2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルーツ!!】何故、引き篭りになってしまったのか…

1 :白い白い無限空間…:04/06/04 12:19 ID:auHyCRP6
ここでは引き篭りになった人が、引き篭りになった生い立ちの上での
自分達のルーツや、今の引き篭り状態を自分が作るきっかけになった
幼い時のトラウマ等について語り合うスレにしたいと思います。

2 :(-_-)さん:04/06/04 12:21 ID:???
unko

3 :(-_-)さん:04/06/04 12:22 ID:???
むるぽ

4 :u:04/06/04 12:22 ID:???
ハゲ

5 :(-_-)さん:04/06/04 12:23 ID:???
>>1はどうなのか

6 :(-_-)さん:04/06/04 12:23 ID:???
レインボーぶりっ痔

7 :(-_-)さん:04/06/04 12:27 ID:???
>>4平方メートル

8 :&rlo;形人篭&rle; ◆diePoisons :04/06/04 12:31 ID:???
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳・・・・
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,   みたいなもんだから
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /     いろいろ書いてね
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


9 :(-_-)さん:04/06/04 12:32 ID:???
ゲームが好きで、ゲームだけしたくて
学校早く帰りたくて、友達よりゲーム優先して
日曜日はいつも引き篭もってゲームして
高校卒業して毎日ゲームしてて、今日もゲームしてる
いつのまに3年の月日が経っていました・・・

10 :(-_-)さん:04/06/04 12:34 ID:???
>>9それでヒキになったのか・・・。

11 :(-_-)さん:04/06/04 12:35 ID:???
>>9>>1

12 :(-_-)さん:04/06/04 12:37 ID:???
まぁいろんなケースがあるからな

13 :(-_-)さん:04/06/04 12:37 ID:???
マシ”だよ
ゲームの他に、楽しいことはない
ていうか、楽しもうとしなかった
幼稚園の頃からそんな感じ

14 :(-_-)さん:04/06/04 12:37 ID:???
俺は1じゃないよ
通りすがり

15 :(-_-)さん:04/06/04 12:38 ID:???
>>13そんなケース初めて聞いたなぁ。
友達とゲームするっていうことはなかったの?

16 :(-_-)さん:04/06/04 12:38 ID:pAKwcgaf
定期的に立つなこのスレ

17 :(-_-)さん:04/06/04 12:38 ID:???
>>1は・・・

18 :(-_-)さん:04/06/04 12:39 ID:???
ゲームだけは僕を裏切らないみたいな感じか

19 :(-_-)さん:04/06/04 12:40 ID:???
ゲームのほうが面白いんだから仕方ない

20 :(-_-)さん:04/06/04 12:40 ID:???
でも飽きないのか

21 :(-_-)さん:04/06/04 12:44 ID:???
>>15
よくやったよ
高校進学を境に、みんな疎遠になったが


22 :(-_-)さん:04/06/04 12:47 ID:???
>>21ある意味そこまでやれると凄いな

23 :(-_-)さん:04/06/04 12:52 ID:???
てかそれってひきこもりじゃん。それか廃人

24 :(-_-)さん:04/06/04 12:56 ID:???
ここと似たようなスレがあったはずだが
スレタイに原因って

25 :(-_-)さん:04/06/04 12:57 ID:???
>>23ここはヒキ板です

26 :(-_-)さん:04/06/04 13:02 ID:???
ゲームばっかやってるわけじゃありません
真性包茎矯正をしてて、今、亀頭露出までこぎつけました
でも、皮を剥いただけでは、カントン包茎化するだけでした
真性包茎はやっぱ手術が必要かもしれません


27 :(-_-)さん:04/06/04 13:02 ID:???
ネタはいい・・・

28 :白い白い無限空間…:04/06/04 13:02 ID:auHyCRP6
>>24
それは2ちゃんねるでしょうか?

ルーツや幼き日のトラウマ等にはよくよく思い出してみないとわからないなあ、
ってのもあるよね。「これだ。」と長年思っていたのが違ってたり…。

29 :(-_-)さん:04/06/04 13:04 ID:???
>>28微妙だな・・・
でもいろいろあったんだよね

30 :(-_-)さん:04/06/04 13:04 ID:???
ネタじゃないっすよ
真性包茎治せば、自信がつくかなと

31 :(-_-)さん:04/06/04 13:05 ID:???
>>30そんな気持ちがあれば立ち直れるような気がする

32 :(-_-)さん:04/06/04 14:12 ID:???
bakayaro

33 :光太郎:04/06/04 15:27 ID:Sf2HHGIB
>>28
俺もそう思う。

34 :(-_-)さん:04/06/04 18:19 ID:???
やっぱり親の育て方ひとつで
その子の人生が決まってしまうんだわ

35 :(-_-)さん:04/06/04 18:29 ID:TVyJlSn3


36 :(-_-)さん:04/06/04 18:41 ID:dNt72tkK
絵が描きたくて美大行って卒業制作のときに制作の
プレッシャーと周りの人間との軋轢で欝病なって
卒業してからしばらくバイトしてましたが上の人と
合わなくて、欝がひどくなってやめました。
今や僕も引きこもりの一人です。

37 :(-_-)さん:04/06/04 18:54 ID:???
美大行けただけすごいです

38 :(-_-)さん:04/06/04 20:00 ID:dNt72tkK
美大卒なんて今や何の役にも立たない肩書きです。
欝で絵描く気持ちも萎えたし、毎日苦しいだけ。

39 :(-_-)さん:04/06/04 20:24 ID:???
肩書きがあるだけまし


40 :(-_-)さん:04/06/04 20:37 ID:???
そうそう、履歴書に

学歴
 〜〜中学卒業
職歴
         なし
 以上

と書かなければならない身にもなってみろ
我ながら、見るからにやる気感じねーじゃねーか

41 :(-_-)さん:04/06/04 20:56 ID:???
同じ大卒でもFランク卒なんか意味ないよ。
Fランクの大学しか合格できなかった自分がはがゆい。

42 :(-_-)さん:04/06/04 22:05 ID:???
みなさん社会復帰する気はあるようですね。

43 :(-_-)さん:04/06/04 23:11 ID:???
有り余って自虐に向かってますが

44 :(-_-)さん:04/06/04 23:11 ID:???
ヒキコモリを卒業するための心理学みたいなのを研究してくれ、東大

45 :光太郎:04/06/04 23:16 ID:vDrSkdzS
でも、元々本来の皆は引き籠りじゃないんだ…。

46 :(-_-)さん:04/06/04 23:19 ID:???
ヒキコモリを卒業するための心理学みたいなのを研究してくれ、和光大

47 :(-_-)さん:04/06/04 23:23 ID:???
高卒でごめんなさい

48 :(-_-)さん:04/06/04 23:25 ID:???
>>47中卒の織れはどーなるんだよ!!!!

49 :(-_-)さん:04/06/04 23:29 ID:???
俺小学校中退・・

50 :(-_-)さん:04/06/04 23:41 ID:???
俺オオカミに育てられた。学歴なし

51 :(-_-)さん:04/06/04 23:48 ID:???
引篭り大学引篭り学部引篭り学科引篭り専攻

52 :(-_-)さん:04/06/04 23:54 ID:???
ルーツ…
っつーても妄想性人格障害だからとしかいえね・・・

53 :(-_-)さん:04/06/05 00:00 ID:???
なんで引きこもるの?
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1084362664/

【相談】ヒキになった理由を教えてください【解決】
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1081423972/

俺が引き篭もった理由
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1084892617/

☆☆☆ヒッキーになった原因☆☆☆
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1086239058/

過敏性腸症候群が原因でヒキの方いますか
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1081311415/

ブサイクが原因でひきこもってる人
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1074180928/

54 :(-_-)さん:04/06/05 01:34 ID:???
辛い目に会ったからだよ

55 :&rlo;形人篭&rle; ◆diePoisons :04/06/05 08:44 ID:???
あってない

56 :(-_-)さん:04/06/05 10:57 ID:???
>>40
そんな奴いねーだろ・・・

57 :(-_-)さん:04/06/05 12:31 ID:???
>>56
世間知らずの基地外が

58 :(-_-)さん:04/06/05 20:03 ID:gpzfOsuZ
兄貴の幼少のころの虐待がルーツかと。

59 :(-_-)さん:04/06/05 20:27 ID:???
俺は学校だな、、

60 :(-_-)さん:04/06/05 20:37 ID:???
うんこしたかったから

61 :(-_-)さん:04/06/05 21:32 ID:???
笑えない

62 :(-_-)さん:04/06/06 00:43 ID:???
夜が好きだから

63 :(-_-)さん:04/06/06 10:15 ID:???
深夜ラジオ('・c_・` )

64 :(-_-)さん:04/06/06 13:18 ID:???
俺は挨拶代わりに殴られてたのが原因で人に近づきたくなくなったよ

65 :光太郎:04/06/06 21:48 ID:rl6kELpU
>>64
それって本当にトラウマだね…。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)