2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白河さやかがキャラネタ板を見捨てるスレ

1 :白河さやか:04/05/28 10:38
.    ,. --  .
 ◯'´   _  `ヽ. _______
.◯(  .'´ヘ   ヘ ). | 荒らし・煽りは
    ! !!ノ从))〉 。 徹底放置!
   くl !!゚ ヮ゚ノil./ || 放置出来ない
  *~●⊂Ii†fつ'  .|| 君は厨房です
  ('⌒ くんi〉' .   ||__E[]ヨ____
  ___し'ノ____
  | ̄| ̄滅 ̄殺 ̄| 

削除人の人とは関係ないよ♪

2 :以上、自作自演でした。:04/05/28 10:40
最近来ないよな…

3 :白河さやか:04/05/28 10:44
>>2
うん。いくらなんでも住民さんたちがゴネすぎだよ。
削除人の方の私が、この板を見捨てたくなっちゃう気持ちも良く分かるよね。

4 :以上、自作自演でした。:04/05/28 11:36
だったら削除人辞めろよ

5 :白河さやか:04/05/28 11:40
>>4
うーん、それは言いすぎじゃないかな?
削除人の方の私は、キャラネタ板は見捨てても、ギャルゲー板とかの削除活動は
今でも続けているしね。
今回の件は、削除人の方の私に甘えすぎたのが問題だと思うよ。

6 :以上、自作自演でした。:04/05/28 11:42
さやかさんの話し方って可愛いよな

7 :以上、自作自演でした。:04/05/28 11:54
ボランティアってウソでしょ?
本当は月いくらもらってるの?

8 :以上、自作自演でした。:04/05/28 11:56
ハァハァ

9 :以上、自作自演でした。:04/05/28 11:57
本物の削除人光臨きぼんぬ

10 :以上、自作自演でした。:04/05/28 12:03
削除人ならおれのスレを消し去ってくれ

11 :以上、自作自演でした。:04/05/28 12:07
カナイマドカを消しなさい

12 :白河さやか:04/05/28 12:40
>>6
そう言ってもらえると嬉しいな♪

>>7
最初に言っておくけど、私は削除人のさやかちゃんとは別人だよ。
削除人のさやかちゃんにこっそり聞いたんだけど、削除人の報酬は、
 レス削除5円/1レス
 スレ削除50円/1スレ
なんだって。
( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー

>>8
どうしたの?
具合でも悪いのかな?

>>9
削除人のさやかちゃんは、もうキャラネタ板なんて知らないっ、ぷんすか、って怒ってたよ。
だからもう来ないんじゃないかなあ…

>>10
ごめんね〜
私は削除人じゃないんだよ。
今度からは、削除海王さんとか削除耕治さんとか削除戦艦さんとかに、
お願いするといいんじゃないかなあ?

>>11
マドカちゃんはかわいいし、がんばってるみたいだから、私には消せないよ〜

13 :以上、自作自演でした。:04/05/28 13:10
どうやって削除人になったんですか?

14 :白河さやか:04/05/28 13:16
>>13
だ〜か〜ら〜!
私は削除人じゃないんだってば〜(´・ω・`)

でも削除人のさやかちゃんに聞いたら、「そんなのコネに決まってるじゃない!お姉さまが(以下略」
って言ってたよ♪

15 :以上、自作自演でした。:04/05/28 14:36
このスレは結局何が言いたいの?

16 :以上、自作自演でした。:04/05/28 16:07
削除人に抗議したいなら批判要望板にスレ立ててやれよ。ここでやるな!

17 :以上、自作自演でした。:04/05/28 16:30
さやか萌え(;´Д`)ハァハァ

18 :以上、自作自演でした。:04/05/28 16:41
糞スレを全部削除しておくれ〜

19 :以上、自作自演でした。:04/05/28 23:45
エロゲーキャラだって本当ですか?
ってことは中の人は・・・んがぐがむぐ

20 :白河さやか:04/05/28 23:59
     __
    ´ ヘ   ヘ
   ! !!ノ从))〉  はろはろ〜♪    
  くl !!゚ ヮ゚ノil    それじゃ、お返事していくね♪
   ノ ⊂Ii†fつ 
  ('⌒ くんi〉' 
      し'ノ  

>>15
私はPCゲーム「水夏」の2章に登場した白河さやかだよ。
質問と雑談スレにしようと思ってるんだ。
家庭用ゲーム機ではDC版とPS版も出ているよ。
ちなみにPS版は"Water Summer"って題名で発売されているよ。
これはみんな買うしかないかな。

>>16
あはははは〜。私は削除人に抗議する気はないよ?
スレタイで勘違いしちゃったのかな?

>>17
萌えじゃなくてキャラネタですです。。。

>>18
私は削除人じゃないから無理だよ。でも、削除人のさやかちゃんにQ入れてみるね。
無理だと思うけど。。。

>>19
中の人などいないんだよ!
でも削除人のさやかちゃんは、いろんなエロゲーを持ってるらしいよ。
たまに私にも薦めてきたりするんだけど(汗

21 :以上、自作自演でした。:04/05/29 00:05
白ぱんつきぼん!

22 :以上、自作自演でした。:04/05/29 00:20
なんだこの独自のパイプを持っていそうな>1はw

23 :以上、自作自演でした。:04/05/29 00:27
さやかたんをレイープしたい

24 :以上、自作自演でした。:04/05/29 02:51
キャラネタを見捨てないでくれYO!

25 :以上、自作自演でした。:04/05/29 02:57
批判要望板に行って叫べYO!

26 :以上、自作自演でした。:04/05/29 08:16
ホムペにいったら淫らな画像が置いてありましたYO!

27 :以上、自作自演でした。:04/05/29 12:19
#%IO2y27F

28 :以上、自作自演でした。:04/05/29 12:48
削除人の威を借りてステキですね

29 :以上、自作自演でした。:04/05/29 14:01
今日昼飯何食べた?

30 :以上、自作自演でした。:04/05/29 23:06
年金未納者に対する君の私見を述べよ。

31 :白河さやか:04/05/30 13:37
     __
    ´ ヘ   ヘ
   ! !!ノ从))〉  はろはろ〜♪    
  くl !!゚ ヮ゚ノil    私がキャラネタ板を見捨てるまで、あとX日だよ〜
   ノ ⊂Ii†fつ 
  ('⌒ くんi〉' 
      し'ノ  

>>21
つ 白ぱんつ

誰のか知らないけどね(汗

>>22
パイプってほどじゃないよ。ICQでたまにお話するくらいだよ。
自治スレで削除人のさやかちゃんを叩いたの誰〜?
めちゃくちゃ怒ってたよ。この恩知らず、って(滝汗

>>23
http://pie.bbspink.com/eroparo/

>>24
削除人のさやかちゃんが見捨てたから、私も見捨てるつもりだよ。

>>25
http://ex5.2ch.net/accuse/
キャラネタ板も隔離鯖に入れられないように気をつけてね♪

32 :以上、自作自演でした。:04/05/30 13:39
ICQってなんですか?

33 :白河さやか ◆ZaY5ySUIKA :04/05/30 13:47
>>26
それは仕方ないよ〜。エロゲーのキャラだもん。
ちなみに、実は削除人のさやかちゃんが一番好きなエロゲーのキャラでは
ないところがポイントかも?

>>27
トリップありがと〜。さっそくつけてみるね。
似合うかな?
でも、本人証明の役目はぜんぜん果たしてないかも…

>>28
あまり素敵じゃないよ。このスレを立ててから、削除人のさやかちゃん
ちょっと怒ってるみたいだし。
冗談が通じないんだから、もう(汗

>>29
焼きそばだよ♪

>>30
う〜ん、年金制度には色々問題があるのは確かだと思うけど、ルールは守らないと
いけないよね。みんなが年金を納めなければ、本当に破綻しちゃう制度だしね。
私はまだ未成年だから払ってないけど、20歳になったら納めるよ。

|__
|ヘ   ヘ
|!!ノ从))〉
|!!゚ ヮ゚ノil
|Ii†fつ■■■ ここまで見たよ ■■■
|んi〉'
|'ノ

34 :以上、自作自演でした。:04/05/30 13:48
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  見捨てる奴は削除人だ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  見捨てない奴はよく訓練された削除人だ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント キャラネ板タは妄執の塊だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

35 :以上、自作自演でした。:04/05/30 14:12
新しい削除人さん
キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!
        へ )   (  ノ  (  )ノ   (  )   へ  )   へ )    へ  )
          >    >    <      <       <      >      >
バイバイ♪

36 :以上、自作自演でした。:04/05/30 14:14
もう漏れ我慢できない!オラオラ おとなしく入れさせろ!!!
ズコズコバッコン!!!
ドピュッ!!
あー すっきりしたあ♪
受精してたら教えてね♪

37 :以上、自作自演でした。:04/05/30 15:22
たとえ削除人の方の白河氏がこの板を見捨てたとしても
今まで世話になった事に唾を吐き捨てるような真似だけはしたくないな。

38 :以上、自作自演でした。:04/05/30 15:28
最終兵器削女 ★ sage :04/05/30 10:42 ID:???

↑  ↑  ↑

ダサ過ぎます。超嫌いです。

39 :以上、自作自演でした。:04/05/30 15:35
空欄に適切な言葉を入れなさい (各10点)

・顔はぶたないで!わたし「  」なのよ。
・いいかげんにバカな「  」はやめなさいよ、いい年なんだから。
・あれは一つの「  」ですか? いいえ、それらは三つの「  」です。

40 :以上、自作自演でした。:04/05/30 15:45
>31
だったら自治スレを削除してください。
あそこ瘴気が強すぎて真っ当な神経で居られなくなります。

41 :以上、自作自演でした。:04/05/30 16:05
PCゲーム「水夏」では、さやかたんとどんなコトが出来るの?

42 :以上、自作自演でした。:04/05/30 16:16
さやかタンはこの板に必要だよ

43 :以上、自作自演でした。:04/05/30 18:01
やっぱエロゲーするの好きなの?

44 :以上、自作自演でした。:04/05/30 18:28
やっぱエロゲーで1人エッチするの好きなの?

45 :以上、自作自演でした。:04/05/30 18:43
やっぱエロゲー出るの好きなの?

46 :以上、自作自演でした。:04/05/30 19:31
さやかたんのクリトリス|∀・)ジー!

47 :以上、自作自演でした。:04/05/30 20:04
見捨てたんじゃなくて単に担当が変わっただけだろ。

48 :黒河さやか:04/05/30 20:49
こんばんわ。白河さやかの裏人格、黒河さやかです。
なんか今回の騒動で豪快に誤解している人が大杉なので、
このスレで表人格の本音を打ち明けてみます。

ただ、最近の表人格は他の板の処理が忙しいみたいなので、
このスレに関する質問などの回答は遅れる時があります。
また「呼び出し」のスレは、常駐先の「エロゲネタ板」のどっかにありますので、
頑張って探して来てください。この板には常時、詰めていませんので、
呼び出しに応じられない場合があります(というか、今日初めて来ました、
このスレ‥‥)。

私に対する罵倒などはこちらでどうぞ↓
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1074091749/
一ヶ月に一回くらい見てますので。

49 :黒河さやか:04/05/30 20:51
【なぜ「キャラネタ板」の削除は、私以外誰もやらないか!? について】

私がキャラネタ板を削除の巡回先に入れて‥‥そろそろ半年以上が
経とうとしております。

ですがこの間、私以外の削除人が削除した形跡は殆どなしです。
依頼されたのも、板に直接出向いて「いかにも」って感じの荒らしスレを
自主的に消したのも、大半は私一人が処理しました。
誰が見ても明らかなコピペ荒らしや、コピペ長期未処理に載って、
初めて他の人が来てAAだけを消していくくらいでしょう。

しかしなぜこの半年間、どの削除人も手を出さなかったのでしょうか!? 
削除人の人数はのべ二百人以上、その中で現役でバリバリやってるのは
六十人程度(ソース無し)と言われている削除組合において‥‥なぜか
放置されまくりなキャラネタ板。今夜は、その謎について
考えてみたいと思います。

50 :黒河さやか:04/05/30 20:52
「白河さやかがやっているから誰も手を出さない」

そういう考えを抱いている人が居るかも知れませんが、これは
違います。削除人には「常駐」というものがあっても
「担当」というものはありません。ゆえに、私がやっているからといって
他の削除人が手を出していけないというキマリはありません。

私が「エロゲネタ板」の住人から選出された削除人と言うことは
そこそこ知れ渡っていますが、そんな縄張りイメージが強い
エロゲネタ板削除依頼スレでさえ、このように↓
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1070015682/
多少遠慮されつつも、他の削除人がアボンヌしていきます。
つまり、私がやってる依頼スレだから他の削除人が手を出さない、
ということは考えられません。

でも、誰もやらないんですよね‥‥ナゼ!?

51 :黒河さやか:04/05/30 20:54
「依頼の仕方に問題がある」

↑ほとんどの「放置系依頼スレ」の主たる原因はこれです。削除人に
噛みつく人間が多かったり、削除されないので無意味にageたりする
依頼人が多い依頼スレは、概ね放置の傾向にあります。
(ちなみに私は個人的に、削除した跡の「お礼レス」がマッタク付かない板は、
三回までは許しますが‥‥それ以上は<エロゲネタ板以外は>アウチ。永久に
巡回指定から外されます。ええ、私ってそんな削除人です。「お礼」は
「挨拶」と同じで「義務ではないが、されないと感じが悪い」)

が、最近のキャラネタ板は‥‥ちょっと前は噛みつく人も多かったりして
雰囲気が悪かったですが、私がクドクドクドクドお説教しているせいか、
最近は随分とマシになって‥‥きません。依頼のまとめ役を買って出る
人も出てきませんし、マナー的には平均以下のレベルが保たれていると
思います。お礼のレスも誰一人として付けません。感じ(・∀・)ワルゥ!です。
しかし、キャラネタ板よりもっと酷いのに放置されていない板はあります。

「どの削除人もキャラネタ板依頼スレを見ていない」

これは無いです。スレがagaれば、誰かが見ている。
しかも私の削除作業って、私のアンチ‥‥別名「白河さやか広報」が
あっちゃこっちゃに私の作業内容をベタベタコピペしまくるんです。
むしろ注目度が他より高くてもおかしくないんですよ。

しかし‥‥誰もやらない。ナゼ!?

52 :黒河さやか:04/05/30 20:55
「板の削除基準が難しい」

キャラネタ板はクソスレ・板違いスレでもなぜか300以上伸びるという、削除人泣かせの
板です。レスが多いスレは処理しづらい。すなわち、板の削除基準が
難しくなります。

削除組合には、とにかくロードローラーのように消しまくる
別名「ドカ消し」と呼ばれる削除人が何名かいます。厨房系の
板の処理には、私みたいな一個一個吟味する削除人より
そういったバカスカ消していく削除人の方が向いています。

が、キャラネタ板は厨房系じゃないんですよね。駄スレに見えても内容が
しっかりあったり、板違いをなりきりがらみにまとめる
器用さがあったりして、そこがまた削除人泣かせなのです。

が、それでも削除ガイドラインhttp://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guideという
ちゃんとした指針があるのですから、それを元に処理していけば
問題はないのですが‥‥消したら消したでクレームが出、
消さなかったら消さないでクレーム‥‥という板であるため、
住人のそういった感情を踏まえて処理しなければならない。その辺の
難しさが、削除人に敬遠される理由かも知れません。

が、キャラネタ板より削除基準が難しい板は山ほど有ります。なのになぜ
キャラネタ板だけこれほど他の削除人に放置されるのでしょうか‥‥!?

この答えは、また明日。もしくは明後日。私が忘れていなければ。

53 :白河さやか ◆ZaY5ySUIKA :04/05/30 20:56
ちょ、ちょっと、さやかちゃん、何書いてるのよ(汗

54 :以上、自作自演でした。:04/05/30 20:59
厨房板と一緒でのさばらせていれば調子付くだけなので
ドカ消し希望、オリキャラスレとかコテスレとか。

55 :以上、自作自演でした。:04/05/30 21:00
これ削除たもんのパクリ?

56 :以上、自作自演でした。:04/05/30 21:08
君はマンチョ派か?それともアナル派か?

57 :以上、自作自演でした。:04/05/30 21:09
黒河たん、乙。続き期待してるYO!

58 :以上、自作自演でした。:04/05/30 21:17
削除議論板でやり合ったKneck ◆7Qe4KCAUG6 のことをどう思ってますか?

59 :以上、自作自演でした。:04/05/30 21:20
お礼のレスが付かないのは、お礼のレスでスレが消費されないようにと
そういう考えもあるでしょう。
一概にマナー云々という問題ではないと思いますね。

その他の事柄はこの板の悪癖ともいえるマナーの悪さではありますが……

60 :以上、自作自演でした。:04/05/30 21:20
>48-52
乙。 本音が聞けて嬉しいよ。 で、他人事ながらアドバイスを。

削除する時にあまり喋るのは得策じゃない。
今回のように、知らず知らずのうちに特定の意見に肩入れしてしまったり
最悪、荒らしさん達を調子付かせる事にもなりかねない。

削除人はキャラハンのように名前を捨ててやり直すことは出来ないので、
私怨も悪い事もみんな引きずって行く事になり易い。 付き合いが長いほど、
付き合いが濃いほど確執も生まれ易く恨みも買いやすいと言う事になる。

だから、例えば今回の事の発端となった白百合の削除にしても、
「スレ自体が微妙なので私は様子見。 他の方の判断に任せます。」とでも言って、
双方に当り障りの無いようにしておけば揉めなかったんじゃないかな。

、、、、まあ、正直で真っ直ぐな人ほど損をし易い世の中だから、
少し世渡りのコツを掴んだ方がいいのかも。

61 :以上、自作自演でした。:04/05/30 21:23
>60
偽だと思うが、51とか削除たもんにそっくりだし。

62 :以上、自作自演でした。:04/05/30 21:25
本物ならトリップくらい出すだろ……

63 :以上、自作自演でした。:04/05/30 21:27
http://life.2ch.net/yume/kako/1013/10139/1013972775.html

これを改変しただけ

64 :以上、自作自演でした。:04/05/30 21:39
ワロタ

65 :以上、自作自演でした。:04/05/30 21:49
日本語の不自由な人や頭のおかしな人は放置

66 :以上、自作自演でした。:04/05/30 22:05
しかし普遍的に通ずる面もあるからな、たもん君語録は。

67 :以上、自作自演でした。:04/05/30 22:26
>>63
確かに改変コヒペだが、お礼云々以外は>>59の言うとおりこの板の悪癖そのまんま。
>ちょっと前は噛みつく人も多かったりして
>依頼のまとめ役を買って出る人も出てきませんし
>あっちゃこっちゃに私の作業内容をベタベタコピペしまくる
>クソスレ・板違いスレでもなぜか300以上伸びる
>駄スレに見えても内容がしっかりあったり、板違いをなりきりがらみにまとめる
>消したら消したでクレームが出
>消さなかったら消さないでクレーム
はっきり逝って救いようなさ過ぎ。
こんな板、誰も好きこのんで処理するはずがない。

常時いろんな削除人が貼り付いているマナーの良い板と見比べれば一目瞭然。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027433721/

68 :以上、自作自演でした。:04/05/30 22:31
>67
板としての情報価値が最深部にあったり
板の情報価値はひろゆきが発したキーワードだったりする

69 :以上、自作自演でした。:04/05/30 22:37
>クソスレ・板違いスレでもなぜか300以上伸びる
>駄スレに見えても内容がしっかりあったり、板違いをなりきりがらみにまとめる

なぜこういう事になるのか分かってるのかい、杓子定規な自治厨さん。

70 :以上、自作自演でした。:04/05/30 23:19
ま、常駐削除人が逃げて長期未処理の常連になっても別に困らん。
大半の版権キャラスレは削除なんぞに頼ることなく運営してるんだからな。
削除に頼ろうとするのはオリキャラスレか、版権キャラでもヘタクソで叩かれまくる奴くらいだ。
むしろ放置しまくって、削除に頼ろうとするヘタレ共に2chの厳しさを教えてやるべき。
削除に頼ろうとする未熟キャラハンは、外部板で修行してからオトトイキヤガレ。

71 :以上、自作自演でした。:04/05/30 23:21
>>70

72 :以上、自作自演でした。:04/05/30 23:24






まださむさ、と読めないこともない?
>70は6月になってもまだ寒い地方にいるんだよ!

73 :以上、自作自演でした。:04/05/30 23:38
まんがみたいに出展がはっきりしてたら削除大丈夫。
大体はそれでオッケーかと。
削除人さんはボランティアだから多くを求めちゃだめ。
むささびッ
削除人は消しゴムじゃないんだしね。

74 :白河さやか:04/05/30 23:40
オリキャラスレの扱いは、私も心が痛むところだよ。
りっぱなオリキャラの人だっていたんだし。
キャラの元ネタがあるかないかは関係ないんだよ。
やっぱり、最終的には住人さんを楽しませるかどうか。
らくしたいからという理由だけでオリキャラを選んでいるわけじゃないでしょ?
依頼でオリキャラスレが出てくると、本当に心が痛むんだよ。
頼ってくれるのは嬉しいけど、やっぱり立場上認められないんだ。
厨房君がオリキャラという理由だけで荒らしているのは見ていて歯がゆいけど・・・
したらばとかの外部板でも、なんとか面白いオリキャラハンさんは続けてほしいな。
ねんちゃく君が出てきても、外部板なら安心して続けられるはずだよ。

75 :以上、自作自演でした。:04/05/30 23:47
>>74
4
0



76 :以上、自作自演でした。:04/05/30 23:51
なんつーか白百合の荒しレス削除のとき、ただ不受理と言うだけなら
こんな大問題に発展しなかったと思われ。
レス削除した人にそのスレ削除依頼奨励なんて、ど〜考えても言わないでいいこと
言ったのが怒りを買った原因と思われ。

77 :以上、自作自演でした。:04/05/30 23:54
雉も鳴かずば

78 :以上、自作自演でした。:04/05/30 23:55
でも当然と言えば当然の処置なんだよな。
住人が騒ごうと削除人の処理や発言を縛れるものではないしな。

79 :以上、自作自演でした。:04/05/31 00:40
荒らしレス削除はそのスレッドに疑義があるからスルーするよ〜♪

・・・と、だけ言っていれば、な〜んも問題なかったろうになぁ。
そういうセリフなら今までもよく言っていたんだからさぁ。

80 :以上、自作自演でした。:04/05/31 00:55
まあ白百合ならそういうこと言われてもしょうがない。
あいつらが今までしてきたことを考えればな。

81 :以上、自作自演でした。:04/05/31 00:57
オペラからでもクリック募金可能?

82 :以上、自作自演でした。:04/05/31 00:58
すまん、誤爆した

83 :以上、自作自演でした。:04/05/31 01:04
>81-82
どこからの誤爆か一発でわかるな……
答えは「イエス」

これだけじゃなんだから質問。さやかさんが苦手なものって?

84 :以上、自作自演でした。:04/05/31 01:05
>80 わかってるのか?
毒スレや板なりきりスレなんかでの扱いを見る限り、白百合そのものよりも
白百合叩きの連中の方が住人に疎ましがられて居るんだぞ?
この板はいろんな価値観の連中がごった煮になっているから
お互いに干渉しないようにするのがマナーだ。
それをあちこちにまで持ち出したのは叩きの連中の方なんだぞ。

85 :以上、自作自演でした。:04/05/31 01:06
>84
止せ。釣りだ。

86 :以上、自作自演でした。:04/05/31 01:08
>84
まともに相手するともれなく白百合関係者って疑われるよ

87 :以上、自作自演でした。:04/05/31 01:22
白百合厨必死だな


こんな感じで?

88 :以上、自作自演でした。:04/05/31 01:51
そんな感じで。

89 :以上、自作自演でした。:04/05/31 13:20
むささびッ

90 :以上、自作自演でした。:04/05/31 13:35
>89
それは私のおいn(ry

91 :以上、自作自演でした。:04/05/31 13:39
>89
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念、私のおいなりさんだ
 │ へノ   /  
 └→ ω ノ
       >

92 :以上、自作自演でした。:04/05/31 19:30
何気に削除耕治 ★にも見捨てられてませんか?

93 :以上、自作自演でした。:04/05/31 19:31
耕治タンはさやかタンが追い出した。

94 :以上、自作自演でした。:04/05/31 20:00
耕治を追い出しておいて板を見捨てるのか、なんてヤツだ!

95 :以上、自作自演でした。:04/05/31 20:02
千影の指令だから仕方ないって…

96 :以上、自作自演でした。:04/05/31 20:05
おいおいw
ここは雑談スレですか?

97 :以上、自作自演でした。:04/06/01 09:27
人がいなくなっちまったな・・・。

98 :以上、自作自演でした。:04/06/01 18:17
関連スレage

99 :以上、自作自演でした。:04/06/01 18:21
削除人批判は批判要望板でどうぞ

100 :以上、自作自演でした。:04/06/01 18:23
なりきりスレですよ

101 :以上、自作自演でした。:04/06/01 18:49
削除人の批判や叩きは批判要望板でどうぞ

102 :黒河さやか:04/06/01 21:36
【なぜ「キャラネタ板」の削除は、私以外誰もやらないか!? について 第弐夜】

削除依頼板でなぜか放置されまくるキャラネタ板。
確かに削除判断が難しい、なりきり知らないと難しいなど
色々と板特有の問題があるこの板ですが、
それでも半年に渡って私以外の削除人から放置されまくるというのは
少し奇妙な感じがします。

>>48-52で挙げられた理由では、すこし不十分です。
しかし正直言うと、明確な結論というのも現時点では私、
未だ見いだせていないのも事実。

では逆に考えて「削除人の対応が(・∀・)イイ!板」の特徴というのを
挙げてみましょうか!?(挙げてみましょうかって‥‥本当私、
誰に話しかけてんでしょうね!?) 別の方向から考えて
結論を導き出すことにしましょう。

103 :黒河さやか:04/06/01 21:37
【専属・常駐削除人が住む板】

2chで「専属・常駐削除人が 居る板」っていうのは
果たして何人(いくつ)なんでしょうね!?

専属と常駐、どう違うねんって疑問も湧くでしょうが、
ほとんど一緒です。ただ違うのは、専属とは「その板出身の
削除人(その板の削除をするために削除人に立候補した人、または
その対象の板)」を指し、常駐とは「さらにその『専属』の要素を
強めた上で、板の代表的立場のある人、またはその対象の板)」を
指します。

私はエロゲネタ板の常駐削除人です。住人としては板創設当初から居た
最古参の一住人であり、板唯一の運営ボランティアでもあります。
はっきり言ってコンニチまでの板の歴史は、誰よりも広く深く
把握しております。で、自分から臆面もなく「板代表である」と
言い切ってしまう根性もなんかイヤーンな感じですが、残念ながら
私以外の多くの住人がそういう風に言うので、いい加減謙遜するのも
やめて堂々と言い切ることにしました。言ったモン勝ち。

104 :以上、自作自演でした。:04/06/01 21:38
もうそのネタ飽きた

105 :黒河さやか:04/06/01 21:38
後で紹介する「削除人名鑑」というサイトにおいて私は
「なりきり報告など削除千影 ★氏のスタイルを踏襲しており、
テリトリーもほぼ同様の板であることから、
同じキャラネタ板出身の後輩であると思われる。
」となんか‥‥
まるで削除千影 ★さんの後輩だから、就任出来たみたいに
紹介されていますが、これは全部間違い。
そもそも、エロゲネタ板出身なのに後輩であるはずがありません。

正確に言うならば、当時初めて行われた削除人一発採用試験に応募、
自分のテリトリーであるゲーム系板の削除をしたいという熱意によって
試験官さんの心を動かし、よって一発採用〜」とするのが正解。

106 :黒河さやか:04/06/01 21:39
えーっと、なんのハナシをしてたんですっけね〜‥‥!?
あ、そうそう。常駐削除人のお話でしたね。

常駐削除人とは、すなわち「その板出身の削除人」でもあり、
その板の代表的立場にある人間、そして出身板に対する奉仕の精神で
溢れた人のことを指します。何度も言いますが、これは私の
勝手な定義付けです。(と言いますか、このスレにおける
私の発言はあくまで「独り言」であり、削除組合における
公式発言ではないと言うことを先にクギさしておきます。

が、そんな「専属・常駐」が居る板というのは、果たして2chの
全板において、いくつあるでしょうか!?

私の知る限り‥‥まず、私の居るエロゲネタ板でしょ‥‥、次に
削除屋cyanさんの居る「エロゲー板」でしょ‥‥ニュース系板全般の
番組の途中〜★氏その他でしょ‥‥こんだけしか知りません。

よく「XX板の専属削除人を解雇希望です(←雇われてないっつの)」的な
スレが削除議論板で立つことがありますが、その板の削除依頼人の
勝手な思いこみのケースである場合が多く、「タダの巡回先」でしか無い
場合がほとんどです。ま、削除人からしてみれば「いつ、お前んとこ
みたいな厨房板の専属になったんじゃヴォケ!!」と言いたい気持ちで
幸せ一杯、胸一杯でしょう。

107 :黒河さやか:04/06/01 21:40
具体的な数は知りませんが、多分「現役でやってるか」、そして
「出身が同じ板の重複」とか言うケースの人数を除いていけば、
削除人の数ほどに専属削除人の居る板、というのは
多くないような気がします。ニュース系板はかなり専属が重複して
ますからね。モー娘系板も昔、五人くらいの専属が
居たとか言われてましたしね。

で、このような「常駐・専属削除人が居る板」の
「治安」‥‥と言ったらいいんでしょうかね!? まぁ、
板全体の雰囲気です。そういうのって実際、
どんなもんなんでしょうか!?

私の常駐先であるエロゲネタ板を例に挙げてみましょう。
まず、エロゲネタ板は人口は少ないですが‥‥一般的なエロゲのネタが
十分に散らばっているネタ系の板です。
私も創設当初から居る古参住人として、ネタ投稿をすることはもちろん
私自身も数々の恩恵をこの板から受けてきました。
板全体はパッと見、あまり回転していないような印象を受けますが、
本当の良スレはsage進行で地下に埋まってるんです。
(この文章を見て興味を持たれた方がおありでしたら、是非
遊びにいらしてください。きっと「ネタ乞食は来んな!!」という
「村」特有の排他的な接待を受けることでしょう)

108 :黒河さやか:04/06/01 21:42
そしてそんなエロゲネタ板住人がもっとも「Uzeeeeeeeeeeeeeee!!」と
忌み嫌うのがコピペ荒らしです。
アンチが気に入らない作品やファンを叩くため、
とにかくコピペしまくります。 大型コピペやAAは言うに及ばず、
時には数時間の連続投稿も余儀なく行います。
私もああいうのは読みづらいんで、非常にウザイッスわ。

で、基本的にみんな、ボランティア精神でネタ投稿を
しているわけですから、そこへ自分の自己満足のために
コピペ荒らしを繰り返すという行為は
ネタ系板の命である「ネタの循環」を妨げるんですよね。
荒らしは放置っつっても、放置しようが何しようが、
●●オタは氏ね」とか言って他人が書いた叩きコピペを、
そこら中に貼りまくるんですから、うざいったらありゃしません。

109 :黒河さやか:04/06/01 21:43
去年の夏当たりは、本当にもうソレがピークでしたね。
しかし私が削除人になってからはほとんど毎日板に来ているので、
20:00〜1:00台は「瞬殺」。 二日と命はありません。

とまぁこんな感じでこの板は私がこまめにケアをしているので、
昨今は「板が荒れた」というケースはほとんど無いと自負しています。
erog:エロゲネタ[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1070015682/

これが「専属・常駐削除人」の居る板である‥‥と言い切るのは、
まぁ規模の小さいエロゲネタ板だから言えることなのかも知れませんので
少し強引な論理かも知れませんが、こんな感じで「常時削除人が
詰めている板」というのは基本的に「荒れ」に強くなる、ということだけは
言えるでしょう。荒れないと言うことは、削除対象のスレ・レスも
少なくなると言うことで、板の治安も平和に保たれると言うことです。

110 :黒河さやか:04/06/01 21:49
【複数の削除人が「巡回先」に入れている板】

専属や常駐より少しランクは落ちますが、削除人が特定の板の
面倒を見ることを「巡回」と言います。

削除人の削除作業には、それぞれクセがあります。
依頼が付いてageられたスレから処理するオーソドックスなタイプ、
逆にsagaってるスレから処理していくタイプ、
そして長期未処理に載ったところを中心に処理していく
タイプと色々あります。ですんで、よく「スレ削除依頼は
sageろ!!」とか言って他の依頼人を叱る人も居ますが、あれは
間違い。削除人は「好きな時間に処理してください」と、なんら
作業範囲において義務づけられているものは無いので、レスage、
スレsageの原則なんてありません。普通に「依頼はage 
お礼はsage」でいいんです。

そして私は、削除人名鑑というサイトでも語られていますが、
「特定の板を巡回先に入れ、そこから処理していくタイプ」です。
たまに板の上位にagaった依頼から処理する場合もありますが、
それらのほとんどが「ゲスト削除」です。が、それはまた
「新たな巡回先」を探す作業でもあります。丁寧なお礼を
言われたり、リアクションが私好みだったりした場合は
新巡回先として入れる場合があります。

111 :黒河さやか:04/06/01 21:51
最近は私、「少年漫画」板を巡回として入れてみました。
最初はゲスト削除だったのですが、エロゲネタ板とはまた違った
「面白さ」が気に入ってリスト入りです。

同時に、ある板の巡回指定を解除しました。噛みついてくる依頼厨がウザかった
というふざけた理由で。そして巡回指定の解除は、前にも言いましたが
「単につまらなかった」ってのも解除理由になるときがあります。

削除人は、削除作業を他に誇っちゃいけません。が、ほとんどは
「荒れようがどうしようが関係ない板」に対して時間を割いて
削除して居るんですから、「ありがとう」の一言ぐらい言っても
バチあたりませんよ。コレは私に対してだけじゃなくて、他の
削除人に対してもそうしなさいよと言えることです。
ましてや、削除依頼がスルーされたからって噛み付くのは言語道断。

削除人の言うことはなんでも正しい、と言うワケじゃないんです。
ただ、スルーされた理由くらい無い脳味噌絞って考えろと。
自分の悪いところが分からない子供は、いつまでたってもオトナになれません。
削除は義務じゃないので、厨房の多い依頼スレにわざわざ足を運ぶ
必要は無いんですよね。

そして‥‥こんな感じで「巡回タイプ」の削除人の巡回リストに
入れられている板‥‥それも複数の削除人の巡回指定が
入っている板は、おおむね対応が素早いです。

112 :以上、自作自演でした。:04/06/01 21:52
面白いんでageてみる

113 :黒河さやか:04/06/01 21:53
「複数」ってのが重要です。一人じゃ駄目なんですよ。
キャラネタ板は私の巡回先ですが、今のところ「私一人」しか
リストに入ってないと思われます。これじゃ足りない。

一週間に一回ペースで来る削除人を一人、捕まえてるとしましょう。
当然、そのスレの処理が為されるのは、まぁage専門型削除人の
処理の可能性を考えれば、大体7日に一回の処理と考えられます。
しかし「一週間に一回」来る削除人を二人、捕まえたとしましょう。
すると処理ペースは単純計算で二倍、早くなります。こんな感じで
何人もの巡回型削除人を抱えた板というのは、常駐・専属削除人の居る
板に負けない処理スピードを保つことが出来ると言えますね。

私が思う「複数の削除人を抱える板」というのは、やっぱり「ゲーム系
板」ですかね!? 依頼は厨的なものも多少はまじりますが、全体的に
ゲームさえ知っていれば分かりやすいんですよね。
私を含め、色んな削除人があそこで仕事をやってますね。

とまぁ、以上に挙げた「常駐・専属削除人が居る板」「複数の巡回型
削除人をかかえる板」というのが、私の考える「削除人の
対応が(・∀・)イイ!板」です。「巡回系」の対応が(・∀・)イイ!板、
すなわち「削除人を捕まえるのが上手い板」の依頼スレは、
お礼が丁寧、削除ガイドラインにのっとった依頼をする‥‥など、
そういう「削除人から見て感じのいい依頼」が多いですね。
また番外として‥‥依頼を取り仕切る「依頼長」みたいな人が居る
スレというのも、対応が早い依頼スレの傾向としてありますね‥‥。

114 :黒河さやか:04/06/01 21:55
で、キャラネタ板 。ここには専属・常駐はいません。私が行くたびに、板への
過度の介入を承知で「純"板"産の削除人(すなわち常駐)を
誕生させよう!!」とかしつこく言ってるのに、その動きすらありません。

そして削除人に対する対応。なんていうかこのう‥‥イヤ、一応
お礼を言う人は居るんですけれども、相変わらず噛みついてくる
人が居ますよね。私に。そういや、このスレに書き込むキッカケも
その「噛みついてきた人」の意見を採り入れたからでしたっけ。

いえ、噛みついてくる人がムカツクって意味じゃないんですよ。
実際その人、「スルーするならスレ削除依頼推奨するな」
とか、ある意味正しいことを言ってますよ。
でもね、それは「ある意味正しい」であって「どの角度から
見ても正しい」ことじゃないんですよね。削除は義務じゃないんですから、
判断でそういうふうに言われたからって文句言うのは正しくないです。
こっちゃ、好きでやってんですから。

そんな意味のない批判より、とにかく削除人に放置されがちな
キャラネタ板 の窮状を救うにはどうしたらいいか!? ってことを考えたら‥‥
私みたいな三流削除人でも一応飼っておいて、その上で少しでも多くの
削除人をリピーターにさせるためのことを考えるというのが
建設的な考えであり、正攻法なんですよね、正味の話。それを考えると
削除されたもののクレーム以外で削除人に噛みつくことに、
なんの意味があるのやら‥‥って感じもします。

115 :以上、自作自演でした。:04/06/01 21:56
コピペ改変

116 :黒河さやか:04/06/01 22:03
そういや‥‥もう一人、前に「なんで荒らしのレスを消さないんだ」って
言ってた人もありましたね〜。あの人もねぇ‥‥どっか思い違いを
してるんですよね。

そもそもさっきの人もこの「なんで荒らし〜」の人も、「削除依頼は
なんのためにするのか!?」というのを前提にして考えていないんです。
削除依頼とは「気に入らないスレやレスを消す為」のものでは無く、
「その削除によって板が清浄(潤滑)化する」というのを目的と
しなければなりません。ゆえにデリケートな板は、こまめなケアが
必要となり、そしてまた「汚れに強い板(逆に言うと、もともと
きったない板)」においては、ある程度の「汚れ」は住人も
無視していかなければ成りません。

つまり、削除依頼はそれらを踏まえた上で「板のために」やることであり、
本来なら「荒らしがいます!! 削除してください!!」と駆け込むより、
自分が良スレに良レスを付けてageることの方が重要。それを
皆がすれば、相対的に見て絶対に少数派である荒らしなど、簡単に
駆逐できます(現にエロゲネタ板はそういう風にして退治しています)。
それすらしないで、やれ恣意的だのなんだの‥‥定義のあやふやな
事を言って批判するって言うのは、どんな角度から見ても「無意味な
批判」なんですね、これも。

それにね、板内の一部のスレが荒れようが荒らされようが、
多くの住人にとっては知ったこっちゃないんですよ。それを
「自分が気に入らない」ということを前提としつつ、その思いを隠して
私にモラルを説くというのは、はっきり言ってなんの意味もないんですね。
人を批判するという「一種の快感」に捕らわれて、本当に住人としての
自分が為すべき事を忘れないようにしましょう。

117 :黒河さやか:04/06/01 22:05
で‥‥そろそろ今回のお話しのシメに入りますかね。

要するに、キャラネタ板 の削除依頼スレはナゼ放置されまくりなのか、という
理由。それは冒頭でも言いました「板特有の削除の難しさ」というのも
ありますが、まず一番の原因がその「気に入らないから」という理由で
依頼したり、削除人に噛みついてくる人が多いからなんですよ。多分。

「この名無し達の雑談は気に入らない。だから削除してくれ」

↑こういう依頼はキャラネタ板 以外でもよくあります。しかし、キャラネタ板 の場合は
さらに「気に入らない」という主観的な気持ちを隠しつつ、
そこへ「屁理屈」を付けて依頼してくる人が多い。やれキャラハンがレス返せないとか
どーのこーの、スレの終わり方がどーのこーの‥‥こういう人が多い依頼スレは
削除人に嫌われる傾向にありますよ。とりあえず基本として、
削除ガイドラインを良く読んだ上で依頼しましょう。

大体ねぇ、キャラネタ板 には良く「白百合学園」のオリキャラ系スレが立ちますが、
茶川も本橋も、自分らがルール違反のオリキャラだってこと分かってんでしょ!?
つまりね、彼女らは肉体的にも強いが、精神的にも強いということですよ。
だから「レス削除依頼で庇いたい」なんて大きなお世話な感情を持つ前に、自らも
彼女らのように身も心も強くありたいって思うのが、キャラネタ板 住人としての
快適な2chライフではないでしょうか!? ちゅーことで、それ系の
依頼を一度でもした人は、とりあえずPCの前でスクワット。5000回。

今後はまぁこの「オリキャラ系」は、しつこいので一つ残らず却下しますが(前までは
一個だけ消した)、その前にそういう「オリキャラ」をキャラハンとして扱う
という要素で自らの悲しいまでに貧相なアイデンティティーを保つスレなんぞ
無視するように。同じレベルにまで下がりますよ、本当。
オリキャラ系のスレにレス付けすぎ。 だから他の削除人も手を出しにくいんです。

118 :黒河さやか:04/06/01 22:08
また削除人に対しても‥‥私がキャラネタ板を巡回先に入れる前に居た
削除千影 ★さん、彼女にに対する態度。
彼女の削除作業の後の、お礼もそっちのけの
クレーム合戦は、ある意味「キャラネタ板ならでは」でした。

「また消しちゃいかんオリキャラスレを消しやがったなバカ」
「自分の好きなスレは恣意的削除で優遇か」

こんな感じのレスが付き、そして削除千影 ★さんが最後に
「フッ、もう疲れたよ…」との名言を残して去った後は、
「お前が居なくなってせいせいするよ!!」的なレスが
付く始末‥‥もう駄目。見てらんない。後任のメドが
立っているわけでもないのに、彼女を今までのトラブルの
元凶にし、そして去った後に祝杯を挙げるという
この‥‥なんていうんですかね‥‥もうとにかく見てらんない。
駄目すぎます。

その次に巡回型削除人として訪れたのがこの私ですが、
私が来たら来たで‥‥まぁ私はよく吟味した上で削除しますので
「なんでこれ消した」というクレームはあんまり無いですが、

「レス削除拒否すんな!!」
「なんでスレ削除依頼推奨なんだよ!!」

との声があいかわらず挙がる始末‥‥。

119 :以上、自作自演でした。:04/06/01 22:08
この人は丸二日、せこせことコピペの改変を続けていたんだろうか
しかも週明けの月曜挟んでまで

120 :以上、自作自演でした。:04/06/01 22:10
ていうか、この板自体改変ネタ以上にきったねえ板だろ。
削除人なんざ不要なんだよ。

121 :黒河さやか:04/06/01 22:10
このクレーム、何かの役に立つんならいいんですがねぇ‥‥
前も言いましたがこれらの意見はなんーの役にも立ちません。
削除人を遠ざけるのに一役買うだけです。

で、そもそもそのクレーム自体が「気に入らない」を前提とした
クレームですからね。そこに「正論めいたこと」をくっつけて
文句言ってるだけ。

オリキャラスレのレス削除拒否されるのが気に入らない、
オリキャラスレはスレ削除依頼推奨が気に入らない、
なりきり報告が気に入らない、
板を私物化してるっぽいから気に入らない‥‥

そんな「アンタが我慢すりゃええやん」と言うツッコミが
入りそうなクレーム。実際、他の依頼人からそう突っ込まれてる
人も居ましたが‥‥そういう「気に入らない」的な依頼、意見が
多すぎるので、キャラネタ板 は放置されがちになる、と。私はそう言う風に
判断してます。

削除依頼板のTOPにも書いてます↓
「ウザい、不愉快、嫌い、など主観的理由は却下です」との文。
これは削除依頼について書かれたものですが、同時に
「依頼を目的としていないレス」にも当てはまります。
却下‥‥「相手にしませんよ」ということです(私はマメに
対応してますがね(ぷ)。

122 :黒河さやか:04/06/01 22:11
コレをキャラネタ板 の現状に当てはめてみると‥‥そんな典型的な
「却下」理由が多く当てはまるこの板は、「依頼スレ自体が
ほとんどの削除人に『却下』されている」と。そんな感じが
してなりません。だから私みたいな、クセの強い削除人しか
寄りつかないのですね(ぷ)

あと!! キャラネタ板 で「ナゼ俺の依頼はいつも蹴られるんだ!?」という
疑問を持ちつつも、しつこく同じようなパターンの奴を依頼してくる人!! 
そう言う人は、「お行儀のイイ板」をもう少し見習ってから、
反省した上で依頼してきてください。

たとえば私のエロゲネタ板!! この板の依頼スレは、前も言いましたが
私という常駐削除人が居るのに、他の削除人も削除しに
来てくれます。それはなぜか!? 私の削除組合における
人望は、本当に無いに等しいので、私自身はあんまり関係ないです。
一応「お礼のレス」はよく付くものの‥‥本質的には
これだけじゃ無いんですよ。まずエロゲネタ板の依頼って、
九割以上が「受理」されるんですよ。却下がほとんど無い。
つまり、依頼に無駄がない。しかしキャラネタ板 はというと、無駄が多すぎ。
だから考える時間を取られ、フットワークが重くなるんです。
ここもなんとかしましょう。

123 :黒河さやか:04/06/01 22:13
長々と話して参りましたが、まぁこういった感じの諸々の理由が、
キャラネタ板 放置されまくりの理由として決めつけさせていただきます。
ちゅーことで、なんとかしなさい。改善しなさい。
でないと、いつまでたっても私一人がこの板の面倒を見なくては
ならなくなってしまうぢゃないですか。ええ!?(-_-#
頼んますよ、ホンマ‥‥。

とりあえずこの章は、後半がグダグダながらもこれで終わりと
させていただきます。長らくご静聴ありがとうございまいた‥‥。

削除人名鑑
ttp://meikan.39.kg/

124 :以上、自作自演でした。:04/06/01 22:13
文章にだんだん地が出てきてるぞ

125 :以上、自作自演でした。:04/06/01 23:08
削除依頼却下されてキレてるのは基地害ネックだけだろ。
今回の騒動の原因は他の所にあるの解っててこんなコピペしてるのか?

126 :以上、自作自演でした。:04/06/01 23:09
白百合の一件も

127 :以上、自作自演でした。:04/06/01 23:12
>>125
全然分かってない無知だな。
ネックは唯一、自分のレスを削除されてキレてたんだろ。
白百合や魔王城の連中が却下されてキレてたんだろが。
今回の騒動を1%も理解していないのは お ま へ

128 :以上、自作自演でした。:04/06/01 23:16
>127
いいからもう帰れよ
ご苦労様

おやすみ
バイバイ

129 :以上、自作自演でした。:04/06/02 00:04
127は釣りか?
もし万が一本人ならちょっと考え直した方がいいかも。

130 :以上、自作自演でした。:04/06/02 00:26
釣りだろうな。て黒河本人も釣り師で最大の白河氏侮辱人だと思うが(藁)釣られてみるよ〜ん♪
単純な白百合のレス削除拒否だけが問題ならここまで大事にゃならんかったろう。
白百合が放置されてやんの、ははは。で終ったと思う。
ネカマスレの早川美琴が荒されてレス削除依頼したが白河氏はオリキャラスレだからという理由で
これを拒否した。
そのときは問題無しだった。
白百合も単に削除依頼拒否ならやはり問題無しだったろう。
だがね、白河氏の余計な言葉で公認荒しが出現。
他のスレにも荒しがドッと襲来。大荒れになった。だから顰蹙と怒りを買ったんじゃないのかね。
たかが一つ二つのスレの問題でここまで自治スレを巻き込んだ騒ぎにはならんよ。
白河氏は良い削除人だった。今もそう思う。でも常駐削除人には弊害が生じるんだよ。
削除人の言動が板の自治に影響を与えすぎるのだ。
だから他の板では常駐削除人がいないんじゃなかろうか。それが健全なスタイル。
白河氏は他板でがんばってください。でもそこも常駐はしないほうがいいと思いますよ。

てアハハハハ、釣られた〜〜〜〜〜〜〜〜。
けど白河氏はいい削除人だったと心から思う。常駐が不幸を招いた・・・(泣)

131 :以上、自作自演でした。:04/06/02 00:51
でも白百合が太陽に去った今、同時に荒しもおとなしくなり、特に現在は誰も困ってないんだけどね。
自治スレのみがループ祭りをしているだけでさ。

132 :以上、自作自演でした。:04/06/02 00:52
白百合がいなくなって一番さびしいのは荒らしだろうな

133 :以上、自作自演でした。:04/06/02 00:52
うわ!即レスすな!

134 :以上、自作自演でした。:04/06/02 00:53
いやいやオマエもなかなか早い

135 :以上、自作自演でした。:04/06/02 00:54
いやいやいやいや、卿の神速ぶりには及びませぬ。

136 :以上、自作自演でした。:04/06/02 00:56
いやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいや

137 :以上、自作自演でした。:04/06/02 00:57
はははははは。もう落ちます。

138 :以上、自作自演でした。:04/06/02 00:57
>130
最初の一行でただの煽りかと思ったが、わりとまともなことを言ってるな。

常駐削除人がろくなもんじゃないって点、禿同。
淡々とやる分にはかまわないけど、自治に過剰に介入してこないでほしいな。

白河氏の場合、なんか問題のない(あるいはくすぶってるだけの)ところに爆弾を投下して、
頃合を見て自分だけ逃げたようにしか見えん。

139 :以上、自作自演でした。:04/06/02 00:58
ではまた

140 :以上、自作自演でした。:04/06/02 03:38
むささびッッ

141 :以上、自作自演でした。:04/06/02 06:01
白百合の荒しレス削除を依頼した人にとっては、
白百合は大切なスレだったんだろう。
ホストを晒して依頼するぐらいなんだから。

事情を鑑み削除申請を不受理にすることはあるだろう。
そこまではいい。

だが、白百合を大切に思っているその依頼者に
白百合そのもののスレッド削除を勧める神経にムカっと来たんだよなぁ。
この一点につきる。
レス削除不受理だけで荒しが勢いづくのに、
そんなことまで削除人が言ったら
荒しが狂喜するのは目にみえているだろう。
簡単に予測できただろう。
あまりにも冷酷ではないかい?
言わなくてもいいことではないかい?
失言かと思ったが
議論スレでも終始この発言を取り下げることはなかった。
非常に失望したし危険な削除人だと思った。




ちなみに俺も白百合は好きではない。
自分が嫌いだからといって
白百合を支持する人たちを見下す気はないし
荒し行為を支持したりはしない。
本当に残念だった。

142 :以上、自作自演でした。:04/06/02 06:25
さりげなくこのスレは多くの人が見ていると私の超能力ではっきりとわかりますぞえ

143 :以上、自作自演でした。:04/06/02 06:30
うん。しかも黒河に言っているんじゃないね。

144 :以上、自作自演でした。:04/06/02 06:33
削除対象スレのレス削除依頼をすれば
スレッド削除を推奨するのは往々にしてあることなんだが。

145 :以上、自作自演でした。:04/06/02 06:38
人の感情も荒らしの詭弁もその「往々にしてあること」で済ませれればいいんだけどな

146 :以上、自作自演でした。:04/06/02 06:41
2ちゃんねるだしなぁ。嫌なら他の掲示板行けばいいし。

147 :以上、自作自演でした。:04/06/02 06:49
それだ。
その一言が自治スレのループを発動させる言葉だ。
久弥スレを見てるのかと思うくらい忠実なループだよ。

148 :以上、自作自演でした。:04/06/02 06:55
2ちゃんねるでやる以上は2ちゃんねるのルールや様式に従うしかないし
感情論や詭弁もルールの前には霞んでしまうんだよな。

149 :以上、自作自演でした。:04/06/02 07:06
>144
実例のソースを。

150 :以上、自作自演でした。:04/06/02 07:06
2ちゃんの常識は世間の非常識

151 :以上、自作自演でした。:04/06/02 07:13
>150
2ちゃんの常識を履き違えてる人が沢山居るから、実質そうなるかも。
質問に答えられなかった生徒に「死ね」って言って懲戒免職になった教師とか、
2ちゃんにハマリ過ぎて一般常識が無くなっちゃった人なんだろうな、とか思う。

152 :以上、自作自演でした。:04/06/02 07:26
>144
漏れも実例を知らん。あるかい、そんなこと?

153 :以上、自作自演でした。:04/06/02 07:38
スレッド自体に疑義があるので依頼はスルーだよ、ならばよくある。
レス削除依頼者にそのスレ削除申請を勧めるなんてちょっと漏れは知らないなぁ。

154 :以上、自作自演でした。:04/06/02 15:42
白河さやかタンはルールに乗っ取って正しかったさ。でもこんな感じかな。
「ジェンキ○ス氏は脱走兵なんだからアメリカに差し出して牢獄に入れることを奨励するよ♪」と
曽我ひ○みさん本人に言ってのけるみたいな感じ。
言ってることは確かに正しい。

155 :以上、自作自演でした。:04/06/02 21:49
白河が逃げたのは単にダ・カーポスレがなくなったからでは?
大体、削除人なんて自分のお気に入りスレの削除をしたいからなったようなもんだろ?
ダ・カーポスレや本物の白河さやかスレもなくなった今では、もはや処理する義理はないというわけだ。
ダ・カーポスレを復活させて、適当にコピペしてから削除依頼すれば掌を返すかの如く戻って来たりしてな。

156 :以上、自作自演でした。:04/06/02 22:19
>155
確かに。あのスレがバカどもに潰されたせいで
もうこの板にも愛想が尽きたのかもしれないな。

157 :以上、自作自演でした。:04/06/02 23:41
>>155
だとしたらかなり嫌な話だなぁ。
やはり常駐削除人なんていない方がいいね。

158 :以上、自作自演でした。:04/06/02 23:48
>157
それ以前にもうキャラネタは削除人全体に敬遠され始めたから心配するな

159 :以上、自作自演でした。:04/06/02 23:51
>>158
確かに。
スレ削除だけでなく、レス削除さえ他の削除人が寄りつかないのが笑える。
今なら雑談やキャラハン叩きでスレ潰しもし放題ってとこだな。
やっぱり削除なんて全く行われずに放置されてこその2ちゃんだ。

160 :以上、自作自演でした。:04/06/02 23:54
ローカルルールでキャラハソ叩きが禁止されたとしても
削除人はこないわけで
てゆーか自業自得?

161 :以上、自作自演でした。:04/06/02 23:55
白河はマジで露骨に削除やめたな。
一葉のときもそうだったけど。

ここまで露骨だと、住民の反感を買うことは必至だってのは馬鹿でも分かるから、
たぶん白河は、反感買ってもどうでもいいと思ってるんだろうね。
つまり、もうキャラネタ板なんて、見ることもなくなったんだろう。

162 :以上、自作自演でした。:04/06/02 23:56
荒れろ荒れろ。もう知らん。

163 :以上、自作自演でした。:04/06/02 23:57
俺は嫌いじゃなかったから言っとくよ
白河たん お疲れ様 
もうキャラネタはマトモな人間がくるとこじゃないんだよ

164 :以上、自作自演でした。:04/06/02 23:59
>1は何のためにこのスレ立てたんだ?

165 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:01
>164
削除されないように念のためキャラハンでスレ立て。
その心配は本当はもうないけどね。削除人いないから。

166 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:03
まだ初期の頃の毒スレの削除を再三却下した削除人の自業自得もしくは狙い通り
その後ベストワーストキャラハンを決めるスレなども立ちはじめた
ブロークンウィンド理論なわけだ
こうなることはわかりきってたから依頼したのに
別に今の状況は好きだけど


167 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:03
ていうか、ここはコテハンスレじゃないのか?
管理人以外の削除人なら、コテハンと同じ扱いのはず。
水夏のキャラのスレだと言えばオーケーなのか?
それとも、ゲームキャラスレに偽装した削除人叩きスレ?

168 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:06
>167
偽装スレです、えへへ。
あと目的は叩きというか墓標。

169 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:07
削除忍も削除さやかも板のために頑張ってくれたのにね

170 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:07
白河は実際いい仕事していたんだがな。
ちょっとおしゃべりすぎたのがいけないのだよ。

171 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:08
削除人に見捨てられない板にするにはどうすればいいか

建設的な話し合い
どぞ


172 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:09
削除のまとめなど削除人の手助け。
無意味な削除依頼が行われないように削除ガイドラインを板に染み込ませる。

173 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:10
荒らしが無意味な依頼と、削除人に対する噛み付きをしてる以上難しい

174 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:11
本気で何か変えたいならここへ
キャラネタ&なりきり板削除議論スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1048301800/

ただ単にコレ系の話題で雑談したいなら
どうせ削除も見送られるだろうしどぞ


175 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:11
こんなスレを立てない。

176 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:12
ローカルルールに、
・キャラクター名を名乗った削除人の活動を禁止

と入れる。

177 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:13
>176
間違いなく削除人来なくなるな OK

178 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:14
削除なんてほんとは要らないんだよ

と呟く。

179 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:15
削除人(特にスレ削除人)が来たら噛みつきまくってさっさと追い出す。
オリキャラスレが削除されることなく、実質キャラネタサロン板に(ウマー

180 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:16
削除は負け犬のやることだと自治スレで熱弁してた香具師がいたな、と呟く。

181 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:16
マジレスすると、偉大なる削除人様を称えるスレを立てて、
常時age進行にする。
削除されるとマンセーの嵐。

182 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:17
・削除人にセク質しない

183 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:18
もうこの板はex送りで本気で隔離したほうがいいだろ
断罪が必要だと思うよ
普通に悪人ばかりだし それでなくても意味の無い板なんだし
そんなのによく削除人は複雑な手作業で尽くしてくれたよ

184 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:19
>>180
多分それ俺かも。
本当に巧いキャラハンは荒らされることなくマンセーされるってやつ。
でもって、叩かれて荒らされるのはヘタクソか生意気の糞キャラハン。
実際、レス削除依頼なんか出しているスレはクソスレばかりだったような。

185 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:20
削除人の弱みを握って、削除しないとバラすぞと脅迫する

186 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:21
>183
正論だな

187 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:21
>184
若い。若すぎるよ。
板の雰囲気とかルールをつかんでまたおいで。

188 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:22
外部にスレ立てて移住しちゃうと、
キャラネタ板なんてマジでどうでもよくなっちゃうねw
おーおー、荒れとる荒れとる、と、文字通り対岸の火事。

189 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:24
>>188
そのうち、太陽板あたりがなりきりの本場になって、
ここは荒らしと叩きを隔離するための遠島になったりしてな。
正に無法地帯。

190 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:25
とりあえず俺は白河氏に疲れ様とだけ言っておこう

さて俺はどうするか、メンヘラーからかうのも飽きたしな


191 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:25
っていうか、その姿に近づきつつある。
削除人カモン

192 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:26
俺的にこの板は、自治を煽って遊ぶ板

193 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:27
>166
そうだとしても、それはきっかけだと思うよ。
結局住人の質が悪かったからどんどん膨れ上がっていったんでしょ。
今ならよくわかるよ。

194 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:28
キャラネタって悪人か、自己中メンヘラーが多い遊びなのな

195 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:30
2ちゃんねるキャラネタ板はメンヘラーの嗜み

196 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:33
>159
削除依頼が下手くそな上に、削除人に粘着してウダウダ言ったから見放された
が正解。

197 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:33
メンヘラー+キモヲタ+犯罪者予備軍=キャラネタ住人

198 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:34
削除人信者と太陽板宣伝厨大量発生の予感。
つーか太陽は人が少ない今でも鯖が重くてかなわんし一刻は人少杉なわけだが。
この前一刻見て笑ったよ。下の方は全部底上げスレッドだし、
タグ使えるようにしても危ない画像を呼び出したりブラクラ
仕込まれたりしないところを見ればいかに人が居ないかわかるだろ。

199 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:35
ああ、これが一刻館粘着か・・・・

200 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:36
この板とどちらが酷い?

201 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:38
犯罪さえ犯さなければ身の安全が保障されているだけ2ちゃんの方がまし

202 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:39
まあ現実としては小6カッター殺人の加害者の写真等が2ちゃんで公開されて
人権侵害で法務省が削除を求めてるしな
要するにキャラネタの削除事情なんて小さいんだよ
白河タソとかは削除dosとか組めるんなら技術も知識もあるんだろうから
もっとその技術で社会貢献的な仕事とかをすればいいのさ
何の役にも立たない板や人間を相手にして一喜一憂することなんてないよ

203 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:39
この板の糞名無し糞キャラハン他板の荒らし。
好きなようにしろ。
もう知らん。

204 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:41
糞板age

205 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:42
削除依頼を出す人は、他板の依頼のし方を見て勉強した方がいいかも。

206 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:45
白河基準で、他の削除人なら放置するようなものまで削除していたのが運の尽き。
950越えていたのを次スレが無いという理由で削除したのも白河だっけ。

207 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:47
削除されて文句言ってる奴の9割は荒らし
普通は削除されなくて文句を言う

208 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:48
>207
尻尾を出しても荒らしは放置が基本ry

209 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:51
>206
早く死ねば?

210 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:53
>209
放置(ry

211 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:54
放屁

212 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:54
>206
常々疑問だったんだが、一々、削除した理由、しなかった理由を書くのは何でかね。
聞かれたときに答えればいいのにと思うんだが。

213 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:56
ネックタンまだ元気なんですか?
粘着糞コテに古いジャンルに巣食う古狸キャラハン(兼荒らし)、
外部板の宣伝厨(兼追い出し厨)に自治スレの釣り師連中。。。。。

いろんな妖怪に取りつかれていますね、本当に。

214 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:57
まて今から>206に本気で呪いをかけてみる
ちょうどいい時間帯だし

215 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:57
白河がマイ削除基準をべらべら公開するから、
荒らしが削除されにくい荒らし方の対策を立てやすかったんでは、とか妄想してみる。

216 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:58
>206が叩かれてるのはナゼ

217 :以上、自作自演でした。:04/06/03 00:59
>212
趣味だろうね。個性と言い換えても良いかもしれない。
それをする削除人もいればそれをしない削除人もいる。

>214
痛い痛いやめてくれよ。ぽんぽんが痛い。うんこ漏れそう。

218 :以上、自作自演でした。:04/06/03 01:01
「う…うえッ えぐッ えぐッ」
「ヒック ヒック ヒック」

「どしたい なんで泣いてんだおめぇ」

「がッ 学校でみんながッ おまえは糞コテの子供だって…ッ
 おまえんちは固定ハンドルで書き込む迷惑者だってッ」

「そうだよ 本当の事のこった」
「うちは8代前からず〜っと糞コテだ
 じいちゃんのじいちゃんのじいちゃんのじいちゃんからだ
 アポトーシスだってメモオフ事件でおっ死んじまったんじゃねえか
「湘南小僧関係スレだと居座ったら自演荒らしだと疑われて絡まれすぎたんだよ
 何だオメエ まだ知らなかったのか」

「お お おじいちゃんも おじいちゃんも固定で書き込んだの……!?」

「あーあ カキコしたよ すげえたくさん」

「なッ なんでだよッ なんでキャラネタなのにコテハンなんだよッ」

219 :以上、自作自演でした。:04/06/03 01:01
「糞コテが何のために? 気分だよ」
「俺達を煽った連中の目的は 主義や主張 板の自治や板の平和のため
 便乗のため 防衛のため キャラネタ板のため
 仲間のため スレのため なりきりのため 精神衛生のため いろいろだ」
「俺達はそういうのわかんねえ
 大事な事だっていうのはわかる でもそういうの
 別に糞コテといがみ合わなくても何とかなるんじゃねえのと思う」
「つうか糞コテ云々に そういう意味なんか必要なのか?
 その場限りのはした享楽で充分じゃねえのかと思う」
「逆にいえば だ
 その場の気分が 俺達にとっては迷惑をかけるのに足りてしまうんだ」
「そのときの気分で世界中のなりきり板あっちゃこっちゃ出向いてって
 そのときの気分で馴れ合ったり煽られたり
 しかも誰にいわれたワケでもなく好きこのんで だ」
「板での刹那的な享楽が自分の評判や他人の楽しみより重い
 ウチの家系(アーロンの系図)は割とそーいうホントに人間のクズの家系なんだ
 悪いが学校でいじめられても仕方ないかもなあー」
「いや なに おまえもそのうちわかる時が来るんじゃないかな
 なにせホラ おまえは俺たちの後継者だ」

220 :以上、自作自演でした。:04/06/03 01:05
>215
専属削除人だけに余計にそうだね。
事実上、白河判定を通れば削除されないんだから。

221 :以上、自作自演でした。:04/06/03 01:07
さやかタンのファンなので、さやかが活躍してる板に粘着しようと思います。
どこがおすすめですか?

222 :以上、自作自演でした。:04/06/03 01:08
2ちゃん内で比べても住人の質が悪いもんな、偶然なのか必然なのかしらんがこればっかりはどうしようもない 
そういうのが集まってくるんだから
気に入らないと荒らす自己中ばっかだし
元々なりきりやる奴なんて頭おかしいって身をもって証明したようなもんだ

223 :以上、自作自演でした。:04/06/03 01:09
昔はこれでも2ちゃんねるの中でも2ちゃんねるらしくない板と呼ばれてたんだがね。

224 :以上、自作自演でした。:04/06/03 01:15
今はメンヘラーに占拠されてるんだろ
文字通りマトモな人間がよりつけなくなったんだろう
それか寄り付かなくなったか 削除人のように

225 :以上、自作自演でした。:04/06/03 01:27
>223
だからいいエサにされた。
正直、春や夏が来る度にROMもろくにしないような
他板住人がなだれ込んで我が物顔でマイルールを振りかざして居座った。
なりきり遊びが本来的に子供のものだとわかっていれば
「この程度の荒らしで」とか「2ちゃんだから」なんて発言は
おいそれとは出ないはず。
釣り師の連中も子供相手に「大漁だなw」とか調子に乗るし、
削除依頼の未熟さもすぐムキになる住人も子供である事を理解していれば
もっと別の対応があったと思うんだが。。。。。

けど、警官でさえ平気で子供を誘拐しておもちゃにしたり
親でさえ自分の子供を殺したりする世の中だから
釣り師や他板の連中が子供でも遊べる、子供達の楽園を
蹂躙して楽しんでいるのはある意味今の世の必然かも。

226 :以上、自作自演でした。:04/06/03 01:40
縦読み?

227 :以上、自作自演でした。:04/06/03 01:41
なんだかしらないけど、こんなスレに釣られてるようじゃ説得力ないわな('A`)

228 :以上、自作自演でした。:04/06/03 05:35
何時の間に雑談スレになったんだよ

229 :以上、自作自演でした。:04/06/03 20:32
白河さやかは、パンドラの箱を開けてしまったんだよ。
触れてはならない、オリキャラの定義に、触れてしまった。

今のキャラネタ板は、
FF6で言えば世界崩壊後、
ベルセルクで言えば蝕の後、
アトミックトレインで言えば核爆発が起きた後なんだよ!

230 :以上、自作自演でした。:04/06/03 20:38
それじゃあ今のキャラネタ板こそが面白いという事だな

231 :以上、自作自演でした。:04/06/03 20:39
>230
混沌としてるが面白くないものの例えのつもりだった。

232 :以上、自作自演でした。:04/06/03 20:41
例えが下手だな

233 :以上、自作自演でした。:04/06/03 20:42
そうか。
何が面白く感じるかは人それぞれでわからないもんだな

234 :以上、自作自演でした。:04/06/03 20:42
今のキャラネタ板が面白いという人もいるだろうし。

235 :以上、自作自演でした。:04/06/03 20:43
アンカー入れ忘れた。
233は231へのレスだ

236 :以上、自作自演でした。:04/06/03 21:21
| | 2

237 :以上、自作自演でした。:04/06/04 01:06
さやかたん復帰ですか?

238 :以上、自作自演でした。:04/06/04 01:17
★ 板復帰&修正依頼18 ★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084203974/707 04/06/04 00:23 ID:3Z8SSHrG
charaneta:キャラネタ[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1084815624/26 04/06/04 00:55 ID:???
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1084815624/27 04/06/04 01:00 ID:???

239 :以上、自作自演でした。:04/06/04 01:21
キャラ変えて、好感度を回復させる作戦ですか?

240 :以上、自作自演でした。:04/06/04 01:25
俺は今まで自スレが荒れたことが無いので削除依頼をした事が無い
だから萌えられればそれでいい

241 :以上、自作自演でした。:04/06/04 01:26
>239
阿漕だなぁ
ちょっと放置してほとぼりを冷ますところとかがもう何とも

242 :以上、自作自演でした。:04/06/04 01:37
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1074091749/267 04/02/11 17:24
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1074091749/293 04/02/14 20:39
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1074091749/458 04/03/06 00:02
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1074091749/849 04/05/16 00:23
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1074091749/918 04/05/27 22:58
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1074091749/925 04/05/29 00:32

243 :以上、自作自演でした。:04/06/04 02:11
なんか痛いと感じるのは漏れだけ?
いやキャラネタ板住人の分際でそう言うのはおかしいと・・・わかっちゃいるが・・・あぁぁ ぁ〜ぁ

244 :以上、自作自演でした。:04/06/04 02:32
>243
思うんだけど白河氏は絶対にこのスレや自治スレを読んでいるね。
つか絶対にこの板の現役住人だな。
ここのスレ>1と黒河は・・・本人だったかも。マジで。

245 :以上、自作自演でした。:04/06/04 02:33
とにかく元気でよかった。
たかが厨房隔離板のせいで削除人に迷惑がかかったかと思って心配していた。

246 :以上、自作自演でした。:04/06/04 02:37
じつは漏れも元気でよかったと安堵した。
フ。
自治スレでは叩きまくったがな。

元気でよかった・・・ははは。

247 :以上、自作自演でした。:04/06/04 02:38
他板で元気に削除してるから、別にどうとも。
自スレやお友達のレス削除しなくちゃならないよだよ。

248 :以上、自作自演でした。:04/06/04 02:40
もう自治もオリキャラ談義もどうでもいい。
運営側に噛み付いてまでやることじゃない。

249 :以上、自作自演でした。:04/06/04 02:40
もうFOX ★には噛みついたんだってば。

250 :以上、自作自演でした。:04/06/04 02:43
俺はさやかちゃん大好きだったんだぞ。自分の埋め立て削除
されても、彼女のコメントみたらまあいっかと思えたんだ。
こんなスレ立ててくれるな。。

251 :以上、自作自演でした。:04/06/04 02:44
>250
埋め立てた側かよ!

252 :以上、自作自演でした。:04/06/04 02:45
>244
漏れもそう思う。まぁちぃがぁいなぁい!!!

253 :以上、自作自演でした。:04/06/04 02:46
>250
えええええええええええ。さりげなくスゴイこと言ってる!荒らしサンかよ!!

254 :以上、自作自演でした。:04/06/04 02:48
みえみえの自作自演はさぶい

255 :以上、自作自演でした。:04/06/04 02:59
自治スレの現在グダグダの状況といい
なんだったのか。

256 :以上、自作自演でした。:04/06/04 16:03
リリアン削女学園1年桃組@削除白河さやか ★

これかなりキモくね?

257 :以上、自作自演でした。:04/06/04 16:04
キモくないですわよ、お姉さま。

258 :以上、自作自演でした。:04/06/04 16:32
この板にいる人間が何を言うか

259 :以上、自作自演でした。:04/06/04 16:36
リリアン削女学園≒白百合女学院

260 :以上、自作自演でした。:04/06/04 16:37
ごきげんよう。

261 :以上、自作自演でした。:04/06/04 16:37
ごきげんYOお姉さま

262 :以上、自作自演でした。:04/06/04 16:41
ああ、あれか。
リリアン削女学園(白河さやかと千影の愛の園)が、白百合とかぶってたのがいけなかったんだな。

263 :以上、自作自演でした。:04/06/04 16:43
あやよのような、はしたない者が気に入らなかったのだと思いますわ。

264 :以上、自作自演でした。:04/06/04 16:46
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<                    >
<      チャオソレッラ!    >
<                    >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∧∧∧∧∧∧
     /|\       /|\
    / | ⊂l⊃⌒⊂l⊃ |  ヽ 
    ( |  __/ヘ/ヘー-、_ |  |   
 __  _√ /__N   \ / ⌒ヽ_     
/ c ) / \N ヽ  、/l   ||  ( っ ヽ 
ヽ   ( ( N >  < ノノl ノヽ/   ノ 
 \/ヽN(  | ̄ ̄|  ノノ /\ /     
   \/ \ ヽ_ノ  ノ /\/   
    \( ̄/⌒ ヽ ' ̄)   /    
      ( |  t   | ー )/    
       ) ヽ_ |__/  (

265 :以上、自作自演でした。:04/06/04 17:04
誰かリリアン削女学園のスレ立ててよ。
そしたら俺そこでオリキャラやるからw

266 :以上、自作自演でした。:04/06/04 18:51
つまらんな・・・・

267 :以上、自作自演でした。:04/06/04 19:14
チキンが。

268 :以上、自作自演でした。:04/06/04 19:19
>リリアン削女学園(白河さやかと千影の愛の園)が、白百合とかぶってたのがいけなかったんだな。
真相はこれだろうね。

269 :以上、自作自演でした。:04/06/04 19:39
身勝手な削除人だな。

270 :以上、自作自演でした。:04/06/04 19:40
手前らのために削除人してるんじゃねぇんだよ。

271 :以上、自作自演でした。:04/06/04 19:42
もう止めろって
どうしてせっかく復帰してくれた途端、アンチがわらわら湧くんだよ

272 :以上、自作自演でした。:04/06/04 19:43
不満を持つ住人が多いだけかもな。

273 :以上、自作自演でした。:04/06/04 19:45
荒らしにとって削除人は敵
その上、白百合関係者にとっても削除人は敵
アンチもわらわら湧くさ、そりゃ

274 :以上、自作自演でした。:04/06/04 20:06
削除人にへつらって楽しいか?ヘタレどもがw

275 :以上、自作自演でした。:04/06/04 20:34
キャラネタ板もうだめぽ。
昔は良かった・・・

276 :以上、自作自演でした。:04/06/04 21:30
>271
粘着私怨厨が居るからです。
まあ削除人の人達もそこら辺は理解してるでしょ。
いい気分はしないかもしれんが。

277 :以上、自作自演でした。:04/06/04 21:49
てか削除人と住人の癒着は決して好ましいものではないのだが。

278 :以上、自作自演でした。:04/06/04 22:04
そうだな。なりきって削除してる奴ってキモイ。

279 :以上、自作自演でした。:04/06/04 22:32
他板の人間から見ればここの板の連中みんなキモイって

280 :以上、自作自演でした。:04/06/04 22:44
ということは他板住民から見たら
白河さやかはキモイ削除人ってことか。

281 :以上、自作自演でした。:04/06/04 22:45
いや、アレは誰でもヒく

282 :以上、自作自演でした。:04/06/04 22:50
場を弁えないからキャラネタ住人よりアレだ

283 :以上、自作自演でした。:04/06/04 22:55
おい、早く削除人擁護レスつけないと
またヘソ曲げてどっかいっちまうぞ(藁

284 :以上、自作自演でした。:04/06/04 23:02
さやかたんかあいいよさやかたん

285 :以上、自作自演でした。:04/06/04 23:05
どうせみんなネタとして流すだろう。

286 :以上、自作自演でした。:04/06/04 23:05
エロゲヲタに何を期待してるのやら

287 :以上、自作自演でした。:04/06/04 23:13
白河さやかのおかげで身長が5センチ伸びました

288 :以上、自作自演でした。:04/06/04 23:28
白河さやかのトルマリンパワーのおかげで
宝くじは当たるは彼女はできるはで、人生変わりました!

289 :以上、自作自演でした。:04/06/05 00:49
さむ・・・・
お前ネクの弟子か?

290 :以上、自作自演でした。:04/06/05 21:18
「ピザでも食ってろデブ」だっけ? 寒っ!

291 :以上、自作自演でした。:04/06/05 21:48
>290
あのセリフは是非とも2典に入れるべきだな。

292 :Kneck ◆7Qe4KCAUG6 :04/06/07 23:14
暇だねぇ♪

293 :以上、自作自演でした。:04/06/07 23:15
叩く相手が消えて暇になったのか?
湘南小僧w

294 :Kneck ◆7Qe4KCAUG6 :04/06/07 23:19
レスでもしてみようか。

>291 君達の好きな2chの歴史に、私が刻まれるわけか。君達の歪んだ説明付きで。愉快だね・・・
>293 はあ?君は流れすらつかめていないのか?

295 :以上、自作自演でした。:04/06/07 23:19
|__
|ヘ   ヘ
|!!ノ从))〉        
|!!゚ ヮ゚ノil そろそろ復帰も考えてるんだけど・・もう少しかな?  
|Ii†fつ        CD発売日くらいまでには復活したいな〜♪
|んi〉'                    それじゃあね! ちゃお♪
|'ノ

296 :以上、自作自演でした。:04/06/07 23:22
あの時流れを考えないで潰しだしたのは誰だよ?
相手にして貰えなかったくらいで粘着荒らしするなんて頭おかしいんじゃねーの?

297 :以上、自作自演でした。:04/06/07 23:23
君はもうちょっと人との付き合い方を学ぼうよ。
自分勝手過ぎ。

298 :Kneck ◆7Qe4KCAUG6 :04/06/07 23:31
>296 潰してないし荒らしてもない。事実確認をもう一度試みては?
>297 ははははは、思ったよりも普通のセリフだな。

299 :以上、自作自演でした。:04/06/07 23:34
>298
3in1ってコテとkneckってコテ、今までにどっちのHNの方が多く使ってるんだ?

300 :以上、自作自演でした。:04/06/07 23:34
脅迫の間違いだったな。

301 :Kneck ◆7Qe4KCAUG6 :04/06/07 23:36
ほう・・・もうこのスレなんかおかまいなしですか。ならば相手をしよう。

>299 3in1なんて使ったことないけど?
>300 脅迫にも強迫にも当たらないことなんてとっくに既出〜♪

302 :以上、自作自演でした。:04/06/07 23:38
チャットにunknown sold復活の理由は?

303 :以上、自作自演でした。:04/06/07 23:39
>301
もういいよ、最悪板へ帰ろう?

304 :Kneck ◆7Qe4KCAUG6 :04/06/07 23:42
>302 彼の処世術だよ・・・・・・苦しみの原因たる理不尽な想いを、誰かを憎むことで処理し立ち直る。
>303 えー。っていうかあそこ客こねーw

305 :白河さやか ◆ZaY5ySUIKA :04/06/07 23:44
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<                    >
< 乗っ取りは禁止にょ〜!!! >
<                    >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∧∧∧∧∧∧
     /|\       /|\
    / | ⊂l⊃⌒⊂l⊃ |  ヽ 
    ( |  __/ヘ/ヘー-、_ |  |   
 __  _√ /__N   \ / ⌒ヽ_     
/ c ) / \N ヽ  、/l   ||  ( っ ヽ 
ヽ   ( ( N >  < ノノl ノヽ/   ノ 
 \/ヽN(  | ̄ ̄|  ノノ /\ /     
   \/ \ ヽ_ノ  ノ /\/   
    \( ̄/⌒ ヽ ' ̄)   /    
      ( |  t   | ー )/    
       ) ヽ_ |__/  (


306 :3in1 ◆3in1/7B9FQ :04/06/07 23:45
呼んだ?

あぁ俺の半身が暴れてたの?好きにしたら?
そこのkneckとか言う俺の自作自演はもう少し真面目になりなさいw
もう少し俺みたいにだなぁ…(以下略w)

307 :Kneck ◆7Qe4KCAUG6 :04/06/07 23:48
削除人キター

リリアン削女学院って何ですか?



>306 お前痛すぎ・・・

308 :白河さやか ◆ZaY5ySUIKA :04/06/07 23:50
>>307
削除人じゃないよ、ピザでも食ってろデブ♪

309 :3in1 ◆3in1/7B9FQ :04/06/07 23:50
>307
俺の自演の癖に偉そうですねw
…俺の自演だから…かw
まぁ頑張ってみれば?

310 :Kneck ◆7Qe4KCAUG6 :04/06/07 23:55
盛り上がって・・・るのかなぁ。微妙だ・・・

>308 そのセリフ、流行ってるんですかぁ?(プゲラ
>309 なんていうのかな、このむずがゆさ・・・・・・・・・・・・むしろこっちが恥ずかしい、といった感じか。

311 :白河さやか ◆ZaY5ySUIKA :04/06/07 23:57
>>310
流行ってるわけないじゃん、デブ♪(プゲラ

312 :Kneck ◆7Qe4KCAUG6 :04/06/07 23:59
>311 あらら・・・せっかく5文字揃えたトリップ探したのに、イメージお構いなしですか。
貴方、それでもキャラハンなんですかぁ?っていうか早くレス返せよ♪

313 :白河さやか ◆ZaY5ySUIKA :04/06/08 00:00
>>312
コテハンは帰れよデブ♪

314 :3in1 ◆3in1/7B9FQ :04/06/08 00:01
>310
ところで貴方は誰?新入りの人ですか?

>311
流行るわけないよなw
あらゆる点で微妙w

>312
一人祭りは楽しい?

>313
俺もコテハンかw
まぁいいや

315 :Kneck ◆7Qe4KCAUG6 :04/06/08 00:02
>313 それでもキャラハンのつもりですかぁ?そんなんじゃコテハンと変わらないじゃないですか(ププ
あ、もしかして『デブ』って語尾ってこと?じゃあオリキャラさんだね♪

316 :Kneck ◆7Qe4KCAUG6 :04/06/08 00:05
>314 お前よりは古参だと思うが、記憶できないのならそれを責めるつもりはない。

317 :3in1 ◆3in1/7B9FQ :04/06/08 00:11
>315-316
へぇ…先輩でしたかw
まぁいいや…記憶場所作っておくねw

318 :以上、自作自演でした。:04/06/08 00:15
なんだここは?

319 :以上、自作自演でした。:04/06/08 00:15
荒らしに放置が効果的っていうのは絶対うそだと思うけどね。
つーか、2ちゃんねるでなりきりっていう事態、弱点が多すぎる。

320 :Kneck ◆7Qe4KCAUG6 :04/06/08 00:22
>317 いや、無理はしなくていい。
>318 糞スレ。
>319 良質の名無しが多数必要なのですよ。良質のキャラハンは勿論のこと。

321 :以上、自作自演でした。:04/06/08 00:24
>319
有効だと思うな。
荒して反応がこんなふうにあるから面白いのではないかと。
だーれも相手をしなかったら面白くないでしょ。
319はじつは荒し屋だろ。放置はヨクナイと宣伝活動でしょ。困るからさ。

と荒しに釣られるのが一番ヨクナイね。あははははははははははは〜〜〜〜〜。

322 :以上、自作自演でした。:04/06/08 00:24
>白河さやか ◆ZaY5ySUIKA
>Kneck ◆7Qe4KCAUG6
>3in1 ◆3in1/7B9FQ

オリキャラはキャラネタ板から出ていけ!
これはキャラネタ板住人全員の総意です。

323 :以上、自作自演でした。:04/06/08 00:25
>321
このスレに来ているコテには放置は通用しないがな……(他スレで見た)

324 :以上、自作自演でした。:04/06/08 00:25
Kneckは贋物の白河と対決しないで本物と戦えばー。
負けっぱなしなんだから。

325 :以上、自作自演でした。:04/06/08 00:26
見事に負け犬でしたからねぇ。完全敗北だったね。

326 :aaaaaaaa:04/06/08 00:26
>320
んで、良質の七誌以上にあらしが書き込んでしえばいい。

それも放置しきれば荒らし勝つことにはなる。厳然たる勝利だ。
でも実態は「試合に負けて勝負に勝つ」ということ。
そして勝負に勝っても試合、スレを乗っ取られたのなら、
キャラハンとしてちょっと悲しいことになる。

327 :以上、自作自演でした。:04/06/08 00:27
本物にかなわないからニセと会話して
自らを慰めるのですよ

328 :以上、自作自演でした。:04/06/08 00:28
>326
アナタ、日本語が不自由なので意味が伝わりまセんです

329 :3in1 ◆3in1/7B9FQ :04/06/08 00:33
>318
2ch

>319
そうだねw
放置→datが良いw

>320
自スレは何処にある?
挨拶ぐらいしたほうが良いだろ?

>321
まぁ良いんじゃない?

>322
俺でもキャラ扱いされてたんだねw
応援ありがとう!…と言ってみるw

>323
だって乗っ取りですからw お前らの意見は反映されませんw

>324-328
俺には関係ないなw どうせつまらん話だろ?
それと>326は何族?

330 :以上、自作自演でした。:04/06/08 00:37
ま、つまんない話でしたが。

331 :Kneck ◆7Qe4KCAUG6 :04/06/08 00:43
つーか削除人の暴力に逆らえるわけねーじゃん♪

>320 同意。

332 :3in1 ◆3in1/7B9FQ :04/06/08 00:44
>331
そのネタ古いよ?

333 :Kneck ◆7Qe4KCAUG6 :04/06/08 00:47
>332 どのネタ?

334 :3in1 ◆3in1/7B9FQ :04/06/08 00:50
>333
自分に同意(又は批判)
誤爆だったとしても333getオメw

335 :以上、自作自演でした。:04/06/08 00:50
多少痛い目に逢わさないと改心するにも出来ないと思うので

336 :以上、自作自演でした。:04/06/08 00:51
>322
削除白河さやか ★はコテハンですが、白河さやかはキャラハンです。

白河さやかはキャラハンです。
http://circus.nandemo.gr.jp/sakuhin/suikahp/suika/c_sayaka.html

削除白河さやか ★はコテハンです。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1074091749/267 04/02/11 17:24)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1074091749/293 04/02/14 20:39)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1074091749/458 04/03/06 00:02)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1074091749/849 04/05/16 00:23)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1074091749/918 04/05/27 22:58)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1074091749/925 04/05/29 00:32)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084203974/707 04/06/04 00:23 ID:3Z8SSHrG)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1084815624/26 04/06/04 00:55 ID:???)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1084815624/27 04/06/04 01:00 ID:???)

337 :Kneck ◆7Qe4KCAUG6 :04/06/08 00:54
>334 何か間違っている時、本人は間違っているとは思わないものだから怖い怖い・・・・

訂正。
>330 同意。

>336 じゃあ私も少しだけねらーを気取るか。『必死だな』

338 :以上、自作自演でした。:04/06/08 00:55
>337
必死といわれても。湘南小僧討伐はどうなったん?

339 :以上、自作自演でした。:04/06/08 00:55
なんでageてんの?
昔sageろと注意されたのにもう忘れたの?

340 :以上、自作自演でした。:04/06/08 00:57
>339
激しく同意。

341 :Kneck ◆7Qe4KCAUG6 :04/06/08 00:57
>339 そこのスレでのルールだろ?ここではage、sageは特に決まってないはずだが?
まあ糞スレだから故意にageているんだがね。
>338 どうなったというか・・・・・・・・少々コース変更で停滞中とでも言うのかな?

342 :以上、自作自演でした。:04/06/08 00:57
>339
構って欲しいだけなんだから突っ込むなよ

343 :以上、自作自演でした。:04/06/08 00:58
http://c2.cgiboy.com/mirenai/なんでunknownとチャットにいるの?

344 :以上、自作自演でした。:04/06/08 01:00
>341
前時代の最後の生き残りとして期待してるよん。

345 :Kneck ◆7Qe4KCAUG6 :04/06/08 01:03
>343 何が聞きたい?目的か?理由か?意味か?
>344 馴れ合いなら白木兄さんもブッシュもいるんだが。

346 :以上、自作自演でした。:04/06/08 01:05
>345
兄さんも数少ない生き残りだね。ブッシュは新顔でしょ。
馴れ合いというよりKneckタンの活躍に期待してる幹事。

347 :以上、自作自演でした。:04/06/08 01:07
目的と理由と意味plz

348 :Kneck ◆7Qe4KCAUG6 :04/06/08 01:11
>346 そこまで言われると・・・・・嬉しいものだ・・・・ありがとう。
まあ・・・・・・・・・どうなるかは誰にも分からないがね。
>347
目的:話すこと。雑談・馴れ合い。
理由:そこまで嫌われてはいないから同席が許されているのだろう。
意味:キナ臭いコテハン二人が同席→話の内容が危険ちっく?集客能力高し。

349 :以上、自作自演でした。:04/06/08 01:12
>348
unknown soldを私が殺したってコピペ見たんだけど?

350 :Kneck ◆7Qe4KCAUG6 :04/06/08 01:17
>349 胸に入れていたペンダントが凶弾から命を救ったようです(ワラ

351 :以上、自作自演でした。:04/06/08 01:19
なにそれ。ツマンネ

352 :Kneck ◆7Qe4KCAUG6 :04/06/08 01:27
>351 ぶっちゃけ、死ぬわけないじゃん。ただ、思ったよりも早くダメージから回復したようだが。
>304に書いたような処世術で。

353 :以上、自作自演でした。:04/06/08 01:37
そろそろみんな飽きてきたか。
俺もこの辺でおやすみ〜。

354 :Kneck ◆7Qe4KCAUG6 :04/06/08 01:39
>353 普通に睡眠時間でもあるんだろうが・・・・・・60レスか。いまいちだな。お休み。

355 :以上、自作自演でした。:04/06/10 11:11
 

356 :以上、自作自演でした。:04/06/10 23:20
さやかたんはキャラネタ板を見捨ててなかったので
このスレの存在意義は失われました

357 :以上、自作自演でした。:04/06/11 10:46
よくよく考えてみると削除人にとってもここの>>1は悪質だったな

358 :以上、自作自演でした。:04/06/15 13:57
白河のなりきり削除に失笑

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1084815624/35
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1084815624/37
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1084815624/39

359 :以上、自作自演でした。:04/06/15 14:00
>358
馬鹿だなぁ。
こうやってなりきれと削除人直々のお達しじゃないか。
これからのなりきりは白河流でやらなくちゃな。

360 :以上、自作自演でした。:04/06/15 14:05
なりきり削除はぶっちゃけキモイ

361 :以上、自作自演でした。:04/06/15 14:12
凄まじいまでの自作自演だな

362 :以上、自作自演でした。:04/06/15 14:13
さやかは自演しないよ?

363 :以上、自作自演でした。:04/06/15 14:15
削除の虎は別コテで自治り、その別コテで削除依頼するぐらいだからな。
辛うじて虎自身がその板の削除に携わらなかったのが救いか。

364 :以上、自作自演でした。:04/06/15 14:16
白河は千影に憧れているだけなのか?
それとも・・・・・

365 :以上、自作自演でした。:04/06/15 14:22
おまいら削除海王なんかに比べたらはるかにマシですよ?

366 :以上、自作自演でした。:04/06/15 14:23
>365
海王様は透明やらスレ削除やらスキルを入手して
さやかどんを追い抜いた超新星ですが何か?

367 :以上、自作自演でした。:04/06/15 14:23
>365
海王はキャラネタと関係ないからどうでもいい。

368 :以上、自作自演でした。:04/06/15 14:24
さやかはスキルアップの誘いを蹴った事があったな。

369 :以上、自作自演でした。:04/06/15 14:25
>368
やる気ないんだろうね。
そこまでの器ってこった。

370 :以上、自作自演でした。:04/06/15 14:26
>369
レス削除に命をかけているのかも試練。

371 :以上、自作自演でした。:04/06/15 14:27
なりきりに命をかけているのかも試練。

372 :以上、自作自演でした。:04/06/15 14:28
スレ削除までしてたら、なりきり削除してる暇がなくなるからに決まっておる。

373 :以上、自作自演でした。:04/06/15 18:18
なりきり板を排除しておーくれー

374 :以上、自作自演でした。:04/06/15 18:50
さやかはひもパン?

375 :以上、自作自演でした。:04/06/16 01:22
>374
チンコ立ってきた…

376 :以上、自作自演でした。:04/06/28 23:07
>375
ttp://sugachan.dip.jp/img/src/20040628230700.jpg
普通のパンツだぞ?

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)