2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神羅カンパニーのプレジデントだ Part 2

1 :プレジデント:04/06/26 00:13
「沈まぬ太陽」「モンスターカンパニー」
人は神羅のことをこう呼ぶがね。
バブル崩壊により低迷を続ける日本経済は未だ再生の兆しが見られないようだが、
私がそのヒントを与えよう。
さあ、有意義な質問をぶつけてきたまえ。

前スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1032702695/l50

2 :以上、自作自演でした。:04/06/26 00:13


3 :以上、自作自演でした。:04/06/26 00:33
優雅に3ゲット

4 :以上、自作自演でした。:04/06/26 00:41
有意義な質問とはどのような質問ですか?
具体的にご教授ください

5 :以上、自作自演でした。:04/06/26 00:44
興味ないね

6 :プレジデント ◆sHiNTvGmRA :04/06/26 00:45
>2
ふふ・・・ドリルなんとやらではないのかね?

>3
優雅にゲットか・・・優雅なことにはまると抜け出せなくなるよ。
高額なゴルフの会員権や美術品のは、まだ資産として計上してあるのかね。

今日の業務は終了だ。
日本と違い欧米での幹部社員は誰よりも早く出社し遅く帰るのが常識だ。
無論、神羅も同様だ

7 :以上、自作自演でした。:04/06/26 00:49
ルーファウス

8 :以上、自作自演でした。:04/06/26 01:02
でぶ

9 :プレジデント ◆sHiNTvGmRA :04/06/26 01:02
おっと質問が付いていたようだ。

>4
(君たちにとって)意義や価値のある質問ということだ。
具体的に言うなら君の知的な好奇心だ。

>5
その口調が気になるのだが・・・
この世界において、神羅に興味をを持たないのは罪だ。



10 :係長:04/06/26 01:08
<#`∀´>。ο゜(あの糞社長には早く氏んでほしいニダ)

11 :以上、自作自演でした。:04/06/26 04:04
タークスが主役のゲーム出ますね

12 :以上、自作自演でした。:04/06/26 13:11
星の命を喰らって商売する会社なんて、オレがブッつぶしてやるぜ!

13 :プレジデント ◆sHiNTvGmRA :04/06/26 17:05
では本日のレスを返していく。

>7 (ルーファウス)
日本の本田宗一郎とかいう人物は自分の会社を息子に継がせなかったそうだ。
だが私の息子ルーファウスは次期社長として徹底的に帝王学を学ばせた。
辺境で退屈な港町でしかなかったジュノンを最新鋭の武器・兵器を備えた要塞都市に仕立てあげたのは奴の力だ。
ただ一つだけ不満があるとすれば、あの格好だな。
神羅の幹部なら、それなりのドレスコードを決めてもらいたい。
何度か忠告したのだが、あれは奴なりの自己主張なのかもしれん。

14 :プレジデント ◆sHiNTvGmRA :04/06/26 17:06
>8 (でぶ)
パルマーのことだな。米国では太っている人物は自己管理能力が無いと判断され出世街道から外される。
確かに異常な食生活を続ける奴には問題があるのは事実だろう。
しかし、 あの愛嬌のある顔立ち・体つきのせいか部下からは好かれているようだ。
あの偏屈なシドが親しみを込めて「ふとっちょパルマー」と呼ぶくらいだからな。
いずれにしても宇宙開発部門は神羅の将来を担う重要な部署だ。
彼の進退を含め、厳しい目でチェックしていく必要があるだろう。

15 :プレジデント ◆sHiNTvGmRA :04/06/26 17:07
>10(係長 <#`∀´>。ο゜(あの糞社長には早く氏んでほしいニダ)
神羅という企業は多種多様な人種が働いている。
エゴイズムの塊と言われているあの国の人間なら悪口も一つも言いたくなるだろう。
ただ男は外に出ると7人の敵がいるというが、神羅の場合はその10倍以上存在すると思うがいい。
君のスペアは箒で掃くほどいるということだ。

16 :プレジデント ◆sHiNTvGmRA :04/06/26 17:08
>11(タークスが主役のゲーム出ますね)
総務部の調査員が主役か。
ネタが尽きてしまったのだろうか。
まあ神羅の名を汚すことはして欲しくないというのが本音だ。

皆が蓄えた貴重な財産を切り売りし、子孫の時代には無くなってもかまわない
という考え方で浪費しているよな気がしないでもないがな。

17 :プレジデント ◆sHiNTvGmRA :04/06/26 17:08
>12(星の命を喰らって商売する会社なんて、オレがブッつぶしてやるぜ!)
くだらん。石油は限られた資源だが、石炭は事実上無尽蔵にあり、
天然ガス資源である「メタンハイドレート」の研究も進んでいる。
知力と労力を絞れば石油に代わるエネルギー代替は十分に可能だということだ。

星の命が枯れたら燃料資源を宇宙に求めれば良い。
そのために多額の宇宙開発費用を払っているのだ。
それに神羅が潰れたら君の命も消え失せる。

18 :以上、自作自演でした。:04/06/27 02:55
社員証が届かないのですが。

19 :プレジデント ◆sHiNTvGmRA :04/06/27 03:43
こんな時間になってしまったな。

>18 (社員証が届かないのですが。)
考えられない。君の勘違いでなければ、こちらか郵送業者のミスか。
社員証は「配達記録郵便」で送っているのだが。
いずれにしても直ぐに調査しよう。
総務のミスであれば、管理者と担当者にはそれ相当の処罰を与える。

ところで君はどこの部署での採用なのか?
うちは中途採用によるハンデは一切ない。
実力と成果に基ずく公正でオープンな評価をしている。
まぁ頑張ってくれたまえ。

20 :以上、自作自演でした。:04/06/27 04:05
就活だるいよー働きたくないよー
無職候補の大学生より

21 :以上、自作自演でした。:04/06/27 04:10
プレジデントのお力で就職させてください。
椅子で居眠りができます。通勤時間の間に新聞を読めます。それだけです。

22 :以上、自作自演でした。:04/06/27 15:17
社長みずから広報活動とは神羅必死だな、と

23 :以上、自作自演でした。:04/06/27 21:37
ビルのトイレにお化けが出るみたいなんですけど…
なんとかしてもらえませんかね(´・ω・`)

24 :以上、自作自演でした。:04/06/27 22:49
社長、ぬるぽと言ってください。

25 :プレジデント ◆sHiNTvGmRA :04/06/27 22:51
日曜の夜か。皆も明日からの仕事・学業が待ち遠しいだろう。

>20(就活だるいよー働きたくないよー 無職候補の大学生より)
「働かざるもの食うべからず」無論、この諺は知っているだろう。
人間に限らず、動物とは食を得るために働かなくてはならない。
それを自ら放棄するというのは、生への執着も無いということか。
一喝してやりたいところだが、まぁいいだろう。
科学部門に宝條という科学者がいる。一度彼の元を訪ねてみるがよい。
君の力になってくれるはずだ。

26 :プレジデント ◆sHiNTvGmRA :04/06/27 22:52
>21(プレジデントのお力で就職させてください。 椅子で居眠りができます。通勤時間の間に新聞を読めます。それだけです。)
とりあえず総務部採用課に履歴書を送付しろ。
しかし、その特技はビジネスマンとして何の役にも立たんな。
かなりポジティブな解釈をすれば時間を有効に使えるということか。
体力に自信があるなら勤務時間が不規則な治安維持部門で採用を考えてもよいがな。

27 :プレジデント ◆sHiNTvGmRA :04/06/27 22:52
>22(社長みずから広報活動とは神羅必死だな、と)
フフフ・・・神羅が巨大企業に成長した理由の一つがそれだ。
ドジャースの元オーナーだったP・オマリー氏は、
野球場に行くと必ず一般席に座り、自らホットドッグを買って食べたそうだ。

常に「カスタマーフォーカス」の視点に立つこと。
これが神羅の経営理念のひとつだ。

28 :プレジデント ◆sHiNTvGmRA :04/06/27 22:52
>23(ビルのトイレにお化けが出るみたいなんですけど… なんとかしてもらえませんかね(´・ω・`))
ゴーストか、火と聖の属性が弱点だから、それに対応した攻撃をすればよい。
日本では塩を盛ったり、特殊な紙を貼ったりするそうだ。
しかし、その程度の化け物を怖がっているようでは、この世界では生き残れん。
本当に恐ろしいのは人間だ。


29 :プレジデント ◆sHiNTvGmRA :04/06/27 23:03
>24(社長、ぬるぽと言ってください。)
NullPointerException.
「ぬるぽ」のカキコに対しては叩くのがお約束だそうだが、
「カウンター」を覚悟してくれたまえ。

私は最初は「ぬるいカキコだぽ」の略だと思っていた。

30 :以上、自作自演でした。:04/06/27 23:17
元社員のスレが立っておりますが彼らに一言

31 :プレジデント ◆sHiNTvGmRA :04/06/27 23:27
即レスといくか。

>30(元社員のスレが立っておりますが彼らに一言)
よく読んでないので詳しいことは分からないのだが、元気にやっているのは何よりだ。
ゲームの世界では遺恨・憎悪・確執と色々あったが、ここではお互いに頑張っていきたい。
キャラハンの越境は非推奨だが、彼らなら私は一向に構わん。

32 :以上、自作自演でした。:04/06/27 23:38
強引な経営を進めた挙句会社を潰した次期社長に一言

33 :以上、自作自演でした。:04/06/28 11:30
社員食堂の飯が不味すぎまつ

34 :プレジデント ◆sHiNTvGmRA :04/06/28 18:29
今日の業務を始めよう。

>32(強引な経営を進めた挙句会社を潰した次期社長に一言)
ルーファウスのことか・・・

その昔イタリアにファシズムという名の政治形態・思想が現れた。
しかし、それは無益な血を流しただけで跡形も無く崩壊していった。
恐怖による支配・・・それはもっとも安易な方法だが、持続的な繁栄・成功、そして幸福をもたらすものではない。

私は「人の上に立つ者」に必要な事を全て叩き込んできたつもりだった。
だが「尤も大切な事」を忘れていたようだ。

35 :プレジデント ◆sHiNTvGmRA :04/06/28 18:29
>33(社員食堂の飯が不味すぎまつ)
そうか、最近社員食堂で食事をしていないので知らなかった。
私も何度か食べたことがあるが、特に不満は感じなかったが。
あるいは関係者に情報が漏れていたのかもしれん。

日本人は仕事をするために食事をするという考え方らしいが、
私は、それはそれで楽しむものであると考えている。
メニューの見直しや外部の業者を導入することも考えよう。

36 :以上、自作自演でした。:04/06/28 20:00
息子はハイデッカーの笑い声が気に入らなかったようですが
プレジデントはどう思っていましたか?

37 :プレジデント ◆sHiNTvGmRA :04/06/28 20:33
>36(ハイデッカーの笑い声)
彼を治安維持部門のトップに抜擢したのは私だからな。
あの「ガハハハ」という、がさつな笑い声と態度はルーファウスだけでなく部下からも評判が悪かった。
だが、ソルジャーやタークスといった海千山千の連中を統括していくには、
彼のような、ある種の「毒」を持った男でなければ無理だっただろう。

ルーファウスが亡くなった後、スカーレットと組んでクラウド達と闘ったそうだが。
そういえば彼女も「キャハハハ」と笑っていたな。

38 :以上、自作自演でした。:04/06/28 21:19
何ゆえハイデッカーを抜擢なさったんで?
あのおっさん、明らかにアンコ足りてないですよ。

39 :以上、自作自演でした。:04/06/28 21:45
神羅カンパニーはどんな会社形態をとっているんですか?

40 :以上、自作自演でした。:04/06/28 21:51
デヴ

41 :以上、自作自演でした。:04/06/28 22:08
よし!神羅カンパニーに
ハッキングしたぞ弟者。

            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )でかした。兄者。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/       / (u ⊃ 



42 :以上、自作自演でした。:04/06/28 22:11
とりあえず、
ケットシーの体(?)でもとっとくヵ。弟者。

            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )いらねぇよんなもんゞ
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/       / (u ⊃ 



43 :プレジデント ◆sHiNTvGmRA :04/06/28 22:20
>38 (ハイデッカーの抜擢)
確かに利発な感じはしないだろう。
だが、組織というものはリーブのような頭脳明晰なエリートだけでは成り立たないのだ。
反知性・反エリート主義の精神を持った者が存在し、組織としてバランスを保つことができる。
前に述べたが、神羅という企業の体内には彼の持つ毒があるから、
それ以上の毒に冒されずに済んだともいえる。

それに、彼は君が思っているほど馬鹿ではない。
あれで、ハイディカーという人物を演じている部分もあるのだよ。

>39(神羅カンパニーはどんな会社形態をとっているんですか?)
【名称】株式会社神羅カンパニー
【本社住所】ミッドガル
【代表取締役】この私だ。本名は公表できない。
【会社形態】株式会社
【事業内容】武器・兵器の開発・販売、魔晄エネルギーの利用・開発

会社設立日、発行(済)株式総数、資本金、売上高他は守秘義務に触れるため公表出来ない。
おかしいか?・・・それは、ここがキャラネタ板だからだ。


今日の業務はここまでだ。

44 :以上、自作自演でした。:04/06/28 22:33
神羅製作所時代の苦労話でもひとつ。

45 :以上、自作自演でした。:04/06/29 00:08
おじさんは何歳ですか?

46 :以上、自作自演でした。:04/06/29 02:47
朝礼にはちょっといい話をしますか?
檄を飛ばしますか?

47 :プレジデント ◆sHiNTvGmRA :04/06/29 19:06
では今日の業務をはじめる。

>40 (デヴ)
>8で既出だ。パルマーでなければ私のことか?
確かにオーバー・ウエイト気味だな。
久し振りに神羅ビルにあるスポーツジムで汗を流すとするか。
あそこはセキュリティ・チェックを受ければ神羅の社員でなくても利用できる。
君もどうかね?

>41(よし!神羅カンパニーにハッキングしたぞ弟者。でかした。兄者。)
嘘を付くな。不正なシステムへの侵入には万全の措置を講じている。
監視ソフトにより君のIPも分かっている。
それなりの報復措置をとらせてもらおう。

>42(とりあえず、ケットシーの体(?)でもとっとくヵ。弟者。いらねぇよんなもんゞ)
そんなことをしなくてもリーブに頼めばタダでもらえるだろう。
ただ、あれだけ大きいと置き場に困るだろうな。
それにあのデザインだが・・・私には理解できんな。

48 :プレジデント ◆sHiNTvGmRA :04/06/29 19:08
>44(神羅製作所時代の苦労話でもひとつ。)
最初はちっぽけな町工場だった。私と妻・・・いや、たった一人の従業員と二人で
毎日、油まみれに成りながら早朝から深夜まで部品を作っていた。
悪徳業者に不渡り手形をつかまされ、倒産寸前に追い込まれたこともあった。
その心労のせいで女性が病気になって・・・当時は魔法や万能薬は存在しなかったし
医者にかかる金も無く、金を工面するため、知り合いに土下座して頼んだのだが
誰一人として引き受けてくれる奴はいなかった。
・・・亡くなったよ。死に顔は綺麗だった。
あれは、もう苦労しなくて済むという安堵の笑顔だったのか・・・それとも・・・
そして思った。必ず伸し上がってやる。金と地位と名誉を手に入れ、皆をこの足元に平伏せてやるとな。

49 :プレジデント ◆sHiNTvGmRA :04/06/29 19:08
>45(おじさんは何歳ですか?)
ふふふ・・・秘密だ。
どうしても知りたければルーファウスにでも訊くがよい。
ここに奴が来ればの話だがな。

>46(朝礼にはちょっといい話をしますか?檄を飛ばしますか?)
仕事の指示を簡潔に述べるだけだ。

日本の会社では朝礼に限らず、社員を集めて長々と講釈を垂れる経営者が多いと聞いているが、
そんなものはメールや文書で済ませればよい。
中には新聞・雑誌の社説や解説を、自分の意見のように語る奴もいるというから呆れるばかりだ。

「時は金なり」米国のB・フランクリンの格言は、日本人には理解できないのかね。

50 :以上、自作自演でした。:04/06/29 19:19
∩( ´Α`)< 先生、ゼニ金のビンボーさんが強烈です!!!



51 :以上、自作自演でした。:04/06/29 19:21

              
          ∧_∧_∧
         (´<_`≡´_>`)   今日は珍しく兄者がいないな。
           /   ⌒i     
          /    | |
         / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  ____/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃



52 :以上、自作自演でした。:04/06/29 19:22
久しぶりに兄者のPCで荒らしするか。           
     ∧_∧  
     ( ´,_>`)    
    /   \     
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/  
  __(__ニつ/  FMV  / ____
      \/____/ 



53 :以上、自作自演でした。:04/06/29 19:37
ルーちゃんのママちゃんは、亡くなった糟糠の嫁はんですか?

54 :以上、自作自演でした。:04/06/29 20:00
ルーファウスのようにクラウド達とバトルしないのは
年だからですか?それとも自信ないからですか?

55 :以上、自作自演でした。:04/06/29 20:04
ゴールドソーサーは神羅のグループ企業ですか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)