2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dエリア展開!【ロックマンエグゼ総合3周目】

1 :スターマン ◆STARGu5RSw :04/06/19 01:35
早いモンで、ロックマンエグゼ総合スレも3周目に突入だよ。
ここはネットナビやオペレーターが集まって
談笑したり、熱いネットバトルを繰り広げたりするスレッドさ。
ゲームにアニメと、話題は幅広いけど
ここに参加を希望する人は、良識を持って行動するコト。それがルールだね。
荒らし、煽り、セク質etc…他の参加者の気分を害する行動をとるヤツには
ボクのメテオが炸裂するかもしれないから、そのつもりで頼むよ。
さて、今度はどんなナビやオペレーターに会えるかな?

初代スレ ボク、ロックマン!熱斗くんのナビだよ!【エグゼ】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1070252340/
二代目スレ 【ロックマン】ネットナビ雑談掲示板【エグゼ】
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1082257352/

2 :白 木 大 輔  ◆HeDIE.24Nw :04/06/19 01:35
上 等 だ よ …

3 :以上、自作自演でした。:04/06/19 01:36
ダンナの息子…!

4 :3:04/06/19 01:36
すまん誤爆した。

5 :スターマン ◆STARGu5RSw :04/06/19 01:46
さて、早速レスといこうか。何事も最初が肝心だからねえ。

>2(白木大輔)
うわっ!キミはかの有名な白木大輔…フフン、2ゲットとはねえ。
…おめでとう、とでも言っておくべきかな?
…でもボク、何で有名なのかはよく知らないんだけどさ。
上等だよっていうのはアレでしょ?挨拶でしょ?

>3,4(ダンナの息子…!)
…ちょっと待て。それは本当に誤爆かい?わざとじゃないのかい?
だってよりによって「ダンナの息子…!」…
ロックマン系スレで一大ブームを巻き起こしてるマー('A`)のネタだもん…
故意にやってると思われても仕方ないよ、キミ!
気をつけないと絶頂されちゃうよ!?

6 :以上、自作自演でした。:04/06/19 01:51
スターマン乙!すっきりしてていいスレタイだね。

7 :以上、自作自演でした。:04/06/19 01:55
スターマンお疲れ様。ささ、茶でも飲んで |∀・)つ旦~
せっかくのディメンショナルエリアだからオペレーターが増えるといいなあ

8 :スターマン ◆STARGu5RSw :04/06/19 02:00
>6(スターマン乙!すっきりしてていいスレタイだね)
フフフ、気に入ってもらえた?それはよかったよ。
いやー前回のスレ立ての時はまんますぎとか言われたからねえ…フフフ…
とはいえ、今回も前スレで名無しの1人が提案してくれたネタを
利用させてもらっただけなんだけどね…
ボク1人じゃDエリアなんて発想自体出てこなかったよ。

>7(スターマンお疲れ様。ささ、茶でも飲んで |∀・)つ旦~)
キミ、気が利くねえ…有難う、遠慮なくいただくことにするよ。
ズズーッ………あー、やっぱり仕事の後の一杯は美味しいねえ。
コレのために生きてるって感じ?…それは大げさかな。
>せっかくのディメンショナルエリアだからオペレーターが増えるといいなあ
うん、その辺が前回のスレ立てで最大の反省点だからねえ…
ネットナビに関わらず、オペレーターにも来てもらいたいモンだよ。

9 :以上、自作自演でした。:04/06/19 02:01
新スレおめ
おいちゃんと合体しようか合体

10 :以上、自作自演でした。:04/06/19 02:03
真夜中に星男ハケーン
早く寝なよ〜

11 :以上、自作自演でした。:04/06/19 02:05
お前も大変だな

12 :スターマン ◆STARGu5RSw :04/06/19 02:23
>9(おいちゃんと合体しようか合体)
合体って…クロスフュージョンのコト?
残念だけど、多分ボクには無理なんじゃないかなあ?試したワケじゃないけどさ、
バブルマンだって結局無理だったんだろう?
色々頑張ったあいつにできなきゃ、別にクロスフュージョンしたいと
思わないボクには絶対不可能だよ。悪いけど、他をあたってね。

>10(真夜中に星男ハケーン)
フフフ、星っていうのは夜だからこそ美しく輝けるモノ。
ボクも基本的に夜行性でね。夜の方がオフィシャルの目もごまかしやすいし、
何かと都合が…ごほん。うかつなコトは言わない方がいいな…このスレにもオフィシャルいるし…
ま、昼間は無理だから来れる時間に…ってコトになると
どうしても夜になっちゃうんだよ。
…でも今日はこれが済んだら休むコトにするか。忠告ありがとね。

13 :スターマン ◆STARGu5RSw :04/06/19 02:23
>11(お前も大変だな)
大変な時にどれだけ力を発揮できるか…結構重要なコトだよ、それ。
いざ自分がピンチの時、足がすくんで動けない…じゃあ話にならないでしょ?
どんな時でも冷静かつ臨機応変に対応できるように努力してるのさ。
…ま、ココはボク1人のスレじゃないんだし…みんなに気持ちよく参加してもらう為に
これからもできる限りのコトはやろうと思うよ。

じゃ、今日はもう休もうかな…
みんな、新スレでも頑張ろうね!

14 :伊集院炎山 ◆ENZANQk8SA :04/06/19 02:30
こんな時間に新スレが立っているとはな…。
ひょっとして騒動が収まるタイミングを狙っていたのか?いや、まさかな。
何にせよ、ご苦労だったなスターマン。名無しにも感謝する。
今後もよろしく頼む。では。……おやすみ。

15 :以上、自作自演でした。:04/06/19 02:58
新スレ☆男乙うううううううううう


         さ
    山        ま
   
 炎                あ
         あ    ぁ     
                    あ
     あ   (´Д`*) ぁ
                   あ
    あ         ぁ
        あ        ぁ
            あ   



16 :以上、自作自演でした。:04/06/19 04:22
すたぁまんのおぺれーたーになりたい

まず裸にする

17 :以上、自作自演でした。:04/06/19 04:53
とりあえずここに増殖型乙ウイルス置いていきますね。
 

            ヽ(・∀・)ノシ<乙ー!!

            ヽ(・∀・∀・)ノ

    ヽ(・∀・)ノシ<乙ー!!    ヽ(・∀・)ノシ<乙ー!!

     ヽ(・∀・∀・)ノ           ヽ(・∀・∀・)ノ

ヽ(・∀・)ノシ<乙ー!! ヽ(・∀・)ノシ<己ー!! ヽ(・∀・)ノシ<乙ー!! ヽ(・∀・)ノシ<乙ー!!

ヽ(・∀・∀・)ノ   ヽ(・∀・∀・)ノ   ヽ(・∀・∀・)ノ  ヽ(・∀・∀・)ノ 



ヽ(・∀・)ノシ<乙ー!!ヽ(・∀・)ノシ<己ー!!ヽ(・∀・)ノシ<乙ー!!ヽ(・∀・)ノシ<乙ー!!ヽ(・∀・)ノシ<乙ー!!
ヽ(・∀・)ノシ<乙ー!!ヽ(・∀・)ノシ<乙ー!!ヽ(・∀・)ノシ<Zー!!ヽ(・∀・)ノシ<乙ー!!ヽ(・∀・)ノシ<乙ー!!
ヽ(・∀・)ノシ<巳ー!!ヽ(・∀・)ノシ<乙ー!!ヽ(・∀・)ノシ<てー!!ヽ(・∀・)ノシ<乙ー!!ヽ(・∀・)ノシ<乙ー!!
ヽ(・∀・)ノシ<2ー!!ヽ(・∀・)ノシ<乙ー!!ヽ(・∀・)ノシ<乙ー!!ヽ(・∀・)ノシ<乙ー!!ヽ(・∀・)ノシ<こー!!


18 :以上、自作自演でした。:04/06/19 05:28
コロコロ見たんだけど
悪ロックマン強すぎ&悪すぎ。

19 :以上、自作自演でした。:04/06/19 06:37
>15
うっせぇブルース!

20 :以上、自作自演でした。:04/06/19 08:09
アニメ見れないんだけどブルースに何かあったの?

21 :ビデオマン ◆Yqc68OSXx. :04/06/19 11:16
>スターマン
お疲れ・・・ボクもできる限り頑張りたいと思うよ

>2(上 等 だ よ … )
上 等 だ ね ・・・

>3、4(ダンナの息子・・・!)
誰のダンナなんだい・・・?
詳しく知らない事が多いんだよね・・・近頃

>6(すっきりしてていいスレタイだね。)
そうだね・・・とても見やすいと思うよ
お気に入りにも入れてるしね

>7(せっかくのディメンショナルエリアだからオペレーターが増えるといいなあ )
そうだね・・・ナルシーも来てくれるとにぎわうと思うよ

>9(おいちゃんと合体しようか合体 )
ボクには無理だろうから、遠慮しておくよ

>11(お前も大変だな )
スターマンは正義感が強そうだからね・・・悪役のようだけどね
ボクもたまにこのスレに来れるよ・・・忙しさは少し引いたみたいだけど、また
忙しくなって来れない日が増えるかもしれないね・・・



22 :ビデオマン ◆Yqc68OSXx. :04/06/19 11:21
>15(炎山さま あ あ あ あ ぁ あ あ(ry)
光博士の実験体にならなくて良かったね・・・
上手い具合に出来ていると思うよ

>17(乙ー!!)
ま、また・・・
これで失敗したことあるからもう何もしないでおこう・・・

>18(悪ロックマン強すぎ&悪すぎ。 )
コロコロ見ていないから何もいえないよ・・・
悪ロックマンは使った事無いけどダークチップが使えるし強そうだね・・・

>19(うっせぇブルース! )
いや・・・違うんじゃないかな?
多分・・・彼がブルースだったらあんなにわめかないはずだよ

>20
ダークロイドになったとか・・・ボクもアニメ見れないからね・・・
今、どこ辺りなんだろうね?

23 :エレキマン ◆hOqK11G8Dc :04/06/19 11:29
新スレ立ててくれたんだな、お疲れ。
俺はまだ前スレのレスがまだ返してないからここには書き込めないが、
向こうのレスを可能な限り返したらまた戻ってくるつもりだ。

またしばらく世話になるぜ。

24 :ロール   ◆KVZ8NdsIXg :04/06/19 11:46
初めまして!私桜井メイルちゃんのネットナビ、ロールと言います!!
これからココのスレッドで色んな事を書き込むと思いますので
よろしくお願いしまーす!

>スターマン、新スレお疲れ様です!
これからもどんどんこの掲示板を盛り上げていこうね
後はロックマンが来るかどうか・・・まあ、とにかく応援していますので
宜しくお願い致します!!

>ダークロックマン
確かにあのロックマンは怖いわね・・・。
なんだか本当の悪い子って感じよね。
それでも私はロックマンが負けないって
絶対信じているんですもの

>ビデオマンさん、たしかにみんなの方がけいじばんって
盛り上がりますよね。私も楽しみにしています!


25 :以上、自作自演でした。:04/06/19 12:59
ロールたんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
無印スレの凶暴なロール様をどう思いますか?

26 :エレキマン ◆hOqK11G8Dc :04/06/19 15:00
書き込めなくなったからこっちに書くぞ。

>829
は!?(Д )
馬鹿な!まだ小6だろ!?そんな事できるはずがない!
・・・最近こういうネタ多いな。

>831
Liveもか。
かちゅ〜しゃはそれなりに多機能だと思っていたが・・・。
容量が表示されなくてどうするんだ、と思った。

>832
安心しろ、2ちゃんが閉鎖したりMaHaがつぶれたりしなければ消えるつもりはない。
それにしても、皆早く帰ってきてほしいな・・・。

>837
個人的に闇の王が勝つと思う。
まぁセレナードも十分強いんだけどな・・・。
スターマンは・・・逃げれば勝ち残れそうだな。

>838
エグゼ3か単行本の6巻を読むなりプレイするなりしろ。
というか忘れるほどの存在か?アイツ・・・。

27 :エレキマン ◆hOqK11G8Dc :04/06/19 15:01
>839
個人的にクラウドマン、スラッシュマン、ターボマン、アストロマン。
なんでスラッシュマンじゃなくてビーストマンが登場したのかが非常に気になる。

>848
お前も細かいな・・・。
二人がボロボロになっている頃にはオーラも外れているんじゃないか?
多分。

>856
なんだよその「ニヤニヤ」って・・・。
>ナビがキーボード打ってる姿想像すると微笑ましいよ
そ、そうなのか?

>857
・・・あの丸い手でどうやって打っているのか気になるけどな。
というか濡れて故障とかしないのか?

28 :エレキマン ◆hOqK11G8Dc :04/06/19 15:01
>スターマン
久しぶりだなエイリa・・・じゃない、スターマン。
新スレお疲れ。まさかスレ主を2回も務めるとはな・・・。
これからも世話になるぞ。
>猫決定。猫ナビ。
なんでやねん!俺の頭と目以外どこが猫っぽいんだ!?
体型か!?性格か!?色か!?
いいか!俺は凶悪ネット犯罪組織WWWの幹部ナビだッ!パーティー会場で大勢の人間の
命を握ったことのある凶悪ナビだ!少しは俺を恐れろ!というか恐れてくれ!
ぜぇ・・・ぜぇ・・・

>ビデオマン
久しぶりだな。
>・・・酸素ボンベのデータを君に送っておいたよ
遅い・・・、お前がそれを送りつけてた頃には俺は花畑を見ていた。
送りつけてくれたのはありがたいけどな・・・。
>ボクもそれが気になっていてね・・・そろそろかな
もう立っているな。これからもよろしく頼むぜ。

29 :エレキマン ◆hOqK11G8Dc :04/06/19 15:02
>伊集院炎山
副社長、久しぶりだ。
>キーボードを使って書き込みしているエレキマンは一体
しょうがないだろ・・・、俺はカラードマンのような能力を持っていないし、
それとも電脳掲示板に直接筆を走らせろと言うのか?
>ブルースやロックマン達のキーボードよりもサイズが大きそうだな
なんでや。言っておくが俺の指はそんじょそこらのナビと変わらないからな。
>貴様の店も気をつけた方が良いだろう。
ナビにそんなことは心配無用だ。
・・・って、現実世界を考えていなかった・・・。

>アクアマン
>ご、ごめんなさいぴゅ!
い、いや気にするな!な?(・・・アクアマンに謝られるのは苦手だ・・・)
>よく見たら、ネコに似てるっぴゅ!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
ネットナビショップ・・・、もっと俺のデザインを考えてくれよ・・・。
>ボク、ネコ好きっぴゅ〜♪
嬉しいような悲しいような気もするが・・・。
まぁ・・・ありがとう。
>エレキマン、エライっぴゅ?
もちろんだ!俺はWWWの中でも冷静でオペレーターに(ry
何せ俺はWWWの「幹部」だからな!これは偉いという証拠だ!

30 :エレキマン ◆hOqK11G8Dc :04/06/19 15:02
>子犬ゴスペル
>怖いセリフばっかりなの
まぁ闇の王だからな。
>何で僕が売られてるの…?
お前のご主人様がゼニー稼ぎのために売ったらしい・・・。

冗談だ、冗談だからな?
>起き上がりこぶしに似てると思うの
激しく同意だ。

>カラードマン
>ボク個人的に新スレ立てて見ました。
・・・なんかやけに荒れているけどな・・・。
そこでレス返信の練習かなんかでもするのか?頑張れよ。
>EXE5のオーディションにいってきます
抜け駆けは許さんぞ!WWW代表はこの俺だッ!

>ロール
お前は・・・、よくロックマンの傍にいるナビだな。
俺は元WWW幹部ナビ、エレキマンだ。
これからよろしく頼むぜ。

31 :エレキマン ◆hOqK11G8Dc :04/06/19 15:16
新スレ分だ。

>2
俺には「よくやったな」と聞こえるが。
とりあえず2ゲットおめでとう。

>3-4
スターマンのギャグネタか?
・・・スターマンがなにやら言っているが、俺にはよくわからん・・・。

>6
たしかに今までとは違う感じのするスレタイだよな。
スレ主を2回務めたスターマン、本当にお疲れ。

>7
>オペレーターが増えるといいなあ
たしかにな、その内ここのキャラハン達のオペレーターが来て
騒ぎまくり、という展開になってくれたら面白くなりそうだ。

・・・エレキ拍車が来たら俺の命が無いんだけどな。(カレー作りサボってます)

>9
なんだ、おいちゃんって・・・。
スターマンは無理だと言っているが・・・。

>10
1時って・・・、俺はとっくに夢の世界をさまよっていた時間じゃないか・・・。
そういうお前も早く寝ないと健康に悪いぞ。

32 :エレキマン ◆hOqK11G8Dc :04/06/19 15:27
>11
まぁ、スレ主って立場だもんな・・・。
これからも頑張ってもらいたいな。

>15
のわッ!なんかいるぞ!?
とりあえず落ち着け!このまま放っておいたら早くも新スレに死人が出るぞ!

>16
アイツは自律行動ナビだし、オペレーターはいらないんじゃないのか?
今まで一人で生きて来たわけだしな。
>まず裸にする
・・・メテオ炸裂だな。俺はエレキオーラで身を守るか。

>17
ここに持ってくるなぁぁぁぁぁ!!!
って、なんだ「乙」って言っているだけか。
前スレの(・∀・)<ヌルポ!!よりはマシか。

>18
あれは強いどころの騒ぎではない、「鬼神(きじん)」だ。
ダークチップが使えればフォルテSPやXXを粉砕できるしな。

>19
ブルースだったのか?
そういえば様付けしてたもんな・・・。

>25
俺の答えることじゃないな。
スルーだ。

よし、これで全部だな。

33 :以上、自作自演でした。:04/06/19 16:18
25は謎のロボに連れ去られ行方不明

34 :以上、自作自演でした。:04/06/19 16:20
でもエレキマン怖くなりすぎるとアクアマン泣くよ

35 :以上、自作自演でした。:04/06/19 16:39
アクアマンガいるかぎりエレキマンは恐ろしくなれないね

36 :カットマンエグゼ:04/06/19 17:01
チョキチョキチョキ・・・・・・・・ゥヘアヒョワァァァアアア!

37 :以上、自作自演でした。:04/06/19 18:00
熱斗のおじいさんってライト博士がモチーフ?

38 :ロール  ◆KVZ8NdsIXg :04/06/19 20:27
こんばんわ!
みんながこれを呼んでいるころには夜中か明日になるって
メイルちゃんが言ってたけれど、なにか盛り上がっているみたいだから
書き込んじゃいまーす♪

>25さんへ
こういう年頃の女の子は多感な時期だから、
気をつけたらいいと私は思うわ。

後、ここだけの話。
カプコンの女性キャラってみんなピリピリしているから
気を付けたほうがいいわよ。

>エレキマン・・・お久しぶりでいいのかしら?
これからもよろしくね。
えっ?カラードマンってスレット立ててたの?


    (・・ ・・・・・・・・・・・


なんか悪い予感がするから行かない方がいいかも・・・。


39 :以上、自作自演でした。:04/06/19 20:41
>25さん、いつのまにっ!?


>34
確かに、以前は悪役だけあって
怖い雰囲気はあるけれどね・・・
アクアマンのほうも泣くとちょっと・・・・
あれだから少しは我慢をしたほうが
いいんじゃないかしら?

>35
電気属性と水属性では水属性のほうが
有利よね。
けれども、結果はお互いどっちもどっちだということで
落ち着いて考えたほうがいいわよ?

>36
・・・・・・なに?
この声は、ダークロイドなの?

>37
確かにどっちとも同じロックマンを作ったという点では
共通点はあるわよね。
ということはライト博士の若いときは光博士のような感じで、
ライト博士の子供のときは熱斗君のような感じだったのかしら?
なんかややこしいような・・・。

40 :ロール  ◆KVZ8NdsIXg :04/06/19 20:43
ごめんなさいっ!
名前入れ忘れて自作自演になってしまいました・・・・・
ショボーン・・・・・・

41 :以上、自作自演でした。:04/06/19 22:18
ロールちゃんモチツケ〜。
みんな信じているんだろうけど、
こんなにアクアマンとゴスペルが来ないと心配になる…。
早く元気な姿だけでも見たいなぁ。

42 :以上、自作自演でした。:04/06/19 22:30
ヽ\V-、    とりあえず犬召喚のために骨付き肉置いていきますね。
/ /|Wヽ                 
 //∀゜ノ                     
−シ-・=ヽε=(|||)             
  ノ  ヽ                                
 〜.〜.〜   

43 :以上、自作自演でした。:04/06/20 00:06
前スレや前々スレからの行方不明者まだ?

44 :以上、自作自演でした。:04/06/20 08:17
メガナンバーズ倒せねぇェェェェェ!

45 :以上、自作自演でした。:04/06/20 17:03
次世代ワールドホビーフェア行った?

46 :アクアマン ◆AQUAeyeFOE :04/06/20 18:39
アクアマンっぴゅ!ごめんなさいっぴゅ〜!
PETの中が、暑くなって、ボクの頭のお水が、お湯になっちゃって、
え〜と、・・・ぴゅ、ちょっと、データが、壊れちゃったぴゅ!
しゅーねーちゃん達の、言ってた「夏」って、この事っぴゅ・・・?

夜になると、お水に戻るから、ちょっとずつ、返事するっぴゅ!
トモダチも、みんなも、ごめんなさいっぴゅ!
今日はまだ、おつかいがあるから、他の日に、遊びに来るっぴゅ〜♪

47 :以上、自作自演でした。:04/06/20 19:42
(´-`)⊃□
氷あげるから元気出せアクアマン

48 :以上、自作自演でした。:04/06/20 19:48
アクアマンー、心配したぞ
この ク ソ ガ キ








冗談だよ

49 :以上、自作自演でした。:04/06/20 20:17
うわーいアクアマン来てる
暑くて眠れない日はどうすれば良いと思いますか?

50 :以上、自作自演でした。:04/06/20 21:17
早く電気分解させて下さい

51 :以上、自作自演でした。:04/06/20 21:36
アニメでは炎山があひゃったよ
もうアフr

52 :以上、自作自演でした。:04/06/20 21:48
立て逃げしやがった糞バカラードマンに一言

53 :以上、自作自演でした。:04/06/21 00:38
ttp://wily.hp.infoseek.co.jp/rockman/event/20whf/

・トーナメント表にスターマンがいたのでトランスミッションのキャラが参戦してくる可能性あり

よかったなスターマン!

54 :スターマン ◆STARGu5RSw :04/06/21 01:31
あ〜…なんか前スレ、いつの間にか埋まってるし…
しょーがないから〜、質問になってるヤツだけ答えるね〜。
あんまり昔の話引っ張ってくるのもアレだしさーアハハハハ。

…え?様子がおかしいって?やだやだ、気のせいだよ気のせい。
ちょっとトラミナビ連中と飲んだだけで、酔っ払ってなんかいませーんアハハハハ!
………ういっく。

>848(流星群でドリームオーラが破れるのかと)
フフン、ボクのリュウセイグンをそこらへんのヘナチョコが使う
バトルチップと一緒にしないでよね〜。
こう見えても1発120ダメージなんだから〜。いやホント。
ドリームオーラなんか目じゃないさ。
アハハハハ、フォルテどっからでもかかってこいや!

>856,857(ナビがキーボード打ってる姿想像すると微笑ましいよ)
フフフ、ボクも光熱斗に罠のメール送って発電所に呼び出したコトが
あるんだけどさー、その時はキーボード使ったよ〜。
でも入力の方法はナビによってまちまちなんだよね〜。
ちなみにボクはー、尻尾の部分が入力デバイスになっててー、
あそこに指を走らせるとマウス代わりになるんだよね〜。
タブレットって言った方が的確かな?んで、キーボードと切り替え可能なワケ。

55 :スターマン ◆STARGu5RSw :04/06/21 01:32
…あれ?前スレ分こんだけ?まーいーや。次いこ次。

>15(ずれたら光博士の実験体になるもん!)
ええーつまんないのー…ズレてないじゃんー。実・験・体!実・験・体!
…それにしても…
>新スレ☆男乙うううううううううう
…なーんかコレ見てつのだ☆ひろっぽいと思ったのはボクだけー?

>16(すたぁまんのおぺれーたーになりたい)
えーボクのおぺれーたーキボンヌなワケー?間に合ってますよーだ。
ボクは気ままな自律行動が1番性に合ってると思うからさ〜おぺれーたーいらなーい。
それにボクのおぺれーたーになったらー、キミ疲れると思うよ〜?
気まぐれなボクがとことん振り回してあげる〜メールとかも届けてあげな〜い。
>まず裸にする
変態ー変態ー大体ボクに脱ぐトコなんかないっつーの。
猫に毛皮脱げって言ってるようなモンなんだからー。

56 :スターマン ◆STARGu5RSw :04/06/21 01:33
>17(とりあえずここに増殖型乙ウイルス置いていきますね)
うわーすごーい増えてるー。コレ、幻覚じゃないよねー?
よし、ボクは酔っ払ってない酔っ払ってない…ひっく。
ところでさー、コレ食べられるのー?
なんかまんじゅうに見えてきた…じゅるり…

>18(悪ロックマン強すぎ&悪すぎ)
アハハハハ、悪ロックマンなんだからー、悪いのは当然なんじゃないの〜?
正義の味方が悪に染まるのって見てて楽しいと思うけどなー。
でも強すぎなのはいただけないなー。ただでさえ不条理な強さなんだからー。
あ〜誰か現実であの忌々しい新型PETぶっ壊してきて〜。

57 :スターマン ◆STARGu5RSw :04/06/21 01:34
>19(うっせぇブルース!)
ああ、なるほど〜>15ってブルースだったんだね〜。
ケチャップはすっこんでろ!!
うぃっく…それにしてもブルースのメットの下はどーなってんだろーねー?
光祐一朗の実験体になれば判明したかもしんないのに…あー勿体無い勿体無い。

>20(アニメ見れないんだけどブルースに何かあったの?)
グレた。
檻の中の猿になった。
伊集院炎山がアフロになった。
…まーボクも見れないからテキトーだけどー。
なんか狂ったアニメだよねーアハハハハ!!

ひっく…酔ってない…ボクは酔っ払ってないけど…
眠くなったから今日はここまでねーキャラハンは後でまとめてレスするからー…
………………………ZZZ………………………

58 :以上、自作自演でした。:04/06/21 04:14
(*´Д`)つ[液キャべ]

59 :バカラード追放委員会:04/06/21 08:44
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

60 :以上、自作自演でした。:04/06/21 09:46
小学校でもPETは必需品みたいですけど
貧乏ででPETを買う事の出来ない人は義務教育も受けられないわけですか?

61 :以上、自作自演でした。:04/06/21 11:40
>60
科学省と文部省はグル

62 :以上、自作自演でした。:04/06/21 14:00
スターマンの体表面は見た目通りツルツルなんだろうか
酔いつぶれてる間に色んな所さわってみよう

サワサワサワサワサワサワサワサワ・・・

63 :以上、自作自演でした。:04/06/21 14:39
>59
コテ消せあほ

64 :以上、自作自演でした。:04/06/21 19:15
>59
わざとか

カラードは言えばだいたい直してくれるから
良い子だと思ってそんな気にならなかったなあ
あっちの個スレでも元気でね

65 :以上、自作自演でした。:04/06/21 19:17
アクアマンフィギュア欲しい
ってゆうかここのアクアマンが欲しい

66 :以上、自作自演でした。:04/06/22 08:43
サイトバッチってどんな効果なの?
意味ワカンネ

67 :以上、自作自演でした。:04/06/22 08:55
4.5って何だぁぁぁぁぁ!!

68 :以上、自作自演でした。:04/06/22 13:42
ヵッォ ゎ ぃぅ。
ょっゃ ゎ ぁゃぅぃ。
ぁぉぃ ぉぃゎ ょぅ ヶィヵィ ゃ。
ぁぃっ ヵォ ョゥヵィ ゃ。
ぁぃっ ゃっっヶょぅ。
ヵッォ ゎ ぃぅ。
ぉぃゎ ゎ ゅぃぃっ ぉヶッ ょゎぃ。
ょゅぅゃ ょゅぅ ゃっっヶょぅ。
ヵッォ「ぉゃぉゃ。 ヵヮィィ ぉヶッゃゎ。 ょぅぃ ゎ ぇぇヵ?」
ぉぃゎ「ぃ…ィャ。ぉヶッ ぃゃょ。 ぉヶッ ぃゃぁぁぁ。」
ヵッォ「ぇぃ! ぇぃぇぃ。  ぅぃゃっ ぅぃゃっ ぇぇヵ? ぇぇヵ?」
ぉぃゎ「ぃ…ぃゃぁぁぁ。ぉヶッ ぃゃぁぁ。 ぁぁ。 ぃゃょ ぃゃぁぁぁ。」
 ヵッォ「ぁぁ ぉぃゎ… ぇぇゎぁ。 ょぃ ヶッゃゎぁ。 ぇぃぇぃ。 ぇぃぇぃ。 ぅぉぉぉ!」
ぉぃゎ「ぃ…ぃゃ…ぉヶッぁっぃ ぃゃ…… ァッィ ァァ…。 ぃゃ…ぃゃぁぁぁ。 」
ヵッォ「………………ぅっっ!」
ヵッォ ゎ ぃぅ。
ヵョヮィ ぉぃゎ… ぁぃゅぇゃ…。
ぁぃゅぇ…。
ヵッォ ゎ ぃぅ。
ぁぁ ゅぅぅっゃ ……ゅぅぅっゃゎ。

69 :以上、自作自演でした。:04/06/22 14:21
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) サスガマンV5とネットバトル
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i や ら な い か ?
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  PET  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


70 :エレキマン ◆hOqK11G8Dc :04/06/22 16:55
ここへ来る最中にブラクラを踏んでしまった。欝だ・・・。
今日からちょっと返信のしかたを変えるぞ。

>33
・・・まさか本家のロールか・・・?
33の文章からして間違いないよな・・・。
しかし何故本家のロールはあそこまで凶暴なんだ?
本家スレを見る限りキャラハンさん達や名無しを嬲り殺しにしているようだが・・・。
まぁ、電脳世界には手が出せないはずだからこっちは気楽なもんだ。

>34
何故俺の名が出てくるのかが謎だが・・・。
>怖くなりすぎるとアクアマン泣くよ
よほどの事がない限り俺は自分を乱す事はないはずだ。
というか泣かれるのが嫌だから必死に耐えるだけなんだけどな。
・・・しかし俺に草属性の物を見せたらこのスレがどうなるかわからないから気をつけな。

>35
情けないことだが、否定できん・・・。
あそこまでマイペースなキャラだとつい他のキャラとは違う態度で接してしまうんだ・・・。
あれはアクアマンの魔力かなんかか?

・・・というか「恐ろしくなれないね」という言い方がちょっと気になるんだが。

71 :以上、自作自演でした。:04/06/22 17:15
ttp://rockmanlog.hp.infoseek.co.jp
過去スレ読んだことの無い方はこの機会にどうぞ。

72 :エレキマン ◆hOqK11G8Dc :04/06/22 17:24
手違いで全文消してしまった・・・。

>36
ゴスペル団員キタ━━━━( ∀ )━━━━!!!
貴様いったいどうしたんだ?
ダークチップでも使ったのか?
・・・とりあえずモチツケ、ソウルクリーナーやるから。
つ+

>37
あの憎き光熱斗のことなど知らないが、恐らくそうだろう。
単行本6巻の一コマには光祐一郎の親父の顔が描かれていたが、
その顔はライト博士と全く変わらなかったが・・・。
だが断定はできん、とりあえずカプコソに直接聞け。

>ロール
>以前は悪役だけあって
以前というか今も悪のつもりだが・・・。
俺はネット犯罪組織から足を洗うつもりはない。
カレーショップを経営しているのもWWW復活の資金稼ぎのためだ。
>なんかややこしいような・・・。
というか貴様よくそこまで忌々しい光の事など考えられるな・・・。
俺は「光」という字を思い浮かべただけで腹が立つぜ・・・。


予定が狂ったからここまでだ。
続きはいずれ書く。

73 :以上、自作自演でした。:04/06/22 18:01
>70
どうなるのか解らないので試してみます




エレキマンにプラネットマンV3+ナビ40×4

74 :以上、自作自演でした。:04/06/22 18:48
>まぁ、電脳世界には手が出せないはずだからこっちは気楽なもんだ。
あれ・・今はDエリア展開中・・・・

75 :以上、自作自演でした。:04/06/22 20:03
ロール3 〜エクゼエレキマンの最後!?〜

76 :以上、自作自演でした。:04/06/22 20:07
言っとくけど、恐怖の女帝はフォルテすら瞬殺するよ・・

77 :以上、自作自演でした。:04/06/22 20:46
他スレの話あんまり持ち込まないで

78 :以上、自作自演でした。:04/06/22 21:27
エグゼ4.5って確実に次の5も出るんだね
アクアマンを持ちナビにしたいなぁ
エレキマンだったらカレーを作ったり
ビデオマンだったら朝起きなくてもエグゼ撮っといてもらったり・・・
出来ないだろうけど

79 :以上、自作自演でした。:04/06/22 21:42
なんて自閉症なスレだ

80 :スターマン ◆STARGu5RSw :04/06/22 22:26
>62(酔いつぶれてる間に色んな所さわってみよう)
………くかー………すぴー………
…うーん………んっ………………ぷっ………………アヒャヒャヒャヒャヒャ!
な、何!?か、体がくすぐった………
>サワサワサワサワサワサワサワサワ・・・
………ぎゃああああああああ何触ってんだこの変態ーーーーッ!!!(ドゴォッ!!)
………はぁ………はぁ………反射的にリュウセイグンぶちかましたけど、
い、一体何だったの今のは?ううっ、気持ち悪い…
………あれ、そういえばボク、何でこんな所で寝てたんだろ?

>58((*´Д`)つ[液キャべ])
ん?キミ、それボクにくれるの?
ありがと…変なヤツに体をまさぐられたせいか、妙に体がムカムカしてね…
ごくごく…ふう、コレで液キャベのインストール完了っと。
…でもどうして液キャベなんだろ…普通のリカバリーでいけると思うんだけど…

81 :スターマン ◆STARGu5RSw :04/06/22 22:27
よし、ちょっと順番が滅茶苦茶になったけど、
ここから普通にレスしていくよ。

>25(無印スレの凶暴なロール様をどう思いますか?)
いや、ま、アレはアレで彼女の立派な個性だと思うから…
それにアレも一種のカリスマなんじゃない?多分…
とにかく、彼女は彼女、こっちのロールはこっちのロールってコトで…
………触らぬ神に祟りなし………

>33(25は謎のロボに連れ去られ行方不明)
ガクガクブルブル…ボ、ボクは何も知らないよ!?何も見てない、何も聞いてない!
25がどこに行ったかなんて知らない!謎のロボットの正体もわからない!
だっ、だからボクはもうこの件に関わりたくない!!

82 :スターマン ◆STARGu5RSw :04/06/22 22:28
>34,35(エレキマン怖くなりすぎるとアクアマン泣くよ)
それもそうだねえ…かつての威厳を取り戻したいと思ってるらしい
エレキマンには悪いけどさ、やっぱりココでは平和ボケしてくれてる方がいいよ。
これもスレの為、ひいては自分の為なんだし。
スレが水没しても生き残れる自信があるんなら話は別かもしれないけど、
今のトコ、アクアマン以外は全滅しそうな面子しかここにはいないし…
Dエリア展開中だから伊集院炎山も微妙…

>36(カットマンエグゼ)
うわカットマンが壊れた!?
うーん、質の悪いウイルスに感染したか、バグのかけらでも食べたか
そうじゃなきゃダークチップでも使ったか…
こういう時はとりあえず、ローリングカッターを外さなきゃいけないね。
だって彼、こっちが本体だから。本体さえ確保しちゃえば
後は体をデリートして、また作り直せばいいだけでしょ?

83 :スターマン ◆STARGu5RSw :04/06/22 22:29
>37(熱斗のおじいさんってライト博士がモチーフ?)
それ以外考えられないだろうね…現在のネットワーク世界を築いた人物だし、
ワイリー総帥がライバル視してるワケだし。
ライトを和訳すれば光っていうのも実に単純だと思うけど…
しかし、ライト・ワイリー・コサックと無印博士は全部出たから
次はXシリーズからケイン博士でも出てくるのかねえ?

>41(こんなにアクアマンとゴスペルが来ないと心配になる…)
アクアマンは来たみたいだけど…ゴスペルはすっかり音沙汰なくなっちゃったねえ。
人大杉のせいか、それとも何か別の事情があるのか…
あ、もしかしてここに出入りしてるのがフォルテにバレて
首に縄でもつけられたとか…
ま、どんな事情があるにせよ、ボクらには帰りを待つしかできないんだけどね…

84 :スターマン ◆STARGu5RSw :04/06/22 22:30
>42(とりあえず犬召喚のために骨付き肉置いていきますね)
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
X 肉が欲しいか?          X
X   欲しいならくれてやる!!.  X
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

   ヽ\V-、
  / /|Wヽρ
   //∀゜ノノ ヽO)
  −シ-・=ヽミ   |
    ノ  ヽ   lヽ
   〜.〜.〜    ヾ

…とりあえず今日はここまでにしとくね。

85 :以上、自作自演でした。:04/06/22 22:35
コサック博士のチョイ役っぷりには萎えたなぁ

86 :以上、自作自演でした。:04/06/23 00:00
ついに ねんがんの アクアソードを てにいれたぞ!

87 :アクアマン ◆AQUAeyeFOE :04/06/23 19:20
アクアマンっぴゅ♪今日もお水、熱くなったぴゅ!「夏」って、怖いっぴゅ!
頭がボ〜ッとして、前の遊び場の返事、いっぱい出来ないっぴゅ・・・
ごめんなさいっぴゅ・・・これから、気をつけるっぴゅ!

>687(朝からいいもん見れた)
お、怒ってないっぴゅ?ありがとうっぴゅ〜!
しゅーねーちゃんに、トモダチを無視しちゃダメって、言われたっぴゅ!
ボク、気をつけるっぴゅ!だから、これからも、お話するっぴゅ♪

>700(次スレタイ案)
でぃ、でめん、でめーしょ、ぴゅ・・・え〜と、700のおかげで、オペレーターも、
いっぱい遊びに来れるように、なったぴゅ!ありがとうっぴゅ〜!
オペレーターのトモダチ、いっぱい欲しいっぴゅ〜♪

>725スターマン
ば・・・ばなじうむ・・・ぴゅ?お水、好きっぴゅ♪ありがとうっぴゅ〜
ボク、ちゃんと朝に起きて、ロックマンになった熱斗クンと、
スターマンの、ネットバトル、見たっぴゅ!
スターマン、お星様、いっぱい出してて、かっこよかったぴゅ〜♪
ボク、お水しか、出ないっぴゅ・・・お星様、出したいっぴゅ・・・
>774(救世主)
ぴゅ!頭からお水、ちゃんと出てるっぴゅ〜!
ゴスペル、かわいいっぴゅ!すごいっぴゅ!ありがとうっぴゅ〜♪
ぴゅ!?スターマン、お酒、飲んでるっぴゅ?ボ、ボクのお水、飲むっぴゅ!

>733(スターマン返事に困るだろ!)
その通りっぴゅ!スターマン、エイリアンとか、宇宙人って言われると、
すごく、悲しい顔してるっぴゅ。笑ってるけど、顔が泣いてるっぴゅ!
きっと、スターマンが、人気者だから、みんなヤキモチ、やいてるっぴゅ〜

88 :アクアマン ◆AQUAeyeFOE :04/06/23 19:20
>734(ここにスイコミ置いていきますね)
ぴゅ?ぴゅ〜!!いきなり風が出てきたっぴゅ〜!
うわああん!身体が、勝手に・・・ぴゅ?み、見えない壁があって、
吸い込まれなくなったぴゅ・・・誰か、助けてくれたぴゅ・・・?

>735(みんな大好きアクアマン&子犬ゴスペル)
あ、ありがとうっぴゅ〜!ボク、735も、ゴスペルも、トモダチ、みんな好きっぴゅ!
お礼に、ボクのお水、あげるっぴゅ!今すごく暑いから、冷たいお水、気持ちいいっぴゅ♪

>737子犬ゴスペル
フォルテ、見えたけど、ドアが閉まってて、行けなかったぴゅ・・・
でもロックマンが、カギを持ってきて、開けてくれたっぴゅ♪
ぴゅ?さらわれたっぴゅ?だ、誰にっぴゅ!?
ゴスペルも、さらわれたっぴゅ・・・?居なくなっちゃったぴゅ・・・
また一緒に、お昼寝、したいっぴゅ・・・ぴゅ〜・・・

>801(アクアマン成分が欲しい所です)
ぴゅ!待っててくれたぴゅ?嬉しいっぴゅ!ありがとうっぴゅ〜♪
ボク、頭のお水が、熱くなって、フラフラになっちゃったぴゅ・・・
夏、怖いっぴゅ!801も、気をつけるっぴゅ!

>802(アクアマンを電気分解したい気分です)
で、電気分解・・・?ボク、どうなるっぴゅ・・・?
電気だから、きっとボクの、イヤな事っぴゅ〜!イヤっぴゅ!
・・・あ!で、でも、エレキマンは、イヤじゃないっぴゅ!ホントっぴゅ!

89 :アクアマン ◆AQUAeyeFOE :04/06/23 19:21
>805(電気分解して酸素と水素の混合物にした〜)
ぴゅ?むずかしい言葉、いっぱい書いてあるっぴゅ・・・
ボ、ボク、何かされるっぴゅ・・・?バクハツって、何をっぴゅ・・・?
こ、ここ怖いっぴゅ〜!ぴゅ〜いぴゅいぴゅい・・・

>807ビデオマン
ビデオマンっぴゅ〜!ここ、でめしょな、でぃ・・・ぴゅ、
オペレーターも一緒に、遊べる場所って、聞いたっぴゅ!
ビデオマンのオペレーター、背が大きくって、綺麗な服着てて、素敵っぴゅ〜
きっとここで、人気者っぴゅ!誘って、遊びに、来て欲しいっぴゅ♪

>825(コロコロ読んでますか?)
・・・ボクのおこづかい、少ないから、買えないっぴゅ・・・
本屋サン、ビニールに入ってて、読めないっぴゅ〜!
でもボク、マンガでは、捨てられたナビって、聞いたっぴゅ・・・
そんなの、イヤっぴゅ〜!泣いちゃうから、怖くて、読めないっぴゅ〜!

>826(さっきロールちゃんの体によじ登ってたよ)
この前、ロールちゃんと、お散歩、行ったぴゅ!
ボク、歩きすぎて、疲れて座ったら、ロールちゃん、おんぶしてくれたっぴゅ
ロールちゃん、優しくて、好きっぴゅ〜♪
ぴゅ?826、どこにいたっぴゅ?隠れてないで、今度一緒に、遊ぶっぴゅ♪

90 :アクアマン ◆AQUAeyeFOE :04/06/23 19:21
>827(他に気になるナビとかいますか?)
ぴゅ〜・・・ロックマン、どうしてあんなに、強いっぴゅ?
シェードマン、どうやって、飛んでるっぴゅ?エレキマン、身体ビリビリ、しないっぴゅ?
ブライトマンや、ナンバーマン、目が光ってるっぴゅ、眩しくないっぴゅ?
他は、ぴゅ〜・・・ブルース、炎山ク・・・炎山サマと、ケンカ、したっぴゅ?
あと、え〜と、・・・ぴゅ〜!気になるナビ、いっぱいっぴゅ〜!

>833(次のスレでも消えないでいてくれると嬉しいな)
ありがとうっぴゅ!ボクも、みんな、好きっぴゅ♪
ボク、お水があったかくなると、フラフラしちゃうけど、いっぱい来るっぴゅ!
泣かないように、頑張るから、833も、いっぱい遊びに来るっぴゅ〜♪

>857(ムッハー)
ぴゅ?なんだか、楽しそうっぴゅ!ボクも、楽しくて、嬉しいっぴゅ♪
ボク、みんなみたいに、いっぱい速く、喋れないっぴゅ・・・
炎山サマの、言ったとおりっぴゅ。ひとつずつ、押してるっぴゅ・・・
遅いから、しゅーねーちゃんに、たまに、手伝ってもらってるぴゅ〜

今度からは、ここの返事、するっぴゅ!
スターマン、また遊び場、作ってくれて、ありがとうっぴゅ!
じゃあ、また遊びに来るっぴゅ〜♪

91 :伊集院炎山 ◆ENZANQk8SA :04/06/23 20:45
>14からしばらく来られなかった…すぐにレスが溜まってしまうな。
また少ししか返せなさそうだ、すまない。

前スレ>839
前スレ839へのレスが抜けていたようだ。
例の試作チップの効果が思いもよらない所に出てしまった。すまない。
質問に答えるが…EXE1や2の頃のナビにまた登場して欲しいと思う。
一作品だけでは勿体ないと思うナビが多かったしな。

>2
調べてみたが…貴様はいつもこうして各スレに一言だけ残していくのか?
スターマンは知っているようだが知り合いか?
だとしたら貴様もエイ…ゴホッ。そう言えばスターマンは>1で例の言葉を禁止にしていないな。
総合だからと言う理由かも知れないが。それとも諦めたのか?

>3->4
これは一体どこでどう使う言葉だ?例えると、
「これでバトルチップゲートはダークチップの悪影響を無効化できる……!!
……ダンナの息子……!!」……こう言う事か?これではオレが妙な目で見られてしまうな。
まあ、意味不明だからこそ受けたんだろうが。光なら喜んで使いそうな言葉だと思う。

>6->7
結局オレ一人のまま新スレに突入してしまったな。
もう一人くらいはオレ以外にオペレーターが来ると思っていたんだが…。
Dエリア内なら今回こそは誰か…ちょっと待て。Dエリアだと?
ダークロイドが来る可能性が高いと言う事か!?

92 :伊集院炎山 ◆ENZANQk8SA :04/06/23 20:45
>9
おいちゃんって…酔っているのか。ソウルユニゾンにしろクロスフュージョンにしろ、
9のようなただの泥酔者が思った所ですぐ出来るものでは無い。
まずはお互いが心の底から信頼出来る相手を見つける事だな。
な、何故オレをジッと見ている!?バトルチップ!ブラインド!!

>15
全くズレていない、見事だな。…何、光博士の実験体だと!?
そこまでしてオレにこのメッセージを贈りたかったのか。
15が命を捨てる覚悟で挑んだAAだ、オレも何かで返さなくては礼儀に反するな。
つ[デルタレイエッジ]
これで良ければ貰ってくれ。15なら完璧に使いこなせるだろう。

>16
本人はオペレーターなど必要ないそうだ。残念だったな16。
裸にするのは無理だろう…前にも言ったが、身体や脳の概念が人間とは違う。
出来た所で16はその後スターマンをどうするつもりだ?

>17
クッ、まだ完全にデリート出来ていなかったか!?
…まあ、乙だけなら害は無いが…それにしても数が多過ぎる。
とりあえず「巳」や「Z」等の劣化コピーはデリートしておいた。

>18
オペレーターと同様、大切な人の事となると自分を見失うようだ。
甘さが命取りになると何度も忠告した筈だが、何をやっているんだ…。
ここが洪水になってしまう前に解決して欲しいものだな。

>19
何、>15はブルースだったのか!?……そんな筈がないだろう。
ブルースはオレを呼ぶのに絶叫や赤面などしない。
いや、ひょっとしてオレの知らない所で…だが今のブルースは…ありえないな。

93 :伊集院炎山 ◆ENZANQk8SA :04/06/23 20:46
>20
ビデオマンが簡潔に答えてくれているが…どういう経緯でそうなったのかは、
オフィシャルサイトにあるあらすじの27話辺りから読むと分かるだろう。
スターマンも答えているようだが、一部は間違い…いや、間違ってはいないか?

>34->35
フッ。鬼の目にも涙というやつか?だが、正直オレもアクアマンには強く出られない。
すぐ泣くのも理由の一つだが、純真無垢な所がな…どうしていいのか迷う時がある。
…Dエリア内だとオレも洪水に巻き込まれる可能性があるな。
玉葱事件の犯人もまだ捕まっていない、マズイな。キラーセンサーを増やしておくか。

>36
カットマンか。ダークチップを使ってしまったようだな。
丁度いい、今のブルースの髪の毛をその頭のハサミで切ってくれ。
貴様はその後で丁寧にデリートしてやる。


名無しへのレスを優先させてもらった。短くてすまない。
こんな調子で悪いが、今後もまたしばらく休憩に来るつもりだ。
名無しやナビの皆、改めてよろしく頼む。では失礼。

94 :以上、自作自演でした。:04/06/23 22:29
コロコロ立ち読みできないアクアマンが可愛くてたまらん
代わりに新しいおもちゃをあげよう
炎山さまにつけてきて
通常の3倍ノリノリになるよ!

(*´∀`)つ●[アフロ]


95 :以上、自作自演でした。:04/06/24 12:18
エグゼ4.5買う?

96 :以上、自作自演でした。:04/06/24 16:35
コロコロくらい買ってやるよ・・・・だから元気出せアクアマン(*´д`)

97 :以上、自作自演でした。:04/06/24 18:54
ぶっちゃけ500円も出すならラーメン食った方がマシ

98 :オフィシャル:04/06/24 19:20
炎山くん
黄色い髪のポニーテールの謎のロボットがDエリアの一部を壊して
Dエリア内に進入した。そのロボットはエレキマンに向かっているようだ
至急そのロボットを止めてくれ

99 :スターマン ◆STARGu5RSw :04/06/24 22:20
とうとう…とうとうアニメミタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
………………………
………………
………
えーと…とりあえずコレはボク的になかったコトに…
………何だよこの噛ませっぷり………

>43(前スレや前々スレからの行方不明者まだ?)
まだ来てないってコトはまだなんだよ…
そりゃあボクだって最近顔出してないみんなにまた会えたらって思うけど、
どんな事情があるかなんてのはわからないからねえ。
無理して来いとはとても言えないし…
とりあえずさ、待たない?帰ってくる場所の確保ぐらいはやっとくからさ。

100 :スターマン ◆STARGu5RSw :04/06/24 22:22
このスターマンが華麗に100ゲット!と。

>44(メガナンバーズ倒せねぇェェェェェ!)
まあまあ、少し落ちついてよ。ホラ、乙まんじゅうと骨付き肉あげるから。
メガナンバーズねえ…とりあえずドリームソード使うといいんじゃない?
届かない時はスイコミとか活用して…って、攻略サイトに書いてたよ。
悪いねえ、ボクも倒したコトなくて…アハハ…

>45(次世代ワールドホビーフェア行った?)
…そんなのにホイホイ行けるような場所にいれば、
アニメが映らないって涙するコトもなかったと思うよ…チクショウ…
でも親切な名無しがレポートサイト教えてくれたね。
コレを見て行った気にでもなっとこう…ちょっと虚しいけど…

101 :スターマン ◆STARGu5RSw :04/06/24 22:22
>47(氷あげるから元気出せアクアマン)
これからはアクアマンにとって受難の季節だね…
頭がお湯になるのも大変だけど、ほっといたら水自体が腐りかねないし…
プラントマンはしなびるし、フリーズマンは溶けるし、
ガッツマンの装甲で目玉焼きが焼けるようになるし…全くイヤな季節だよ…

>48(アクアマンー、心配したぞこの ク ソ ガ キ)
あーもー。またそうやってアクアマンを苛めるんだから…
ま、コレってアレだよね。好きな子ほど苛めたくなっちゃうってヤツ。
全く、稚拙な愛情表現なんだから…でもアクアマン本気にしちゃうから
ほどほどにしとくんだよ。キミだって本気で泣かれると困るだろ?
命に関わるし。

>49(暑くて眠れない日はどうすれば良いと思いますか?)
冷えて冷えて仕方ないのも辛いけど、やっぱ寝苦しさだけでいったら
今が1番なんだろうねえ…で、快眠を貪る方法だけど、
頭や目元を冷やすといいらしいよ。冷やせるアイピローとかあるでしょ?
あとはツボを押したり。ハーブティーを飲んだり。
アロマなんかもいいんだって。特に柑橘系は不眠に効くんだよ。
………しまった、何かマジレスしちゃったよ…本当にいいから良かったら試してみて。

102 :スターマン ◆STARGu5RSw :04/06/24 22:23
>50(早く電気分解させて下さい)
やめろってこのマッドサイエンティスト!
全く…アクアマンが来るのはいいんだけど、どーも変な取り巻きもついてきちゃうねえ…
アクアマンも大変だろうけど、頑張って…
とりあえずボクからヒライシン送るから…

>51(アニメでは炎山があひゃったよ)
…ちなみにボクの言う「アニメ見た」はあくまで自分が出てる回だけだからね…
と、いうわけで伊集院炎山の恥ずかしいシーンは見てないんだけど、
聞いた話じゃ随分ハジケてたそうじゃないか…フフフ…
やっぱりさあ、天才ってどっか変なトコあるモンだっていうけど
伊集院炎山の場合はそれがコスプレ好きって趣味で現れたのかな…

103 :スターマン ◆STARGu5RSw :04/06/24 22:24
>52(立て逃げしやがった糞バカラードマンに一言)
はあ、わかったから落ち着いてってば…その口いっぱいに乙まんじゅう押し込むよ?
…で、一言コメント欲しいワケ?
………とりあえず改めて感じたコトは、子供だからとか初心者だからとかってのは
このネットワーク社会では何の免罪符にもならないってコトかな。
ま、今にわかったコトじゃないけどさ…

>53(よかったなスターマン!)
よかったよおおおお!!!!どうしたのボク!?地味に活躍中!?
ま、どーせバトルチップGPみたいに過去のナビ全部出せぐらいの勢いなんだろうけど
それでも嬉しい…ボクがここに参加を始めてはや半年経つけど、
その間にアニメ進出…噛ませだったけど…のみならずゲーム再登場まで果たすなんて…
ああ、生きてて良かった…!!

104 :スターマン ◆STARGu5RSw :04/06/24 22:25
>60(貧乏ででPETを買う事の出来ない人は義務教育も受けられないわけですか?)
ま、アレはもう生活必需品だからねえ、テレビや電話以上に普及してるモンなの。
それにどんなに貧乏とか言っても教科書持ってないヤツはいないだろう?
学校じゃアレが教科書にもなるし、ないと困るんだよねえ。
そりゃー色々カスタマイズするとなると時間も金もかかるけど、
義務教育を受ける上で必要な機能だけなら結構安くあがるモンだよ。

>61(科学省と文部省はグル)
…ま、そーゆー意見もあるけど。
しかしPETよりも質が悪いのは、新入生全員
ノートパソコン購入を義務付けてる大学や専門学校だと思うんだけど…
ボク、ノート嫌いなんだよね…便利かもしれないけど、あのキーボードがイヤ。
あと液晶もイヤ。や、単に好みの問題だろうけど…

105 :スターマン ◆STARGu5RSw :04/06/24 22:26
>65(アクアマンフィギュア欲しい)
トラミでは倒したボスナビのフィギュアが
光熱斗の部屋に溜まっていくんだけど…アレ、本気で欲しいと思ったなあ。
…それはとにかく。フィギュアとか出てんのかな?
ボク、関連商品系には全然詳しくないから知らないんだけど…出てたら欲しいかも。
できれば本格的なのがいいなあ…頭が本当にガラスになってて、水が溜まってんの!
>ってゆうかここのアクアマンが欲しい
ダメ。

>66(サイトバッチってどんな効果なの?)
アレはそもそもロックマン制作段階で意図的に作ったプログラム構造の
ズレを修正するバッチで、そこには光熱斗とロックマン…光彩斗の
出生とか色々ややこしい話がまとわりついてるみたいだけど………
ま、早い話がリミッターを外すアイテムってコトさ。
コレを使えば不条理に強くなるハズなんだけど…
ぶっちゃけ新型PETの方がヤバイとボクは思う。

106 :スターマン ◆STARGu5RSw :04/06/24 22:27
>67(4.5って何だぁぁぁぁぁ!!)
ボクが聞きたいよ、そんなの…
とりあえず5が出るまでの繋ぎとして苦し紛れに出したって印象が
ぬぐえないよね…タイトル的に…
ボクもバトルチップGPと同じ臭いを感じたから買わないつもりだったんだけど…
>53を見てしまった以上、そうも言ってらんないね…

>68(ヵッォ ゎ ぃぅ。)
…何コレ。ヵッォって誰だよ。
ま、小さい文字だけでよくここまで頑張ったとは思うけど…
………これ以上何をコメントすればいいのさ…

107 :スターマン ◆STARGu5RSw :04/06/24 22:28
>69(サスガマンV5とネットバトルや ら な い か ?)
うわ、何かキミ達すっごい久しぶりに見た気がするよ…
その間にサスガマンもV5まで進化したんだ…でもSPとかじゃないんだね…
いや別にいいけど。
でもネットバトルねえ、ボクはどっちでもいいけど
サスガマンって…1体なの?キミ達2人で1体のナビ使ってんの?
未だにその辺が謎なんだけど…

>71(過去スレ読んだことの無い方はこの機会にどうぞ)
グッジョブ!グッジョブだよ!もうグッジョブとしか言いようがないね…!
ああでも勿体無いコトしたなあ…このスレが立つのがもう少し遅ければ、
もしくはログ倉庫ができるのがもう少し早ければ
このスレの>1に入れたのに…ホント勿体無い…

今日はここまでね。早く追い着かないと
いつまでたってもキャラハンにレスできないよ…

108 :以上、自作自演でした。:04/06/25 14:58
天下とは蜜柑のようなものなのですか?

109 :エレキマン ◆hOqK11G8Dc :04/06/25 17:08
誰だ!?向こうのスレで人の発言をコピペした奴は!

>41
>こんなにアクアマンとゴスペルが来ないと心配になる…。
とりあえずアクアマンは元気に復帰してくれたみたいだな。
ゴスペルも・・・専用ブラウザを導入していないだけならまだいいが、
PETがイカれてたりしたら復帰には時間がかかりそうだな・・・。
だが今は復帰を願ってひたすら待つしかない。

>42
なるほど!それでゴスペルをこのスレに誘き出すんだな!
アイツも鼻の利く犬だ!肉の匂いに釣られてやって来るはずだ!

(数時間後・・・)

・・・なんかガルーが集まってきて物騒だから次いくぞ。

>43
シェードマンやブライトマンの事か?
初代スレから忽然と姿を消したんだよな・・・俺はよくわからんが。
3スレ目になっても来ないって事はよほど多忙なのか、それとも引退してしまったのか・・・。
だが前スレではクイックマンやロックマンが顔を出してくれた事もあった、
もう少し待ってみろ。

110 :エレキマン ◆hOqK11G8Dc :04/06/25 17:09
>44
あの忌々しいセキュリティシステムか?俺はドリームソードで倒したが・・・。
どうしても倒せないのなら俺が協力してやってもいいぜ。
俺はWWW事件が多発していた頃に何対もの無人ネットポリスと戦ってな、
無傷で、それも俺一人で一掃した事がある。
その俺の強さにお前のオペレートが加われば鬼に金棒!XXもゴミ同然だッ!!
・・・よし、準備完了!さぁチップを送れ44・・・・・・

バンブーソード,ウッド+30,ドロツナミ,バンブーランス,プラントマンV3

>45
・・・ハッ!夢か・・・。そうだよな・・・俺が人間と手を組むはずがない。
と、質問の方だが、俺は行かなかったぜ。
ちょっと人が多い所が苦手でな・・・、それに俺は憎き光熱斗のグッツなど
欲しくもないし新作ゲームにも興味ない。コマンドミッションはやってみたかったが・・・。
それにホイホイ店を離れるわけにもいかないからな。

111 :エレキマン ◆hOqK11G8Dc :04/06/25 17:09
>アクアマン
アクアマン遂に帰ってキタ━━━━( ∀ )━━━━!!!
久しぶりだなアクアマン!元気そうで何よりだ!
夏の暑さでPETがイカれたのか・・・、俺らのPETは夏は冷蔵庫に入れられているが、
かえって壊れないか心配だ・・・。
>捨てられたナビって、聞いたっぴゅ・・・
・・・まだマシな方だな・・・、俺なんか単行本の3巻で捨てられるシーンがもろ描かれていたんだぞ…。
しかもその時の伯爵のセリフが「うっとおしいヤツが!エレキマン、貴様はもう用済みだッ!」
だぜ・・・。いくら漫画とはいえ、ちょっとショックだったな・・・。

>47
47、俺も電脳水もらっていいか?
夏でDエリア展開でただでさえ暑いのに近くにファイアマンがいるから
今にも溶けそうなくらい暑いんだ・・・。
現実世界って不憫だ・・・。

112 :エレキマン ◆hOqK11G8Dc :04/06/25 17:10
>48
クソガキって、お前全国のアクアマンファンからの集中砲火を浴びるぞ・・・。
それとあんまりそんな事言うと洪水になって命落とすぞ。
よしんば死ななかったとしても俺の電気で感電して結局逝くかもしれないけどな。
水って電気をよく通すんだぜ。

>49
眠れない時か・・・、とりあえずクーラーや扇風機をつけたまま寝るのは健康上あまりよくない。
思い切って氷枕で寝てみたらどうだ?それにシーツを被せれば違和感もないと思うぜ。
他には外に布団を持っていってその布団に氷水をかけ、周りにドライアイスを置く。
こうすれば嫌というほど涼しくなり、さらに次の日には風邪を引いて学校を休める・・・。
まさに一石二鳥というわけだ!(元ネタあり)

・・・・・・悪い、冗談だ。そんな恐ろしい目で俺を睨むな。

>50
・・・お前まさか前スレの802か?
電気分解してどうする気だ!?「☆家庭で簡単に作れる水素爆弾☆」
でも作る気か!?
やめろ!今そんな物作って町を破壊されたら人間はおろかナビまで吹っ飛んでしまう!
もし爆破させたら落雷を落としてやるから覚悟しておけ!

113 :エレキマン ◆hOqK11G8Dc :04/06/25 17:10
>51
・・・アニメ見てなかったからわからん・・・。
しかし、伊集院がアフロ・・・。見られなくてショックだ・・・。

>52
それに関してはちょっと、な・・・。
やはりスレ主となった以上、放棄するのはよくないと思うが・・・。
スレの空気が重くなるからこれ以上何も言えないな・・・。

>53
・・・ってことは他にもソードマンやブライトマンやグラビティマンが出るんだな。
本当に・・・ほんの少しでいいから出番が欲しい・・・。
しかし何故ファイアマンばかり目立っているんだ・・・。
俺はエグゼ1で結構目立つ事したと思ったんだが・・・。
ちくしょお、何故いつもアイツだけ・・・・・・。


・・・・人間とは違う感じの視線が感じるからここまでにするぞ・・・。
なんか誰かに見られているような気が・・・。

114 :以上、自作自演でした。:04/06/25 18:11
>109
ノシ

115 :以上、自作自演でした。:04/06/25 20:06
ここで一句

スターマン
かみをきったら
エイリアン

116 :以上、自作自演でした。:04/06/25 20:18
スターマンのオペレーターは星野華美

117 :以上、自作自演でした。:04/06/25 21:44
どうやらタップマンと匠転助は設定弄られず出るらしい。

118 :ビデオマン ◆Yqc68OSXx. :04/06/26 08:38
>ロール
よろしく。君は社交的そうだしね・・・
ちなみにボクはアニメと性格が違うかもしれないからゲームのボクで演出させてもらっているよ

>エレキマン
>(遅い・・・、お前がそれを送りつけてた頃には俺は花畑を見ていた。 )
それは飛んだ災難だったね・・・これからもこの水没被害はたまにあるんだろうね・・・
>(もう立っているな。これからもよろしく頼むぜ。 )
そうだね・・・少し遅くなったけど新スレ祝いに・・・U◆←猫の教育セッ(ry

>25(無印スレの凶暴なロール様をどう思いますか? )
反抗期ってことに(ry

>33(25は謎のロボに連れ去られ行方不明 )
大変じゃないか!?オフィシャルを呼んでおかないといけないね

119 :ビデオマン ◆Yqc68OSXx. :04/06/26 08:50
>34(でもエレキマン怖くなりすぎるとアクアマン泣くよ )
アクアマンが泣かないためには・・・エレキマンが怖くなければ良い・・・
そして何よりも楽なのは→デリート

・・・覚悟しておくれよエレキマン(ロクガサイセイ準備)

>35(アクアマンガいるかぎりエレキマンは恐ろしくなれないね )
だったら大丈夫そうだね・・・
万が一に備えていつでもロクガサイセイの準備は整えておくよ

>カットマン
2のナビだね・・・クイックマンにでも会いに来たのかい?
「エイゾウロクガ・・・」とボクもこのスレに来てたくさんの映像が取れてきたよ

>37(熱斗のおじいさんってライト博士がモチーフ? )
情報を集めてみたけど、そう思うのも無理はないね・・・
顔がうりふたつだよ

>41(こんなにアクアマンとゴスペルが来ないと心配になる…。 )
そうだね・・・アクアマンは来たようだけどゴスペルは来てないようだしね
まだ人多杉状態なんだろうね

>42( とりあえず犬召喚のために骨付き肉置いていきますね。 )
ゴスペルを誘うためにかい?
どおりで最近、この辺りがバルーだらけだと思ったよ

>43(前スレや前々スレからの行方不明者まだ? )
シェードマン、クイックマン、ゴスペル、ロックマンが主になるかもしれないね
もう少し待ってから答えがでると思うよ

120 :ビデオマン ◆Yqc68OSXx. :04/06/26 08:59
>44(メガナンバーズ倒せねぇェェェェェ!)
スイコミ+ドリームソードが基本だね・・・これはすぐに思い浮かんだよ
方法は忘れたけれどギガナンバーズなんかも割と楽に倒せたのを覚えているよ

>48(この ク ソ ガ キ)
アクアマンを泣かせるのはほどほどにしておきなよ・・・

>49(暑くて眠れない日はどうすれば良いと思いますか?  )
電脳扇風機をかければ2〜4倍ぐらいの速さで眠れるはずだよ

>51(アニメでは炎山があひゃったよ )
・・・いろいろと話を聞かせてくれないかな

>53(よかったなスターマン! )
おめでとう、スターマン・・・
ボクからも祝らせてもらうよ



121 :以上、自作自演でした。:04/06/26 09:39
何故にブリーガルの建築士(かな?)の名前なんだ(´Д`;)

122 :以上、自作自演でした。:04/06/26 16:31
ビテオのテープのような物はテープの命なのにそれを盾にするなんて酷いぞ

123 :ビデオマン ◆Yqc68OSXx. :04/06/26 16:51
時間が出来たからレスを返そう・・・

>59(キター!)
やっぱり、キャラハンが来ると嬉しいものだよね

>60(貧乏ででPETを買う事の出来ない人は義務教育も受けられないわけですか? )
昔の世界で言う「教科書」「携帯電話」だから新型は高いしね・・・
やっぱり、ローン借りになるだろうね

>61(化学賞と文部省はグル)
あぁ、なるほど・・・否定はできないね
念のため、化学賞にでも盗撮プログラムをセットしておくかな

>64(あっちの個スレでも元気でね )
カラードマンは姿を消したようだね・・・
一体、どうしているんだろう

124 :ビデオマン ◆Yqc68OSXx. :04/06/26 16:57
>65(アクアマンフィギュア欲しい )
ロックマンのフィギュアはよく見かけるけど、アクアマンやタップマンのはあまり見ないね・・・
>(ここのアクアマン)
それは無理だろうけれど、アクアマンの映像をダビングしたテープならあげるよU◆

>66(サイトバッチってどんな効果なの? )
体力が半分になる代わり、スーパーアーマーやエアシューズの効果があるんじゃなかったかな
ちなみに1ではバスターの攻撃力がUPしていたよ

>67(4.5って何だぁぁぁぁぁ!!)
エグゼの新作は「ロックマンエグゼ4,5」と言う名前になるとか言う情報が入っているよ
公式サイトで発表されてもすぐにそのサイトが情報を消すから、まだ完全に発表はされていないんだよ

>69(サスガマンV5)
今のボクはテープの調子が良くないから断わらせてもらうよ

125 :ビデオマン ◆Yqc68OSXx. :04/06/26 17:19
・・・前スレを見てみたよ
プログラム君とスターマンで(スルメの話100〜120)アニメの話をしているようだ
地域を考えてなかった・・・ボクの得意分野が発揮できないじゃないか_| ̄|○
ということで、いろんなサイト回って少しでも追いつけるように情報を集めるよ

126 :以上、自作自演でした。:04/06/27 06:35
スターマンにバブルリードしか効かないって本当ですか?

127 :伊集院炎山 ◆ENZANQk8SA :04/06/27 14:29
ようやく時間が取れた…また途中までになってしまうが返事をさせてもらう。

>37
光がEXE3で祖父の光正氏に会った時の話を聞いたが、
どうやらライト博士と酷似しているらしいな。
それにワイリーやコサック…本家のファンはこういうのは嬉しい設定なのか?

>41
アクアマンは帰って来たが、ゴスペルはここ最近見かけないな。
まさか本当に売られてネットワーク環境の無い家で飼われ…いや、まさかな。
ヒトオオスギの影響を受けているのかも知れないな。

>42
誰だ貴様?この季節に生モノはマズイぞ。電脳乾燥フードに替えておけ。
それに骨付き肉だとゴスペル以外の犬型ナビやウイルスが
寄って来てしまうかも知れん。例えばブ………ガルーやラッシュとかな。

>43
忽然と姿を消してしまったナビがけっこう居るな。
他に居心地のいいエリアを見つけたのかも知れないし、
レスの多さでデータが許容量を越えてパンクしてしまったのかも知れない。
元気な姿で復帰して欲しいとは思うが強制は出来ないな。

>44
メガナンバーズか。貴様には厄介なシステムなようだな。
だが相手のHPよりこちらの攻撃が上回っていればただの雑魚だ。
プログラムアドバンスやコピーダメージ、パネルを草に変えて火属性チップを使う等、
いくらでも対処法はある筈だが?シークレットエリアまで来られた44なら、
たいていのチップは揃っているだろう。健闘を祈る。

128 :伊集院炎山 ◆ENZANQk8SA :04/06/27 14:30
>45
フッ。改造カードやグッズはすでにオレの手元に届いているし、
ネットバトルは今はブルー……世間が休日だろうとオレには仕事があるんでな。
大盛況だったようでなによりだ。

>49
これはオレにはよく分からないな。49の家には冷房設備はないのか?
あったとしても設定温度はあまり下げないようにしておけ。
28度で風量を自動にするのが理想的だ。これなら電気料金に悩む事もそうない。
まあ、料金を考えるなら扇風機の方が良いんだが…。
風が直接当たらないように調節してから寝る事だ。

>50
いえ、あの…光博士、それは…。
ビデオマンにアクアマンをコピーしてもらい、コピーの方で実験を
すると言うのはどう……クッ、例えコピーでもそれは…!
何でもありません、独り言です博士。アクアマンは不在のようです。
バトルチップゲートの調子が悪いようなので、先にこちらを調べていただけませんか?

>51
もうアフr…?ア、アッフリク、か?……苦しいな。
忘れてくれ、と言っても無理だろうな…。
Mr.ラウルには悪いがマゲのカツラよりはマシ…いや、どちらも大差はないか。
流行なのかは知らないが世間では好評だったらしい。理解出来ん…。

>53
トーナメント表?スターマンがか?
誰かのナビとして参戦する可能性もあるという事か?まあどちらにせよ、
ここ最近のスターマンの活躍はすごいな。自己アピール系の技でも使っているのか?

129 :伊集院炎山 ◆ENZANQk8SA :04/06/27 14:31
>58
オレも一本貰おうか。いや、飲酒などしていないが、
どうもここ最近色々な疲れが胃に来ているような気がしてな。
これ一本で治るとは思えんが飲んでみるか………に、いや、あまり美味くはないな…。

>60
GBAを持っていないとクラスで仲間外れにされるようなものか?
60はそう言う例えで考えているかも知れないが、PETはそれとは違うぞ。
貴様達の世界で言うと、PETは教科書と同じ類の物だ。
まあ、スターマンが詳しく説明しているが…金が無くてカスタマイズが出来ず、
チップも買えないからネットバトルが出来ないと言う奴は居るだろうな。

>61
そうかも知れないが、教科書を買わずに授業を受ける事は出来ないだろう。
隣の奴に見せてもらうだと?卒業までそれをやるつもりか?
何冊も辞書や参考書を買って持ち歩くより、PET一台で済む方がいいとは思わないか?

>65
アクアマンフィギュアか…デスクの上に飾ってしまいそうだな。
EXEナビのボトルキャップが出たらダースで買い込んで、
やはりデスクの上に並べてしまいそうだ。いや、それだと仕事が手につかなくなるか…。

130 :伊集院炎山 ◆ENZANQk8SA :04/06/27 14:32
>66
ナビカスに組み込めるデータだ。カスタムやエアシューズ等が既に含まれているので、
対戦するウイルスやナビによってはサイトバッチだけで済む。
だが格段にパワーアップするのと引き換えに、HPが半分になってしまう等のバグが起こる。
圧縮してバグストッパーを加えれば解消されたと思うが…。
サイドバッチそのものについては…ロックマンととある人物のプログラム構造を
100%同じにするプログラムだ。だがそれを組み込むと、パワーアップはするが
オペレーターがナビに、ナビがオペレーターに何らかの悪影響を与える恐れがある。
もっと詳しく知りたければEXE1をプレイする事だな。

>67
TMのキャラクターが出るという噂が本当なら、
ここにはスターマンも居る事だし喜ぶべきとは思うが…本人も嬉しそうだしな。
だがブルースがオレ以外のオペレーターの元に就くのは憤慨だ。

>69
勘に触ることを言ってくれるじゃないか、69。
オレにネットバトルを持ちかけるとはな。いい度胸だ。
二度とそんなふてぶてしい顔が出来ないように全力でデリートさせてもらおう。
…冗談だ。自分の大切なナビを失いたくは無いだろう?時に落ち着け。

>71
ちょうど本家スレのログを捜していた所だ。助かったぞ。感謝する、71。
ゴスペルは総合にも顔を出していないようだが…気になるな。

131 :伊集院炎山 ◆ENZANQk8SA :04/06/27 14:33
>73
何、このエリアを破壊するつもりか!?クソッ、間に合うか!?
バトルチップ!インビジブル!
バトルチップ!ネップウ(ファイア+40×4)!
アンダーシャツを着ていようが無駄だ!貴様には特別にこのチップを使ってやろう。
プログラムアドバンス!ダークメシア!

(…エレキマンがどういう行動に出るか以前に、73の攻撃でデリートされる気もするが)

>78
ロックマン、ロール、ガッツマン、ナンバーマン以外を自分のナビにする
特定の条件と言うのが気になるな。恐らくバトルチップゲートと
ナビデータチップが必要になりそうだが。
関連商品も買わないと100%楽しめないと言うやり方に少々疑問を感じるが、
この予想が事実なら78の願いは叶うかも知れないな。エレキマンは…無理だと思うが。

>85
本家のファンは物足りなさを感じただろうが、
EXEでロックマンを知った奴にはあのくらいの露出が丁度良いのかも知れない。
チョイ役と言うほど扱いは悪くは無かったと思うが…。

>86
既に持っているオレはこうだ。

>そう かんけいないね
 殺してでも うばいとる
 ゆずってくれ たのむ!!

持っていなかったとしたら二番を選択していただろうな。
いや待て、アクア……三番だ。三番を選んでソードを持ったアクアマンを仲間にする。

今日はここまでだ。次には追い着けそうだな…では失礼。

132 :WWW団員:04/06/27 15:49
探しましたよ、エレキマン先輩
久々に先輩の攻撃を見たくなってきましたよ
ほらそこのちびっこい水属性のナビなんか良い標的標的ですよ
得意技を見せてくださいよ

133 :以上、自作自演でした。:04/06/27 16:38
で、4.5っていつ発売だっけ

134 :スターマン ◆STARGu5RSw :04/06/28 00:03
あ…そういや前スレで「スターマン、アニメで声変わりした?」って
聞かれてたけど…今なら答えられそうかな。
そうだねえ、確かにちょっと声が低くなってるかも。
フフフ、ナビも声変わりするんだよ…って単にゲームとアニメで間があったから
声の人が忘れてただけかもしんないけどさ。

>73(エレキマンにプラネットマンV3+ナビ40×4)
…確かにどうなるかわかんないって本人も言ってるけど…
キミ、明らかに殺意あるだろ。
あーあ、こりゃエレキマンもきっと死に物狂いで抵抗するだろうね…
そしてその鬼の形相を見たらアクアマンが泣き出しそうだし…
………最終戦争だ………逃げよう。

135 :スターマン ◆STARGu5RSw :04/06/28 00:04
>74-76(恐怖の女帝)
うーん、口は災いの元ってこーゆーコトだよねえ…
エレキマンもバカなナビだよ、余計なコト言わなきゃ
若い命を散らさずに済んだのに…
エレキマン、キミのデータの残骸は発電所の見える丘に埋葬してあげるからね…
安らかに眠れ…

>77,79(他スレについて)
ま、このスレだけで十分楽しめるのが1番なんだろうけど
他スレを見てるともっと面白いっていうのもアリなんじゃないの?
特にロックマンシリーズのスレはそういうの寛大だしさ。
他を見なきゃ理解できない、ってレベルまでいかなきゃ別にいいと思うよボクは。

136 :スターマン ◆STARGu5RSw :04/06/28 00:05
>78(エグゼ4.5って確実に次の5も出るんだね)
ま、それは間違いないだろうね。実際ボスナビコンテストやってたみたいだし…
次に登場するナビはどんなのがいるのかなーって今から楽しみだよ。
>アクアマンを持ちナビにしたいなぁ
よかったね、4でソウルユニゾンできるナビは全部4.5で使えるみたいだよ。
最初からってワケにはいかないようだけど…
でもエレキマンやビデオマンは…難しいかもね…
ボクも使えるのならこのスレにいるみんなを持ちナビにしてみたいと思うけどね。
………伊集院炎山も。

137 :スターマン ◆STARGu5RSw :04/06/28 00:05
>85(コサック博士のチョイ役っぷりには萎えたなぁ)
  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      ________________ 
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     / 
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ  < え−−い、コサックはいいっ!
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.  | カリンカたんを出せっ!カリンカたんをっ!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ. \
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/

…こう思った人は一体どれだけいるだろう…

138 :スターマン ◆STARGu5RSw :04/06/28 00:06
>86(ついに ねんがんの アクアソードを てにいれたぞ!)
ころしてでも うばいと………ハッ!!
ボ、ボクは何を…たかがアクアソードごときで
オフィシャルからまた追われる身になるなんてまっぴらだよ!
…でも何だろう…この文章を見てると…凄く………殺りたい………

>94(代わりに新しいおもちゃをあげよう)
それは…代わりになるの?コロコロの。
でもみんなにいいようにおちょくられる伊集院炎山を見るのは面白いかも…
コロコロの代わりかどうかは置いといて、ボクも遠目から眺めて楽しみたいねえ…フフフ。

>95(エグゼ4.5買う?)
買う気なかったんだけど…>53であんな情報が出たから
もう買うしかないよね。多分チョイ役だと思うんだけどさ、
でもボクそれでアニメ録画してもらったぐらいだから…ゲームもきっと買う。
あ、でもバトルチップゲートはいらないかなー?
あーゆーの、雰囲気は出るかもしんないけど
実際はない方がやりやすそうな気もするし…

139 :スターマン ◆STARGu5RSw :04/06/28 00:07
>96(コロコロくらい買ってやるよ・・・・だから元気出せアクアマン)
フフフ、アクアマンが悲しそうにしてると放っておけないんだね。
気持ちはわかるよ。カワイイもんね、彼。
それに泣かれると命に関わるし…
でも受け取ってもらえるかな?貧乏だけど他人の施しは受けないって人、結構いるから。
「フン、落ちぶれても元上流階級だからな!」ってヤツ?

>97(ぶっちゃけ500円も出すならラーメン食った方がマシ)
…そーゆー考えもある。
でもいいなあ、500ゼニーで食べられるラーメン屋があるんだ…
ボクのエリア周辺にある店は、みんな600ゼニーからだねえ。
美味しい店も多いんだけど…490ゼニーぐらいでいい店ないかなあ。
ちなみにボクはしょうゆとんこつが好き。

140 :スターマン ◆STARGu5RSw :04/06/28 00:08
>98(オフィシャル)
嘘!?まさかDエリアを破壊してまで進入してくるなんて…
そこまでしてエレキマンを…
ごめんね、エレキマン…ボクがこんなスレタイにしなきゃ
キミもここまで恐怖の女帝に付け狙われなくて済んだかもしれないのに…
あ、でもDエリアじゃなきゃネットバトルで消されるだけか。
…どっちにしろエレキマンはデリートの危機にあるってコトだね…

>108(天下とは蜜柑のようなものなのですか?)
んなわけあるかッ!!
…キミのような信長の天下布武をバカにするようなヤツは…

  スパイラル!
  ∧_∧   .ミ∩
  ( ・∀・) ⊂⌒ |
  | つ==☆|⊃ |つ
  人  Y/  ミ(   )
 し(__)   ∨ ∨彡

141 :スターマン ◆STARGu5RSw :04/06/28 00:08
>114(ノシ)
キミか…チクッたのは…
キミのその軽はずみな行動のせいで、1人のナビが命の危機に瀕してるんだぞ!?
わかってるのか!?
…あ、ボクはわかってるよ。本当に軽はずみなのは
エレキマン本人だってコトぐらい。

>115(ここで一句)
………ここにきて………初めて………
このスレでエイリアンって言われた………
誰も何も言わないから…もうきっと忘れられたんだと思ったのに………
やっぱり>1に「エイリアン禁止」って入れるべきだった…
………素で忘れてたんだけどね………

142 :スターマン ◆STARGu5RSw :04/06/28 00:09
>116(スターマンのオペレーターは星野華美)
うーん、確かに4.5では即席のオペレーターがつく可能性があるよね…トーナメントだし。
何でもバトルチップGPではフリーズマンを帯広シュンがオペレートしてたって話じゃないか。
そんな感じでボクも教授あたりの持ちナビになるかもしんないけど、
どーせならあんな顔色の悪いおっさんより綺麗な女性にオペレートしてもらいたいモンだよ。
星野華美…いい名前じゃないの。きっと美人に違いな………
………ほしの………かび?
………………………やっぱボク自律型でいいです。

>117(どうやらタップマンと匠転助は設定弄られず出るらしい)
公式、更新してたね。ソードマンとコールドマンは長生きするみたいで…フン。
それはとにかく、ユニゾン無しナビのオペレーターが初めて登場だね。
よりによって爺さんを残さなくてもって思うけど…
アレはアレで新鮮なキャラだからねえ、タップマンともども。
おじいちゃんのちょっといい話を期待してみるよ。

今日はここまでにしとくけど、大分追い着いてきたかな?
次あたりでキャラハンにもちゃんとレスできるといいんだけど…

143 :以上、自作自演でした。:04/06/28 10:42
うほっ!いいナビ

144 :以上、自作自演でした。:04/06/28 18:22
じゃあこっちは副社長を…
ほ〜ら高い高〜いしてあげよう
あはははは
重くなったなこいつぅ♡

145 :以上、自作自演でした。:04/06/29 11:32
※名無したちと愛を育むスレとなりました。

146 :以上、自作自演でした。:04/06/29 18:56
ちんちんとかついてなくてもいいからスターマンの
股間をしっぽりすりすりしたい

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)