2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマン!(スペクトルマンがスレを立てました)

1 :ピー・プロ3人組:04/06/01 18:10
ネヴュラ、質問願います!
 
 
・・・
ザボ「どうも、電人ザボーガーです」
さお「沙織です」
スペ「スマン!流石に私一人では無理があると思ったから助っ人を呼んでしまった」
ザボ「それにスレタイも他人のふんどしで相撲とるような感じのスレタイですね」
さお「それにどうして3人目は獅子丸さんじゃなく、あたしなの?」
スペ「いやぁ、なんていうかさ、
  他人の命令を素直に聞くトリオみたいな感じのユニットを組もうと思ってね・・・」

2 :以上、自作自演でした。:04/06/01 18:10
元ネタになったスレ
『ジュワ!(ウルトラマンがスレを立てました)』
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1049555458/

3 :孔明:04/06/01 18:11
孔明ですよ!

4 :以上、自作自演でした。:04/06/01 18:41
どりるちんちんですよ


5 :以上、自作自演でした。:04/06/01 18:44
あやまれ!
タイトルを乗っ取ってすみませんと
ゴリにあやまれ!

6 :以上、自作自演でした。:04/06/01 18:50
スペ「よもや30分してもレスが孔明とどりちんだけとは・・・うっ、バタリ」
さお「きゃあ、蒲生さん、しっかり!」
ザボ「まぁ、こんなマイナーキャラのスレに興味を持つ人は少ないんでしょう」
>5
スペ「スマン!バタリ」
ザボ「じゃあ僕も恐竜軍団にタイトルを乗っ取られそうになった事を謝らせるべきでしょうか?」


7 :大門豊:04/06/01 18:53
何を言うんだザボーガー! あの番組は本来「秘密刑事・大門豊」というタイトルであるべきだろ!


8 :以上、自作自演でした。:04/06/01 18:59
そもそも、このスレタイからしてパクリだよね。

9 :以上、自作自演でした。:04/06/01 19:02
最低だな

10 :ピー・プロ3人組:04/06/01 19:16
スペ「前レスの名前が抜けていた、スマン!」
>7
ザボ「・・・そ、それはそうでしょうけど、でも「宇宙猿人ゴリ」なんて番組名まで変えるほど変なタイトルだったのに
  「秘密刑事・大門豊」なんて変なタイトル付けたら「変なタイトルのピー・プロ」なんて言われかねませんよ」
スペ「でもよく考えてみたら「電人ザボーガー」ってのも変な名前だよな、ザボーガーって何語だ?」
>8
スペ「独創的なヒーローを作り続けたピー・プロの精神を見習って、なんかこう・・・もっと変なスレタイにすれば良かったかな・・・」
さお「このスレタイも充分変よ・・・」

11 :ピー・プロ3人組:04/06/01 19:27
>9
スペ「スマン!」
ザボ「スレタイがパクリとか、自分一人じゃネタに困りそうだからって
  僕と沙織ちゃんを呼びだして、のっけからヘタレさ加減満開だよね」
さお「蒲生さん、もしかして獅子丸さんじゃなく私の事呼んだ理由って
  パンチラをネタにレスを増やしたかったからじゃあ・・・」
スペ「え、はは、やだなぁ、そんなこと・・・あうっ!バタリ」

12 :以上、自作自演でした。:04/06/01 21:45
意表を突いて新田一郎DAIPRO-X現社長が出てくるのかと思ったじゃないか



俺深読みしすぎ

13 :ピー・プロ3人組:04/06/01 22:00
>12
ザボ「いっそスペクトラムスレの方が人が集まったかもね」
スペ「そっ、そんな・・・うぬー・・・バタリ」

14 :アイアンキング:04/06/03 04:25
もう失神したのか?

15 :ミラーマン:04/06/03 19:21
これだから最弱ヒーローは・・・

16 :ピー・プロ3人組:04/06/03 19:30
>14
スペ「たかが1分でダウンするような奴に鼻で笑われる筋合い無いなぁ」
ザボ「怪獣と戦った後、毎回地面に倒れ伏す奴に言われる筋合いも無いと思う」
スペ「・・・しかしザボーガーも毎回、敵を大門に倒されてたら面白かったのにな」
ザボ「スペさんも毎週怪獣と戦って負けるのが面白かったみたいですね」
スペ「・・・」

17 :ピー・プロ3人組:04/06/03 20:59
>15
スペ「ぐわぁ!「キックを使え!」とか言われてるのに
  ナイフで宙を切る人のレスを見逃してしまった!スマン!バタリ」
さお「でもミラーマンに最弱って言われても・・・ねぇ」
ザボ「サンダーマスクとかなら、まだしもねぇ」

18 :以上、自作自演でした。:04/06/04 03:04
スペクトラムといえばフライ

19 :以上、自作自演でした。:04/06/04 03:29
スペクトルマンと言えば『ゴリ』しかしらん

20 :シャドウモンス:04/06/04 13:37
ジャンボーグAを越える必殺技の持ち主は現れないね。平成ウルトラマンの誰かが
怪獣の頭粉々に粉砕する辮髪攻撃があったけど。

21 :以上、自作自演でした。:04/06/04 19:21
>19
タイトルが変わるたびに除け者にされていくかわいそうなゴリラか。

22 :以上、自作自演でした。:04/06/04 20:04
カビ怪獣アオミドロン

23 :以上、自作自演でした。:04/06/04 20:05
スペクトルマンは、環境問題と戦うヒーローです。

24 :ピー・プロ3人組:04/06/04 20:26
>18
スペ「でもフライでググると、大抵オノ・ヨーコしか出てこなかったりするんだよね」
>19
スペ「ラーの事も覚えてあげて下さい」
ザボ「あと、大平透もね」
>20
スペ「あの行き詰まり感は速射破壊銃にも匹敵します」
ザボ「どーして、ロボットの必殺技は、ああ無茶なのが多いんだろうね、
  ショーなんかで再現出来ないから大変だよ」
さお「え・・・実際光線なんか出ない分、そっちの方が再現出来そうな気がするけど・・・」
>21
スペ「最初は私の方がのけ者だったんだから、あれくらい当然の罰だと思って下さい」
ザボ「何故かゴリに同情するような意見が多いなぁ・・・本当はスペさんよりゴリの方が人気があるんじゃないの?」
>22
スペ「アオミドロはカビじゃないと思うんだけどな・・・」
>23
スペ「そうです、その点ウルトラマンよりも切実です」
ザボ「しかし公害と戦うって言うと、なんか企業や工場の前でデモを起こしたりするようなイメージがあるなぁ」

25 :以上、自作自演でした。:04/06/04 23:54
うっさいハゲちんちん

26 :以上、自作自演でした。:04/06/05 00:41


・・・・・・ミーチャン・ゴーイング・トゥー・ザ・ホイクエン って曲知ってる?

27 :以上、自作自演でした。:04/06/05 08:53
ゴリってゴリラそのものだよな

28 :以上、自作自演でした。:04/06/05 18:46
ネヴュラ!変身願います!

29 :スポンサー:04/06/05 19:24
公害Gメンなんて設定は認めませんよ!

30 :ピー・プロ3人組:04/06/05 20:18
>25
スペ「うるさくてスマン!」
>26
ザボ「だからスペクトラムの話はもうやめにして下さいよ」
>27
スペ「そう?あんな長髪なゴリラいないと思うけど?」
ザボ「たぶん、ラーと間違えているんじゃない?ゴリは顔色も色白だし」
さお「むしろあまりゴリラっぽく無いわよねぇ・・・まぁ、それはピー・プロの怪人全般に言える事かもしれないけど」
>28
ネヴ「モウ バングミハ オワッテイル ヘンシン スル ヒツヨウハ ナイ」
>28
スペ「僕もあんな汚い連中と戦うのは嫌なんで・・・助かります」

31 :シャドウモンス:04/06/07 12:44
俺が戦ってる所、暗くて全然わかんねーんだけど。
シルバー仮面のチグリス星人の時もそうだったけど。

32 :以上、自作自演でした。:04/06/07 23:44
短い間だったが、お前たちと過ごした日々は楽しかった。
弱いチームには早く消えてもらわねばな。

33 :以上、自作自演でした。:04/06/08 01:30
33は女の厄年

34 :ピー・プロ3人組:04/06/08 21:00
>31
スペ「ミラーマンが夜の戦い多かったのは特撮セットのちゃちさを誤魔化すためらしい」
ザボ「それでもスペさんの倍近い予算があったんだよね」
スペ「ザボーガーと比べたら、きっと4倍くらい差があったんだろうな」
>32
スペ「分かってますよ、これからはsage進行でお願いします」
>33
さお「・・・って言われても私にとっては、まだ17年も先の話だし」
スペ「現実には33なんてとっくに過ぎてるけどね、僕ら生誕40周年もう過ぎてるし」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)