2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターメーカー エルサイスの_| ̄|○亭

1 :エルサイス ◆oOsv6S75Dk :04/06/20 15:14
あんなことで前スレが埋まってしまうなんて…不覚でした。
これでロリエーンが帰ってきたら間違いなく非難されるでしょうから
彼女が留守の間、僕が代役を務めることにします…。

このモンスターメーカーなりきりスレッドも
ここが6号店となりますか…。
男の店長は初めてのようなので、精一杯がんばらせていただきます。

【前スレ】
モンスターメーカー ロリエーンのピンクデハッスル亭
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1072802565/

その他のスレッドは>2-5あたりで紹介いたします。

2 :以上、自作自演でした。:04/06/20 15:15
2get

3 :エルサイス ◆oOsv6S75Dk :04/06/20 15:16
【過去スレ】
モンスターメーカー 〜ディアーネの銀の斧亭〜(初代スレ)
 http://cocoa.2ch.net/charaneta/kako/1020/10205/1020519887.html
モンスターメーカー 〜ディアーネの金羊亭〜(二代目スレ)
 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1026648807/
モンスターメーカー 〜ディアーネの白鹿亭〜 (三代目スレ)
 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1029157680/
モンスターメーカー 蒼い鳳亭 (四代目スレ)
 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1050626257/

【関連スレ】
卓上ゲーム板
モンスターメーカーTCGリザレクション【2】
 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1031743289/
【転生】モンスターメーカーRPG【聖斧】
 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1031745804/
【九月姫】モンスターメーカー3【銀一郎】
 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1073113950/
レトロゲーム板
モンスターメーカーを語るスレ2
 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1065467306/

モンスターメーカー公式ホームページ
 ttp://monstermaker.jp/

4 :エルサイス ◆oOsv6S75Dk :04/06/20 15:22
…どうやら…さっそくやらかしてしまったようです…
>3のリザレクションスレはすでに存在しないようで、
かわりにこのスレッドが立っています。
スレッド住人のみなさん、申し訳ございませんでした… _| ̄|○

モンスターメーカーTCGリザレクションリバイズド
 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1072895744/

5 :エルサイス ◆oOsv6S75Dk :04/06/20 15:30
>2さん
おや、どうやら貴方が最初のお客さんのようですね。
こんな開店直後に来ていただけるとは。嬉しい限りですよ。

しばらくは僕と貴方の二人っきり…でしょうか…





…と、とりあえず奥の部屋にファミコンがありますから、
これで何か遊んでおきましょうか…は…ははは…

6 :以上、自作自演でした。:04/06/21 01:47
おい今度の店長は男なのか? だったら









他板案内にこれを忘れるたぁどういうことだい
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1072017270/

7 :以上、自作自演でした。:04/06/21 02:25
ド :お師匠さまぁ、せっかく生き返ったのにお店がなくなってしまいましたですぅ・・

ペ:仕方ないのう、まあサバトの生贄、もといコミケの原稿が上がれば誰かが新しい店を
  立てるじゃろう。それまで卓ゲー板にでも避難しておくか。

ド :はいですぅ、卓ゲー板も久しぶりですねぇ、てくてく。
    ・
    ・  
  お師匠さまぁ、珍しくオープンβとかで賑わってますぅ、て、お、お師匠さまぁっ、
  こ、これは何でしょうか。
  ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1073113950/95-96

ペ:ををっ、ドミニクや、これは新店ではないか。これはこうしてはおられん。
  早く屋根裏に隠れて前のように居眠りをするのぢゃ。

ド :はあ、結局居眠りですかぁ。


  ということでエルサイスさん、新店開店おめでとうございますぅ。 

8 :以上、自作自演でした。:04/06/21 03:00
エロサイス、乙

そろそろ本格的に暑くなってきたんですが、暑くてどうしようもないときはどう対処しますか?

9 :エルサイス ◆oOsv6S75Dk :04/06/21 19:15
みなさんこんばんは。今日はまたひどい雨でしたね…
走ってきたおかげでこんなに濡れてしまいましたよ。

>6さん
…いえ…その…別に忘れていたわけでは…
そこの存在は知っていますし…見ることもありますし…
なんといいますか…うーん…

…そこのせいで…こないだ夢に見てしまったんですよ…
僕がなぜか性転換していて…サーラとロリエーンが…

…ううっ… _| ̄|○

10 :エルサイス ◆oOsv6S75Dk :04/06/21 19:19
>7さん達
どうもこんばんは。
なんだか前にも会ったことがあるような…ないような…

…などと言っている間にもう屋根裏に行っちゃったよ…。
何も持たずに行ったら退屈だろうけど…
あとでこのゲームボーイとバーコードボーイを持っていこうか…

>8さん
それはまあ…確かに僕にも標準程度の性欲はありますが、ですが…
そんな直球ストレートすぎる名前にされてしまうと…ちょっと…
「ル」と「ロ」はそんなに間違えやすいものなのでしょうか?

暑いときは水浴び、これが一番ですね。
…ただしロリエーンが来るとまったく心が落ち着かないので
いつも一人でこっそり泉へ行っているんですが…。

彼女がそばにいたら、それだけで体感温度が5度は上がりますね…

11 :以上、自作自演でした。:04/06/22 04:26
おひ店長、この店の名前はどう読むのだ?


12 :以上、自作自演でした。:04/06/22 16:52
あぁ、立ってたのか、へタレたん乙

13 :メルゴ:04/06/23 14:41
今度はエルサイスなのね、乙うじゅる〜〜〜


14 :エルサイス ◆oOsv6S75Dk :04/06/23 19:23
>11さん
少なくとも「パロマこんがり亭」でないことだけは確かですね。
パロマというのが何なのかは僕にもわかりませんが…

_| ̄|○の読み方はいろいろあるようですが、
とりあえずは「くずおれる男」というのが一般的のようです。
歴代のお店のように色の名前を入れるのであれば
「お先真っ暗亭」「暗黒絶望亭」といったところでしょうか。

…よくよく考えたら色ではないような気もしますけれど…

15 :エルサイス ◆oOsv6S75Dk :04/06/23 19:25
>12さん
ええ…確かに僕はヘタレですよ…
ですが…そんな真正面から言われてしまうと… _| ̄|○

僕は僕なりに努力しているつもりですが…それでもまだまだ全然なのですね…

>13メルゴさん
こんばんは。貴方のことはロリエーンから聞いていますよ。
とりあえず店内に塩は置いてありませんので、その点はご心配なく。

あと…ラルゴさんという方はまだ来ていませんね。
まだ面識がありませんから、できることなら早くお会いしたいのですが…

16 :ラルゴ・トーノ13世 ◆GJCtWG08Ik :04/06/24 06:04
>エルサイス
おのれ恋敵なばかりかなんつースレタイに……

この白手袋を受け取りやがれー

17 :エルサイス ◆oOsv6S75Dk :04/06/24 20:45
>16ラルゴさん
うわっ、まさかこんなに早く来ていただけるとは…
もしかしてずっと店内にいたのでしょうか…いやまさかそんな…
…まあともかくこんばんは。今後ともどうぞよろしく。

恋敵だなんてそんな…
僕とディオシェリルさんとの間にはまだ何もありませんよ。
おそらくこれからも何もないでしょうし…

彡 ´−`)。oO(あの人にはあまり近寄りたくないんだよね…怖いから…)

18 :屋根裏住人:04/06/24 23:00
ド :お師匠さまぁ、屋根裏部屋はこんなもので・・て、あれ、どうされたのですか、きょろきょろと。

ペ:いや、のう・・・。今、九月姫お母さんの気配を感じたような気がするのぢゃが・・

ド :ええーっ、お母さんがこの店を、ですかぁ。それは大変ですぅ!
  て、あれ、今のお師匠さまはお母さんに描いてもらったこともないのに、なぜそんなことがお判りに?

ペ:いや、実のところ儂にそんな力はないが、メルゴ殿の触角の動きを見ておると何となくのう、ふふふ。


19 :屋根裏住人:04/06/24 23:02
ペ:まあ、それはさておき、エルサイス殿や、そういえばご挨拶がまだぢゃったのぅ。
  りざれくの新参者、老拳士ペリエールぢゃ、よろしくのぅ。

ド :修道拳士ドミニクですぅ、よろしくですぅ。

20 :メルゴ:04/06/25 11:53
うにぃ、塩をかけられると縮むのね〜〜
そうでもしないとこの扉通れないしぃ(爆)
それはそうと、時々勝手に触角が動くのはなんでだろう?
誰かは「それって触手じゃ」とか言うし(追爆)

21 :以上、自作自演でした。:04/06/25 22:25
ヘタレたん乙。
確かあなた、エルフの王でありながらモンスターメーカー3のどっかで
アルシャルクに「お前」呼ばわりされてましたよね。
その件についてどう思われますか?

22 :以上、自作自演でした。:04/06/26 07:51
リザレクションリバイズドの新作にシグールドが登場しますね。
男性エルフキャラとして先を越されたラスィの心境を教えてください。

23 :エルサイス ◆oOsv6S75Dk :04/06/26 20:28
>18-19さん達
そういえば僕もまだ自己紹介が…失礼いたしました。
エルフの国エサランバルの王、エルサイスと申します。
こちらこそどうぞよろしく。

さて…何もない屋根裏で寝泊まりしていたら退屈でしょう。
とりあえずこのゲームボーイとバーコードボーイをどうぞ。
他に何か必要なものがあれば、遠慮なくおっしゃってくださいね。

>20メルゴさん
うーん…それはいけませんね。
命を削ってまで来ていただけるというのは…店長としては嬉しいんですが…
明日は用事がありませんから、もっと大きい出入口を作ってみましょうか…

24 :エルサイス ◆oOsv6S75Dk :04/06/26 20:31
>21さん
そういえばそんな場面もありましたね。
確か第3章の最後でしたか…

特に腹が立つなどということはありませんね。
王と言ってもあの時点ではまだなったばかりですし、それに僕はエルフの王ですからね。
ヒューマンのアルシャルクさんには関係ないことですよ。

そして何と言っても、僕はヘタレですからね。
おまえ呼ばわりされても仕方ないでしょう。

_| ̄|○

25 :エルサイス ◆oOsv6S75Dk :04/06/26 20:32
>22さん
ラスィですか?
彼でしたら今エサランバルにひきこもっていますよ。
もう3日くらい声も聞いていませんね…
このまま第二のフェリオンとなってしまうのでしょうか。

そしていつかシグールドが第三のフェリオンとなり、
僕自身が第四のフェリオンとなり、
暑苦しい男エルフは全滅ということに…

 「利座礼句所怨大四凶殺 勝負あり!」
 「勝者 炉利江円、皿、灘、或琉!」
 「敗者 獲流最巣、羅推、死愚流怒、笛離怨!」

ありえない話ではありませんね… _| ̄|○

26 :ディアーネ ◆qvdWvolCzw :04/06/26 22:07
 どうもこんばんわ。それと・・・、
「新スレおめでとうッ!!!」
 前スレの>877さんを軽く許しつつ、
 元不名誉店長がやってまいりました。

 今回のスレ立て主はエルサイスだったのね。
 ロリエーンもそうだけど、エルフってスレやお店のセンスいいわよね〜。
 夏になったら本格的に来る予定だから、それまで頑張ってよね。
 とはいえこれだけ栄えてるなら心配いらないだろうけど。

 でー、今日の差し入れはブルガンディの各種お酒をチョイス。
 みんな大好きエール酒、エルフ用のカカリコ酒、
 ドワーフのレッドストーン酒にブルガンディワインもあるわよ。
 もちろんヒカリちゃんにはホットミルクも用意。
 今からすぐに酒場を開ける種類だと思うわ。みんな飲んでね☆

27 :以上、自作自演でした。:04/06/26 23:45
深度490。おひ、今度の店は下げっぱなしなのか?

まあ、それが店長の色だと言われれば、光の子♀の登場を待つ
しかないわけだが・・

28 :ディアーネ ◆qvdWvolCzw :04/06/27 00:23
 じゃあアタシが頑張って・・・。

 しょーりゅーあげ!!!

29 :以上、自作自演でした。:04/06/27 01:03
エルサイスたんって男だったの?
エルサイスたん抜いたことあるのに…llii_| ̄|○iill

30 :以上、自作自演でした。:04/06/27 06:48
>>29
素直に現実を受け止めようや、なっ!アジィ。

31 :以上、自作自演でした。:04/06/27 18:28
ゼルトラン×アルシャルクでひとつ。

32 :ラルゴ・トーノ13世 ◆GJCtWG08Ik :04/06/28 10:50
その2人は兄弟だというに。

33 :以上、自作自演でした。:04/06/28 15:22
エルフって一体何年くらい生きられるんですか?


34 :以上、自作自演でした。:04/06/28 20:29
光の子ちゃん待ち保守!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)