2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 カ ト キ ハ ジ メ で す が 何 か ?

1 :カトキハジメ ◆CkkBvB3PhE :04/06/22 01:19
世界一のメカデザイナー、私カトキハジメが質問に答えますよ。
何でも聞いてください。あ、「俺をリファインしてくれ」とかいうのは
御免ですよ(w

2 :以上、自作自演でした。:04/06/22 01:20
また、シレン&コッパ&キュアソスレか……

3 :以上、自作自演でした。:04/06/22 01:46
    / ,  , ' , ' / ,イ / ,/  /  , '             ', ',
    / / / ,イ //イ , _,,. -.., '"イ  , ', ' .,  ,' ,   ,  i  ,  ! i
   i / i / ,イ/ / ,' イ´/イイヽ  , ' / , ' / /  , ' / ,' ,'  l  l
   レ' i /,/ i ,' /,.ヽ,__ノイ⌒ヽ // イ ,イ-..,_イ ノ ,.イ /  ,-、 ,'
    i i! l  レ,イレ' 〉Y /し';;;;;;i,/ / /ノ__ノィヽ //イ/ ,'  } .,' ./`.i
    レ! j,イ, '/  { l {:i;;;;;;;ノリ ''´ ''"'"イ''7‐、`ヽヾ ヽ / ,イ,' .,' ,/ / /
     ' // ,イ/ ij  ゝ、,;;ソ      /ー'';;;;;;;}.ト / ノ./ .,'ノ ./ ./
     ' ///,イ / ,ヽ           {:i;;;;;;;;;;;/ }-ァ、  /  ,'' ./ ./
     /' /イ ,  ,イ , ,ヽ,   r‐ ..,    ゝ::;;;:ノ , ',イ,ノ /  ! /  /
    / .i/ ,イ// , ' ,..-,ヽ,  {  /     `''' ノ'''´  /   ! /  /
      !' ,' ,'/ ,イ,/    ヽ. `,'__,,..  - '"   /   `'  /‐‐、
       レ' iイイ     r' l  ,. - '´ ,.ゝァ''"~フ ,. - ..,    /  }
        /       i /,イ   / / ,///    `ー、'   ,/`ヽ
      ,.'    ヽ _,,. r'iイ____,,. イ / / /    )ー-,-'  /  /
      ヽ    ,イ/,.ゝく `ヽ、 '  '  / ,ハ      V  ノ ,,.  '
      /  / , ' //  i ',  ヽ   '    / i i      .i'''´  !
このわたしカナイマドカが華麗に復活!!

4 :以上、自作自演でした。:04/06/22 09:19
富野についてどう思いますか?

5 :カトキハジメ ◆CkkBvB3PhE :04/06/22 14:57
>>2
意味わかりませんよ。私の描いたプラモデルの画稿のようにわかりやすく説明してください。
>>3
あなたも一体何なんですか?
>>4
そりゃ尊敬してますよ。今の私はガンダムで食べてるようなものですから。
でも、この私を馬鹿にしてるのが気に入らないですねぇ。
Vの時に、あんな素晴らしいデザインをして差し上げたのに、
なんで∀で私を使わずにわざわざ
アメリカからシドミードなんて連れてきたんでしょうかねぇ?
私を使えば作品自体もプラモデル大ヒットしたに違いないのに…

6 :以上、自作自演でした。:04/06/22 15:00
グラサン頂戴

7 :以上、自作自演でした。:04/06/22 15:11
ミード氏はカトキ先生を評価しているようですが、貴方の方は違っているようですね。
一つ質問が有ります。

ターンX、書けます?

8 :以上、自作自演でした。:04/06/22 15:20
俺、カトキ嫌いだわ。

9 :以上、自作自演でした。:04/06/22 15:20
カトキ版ターンAってのがあったが、ありゃ酷かったな・・・
元デザインも酷いが、カトキのはそれをさらに行く。
まぁ、だれにでも迷走ってのはあるから(ry

10 :カトキハジメ ◆CkkBvB3PhE :04/06/22 17:31
>>6
嫌ですね。サングラスは私のトレードマークみたいなモノですし。
>>7
そういえばあの方、私のデザインしたウイングガンダムゼロカスタムを絶賛してましたっけ…
いや、私もあの人のデザインは悪くないと思うんですよ。
ただ、ガンダムデザインするなら私を起用しろと…。何故あの禿はあんな髭のロボットを
主役ガンダムにしたのかと…。
おっと失礼。私としたことが、少し取り乱してしまいました。(w
何、ターンX描けるかって?そんなの楽勝に決まってるじゃないですか。
きっと私が描いたターンXをVer‐kaとしてMGで出したら、∀モノとは言え、きっと売り切れ続出ですよ(w

>>8
嫌ってもらって結構ですよ。私もあなたなんかに
カトキメカの良さをわかってもらいたくありませんし。
>>9
まぁ、あれはお遊びで描いたモノですからね。
とはいえ、その言い方は気に入りませんね。
少なくとも、オリジナルよりかはかっこいいものだと自負してますよ、私は。


11 :以上、自作自演でした。:04/06/22 17:41
おまえのデザインしたもの全部挙げてみろ

12 :以上、自作自演でした。:04/06/22 18:21
キャラネタ板で自作自演をバレバレにする方法をきぼーぬ。

13 :以上、自作自演でした。:04/06/22 19:35
ATとCAとABとSPTとWMとRVを弄くらなければ
どうでもいいから好きに生きろ。

マウス売れましたか?

14 :以上、自作自演でした。:04/06/22 19:38
バーチャ論のロボット、ださいね。

15 :以上、自作自演でした。:04/06/22 21:30
ちんぽなめさせて

16 :以上、自作自演でした。:04/06/22 21:51


      Ver Ka




17 :以上、自作自演でした。:04/06/22 21:52
ヴァーカと読みます

18 :以上、自作自演でした。:04/06/23 01:58
もう終了かよ。
バカ。

19 :カトキハジメ ◆CkkBvB3PhE :04/06/23 03:17
>>11
多すぎてここには挙げられませんね。
まぁ、代表的なのはSガンダム、Vガンダム、ガンダムVerKa Wゼロカスタムといった所でしょうかね。
どれもギミック、デザインともに凡人にはデザイン出来ない傑作MS達ですよね。
>>12
文体をよく見つめてみたらどうですか?
人によって改行のしかたとか、言葉づかいとか、濁点の打ち方とかに
癖がありますからね。
>>13
大丈夫ですよ。基本的に今の時代、MS以外は商売になりませんからね(w
マウスは……なんで私のあの素晴らしいデザインが受け入れられなかったんでしょうかね!?
デザインの良さ以外にも、使いやすさ等を考慮してあのような形にしたというのに!!
全く、わかってない奴が多すぎですよ!!
>>14
ハァ?何言ってるんですか?目腐ってるんじゃないんですか?
あんなハイディテールなロボット達、私以外に描けませんよ?大河原さんにはとても無理ですよ?
特にフェイイェンのメカと萌えを融合したデザインなんて傑作中の傑作ですよ。
>>15
嫌ですね。
>>16
そんなに私のリファインしたガンダムVerKaに魅せられてしまいましたか?
>>17
だから何だと言いたいんですか?
>>18
バカにバカとは言われたくありませんね。
どうせロボット一体もロクに描けないくせに!!

20 :以上、自作自演でした。:04/06/23 15:04
富野がおまえのこと嫌ってたぞ。

21 :以上、自作自演でした。:04/06/23 16:39
羽蟻の次は何よ?

22 :以上、自作自演でした。:04/06/23 16:45
オレたちのウイングゼロにあんなキモイ羽を生えさせやがって!

23 :以上、自作自演でした。:04/06/23 20:17
MSのリファインしか出来ないんですか?


でも、ヘビーアームズは大好きです。

24 :カトキハジメ ◆CkkBvB3PhE :04/06/23 20:42
>>20
そんなこと大昔から知ってますよ。
何かのインタビューでも私のことバカとか言ってましたしね。
でもいつか私はあの人をあっと言わせてやりますよ、ええ!
>>21
MGのVerKaのことですか?
一応バンダイさんといろいろ検討してるんですが、まだ未定です。
私としてはジュアッグが出したいんですけどね(w
>>22
あぁそうですか。
あなたはTV版のおもちゃみたいなデザインの方がいいと言うのですね。
まぁ好みは人それぞれですから、私が文句をいう権利はありません。
でも、世間一般ではウイングゼロと言ったら私のデザインした方が
認められているということをお忘れなく。
>>23
なわけないじゃないですか。
リファインも出来るし、新規にデザインも出来るんです、私は。
しかも近年の私のデザインは、基本的に立体化を意識してデザインしてますから、
後にプラモデル化する際にも、新たに画稿を起こす必要がないんです。
ここまで考慮してデザインをしてるのは恐らく私だけでしょうね!!

>でも、ヘビーアームズは大好きです。

それはありがとうございます。
やっぱりTV版のよりこっちの方が全然カッコいいですよね。
残念ながら本編じゃあまり出番はありませんでしたが…

25 :以上、自作自演でした。:04/06/23 20:46
あのマウスって、どうも散々だったみたいですね。
いっその事ミード御大に弟子入りするってどうです?
ミード御大も「スモーガンダム」やヒゲの時は試行錯誤でしたけど、
アニメメカデザインのお約束を理解したら、
ターンXのような最高傑作を短期間で生み出したくらいですから。

やっぱり工業デザインのイロハ位は、本職の方に教わってみたらどうでしょうか?
変なプライドは、いずれ己を滅ぼしかねませんよ…。



26 :以上、自作自演でした。:04/06/23 22:46
>おもちゃみたいなデザインの方がいいと言うのですね。

カトキの中ではゼロカスの羽はおもちゃじゃないんだ……

27 :以上、自作自演でした。:04/06/23 22:54
あなたのデザインしたマウスがワゴンで投売りされてるのは
かなり笑いました。
同じ時に出た違う人のデザインマウスはそんなこと
なかったんですがねぇ。
こんな体たらくでリアルロボットとかほざいててもいいんですか?

28 :以上、自作自演でした。:04/06/23 23:49
Zの映画化について一言おながいします

29 :カトキハジメ ◆CkkBvB3PhE :04/06/24 00:36
>>25
まぁ、失敗しない人間なんていませんものね。
とは言え、やはりマウスに関しては納得いきませんでしたね。
あの良さが何故わからなかったのだろう…?

>いっその事ミード御大に弟子入りするってどうです?

冗談はよしてくださいよ(w
なんで私がシドミードに弟子入りしなきゃならないんです?
彼の描くラインやディテールを参考にして、デザインに反映するならともかくも、
弟子入りなんてとんでもない!
つか、弟子を持っていてもおかしくないような人間なんですよ、私は。

>変なプライドは、いずれ己を滅ぼしかねませんよ…。

忠告は感謝しますよ。でも私に限ってそんなことはありませんので。

>>26
ハァ?あの優雅な翼をおもちゃだと?それは聞き捨てなりませんね。
Wゼロカスタム以外にあそこまで美しく気品のあるMSがあるでしょうか?
ゼロカスタムは、あの翼と本体、ともに芸術の域にあると私は思っています。

30 :カトキハジメ ◆CkkBvB3PhE :04/06/24 00:37
>>27
マウスに関してはわからない奴が多すぎただけですよ。
時代を先取りしすぎたって感じですかね。

>こんな体たらくでリアルロボットとかほざいててもいいんですか?

マウスの売上とリアルロボットは関係ないでしょう?何を言ってるんですか、あなたは?

>>28
正直、私も参加したいですね。
いっそのこと映像を完全新作にしてしまって、MSのデザインを全部私がリファインしてしまいたいですよ(w
ZのMSは多数のデザイナーが参加していて、デザインに一貫性がないのが気に入らないんですよ。
そのあたりを私が調整してやりたいんですよ…。私がZのMSを全てリデザインしたとなれば、それだけで話題が大きくなりますし、
もう製作に入ってしまってるので遅いんですけどね…

31 :以上、自作自演でした。:04/06/24 01:07
かけてるサングラスどこのブランド?

32 :以上、自作自演でした。:04/06/24 02:06
アレのデザインはちょっとね…ハニカムって世間では評判いいけど

少しはアニメーターの苦労も考えてあげなさいよ

33 :以上、自作自演でした。:04/06/24 19:18
村上隆っていうのも、相当キモイよな。

34 :以上、自作自演でした。:04/06/24 19:50
カトキ先生にお願いが有ります。
オーラバトラーのデザイン&リファインをしてもらえませんか?

まさか、ガンダムのように美味しい仕事じゃないからやらないとか言うんじゃないでしょうね?
あなただったら、宮武氏や出淵氏以上のデザインが出来て、かつバカ売れすると思ったんですけど

見当違いですかね?

35 :カトキハジメ ◆CkkBvB3PhE :04/06/24 20:33
>>31
秘密です。あなたに私の真似されると困りますからね。
それにかけてるサングラスは一種類だけではありませんし。
>>32
アレってゼロカスタムのことですか?
アニメーターの苦労に関してはなんら心配はいりませんよ。
何せEWはTVシリーズと違い、OVAで製作の時間にも余裕がありましたからね。
>>33
あれで芸術家気取りですからねぇ。
あんな訳がわからないフィギュアよりも、私の
デザインしたゼロカスタムやデンドロビウム、
そしてEx-Sガンダムの脅威の変形ギミックとかの方がよっぽどアートと言えるんですがねぇ…。
>>34
今の時代ABは商売にならないと思うんですよね…
HGABの売上も散々だったそうですし。
とは言え、私がやればそれだけで話題になりますし、
結構売れるかもしれませんね。
もし依頼が来るなら結構やってみたくはありますねぇ。
無論、出淵さんや宮武さん以上のデザインが出来る自信はありますよ。

36 :以上、自作自演でした。:04/06/24 21:54
どこかでみたことあるデザインばっかな気がするんですが
なんでですか?

37 :以上、自作自演でした。:04/06/25 00:23
>31
100円ショップだと思われ。

38 :以上、自作自演でした。:04/06/25 14:40
>35
>>>32
>アレってゼロカスタムのことですか?
>アニメーターの苦労に関してはなんら心配はいりませんよ。
>何せEWはTVシリーズと違い、OVAで製作の時間にも余裕がありましたからね。

あのなぁ、お前・・・

ハニカムは蜂の巣という意味だ
つまりデンドロのコンテナハッチ部が蜂の巣と似た形状だから
あのオーキス部だけハニカムって呼ばれるんだよ
それからカトキハジメ氏はGFTで、デンドロのデザインに関して
アニメーターに苦労かけてゴメンって謝ってる
140mの巨体の設定は上からの指示でカトキ氏自身が決めたわけじゃないが
作画の手間は大変だったらしい
だから何かコメントの機会があると、決まってカトキ氏は
あの時のアニメーターさんに感謝の言葉をかけてるんだよ


別に俺はそこまでガンオタでもないし詳しくないんだが・・・
まぁ、キャラネタ板ではそこまで突っ込む人はいないし、>>1は適当に頑張ってくれや

39 :以上、自作自演でした。:04/06/25 18:17
38が過渡期やった方がマシな気が・・

40 :以上、自作自演でした。:04/06/27 22:53
うむ・・・オレ ガンダムは一通り見たけど38なことなんて全然でてこないしな、そりゃそうだが。
それなりにオタかと

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)