2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルダーが怒りまくるスレ

1 :メタルダー ◆uid4536ir2 :04/06/01 11:08
怒る!!

2 :以上、自作自演でした。:04/06/01 11:10
2ゲトズサー


3 :以上、自作自演でした。:04/06/01 11:10
げっそり美人がメタルドリルちんちんでシャッシャッと孔明

4 :以上、自作自演でした。:04/06/01 11:11
笑え

5 :キカイダー:04/06/01 11:48
キカイダーが華麗に阻止

6 :スプリンガー:04/06/01 12:07
>5
ポンコツ必死だな。ワンワン

7 :以上、自作自演でした。:04/06/01 12:21
立て逃げの予感!

8 :ヒドーマン:04/06/01 12:53
変身すると身長低くなるんだよね、お前。

9 :ザーゲン:04/06/01 13:00
てゆーか途中から瞬転後の声も変わったよな。ヘタクソだから。

10 :ヒドーマン:04/06/02 17:03
ヘタクソつーか、マが抜けた声なんだよね。

11 :ヒドーマン:04/06/02 17:45
ザーゲンって言えば、エンディング見て想像してたのと全然違うストーリーだったな。
後半なんかウチら殺られまくりだったもんな。「汝の敵も愛せよ」ってどこいったんだ。

12 :以上、自作自演でした。:04/06/03 09:09
うっさいハゲちんちん

13 :ザーゲン:04/06/03 15:01
>11
いや、あいつメチャヘタだったって。
演技も全然感情移入できてなかったし。
でもその後時代劇の端役やってるの見たけど、随分マシになってたけどな。

あと後半つーか、あんたがぶち殺された第一号だろ。
あん時、あいつの頭殴りすぎて自省回路がぶっ壊れたんじゃねーの?

>12
戦闘ロボットにちんちんはないよ。
ヒドーマンにはあると思うけど。

14 :ヒドーマン:04/06/04 13:13
俺が第一号だったのか・・・。まっぷたつにされたんだっけ?まあ、小学生のイジメみたいなことオッサンにやったからなあ・・・。
DVDとか出ないかな〜。買うよ、 前 半 だけ。

>12
ハゲちんちんとはなんじゃいコノお!お前だってちんちんあるだろーが!

15 :ザーゲン:04/06/04 18:03
>15
まぁその気になればLDで全話でてるから見ることはできるけど。
しかも上巻、下巻の発売だったから上巻だけヤフオクとかで買えばいいし。
でも、そーゆーのを買ったとたんにDVDが発売されたりするもんなんだよな。

余談だけどあんたの2代目って出てこなかったよな。
チューボとかウォッガーとかは2代目がいた気がするんだけど。
なんで?もしかしてデザインがちょいキモかったから?

16 :剣流星&スプリンガー:04/06/06 07:14
剣「(ぽや〜〜)
  ええと、僕が怒らないといけないのか?」
犬「いや、>1のメタルダーはお前じゃないし。
  けど、立て逃げとはいえ、折角「メタルダー」の名でスレが立ったんだ。
  dat落ちするまで、のんびりと質問にでも答えようぜ」
剣「分かった。
  じゃあ、名無しさんたちの質問に答える!
  ええと…ぶっちぎるぜ!」
犬「………………」

17 :ザーゲン:04/06/07 09:35
ageても誰も来ないでやんの、人気ないなお前 プ

18 :ヒドーマン:04/06/07 12:38
俺とザーゲンだけ、と言っても過言じゃないな。ダメだ。あの赤青ポンコツ。

19 :以上、自作自演でした。:04/06/09 00:22
おい、ヨロイ軍団て仕事無い時や集会無い時は鎧脱いで部屋でくつろいでんのか?
つーか各人に個室あてがわれてんだろ?人間だから風呂も入るよな?


20 :ザーゲン:04/06/09 15:23
>18
ポンコツなのはしょうがねぇよ。
だってあいつの基本設計って戦時中だぜ。
CPUっつーか、真空管とか使ってそうだよな(プゲラ

>19
ヨロイ軍団じゃねーけど知ってることだけ教えてやるよ。
フロムAなんかの軍団員募集広告には
「寮完備!個室・シャワー室あり」なんて謳い文句が堂々載ってるけど
ぶっちゃけ言って、そんなのが優遇されるのは雄闘から上だけ。
それより下は大人数のタコ部屋だ。騙されるなよ。

まぁ、流石に女は位に係わらず個室みたいだけど。

21 :以上、自作自演でした。:04/06/09 17:06
鎧軍団は内心では自分ら人間が偉いと思っててロボット、モンスターの軍団員を
下に見てるんでない?

22 :ヒドーマン:04/06/09 17:19
>19
もちろん風呂も入るし、ヨロイも脱ぐよ。でも、只のヨロイじゃなくて、ほとんどロボットの
中に入ってるようなもんだし(ベンK地割れを起こす)ぬがなきゃくつろげない、ってことは
ないけどね。でも汗かくからねぇ。
部屋の話は、爆闘士二人は全然気にしてない。(どこでも寝られる)
でもその下の連中はな・・・。いい暮らしがしたけりゃ働けって日本的な考えだよな。

23 :ヒドーマン:04/06/09 17:40
ありゃ、もうひとつあったか。
>21
べ、べつに見下してなんか・・・。そ、そんなの向うだってそうだろ?
パワーや力や火力じゃこっちが上って思ってるんじゃないか?
何にしろウチは強い=偉い、だから。

24 :ゴッド・ネロス:04/06/09 22:20
譽は腹が減った、ヒドーマンよカッパ寿しへ連れて行け。

25 :ヒドーマン:04/06/10 10:54
おごって頂けるんですか?それじゃ、行きましょうか。

26 :剣流星&スプリンガー:04/06/12 20:16
>17、18
犬「マイナーな特撮の、更にマイナーなメタルヒーロー、
  しかもシリーズじゃない単発作品で、十年以上前に放映…じゃ
  これだけ来てれば十分じゃないか」
流「スーパヒーロー作戦がもっと続いていれば、
  もう少し知ってもらえたかな」
犬「あれは…あのシステムじゃなぁ…」

>22
流「脱げるのか?
  …君のマスクも?」
犬「(どうみても生身に直接改造された顔に見える…)」

27 :剣流星&スプリンガー:04/06/12 20:19
>21
流「<帝国員>と一般の人たちで見ているんじゃないかな。
  同じ人間でありながら、なぜ、人の命をああも踏みにじれるんだ!」

>24
犬「大企業の社長にしては、安いところに行ってるんだなぁ(プッ)」

28 :ザーゲン:04/06/14 11:33
なんだよ、このスレまだあるのかよ。どうしようもねぇな

>21
まぁ、ぶっちゃけ言うと、そういう空気を感じることはあるよ。やっぱり。
なんか「俺等は霊長類だ!お前等とは違う!」みたいなヘンな優越感?
けどさ、よく考えてみたらあいつらってよくわかんないよな。
俺ら戦闘ロボットや機甲軍団はまぁ戦争なんかに重宝するわな。
モンスター軍団も特殊な環境の場に使えるし。
けど、ヨロイ軍団ってなんやねん、みたいなトコない?
あんな派手なヨロイをガッチャンガッチャン、鳴らしてさ。
お前ら、そんな格好して、どこに何しに行くの?みたいな。

>24
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)<  流石ゴッドネロス様、いいとこ知ってますね!
 ( 建前 )  \_______________
 | | | 
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |  
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)< 寿司といえばカッパ寿司かよ、プ。つーか給料上げろよ
  ∨ ̄∨  \_______________

>26-27
いや、人来てないし・・・もう諦めたら?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)