2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おもいっきり科学アドベンチャー

1 :ユキオ ◆yukioRjgMw :04/06/12 17:57
ここは「おもいっきり科学アドベンチャー・そーなんだ!」の専用スレだ。

………月並みだが、最初に簡単なルールを書いておこう。

1. キャラハンの新規参加は「そーなんだ!」キャラのみ随時歓迎している。
2. できるだけsage進行に協力してほしい。
3. (俺しかいない今は無駄なルールかも知れないが)過度のセク質は勘弁してほしい。

2 :ユキオ ◆yukioRjgMw :04/06/12 17:57
ふぅ、ひとまず最初はこんな具合か………
トモルやスズカのように、
あまりいい台詞を思い付かなかったが、
とにかく1000までよろしく頼む!

3 :以上、自作自演でした。:04/06/12 17:58
>> 96 すがーん (tJ17EsPB) すがーん No.116525
すがーん
>> 97 すがーん (tJ17EsPB) すがーん No.116526
すがーん
>> 98 すがーん (tJ17EsPB) すがーん No.116527
すがーん
>> 99 すがーん (tJ17EsPB) すがーん No.116528
すがーん
>> 100 すがーん (tJ17EsPB) すがーん No.116534
すがーん


4 :以上、自作自演でした。:04/06/12 18:00
ミオとセックスしてえんだろ?

5 :以上、自作自演でした。:04/06/12 18:01
                        o
                        L
                         〉


      o       o
     |L ┌─┐ . 」|
     冂〉..|^^^^|..〈冂
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                       tanasinn

6 :以上、自作自演でした。:04/06/12 18:04
だれもいませんか...。どうしてだろう...。
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
    ___
   _ ┐  /            
   / 'rlご ┥ .,,,、 
   |  |゙ `jエ |〈゙',) 
   ゙l,,,i´ /,/,ノ"r
  ,r_,ノ''こ!、,,┴.
  |  ‘''く′ ,/ │
 .r'ヘ,、  `'イ゙>'"
 .厂|,`'-,,  .|'ヽ、


7 :以上、自作自演でした。:04/06/12 19:10
もし良かったら下記のテンプレに答えて下さい。

名前 :
年齢 :
職業 :
趣味 :
恋人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :
ここの住人として一言 :
ここの仲間たちに一言 :
ここの名無しに一言 :

8 :以上、自作自演でした。:04/06/12 19:15
               ________
   _______/∵∵∵∵∵∵∵∵\
 /| _____/∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵\
 | | |       |∵''''''∵∵∵∵'''''∵∵∵∵∵|
 | | |       |∵(●),∵∵、(●)、∵∵∵∵|
 | | | tanasinn |∵∵,,ノ(、_, )ヽ、.∵∵∵∵∵∵|
 | | |       |∵∵`-=ニ=- '`,∵∵∵∵∵/
 | | |____ .\∵∵`ニニ´∵∵∵∵∵∵\
 | │___/ ̄ ̄∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵|
 \ \    |∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵|
   \ \  \∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵|
     \_|    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


9 :以上、自作自演でした。:04/06/12 19:16
http://www.sanwapub.com/taciyomi/shiriclub/0305/images/08b.jpg
http://pic2.nan-net.com/rositu_m/large/15/1559.jpg

10 :ユキオ ◆yukioRjgMw :04/06/12 19:25
>3
どこかからのコピーみたいだな…?
書き込みを削除された後のメッセージに
何となく似ているのは気のせいか…

>4
何故そこでミオが出てくるのか、理解に苦しむ。
まぁそれがスズカであろうとピグルであろうと、
同様に理解に苦しまなければならないだろうけどな。

>5
はは…一瞬、例のウイルス基盤かと思った。
どうでもいいが、随分と殺風景なAAだな。
何かの基盤や設計図ではなさそうだが…

>6
待ってくれ。ここには俺がいる。
ちょっと食事をしに席を外していた。

それにしても、右上の男は体格に似合わず身軽だな。
左下の軍人みたいな奴は…何をしようとしてるんだ?

11 :以上、自作自演でした。:04/06/12 20:14
>>10
食事をした後でよかったな。9がさぞかし残念がっていることだろう。

12 :以上、自作自演でした。:04/06/13 01:26
( ・∀・)つ〃∩そーなんだ!ソーナンダ!遭難だ?

13 :ユキオ ◆yukioRjgMw :04/06/13 02:05
>7
(何点か省かせてもらったが…)
名前 : ユキオ
年齢 : 10〜11(と言うより小5)
職業 : 小学生…これは職業なのか?
趣味 : サッカー・ネットゲーム
恋人の有無 : 無
好きな異性のタイプ : すまない、考えたことがないので何とも…
好きな食べ物 : 肉料理。もちろん野菜も食べている。
最近気になること : トモルのチーム(ミッションではなくサッカーの方)の様子。
             博士たちやチワワン、ピグルの近況も気になる。
一番苦手なもの : 強いて言えばスズカとトモル。
一番の決めゼリフ : ミッションをクリアするのは君たちだ!
ここの仲間たちに一言 : 俺が言うと似合わないけど、とにかく楽しくやれたら嬉しい。
ここの名無しに一言 : ↑に同じ。名無しも仲間だからな。

14 :ユキオ ◆yukioRjgMw :04/06/13 02:07
>8
つまり、>5の主はお前ということか?
基盤の正体が、よりによって未知の怪物とはな…
ガリレイ博士たちに見せたいもんだ。

………おっと、こっちに近寄るな!!

>11
要するに「>9は食事前に見るような画像ではない」と。
いずれにせよ、迂闊に開かなくて正解だったわけだ。

>12
正直、そのギャグみたいな台詞を
素で使うことになるとは思わなかった…
あの時は普通のジャングルで迷子になっただけだったが、
電気ナマズが生息する湿地帯や
ウツボカヅラが潜んでいる森だったら
生きては帰れなかったかも知れない。

15 :以上、自作自演でした。:04/06/13 02:46
これなに?ゲーム?

16 :以上、自作自演でした。:04/06/13 10:34
元ネタがわかんない〜
まんがサイエンスの方にして

17 :以上、自作自演でした。:04/06/13 10:40
うちのオーガスタ(70cm丈)、葉っぱがカールしてきてるんだけど
これは弱ってきてる、とか病気とかでしょうか?
何が原因なのでしょう。

18 :以上、自作自演でした。:04/06/13 10:41
とても小学生の喋り方には思えないのだが、どうよ

19 :ユキオ ◆yukioRjgMw :04/06/13 13:42
>15
>18
ゲーム…と言えなくもないか。

ttp://www.so-nanda.net/
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/so_nanda/

とりあえず公式のURLを貼っておく。
よかったら参考までに読んでおいてほしい。

>16
急にそう言われても困ってしまうな。
それではスレタイと内容とが合わなくなってしまうし、
何より俺が全然分からない…(>元ネタ)

>17
葉の表面に異常はないか?
たとえば虫に食われているとか、白い斑点が出ているとか。
単に湿気で反り返っているだけかも知れないが…

20 :以上、自作自演でした。:04/06/13 17:49
しょ、小学生なのか!?
てっきりおっさんとだとばかり…
やばいちょっと萌えてきた

21 :以上、自作自演でした。:04/06/13 19:20
他のみんなまだ〜?(チンチン

22 :以上、自作自演でした。:04/06/13 21:37
今の日本人には何が足りないと思いますか?

23 :ユキオ ◆yukioRjgMw :04/06/14 20:07
>20
自分で改めて言うのも変だけど小学生だ。
それにしても"おっさん"はひどすぎる………
おっさんとは、むしろガ○レ○博士たちだろう。

>21
途中で誰かが参入してくれると俺も嬉しいよ。
…と言っても、まだ始まったばかりだから
当分の間待つことになりそうだけどな。

>22
今の足りないもの、ねぇ…
形として実在するものを指すのか、そうでないのか。
どちらにしても色々ありすぎて1つには絞れないな。

今日はここまでか…

24 :以上、自作自演でした。:04/06/14 20:19
公式ページ見てきたけどユキオくんてカコイイな。
女の子にもてるんじゃない?
告白とかされたらどうするよ。

25 :以上、自作自演でした。:04/06/14 21:57
ハマってるネットゲームは何ですか?
そういえば、以前練習スレにいましたね。
練習後すぐにスレを建てなかったのは、まだ元の世界に帰れてなかったからですか?

26 :以上、自作自演でした。:04/06/15 18:30
んで結局サッカーはトモっちとどっちがつおいの?

27 :ダイ:04/06/16 18:02
ぼくたちのチームのほうが最後にはかつんだよ!

28 :ユキオ ◆yukioRjgMw :04/06/17 21:29
>24
モテるかどうかなんて考えたこともない。
まして、そんな状態で告白とかされたら、
まともに返事すら返せないだろう……

>25
ウイルス騒動に懲りて、ネットゲームは自粛中だ。
ゲームばかりだと体もなまってしまうしな。

>練習後すぐにスレを建てなかったのは、
>まだ元の世界に帰れてなかったからですか?

それもある。しかし…(素直に「忘れていた」と言うべきか…?)

29 :ユキオ ◆yukioRjgMw :04/06/17 21:30
>26
あいにく、トモルとはポジションが違うから何とも言えない。
PKなどで1対1の勝負になったことはあるが、
いちいち「何勝何敗」とは数えてないし…
ただ、キック力に関してはトモルの方が圧倒的に強いと思う。

>ダイ
…そうだな。実際に最後のユリーカストーンを
手に入れたのはダイのチームだったしな。
ただ、このメンバーで何か勝負するようなことがあったら、
次は絶対に負けない!トモルに伝えておいてくれ…

30 :以上、自作自演でした。:04/06/18 08:59
心はアツイですか?

31 :以上、自作自演でした。:04/06/18 21:27
ユッキーと呼ばれるのとユキリン☆と呼ばれるのとユンユン♪と呼ばれるのでは
どれがいいですか?

32 :以上、自作自演でした。:04/06/19 01:18
この作品ってレンタルビデオ置いてないの?
借りに行こうかと思ったらなかった…。_| ̄|○

33 :以上、自作自演でした。:04/06/20 00:25
      ヽ、、_`ヽ、//´`ヽ、! `\l lヽ`ヽ、
     、ヽ、 `ヽ`ー.l l=- ,   lヽ! lヽ、ヽ
     lヽ\`ー-ニl.l_  / /_,, `ヾ.:lヽ、`\
     ,l-、--`、_、.-"` ;'/‐'"   Y--\_
    /~l   ̄`‐テ   "´     ,r< ̄ヽ.\
 i  、l  l  -―_‐ァ   ヽ  フ   .l  |   \ \
. l l  l l l  ''"/    ,/.l   r'-、 l    l  ̄ヽ
ヽ! l ヽ l、l l  "    <._ノ  l´ ̄`ヽ、   l   \
  l lヽヽ l\ト、     _    / ̄=  l   l     \
  ll \ヽ-\>/~ ̄(/`ヽ<l      !   ト--、   ヽ
   l  ヽヽ、_l` l ̄~`l  〃  ̄\    /-ヘー-、.rL、、、  l
      `\l  l   l ‘     l、  ',rー┴‐-、 `ヽ、、`  \
         l \  ヽ、     / ̄.Y      ヽ、     ヽ、
         l  `ー-、i`マ!ー'",i-ー'ヽ        \    / ̄
          `!    / .l\__l    \     ,.. --\ ∠_
          l、!  〈_l   l     \   /::::::::::::::.ヾ.\;;;;;;
           l    l l   l      \ /:::::::::::::::::::::::.ヽ \
            \  l l   l     ,..-'"\:::::::::::::::::::::::::ヽ

何だかよく分からないけど、とりあえずダルマ置いときますね。

34 :以上、自作自演でした。:04/06/20 16:39
仲間のことを一人ずつ紹介してください。トモルチームのメンバーも。

35 :以上、自作自演でした。:04/06/21 21:43
み…みずをくれ…!

36 :以上、自作自演でした。:04/06/22 21:26
昨日今日のフェーン現象と砂漠ミッション、どっちが辛いですか?

37 :ダイ:04/06/23 20:43
ユキオくん最近こないね…

38 :ユキオ ◆yukioRjgMw :04/06/26 01:07
>30
お世辞にも熱いとは言えないな…
まして"アツイ"とカタカナ表記で強調するほどは。
年中カッカしているわけじゃないし、
それはむしろトモルの芸風(?)だろう。

>31
これはまた微妙なニックネームだな。
この中からだと、俺は最初の「ユッキー」を選ぶ。
「ユキリン☆」なんてガラじゃないし、
「ユンユン♪」だと動物園のパンダか何かを連想してしまう。

>32
ビデオとDVDは発売中だが、レンタルに関しては…
すまない。俺にも分からない…

39 :ユキオ ◆yukioRjgMw :04/06/26 01:08
>33
こ、これは本当にダルマなのか!?
放っておくと今にも転がりだしそうな、妙なリアルさがある…
とりあえず本棚の上にでも飾らせてもらうよ。

>34
ttp://www.so-nanda.net/

↑のキャラクターをクリックすると、
俺たちの簡単な紹介が載っている。
それを参照してくれ。俺だと、あまり接点のない
ミオやダイを上手く紹介できないからな…

>35
水道水で良ければ好きなだけ飲むといい。
あまり美味くはないだろうけど…

40 :ユキオ ◆yukioRjgMw :04/06/26 01:09
>36
はっきり言って砂漠の方が大変だ。
フェーン現象は湿気で蒸し暑いだけだが、
砂漠に行くと必要な水分まで蒸発してしまうからな。
他にも砂嵐に飛ばされて道に迷ったり、
蜃気楼に幻惑されて行き倒れたり、
場所によってはサソリに刺される危険性もある。

>ダイ
すまん、風邪で寝込んでいて、今まで来られなかったんだ。

みんなも寝るときはエアコンの点けっぱなしに気をつけてくれよ!

41 :以上、自作自演でした。:04/06/26 10:49
ユッキー遭難してたのか、お帰り。
ちゃんと希望通りに呼んであげる自分は優しいなぁ。

42 :以上、自作自演でした。:04/06/27 13:23
風邪の間、誰に看病してもらってたんですか?

43 :以上、自作自演でした。:04/06/28 19:57
 や ら な い か

44 :以上、自作自演でした。:04/06/28 23:48
ユキオ・コータとミオ、スズカとガリレオ博士、
トモルとガリレイ博士、ダイとチワワンの絡みを見てみたいです。
アニメ本編では一言も言葉を交わしてないでしょ?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)