2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銀英伝総合スレ2】

1 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/01 21:37
伊達と酔狂の青年革命家、ダスティ・アッテンボローだ!

ここは見てのとおり、銀英伝総合スレッドの2スレ目だ。
ぐだぐだいうのは性に合わない…
細かいことにはこだわらず、楽しくやらせてもらおうじゃないか。

帝国諸卿も同盟諸官も、多くの参加を待ってるからな!

2 :以上、自作自演でした。:04/06/01 21:38
5ゲット

3 :以上、自作自演でした。:04/06/01 21:38
どりるちんちんうほっいい男

4 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/01 21:38
前スレはここだ。
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1067522595/

5 :以上、自作自演でした。:04/06/01 21:39
こんどこそ5

6 :以上、自作自演でした。:04/06/01 21:44
地鎮祭

7 :以上、自作自演でした。:04/06/01 21:47
新スレおめー。
キャラハン増えるといいですね。

8 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/01 22:09
>2
>(5ゲット)
・・・・・・・すまん。不覚にも笑っちまった。
てっきりお約束の「2ゲット」が来ると思ってたからな。
意表をつかれちまったよ。

>3
>(どりるちんちんうほっいい男)
そ れ が ど う し た !

>5
>(こんどこそ5)
何だ貴官…>2は素で5を狙ってたのか?
てっきり受けを狙っての計算だと思ったんだがな。
なかなかいい素質をもっておいでだ…どうだ貴官、ヤン艦隊に加わらないか?

>6
>(地鎮祭)
こいつもある意味新スレの名物だな…
ま、新スレの安定祈願…と、好意をもって受け止めさせていただくとしよう。
だがおれとしては、ある程度の波乱は大歓迎なんだが。
祭なんてものはトラブルが起こってこそ、楽しいものなんだからな!
祭なんてものはトラブルが起こってなんぼ、だろう?

9 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/01 22:12
今の>6へのレス、ちょっとくどかったな。まあいい。

>7
>(新スレおめー。)
おっ、前スレからの名無し氏か、早速ありがとな。
>(キャラハン増えるといいですね。)
そうだな…できればいろんな陣営の、いろんな面子が揃うといいよな。
だがそれ以上に、お前さんのように書き込んでくれる名無し諸官がいてくれることが一番さ。
スレ主がおれじゃ、役者不足かもしれんが…まあこれからも、よろしく頼む!

10 :以上、自作自演でした。:04/06/01 22:18
小官は「アッテンボロー中将と語るスレ」と化しても一向に構わないのでありますが…。
ただ多くのかたがたに参集願うのはいいことであります。

11 :以上、自作自演でした。:04/06/01 23:03
伊達と酔狂の中将閣下。おつかれー。
ユリアン少年や先帝陛下も来ればいいのにね。

12 :カザリン・ケートヘン:04/06/01 23:27
お疲れ様ですー。
いろんな方がいらっしゃるといいですねー。



13 :以上、自作自演でした。:04/06/02 01:16
新スレ乙です!>アッテンボロー提督
さっそく先帝陛下もご降臨あって嬉しいかぎり。
小官は一名無しですが、いつもこのスレでいろんな方に
お会いできるのを楽しみにしております。

14 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/02 04:05
おっと、向こうのスレにブルームハルトが来ているみたいだな。
挨拶だけなんて水臭い。せっかくならこっちにも来て、相手をしていけばいいのにな。
考えてみると、この世の知己もずいぶん減ったよ…と、しんみりするのは後でも出来る。
とりあえず今は眼前のレスに一点集中、ダスティ・アッテンボローだ!

>10
>(小官は「アッテンボロー中将と語るスレ」と化しても一向に構わないのでありますが…。)
うーん、個スレ化か。だがやっぱりいろんなヤツが居た方が、
おれもケンカの売り甲斐があるし、お前さん方としても質問のし甲斐があるんじゃないのか?
前スレでも何だかんだいって多くの面子が参加していたんだ…
次スレからの面子も含めて、今スレにも期待してみる価値は充分あると、おれは思うね。

まあ、「たとえおれ一人になっても続けられるところまで続ける」くらいの気概ではいるんだけどな。

>11
>(伊達と酔狂の中将閣下。おつかれー。)
おっ、ありがとな。 「伊達と酔狂の中将閣下」か…
うん、「閣下」は気になるが、いい呼び名だな。書きとめさせてもらうとしよう

>(ユリアン少年や先帝陛下も来ればいいのにね。)
先帝陛下はお見えになったな。 そういえばユリアンのヤツは、今頃どうしてるんだ?
相変わらず保護者の世話で忙しいんだろうが、たまには顔を出してくれないもんかね。
若者が増えれば、スレもまた盛り上がるってものだよな。 オレモ マダ ワカイゾー

15 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/02 04:06
>12 先帝陛下
おっと、そういえば先帝陛下がこのスレッドでは最も若者、だったよな。
「さっそくのお越しと慰労のおことば、まことに光栄の至り」
おれは基本的に「上」って文字に反発したくなるタイプでしてね…
口は多少悪くなるかもしれないんだが、気にせずに今スレでも、よろしく頼むな。

>13
>(新スレ乙です!)
お前さんも、ありがとな。またここでも、よろしく頼む!
>(小官は一名無しですが、)
おいおい貴官、そんな弱気じゃいけないな。ヤン艦隊では、階級その他もろもろは関係ない!
構成員一人一人が、「伊達と酔狂」を背負って立ってるんだからな。
このスレだって、お前さんが居なけりゃやっていけないさ。そいつを忘れず、今後もよろしくな!


前スレからのお歴々も、来ていただけるといいんだがな。
まあ、始まったばかりだ…先を急がず、のんびり楽しむことにするか。
じゃあ、今夜もし来れなかったら、次は金曜日に来るつもりだよ。 またな。

16 :ドーソン元帥:04/06/02 14:30
そもそも、戦地において最も重要な物資である食料については
常に節約を心がけるのが肝要である
それを細かい事に五月蝿い等と考える者は器が小さいといわざるを得ぬ
万全な補給計画、行軍、作戦実行時、常に細かい配慮が必要である

私は、ジャガイモについて言及する事によって
軍人に必要な繊細さと、兵糧の重要さを若い兵士に訓示したのだが・・・

17 :アル・サレム中将:04/06/02 15:38
アラビアンナイト!

18 :カザリン・ケートヘン:04/06/02 21:56
>15 アッテンボロー提督
>「さっそくのお越しと慰労のおことば、まことに光栄の至り」
うっわ〜。そんな、ご丁寧にいたみいりますですー。

>おれは基本的に「上」って文字に反発したくなるタイプでしてね…
>口は多少悪くなるかもしれないんだが、気にせずに今スレでも、よろしく頼むな。
こちらこそ、よろしくー。
わたしも黄金樹大嫌いのクラスメートとかとよくケンカしましたから、うたれ強いんですよ。
お気になさらずー。

ところで、伊達と酔狂の戦争も、あんまり続けてると、帝国も大変です。
中将が戦争が終わった後、どんなお仕事で伊達と酔狂を発揮してくださるかうかがいたいですー。
軍に残られますか?それとも退役して、他の仕事をなさるんでしょーかー?

19 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/03 01:53
さて、いきなりレスをためるのは得策じゃない。
できるだけ溜めないように返していくぞ・・・・・・・・・・ん?

>16 ジャガイモ
げっ…どこから湧いて出やがった…!
>(私は、ジャガイモについて言及する事によって)
>(軍人に必要な繊細さと、兵糧の重要さを若い兵士に訓示したのだが・・・)
始まりやがったな…だったら今すぐ最前線に行って、自分で手本を示してこいよ。
あんたのボスであるトリュryも一緒に連れて行っていただけると、手間が省けて助かるんだがね。

おれに言わせれば、あんたの口うるささってヤツは、
ムライのおっさんあたりの叱言とは、根本的なところで異なってるね。
・・・分かったら、さっさとどこかの畑に行って、適当なところに植わってろ!

>17 アル・サレム中将
おっと、珍しい方がお見えになってるな。
>(アラビアンナイト!)
 そ れ が ど う し た っ て い う ん で す 。
うーん、疾風ウォルフにやられたときに頭を強打したのかもしれんな…。

20 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/03 01:54
>18 カザリン先帝陛下
おっと、早速の御返答、ありがたい。
>(わたしも黄金樹大嫌いのクラスメートとかとよくケンカしましたから、うたれ強いんですよ。)
・・・・・・そいつはまた、頼もしい話だな(苦笑)。
そういえばシャルロット・フィリスも、たまに近所のガキどもとけんかして帰ってくるって、
キャゼルヌ先輩が言ってたな…この年頃までは、女の子の方がかえって活発なのかもしれないな。

>(中将が戦争が終わった後、どんなお仕事で伊達と酔狂を発揮してくださるか)
おれとしては、長年の夢だったジャーナリストとして身を立てたいのは山々なんですがね。
だが公の議会の場で、乱闘騒ぎを引き起こすってのも面白そうなんだよな。

ま、とりあえずはフリーのライターとして政治家連中の悪事をすっぱ抜きながら、
ユリアンが議会を整備するのを気長に待とうと考えてるよ。
ま、どちらにしろ社会のどこかで、常に声を上げ続けたいとは思っているからな。
まあ見てろ…世の中の価値観ってヤツに、ことばの砲火をくれてやる!ニヤリ

さて、前スレのレスも返さなけりゃいけないんだが…
とりあえず今日はここまでだ。じゃあ、またな!

21 :フリッツ・ヨーゼフ・ビッテンフェルト:04/06/03 16:42
フッ、同盟にしてはなかなかやるじゃないか。
まっ、なんにせよ「新スレごくろう」とだけ言っといてやるか。

にしても、我軍の双璧あたりの参入があれば形勢も変わるものの・・・


22 :以上、自作自演でした。:04/06/03 21:10
フツー知らん人にも挨拶しますか?

23 :以上、自作自演でした。:04/06/04 03:16
ジャーナリスト志望だったにしては捻りのないスレタイでつね。

24 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/04 04:15
イゼルローン共和政府司令官補佐(らしき存在)、ダスティ・アッテンボローだ。
うーん…珍しく雑務に打ち込んでたら、こんな時間になっちまったぞ。
この勢いに乗って、レスを返してから帰るとしようかな。

>21 ビッテンフェルト
おっ、やっと来たな、イノシシ。
>(なんにせよ「新スレごくろう」とだけ言っといてやるか。)
「言っといてやる」…かよ。ま、お前さんなりに気を遣ってくれてるようだし、
ありがたく、おことば頂戴しておくとしよう。

>(にしても、我軍の双璧あたりの参入があれば形勢も変わるものの・・・)
おいおい…猪突猛進の黒色槍騎兵の親玉らしくない、他力本願な言い草だな。
お前さんがここで大騒ぎしていれば、そのうちそっちの双璧の目にも留まるだろうさ。
ま、せいぜい大声を張り上げるんだな。お前さんの家の家訓にもあったろう?

25 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/04 04:16
>22
>(フツー知らん人にも挨拶しますか?)
何の話だ? 日常の挨拶のことか?
おれは見覚えがある程度の相手なら、一応声はかけることにしてるけどな。
それともおれたちがここで、知らん者同士で声を掛け合うことを言っているのか?

確かに、おれたち同盟と帝国のほとんどの面々は、
交戦中はせいぜいモニター越しぐらいにしか話す機会はなかったわけなんだが。
だがこの場所は、そんなくだらん隔てなんて何の関係もない場所だろう?
せっかくいろんな立場のヤツと話せる機会が与えられたことだし、
この機にいろんなヤツと話して、いろんな考えを聞くってのも悪くはないんじゃないのかね。

>23
>(ジャーナリスト志望だったにしては捻りのないスレタイ)
やかましい!……絶対ツッコミが入るとは思ってたよ_| ̄|○
いや…いろいろ考えてたんだけどな。伊達と酔狂とか伊達と酔狂とか伊達と酔狂とか。

しかしそれだとますます帝国の面々が入れなくなるような気がしたし
「皆さん楽しくやってください」にしようとしたら、長すぎて弾かれちまったんでね。
仕方がないんで無難に「2」をつけるだけに留めた、というわけさ。
「Simple is Best」って詞もある。凝ったものばかりが良いとは限らんさ、何事にもな。

さーて、そろそろ帰って寝るか。
そろそろ向こうの残りのレスも返さないとな…ま、とりあえず、またな。

26 :エルンスト・フォン・アイゼナッハ:04/06/04 19:02
>1
・・・・・。

27 :フリッツ・ヨーゼフ・ビッテンフェルト:04/06/04 19:18
>26 
>・・・・・。
グリーセンベック、通訳を頼む・・・

28 :以上、自作自演でした。:04/06/04 21:42
兎にも角にも、新すれ乙ですね。
ところで、ヤン・イレギュラーズの戦法ってのは、









セクシーコマンドー?

29 :以上、自作自演でした。:04/06/04 22:01
「オーベルシュタインか、お前は!」
……いつ、オベに会ったんだろう。

30 :オリビエ・ポプラン ◆9M/GuMFy6Q :04/06/04 22:12
伊達と酔狂で作られた、文学的感受性に欠けたスレは、
ここですか、アッテンボロー中将。
おっと、しつこい男は嫌われますかな。

>2、>5
なかなか良いセンスをしている。
喜んで空戦隊に迎えよう。
それに、空戦技術よりいい物を教えてやるぞ。

>3
品が無い。そんな台詞では女を、いや男を口説いているのか…
同性愛の何が面白いんだか。

>6
俺のようなトラブルメーカーがね…
俺は祭りに喧嘩とアクシデントはつきものだと思うがな。
たまには、アッテンボロー中将もいいことを言いますね。
まあ、俺とアッテンボロー中将が会うと「祭り」になりますからね。


31 :以上、自作自演でした。:04/06/05 04:01
よく狙え!そして撃ち落せ!

32 :以上、自作自演でした。:04/06/05 07:49
「Zガンダム」のウォン・リーみたいな修正(体罰)大好き親父が、
もし友軍にいたら、どう料理しますか?

33 :カザリン・ケートヘン:04/06/05 08:56
>20 アッテンボロー提督
>そういえばシャルロット・フィリスも、たまに近所のガキどもとけんかして帰ってくるって、
>キャゼルヌ先輩が言ってたな…この年頃までは、女の子の方がかえって活発なのかもしれないな。
シャルロットさん、お会いしたいなあ・・・・・・・・。
でも、わたしが活発なのは「この年頃」までか分かんないですけどー。
黄金樹への反発がある限り、ケンカ続きになっちゃうかも。
シャルロットさんのほうがずーっとステキなレディーになるかもー。あはははー。

そういえば、原作では最高評議会議長さんはご家族と一緒に帝国にトンズラなさったことになってましたけど。
全然登場しなかったけど、ご家族ってどんな方たちなのかな〜?
議長さんの評判が悪いからって、わたしみたいにいじめられないといいけど・・・・・・・・・。

>ま、とりあえずはフリーのライターとして政治家連中の悪事をすっぱ抜きながら、
>ユリアンが議会を整備するのを気長に待とうと考えてるよ。
そうですかー。ユリアンさんとタッグを組んでがんばってくださいー。
帝国にもやっぱり議会が必要になるでしょうね。臣民にとっても、アレク殿下やヒルダ陛下にとっても。うん。
あ、カリンさんも立候補なさったりしてー。ジェシカさんみたいにステキな議員さんになるかも。


34 :以上、自作自演でした。:04/06/05 10:01
男日照りが続くと、お肌に悪いわ・・・・

35 :アレクサンドル・ビュコック:04/06/05 12:57
ほお、わしの知らんうちにこのような場所があったとはな。
ヤンの奴も水臭いの。このような楽しい宴会が行われてるのを
わしにも知らせなんだとは。
それにしても帝国・同盟問わず多くの方々が語り合うことができる
のを目にすることができるとは、わしも幸福なほうじゃて。

36 :エルンスト・フォン・アイゼナッハ:04/06/05 17:12
>12
!!・・・・・。
>16
・・・・・。
>17
?・・・・・。
>27
・・・・・フン。
>30
・・・。
>35
・・・・・。

37 :以上、自作自演でした。:04/06/05 17:33
よしアイゼナッハ提督、三次元チェスしよう。

(ただしこちらはヤン提督を圧倒的に下回る腕前だけどな。開始三秒くらいで敗北する自信あり)

38 :以上、自作自演でした。:04/06/05 21:36
質問ですが、一番嫌いな人って誰ですか?

39 :以上、自作自演でした。:04/06/05 23:54
アイゼナッハとアンスバッハがときどきゴッチャになる。
どうしたらいいでしょうか。

40 :以上、自作自演でした。:04/06/06 04:25
歩く不謹慎、ポプランキテタ━━━ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ━━━!!!!


41 :以上、自作自演でした。:04/06/06 22:33
おおっ、アイゼナッハ提督が頑張ってレスを返していらっしゃるw
ポプランも来たし、新スレも賑やかになりそうですね。

コーネフも来ないかなあ。

42 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/07 00:13
一点集中逃げるに如かず、ダスティ・アッテンボローだ、行くぞ!

>26 沈黙提督
おっと、やはりこちらにも来てくれたんだな、沈黙提督。
前スレからでは貴官が最古参だな…今スレでもよろしく頼む!
しかし、芸術家提督はどうされたんだろうな。ずいぶんと姿が見えないが。

>(・・・・・。 >1)
「スレ立て乙」とでも訳すべきところか?
とりあえずそう素直に受け取っておくよ、感謝だ!

>27 猪突家
>(グリーセンベック、通訳を頼む・・・)
何だイノシシ、貴官仮にも沈黙提督と同陣営の人間だろうが。
そんなことでは今にまた、冷水をぶっかけられることにもなりかねないぜ?
ちなみにグリーセンベック大将なら、前スレの>984に居たようだ。
いや、御本人かどうかは、おれの推察でしかないんだがな。

>28
>(兎にも角にも、新すれ乙ですね。)
おっと、ありがとな…何、おれたちの戦法がどうかしたのか…
>(セクシーコマンドー?)
・・・・・・・・・・・・・・・_| ̄|○ ナゼ ソウナル
いや、確かに魔術奇術奇襲作戦はおれたちの十八番だ…十八番だが…
別にヤン提督が目から怪光線を発したりはしてないぞ。自称撃墜王はどうだか知らんがな。

43 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/07 00:16
>29
>(「オーベルシュタインか、お前は!」)
おっと、貴官の背後に控えたる、ハートの撃墜王の迷台詞だな。
>(……いつ、オベに会ったんだろう。)
うーん・・・・・・本人の釈明より先に、答えちまってもいいものなのか疑問だが。
ま、おれたちの時代の戦争も、つまるところは情報戦だってことさ。
したがって、「オーベルシュタイン印の製品」などというあまり気色の良くない構図も、
容易に想像しうるというわけだ・・・・・・いかん、思い出したらまた胃の辺りが・・・・・・

>30 ポプラン中佐
おっと現れやがったな、公序良俗の敵!
>(伊達と酔狂で作られた、文学的感受性に欠けたスレはここですか)
うるさいぞ、自称撃墜王! 
お前さんこそ、その羽の生えた軽いおつむを女性以外に使ってみたらどうなんだ。
まあいい、このままじゃ帝政勢力に食われかねなかったところだ…ちょっと手伝っていけよ。
猫の手よりはマシだろう・・・一つ言っておくが、ムライのおっさんが来ても逃げるんじゃないぞ、いいな?

>31
>(よく狙え!そして撃ち落せ!)
F I R E !

>32
>(「Zガンダム」のウォン・リーみたいな修正(体罰)大好き親父がもし友軍にいたら)
そいつはもちろん、生かさず殺さず…ニヤリ
うちの生きた不条理と対決させてみるってのもまた、一興かもしれんな。
奴さんのカチンカチンの石頭で、何分持つかが見ものだぜ。

44 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/07 00:19
>33 先帝陛下
>(黄金樹への反発がある限り、ケンカ続きになっちゃうかも。)
いやいや、多少活発なぐらいな方が、お飾りなだけの女性よりもよっぽど魅力的さ。
そう、血統だけが唯一の汚点の、クロイツェル伍長のようにな。

>(あ、カリンさんも立候補なさったりしてー。ジェシカさんみたいにステキな議員さんになるかも。)
そうなったらなったで面白いかもしれないな。
エドワーズ女史のようにユリアンを失って立候補、なんていう愁嘆場はごめんだが。
夫婦で議場に嵐を巻き起こしてほしいもんだ・・・もちろんおれも、率先して参戦するぞ!

>34
>(男日照りが続くと、お肌に悪いわ・・・・)
おい、ポプラン中佐、貴官の客だぞ。
お前さんが実力以上の力を発揮できる数少ない場面だ、張り切ってお相手して来い!
・・・事後の苦情は空戦隊に直接頼む。間違っても軍政局には持っていくなよ!コワイカラ

>35 ビュコック元帥
おっ、前スレのキャゼルヌ先輩言うところの「真・毒舌御三家」の御登場だ。(敬礼
>(このような楽しい宴会が行われてるのを わしにも知らせなんだとは。)
何だ、ヤン提督は閣下にお知らせしていなかったんですか、おかしいなあ・・・・・・。
特にこの場所は、三十歳以下のこどもの宴会って訳でもないんですがね。

>(それにしても帝国・同盟問わず多くの方々が語り合うことができる)
>(のを目にすることができるとは、わしも幸福なほうじゃて。)
閣下の言われるところの「よい主君もよい臣下も」ない場所とやらを、実現できればいいんですがね。
せっかくの機会だ、そちらこそ水臭いことはおっしゃらず、閣下も参加なさってはどうです?
閣下は結局、不正規隊の祭の方には不参加だったんだ…不完全燃焼は、ご老体には毒ですからね。

45 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/07 00:21
>37
>(よしアイゼナッハ提督、三次元チェスしよう。)
>(開始三秒くらいで敗北する自信あり)
おっとこいつは、 あ る 意 味 歴 史 に 残 る 名勝負になりそうだな。
ぜひこちらのスレで、開始から終了までを実況中継してくれないか?ワクワク  

>38
>(質問ですが、一番嫌いな人って誰ですか?)
おいおい・・・・・・いまさらそいつを、おれに聞くのか?
このスレッドの当初の方で、すでに答えは出している気がするがね。
ま、ヤツと某最高評議会議長殿の、どちらを挙げるか迷うところなんだけどな。

>39
>(アイゼナッハとアンスバッハがときどきゴッチャになる。どうしたらいいでしょうか。)
うーん…まあ、忠臣という一点で、共通点はあるんだろうけどなあ。
見かけたら、とりあえず声をかけてみたらどうだ? もし返事が返ってきたら、
そっちがアンスバッハ卿だとみて間違いないだろう。・・・・・・冗談だからな、沈黙提督。オコルナヨ

>40
>(歩く不謹慎、ポプランキテタ━━━ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ━━━!!!! )
なんだお前さん、ポプラン幼稚園の園児かい?
あいつは新兵連中には、やたらと人気があるからなあ・・・。
おいポプラン、訓練は結構だが、余計なことまで教え込むんじゃないぞ!

46 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/07 00:24
>41
>(おおっ、アイゼナッハ提督が頑張ってレスを返していらっしゃるw)
・・・・・・やはり貴官も驚いたか。
新スレのお祭ムードに乗せられたのかい、沈黙提督?ニヤリ

>(コーネフも来ないかなあ。)
ああ、そいつはおれも強く望むところだな。
ツッコミ役がおれ一人じゃ、心もとないからなあ…いや、誰のとは言わないが。

よし、貴官へのレスで最後か…長くなってすまんな。
次は前スレのレスを返し終えてから来るとするよ…じゃあ、またな!

47 :フレーゲル男爵:04/06/07 10:33
[[[〜〜〜銀河帝国よりFTL入電!〜〜〜]]]

ふふふふふ……っ!
はぁっはぁっはっはっ……!

はっ
うっ!
ゲホッ……!ゲフォっ…。ゲホッ………!
がっ………
[[[ 〜〜〜FTL通信途絶中〜〜〜 ]]]

[[[ 通信回復 ]]]
ふははははははっっ!
聞けば叛徒どもがこのような場所に拠点を築いているそうではないかっ!
私は高貴ある帝国貴族フレーゲル男爵だっ!!
貴様らの低劣な脳ミソで、私の高貴な名を覚えておくがいい。

ダスティ・アッテンボロー……?
聞かぬ名だな。
まぁ私の高貴な記憶回路を使うまでも無い名だな。
ははははははっ!
はっ……!
うっ…!
ゲホッ ! ゲハァ…!!

おのれ賎民どもが……っ!

しかし高貴な私が直属に相手をしてやってもよいぞ。
では、さらばだっ!
ハァッハァッハッハッハッ!

[[[ 銀河帝国よりFTL通信終了 ]]]

48 :フリッツ・ヨーゼフ・ビッテンフェルト:04/06/07 11:23
>38 質問ですが、一番嫌いな人って誰ですか?
我等が栄光ある帝国軍の軍務尚書殿だな。

49 :トリューニヒト:04/06/07 17:48
新スレを軌道に乗せる
この偉業に私が多大なる貢献を出来た事を、私は誇りに思う

さぁ、国家を、国家の吹奏だ!!

50 :以上、自作自演でした。:04/06/07 19:16
トリューニヒトキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!


51 :オリビエ・ポプラン ◆9M/GuMFy6Q :04/06/07 19:37
>7
ありがとう。キャラハンが増えるのは構わないが、
俺の回答が少なくなるな。
そうなると、世の女性達に嫌われるんじゃないか?

>10
まあ、俺もアッテンボロー中将と語るスレでも構わないが、
華が無いと思わないか?やはり俺のような人間が必要だろう。
それと、女のキャラクターが欲しいところだ、と俺は思うね。

>11
ユリアンもユリアンで忙しいんだろうな。
カリン以外の女とも、関わりをもった方がいいと思うんだがな…

>12
これはこれは、先帝陛下様ではございませんか。
いろんな方のうちに、自分が入っていれば光栄の極みです。

堅っ苦しい挨拶はこれぐらいにしておきますか。

>13
一名無し君よ。俺に多く質問をしてくれ。
そうすれば、お前さんの楽しみは倍増するだろう。
間違ってもアッテンボロー中将に相談するなよ。
「それがどうした!」で終わってしまうぞ。

>49
よりによって一番見たくもない物を見てしまった…
新しい幕開けがこんなんじゃあ、ヤン提督も救われないぜ。
唯一の救いは、キリ番をゲットし損ねていることだな。
女性には悪いが今日は一人でベッドに入ろう…


52 :ヤン・ウェンリー:04/06/08 00:36
レスの残りだ。

>988 寝たきり青年司令官殿にも、責任の一端や二端
…そうか、私は台風の目だったのか…

>990 心を澄まーせ 耳澄ませ
「旅立ちの序曲」か…この時期にぴったりの歌だね。
粋な送り方だ。

>991 ・・・。
お達者で。草葉の陰から新スレを見守っています。

>992 あと9なので完走できるといいですね。
なんとか完走できたようで、一安心か。

>993-994
新スレにも来ているようで、ひと騒動ありそうな感じだが…
アッテンボローならかえって喜ぶかな?

>995 1000取り合戦はまだですか?
1000取り合戦は無かったようだね。
貴官がとってもよかったんじゃないかな。

53 :ヤン・ウェンリー:04/06/08 00:37
>996
996ゲットおめでとう。

>997 お疲れさまでした。
お疲れさん。新スレでもさっそくレスが付いているようで、何よりだ。

>998 お疲れさまでした
おつかれさま。よかったら新スレにも遊びにいってやってくれ。

>999-1000
おっと…まさか地球教に1000を取られてしまうとはね。
まだまだ波乱があるのかな…

さて、私のレスはこれでお終い。長いような短いような五ヶ月だったけど、
スレが完走できたのは、名無しのみんなのおかげだ。
これからも銀英伝をよろしく。それじゃあ、また。

54 :以上、自作自演でした。:04/06/08 01:54
ヤン提督。・゚(゚´Д`゚)゚・。
お疲れさまでした…お元気で。

55 :以上、自作自演でした。:04/06/08 01:57
戦争に関する情報で、世間で広まっている知識と戦場での常識が乖離してることはありませんか?

56 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/08 03:57
前スレが完走しちまったな…悪いが残りは、ここを借りて返すぞ。

>977 ブルームハルト中佐
よう、ブルームハルト、久しぶりだな。
なんだ、ヤン提督を連れに来たのか…せっかくの祭の場に、無粋なヤツだなあ。

>(今日は命日ってことでヴァルハラでは大宴会ですよ。)
>(提督とも酒を酌み交わしたいところですが)
>(願わくば、よぼよぼのじいさんになってから、こっちへ来てください。)
おいおい…30歳以上ならぬヴァルハラ未満お断り、か? ちぇっ、かなわんなあ…。
まあいい、気が向いたらまた降りてこいよ。 いつでも歓迎するぞ。

>978
>(ブルームハルトは童貞のまま死んだとか聞いたんですけど本当ですか?)
・・・おい、いいか貴官・・・女性経験の多少で男性の価値を測るのは、愚の骨頂だ。
そんなことではお前さん、自称撃墜王並みの人格しかないと思われちまうぞ?
・・・・・・そういうわけで、この話題は出なかったことに・・・・・・コソコソ

57 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/08 03:58
>979
>(戻らずにお話してってくださいyo!。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン)
ああ、まったくだ。生前のアイツは、なかなか見所のあるヤツだと思ってたんだがなあ。
ヴァルハラでその気性も鈍っちまったんじゃないのか、ブルームハルト?

>(3次元チェスの最弱はライナー君で決定として、最強は誰だったんですか?)  
いや最弱は、三つ巴で決められなかったような気も(ry
最強は…同盟ならキャゼルヌ先輩かユリアンか…渋く強かったのはフィッシャー准将だな。
さすがヤン艦隊の右足…艦隊運用の妙技は、コマ運びにも適用可能だったらしい。

>980
>(1000)
おいおい貴官、少々気が早すぎるな。 まあ、ツッコミ待ちなんだろうが…
ところでまさか貴官、今スレの>2と同一人物じゃあるまいな?

>981
>(。)
何だ…句点、つまり「終わり」が近いって意味か?
・・・・・・・・・・そいつはさすがに考えすぎか。

>990
>(心を澄まーせ 耳澄ませ 君の始まりの序曲 聴いてみっよお〜♪)
おっと、懐かしの第2期EDテーマだな。
前スレの終わり、しかし次スレへの旅立ちにこれほどふさわしい曲もない、か。
しかし貴官…「始まり」になっているのは仕様ry

58 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/08 04:00
>991 沈黙提督
こいつが貴官の前スレでの最後の台詞(?)になっちまったな。
おれとしてはぜひ「例の台詞」で前スレを〆ていただきたかったんだがね。ニヤリ
まあいい、そいつは今スレ以降に持ち越しだな。今後とも、よろしくな。

>992
>(あと9なので完走できるといいですね。)
ああ、貴官らのおかげで何とか完走できたようだ。ありがとうな。
(間違っても>993、>999、>1000のおかげだなどとは言わないからな、おれは)
ま、いろいろあったが…終わりよければすべてよし、ってことにしておこうか、とりあえずな。

>993 トリューニヒト
>(私もこのスレが完走できるように日夜努力を重ねてきたのだよ)
ふん…いい局面になると臆面もなく現れやがるな、この寄生虫は。
ちょうどいい、このスレと一緒に落ちるところまで落ちてこい。
もう2度と上がってこなくてもいいんだぜ…と思ったら、新スレにも現れたか。
こいつのしぶとさは、まったく家庭内害虫並みだな。

>994
>(おさすがです。口先だけのペテン師といわれるだけのことはある)
まあ、こいつの取り柄は口先だけだからな。
だが、それだけで伸し上がってきたという点では、やはりかなりの危険人物さ。
民主共和制最大の敵が、民主主義の内側に入り込んでいたんだからな…
そりゃあ旧同盟も、滅亡するしかなかったわけだ。

59 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/08 04:02
>995->996
>(1000取り合戦はまだですか? )
>(996)
おいおい…どこかのスレッドと勘違いしてやしないか?
ま、最後まできっちり参加しようという、その根性は高く買うがね。
1000取りとやらは起こらなかったが、また次の機会もあるさ、諦めずに狙ってみるんだな。

>998
>(諸コテ、並びに名無しの皆様。お疲れさまでした)
お前さんも、お疲れさん。名前のあるヤツはそう多くはなかったが、
名無し諸官も含めて全員でやり遂げた1000完走だよな。
>(次スレでも楽しい祭りとなりますように。)
伊達と酔狂の精神に則った、な。 貴官ももちろん、参加してくれよ。

>999 アドリアン・ルビンスキー
>(では、この俺が999を戴くとしようか・・・・)
出たな、黒狐。 地下から上ってきたと思ったら、前スレの終極を引き起こすとはな。
さすがにお前さん一人の都合で、ハイネセンを火の海にした御仁だけのことはある…
ふん、金の亡者の行き着く先も、結局自己顕示に過ぎなかった、ってわけか。

>1000 地球教総大主教
>(このスレは地球教が制圧した。)
終わったスレを制圧したところで、特に意味はないと思うがね。
お前さんがたと違っておれは、すでに終わってしまった場所にしがみつき続けたりはしないのさ。
さっさと戻って大主教殿にそう伝えるんだな、あやつり人形の総大主教殿?

前スレの分は、ここまでだ。じゃあ、またな。

60 :モルト中将:04/06/08 14:15
モートン中将に親近感を感じる

61 :以上、自作自演でした。:04/06/08 20:02
ド・ヴィリエ、トリューニヒト、グリルパルツァー、ラング

一番敵にしたくない奴は?
また、一番許せない奴は?

62 :以上、自作自演でした。:04/06/08 22:02
死地におもむく我なれば 君との未来を望みえず あつき慕情を葬りて いざや歌わん君がため
わが半生の夢覚めて 過ぎにし日々を遠く見る 君が涙を溶かしては 今宵の酒は苦かりき
永き別離に耐えかねて この酒杯をあおぐかな 珠玉のごときこの一夜 されば歌わん君がため

63 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/08 22:25
さて、今日も地道に、戦線維持に努めるとするか。

>47 フレーゲル男爵
また某予備役准将殿ばりに暑苦し…もとい、
>(ダスティ・アッテンボロー……? 聞かぬ名だな。)
おっと、そいつはすまなかったな。
どうやらおれの名前の方が、お前さんの耳に入るのを嫌っちまったらしくてね。
まあ、無理に覚えろとは言わないさ。 言うだけ無駄だろうからな。

>(しかし高貴な私が直属に相手をしてやってもよいぞ。)
だが断る!・・・・・ってのは冗談だが。
ケンカを買ってくれるって言うんなら、それを断る理由はないな。
いつでも相手になってやるぜ、えーと・・・・・・・・・・・・・・・・・・何とか男爵!

>48 猪突家
>(我等が栄光ある帝国軍の軍務尚書殿だな。>一番嫌いなヤツ)
簡潔にして、まったくお前さんらしい答えだな。
おれの名前を出してくれるかと、ちょっと期待したんだがな…
そう簡単にケンカを買ってはくれないか…ちぇっ、つまらん。

64 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/08 22:35
>49 トリューニヒト
・・・・・・さっそく出やがったな、家庭内害虫。
お前さんを見ていると、AD時代の某大統領あたりが小物に見えちまうのが不思議だな。
>(さぁ、国家を、国家の吹奏だ!!)
知るか…国歌だろうが国家だろうが、勝手に一人で吹き鳴らしてろ!

>50
>(トリューニヒトキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!)
おっと、おれたちの本来のご主人のお越しだな。
相変わらず、われらがトリューニヒト氏の弁舌は、同盟市民を魅了してやまんらしい。

>51 自称撃墜王
>(華が無いと思わないか?やはり俺のような人間が必要だろう。)
・・・・・・ま、何事にも「引き立て役」ってヤツは必要だしな。
>(女性には悪いが今日は一人でベッドに入ろう…)
おいおい、お前さんの人生の半分をいきなり否定してどうする?
引っ込むのはいいが、その前にトリュryの野郎にお前も応戦していけって、ったく…
>52 ヤン提督
おっと、ヴァルハラご帰還前の、最後のレスですね。
>(…そうか、私は台風の目だったのか…)
今 の 今 ま で 気 付 い て な か っ た ん で す か ?

>(さて、私のレスはこれでお終い。)
お疲れさまでした、司令官閣下!(敬礼
おれも久しぶりに先輩との会話を、楽しませていただきましたよ。
まぁしばらくはゆっくり惰眠をむさぼって、気が向いたらまた降りてきてくださいよ!
・・・・・・じゃあ、また。

65 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/08 22:37
>54
>(ヤン提督。・゚(゚´Д`゚)゚・。 お疲れさまでした…お元気で。)
おっとっと、貴官、気持ちは分かるが泣くな泣くな…
永の別れってわけじゃない、またいずれイヤでも会うことになるさ。
そのときまで、おれたちはおれたちなりに、ここで生き抜いていくとしよう。
そいつがあとに残された者の、唯一にして最大の義務なんだからな。

>55
>(戦争に関する情報で、世間で広まっている知識と戦場での常識が乖離してること)
そいつは一般市民が受ける情報が、戦場の事実とは異なってるってことか?
それはもちろんあるだろうな。・・・「正義の戦争」を歌った、国家間の戦争ならば、なおさらだ。
逆に、軍の士気を殺いじまいそうな情報は、故意に兵士たちから隠されることもある。
ま、現状の国家報道では、情報操作がない方が珍しいってことだよ、残念ながらな。

貴官の問いが「戦場の常識」が「一般常識」とは違うのかということなら…それもまた「然り」だ。
どうやっても戦場では、一人でも多くの敵を倒すことが要求されるし、
血の匂いと昂揚感とで、どうしても一般的な感覚は狂わされちまうのさ。
イゼルローンは、まだましな方だと思うんだが…何といっても「最初から狂っているようなもの」だしな。

問いの意図からずれていたらすまん、そのときはまた聞いてくれ!

66 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/08 22:38
>60 モルト中将
おっと、 またヴァルハラからのお客さんだな。
>(モートン中将に親近感を感じる)
・・・・・・理由がかなり気になるんだが。
確かに貴官も、うちの前線指揮官殿と同じく実直な御仁だったと、伝え聞いてはいるけどな。
まさかとは思うが、「名前」だけじゃあないよなあ…?

>61
>(ド・ヴィリエ、トリューニヒト、グリルパルツァー、ラング)
>(一番敵にしたくない奴は?)
・・・・・・・いやむしろ、どれも味方にしたくないヤツばかりなんだが。

>(また、一番許せない奴は?)
それはもちろん某宗教の主教殿だな…理由は言わなくても、分かるだろう?
・・・・・・腹に据えかねているのは、主演男優だけじゃないってことさ。

>62
>(死地におもむく我なれば・・・・・・)
懐かしいな、「別離の夜」か。イゼルローンにいた頃は、RRの連中によく聞かされていたな。
今は…6月1日の墓参のときだけ、リンツに歌ってもらってるんだが。
それで感傷に浸っちまうおれも、安っぽい人間なんだろう…不良中年と、同じくな。

次は週明けになりそうだが、これだけ面子がいれば大丈夫だろう。
じゃあ、またな!

67 :以上、自作自演でした。:04/06/08 23:28
>66
>・・・・・・・いやむしろ、どれも味方にしたくないヤツばかりなんだが。
ワロタ


68 :以上、自作自演でした。:04/06/09 04:17
ξ*゚∀゚ξブルームハルト中佐のところに逝ってきます

69 :以上、自作自演でした。:04/06/09 12:23
>68
あの世へ逝くんかい?w


70 :以上、自作自演でした。:04/06/09 19:59
最強の言葉は「それがどうした!」ですが、最強の戦術はなんでありますか?

71 :以上、自作自演でした。:04/06/10 01:29
|・ω・`)おにいちゃん ぼくがねんねするまでなにかおもしろいおはなしして
| ⊂)

72 :エルンスト・フォン・アイゼナッハ:04/06/10 02:56
>71
・・・・・・・。
・・・。
・・・・・、・・・・・・・・。

73 :以上、自作自演でした。:04/06/10 09:10
同盟の幼年学校や士官学校でも
色盲はダメなのですか?

74 :フリッツ・ヨーゼフ・ビッテンフェルト:04/06/10 11:31
>70
こざかしい小細工は無用!
いかなる戦術も猪突で突き破るのみだ!
したがって、猪突こそ最強の戦術になるな。

75 :以上、自作自演でした。:04/06/10 11:42
猪突猛進(*´Д`)ハァハァ

76 :シトレ元帥:04/06/10 18:39
フォーク准将がいないスレは
あんが入っていないカレ−パンのような物だ
そうは思わんかね?

77 :以上、自作自演でした。:04/06/10 20:11
メルメルメールネ

78 :アレックス・キャゼルヌ:04/06/11 23:29
おい、アッテンボロー。
こんなところで新スレを立てていたのか、知らなかった。

どうでもいいが、資金(かね)がないぞ。
お前さんはヤンと違って少しは形而下の事象にも役に立つんだろうから、何とかしろよ。

79 :以上、自作自演でした。:04/06/12 00:00
キャゼルヌ中将、お帰りなさい!かな?

80 :以上、自作自演でした。:04/06/13 23:43
猪突・・・素晴らしい!

81 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/15 02:44
やっぱり週明けになっちまったな。
敗走させれば右に出るものはいない、ダスティ・アッテンボローだ!

>67
>(ワロタ >どれも味方にしたくない)
というより、>61の4人を味方にしたいヤツなんているのかと小一時間ry
後ろから撃たれるのもワイロ野郎と顔つき合わせるのもゴメンだね、おれとしては。 
トリュryや某大主教殿にいたっては…ええい、思い出すのも腹が立つ!
…ま、おれの答えが貴官に笑いを提供したんなら、今回はそれでよしとしようか。

>68
>(ξ*゚∀゚ξブルームハルト中佐のところに逝ってきます)
おっとお前さん、ブルームハルトのおっかけってヤツか?
惜しかったな、前スレの終わりに奴さん、ちらっと顔を出したんだがなあ。
しかしアイツは、13代の連隊長殿とはちがって、恋愛と結婚が即結しているらしいからな。
少しばかり難物だが、挑戦しようとするその志は貴い…ま、頑張ってみることさ。
たしか奴さんは赤毛が好みだって聞いたな…参考にしてみると、いいかもしれないぞ。

>69
>(あの世へ逝くんかい?w >68)
おっと、そういえばそうだ。 おいおい>68、お前さん自殺志願じゃなかろうな?
そいつはあまり感心しないな…どうせならこの世でめいっぱい生き抜いてから会いに行っても、
決しておそくはないと思うがね。だいたいブルームハルトのことだ、どうせヴァルハラでも童t

>70
>(最強の言葉は「それがどうした!」ですが、最強の戦術は)
そいつはもちろん、「逃げるふり」だな…ヤン不正規隊の、艦隊運動の基本だよ。
ふりのつもりがたまに本気で逃げる羽目になることもあるが、そいつもまた、ご愛嬌。
猪突猛進なんて 芸 が な い、「戦術」と言うからには頭を使わないとなあ?ニヤリ

82 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/15 02:46
>71
>(おにいちゃん ぼくがねんねするまでなにかおもしろいおはなしして)
よかったな、>72のおじちゃんが、おはなししてくれてたようじゃないか。
しかし坊や、あのおじちゃんは君にどんな話をしてくれたんだ? 
もし良ければ、このお兄ちゃんにも教えてもらいたいんだが…ワクワク

>72 沈黙提督
おっとこいつは珍しいものが見れたな…意外と子どもに優しいんだな、沈黙提督。
やっぱり、ご家庭では子煩悩だってウワサは本当なのかい?ニヤニヤ
しかし何もジェスチャーで寝物語をしなくても…ま、確かに、見ているうちに眠っちまいそうだが。

>73
>(同盟の幼年学校や士官学校でも 色盲はダメなのですか?)
うーん、そうだな…悪いが、同盟軍の募集要項ではそういうことになってるよ。
まあ、こいつは差別だとかそういう問題じゃなくて、いろいろと実務的な問題があってな。
色の識別ができなければ、コンソールの操作なんてのを行うにも具合が悪い。
色覚障碍に関する具体的な手立てが見つからん限り、要項の改正はないだろうなあ。

>74 猪突家
>(こざかしい小細工は無用! いかなる戦術も猪突で突き破るのみだ!)
よ〜し、「一名さま、ご案内」…っと。

>75
>(猪突猛進(*´Д`)ハァハァ)
おいおい貴官…猪突はいいが、息切れしてるぞ。
まあ確かに、音に聞く黒色槍騎兵に追随するのは、一筋縄じゃいかんだろうがな。
だからこそ頭を使うことが必要になってくるわけだが…そういうわけで、最強の戦術はry

83 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/15 02:47
>76 シトレ元帥
おっと校長、お久しぶりです。また何でこんなところに…
小官の反省文は、すべて卒業前に提出し終えたつもりでいたんですがね。

>(フォーク准将がいないスレはあんが入っていないカレ−パンのような物だ)
そいつはまさに「言いえて妙」ってヤツですね…確かに、自然なことこの上ない。ニヤリ
しかしこういった祭の場には、「意外性」がスパイスになるってのもまた真理ですからね。
おれとしては、奴さんに戻ってきてもらって、またおちょくりた…もとい、
また貴重なご意見をお聞かせ願いたいと思ってるんですがね…やれやれ、一体どこで迷子に…

>77
>(メルメルメールネ)
ん…何だこれは? 何かの解除コードか?
こんな簡単なコードじゃ、猪突家にだって簡単に見破られちまいそうだけどなあ。
ヤン提督のように…とは言わないが、せめて自称撃墜王レベルには到達してもらわんと
空戦隊もおちおち任せてやれないな…精進しろよ、お前さん。

>78 キャゼルヌ中将
おっと先輩、お帰りなさい。またずいぶんな重役出勤ですね。
まったく、生きてるなら生きてるで、連絡の一本も寄越してくれりゃあいいものを。
ま、イゼルローンが熱も出さずに動いてましたし、壮健だろうとは思ってましたがね。

>(どうでもいいが、資金(かね)がないぞ。)
………ジャ、オレハコレデ .. .. .. .λ
>(お前さんはヤンと違って少しは形而下の事象にも役に立つんだろうから、何とかしろよ。)
おれのベクトルは、形而下は形而下でも、浪費する方に向かっちまってるようですからね。
建設の方は、先輩やグリーンヒル大尉にお任せしますよ…ジャ、ソウイウワケデ。

84 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/15 02:52
>79
>(キャゼルヌ中将、お帰りなさい!かな?)
ああ、そのようだな。…でいいんですかね、先輩?
相も変わらずお忙しそうだが、帝政側の攻勢が激化してきた昨今だ。
軍政局長殿に帰ってきていただければ鬼に金棒…
というより先輩そのものが鬼のようなものうわっなんだなにをするやめry 

>80
>(猪突・・・素晴らしい!)
おいおい、お前さんも猪突猛進信奉家か…いまどき特攻ってのは、流行らないと思うんだがなあ。
やれやれ、部下も上司もこんなのばかりじゃ、オイゲン少将も苦労するだろうな。
…言っておくがおれは、ラオやスールに苦労はかけてないつもりだぞ…猪突家に比べれば。

さて、返し終わったか…人大杉だなんだと相変わらず不安定だが、
こういうときこそ伊達と酔狂の精神の見せ場だ、戦線維持に努めさせてもらうとしよう。
じゃあ、またな! 

85 :以上、自作自演でした。:04/06/15 09:27
人大杉なのか。専ブラだから気づかなかった(;´Д`)

ところで、ょぅι゙ょと少女と娘とお姉さんと熟女だと
どれが好きですか。

86 :以上、自作自演でした。:04/06/15 19:26
名前が「埃だらけ」ってイヤじゃないの?

87 :以上、自作自演でした。:04/06/16 02:41
>71ぼうやはあなたの子よ!!

88 :以上、自作自演でした。:04/06/16 22:05
アッテン、隠し子発覚?(・∀・)ニヤニヤ

89 :オリビエ・ポプラン ◆9M/GuMFy6Q :04/06/16 22:14
ふー、最近、体調が悪くてあまり来られそうにない。
サイオキシン麻薬でも、飲まされたんじゃないかと思ってるぐらいだ。

というわけでアッテンボロー中将、俺の留守をお願いしますよ。


90 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/17 02:32
おいおい…人大杉だサーバー落ちだと、
本当に使い勝手が悪いな、お前さん方の時代の通信網は。
だが、「ローマではローマ人のしきたりに従え」とか何とかいう、古いことわざもある。
与えられた環境の中で遊ぶのも技量のうちか…ダスティ・アッテンボローだ!

>85
>(人大杉なのか。専ブラだから気づかなかった)
ああ、そうらしいな。 だが、にもかかわらずこれだけの人間がいるのはありがたい。
人が戻ってくるまでは、のんびり楽しむことにしようぜ、互いにな。

>(ょぅι゙ょと少女と娘とお姉さんと熟女だと どれが好きですか。)
うーん、そうだな…女性の年齢にこだわる性質じゃないんでね、どれとは選べないんだが。
強いていうなら「娘」以上「熟女」未満…一緒にダンスを楽しめる年齢ぐらいとしておこうか。
しかしこいつは自称撃墜王向けの質問じゃないか…何だ、この「ょぅι゙ょ」とかいう選択肢は?
………ケスラー憲兵総監殿とおれを一緒にしてもらっては困(ry

91 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/17 02:33
>86
>(名前が「埃だらけ」ってイヤじゃないの?)
そうそう、この髪の色もあって、小さい頃は姉貴たちによくいじめられ…じゃなくてだな。
よく誤解されるんだが、おれの名前の「Dusty」は、「埃だらけ」じゃないんだぞ。
古い国の言葉なんで、由来は正確には分からないらしいんだが、
どうやら原型は「Dustin」…「雷神トゥールの石」とか何とかいう意味だそうだ。
雷神トゥール………イゼルローンの奇術師に、相応しい名前だとは思わないか?ニヤリ

そういうわけで、この名前の由来については特に不満はないんだが…
問題は、この「Dusty」って名前はどうやら 女 性 形 らしいということだな。
くそっ…親父の野郎、何も考えずに爺さんの名をそのまま付けやがって…_| ̄|○

>87
>(ぼうやはあなたの子よ!!)
おい、ポプラン中佐!また、貴官の客のようだぞ。
まったくお前さん、「種はまいても実らせない」のが自慢じゃなかったのか?
貴官の言は、本当にあてにならないな…その態度もそろそろ改めないと、
そのうちご落胤の一個小隊がワルキューレで襲ってくるんじゃないのか…ん?

>88
>(アッテン、隠し子発覚?(・∀・)ニヤニヤ)
おれ!?バカをいうな、おれにはその手の心当たりは・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・まったく無いのがちょっとばかりムナシイが_| ̄|○
とにかくおれは無実だ、明らかに自称撃墜王あてに決まってるだろう!?

とか何とかいって沈黙提督あてだったりはしないよな、まさか…
ま、どう転んでもイノシシのヤツじゃあなさそうだが。

92 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/17 02:38
>89 ポプラン中佐
>(ふー、最近、体調が悪くてあまり来られそうにない。)
何だ貴官、最近見ないと思ったら、体調を崩しちまってたのか?
おれはてっきり、キャゼルヌ中将の顔をみて逃げ出したんじゃないかと思ってたんだがね。
まあいい、お前さんに取り付くなんぞ、よっぽど根性のある病魔なんだろう。
この場所は(たぶん)逃げやしないさ・・・とりあえずゆっくり休んでこい。
間違っても、イゼルローンの女性兵にうつしてまわるんじゃないぞ、いいな!

今夜はここまでか…じゃあ、またな!

93 :ヨブ・トリューニヒト:04/06/17 19:53
同盟万歳!!帝国を倒せ!!

君も言いたい事があるだろうが・・・とりあえず握手だ・・ん?アッテンボロー提督。


94 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/18 02:43
何だ何だ…帝国諸卿や名無し諸氏は、もしかしなくても人大杉に引っかかってるのか?
ちぇっ、ケンカを売れる相手が少ないとつまらんなあ…
しかも見たくもない顔が…ポプランじゃないが、背中を向けて逃げたくもなるな。

>93 トリューニヒト
・・・・・・・・また出て来やがったな、家庭内害虫。
>(同盟万歳!!帝国を倒せ!! )
ふん…言っておくが、おれは同盟なんて得体の知れないもののために闘うつもりはないぞ。
あくまでおれは、民主主義を支持する「同盟市民」に雇われたんであって、
国家などという形のないもの…ましてお前さんのような寄生虫のために闘ってやる義理はない!
人間ってヤツの存在があってはじめて、国家や主義主張なんてものは生まれてくるんだからな。

>(君も言いたい事があるだろうが・・・とりあえず握手だ・・ん?アッテンボロー提督。)
ええい、いちいち腹の立つ…言われなくても分かってる!
お前さんが、同盟市民によって選ばれた正式なおれたちの代表だってことは、
疑いようもない事実だからな…まったくもって不本意極まりないが。

お前さんが同盟市民の代表としてそこに立っているかぎりは、
握手だろうが何だろうが、お前さんの求めに応じてやるさ。
・・・くそっ、ヤン先輩の気持ちが分かる・・・ようになっちまったか、おれも。

ちくしょう、気分転換に、しばらく仕事に打ち込んでみることにするか。
そういうわけで、次は日曜以降になりそうだ。
人すくなでちと不安だが、それまでここをよろしく頼む!じゃあ、またな。

95 :以上、自作自演でした。:04/06/18 20:00
「悪党相手にゃ、イカサマだってルールの内」という言葉について
どう思いますか?

96 :以上、自作自演でした。:04/06/19 12:53
ぬううううううううううるううううううううううううぽおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

97 :以上、自作自演でした。:04/06/20 04:27
仕事したくないんです。どうしたらいいでしょう。

98 : フリッツ・ヨーゼフ・ビッテンフェルト :04/06/20 22:23
職務が忙しくなかなかここにこれん・・・。
それはそうと、人大杉・・・なんとかならんのか!

>75
>(猪突猛進(*´Д`)ハァハァ)
なんだ貴様、息切れしてるじゃないか。
そんな様では、マインカイザーのお役には立てぬぞ。

>80
>(猪突・・・素晴らしい!)
貴様、見所があるな。
黒色槍騎兵の末席に加わることを許す。

>91
>(隠し子発覚?(・∀・)ニヤニヤ)
>ま、どう転んでもイノシシのヤツじゃあなさそうだが。
俺ではない!ロイエンタールの奴じゃあるまいし・・・

トリューニヒト・・・また厄介な奴が現れたものだ。
しかし、同盟側は戦力UPなのだろうか?



99 :幕僚 オイゲン:04/06/20 22:48
ビッテンフェルト様!!また無茶な事を・・
人大杉はどうにもなりません・・再起を待ちましょう。

100 :以上、自作自演でした。:04/06/21 06:10
先帝陛下も来ないな。猪突閣下。

101 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/22 16:08
夏には夏の歌、冬には冬の歌。
・・・今のようなころころ変わる季節には、どんな歌を選ぶべきなんだろうな。
まあ、季節に合わせて似合いの服を考えるか・・・ダスティ・アッテンボローだ!

>95
>(「悪党相手にゃ、イカサマだってルールの内」という言葉について)
いやむしろ悪党相手じゃなくても(ry
おれはイカサマ・・・・・・もとい奇策ってヤツも、立派な戦術のうちだと思っているんだけどな。
頭の切れるやつを出し抜く快感は、おれにとっては正攻法の敵殲滅のそれに勝る。
ま…悪党相手の方が、その後のなけなしの良心の呵責ってヤツが、軽くてすむのは確かだがね。

>96
分艦隊揮下各位に告ぐ。
お客さんの姿を確認・・・総員戦闘配置、主砲エネルギー充填。
エネルギー充填完了・・・一点集中、主砲斉射!





                                  ガッッッ!!!!!

102 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/22 16:10
>97
>(仕事したくないんです。どうしたらいいでしょう。)
そうだよな、そんなときもあるよなあ。…おれなんか、現に今スール少佐から逃げt
・・・コホン・・・まあそういうときは、思い切って逃亡するのも一つの手だな。
仕事? そんなもの、自分より1.6倍ばかり責任感のあるヤツに任せておけばいい。

なあに、丸一日もすれば、気力も体力もそれなりに回復する。
「下手な考え休むに似たり」とも言う…仕事の能率的には、さほど変わりはないだろうさ。

>98 ビッテンフェルト
よう、イノシシ。 何だ何だ、「忙しい」とは・・・いまさら秀才ぶるのか、お前さん?
>(それはそうと、人大杉・・・なんとかならんのか!)
おいおい・・・貴官、まさかこの人大杉をぶち破ってきたってのか?
やれやれ・・・オイゲン少将も、苦労の耐えないことだなあ。

>(しかし、同盟側は戦力UPなのだろうか?>トリューニヒト登場)
そう思うのか? なんなら帝国側に熨斗を付けてくれてやっても構わないぜ。
何かの役には立つだろう・・・何に使うかは、ま、そちらさんで考えてくれ。・・・オレニハ オモイツカン

>99 オイゲン少将
おっと噂をすれば、黒色槍騎兵のブレーキ役のお出ましだ。
>(ビッテンフェルト様!!また無茶な事を・・)
やっぱり強行突破だったのか・・・・・・お前さんも、苦労するな。

・・・まあ確かに、憂えたところでどうにもならん。 
ここはひとつ、強運のユリシーズにあやかって、時が来るのを待つとしようか。
おっと・・・お前さん方の陣営にとっては、あの艦は幸運でもなんでもなかったかな・・・?ニヤリ

103 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/22 16:13
>100
>(先帝陛下も来ないな。猪突閣下。)
おっと、キリのいい数字だな、おめでとさん。
うーん、そうだな・・・ま、ちょうど今は時期が時期だ・・・
先帝陛下も、初等学校の学期末の雑事とやらに、追われてるのかもしれないぜ。

おっとすまん・・・・・・イノシシあてのに答えちまっても良かったか?
まあ、いまのところ大きな騒動もなさそうだ・・・お互い、のんびりいくとするさ。
じゃあ、またな。

104 :以上、自作自演でした。:04/06/22 17:01
最強の戦略的戦術を教えてやろう。
まずトリューニヒトをクローンか何かで量産して
大量に帝国に秘密裏に送りつけてやるんだ。

こうすればさしものカイザーも終わりさ

105 :以上、自作自演でした。:04/06/22 17:58
使えない部下は放置しますか?

106 :ヨブ・トリューニヒト:04/06/22 19:31
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
・・・アク禁・・職務が遂行できない、同盟内でクーデターか?
アッテンボロー提督!!君の手腕に期待している・・私は地下に潜むとしよう。

(参戦しようとした矢先・・・アク禁。喜んでくれヽ(`Д´)ノウワァァン )

107 :以上、自作自演でした。:04/06/22 22:19
>ヨブタン
おめ。

108 :以上、自作自演でした。:04/06/23 03:04
saga

109 :以上、自作自演でした。:04/06/23 15:01
現在人大杉解除の可能性を賭けて鯖争奪戦が行われてます。
よければ、こちらに投票おながします!
ttp://info.2ch.net/oystvote/vote1/

↓詳細についてはこちらでドゾー。
★banana???鯖争奪戦★ キャラネタ板 負けたら地獄行き?
ttp://etc2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1087894407/

110 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/23 22:36
イゼルローンの捨犬であり、平和と統一の敵…ダスティ・アッテンボローだ!

>104
>(最強の戦略的戦術を教えてやろう。 )
>(トリューニヒトをクローンか何かで量産して大量に帝国に秘密裏に送りつけてやるんだ。)
なるほど・・・奴さんにそういう使い道があったとは、思いつかなかったなあ。
だがいいか、勘違いするなよ・・・おれたちは、伊達や酔狂でこんな革命戦争をやっているんだ。
イカサマも戦術のうちとはいえ、相手を「毒殺」するなんてのは、流石に不正規隊の主義に反する。
どうせやるなら正々堂々、真正面から奇襲するさ。

ま、どちらにしろあの金髪の美形が、そう簡単にヤツに寄生されちまうとは思えないけどな。

>105
>(使えない部下は放置しますか?)
いや・・・おれたちのような人的資源に乏しい私兵集団では、そうも言っていられないのが現状でな。
ボーイスカウトだろうが何だろうが、ヤン艦隊に在籍する以上、使い物になってもらわんと困るのさ。
だが・・・部下が使えないのはその上官が無能だから、という可能性も無きにしも非ずだ。
相手の特性を見定めて、適材を適所に配置する・・・それがけっこう、難しいんだよなあ・・・。

111 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/23 22:38
>106 トリューニヒト
>(・・・アク禁・・職務が遂行できない、同盟内でクーデターか?)
おっと、われらがトリューニヒト氏におかれましては、寄生虫・・・もとい規制中か?
・・・こいつはまさに天網恢恢粗にして漏らさず、ってヤツだな。ニヤリ
>(アッテンボロー提督!!君の手腕に期待している・・私は地下に潜むがとしよう。)
・・・・・・・・・・一生眠っててもいいんだぜ。

・・・ってのは冗談だけどな。 
後方専門の議長殿が、生まれてはじめて最前線に出てこられる気になったんだ、
丁重にお出迎えさせていただくさ。・・・後ろから撃たれないように、せいぜい注意しろよ。

>107
>(ヨブタン おめ。)
・・・・・・いやむしろおれたちがおm
ま、トリュryの野郎が戻ってくるまで、束の間の平和ってヤツを、享受することにするとするかな。

>108
>(saga)
・・・・・何だ、こいつはどういう意味だ?
確かにおれたちの陣営の言葉じゃ、「英雄伝説」は「Heroic Saga」だけどな。
だがしかし、帝国公用語でもHeldensagen と表記されるのに、
なぜAD時代の英語では、Legend of the Galactic Heroesなんだ?・・・納得いかんなあ。

112 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/23 22:39
>109
>(現在人大杉解除の可能性を賭けて鯖争奪戦が行われてます。)
おっと・・・各所で見かける宣伝だな、ご苦労さん。
負けるケンカはしない主義だが、万に一つも勝ち目があるなら、賭けてみるのも悪くはないか。
政党選挙などにも言えるが、いくらご立派なモンダイイシキを持っていたところで、
実際に行動にうつさなければ、何の解決にもなりやしない。
皇帝ラインハルトじゃないが、「戦わずして後悔するより、戦って後悔する」方を選ぶね、おれも。

さ、おれも出かけてみるか…じゃあ、またな。

113 :以上、自作自演でした。:04/06/24 01:20
ポプラン中佐の風邪が長引いてますね。
最近、誕生日を迎えたのですが、そろそろ誕生日を15月36日に変更しよう
かと思ってます。w

114 :以上、自作自演でした。:04/06/25 00:01
>110 使えない部下

ボーイスカウトだろうが何だろうが、使い物になってもらわんと困るのでしたら…
ぜひトリューニヒトのクローン部隊を活用してみて下さい。



射撃の的ぐらいにしか使えないかな…

115 :以上、自作自演でした。:04/06/25 00:11
全員帝国に移住させてやって
帝国の民衆の80%をトリューニヒトにしてやれば
後世の歴史家を笑わす事が出来るぞ

116 :以上、自作自演でした。:04/06/25 05:37
イラクにネグロポンティ、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!! あげ

117 :以上、自作自演でした。:04/06/25 10:12
エロビデオ発見しますた

118 :フリッツ・ヨーゼフ・ビッテンフェルト:04/06/25 11:05
雨も降るし、似合わないがデスクワークでもするか。
しかし、疲れる・・・。戦場に出てるほうが、はるかに楽だ。

>99 オイゲン
>(人大杉はどうにもなりません・・再起を待ちましょう。)
オイゲンいままでどこにいたのだ!
分かっていると思うが、敵を前にして我が艦隊に退却などない!
人大杉など恐れるにたりん。
全艦、前方の人大杉に向け正射三連の後、一斉突撃を開始せよ!

>100
>(先帝陛下も来ないな。猪突閣下。)
うむ、先帝陛下もお忙しい身なのだ。
そのうちお見えになるだろう。

>102 ダスティ・アッテンボロー
>(なんなら帝国側に熨斗を付けてくれてやっても構わないぜ。>トリューニヒト)
うっ・・・謹んで、遠慮させていただく・・・。

>106  ヨブ・トリューニヒト
>(私は地下に潜むとしよう。)
せっかく参戦したんだ、潜む必要はなかろう。
同盟内で派手に暴れてくれ。

さて、職務にもどるとするか。
しかし、この山の、どの書類から手をつければいいんだ・・・

119 :ヨブ・トリューニヒト:04/06/25 20:17
・・・やっと規制が解かれたか?ユリアン・ミンツ君!迎えありがとう
・・ヤン提督によろしく伝えておいてくれるかな?

そこに居るのはアッテンボロー提督!!同盟が開放されたのも君のおかげだ・・
開放記念に・・・とりあえず握手だ・・ん?アッテンボロー提督・・マスコミの前だスマイル・スマイル。

>104
>114
>115
残念だが既にクローン計画は進んでいる、
私が知る限り二代目のヨブ・トリューニヒトだよ・・私は。
(楽して手駒が増える・・・銀河が私の手に入るのも近い様だな)

>107
・・・いただきだ!!その愛称、有権者も身近に感じてくれるだろう。
(票は多いに限るからな・・・フフフフフ・・・)
ネグロポンティ君を呼びたまえ!!

>116
なに?イラクに居るだと!?
すぐ連れ戻したまえ!!

>117
・・・・・無条件で私の側近に迎えよう。
おい!!憂国騎士団、君たちの仲間を紹介しよう。

>118
お言葉に甘えてそうさせて貰うぞ、ビッテンフェルト提督
・・・・私の側近になるつもりは無いかな?宇宙艦隊参謀長の席、元帥として迎える用意がある。

120 :エルンスト・フォン・アイゼナッハ:04/06/25 21:33
・・・・・。

121 :以上、自作自演でした。:04/06/25 22:07
トリューニヒトマンセー!
あんたが大将だ!

122 :ヨブ・トリューニヒト:04/06/25 22:19
>120
・・・・・・・・・・・・?誰か!!通訳は居ないかね?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・Σ(¥д¥)!!
き・君!!アイゼナッハ提督だったね・・・私の側近になるつもりは無いかな?
(クールなアイゼナッハ氏を前面に選挙を戦えば・・・若い女性有権者ガッポガッポ)
>121
ありがとう・ありがとう!君の清き一票大事にさせてもらう。
・・・しかし、私は大将でなく最高評議会議長ですよ・・間違いの無いように。
(大将・・・・君にマンせーだ!!)

さて・・官邸に戻るとしよう、今度は古い有権者(レス)から仕事を再開と行くかな。
今日は焼酎が旨い!!(゚д゚)ウマー

123 :以上、自作自演でした。:04/06/26 00:03
議長こそが影の主役でありました!
あなたがいなかったら、銀英は成り立たなかったでしょう!

124 :以上、自作自演でした。:04/06/26 03:57
議長殿には是非日本の首相をやってもらいたいです。

125 :以上、自作自演でした。:04/06/26 04:51
アッテンも政治家目指すなら議長閣下に教えを請うた方がいいんじゃないの?

126 :以上、自作自演でした。:04/06/26 06:52
とりあえずビッテンを宇宙艦隊参謀長にしようと思う時点で
人を見る目ないな。
ビッテンを連れてオペラ見に行くようなものだ。

127 :カザリン・ケートヘン:04/06/26 06:56
>100
ああ〜、すみません、すみません。
学校がちょっと忙しくて・・・・・・・・。
新領土の芸能プロからデビューのオファーが来てたり。
ダメですね。少しずつ、レスしますです。

128 :カザリン・ケートヘン:04/06/26 07:06
>22
>フツー知らん人にも挨拶しますか?
しないといけない時もありますよー。
こっちは知らないのに大人の人から、
「先帝陛下におかせられましては、ご健勝のようでまことに祝着でございます。」
って頭下げられて、こっちは
「はあ、どうもです。」
ってご挨拶です。難しいコト言われて困ります。

>35 ビュコック元帥様
>それにしても帝国・同盟問わず多くの方々が語り合うことができる
>のを目にすることができるとは、わしも幸福なほうじゃて。
はじめまして。カザリン・ケートヘンと申します。どうぞよろしく。
さすが、ヤン元帥も尊敬なさってるという方ですね。なんか、すっごい貫禄です。
これからもよろしくお願いしますー。

>38
>質問ですが、一番嫌いな人って誰ですか?
きらい、っていうか恐かったのは、トリューニヒトさんかな?
オーベルさんのスレでお会いしたんですけどー、なんか、微笑まれたのに背中がぞぞぞー、ってしました。


129 :以上、自作自演でした。:04/06/26 13:04
皆さん、お酒何が好きですか?

130 :以上、自作自演でした。:04/06/27 22:16
そういえば何歳からお酒って許されるんでしょうね。
特に法律はなくて、一人前になったと認められたらという
感じなんでしょうか。

131 :ボリス・コーネフ:04/06/28 01:00
どうやら懐かしい顔ぶれが集まっているようだな。
帝国のお偉いさん方もいるようだし、
新しい儲け話でもころがってないか時々のぞいてみることにするか。

132 :以上、自作自演でした。:04/06/28 18:36
シェーンコップ中将の隠し子は、全部で何個師団ですか?

133 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/28 20:45
ちくしょう、今回の規制は長かったな…正直ちょっと、参ったよ。
まあいい、イゼルローンの「陽気なお祭り気分」代表・ダスティ・アッテンボローだ!

>113
>(ポプラン中佐の風邪が長引いてますね。 )
そういえば、そうだな…ま、あいつの場合、どこかの女性士官の部屋で、
時間を忘れてしまっている可能性の方が、高いような気もするんだが……

>(最近、誕生日を迎えたのですが、そろそろ誕生日を15月36日に変更しようかと思ってます。)
ということはお前さん、来年の今頃はお仲間だな。30歳になるんだろう、そうだろう。 ニヤニヤ
いやいやいや、貴官、無駄に悪あがきをすることはないぞ。
われらが「八月政府」の主席殿によれば、「男性の魅力は30歳から」らしいからな。
……何、「それはヤン提督限定」だと?……ちくしょう、おれも独身主義を返上しようかな……

>114
>(ボーイスカウトだろうが何だろうが、使い物になってもらわんと困るのでしたら…)
>(ぜひトリューニヒトのクローン部隊を活用してみて下さい。)
おい貴官、いいか…世の中には「使えない部下」ってヤツだけではなく、
「使いたくない部下」というカテゴリーも、存在するんだぜ。…くそ、揚げ足を取りやがって…゙

>(射撃の的ぐらいにしか使えないかな…)
そいつはいいアイディアだな。
イゼルローン内の各所にクローンを潜ませて、ボーイスカウトの実践訓練…いや、やめておこう。
トラウマにでもなって、せっかくの人材が使い物にならなくなるのは困るからな。

134 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/28 20:46
>115
>(全員帝国に移住させてやって帝国の民衆の80%をトリューニヒトにしてやれば)
>(後世の歴史家を笑わす事が出来るぞ)
・・・・・・(・∀・)イイ!!
ちくしょう、一瞬ものすごく惹かれちまったじゃないか・・・・・・
内容はともかく、個人的にはその手の遊び心を持った提案は大好きだね、おれは。

だがやはり、帝国の民衆の80%がトリュryってのはあまり気持ちのいい光景じゃないな。
オベの顔写真を貼り付けた、帝国将兵の行進とどっちがましか…判断に迷うところだぜ。

>116
>(イラクにネグロポンティ、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!! あげ)
なんだと?……トリューニヒトの腰ぎんちゃくが、今度はイラクで査問会でも開くつもりか!?
……なんだ、AD時代の国連大使か、紛らわしいな。
まあ某氏の子飼いという点では、われらがネグロ氏とも、さほど程度の差はないか。
超国家機関の大使殿が、ナショナリストの手先とはね…貴官の時代も、何かと大変なんだな。

>117
>(エロビデオ発見しますた)
そ れ が ど う し た !
いいか貴官…よく考えても見ろ、うちの集団は「歩く風俗壊乱」を2名も抱えてるんだぞ。
AVの一本や二本で騒ぎ立ててる暇があったら、さっさと自分の持ち場に戻れ!
……そういうわけでそのビデオは、分艦隊司令部が押sy……いえ、何も。ムライ参謀長。

>118 ビッテンフェルト
ようイノシシ、机にかじりついてお勉強なんざ、お前さんらしくないじゃないか。
こりゃあ明日も明後日も、帝国の雨は降り続きそうだなあ。ニヤリ

>(っ・・・謹んで、遠慮させていただく・・・。>トリューニヒト)
なんだつまらん。 かなり面白いことになるかと思ったんだけどな。
ま、おれたちとしてもお前さん方のカイザーが、小物に害されるところなんてのは見たくない。
貴官の言うとおり、同盟内にて隔離させていただくさ・・・・・・やれやれ。

135 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/28 20:51
>119 ヨブ・トリューニヒト
ふん、もう地上に上がってきやがったのか…つかの間の平和だったな。
しかしユリアンのヤツ、余計なものを発見しやがって…
落とし物は帝国憲兵に届けろと、保護者は教えてくれなかったのかね。

>(楽して手駒が増える・・・銀河が私の手に入るのも近い様だな>クローン)
…そのまま互いに寄生して、食い合ってくれると助かるんだがね、こっちとしては。

>120 沈黙提督
おっ、沈黙提督…えらく久しぶりのような気がするな。
昨今の磁気嵐に巻き込まれて、足止めでも喰らってるのかと思ったんだが。
さすがにそんなに迂闊じゃないか…いらん心配だったようだな。ニヤリ

>121 、>123
>(トリューニヒトマンセー! あんたが大将だ!)
>(議長こそが影の主役でありました!)
まともな神経なら、トリューニヒトが好きなんて悪趣味はいない……はずなんだがなあ。
だがしかし、ヤツが同盟市民から選出された政治屋だってのは、まごうことない事実だしな。
ま、おれたちは外(宇宙)から見るから良く見える、ってのもあるんだろうが…
そいつを抜きにしても、おれたちはやはり思想的にはマイノリティ、なんだろうな。

>124
>(議長殿には是非日本の首相をやってもらいたいです。)
おい貴官…冷静になって、考えてみろよ。
あの御仁の場合、口ばかりで中身が備わっていないから、今の程度で済んでいるんだ。
奴さんがもし、ヨブ・トリューニヒト並みの知恵と手管を身につけてみろ…
お前さん方の祖国は、13日間戦争を待つまでもなく滅んじまうこと、必至だろうさ。

136 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/28 20:52
>125
>(アッテンも政治家目指すなら議長閣下に教えを請うた方がいいんじゃないの?)
何…おれがトリューニヒトのヤツにだと? 寝言は寝て言え、誰があんなヤツの…。
………待てよ。そいつも確かに、悪くないかもしれないな。
議長閣下の巧言令色美辞麗句・政治手腕を吸収し、ついでに悪事をすっぱ抜き、
さらに去り際に内部分裂でも引き起こせば…何てことだ、一石二鳥にも三鳥にもなるじゃないか!

まあ、一応今のところ、第一志望はジャーナリストなんだけどな。 ユメハ ステテナイゾー

>126
>(とりあえずビッテンを宇宙艦隊参謀長にしようと思う時点で人を見る目ないな。)
ついでに言うなら沈黙提督を選挙運動に引っぱりだそうとするのも相当(ry
しかしイノシシをよりによって「参謀長」か…いったい今度は、何を企んでやがるんだ?
…待てよ。まさかと思うが奴さん、軍部の瓦解を狙っているんじゃなかろうな。

>127 先帝陛下
よう、お久しぶりだな、先帝陛下。
レスのことは気にするな…子どもはまず、遊びと夢を見るのが基本、ってね。

>(新領土の芸能プロからデビューのオファーが来てたり。)
へえ、そいつはすごい。…だが、気になるな。
その芸能プロ、スポンサーはまさかフェザーン資本じゃなかろうな?
「簒奪者に玉座を追われた悲運の先帝」…いや、すまん。
どうやらヤン提督の考えすぎが伝染ったようだ、忘れてくれるとありがたい。

>129
>(皆さん、お酒何が好きですか?)
士官クラブでよく飲むのは、ウィスキーだな。
銘柄による当たり外れもさほどないし、ウワサを肴にちびちびやるにもちょうどいい。 
ま、士官学校時代には、仲間内でビールの飲み方を競ったりもしていたんだがね。
…おいこら、誰だ!? 「あの頃は若かった」などといってやがるのは!?

137 :ダスティ・アッテンボロー ◆4CJ60wDATE :04/06/28 20:54
>130
>(そういえば何歳からお酒って許されるんでしょうね。)
ああ、そういえば確かに、正確な記述がされたことはなかったよな。
惑星によって若干の差はあるようだが、おれの出身のハイネセンでは、21歳からだったね。
なんでもAD時代の某大国の規則を、そのまま踏襲してきたらしいぜ。
ま、おれが規則を破る楽しみってのを覚えたのは、初等学校を卒業するあたりだったがね。

>131 ボリス・コーネフ
おっと、これはこれは…闘う独立商人殿じゃないか、お久しぶりだな。
>(どうやら懐かしい顔ぶれが集まっているようだな。)
ちょっと前まで、あんたの幼馴染の司令官閣下もおられたんだが…入れ違いになっちまったな。

>(新しい儲け話でもころがってないか時々のぞいてみることにするか。)
相変わらずだな。…まあおれも、何か目新しい情報があれば、内容次第で高く買わせてもらうよ。
…たまには複利計算抜きで楽しむってのも、なかなか悪くはないと思うぞ?


>132
>(シェーンコップ中将の隠し子は、全部で何個師団ですか?)
……師団単位ですむのかと小一時間(ry
奴さんの戦歴からして、軍団程度の数はいてもおかしくない…ってのは流石に冗談だが。
しかし、ワルター・フォン・シェーンコップ VS クロイツェル伍長率いるご落胤軍団……
……ある意味、VSロイエンタール元帥以上に面白い勝負になるかもな。

長くなったが、ここまでだ。 じゃあ、またな。

138 :以上、自作自演でした。:04/06/28 23:30
伝説が終わり、歴史が始まってから1800年ほどすると銀河無双というゲームが出ますよ。
シェーンコップが一人で敵陣に乗り込んでいって千人斬りしたり、
ヤン提督が生身でビーム撃ったりします。
残念ながらアッテンボロー提督は一般武将です。次回作に期待。

139 :以上、自作自演でした。:04/06/28 23:58
銀河無双、ホントに出たらほすぃ。
薔薇騎士大活躍だろうなあ。

140 :以上、自作自演でした。:04/06/29 04:03
アッテンボローってよく考えるとすごい勢いで昇進してますね。

141 :以上、自作自演でした。:04/06/29 17:38
今年で30になってしまいます。
キラキラ星人になるにはどうしたらいいですか?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)