2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒッキーはカルシウム不足

1 :(-_-)さん:04/06/07 18:19 ID:+wTslDHv
カルシウムが不足すると、目も歯も悪くなるし、イライラします。心の病気
になります。カルシウムをよくとりましょう。逆に、甘いもの、砂糖はカルシウム
や他の栄養素を奪ってしまって、栄養失調になり、病気になるので、
ひかえましょう

2 :(-_-)さん:04/06/07 18:20 ID:???
そりゃそうだ

3 :(-_-)さん:04/06/07 18:20 ID:???
うるせーバカ

4 :(-_-)さん:04/06/07 18:20 ID:???
        ,..-‐−- 、、
      ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,
     /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
     .i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li    _____________
     .|:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》  /
     .|:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"゙ < 私はカルシウム不足!!
     ヾ;Y     ,.,li`~~i    \_____________
      `i、   ・=-_、, .:/
         ヽ    ''  :/
         ` ‐- 、、ノ


5 :(-_-)さん:04/06/07 19:18 ID:???
牛乳マズイ

6 :(-_-)さん:04/06/07 19:20 ID:???
毎朝黒酢の牛乳割り飲んでまつ(`・ω・´) 

7 :確変男@胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/06/07 19:21 ID:K02Jcez+
カルシウムだけだと尿道結石になる。
カリウムとのバランスが大事らしい。

8 :(-_-)さん:04/06/07 19:22 ID:FBXRFuY1
>>7
マジで!?じゃあカルシウムのとりすぎはよくない!?

9 :(-_-)さん:04/06/07 19:22 ID:???
>>1
足りなければそうだけど多すぎても意味はない

10 :(-_-)さん:04/06/07 19:23 ID:HhYxp429
>>4
飛行石でもかじってろ
体内被曝できるぞ

11 :確変男@胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/06/07 19:24 ID:K02Jcez+
>>8
うーん・・

12 :(-_-)さん:04/06/07 19:27 ID:???
実際カルシウムって放射性物質なんだよ

13 :(-_-)さん:04/06/07 19:28 ID:???
      ,-‐〜‐-、,
    y´;;;:::    ~ ̄´ゞヽ,
   ノ;;;:::::       ,-‐-、,:}
  /;;;;;:::::      ⊂ニ~ヾ、ゞ
  μ;;;;;:::     ,-‐―-、`ヽヾ,
  |;;;;;;;;;;:::::    `ー--、`ヾ' l
  ヽ;;;;;:::::/~ヽ, ;;;,_,-‐―’   ノ
  ヾ;;;;;λpιノヾ-―ヽ、   ノ
ノへゝ;;::ヾ、~       J  /
、::\\ 々    -、._/   `ゝー-
ヽ:::::::\\ヽ   ;:´⌒人、_ / |:::::::::::::
ヽヽ::::::::\ヾ  ‘ヾ〃ヽ、/   ノ カルシウムたくさん取ったのに
::::\ゞ::::::::ヽ`>、,_ノ:::::::ヽ、 /:: 
:::::::::::`‐ー-Y;;;_ヽゞ)、__ゝt__: 
::::::::::::::::::::::/~:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


14 :(-_-)さん:04/06/07 19:33 ID:???
>>1
毎日食べているインスタント、レトルト、冷凍食品に嫌というほどカルシウムが含まれて居ますが何か?
カルシウムは、マグネシウムと同時摂取しないとほとんど意味がないという事は世間の常識で
カルシウムのみの摂取は無駄or逆効果だという事を承知の上で発言しているのかと
小一時間放課後のホームルーム室でカッターなどをちらけつつ問い詰めたいのですが何か?

15 :確変男@胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/06/07 19:41 ID:K02Jcez+
そうそう。カリウムじゃなかった。マグネシウムの勘違い。

16 :確変男@胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/06/07 19:42 ID:K02Jcez+
魚から取るんだよ。Mgは。

17 :確変男@胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/06/07 19:42 ID:K02Jcez+
×取る
〇摂る

18 :(*´・ω・`*)ヌルー ◆kXn47FN4zU :04/06/07 19:59 ID:/z4l8WmZ
毎日二リットルの牛乳を飲み干します、牛みたいにゴクゴクと。

19 :(-_-)さん:04/06/07 20:05 ID:???
牛乳の見すぎは駄目らすぃぞ

20 :(-_-)さん:04/06/08 00:03 ID:GLOUNt5A
>>14
インスタント、レトルト、冷凍食品は良くないよ。自然食にしな

21 :(-_-)さん:04/06/08 00:09 ID:???
>>18
キモっ

22 :(-_-)さん:04/06/08 00:16 ID:???
>>20
そうしたいのは山々なんだけど無職ヒキパラサイトだから毎日そういうものしか食せないんだよね・・・・・


23 :(-_-)さん:04/06/08 00:21 ID:???
>>18
知り合いに(体育会系)毎日、牛乳(ローファットミルク)飲んでいる香具師が居るけど19から
身長が伸びだしたって言ってたよ

24 :(-_-)さん:04/06/08 22:23 ID:GLOUNt5A
上げーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

25 :(-_-)さん:04/06/08 22:57 ID:???
>>23
人の成長は20歳ごろ止まってしまうように見える。がしかし、人は25歳を過ぎてもわずかながらも成長を続け、
35〜40歳ごろ身長は最大に達する。その後は、関節や背中の軟骨が詰まるため、10年ごとに1cmずつ位
身長が縮んでいくらしい。

26 :(-_-)さん:04/06/09 09:22 ID:lPQ6fXau
あげましょう

27 :(-_-)さん:04/06/09 10:19 ID:kDLh4aqy
カルシウムの吸収にはビタミンDが必要
   ↓
ひきこもりは日光にあたる時間がすくなすぎる
   ↓
ビタミンD不足
   ↓
カルシウム不足

っていうことも考えられる。 

28 :(-_-)さん:04/06/09 11:20 ID:lPQ6fXau
カルシウムの吸収にはビタミンDが必要
   ↓
ひきこもりは日光にあたる時間がすくなすぎる
   ↓
ビタミンD不足
   ↓
カルシウム不足
   ↓
心の病気、目、歯の具合が悪くなる
   ↓
さらに鬱
   ↓


この悪循環を断ち切るにはどうしたらいい?

29 :(-_-)さん:04/06/09 12:42 ID:???
>>28
ビタミン剤

安価で高濃度なお勧めビタミン剤

チョコラBB(赤い錠剤 260錠入り)
ハイC+E
目薬
メグスリノキエキス+ブルーベリー+ルテイン酸

これを毎日欠かさず摂取する事でヒキも常人に

30 :(-_-)さん:04/06/09 12:57 ID:kDLh4aqy
>>28
日中にベランダに出て日光浴。(気軽に日中、外に出られないわけだしね。)
日中、普通に外(社会)で活動している人たちからすれば、この行動は「きもい、変。」
と思われるかもしれないが、自分がよければべつにいいと思う。人に迷惑もかからないし。
自分も完全に日照不足なのでこの裏技(?)は、かなりいいと思う。
かなり長いこと外に出ずに、日の光も浴びてなかったりすると、ベランダに出て、日光を浴び、
家の中にはない外の空気感を感じると、冗談抜きで感動したりする。





31 :(-_-)さん:04/06/09 13:01 ID:???
>日中にベランダに出て日光浴。(気軽に日中、外に出られないわけだしね。)

見世物? 激しく目立つよw

>自分がよければべつにいいと思う。

よくないw

32 :日光浴:04/06/09 13:47 ID:???
>31
外から見えないように、窓の枠のところに座って、「外」の感じ、時間の流れに身をおくのさ。
それが他人からすればきもいかもしれないが、そんなこと以上に、慢性的な日照不足のひき
こもりにとって、けっこう得られるものも大きいと思うということ。

33 :(-_-)さん:04/06/09 14:47 ID:???
>>32
マンションとかだったらどうするの?

34 :日光浴:04/06/09 15:29 ID:???
>33
ベランダの落下防止の壁が、鉄の棒なんかで、外からの目隠しに
なってないなら、そこになんか適当な板(ラティス?)
やビニールシートなどを取り付ければ大丈夫じゃない?
「そこまでして日光浴しようとするのはきもい。」とかつっこまれそうだが、
そこまでしても、やる価値は、十分あると思う。
まあ日中、散歩や自転車で外に出るのが一番なんだろうけど、
結局、出ないで、自堕落的な悪循環の生活を繰り返してしまう。(少なくとも自分
はそう。)だから、ちょっと、ベランダに出て気分転換するのは、いいと思う。おすすめ。

35 :(-_-)さん:04/06/09 15:37 ID:???
>>34
窪塚みたいにラリってダイブしそうなので遠慮しておきます

36 :日光浴:04/06/09 16:05 ID:???
ベランダに出て、日光浴はいいとかかいたけど、
自分自身ここ最近、日光をぜんぜん浴びてないので
いまからベランダに出てきます。曇りですが。
ていうか梅雨ですが。それでもずーとこもりっぱなしのひとには、
おすすめなんだってば。ひさしぶりに、「外」をかんじるのは、気持ちいいんだってば。

37 :(-_-)さん:04/06/09 18:19 ID:r8cGx8SG
日光浴さんいいな。日光浴できて。うち1階だしかなり目立つから無理。


38 :(-_-)さん:04/06/10 18:13 ID:P2pH52jH
ヒッキーは低血糖症

39 :(-_-)さん:04/06/10 18:25 ID:???
もう怒る気力さえもありません・・・むしろその逆・・・もうぬるぽ・・・

40 :(-_-)さん:04/06/10 18:40 ID:P2pH52jH
>>39
大丈夫?ガッ

41 :(-_-)さん:04/06/12 02:58 ID:???
あげてみたるする

42 :(-_-)さん:04/06/12 03:06 ID:???
とにかく健康に気をつけろ ヒキは
長くひきこもっていたいならば

43 :株ヒキ ◆W.h/zhlGck :04/06/12 04:12 ID:h9HnIfti

納豆は、毎日な

しょうゆはかけるなよ。

44 :(-_-)さん:04/06/13 07:27 ID:???
なんでしょうゆいけないの?

45 :(-_-)さん:04/06/13 12:54 ID:???
ああそうかカルシウムが不足してるからイライラしやすいのか。
牛乳飲んでくる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)