2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新たなる】アヴァロンの鍵総合5【召喚】

1 :コッペリア ◆NECOPE/nfA :04/06/25 00:31
ようこそ!魔導アカデミーへ♪
ここはね、一人前の魔導士を目指す魔導士のタマゴさんたちが日々修行してるんだ。
さ、新たに手に入れた自慢のカードで修行の舞台へ旅立とー!

プレイヤーキャラ、CPUキャラ、モンスター、なんでもおっけーのアヴァロン総合スレ、5つ目だよ。
まだ見ぬ新カードもあるし、修行もがんばらないとねっ!

↓前スレはこちら
【新たなる】アヴァロンの鍵総合4【召喚】
ttp://etc2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1083209926/l50

アカデミーの校則がたぶん>2あたりに書いてあるよ^^

2 :Jr.Dr.御手洗 ◆MiJ.aMrglc :04/06/25 00:31
御手洗(みたらい)先生だよ( ^▽^)ノシ

3 :コッペリア ◆NECOPE/nfA :04/06/25 00:32
ってことで、この修行場での校則だよ。
やっぱり守るものは守って、みんなで楽しくしようねっ!

・荒らしや煽りは放置推奨〜。
・スレそのものに対する意見等は北風の方でヨロシクね♪
 【北風板】ttp://www.ad.il24.net/~alps/narikiri/TheNorthWind/index2.html
・巨大AAは控えめにしてね(ちょっと容量が気になるんだ、ゴメンね)
・基本的にsage進行ね。


それじゃ、そろそろ修行の時間だね。
『 ホントの 冒険を 教えて ア・ゲ・ル♥ 』

4 :以上、自作自演でした。:04/06/25 00:56
自己紹介、総合1のときやった人もいるだろうけど、
もう相当前の話だし、やってない人(モンスター)が
多くなってるだろうからお願いします。

【名前】
【性別】
【年齢】
【顔】
【髪型】
【性格】
【服装】
【体型】
【職種】
【口癖】
【好き】
【嫌い】
【特技】
【その他特徴】
【仲間に一言】
【名無しに一言】
【さらに一言】

5 :以上、自作自演でした。:04/06/25 01:54
新スレ、初めての質問、かな?
上のは、紹介用のテンプレだし。

「こんな相手とは対峙したくない!」てのはありますか?
もしくは、初めて対峙した時驚いた、でもいいですよ。

6 :カミーラ:04/06/25 05:21
コッペちゃん、スレ立てお疲れ様でした☆
御褒美に、あとでいーっぱいおめかししてあげるねっ☆

あ、どもー。モンスターキャラハンのきまぐれカミーラです。
ゼロやインフィーみたいに真面目じゃ無いから、
思いっきりレス飛ばしたりもするけど……まあそこは御愛嬌。
これからもまたヨロシクねぇーvv

7 :インフィニティー ◆InfyGDi3IE :04/06/25 18:18
コッペリア、新スレ立て有難う及びお疲れ様。
挨拶のみで済まないが、今少々別件で立て込んでいる為、
今回はこの書き込みだけで失礼する。
短文ですまない。

8 :以上、自作自演でした。:04/06/26 01:00
新スレおめ。
そうそう、新スレ祝いにインフィニティーたんと
ローザたんに互いの衣装のレプリカ
送ったんだけど、着てくれるかなぁ…
勿論、サイズは変更済み、ハイレグローザたんハァハァ…

9 :以上、自作自演でした。:04/06/26 02:07
              **** 警告 ****

最近、魔導アカデミー内における著しい風紀の乱れが見受けられ、嘆かわしい限りである。
そこで修行の場以外での以下のような行為には厳重な処罰を科すことにする。

○斬殺、隕石落下、校舎破壊などの暴力行為
○覗き、不純異性交遊、不純同性交遊などの破廉恥行為
○盗み、いじめ、焼きそばパンの買い占め等、その他の犯罪行為

禁を犯した者には24時間耐久バケツ持ち、自作のポエムを大声で朗読、
公開お尻ぺんぺんの刑などの厳しい処分がなされる。
学生及び召喚されし諸君には一層の規律の順守を望むものである。
なお、「非常事態」においてはこの限りではない。

                                       理事長  ダグダ

10 :ストラグラー ◆lq8UVhlkAI :04/06/27 01:27
遅くなってしまったが、新スレに参戦させてもらおう
前スレは約2ヶ月で、使い切ってしまったな。
このスレもまた楽しくいこうではないか。

では、ストラグラー、いくぞ。

>4氏 自己紹介
そういえば、この類の方には未だ答えていなかったな。

【名前】 ストラグラー
【性別】 男
【年齢】 20代後半
    (砂漠に埋まっていた時間が定かでなくてな。
【顔】  生前は、戦士らしい顔だったが、今は、表皮が全部ない。
【髪型】 上記と同じ理由だ、皮膚が無いのに髪がある道理なしw
    (姿に関しては、 下記アドレスの下から2列目真中のミイラもどき参照してくれ(苦笑
     http://www.a-key.jp/story_chara09.html
【性格】 豪放磊落
【服装】 全身包帯の上に、下半身に麻で出来た短い物を履いておる
【体型】 中肉中背、かな。以前、その割には足首が以上に細いなどとも言われていたな。
【職種】 モンスター
【口癖】 特に無いな。
【好き】 強者、求道者
【嫌い】 無謀な者、だな。果敢とは話が違う…
【特技】 この大剣、巨人族のものならともかく人間なら扱える者はそうそうおるまい。
【その他特徴】 望遠など斥候も行えるぞ。
【仲間に一言】 お手柔らかに頼むよ、皆。
【名無しに一言】 紆余曲折を経たが、スレも5まで来たな。
         まだまだ頑張らせてもらうぞ。
【さらに一言】 それでは、参ろうか。

11 :ストラグラー ◆lq8UVhlkAI :04/06/27 01:28
>5氏 「こんな相手とは対峙したくない!」
こんな相手とは、というのは無いな。
職の関係上、どのような相手とも
戦わねばならぬし、場合によっては
死も覚悟せねばならぬ。

と、言う訳で後者の回答になるが、
ぶっちゃけた話、アカデミーに来て
修練場で対峙した全てのモンスター、かな。
生前の頃には、聞きもしなかったような者達で
溢れておったのでな。

>8氏 衣装のレプリカ
(頭ぽりぽり
さて、このスレ一発目のセク質か。
どういう風に裁くべきか…
……該当者2人から十分すぎる
罰がおりるだろ(苦笑

12 :ストラグラー ◆lq8UVhlkAI :04/06/27 01:29
>9氏 理事長
おお、理事長直々に。
何事かと思いましたが、お達しですか。
(注:理事長と校長には敬語を使います

……理事長、まさか、隕石落下とか
生徒の治療費などが学園の運営費を
圧迫してきたとか……
そっちの方は大丈夫なのですか?(苦笑

警告該当行為に関しては殆ど了承できるのですが、
焼きそばパン買い占めは……は、冗談?
理事長……

え、ええ、勿論遵守しますよ。
隕石落下や惨殺はともかく、
校舎破壊は、俺に向けてとも思いましたのでね(苦笑


これで、新スレ初回答分は以上だな。
そういえば、俺が参戦始めて約半年が
経っていたのだな、本当にあっという間だ。
これからも皆の者宜しく頼むぞ。
では失礼する。

13 :以上、自作自演でした。:04/06/28 01:11
モンスターに質問。
同じランク、ストラグラーやワルキューレならコモン
インフィニティーならVRで、
負けたくない相手、っています?
カミーラもできれば答えてね。
亀歩は、ピノって事でいいのかな?

14 :以上、自作自演でした。:04/06/28 18:45
新スレ祝いに、女性陣に質問&注文

男装したい、とか考えたことある?
したことがあってら、新スレ祝いも兼ねてこの場でやってみて。
ない人も、やってみましょう。
逆は見たくないからいいや(ぉ

あ、り、理事長、何をって、
異性に対する心理調査で・・・あ・・・

(プラチナムによって、磔にされました、
女装させられている事もあり、見苦しいのでカットしました。

15 :以上、自作自演でした。:04/06/28 18:47
前スレまだ埋めないのかな?

究極の選択です。どちらか選んでくだちぃ
A:ノザリアードでフンドシ一丁で修行
B:サザンロックで珍獣族の着ぐるみを着込んで修行

16 :カミーラ:04/06/28 22:23
なぁんか、面白そうな質問が来てるわねぇ。
珍しく真面目に答えてみよかな。


>13
うふっ、呼んでくれてありがとうv 
でもねー、アタシ別にそういうの考えた事ないのよね。
勝負は時の運、勝っても負けてもお互い恨みっこナシ、が基本だもの。


>14
男装? ふふぅん、いいじゃないいいじゃない。そういうのダイスキ。
アタシはねー、アレが着たいのよ。あの和風のヤツ。
えーと、そうそう、シズマみたいなー……何て言うんだっけ?
ま、名前なんかどうでもいいのよ。とにかくカッコいいのよね、あの服。
胸にさらし巻いて、そこに短刀忍ばせたりしてー……うぅん、いいわぁvv


>15
そうねぇ。埋めた方がいいんだろうけど、まだ来てないコもいるしねぇ。

究極の選択ーって、何よソレ。新手のダイエット?
やめなさいよー、ダイエットは食事からするのが一番なんだから。
で、実際やるとしたら……やっぱりノザリアードでフンドシ一丁かなぁ。
サザンロックで着ぐるみなんて、お肌に悪くてやってらんないわよ。
それに、寒いと脂肪って燃えるのよ。身体が熱を作ろうとするからね。

17 :以上、自作自演でした。:04/06/29 01:16
アカデミーに来て、色々と転換期迎えた人多いと思うけど、
昔の自分にあって今の自分にないものって、何だと思いますか?

18 :インフィニティー ◆InfyGDi3IE :04/06/29 17:35
漸く忙しいのを抜け出せた…;
折角の新スレだと言うのに、遅くなって申し訳ない。
毎日暑い日が続くが、それに負けないよう大天使としての勤めも、
アカデミーの勉学もこなして行きたいものだ。
では、質問の返答に行こうか。

>4
【名前】インフィニティー
【性別】女
【年齢】外見年齢なら、20を越した辺りか?
     実年齢は、忘れた。
【顔】http://www.a-key.jp/story_chara09.html
   ここの四枚羽の天使が私だ。
【髪型】上記参照
【性格】親しい者からは、真面目、優等生と呼ばれるがな。
    自分としては、マイペース、か?
【服装】【顔】のリンク参照だ。
【体型】女にしては背が大きいと思う。
【職種】上位天使。戦の前線で、私の守護を願い、私が認めた者に加護を与える大天使。
【口癖】特に無し。
【好き】己の信念を強く抱き、義の心を持って私の守護を願う者。
【嫌い】無益な戦。
【特技】隕石落下呪文と簡易テレポートだろうか
【その他特徴】四枚羽は、遠くからでも目立つだろうな。
【仲間に一言】互いに頑張っていこうな。
【名無しに一言】何だかんだいって、皆がいてこそのアカデミーだと思う。
【さらに一言】これからも宜しく。

19 :インフィニティー ◆InfyGDi3IE :04/06/29 17:40
>5
>新スレ、初めての質問、かな?
栄えある一番目の質問、おめでとう。
>「こんな相手とは対峙したくない!」てのはありますか?
アラクノフォビア(どきぱ)
蜘蛛は嫌いなんだっ;;

>8
>そうそう、新スレ祝いにインフィニティーたんと
>ローザたんに互いの衣装のレプリカ
>送ったんだけど、着てくれるかなぁ…
…私の部屋に、姫君の服が届けられていたのでな、
宛先を間違えたのだと思って、姫君に送りなおしておいた。
ので、袖は通してない。姫君なら着れるだろう。
私とそんなに体格に違いは無いし。

20 :インフィニティー ◆InfyGDi3IE :04/06/29 17:49
>9
(**** 警告 ****〜の張り紙を眺め)
い、イーノの話を聞いた時も思ったんだが、
真面目なんだかふざけてるのか、
相変わらず掴めない蛙…もとい御仁だな;
しかし、この御仁の脳内設定の「非常事態」は、
一体どんなものなのか気になる…

>13
>VRで、負けたくない相手、っています?
キングオクトバは戦闘にに回る事は稀だからな…
カリバーホーンとブレスト伯爵なら、
やはり、ブレスト伯爵には負けたくないな。
あの伯爵の能力は全ての生きとし生けるものの命を枯らす。
大天使たる私としては、見過ごしておけん。

21 :インフィニティー ◆InfyGDi3IE :04/06/29 17:57
>14
>男装したい、とか考えたことある?
男装云々より、天使族規定以外の服を着てみたいと思った事は、
そこそこある…
>新スレ祝いも兼ねてこの場でやってみて。
だ…男装をか?
(まぁ、水着だ裸だ言われるよりは、大分マシ…か?)
なら、少し待て。
(寮の自室に戻り)
>あ、り、理事長、何をって、
>異性に対する心理調査で・・・あ・・・
>(プラチナムによって、磔にされました、
>女装させられている事もあり、見苦しいのでカットしました。
(部屋を漁ってこの場に帰ってきた)
あ、一つ聞きたいんだが、TシャツGパンでも構わないか?
それしか服が無かった…って、もういないし。

22 :インフィニティー ◆InfyGDi3IE :04/06/29 18:06
>15
>前スレまだ埋めないのかな?
カミーラの言う通り、前スレの質問に答えきって無い物がいるからな。
埋め立てはもう少し後になるのではないか?
>究極の選択です。どちらか選んでくだちぃ
>A:ノザリアードでフンドシ一丁で修行
>B:サザンロックで珍獣族の着ぐるみを着込んで修行
それは何かの心理テストか?;
どうしてもやれと言われるなら、Bだ。
組んであるデッキが、どちらかと言えばサザンロック向きなんでな。

>17
>昔の自分にあって今の自分にないものって、何だと思いますか?
そうだな…孤独感かな?
訓練生になる前は、ずっと独りだったものでな。
あそこで出会えた友人達にはとても感謝している。
勿論、ここのアカデミーも賑やかで私は好きだ(微笑)

23 :インフィニティー ◆InfyGDi3IE :04/06/29 18:11
>コッペリア

>すっごく空けちゃってゴメンだよ><
>ちょっと忙しくって、ちらっと覗くのも難しかったんだー。
ああ、お帰りコッペリア(頭撫で撫で)
そして改めて新スレ立てお疲れ様。
忙しい時は皆忙しいからな。
余り気にするな。
>あ、インフィーさんだー。このお洋服どうカナー?(クルリン
おや、可愛らしい服を着ているな。カミーラの見立てか?
(抱きしめたくてうずうず)
>あ、それがカルノくんの手作りカレー?ちょっと味見しちゃおっと♪(パクパク
食べるのはいいが、折角の洋服を汚すなよ?
(くすくす笑いながらハンカチで口周りを拭き拭き)
>そういえば、魔導レベルがマックスになると歩き方が変わるんだねー。
>あたしもくるくる回りたいけど、魔導レベルマックスはちょっと厳しすぎるカモ^^;
MAXじゃなくても、29からでいいとか、色々噂はあるが、どうなんだろうな?
くるくる回りながら移動は可愛いが、かえって移動は遅くならないのがが心配なんだが…
>わ、インフィーさんすごい服着てる・・・(// //
あ、あのなコッペリア、あまりまじまじ見ないでくれ;
本当に、カミーラの着せ替えに掛ける情熱は良く分からん;;
>『気まぐれニャンコ』カナ?
猫耳も付けているし、
愛らしくて誰もが構いたくなるコッペリアにはぴったりだ。

24 :インフィニティー ◆InfyGDi3IE :04/06/29 18:13
>ストラグラー

>というより、身近にないだろ、冷凍マグロw
……今、ディアドラ校長から聞いたのだが、
シズマから届いたぞ、冷凍マグロ。しかも大量に;
使うか?
>何処の誰が、にらでアイスなぞ作ると予想する(苦笑&妙な汗
だから、何でわざわざあからさまに怪しいものに、
敢えて手を出すかなこの男は…;(コップに水を汲んで渡し)
>茶会での移動について
これ、半分以上が私のせいであるんだよな…;;
いや、夜になると私は通信機器が極端に制限されてしまうからな。
ごたごたしてしまった上に、容量を取らせてしまってすまない。
それと、茶会での話し合いの纏めをしてくれた事に感謝する。

25 :インフィニティー ◆InfyGDi3IE :04/06/29 18:16
>カミーラ

>アタシ最近、魔法剣士にトキメいちゃうのよう。束縛強そうなトコが、ねv
>ん?大丈夫よインフィニティー。発情なんてしてないってば。アタシはシンケンなのっ!
よりによって、魔法剣士なのか?;
いや、人の趣味には口出しはしないが…
束縛強そうだというのはあれか、切られると動きが鈍くなるからか。
……付き合っている人間を切るような者を、私は恋人や伴侶にはしたく無いぞ;
>……えーと、コウモリの代わりになって、
>できれば血を吸うヤウで……。………蚊?
(除虫菊とヨモギを大量に積み上げて燻し)
…煙い;
が、蚊に刺されるのは、もっと勘弁だしな。
>アタシはねー、アレが着たいのよ。あの和風のヤツ。
>えーと、そうそう、シズマみたいなー……何て言うんだっけ?
あれ、化粧回しに見えるのは私だけか?;

26 :インフィニティー ◆InfyGDi3IE :04/06/29 18:26
>>ローザ
>
>お久しぶりのローザです。
>暫くカメポやカミーラみたいなお返事スタイルになっちゃうけど修行を諦めるつもりは無いから、またよろしく〜。
どんな形であれ、姫君がこの場に現れると場が華やぐからな。
自分のペースでこちらに来てくれると嬉しいぞ。
>ドレスのデザイン上、放っておくと中途半端な日焼けアトが残っちゃうのよね。
>ボトルタイプの日焼け止めローションを買ってきたけど、足りるかしら?
ああ、今年もまた暑い季節がやってきたな。
日焼けもだが、熱中症日射病には気をつけて修行してくれよ?
万年永久凍土のノザリアートはともかく、
サザンロックは洒落にならない暑さだからな;
>やっぱりインフィニティーも、見習い時代はおでこ全開のミニワンピだったのかしら?
>……う、可愛いかも。
>今度ワルキューレに修練場時代のアルバム見せてもらおっと。
い…いやまぁ、確かにそうだったんだが;
更に言うと、今より背はちみっこいわ、体はがりがりだわ、
手足はマッチ棒みたいだわで、かなり貧弱だぞ?;
見ても可愛くないから;
零やカミーラも、その頃の事は言わないでくれ;;

さて、前スレの分も含めてレスを返し終えたな。
それでは、このスレも盛り上げて行こう。
またくるぞ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)