでもいいから確認の為に陰影をつけるといい。
とデッサンをしていて思った。

45 :(-_-)さん:04/06/11 20:27 ID:???
部屋真っ暗にして懐中電灯で自分の顔を・・・

46 :(-_-)さん:04/06/11 21:01 ID:???
>44
確認のために陰影?
そもそも陰影なしでデッサンなんぞそう描けるものじゃないぞ
相当な実力のある人なら線だけでも描けるだろうけどな
日本画などはそれだね 最小限の線で表す


47 :(-_-)さん:04/06/11 21:12 ID:???
>>46
いやー井井たいことが伝えられそうにないのでかな市です

48 :(-_-)さん:04/06/12 02:35 ID:???
うああああああああああああああああああああああああああああああああああ
絵描くのめんどくさい
ガキの頃から描いてるやつはうらやましい
大人になってから描くと楽しみながら描いてる時期が一度もない

49 :(-_-)さん:04/06/12 03:28 ID:???
楽しくないのに描くなんて
マゾだな

50 :(-_-)さん:04/06/12 08:44 ID:???
こんなだからヒキコモリなんだよな。

51 :(-_-)さん:04/06/12 12:20 ID:???
15歳ぐらいに描いた絵が1番楽しそうに描いてる気がする

52 :(-_-)さん:04/06/12 12:52 ID:???
小学校の頃はすごい楽しんで描いてた。今はいろんな刺激がないから、楽しんで
描けない。

53 :(-_-)さん:04/06/12 13:27 ID:???
>>52
今は何してるときが楽しいん?

54 :(-_-)さん:04/06/12 14:01 ID:???
なにも楽しいことなんてないかな


55 :(-_-)さん:04/06/12 15:42 ID:???
どうじんしだすことになりました
でもイベントどこにするかきめてません

56 :(-_-)さん:04/06/13 00:42 ID:???
つーか模写したい絵を見て模写してみてもそれと同じにならん。
似もしない。これが8年ぐらい続いてる。ムカつく。

57 :(-_-)さん:04/06/13 01:02 ID:???
>>56
こういうのから始めてみるのはどうだ
ttp://www1.dnet.gr.jp/~takayuki/syonen/art/03_07/02_07_22.html

メニュー ttp://www1.dnet.gr.jp/~takayuki/syonen/art/frame.html

58 :(-_-)さん:04/06/13 01:52 ID:???
ふと模写でもしようか…と思ってgoogleのイメージ検索やなんかで模写する写真を探してみても
イマイチいいのが見付からないんだよね…なんか模写したくなるような写真集とかないかね?
っていうかお絵描き掲示板で軽く10時間超えの絵とかあったらイタイかな…('A`)

59 :(-_-)さん:04/06/13 10:09 ID:???
お絵かきage

60 :(-_-)さん:04/06/13 18:31 ID:???
>>58
10時間超えたら俺専用ギネスブックに載せてげるよ

61 :(-_-)さん:04/06/13 21:07 ID:???
俺24時間越えたことあるよ

62 :(-_-)さん:04/06/14 01:27 ID:???
そうだ、絵を描こう

63 :(-_-)さん:04/06/14 04:10 ID:???
タブペンどっかいっちゃった(´・ω・`)

64 :(-_-)さん:04/06/14 07:07 ID:???
タブペンの家出

65 :(-_-)さん:04/06/14 12:01 ID:???
お前のタブペン、俺の隣で寝てるぜ

66 :(-_-)さん:04/06/14 17:49 ID:???
俺は4時間越えたことないなあ
その24時間の絵を見せて欲しいものだ

67 :(-_-)さん:04/06/14 20:46 ID:???
どいつもこいつも同じような絵ばっか描きやがって

68 :(-_-)さん:04/06/14 22:01 ID:???
じゃあ毛色の変わった絵でも描いてくれ
楽しみにしてるからな

69 :(-_-)さん:04/06/14 22:29 ID:???
タブレットもペンマウスも無い極貧マウス絵描きに朗報ですよ!
マウスの速度遅くしたら結構いい感じに描けるYo!

70 :(-_-)さん:04/06/14 22:30 ID:???
ごめん、カーソルの速度ね★

71 :(-_-)さん:04/06/14 23:05 ID:???
マウス安定させるには20kg位重りのせるといいよ!
全身使って動かすと線もダイナミックに!

72 :(-_-)さん:04/06/15 00:14 ID:???
そうだ、絵を描こう

73 :(-_-)さん:04/06/15 00:40 ID:???
ペンタブはペンモードよりマウスモードの方が描きやすい気がするのは僕だけだろうね

74 :(-_-)さん:04/06/15 00:46 ID:???
環境設定で速度調節しる

75 :(-_-)さん:04/06/15 01:08 ID:???
ペンタブよりもマウスの方が普通に描きやすいですが、何か?

76 :(-_-)さん:04/06/15 13:44 ID:???
ペンタブなんか触ったこともない

77 :(-_-)さん:04/06/15 19:08 ID:???
綺麗に書こうとしても線が思ったとおりに引けないのは俺のせいじゃない、
これはお絵描き掲示板が糞なんだ!
1時間、2時間描いてもレスが一個もつかないのは俺が下手だからじゃない、
これはお絵描き掲示板が糞なんだ!
本気で描いて「これが俺の最高の絵だ!」と思った絵にネタレスしかついてないのは
俺が下手だからじゃない。
これはお絵描き掲示板が糞なんだ!
保存した後にムラや塗り残しがあるのは俺の仕上げが甘かったからじゃない、
これはお絵描き掲示板が糞なんだ!
左右反転するとバランスが悪くなっているのは俺が下書きをしていないからじゃない、
これはお絵描き掲示板が糞なんだ!
色がにごって見えるのは俺が考えもなしに塗っているからじゃない、
これはお絵描き掲示板が糞なんだ!
本気で描こうとしたら下書きだけで1時間もかかるのは俺が遅筆だからじゃない、
これはお絵描き掲示板が糞なんだ!


78 :(-_-)さん:04/06/15 19:22 ID:???
女の部分なんか見たことすらない

79 :(-_-)さん:04/06/15 20:56 ID:???
綺麗に書こうとしても線が思ったとおりに引けないのは俺のせいじゃない、
これは>>77が糞なんだ!
1時間、2時間描いてもレスが一個もつかないのは俺が下手だからじゃない、
これは>>77が糞なんだ!
本気で描いて「これが俺の最高の絵だ!」と思った絵にネタレスしかついてないのは
俺が下手だからじゃない。
これは>>77が糞なんだ!
保存した後にムラや塗り残しがあるのは俺の仕上げが甘かったからじゃない、
これは>>77が糞なんだ!
左右反転するとバランスが悪くなっているのは俺が下書きをしていないからじゃない、
これは>>77が糞なんだ!
色がにごって見えるのは俺が考えもなしに塗っているからじゃない、
これは>>77が糞なんだ!
本気で描こうとしたら下書きだけで1時間もかかるのは俺が遅筆だからじゃない、
これは>>77が糞なんだ!


80 :(-_-)さん:04/06/15 23:30 ID:JWknwvDA
もうだまえまだあああああああああああああああああああああああ

81 :(-_-)さん:04/06/15 23:40 ID:???
>>77
「10分〜2時間以下・RGB式・少ないパレット・・・で、さくっと描けるヤシがうまい」
っての、お絵描き掲示板の悪しき洗脳だよな。

プロのアナログ絵描きは何ヶ月も書けて描くのが普通でしょ
しぃで描かせたら意外にしょぼいかも

82 :(-_-)さん:04/06/15 23:58 ID:???
適当にああやってこうやればいろまぜあさせてなじむいろつくれるし

83 :(-_-)さん:04/06/16 00:00 ID:???
もうだえmだっもうだめmだもうであm
おわったおとぁったおわったをわった
かねくれかねくれかねくれ

84 :(-_-)さん:04/06/16 01:13 ID:???
HP作ったら来てくれる?絵板とか置いたりしてお題とか出したりして

85 :(-_-)さん:04/06/16 01:36 ID:???
(・∀・)イクヨー

86 :(-_-)さん:04/06/16 03:29 ID:???
まず作ってからだな。

87 :(-_-)さん:04/06/16 12:40 ID:???
>>84
(-_-)イクヨ…

88 :(-_-)さん:04/06/16 17:20 ID:???
エロゲの体験版プレイにハマッてしまって3,4本ぐらいダウソしたら
エロ絵ファイルが400MBぐらいアップして1ギガ超えてしまった(:´Д`)
やはりエロゲの絵は良いよね。まねしたくなる。

89 :(-_-)さん:04/06/16 17:31 ID:???
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   >>88・・・・・・ッ!!
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

90 :(-_-)さん:04/06/16 17:59 ID:???

  。   。   仲良くしようぜ
 -8- -8-
  .ハ   .ハ

91 :(-_-)さん:04/06/16 19:36 ID:???
>>88
ネタ

92 :(-_-)さん:04/06/16 21:09 ID:???
僕のエロ絵ファイルは余裕で3GB超えてますが何か?

93 :(-_-)さん:04/06/16 21:37 ID:???
将来はこの掲示板を卒業して絵の仕事に就けたらな・・・

94 :(-_-)さん:04/06/16 22:57 ID:???
おれはプロになる前に、まずここのトップになろうと考えた。
素人の集まりの一番上に立てないようじゃプロになんかなれないと思ったから。
それから結構な年月が流れたが未だ一介の名無しでしかない。

95 :(-_-)さん:04/06/16 23:17 ID:???
漏れもせめてここでは名の通った絵師として
ちやほやされたかったがここでさえ
最下層レベルの画力しかないことに気づいた_| ̄|○
練習しても上手くならないし一向に上手くならないから練習も苦痛でやんなくなったよ。
>>91
ネタ?どこをどうネタと見るの?

96 :(-_-)さん:04/06/17 02:01 ID:???
なおった

97 :(-_-)さん:04/06/17 18:08 ID:???
ttp://www.fureai-ch.ne.jp/~rohitsu/enokakikata/enokakikata.htm
見つけた

98 :(-_-)さん:04/06/17 22:17 ID:???



      ヘ( ´・ω)ノ
    ≡ ( ┐ノ
   :。;  /

99 :(-_-)さん:04/06/17 22:34 ID:???
>>97
(-_-)b グッジョブ!!

100 :(-_-)さん:04/06/17 22:43 ID:???
そうだ、天使になろう

101 :(-_-)さん:04/06/18 00:22 ID:???
古来より天使の目撃例って多いらしいね。

「夜野外を歩いていると、まぶしい光の塊が中にうかび、
 理解できない天使の声が聞こえた。
 暖かな光につつまれ至福の時を過ごし...
 気が付くと森の中で一人で寝ていた」


どっかで聞いた話だな

102 :(-_-)さん:04/06/18 00:58 ID:???
そうだ、妖精を描こう

103 :(-_-)さん:04/06/18 01:10 ID:???
そうだドミニオンを描こう、アークエンジェルも描こう、ヴァーチャーも描こう。

104 :(-_-)さん:04/06/18 06:41 ID:derBeNZ7
ねぇやばいよ
やばいよぅううう
ねぇええええええええええええやばいいいいいいいいよぉぉおおおおおぉぉ
たすけてえええええええええええええええぇぇぇえいぃおいぉうぅおぅういお〜〜〜〜〜〜〜〜
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・
・・・・
・・・・・


105 :(-_-)さん:04/06/18 12:08 ID:???
ん?どうしたの?おじさんに逝ってみなさい

106 :(-_-)さん:04/06/18 19:46 ID:bBgkxoXE
あwgggggggggggggggg

107 :(-_-)さん:04/06/18 21:09 ID:???


  ヾ('A`;)ノ 
 へ/ヘノ

108 :(-_-)さん:04/06/19 00:45 ID:???
人の心は天邪鬼って良く言わない?

109 :108:04/06/19 00:47 ID:???
投稿するスレッド間違いました

110 :(-_-)さん:04/06/19 14:43 ID:???
そうだ、絵を描こう

111 :(-_-)さん:04/06/19 15:05 ID:???
部屋掃除したよいえーい

112 :(-_-)さん:04/06/19 21:03 ID:???
漏れも前ヘヤを掃除してて昔描いた絵が出てきて
( ´ゝ`)プ、すげー下手糞じゃん(藁
と思いながら見てたけど今もあんまし変わらないのね・・・
あの頃も今も輪郭をどう描けば分からない苦しみの中から抜け出せてない

113 :(-_-)さん:04/06/19 21:15 ID:???
輪郭線なんてものは実際は存在しない
そんなものを描こうとしていては勝てんよ

114 :(-_-)さん:04/06/19 21:18 ID:???
>>112

印象派でぐぐれ

115 :(-_-)さん:04/06/20 14:47 ID:???
人間人間人間人間人間人間人間人間人間人間人間人間人間人間人間人間人間人間人間人間

116 :(-_-)さん:04/06/20 16:56 ID:???
  先生   校長   先生 

  嬲嫐 嬲嫐 嬲嫐 嬲嫐
  嬲嫐 嬲嫐 嬲嫐 嬲嫐
  嬲嫐 嬲嫐 嬲嫐 嬲嫐
  嬲嫐 嬲嫐 嬲嫐 嬲嫐
  嬲嫐 嬲嫐 嬲嫐 嬲嫐
  嬲嫐 嬲嫐 嬲嫐 嬲嫐

117 :(-_-)さん:04/06/20 16:59 ID:???
なんかエロイ!創作意欲が湧いてきたぜぇぇぇぇぇ

118 :(-_-)さん:04/06/20 17:31 ID:???
>>116
うまい・・・

119 :(-_-)さん:04/06/20 18:50 ID:???
つまんねえ絵連続投稿すんじゃねえよ俺の絵が消えるだろ

120 :(-_-)さん:04/06/20 23:47 ID:???
漏れのなんかまったくレスもつかずにスルーだから
早くみんな投稿して消してくれ、と心の中で思ってるが

121 :(-_-)さん:04/06/21 02:21 ID:???
>120
そんな時、俺だったら「こいつら見る目ねぇな」と思うか
「上手い絵は見飽きたのか」と思う。正直

笑いたきゃ笑え

122 :(-_-)さん:04/06/21 02:24 ID:???
はは

123 :(-_-)さん:04/06/21 02:54 ID:???
うまい人の絵をみても構図がうまいなぁとか
色使いうまいなぁ〜う〜ん感心感心。この程度
レスするにいたらない。感動が薄い

なにかしってるネタならなんかコミュニケイション的なものが
がそこに発生するのでレスする気になる

124 :(-_-)さん:04/06/21 04:12 ID:???
うまいだけだとなんとなく褒めにくいものがあるよね
自分が褒められたら嬉しいんだけど
別の人にそれをするっていうのがなんか苦手

125 :(-_-)さん:04/06/21 05:33 ID:???
そんなの気にせず描け

126 :(-_-)さん:04/06/21 08:35 ID:???
下書きは上手い だが色ヌリが。 小学校の頃からだ。 つーか ガキに水彩なんてできるわけねーーじゃんな?
直感的に重ねられるほうがいいと思う。

ついでに GIF特許終了記念マキコ

127 :(-_-)さん:04/06/21 09:56 ID:???
そういえばアナログで色塗りなんて全然してないな

128 :(-_-)さん:04/06/21 12:24 ID:???
>>126
GIF特許って?

129 :(-_-)さん:04/06/21 12:35 ID:???
【無料】gif圧縮形式日本で特許切れで解禁!
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1087682100/

130 :(-_-)さん:04/06/21 13:47 ID:???
小中学校の図工ってさ
なんでとりあえず絵を描かせるんだろう
絵なんて大半は技術だと思うんだけどな
そう考えると体育みたいだよね、うまいやつはなぜかうまいっていう

131 :(-_-)さん:04/06/21 14:40 ID:???
外で花を写生してみたけど全然描けなくて落ち込んだ・・・本当に全く描けない。
実物がすぐ目の前にあるのに紙に描いてある絵は全然似てない。立体がまったくない。
紙くしゃくしゃにして奥のほうにいた母は困惑していた・・・
本当に何のとりえもない・・・バイトも一度もしたことないし面接落ちるし
20過ぎちゃったし本当にもうだめ_| ̄|○
戦争おきて徴兵でもしてくれると助かるんだけど・・・

132 :(-_-)さん:04/06/21 14:42 ID:???
ふーん

133 :(-_-)さん:04/06/21 14:42 ID:???
3DCGでもやれば

134 :(-_-)さん:04/06/21 14:44 ID:???
デジカメ使え

135 :(-_-)さん:04/06/21 14:44 ID:???
というか写実が苦手なら抽象でいいじゃねぇか

136 :(-_-)さん:04/06/21 14:47 ID:???
>>131

花の絵画展
http://www.piclin.com/flower/fpc.htm

137 :(-_-)さん:04/06/21 14:51 ID:???
2Dの立体感は感でしかねぇんだから
影とか考えるまえに輪郭を精確になぞればいいじゃねぇかな

というか
お茶のんで牛乳飲んで、気分が落ち着いていないと
精密作業は無理だよ

138 :(-_-)さん:04/06/21 15:01 ID:???
 

139 :(-_-)さん:04/06/21 15:02 ID:???
目の前にあるものを良く見てないと描けないらしいよ
観るのが9割で描くのは1割というのが
実際の作業比率かも

データを入力が不完全なら正確に出力できるわけない
知らないものは描けないんだよ きっと

というか花を立体的に描くって
プロでも難しいことに挑戦するお前の心意気に惚れた

140 :(-_-)さん:04/06/21 15:05 ID:???
そういえば ステレオ立体写真ってあったな

141 :(-_-)さん:04/06/21 15:16 ID:???
>>131

花の観察
http://www.tamagawa.ac.jp/sisetu/kyouken/sasaki/tec.html

142 :(-_-)さん:04/06/21 15:18 ID:???
絵の立体感って錯覚だよな

143 :(-_-)さん:04/06/21 15:21 ID:???
おれは浮世絵でいいや

144 :(-_-)さん:04/06/21 15:23 ID:???
よっしゃ おれも131みたいに庭の花を描いてみよう

145 :(-_-)さん:04/06/21 15:27 ID:???
外に出るのめんどいから
花瓶の花に変更

146 :(-_-)さん:04/06/21 15:32 ID:???
・・・描けねぇ!!

147 :(-_-)さん:04/06/21 16:03 ID:???
描きはじめる順番を、ちょっと変えただけなのに、前より良くなった
些細なことなんだけど、こういうのって意外と多い、気がする

148 :(-_-)さん:04/06/21 19:49 ID:???
>147
そう、人生もそうだ。
些細な事に気づけば、楽しく暮らせるぞ!
外の世界はハッピーだらけなんだ。

149 :(-_-)さん:04/06/21 20:59 ID:???
ヒキーの言う言葉か!

150 :(-_-)さん:04/06/21 21:07 ID:???
部屋で絵を描いていればハピーどす

151 :(-_-)さん:04/06/21 22:12 ID:???
義務教育の美術は、写生でなく模写をさせるべきだ
発声法教えずに歌手を期待したって
プリミティブアート(精神病者の絵画)にしかなるまい

152 :as:04/06/21 22:28 ID:???
馬鹿だなあおまえら

153 :(-_-)さん:04/06/21 23:22 ID:???
えへへ誉められちった★

154 :(-_-)さん:04/06/22 01:48 ID:???
俺が中学校の頃、美術で花を写生する授業があった。
ハやクキの色を塗る頃になると皆がグリーン系統の
ヒジリアンなどのいかにもそれらしい色を使っていたが
ツマラナイ社会に馴染めず、反発心の強かった俺は青い色を頻繁に使った植物を描いた。
キミの悪い植物ではあったが自分で書いてて楽しかったからそれで良しとした。
T0時間近くかかったがなんとか根気で仕上げた。翌週、美術室に行って見るとその絵が黒板に張り出されてた。

先生に聞いてみると「塗り方が面白いから飾らしてくれ」との事だ。なんてこった。
生物の原型も止めていない薄気味悪い絵は数ヶ月間醜態を晒し、挙句の果てには先生が貰って行ってしまった。
語破りな絵が新鮮だったのだろうか、よく分からないが美術の授業で教師が生徒に求め
るものはそう言った所にあると思う

155 :(-_-)さん:04/06/22 02:15 ID:???
堂島天然酵母パンの店 聖庵 ( ヒジリアン )

156 :(-_-)さん:04/06/22 03:46 ID:???
ttp://oehikky.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbsnote/data/IMG_000347.jpg

Xjapan

157 :(-_-)さん:04/06/22 10:55 ID:???
うまくなりたい

158 :(-_-)さん:04/06/22 10:56 ID:???
努力を惜しんじゃ駄目だ努力をしなくちゃ駄目だ努力を惜しんじゃ駄目だ努力をしなくちゃ駄目だ
努力を惜しんじゃ駄目だ努力をしなくちゃ駄目だ努力を惜しんじゃ駄目だ努力をしなくちゃ駄目だ
努力を惜しんじゃ駄目だ努力をしなくちゃ駄目だ努力を惜しんじゃ駄目だ努力をしなくちゃ駄目だ
努力を惜しんじゃ駄目だ努力をしなくちゃ駄目だ努力を惜しんじゃ駄目だ努力をしなくちゃ駄目だ
努力を惜しんじゃ駄目だ努力をしなくちゃ駄目だ努力を惜しんじゃ駄目だ努力をしなくちゃ駄目だ
努力を惜しんじゃ駄目だ努力をしなくちゃ駄目だ努力を惜しんじゃ駄目だ努力をしなくちゃ駄目だ
努力を惜しんじゃ駄目だ努力をしなくちゃ駄目だ努力を惜しんじゃ駄目だ努力をしなくちゃ駄目だ

159 :(-_-)さん:04/06/22 15:34 ID:???
リア厨の頃、富士山の貼り絵やらされたんだが・・。
順番に色紙を教卓に取りに行かされて、俺も適当に色を物色してたら先生に。
「おまいは色の選び方が大人だな(ワラ」って言われた。
正直、その時は意味が分らなくてハァ?って感じだった。
暫くしてその貼り絵が一斉に展示され、それを見た俺は愕然とした。

160 :(-_-)さん:04/06/22 15:55 ID:???
>>159
それはヤバイ意味でか?

161 :(-_-)さん:04/06/22 17:20 ID:???
(*・∀・)イヤーン

162 :(-_-)さん:04/06/22 17:23 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040622-00000406-yom-soci
パソコンに熱中するとキレやすい…脳科学者が指摘

163 :(-_-)さん:04/06/22 18:13 ID:???
小4のころに描いた版画が職員室の壁に貼られたことありますが何か?

164 :(-_-)さん:04/06/22 19:45 ID:???
http://sora-b.cool.ne.jp/il/index.html
こんなもの見つけた。
さっそく人生カレンダーを作ってみようと思う

165 :(-_-)さん:04/06/22 19:50 ID:???
初めてやった油絵の静物画のデッサンで周りの奴がなんか
ガチでうまい奴らばかりでアウェイな気持ちで訳も分からず
ただひたすら油と奮闘して仕上げた絵は
発表の時特別ピックアップされなかったけど個別に見てもらった時
他の人と比べてレヴェルが明かにダンチなのに
うまいじゃないか、よくできてるこれなら評価はaでいいな、と言われて
どこ見てんだこの禿げ!なんでこれがaなんだよ、もっとうまい奴いっぱいいるじゃねーか
初心者で初めてだからってヨイショしてんじゃねよ、と思った。

166 :(-_-)さん:04/06/22 21:49 ID:???
ttp://uu2hp.s56.xrea.com/temp/nobiru-rocket.gif

つーかマンドクセ。

167 :(-_-)さん:04/06/22 21:57 ID:???
dj

168 :(-_-)さん:04/06/22 23:52 ID:???
音つけて

169 :(-_-)さん:04/06/23 14:48 ID:???
>>166
アニメーターになりたいヒキ?

170 :(-_-)さん:04/06/23 17:44 ID:???
イライライライライライライライライラ・・・

171 :(-_-)さん:04/06/23 18:30 ID:???
イラクでまた韓国人殺されたね。

172 :(-_-)さん:04/06/23 18:44 ID:???
チョンなんかどうなってもいいよ

173 :(-_-)さん:04/06/23 20:42 ID:???
うまくなりたいうまくなりたいうまくなりたいうまくなりたいうまくなりたい

174 :(-_-)さん:04/06/23 20:43 ID:???
>>173 一緒に練習しよー ヽ(´ー`)ノ

175 :(-_-)さん:04/06/24 01:00 ID:???
むやみやたらに描いても上手くならないよ…

176 :(-_-)さん:04/06/24 02:22 ID:???
愚痴こぼしてるよりマシ

177 :(-_-)さん:04/06/24 04:09 ID:???
今はうまくなることよりも楽しく描くことを見つけたい
そうじゃないと、絵を描くモチペーションが沸かない。

178 :(-_-)さん:04/06/24 04:23 ID:???
ここの住人は俺が音楽に関してあせってるのと同じか。
もうだめぽ

179 :(-_-)さん:04/06/24 06:10 ID:???
あbhdhdjyt意味m不明

180 :(-_-)さん:04/06/24 09:36 ID:???
昔は下手糞な絵でも描いてて楽しかったんだけど
最近はヤル気がぜんぜん出ないんだよねマジで

181 :(-_-)さん:04/06/24 10:29 ID:???
だから エロ絵を描けと言っているだろう

182 :(-_-)さん:04/06/24 11:04 ID:???
>>180
昔は自分の絵は下手糞だと思ってなかったんじゃないの?

183 :(-_-)さん:04/06/24 11:13 ID:???
ttp://oehikky.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbsnote/data/IMG_000349.png

色塗りとか 影付けが・・。
ボカシとか丁寧さとか がんばっても変らん気がする。
なんでだろ


あとさ うpろだとかわざわざ直リン禁止とかでh抜きとかするなら htmlで吐き出してくれるうpろだ作ってくれればいいのにね。
そうすればプロバイダも利用者も満足。 ま サバ負担は増えるが。

184 :(-_-)さん:04/06/24 14:27 ID:???
>>183
味があるね

185 :(-_-)さん:04/06/24 14:33 ID:???
>>183
頭の形や、目や耳の正確な位置とか覚えた後で、影とかに取り組んだほうがいいと思う。
いや待て、この説明はまちがってるかもsれない。自信あgない、もっといいほうほうあがあるかもsrぇいあない
こんなえらをうsなことやっぱりいえないいえないねあいねいなぺあ」fかfか@pk」:p@fこいぼp、hつr

186 :(-_-)さん:04/06/24 14:41 ID:???
>>185
だいじょうだいじょうぶ

187 :(-_-)さん:04/06/24 14:49 ID:???
やっと漏れと同じにおいのする香具師に出会えた気がする。
こういうのをもっと頼む。

188 :(-_-)さん:04/06/24 15:10 ID:???
http://oehikky.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbsnote/data/IMG_000350.png

TMR

189 :(-_-)さん:04/06/24 15:12 ID:???
ttp://oehikky.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbsnote/data/IMG_000351.gif
うほ

190 :(-_-)さん:04/06/24 15:14 ID:???
>>183
なんでh抜くかわかってないの?バカね

191 :(-_-)さん:04/06/24 15:19 ID:???
tp://oehikky.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbsnote/data/IMG_000352.jpg

192 :(-_-)さん:04/06/24 15:20 ID:???
>>190
プロバイダに怒られるからだろ。広告っひょうじしてにあいてt

193 :(-_-)さん:04/06/24 16:25 ID:???
>>191
キャーうまい!

194 :(-_-)さん:04/06/24 16:32 ID:???
ttp://oehikky.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbsnote/data/IMG_000353.png
こんどは30分くらいかけた。面白かった。


195 :(-_-)さん:04/06/24 16:32 ID:???
>>194は神


196 :(-_-)さん:04/06/24 20:36 ID:???
楽しく、且つ上手く描ければ最高だな

197 :(-_-)さん:04/06/24 21:03 ID:???
どのソフトがGIF対応するんだろう。
お絵かき関係にはgifいらんだろうな。
アイコン系かな。

198 :(-_-)さん:04/06/24 21:04 ID:???
A/PIXIA
ってどう違うんだろ 開発版か?

199 :(-_-)さん:04/06/25 11:22 ID:???
97 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:04/03/30 19:13
    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <女の子見たこと無いくせに、よく描けるな
.  ノ/  / >   < 女の子見たこと無いくせに、よく描けるな
  ノ ̄ゝ


200 :(-_-)さん:04/06/25 11:44 ID:???
(⌒⌒⌒⌒)
( △ △ )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(  /\  ) < >>199 そんな悲しいこと
(/ ・∀・\)   \  言うなよ…
( ⊃  ⊃)   \_________


201 :(-_-)さん:04/06/25 12:38 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                 ヽ
    l:::::::::   /      \   |    想像でなんとかなるだろ・・・
    |::::::::::   (●)    (●)   |
   |:::::::::::::::::   \___/    |  
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ  


202 :(-_-)さん:04/06/25 12:49 ID:???
       ∧_∧
     /     \     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /   <0> <0>ヽ   <想像の他にもネットでエロ画像とかめっちゃ見てますしね
    |     ∀  ∩   \_______
  __ヽ ∪       ノ
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

203 :(-_-)さん:04/06/25 14:55 ID:???

661 名前:(-_-)さん[sage] 投稿日:04/06/25 14:51 ID:???

暇な奴絵ちゃこいよ

238 名前:(-_-)さん 投稿日:04/06/25 12:50 ID:???
(´・ω・`)イタ!

HTTP://218.47.124.152/
タテテミタ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)