2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャーロック・ホームズとベーカー街の仲間達 5

1 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/05/26 21:31
――かくて再びシャーロック・ホームズ氏は、ベーカー街において
心置きなくロンドンが提供してくれる、興味深い数々の問題に没頭するのでした――

前スレ
シャーロック・ホームズとベーカー街の仲間達 4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1075381471/l50

関連スレは>>2

2 :以上、自作自演でした。:04/05/26 21:32
どりる

3 :以上、自作自演でした。:04/05/26 21:32
ちんちん

4 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/05/26 21:32
関連スレ

ミステリー板
シャーロック・ホームズ 4つの署名
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1064491121/l50

貴方の好きなニセホームズを教えてください 2冊目
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1058586817/l50

海外テレビ板
【グラナダ】シャーロック・ホームズの冒険 Adv.7
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1055242506/l50

海外芸能人@2ch掲示板
【グラナダ】ジェレミー・ブレット【ホームズ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1050743883/l50

世界史板
歴史板的にシャーロック・ホームズを語るスレ
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1065173457/l50

5 :以上、自作自演でした。:04/05/26 21:33
げっそり

6 :以上、自作自演でした。:04/05/26 21:37
おー、立った立った。
新スレおめ。ホームズ乙。

7 :以上、自作自演でした。:04/05/26 21:40
仕方ねーから最初だけ質問落としといてやる。
まずは毎度お馴染み・・

・出身大学は?
・今気になっていることは?
・童貞ですか?

8 :以上、自作自演でした。:04/05/26 21:40
アイリーンに対する感情を一言で表すと?

9 :以上、自作自演でした。:04/05/26 21:41
当時、ラッススの聖歌曲は演奏されておらず、
ホームズは楽譜だけを見ながら論文を書き上げたらしいですが本当ですか?

10 :以上、自作自演でした。:04/05/26 21:42
>1
乙。

最近見た夢を教えてください。

11 :以上、自作自演でした。:04/05/26 21:44
偽ホームズと本物のホームズを区別する良い方法を教えてください。
偽ホームズ達が一同に会する中、たった一人の本物を見つけるにはどうすれば良いですか?

12 :以上、自作自演でした。:04/05/26 21:46
教会へ行く頻度を教えてください。0ですか?

13 :以上、自作自演でした。:04/05/26 21:50
この世から殺人犯や犯罪者が居なくなったらホームズも消えてしまうのでしょうか?
ホームズが居るから事件が起こるのですか?

14 :以上、自作自演でした。:04/05/26 21:54
占いは信じないクチですよね?

15 :以上、自作自演でした。:04/05/26 22:03
幼少時代はどんなことを考えて過ごしていましたか?

16 :以上、自作自演でした。:04/05/26 22:38
一番難しかった変装はなんですか

17 :以上、自作自演でした。:04/05/27 10:01
ずっと前ミステリー板で基地害な探偵聞いたら真っ先にホームズの名前上がった。
感想を一言。

18 :以上、自作自演でした。:04/05/27 18:35
ホームズさん、今こそスレの名無しと全世界のシャーロキアンに向かって
「僕はホモじゃない」、「アイリーンに対して特別な感情は無い」と宣言してください。
でないとこの先ずっと変な噂立てられ続けるよ。

19 :以上、自作自演でした。:04/05/27 21:47
ホームズマダー?

シャーロックって呼んでもいい?

20 :以上、自作自演でした。:04/05/28 00:28
ホームズ新スレおめでとう
取り合えず珈琲c■ドゾー

21 :以上、自作自演でした。:04/05/28 17:36
さーて、問題はこっちのスレだ。
29日以降数日間2ちゃんの閲覧が出来なくなるとの噂もある事だし、
ホームズはさっさとこっち来て回答汁。
つーかホームズ正直まだコカやめてないだろ?

22 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/05/28 22:02

こんばんは諸君。
僕としたことが昨日は少々あわててしまったようだ。


では質問に答えよう。

>7
出身大学はオックスフォード大学だ。
今気になっているのは
実はこの前ワトスンが庭に植えたヒマワリの芽を
うっかりと踏み潰してしまって、それがいつばれるかヒヤヒヤしていることだ。

3番目の質問に答える義務はない。



23 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/05/28 22:06
>8
The Woman

>9
僕は楽譜が読めるんだが…

>10
何故か僕が犯人になってレストレイドにロンドン中を追いかけられている夢だ。
別に彼に負い目はないはずだが…

>11
縛り付けて川へ突き落とす。
沈んだのが本物だ。

>12
ここ50年くらい行ってない。

>13
僕がいるからじゃなくて、ポアロやモース警部がいるから事件が起きるんだよ。

>14
一切信じない。

24 :以上、自作自演でした。:04/05/28 22:24
ホームズキター!
おいホームズ、出身大学オックスフォードって断言していいんか?
今ここでシャーロキアンらの口角泡飛ばす出身大学議論に終止符を打つのですか?
このままだと、どうしてもケンブリッジだと言い張りたいケンブリッジ派の連中や、
夢見がちなケンフォード派の逆恨みにあって後ろから刺されるよ。
それとは別に両方派と、オリジナリティ溢れる王立美術学院派も居るから。
曖昧にしとけって。マジでやばい。隠しとけって。

25 :以上、自作自演でした。:04/05/28 22:46
>23
ヘイ!そこのお兄さん。魔法のクスリ買わない?
コカより凄いヨ、天国行けるヨ。安くしとくから。
        ________
       l| r―――i――― ュ,|
       l| | (__,)  i  (__,)  | |
       l| |−- −− ― ,| |
      .l| | (__,)  i  (__,)  | |
       ,l| |−- −− ― ,| |
      l| | (__,)  i  (__,)  | |
       l| |−- −− ― ,| |
      ,l| | (__,)  i  (__,)  i| |
      ,l| '―一ー―ーー―',」
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :以上、自作自演でした。:04/05/28 23:23
前スレ感動的な埋め乙でした。

ホームズは未だにマスグレーブ氏と手紙のやり取りなどしているのですか?

27 :以上、自作自演でした。:04/05/29 08:54
ホームズが女嫌いなのは、女性が解しがたい永遠の謎だからですか?
自分が分からないものに不安を感じるのでしょうか?

28 :以上、自作自演でした。:04/05/29 12:01
前スレの皆さん、また暇が出来たらスレに来てくださいね。新キャラさんも募集中。
ホームズさんはわからない物を分からないままにしておくのは嫌ですか?苛々しますか?

29 :以上、自作自演でした。:04/05/29 21:19
ホームズがレストランに行くのはどんな時?

30 :以上、自作自演でした。:04/05/29 22:10
ホームズは動物や昆虫を飼ったことありますか?

31 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/05/29 23:23
諸君こんばんは。
やっと鯖が復活したようなのでよかったよ。

>15
いつか家を出ることばかりを考えていたよ。
物心付く頃にはマイクロフトは家にはいなかったし。
父と母はすでに寝室を別々にしているような関係だった。

>16
アルタモントだね。
なにせ2年間も別人を演じていたんだからね。

>17
エキセントリックであることは認めるが
何で僕が基地外なんだかね…。

>18
僕とワトスンの関係がホモなら大抵の男同士の友情は全部同性愛だろうね。
というわけで僕はゲイじゃない。

アイリーンに関しても同じだ。
女性に関して恋愛感情以外の感情を持ち合わせない男など只の色情魔だろうね。
というわけで僕はアイリーンに関しては恋愛感情はもってない

32 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/05/29 23:24
>19
NO!僕のことを名前で呼んでいいのはマイクロフトだけだ。

>20
ありがとう。
いや、美味しかったよ。

>21
なにやら無事解決したようだね。
2ちゃんは何度かこのような危機があったけれど大丈夫だね。

それと僕はもうコカインはやってないからね。


33 :以上、自作自演でした。:04/05/29 23:35
ホームズ(;゚∀゚)=3ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア
ホームズが最近気になっている人の事を教えて。

34 :以上、自作自演でした。:04/05/30 08:31
雀がうるさいのです。家の周りの雀達をなんとか消滅させる方法を教えてください。

35 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/05/30 10:34
>24
「スリー・クォーターの失踪」を読み直してくれたまえ。
僕がゴドフリ・ストーントンの発見を遅らせたことで
母校であるオックスフォード大学を勝利に導いたのだよ。

>25
お兄さん・・・。僕は永遠の中年なんだがね。
それにしても何故みんなコカインをやめた僕にドラックを勧めてくるのかね・・・

>26
時々やりとりしているよ。
月に1度はワトスンと一緒に彼の屋敷に遊びに行っている。

とはいっても、僕は彼の広い庭園で昼寝しているだけなんだがね。
マスグレーブとワトスンはハンティングを楽しんでいるようだ。





36 :以上、自作自演でした。:04/05/30 10:42
おいホームズ。今日暑すぎなんだよ。なんとかしる!
とりあえずなんか怖い話するか、寒いギャグ連発するかして涼しくしろ。

37 :以上、自作自演でした。:04/05/30 10:49
>27
女性が嫌いというか人間としてなら付き合えるんだよ。
ただ異性という関係になるとどうしてもダメだ。
ものすごい嫌悪感が先立ってしまうんだ。

女性が解しがたい永遠の謎ではなくて
女性に対する僕の感情が永遠の謎なのかもしれないね。


>28
嫌ではないし、イライラはしない。
ただ僕が分かることを分からない人間に対してはイライラする・・・。
昔はよくワトスンにあたってたね。
最近僕も丸くなったんで態度には出さないようなった。

>29
ハドスンさんが食事を作ってくれないときだよ。

以前はハドスンさんが用事があって出かけるときは
料理を作り置きしてレンジで暖めるだけ・・・という風にしてくれたんだけれど
僕が一度電子レンジを壊してしまってね。
以来電子レンジ禁止令を言い渡されてしまったんだ。






卵をチンしようとしただけなんだがね。

38 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/05/30 10:50
すまない・・・>37は僕だ。


39 :以上、自作自演でした。:04/05/30 10:51
自演なんてするから
言い訳不要

40 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/05/30 11:04
>30
あるよ。
あれは「空き家の冒険」のあとワトスンをまた同居を始めた頃だったな。
僕はある昆虫に興味をもってね。ガラスケースに入れて飼う事にしたんだよ。
大切にベッドの下に置いて…。

黒くて平べったくて背中がツヤツヤした美しい虫だった。
時々飛んでたな・・・

何故かワトスンとハドスン夫人は気持ち悪がっていたけれど。


cockroach・・・・

41 :以上、自作自演でした。:04/05/30 11:38
>39
自演と聞いちゃ黙っていられん。このスレにある無数の質問の中に自演があるんだな?
>29、>30、>33辺りだろうか?このように、文章に癖が無く当たり障りのない質問や
不当なハァハァは自演の確率高いのか?
普通に見て最も怪しいのは名前欄に名前入れ忘れ事件の起こるすぐ前の質問>36だが、
あれは俺が投稿した物だから確実に違うんだよ。
俺は本来ミステリー板の住人でこのスレにはたまに質問落としてる。
今色んなスレ回って自演と呼ばれる書き込みについて研究してるんだ。
この板には様々なサンプルが揃ってるし、研究にはもってこいだろ?
>39がこれは自演だと感じた書き込みNOを教えてくれ。出来ればその理由もつけて。
面倒なら理由は無くてもいい。メール欄でこっそり番号を教えてくれるだけでいい。
それから、俺は>36以外にもう一個このスレに質問落としてるんだが、そのNOも推理できるか?
似たような文体のが複数あるが、その中から正しい一個を見つけることは可能か?

これだけじゃなんだから質問も落としとくよ。ホームズは今何の研究してんの?

42 :以上、自作自演でした。:04/05/30 14:50
ホームズの変装なんて見破れるわけないじゃないか。

43 :以上、自作自演でした。:04/05/30 15:45
もうここの名無しみんなホームズでいいじゃん。全員名前欄にホームズって入れろよ。
正直、名前欄に「ホームズ」って入ってて口調がそれっぽければなんでもいい。

それか、複数の人間がホームズやって全員で名無しのマニアックな質問に回答し、
回答の内容によって偽者と本物見分けるゲームするとか。
偽者って見破られたら名無しに戻る。そうすりゃ本物しかのこらないじゃん。
複数のホームズが「僕が本物」「いや僕だ」っていいあうの、なんか楽しそうじゃん。
誰かホームズ役エントリーしろよ。3人くらいいれば始められる。
本物って認められるまでは名前の後ろに数字つけれ。ホームズ1とかホームズ2とか。

そんで今居るホームズの蜂は元気ですか?

44 :以上、自作自演でした。:04/05/30 16:23
ホームズさん
日本でも薔薇が咲く良い季節になりました。
薔薇の香り最高です。

今現在のお部屋に花は飾ってありますか。それは、どんな花ですか。



45 :以上、自作自演でした。:04/05/30 16:43
マスグレーブって貴族でそこそこカッコイイらしいのに独身なんだよね。
彼は結婚の予定ありそうですか。
後継ぎとか心配してないですか。

すごく気になってるから教えて。

46 :以上、自作自演でした。:04/05/30 19:18
ホームズさんスマソ。調子に乗りすぎました。今居るホームズを大事にすべきでした。

ホームズはしつこい依頼人をどうやって追い返しますか?

47 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/05/30 20:00
>33
そうだね…。
教授やビリーのことかな…。
今頃何をしているのやら。
明日あたり教授が教鞭をとっている大学にこっそり
行ってみる予定だ。

>34
雀ならまだいい。
僕の家は早朝カラスが屋根の上を歩き回るんだよ。
おかげで毎朝4時30分頃に目が覚めてしまう。
モリアーティの陰謀かもしれない。

おっと、雀を減らす方法だね。
残念ながらあれは野鳥だから霞網をはって捕獲できないんだよ。
カラスよりはかわいいのだから我慢することだ。

>36
オカルト関係は僕の領域じゃないんだ…。
クーラーのスイッチを入れてくれたまえ。

>39
僕は自分に質問するほど暇じゃないよ。
君の推理は大外れだ。
残念だったね。アルセーヌ・リュパン君。


48 :以上、自作自演でした。:04/05/30 20:29
わたしも自演したいんだけど。
名無しが名無しを自演して他の人のふりして質問するのはいけないことなの?

49 :以上、自作自演でした。:04/05/30 21:09
はちみつの美味しい使い方、食べ方とかある?

50 :以上、自作自演でした。:04/05/30 21:09
最近びっくりしたことを教えて

51 :以上、自作自演でした。:04/05/30 21:23
ホームズがんばれヒトデあげる( ゚∀゚)ノ☆

52 :以上、自作自演でした。:04/05/31 02:49
号泣した事ありますか?

53 :以上、自作自演でした。:04/05/31 12:06
今何か本読んでる?読んでるならその題名教えて

54 :以上、自作自演でした。:04/05/31 12:26
レンジでチンしてたのか…
夜中の捜査の時に、ホームズもファーストフードなんぞ食べたりすんの?

55 :以上、自作自演でした。:04/05/31 19:12
ホームズがまだ見たことの無い物の中で、見てみたい物を教えてください。

56 :以上、自作自演でした。:04/05/31 21:14
おいお前ら、「名探偵モンク」ってドラマの主人公の変人っぷりがホームズっぽいぞ。
暇な香具師は今度見てみれ。なんかウケるから。

そんでホームズさん、名無しがうっかり他殺死体に遭遇してしまった場合、
まず一番初めにしなければならない事は何ですか?警察に連絡以外で。
尻餅ついて腰抜かしてガクガクブルブルしながら探偵通りかかるの待ってりゃいいの?
これをやると必然的に探偵役になってしまいますよ、気をつけてください、っての何かある?
もしかして、警察に連絡しないと探偵役へのフラグ立っちゃう?

57 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/05/31 21:59
>41
僕が主人公となっている映画の研究だ。
最近DVDの普及のおかげで昔の映画が数多く復刻されているんだよ。

戦前のハリウッド映画の僕の役は
ものすごい美男子ばかりで少々戸惑っている。

>42
これは質問じゃないね。

>43
蜂は元気だよ。
最近はミツバチばかりでなく地蜂も飼っているんだ。
ただ餌が鶏肉なんでハドスン夫人はいい顔しないんだけれどね。

58 :以上、自作自演でした。:04/05/31 22:05
ホームズが「ヘイ!」と言うのはどんな時ですか?
外人なんだから、「ヘイ!」って言うんだろ?
最近どんな場面でHeyって言った?

59 :以上、自作自演でした。:04/06/01 15:00
┏━━━━━━━━━━━┓::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
┗┳┳━━┃倫┃━━┳:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ┃┃    ┃  ┃    ┃┃::::::::::::::::::::::::::::::::
┏┻┻━━┃敦┃━━━━ ::::::::::::::::::::::::::::
┗┳┳━━━━━━━┳━┛::::::::::::::::::::::::
  ┃┃              ┃┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ┃┃              ┃┃::::::::::::::
  ┃┃    ホームズが飽きずにレスしてくれますように。
  ┃┃              ┃┃
  ┃┃     ∧_∧   ┃┃
  ┃      ( ´∀`)
        _(    つ ミ_____
      |\\\\\\D\\\\\
      |  \\\\\\\\\\\\
      |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           |    推  理  之  神    |


60 :以上、自作自演でした。:04/06/01 18:42
ホームズとネロ・ウルフの関係を教えれ。
ネロ・ウルフがホームズの息子だとか、マイクロフトの息子だとか言う説が流れてるんだが。
マイクロフト、ホームズの知らない所で色々やってるんと違いますか?

61 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/01 21:58
>44
サセックスの家の庭にはワトスンとハドスンさんが
植えた薔薇が咲き乱れている。
もちろん居間のテーブルの上にもこぼれんばかりに花瓶に
咲き誇っているよ。
僕は花に関しては詳しくないのだが、
ワトスンに聞いたら「エロイカ」という品種らしい。

>45
結婚の予定はない様だよ。
やっぱり執事が自業自得とはいえ女性に殺されてしまっただろ?
あれ以来、女性不審に陥ってしまっているようだ。

跡継ぎは弟がいるから心配はないらしいよ。

>46
別に気にすることはない。

しつこい依頼人はワトスンに頼んで辺鄙で
一日で帰ってこれないような田舎に捨ててきてもらっている。

62 :以上、自作自演でした。:04/06/01 22:12
ホームズはあまり質問を溜めて欲しく無いですか?
ホームズは何色の薔薇が好きですか?

63 :便乗:04/06/01 23:53
┏━━━━━━━━━━━┓::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
┗┳┳━━┃倫┃━━┳:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ┃┃    ┃  ┃    ┃┃::::::::::::::::::::::::::::::::
┏┻┻━━┃敦┃━━━━ ::::::::::::::::::::::::::::
┗┳┳━━━━━━━┳━┛::::::::::::::::::::::::
  ┃┃              ┃┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ┃┃              ┃┃::::::::::::::
  ┃┃    ホームズの仲間たちが早く現れて
  ┃┃   ホームズの負担が少しでも軽くなりますように。
  ┃┃              ┃┃
  ┃┃     ∧_∧   ┃┃
  ┃      ( ´∀`)
        _(    つ ミ_____
      |\\\\\\D\\\\\
      |  \\\\\\\\\\\\
      |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           |    推  理  之  神    |



64 :以上、自作自演でした。:04/06/02 08:00
ホームズ、かなりワトスンをこき使っているようですが大丈夫ですか?

65 :以上、自作自演でした。:04/06/02 18:55
ここのスレの名無しの一人に恋をしました。告白しても良いですか?

66 :以上、自作自演でした。:04/06/02 20:51
JSHCの公式って何で日本語ページより英語ページの方が内容豊富なん?
ホームズとかなんか知らない?

67 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/02 20:54
>48
ここは無記名掲示板2ちゃんねるだ。
面白ければ自作自演したってかまわないよ。

>49
僕とワトスンはパンに塗ったり紅茶に落としたりしているが
ハドスン夫人はカリンを薄くスライスしたものを
蜂蜜につけてカリン酒を作っているよ。
スライスするのに手間はかかるが
カリンとはちみつの香りが程よく混ざり
とても爽やかな飲み物になる。

>50
4月1日に亡くなったはずのアイリーン・アドラーから手紙が来たことだ。
犯人は今テラスでウィスキーのソーダ割を傾けながら涼んでいる男だ…

>51
ありがとう。
で、☆これはどうすればいいんだい?????


68 :以上、自作自演でした。:04/06/02 21:49
答える傍から質問が投下されていき、永遠に追いつけない事をどう思いますか?
どんな気分です?鬱入ってきますか?

ホームズがたまに翻訳の関係で「〜だぜ」と言うのが結構好きなのですが、
実際ホームズが”だぜ”口調を使用する事はあるのですか?
積極的に「〜だぜ」を使ってみてくれませんか?

69 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/02 22:34
>52
僕が涙を流したのは「3人ガリデブ」以来ないな。

>53
「KGBの世界都市ガイド」
旧KGBの職員たちがそれぞれの任務地の思い出を
つづった本だ。
特にロンドン編は爆笑ものだよ。
ちょっと高めの本だけれどお勧めだ。

>54
僕は事件の最中はファーストフードに限らず
あまり食事を取らないんだ。

>55
ロマノフ王朝の「オルロフのダイア」だ。
大きさは馬の目玉ほどあったそうだが
ロシア革命の際に行方不明になってしまったんだ。


70 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/02 22:41
>56
まず警察に通報したらそのまま何も
余計なことはしないことだ。
第一発見者というのは第一容疑者にされてしまうからね。


>58
タクシーを呼び止めるときに使うね。
ああ…ハンサムが懐かしいな。

>60
なにも関係はないよ。
役所と下宿とディオゲネスクラブしか行かない男と
女性を信じない男が自分の子孫を残すことに熱心になると思うかね?

さて、今夜はこの辺で…

71 :以上、自作自演でした。:04/06/02 23:51
どうやったらそんなうまく変装できるんですか?
ホームズ先生が変装すると身長まで変わって見えるんですが・・・

72 :以上、自作自演でした。:04/06/02 23:57
ホームズがんばれ毒蛇あげる ( `ハ´)ノ£

73 :以上、自作自演でした。:04/06/03 18:43
マイクロフトモリアーティではどちらが頭が良いと思いますか?

74 :以上、自作自演でした。:04/06/03 20:08
おいホームズ、顔写真とTEL番晒せ。
ホームズは正直不細工ですか?

75 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/03 21:07
今日は天気が良かったので居間のソファで寝ていたかったのだが
ハドスン夫人とワトスンに無理やり起こされて
庭仕事をやらされた。
おかげで僕の自慢の白くほっそりとした指が泥だらけになってしまったよ。

>62
真紅の薔薇が好きだ。

>64
僕もワトスンにこき使われているので
おあいこだ。
一日中中腰で薔薇の手入れをしていたので
腰が痛くてかなわない…

>65
僕以外ならどうぞ。

>66
あの団体に関しては僕はノーコメントだ。


76 :以上、自作自演でした。:04/06/03 21:16
ホームズの頑張り見てたら涙出てきた・・・。
ホームズは肌とか白くて頬もこけてるんですよね?痩せ型のもやしっ子ですよね?
もう少しがっしりした体格になりたいですか?

77 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/03 21:16
>68
僕は本来マイペースなんで気にしないよ。
”だぜ”を使うのは延原訳だったかな?
僕は阿部訳のほうが好きなので使いたくない。

あとは鮎原訳もお気に入りだ。
「事件簿」と「恐怖の谷」がないのが残念だよ。

>71
まずは変装する人物になりきることだね。
身長は背を丸めれば1フィートは低く見せることが出来る。
ただ肩がこってしょうがないがね。

>72
ありがとう。お返しに僕の秘伝の毒薬を上げよう >68
僕は本来マイペースなんで気にしないよ。
”だぜ”を使うのは延原訳だったかな?
僕は阿部訳のほうが好きなので使いたくない。

あとは鮎原訳もお気に入りだ。
「事件簿」と「恐怖の谷」がないのが残念だよ。

>71
まずは変装する人物になりきることだね。
身長は背を丸めれば1フィートは低く見せることが出来る。
ただ肩がこってしょうがないがね。

>72
ありがとう。お返しに僕の秘伝の毒薬を上げよう ☠

78 :以上、自作自演でした。:04/06/03 21:40
>68と>72へのレスがこんがらがっているけど、ホームズ頑張れ!

79 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/03 22:11
>78
すまない・・・
書き込みはいつもメモ帳に下書きをしてから
コピペしているんだが
思いっきり失敗してしまった。

日中の疲れが思わぬところで出てきているようだ。
今度から気をつけるよ


80 :以上、自作自演でした。:04/06/03 22:17
ホームズが間違っているのを見ると興奮してハァハァし日常生活にまで支障をきたすので
ホームズは何とかしてください。気をつけてください。じゃないとセク質するよ。

81 :以上、自作自演でした。:04/06/04 13:04
ホームズがサセックスで育ててるケシの花畑やコカの葉農場の調子どうですか?

82 :以上、自作自演でした。:04/06/04 14:38
ホームズが会ってみたい歴史上の人物を教えて

83 :以上、自作自演でした。:04/06/04 14:48
もしかして>72の方は時々火かき棒を曲げに来る方ですか?



84 :以上、自作自演でした。:04/06/04 17:45
自演研究で名無しを区別する能力を身に付けた俺から言わせて貰うと、多分違う。
中の人の性別からして多分違う。72はチョークやヒトデ配ってた名無し。
それよりも、71がB氏の手による書き込みであるような気がしないでもない。
いずれも断定は出来ない。証拠が無い以上、可能性は低し、としておこう。

ホームズさんは黒真珠パクったままですか?

85 :以上、自作自演でした。:04/06/04 21:12
好きな現代音楽ありますか?お勧めの洋楽とか。やっぱクラシック専門?

86 :以上、自作自演でした。:04/06/05 00:34
ホームズが変装して、ワトソンと3年ぶりに再会したときに持っていた本に
ホモな詩集があったと聞いたんだけれど、本当?
やっぱりホモなの?

87 :83:04/06/05 01:41
チョークとヒトデを配ったのは確かに同一人物でしかも83なわけだが。

暗号を解くのは楽しいですか?



88 :以上、自作自演でした。:04/06/05 03:11
ホームズって●持ちだったり、メモ帳に一度下書きしていたりと、
いっけん慎重に見えるけれどその実、そそっかしくて慌て者に思えるんですが、
この推理は当たっていますか?

たとえば、早く起きるために目覚まし時計を2個も用意していたのに、
電池を入れ忘れていた、とかそういう経験をしていそうなんですが。

89 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/05 07:18
諸君おはよう。
めずらしく健全な時間に目が覚めたんだが
頭が物凄く痛んだ…。おまけに気分が悪い…。

実は昨日レストレイドとホプキンズが遊びに来てくれたんだが
4人で黒ビール1ダース・ラム酒1本・ウィスキー3本・ブランデー2本
空けてしまったんだよ…。

まあ、寝ている3人は居間に放置しておいて
質問に答えることにしよう。

>73
もちろんマイクロフトのほうが頭が良いに決まっている。
教授は大勢の部下を使って活動しているけれど
マイクロフトはたった一人で政府の一部署の仕事を
すべてやっているからね。

>74
電話番号をさらすと削除の対象になるから
僕とワトスンのツーショットをどうぞ
http://www.bakerstreet221b.de/images/empt-07.jpg


90 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/05 07:33
>76
僕は今のままの体型をで満足しているよ。
肌は野外活動のせいで昔ほど白くはないかな。

>80
それは困ったね…。
露骨な表現でなければセク質もどうぞ。

>81
だから僕はもう薬はやってないって…。
でも最近ハドスンさんやワトスンを見習って
僕も庭に何か植えようと思っているんだ。

一応候補としてはトリカブト・ベニワライダケ・ドクニンジン
などだ。


91 :以上、自作自演でした。:04/06/05 08:09
                     o
セク質もどうぞキタ━━━━━━o_ /)━━━━━━!!!
                  /<<

ホームズはマンドラゴラ育てろ。ぴったりだよ。
食虫植物もお勧め。凄いの育ててワトスンらをビビらせてやれよ。
ホームズのペットだったゴキはどうなりましたか?
事件行ってる間に捨てられましたか?

92 :サディアス・ショルトー:04/06/05 09:00
皆様、いかがお過ごしですかな。
二日酔い明けのホームズさんに
香り高い東洋の煙草をお届けいたしたいと思いましてな。
重い腰をあげて、こうして参った次第であります。
さあ、水煙管で一服いかがですかな。落ち着きますぞ。

決して怪しい葉などではありませんから、ご安心を。


93 :以上、自作自演でした。:04/06/05 09:10
サディアス・ショルトーもハゲなんだよな。
ショルトーって最近何して暮らしてんの?バーソロミュー死んだ事どう思う?

94 :ロイロット博士:04/06/05 09:59
うむ。>72はワシじゃ。よくわかったな>87君。

>84君
なんだか君が気にしているようなので、今回に限って正体を明かしてみたよ。

しかし自演研究なんて、答の出ない考え事に没頭するのは、体に悪いのでほどほどにな。
そのうち疑心暗鬼に囚われて、君自身が傷付く事になるかも知れないぞ?

ちなみにワシの長年の名無し研究(おいおい)からすれば、君がワシと同一人物とした>87君こそ
ワシとは「中の人の性別からして多分違う」と思われる……なんてな。

まあ、折角だから、書き込みついでに君と一緒に恥をかこう。
ガハハハハッ!

>ホームズ
家庭菜園を嗜むのなら、植物の受粉を助けるマルハナバチの飼育がお薦めじゃ。

それから毒草を植えるのなら、ポピュラーすぎてそこが盲点になるパンジーかな。
こいつをいかにして一泡ふかせたい奴に誤食させるのかが貴様の腕の見せ所だぞ。

では、失礼。

95 :以上、自作自演でした。:04/06/05 10:09
みんな乙。サディアスさんレギュラーになって下さいよ。他の皆さんもお願いしますよ。
サディアスは父親をどう思いますか?ホームズの第一印象も教えれ。

96 :以上、自作自演でした。:04/06/05 15:55
ここに集まる人は名無しも推理力が高い人が多いんですね。
ところで最近ヴァイオリンは弾いているんですか?

97 :以上、自作自演でした。:04/06/05 16:40
ミステリ好きにはネコ好きが多いと聞きますが、
ホームズ先生が好きな動物ってなんでしょう?

98 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/05 23:40
>82
ワトスンの敬愛するゴードン将軍に会ってみたかったね。
例の3年間のときにマイクロフトに国家の極秘任務のを依頼されて
彼の終焉の地であるカルトゥームへ行ったけれど
ただ階段に血痕がのこっているだけだった…。

>84
パクったとは失敬な!
預かっているだけだよ。

指輪に加工して時々ハドスンさんの手を飾っている。
一番有意義な使用方法だろ?

>85
現代音楽は僕はまったく興味はないね。
クラシック専門だ。

>86
「カタラス詩集」のことかね?
たしかに著者であるカタラスは女性よりも男性を愛した人物のようだが
その著書を読んでいたからといって僕が同じ趣向の持ち主というのは
強引過ぎるよ。


99 :以上、自作自演でした。:04/06/06 11:09
ホームズは最近ワトスンやハドスンさんにどんな我侭言ったんですか?

100 :以上、自作自演でした。:04/06/06 14:10
自分が今何歳だかわかるか?

101 :以上、自作自演でした。:04/06/06 15:45
ファミコンの「伯爵令嬢誘拐事件」は痛いゲームでしたね?

102 :以上、自作自演でした。:04/06/06 22:09
ショルトーさんの返答とホームズマダー?
ホームズがベッドの上でする事を5つ教えてください。

103 :以上、自作自演でした。:04/06/06 23:22
ホームズがんばってるね

未解決の事件で残念なのは何?

104 :サディアス・ショルトー:04/06/07 09:21
突然参りましたこと、どうかお許しください。
私宛の質問がありますので答えさせていただきます。ホームズさん、よろしいですかな。
>93
「禿男の話」ですか・・・
そう露骨におっしゃられては、身も蓋もありませんな。
額が広いという表現をしていただきたいですが・・・無理がありますか。
それでは、失礼して煙草をやらせていただきます。

あの事件以来、ふさぎがちな日々を過ごしておりましてな
ささやかな道楽で心を癒しております。
あの時の兄の顔、私の脳裏に焼きついて離れることはないでしょう。
鏡を見るたび辛い思いをいたしております。
おお、何という忌まわしさ!無念でなりません。今思い出しても、おお、恐ろしい・・・失礼。

>94ロイロット博士
何とした事か!幻を見た気がいたします。この頃読んだお伽噺の影響か?
私もいよいよ焼きが回ってきたのでしょうか。なにはともあれ、一服して落ち着かねば。

105 :サディアス・ショルトー:04/06/07 09:25
>95
生来虚弱でしてな、常連になるのは自信がありませんが
お言葉に甘えて、参加してもよろしいですかな。

ああ、父は、私にとって越えることができない大きな存在と思っておりました。
しかし、最期は浅ましい欲に囚われた一人の哀れな老人でありました。
あのように強欲でなかったら、と思うと残念で仕方ありません。
モースタン嬢はじめ、皆様には大変申し訳ないことをしたと思っております。

あの時、ホームズさんは、私の長い話も良く聞いてくださった。
無粋な警官とは全く違った好ましい印象でしたな。

>100
わかっております。つまらぬ用事で年齢を言わねばならん時もありますからな。
しかしここでは、30過ぎたばかりと思ってくださいませんか。

>102
お待たせいたしました。
昨晩来る予定でしたが、急な来客がありましてな。申し訳ない。

どうも、だらだらとお話してしまいました。お許しください。
それにしても、返答するのも大変でございますな。では、これにて失礼いたします。

106 :以上、自作自演でした。:04/06/07 09:51
スゲー!ショルトー、レギュラー入るってよ。斬新!これを機に四つの署名読み直すぞ。
ショルトーは「四つの署名」派ですか?「四人の署名」派ですか?
トリップ欲しいですか?

107 :以上、自作自演でした。:04/06/07 12:54
サディアス氏キタ━━ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ━━!!

ホームズはサディアス氏のサディアス氏はホームズの第一印象を教えて

108 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/07 14:24
諸君おはよう。
昨日から物凄い鬱状態に襲われてベッドから起き上がれなかったんだ
金曜日の反動だと思う。
今日はゆっくりと寝ている予定だ。


>87
昔は暗号を解くのが楽しかったんだが
現在の暗号は乱数を入れるのが多くてね・・・
最近は手を出してないよ。

>88
くやしいが当たっているな。
僕はわりとせっかちなんだが、
それが欠点となると「慌て者」となってしまうんだ。

>91
マンドラゴラか・・・あれは抜くときに犬が死んでしまうから却下だな。
まだベラドンナのほうが利用価値があると思うな。

食虫植物もいいけれどあれは世話が大変だからな・・・(飛んでくる虫じゃ足らないので
人間が虫を補給しなければならない)

なにか物ぐさな僕にぴったりの植物はないかな?

ゴキブリなんだがハドスン夫人のベッドへ侵入してしまってね。
あえない最期を遂げてしまったんだよ。
かわいそうに・・・



109 :以上、自作自演でした。:04/06/07 17:05
なんか、ショルトーが歳サバ読んでるみたいなんだけど。ふてえ野郎だ。
グラナダのドラマのショルトーと実物のショルトーではどっちが不細工なの?

ホームズは可哀想なので早く抗鬱剤を飲んで下さい。お願い。

110 :以上、自作自演でした。:04/06/07 19:17
自分と同じ顔がもう一人居るってどんな気分ですか?美形ならまだしも・・。
突如神が現れて「バーソロミューを復活させてやる」って言ったとしても、勿論拒否するよな。

111 :以上、自作自演でした。:04/06/07 23:02
皆さんがワトスンの小説を読んで一番ムカついた箇所はどこですか?

112 :以上、自作自演でした。:04/06/08 00:34
もし来世というものがあるなら、ホームズ先生はワトソンさんや
ハドソン夫人やマイクロフト氏やおなじみの警部さんたちや、
はたまた「The woman」やモリアーティ教授などの
色々と親交とかご縁のあった方々に巡り合ってみたいですか?

113 :以上、自作自演でした。:04/06/08 09:12
ワトスンに陶器の勉強をさせた後、確認のテストをしなかったのは
実は全然期待していなかったからですか?

114 :以上、自作自演でした。:04/06/08 11:59
ショルトーはさ、結婚しないんじゃなくて、出来ないんだよな?

115 :以上、自作自演でした。:04/06/08 16:04
メアリ・モースタン嬢の第一印象は?

116 :以上、自作自演でした。:04/06/08 20:09
ショルトーってタイーホされたことあるんだっけ?刑務所はどうでしたか?
ホームズも手違いでタイーホされた事ありますか?

117 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/08 22:10
>92
これはMr.ショルトー。
お久しぶりですね。
水煙管ですか・・・確かに落ち着きますね。
でもやっぱり僕には身体に悪いとは思っていても
パイプのほうが寛げますな。

>94
パンジーに毒があるとは知らなかったよ。
確かに問題はどうやってこれを食べさせるかだね。
きれいだけれど美味しそうには見えないからね…。

>96
弾いているよ。
今は自作の曲を良く弾いている。
君たちにも是非聞かせてあげたいくらいだ。
だたワトスン以外に人間に聞かすと眉間に皺を寄せるんだよ・・・。
少し難解すぎるのかもしれない。

118 :以上、自作自演でした。:04/06/08 22:32
ホームズー(・∀・)ノシ

依頼人の話を聞いている最中と事件捜査中と事件解決時、
一番楽しいのはいつですか?

119 :サディアス・ショルトー:04/06/09 00:28
>106
日本の言葉とはまことに繊細なのでありますな。
私は好奇心をより掻きたてられる題名が好みであります。

ホームズさんのトリップはなかなかよいですな。うらやましい。
私も自分のトリップがあるにはあるのですが
今ひとつ納得できませんでな。まだ使用しておりません。
つけた方がよろしければそれをつけようと思っておりますが、どうしたものでしょう。

>107
前回>95さんへの返答を参照していただきたい。
補足させていただきますと、俗気のないお方だとお見受けいたしました。

>109
おお、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありません。いやはや、サバを読みすぎましたな。
しかし、肉体が老いてもそのくらいの気概をもちたいものなのです。

不細工比べなど、勝っても自慢にはなりません。不毛ですからご容赦ください。

>110
共に生まれてから同じ顔の兄がいる事が当たり前で暮らしておりましたからな。
特別奇異な事とは思いませんでした。
この世でもう一度兄に会えたらとは思いますが、
よみがえった兄の魂が苦しむ事になったらいけません。
復活などは普通の人間は望まない方がよいでしょう。

120 :サディアス・ショルトー:04/06/09 00:34
>111
もうよいのです。禿だの不気味だの…
モースタン嬢を苦しめた報いと思っております。
ドクターの小説は巧みに書かれていると思います。それで良いではありませんか。

>114
まあ、そうでしょう。
こればっかりは相手がいないことには成立しませんからな。
もうあきらめております。

>115
おお、なつかしい。
モースタン嬢は林檎の花のような方でしたな。
もう彼女は人妻。誤解されるといけませんので、これくらいにしておきましょう。

>116
全く酷いものでした。地獄です。もう思い出したくもありません。
房は何ともいえない臭いがして、パンは煉瓦のようで喉も通りませんでした。
あいつは縛りく・・・だと、恐ろしいことを誰かが言ったのを覚えております。おお、もう嫌です。

>ホームズさん
突然の訪問失礼いたしました。
そうですな。やはり慣れたものがよいですな。無理を言いました。申し訳ない。

では、夜も更けました。今宵はここまでにいたします。

121 :以上、自作自演でした。:04/06/09 07:12
アグラの財宝がお前らやモースタンの物って事になってるけど、実際違くないか?
インドの香具師らの物じゃないか?そこら辺どうよ。

122 :以上、自作自演でした。:04/06/09 14:00
サディアスキタ━( ´∀`)σ)*゚ー゚)σ)・ω・)σ)´ー`)σ)・∀・)σ)´_ゝ`)σ)`Д´)σ)´Д`)━!!!

サディアスにもいつか素敵な人が現れるよ。

123 :以上、自作自演でした。:04/06/09 18:00
みなさんが最近ムカついた出来事、爆笑した出来事を教えてください。
サディアス氏にプライベートな質問してもいいですか?

124 :以上、自作自演でした。:04/06/09 21:41
トリップは付けたい者のみ付けるって事でいいだろ。ここあんま規則とか無いし。
遊びなんだから自分のやりたいようにやるのが一番だ。
ただ、誤爆にだけは気をつけてくれよ。長続きするよう楽しくやってくれ。

そんで、署名に名前のあるマホメット・シング、アブドゥラ・カーン、ドスト・アクバーの事
なんだけどさ、こいつらシーク教徒らしいけど、名前からいくと全員イスラム教徒なんだよ。
お前らこの矛盾どう思う?グラナダ版じゃいい具合に直されてたけどさ。

ワトスンの香具師、まーた聞き間違いですか。メアリに恋して舞い上がっちまいましたか。
ワトスンが日付等間違えまくるのは悪筆が原因?難聴ですか?それとも両方ですか?
手帳にメモする段階でもう間違えてるのかね。ホームズはどう思うよ?

125 :以上、自作自演でした。:04/06/09 22:14
グラナダのショルトーのお兄さんはカチコチに固まっていたけど
椅子に座った姿勢のまま棺桶に入れたんですか?

126 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/09 22:22
>97
僕はネコよりも犬が好きだよ。
主人に忠実だしね。

>99
我侭は毎日言っているからな・・・
5分前にもワトスンがせっかく作ってくれた
ウィスキーのソーダ割が薄すぎると文句を言ったばかりだ。

>100
僕は1854年1月6日生まれだから150歳だね。
もっとも僕は永遠の中年だから年齢は関係ないけれど。

>101
ああ・・・あれは最悪のゲームだった。
僕がロンドン市民を蹴り殺したり、
ワトスンに薬(どうみてもコカイン)を処方してもらったり…
一体あのゲームの製作者は僕のことを何だと思っているんだか。

127 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/09 22:37
>102
1、寝る。
2、タバコを吸う。
3、本を読む。
4、ヴァイオリンを弾く。
5、論文の構想を練る。

>103
「5つのオレンジの種」だね。
依頼人は亡くなってしまうし。
せっかく罠を張って犯人を待ち構えていたのに
海の藻屑と消えてしまったし。

>107
少々変わった人だなと思ったくらいかな。
僕は人の容姿には云々言わない性分なんでね。

>109
飲んでいるよ。
ただこの薬は効くんだけれど副作用の吐き気がひどくてね・・・。
ワトスンは飲まないといけないというし・・・
ああ・・・コカ・・・おっともうやらないと決めたんだった。


128 :以上、自作自演でした。:04/06/09 22:38
いまだ!ケコーン!

129 :以上、自作自演でした。:04/06/09 22:43
失敗・・・l|li_| ̄|○il|li

コカインに匹敵する快感を得た事はありますか?

130 :以上、自作自演でした。:04/06/09 23:03
128さんが何をしようとしたのか、皆さん推理して下さい。
まさかコケーンとかけて……、いや、何でもないです。

131 :以上、自作自演でした。:04/06/10 01:00
名探偵は後発にこき下ろされるのは宿命なんですか?

デュパン←ホームズ←御手洗他多数

132 :以上、自作自演でした。:04/06/10 18:14
ワトスンの物は僕の物、僕の物も僕の物ですよね?

133 :以上、自作自演でした。:04/06/10 19:33
今このスレの解答者、中年で、童貞で、禿の男のみ!すっげー!こんなスレ他にないぜ。

ホームズ次なんの論文書くんですか?題名だけ教えてください。

134 :以上、自作自演でした。:04/06/10 21:28
ショルトーさんの毎日の楽しみはなんですか?寂しいですか?

135 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/10 21:37
いきなり人大杉でびっくりしたよ。
早速愛用のギコナビを立ち上げて質問に答えよう。

>111
自分のことを差し置いて僕のことをだらしないと
書いているところだね。
整理と整頓は違うものなのだよ。

>112
僕らは読者諸君から永遠の命をもらっている。
だから来世というものは存在しないんだ。

>113
彼は医者だから暗記はもともと得意なんだよ。
だから確認のテストをしなかったんだ。


まあ、時間稼ぎのためだけだから・・・というのもちょっとあるけどね。




136 :以上、自作自演でした。:04/06/10 21:44
ホームズさん、ワトソンさんや警部さんたちはお元気ですかー?
酒に酔いつぶれて居間に放置されたままみたいなので
彼らが風邪ひいていないか心配です。

137 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/10 21:58
>116
僕は逮捕されたことはないよ。
犯罪すれすれのことも時々しているけれど
ヤードには結構情報を提供しているんでね。
それに僕に弱みを握られている面々もいるから。

たとえばレストレイドは奥方に隠れて・・・おっとやめておこう。

>118
事件の捜査中だね。
自分の力が存分に発揮できるときほど
楽しいものはない。

>121
21世紀と違って19世紀はそこらへんは
かなりアバウトなんだよ。
あまり考えないことだ。

さて今夜はワトスンがロンドンへ行って買ってきてくれた
「2ちゃんねるぷらす」を読むのでそれでは。

138 :以上、自作自演でした。:04/06/10 22:24
ホームズがネット中毒のオタになっちゃったんだけど、どうしたらいいの?
一日中2ちゃんやってるんだけど。ホームズが2ちゃん用語使い始めたらどうしたらいいの?
ホームズは、閲覧するスレを今の3分の1に減らして躁鬱の治療に専念してください。
あと、メンヘル板へは行かないで下さい。このスレ以外の所には書き込みもしないでください。お願い。
「2ちゃんねるぷらす」はもう捨てて、別の本を読んでください。なんか、ホームズ可哀相なんだけど。
このままいくと、シャーロック・パームズになっちゃうんだけど。

139 :以上、自作自演でした。:04/06/10 23:34
友人が「ホームズって禿げてない?」」と聞いてきます。
「額が広いだけだよ」と言っても納得しません。かくいう自分も挿絵によっては
禿げているのでは…と思ってしまいます。
どうすればいいでしょう?
髪の毛を書き足しても怒りませんか?
ついでにヒゲも書き足していいですか?


140 :サディアス・ショルトー ◆j4iA/iFt.s :04/06/11 01:40
今晩は。トリップを付けてみましたが、ちと長くなってしまいますな。

>121
もしテムズ河に沈まなかったら、やはりインドの人々に還すべきだったかもしれませんな。
横領した父には全く所有する権利はありません。お恥ずかしいことです。

>122
おお、私を励ましてくださるとは、何ともありがたいことです。
そうですな。希望を持って運命の女性が現れるのを待ちましょう。

>123
怪しげな画商がコローの贋作を持ってやって来ましてな。
家にあるコローと交換せよなどと言うのです。
なかなか口の上手い男でしてな、腹が立ちましたが
その口上を聞いてついつい大笑いしてしまいました。

ほほう、私のプライベートが知りたいのですか?
あまりぱっとしませんが、答えられるものには答えますぞ。おてやわらかにどうぞ。

>124
ご助言ありがとうございます。あいわかりました。
しばらくのままでいこうと思います。

インドの宗教は多様ですからなあ。難しいものです。

141 :サディアス・ショルトー ◆j4iA/iFt.s :04/06/11 01:48
>125
おお、哀れな兄よ!
葬儀がすぐに出来なかったばかりに
兄は、兄は・・・
おお、あまりにも辛すぎます。申し上げることはできません。

>129
虚弱なものですから、刺激的な快楽は私には向いておらんのです。
ですからどんなものかわかりません。

>130
お急ぎの様子と時間から、だいたい察しがつきますが
私の推理ではあてにならんでしょう。
プロにお任せいたします。

>133
中年で、童貞で、禿の男のみ。それは聞き捨てならんですな。
なぜそう決め付けられるのです。
しかし、そうでない証拠をあげることは難しいのですが・・

>134
皆様への返事を考えるのは楽しいものです。おかげで寂しくはありません。
あとは、そうですな、こまごまといろいろやっておるんですが
最近蘭を手に入れましてな。毎日の世話が意外と楽しいですな。

おやおや、もうこんな時間なってしまいましたな。
皆様、今宵はこれにて失礼いたします。

142 :サディアス・ショルトー ◆j4iA/iFt.s :04/06/11 01:57
>124様の返答で訂正がありますのでお願いいたします。
 誤 しばらくのままで
 正 しばらくこのままで

申し訳ない。確認が甘かったようです。今後気をつけねば。


143 :以上、自作自演でした。:04/06/11 03:19
ホームズにとっての「あの女性」とは、実は鏡に写る女装した自分ですか?

144 :以上、自作自演でした。:04/06/11 07:53
ショルトーもメアリを狙っていたのですか?
真珠を送っていた頃、メアリの顔を知っていましたか?

145 :以上、自作自演でした。:04/06/11 09:28

お父様との思い出を語ってください。

146 :以上、自作自演でした。:04/06/11 14:43
暑い夏を快適に過ごす方法を教えて

147 :以上、自作自演でした。:04/06/11 18:07
ホームズさんが通行人に蹴りを入れるゲームがある

148 :以上、自作自演でした。:04/06/11 21:49
ショルトーの職業って何だっけ?儲かってんの?金持ちですか?

149 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/11 22:03
>123
最近気分を害したことか・・・。

最近ワトスンに教えてもらいながら株式投資にチャレンジしているんだが
購入した株が軒並み下落していることかな。

爆笑したことは・・・最近はないな。

>124
あれは依頼人のプライバシー保護のために
ワザと間違えているんだよ。

>128
一体何をしたかったんだい????

>129
ヴァイオリンを心ゆくまで奏でたときだね。


150 :以上、自作自演でした。:04/06/11 22:10
ホームズのバックゲットォォオー!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∇∧_∧゙/〃≡
⊂(゚Д゚⊂⌒~づ≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ズサァァァーーーーーーッ!!!

ライゲートの大地主事件で首を絞められたときは死にそうでしたね。

151 :以上、自作自演でした。:04/06/11 22:21
切り裂きジャックの犯行現場でディアストーカーをかぶった男が
実際に目撃されてるんだけど、ホームズ何してたの?
あと、ホームズにハァハァするのはいけないことなの?

152 :以上、自作自演でした。:04/06/12 07:44
この板オカシイよな。もう1年以上経つのに1がまだHTML化されない。
1以外は保存してるからいいけど、1だけ保存し忘れた。

四人の署名事件の登場人物で貴方が最もムカついた人物は誰ですか?

153 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/12 10:52
諸君おはよう。
まだ人大杉のようだね。
今朝はワトスンから処方された薬のせいかずいぶん気分がいいんだ。
開いた窓からは庭の薔薇の芳香が漂ってきている・・・。

では質問に答えよう。

>131
宿命だろうね・・・。
僕も僕以降の「名探偵」たちは僕よりも「名探偵」だと思うよ。

君たちの国の探偵小説の生みの親である江戸川乱歩氏も
僕の物語の魅力を
「呈示される謎の面白さに多くを頼っており、推理の要素はほとんどない」
と分析しているし、僕もそのとおりだと思っている。

だから僕よりも後の「名探偵」と呼ばれる諸氏が
僕のことをコケ下ろすのはお門ちがいだし、別に気にしてはいない。

>132
そうだけど、なにか?

>133
独身男性板へ行ってみたまえ・・・
さらに上手がいるから・・・

今題名を考えているんだよ。


154 :以上、自作自演でした。:04/06/12 11:09
人多杉でも携帯から書き込めるこの不思議。
捜査の過程で命を落とす事については特に何とも思いませんか?

155 :以上、自作自演でした。:04/06/12 14:07
ハァ!?ホームズ何言ってんの?どんな探偵が現れようとも全てにおいてホームズが一番だろ!
ホームズ以外は目じゃない!ホームズ最強!俺は一生ホームズをマンセーし続ける。
全世界がホームズに背を向けたとしても俺だけはホームズの味方だから!

それで、ホームズは今日何したんですか?

156 :以上、自作自演でした。:04/06/12 14:15
チャールズ=フォックスワース卿は超無能
助手のワトソンも無能!
あんたもゲームじゃ無能!

157 :以上、自作自演でした。:04/06/12 15:59
フォックスワースは穴に落ちすぎ!伯爵令嬢のロンドンは世界観おかしすぎ!
みなさん、最近女性とどんな事話しましたか?

158 :以上、自作自演でした。:04/06/12 16:21
実はちょっとカンだったけど犯人があたってよかったという事件はありますか?

159 :以上、自作自演でした。:04/06/12 22:54
伯爵令嬢殺人事件はホームズの内面が良く出ててイイ。
皆あのゲームを勘違いしてるよ。あれは実は奥が深いゲームなんだよ。
あのゲームの内容は全て薬中のホームズが見た妄想。
実際のホームズはヤクの更正施設にいるんだよ。大空白時代の三年間の出来事。
そう考えると色々説明が付くだろ?トーワチキはラストでこの事を明確にしておくべきだったな。
ホームズは犯罪者を嫌悪しながらも犯罪者に対して密かな憧れを抱いているんだ。
シャーロキアンならすぐわかる。製作者側もそのつもりで作ったんじゃないかな。

チャールズ・フォックスワースは守備範囲外。あいつワトソン連れてるけど明らかにホームズじゃないだろ。
英国貴族だし、髭あるし、一人称が違う、口調も違う。偽ホームズの範疇に入らない。
ホームズのゲームも探偵講座やMからの挑戦状、霧のロンドン殺人事件、mystery of the mummy
なんかはまぁマトモだよな。面白いかどうかは別として。一番オモロイのはゲームブックだけどな。

ホームズはゲームブックプレイした事ありますか?本の中の自分に勝てました?

160 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/13 01:02
こんばんは諸君。
少々物書きをしていたらこんな時間になってしまった。
寝る前に少々質問に答えよう。

>136
皆元気だよ。
あの後ハドスンさんにたたき起こされて、皆寝室へ連れて行かれたよ。
また今週の週末遊びに来る予定だ。

>138
こまったね・・・。論文はPCで書いているし、最近はじめた株式投資もネット取引なんだよ。
どうしてもネット中毒にならざるを得ないんだ。

とはいっても一日中2chに入り浸っているわけじゃないよ。安心したまえ。
行っている板の数は両手で数えられるほどだし、書き込んでいるのはこのスレしかないから。

「2ちゃんねるぷらす」は中々面白い本だけれど、
これを買えば少しは新しいサーバーの足しになると思って
購入しているだけだ。

ところで「シャーロック・パームズ」ってなんだい?



161 :以上、自作自演でした。:04/06/13 08:23
ホームズはこのページを見てください。
ttp://www.matsuda-pa.com/work/

ショルトーはどの系統のハゲなの?頭頂部から円形に髪がなくなるハゲなの?
前髪から後退していくハゲなの?全体的に髪がすくないハゲなの?どれなの?

162 :以上、自作自演でした。:04/06/13 10:18
初対面の人間と話す時、一番最初に話題にする事柄は何ですか?

163 :以上、自作自演でした。:04/06/13 13:51
今モンティ・パイソン見てるんだが、どれがモンティ・パイソンだかわからん。
サディアスとバーソロミューの違いを教えれ。

164 :サディアス・ショルトー ◆j4iA/iFt.s :04/06/13 16:42
>144
実際にお会いするまでお顔は存じ上げませんでした。
あの晩,、私を見て、彼女は内心さぞ驚いたでしょうな。
良いですか、私は彼女に対して下心なぞ抱いた覚えはございません。
誤解のないようお願いしたいものです。

>145
ある召使いが、父のお気に入りの陶器を壊したことがございました。
激情にかられると父は押さえがきかなくなる時がございまして
その時も刀剣を持ち出そうとしましてな
私と兄で必死で父をなだめすかして事なきを得ましたが
いやもう、なんとも骨が折れました。

>146
強い日差しの中にはあまり出んようにすることです。
部屋の中で冷水に足を浸しながら
大ぶりの日本の扇子で風を送ってもらうのが良いですぞ。

>148
仕事といえば、ポンディシェリー荘の管理ぐらいです。
売却も考えておりましたが、あのような事件があったものですから
なかなか買い手もつきませんでな。

庭の整備には大変費用がかかりましたし、
いくらか人を使わねばなりませんので儲けなどはございません。
まあ、貯えはいくらかございますので何とかなっておる次第であります。

165 :サディアス・ショルトー ◆j4iA/iFt.s :04/06/13 16:47
>152
トンガ・・・と言いたいところですが、
異国の河に沈んだ運命を思えばあれも哀れでしたな。

スモールにそそのかされたとしても
父の所業は許せるものではございません。
身内なだけに尚更腹立たしいのです。

>156
あんた とは誰を指すのでありましょうか。

>157
最近と言いましても3ヶ月ほど前のことになります。
久しぶりの外出の折、年増の女性に時間を聞かれました。

おやおや、どうやら来客のようです。申し訳ありませんな。
それでは本日はこれにて失礼いたします。

166 :以上、自作自演でした。:04/06/13 19:21
サディアスは引きこもりなのですか?
みなさんが鏡を見るたびに思うことをおしえてください。

167 :以上、自作自演でした。:04/06/13 20:40
ホームズが株買ってるなんて、信じらんない。
どの銘柄が買いか教えれ。

168 :以上、自作自演でした。:04/06/13 21:27
兄にムカついたことを教えてください。

169 :以上、自作自演でした。:04/06/13 22:56
「モルグ街」と「オリエント急行」と「アクロイド」に関しては、ネタバレを注意するどころか
犯人を知っているのが常識のように話をしやがる奴をどう思いますか?

170 :以上、自作自演でした。:04/06/14 01:33
うすうす思っていたけれど、もしかしてホームズってワトソンをパシリに
使っていませんか?

あと、毒男スレに「友人が結婚して幸せ太りしているから、用もないのに
呼び出して嫌がらせしてやる」なーんて匿名で書込みしていないよね?

171 :以上、自作自演でした。:04/06/14 17:11
一日に同じくらい興味津々な依頼が2つもきたらどうする?

172 :以上、自作自演でした。:04/06/14 19:30
LIONとかVEILとかつまらなくね?
俺は変り種のDYINやFINA、CHASなんかが好きなんだけど、お前らはどう?
それからMAZA書いたのって誰?WANT書いたのはワトスンだよね?
  
   ↑
 こういう書き込みをする鼻高々な名無しが来たらムカつきますか?

173 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/14 21:26
諸君こんばんは。
今日は暑かったので一日中居間のソファで横になっていたよ。
明日はまだ早いけれど海に行こうかと思っている。

では質問に答えよう。

>139
僕のどこが禿げているんだね。
額が秀でているといってほしいね。




たまには前髪を下ろしてみたほうがいいかもしれないな・・・

>143
僕はナルシストじゃないから違うよ。
彼女は彼女。僕は僕。


>145
父との思い出はあまりないんだ。
なにせ傾くホームズ家を建て直す事に忙しくてね。
悲しいかなその努力はまったく報われなかったわけだが。



174 :以上、自作自演でした。:04/06/14 21:33
6月に起きた事件はボスコム谷、唇の捩れた男、株式仲買人、三人ガリデブの4つだったかな。

ホームズ家はシェリンフォードが継いでるんじゃなかったのか?没落したのか?

175 :以上、自作自演でした。:04/06/14 22:15
サディアスさん、ロンドンでのホームズの人気はどうですか?

176 :サディアス・ショルトー ◆j4iA/iFt.s :04/06/15 00:06
>161
おお、その件なのですが
非常に由々しき問題でありまして・・・・・

私の場合、頭頂部から・・・いや、前からだったっか・・・
初期にもっと自覚して対処しておればこのようにならんかったかも知れませんな。

>162
そうですな、共通の話題を見つけて
そこから話しを始めるのがよいのでしょうな。
ひとまず煙草など勧めて間を持たせましょう。

>163
髪がやや多く、額に小さなほくろがある方が兄でした。

私共兄弟も、見分けがつかぬと人によく言われたものです。
性格が幾分異なりますので、付き合いが長い方には判っていただけるのですが
外見の違いは微々たるものですから
初対面の方が見分けるのは難しかったでしょうな。

>166
室内にいることがどちらかというと好きでございまして
人の多いところに出て行くのは苦手でございます。
ここも 人多すぎ という事態らしいですな。これにはいささか弱っております。

鏡、ありのままを写し出すものですな。リアリズムに対する嫌悪を覚えます。

177 :サディアス・ショルトー ◆j4iA/iFt.s :04/06/15 00:13
>168
兄は化学に通じておりましたから
頭髪に良い薬品の研究もしておったようです。
ある日、大変効果のある薬を手に入れたと申しておりましたが
決して私に分けてくれようとはしませんでした。

>169
時によってはそのような行為によって
恋も冷めてしまうことがございます。
気配りは大切でありますな。

おっと、私が恋などと口にすると気味悪がられますかな。

>172
ここは様々な方々が集う場所のようですから
たまにはそのような物言いの方もおられるでしょう。
できる限り気持ちを汲み取るようにいたします。

私もここ特有の言い回しに最初は大変戸惑いましてな。難儀いたしました。

今宵はここまでにいたします。

178 :以上、自作自演でした。:04/06/15 00:20
ショルトー氏乙

夏に向けて計画していていることはある?


179 :以上、自作自演でした。:04/06/15 11:03
横顔のシルエットだけで誰だかわかる有名人なんてホームズぐらいですよね?

180 :以上、自作自演でした。:04/06/15 13:54
最近食べたまずいものを教えてください。

181 :以上、自作自演でした。:04/06/15 19:22
ショルトーは日本人だったら絶対、河童とか落ち武者とかあだ名ついてたと思われ。
兄と一緒に歩いている最中、周囲の人々に笑われた事ありますか?

182 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/15 21:33
>146
海水浴をお勧めするよ。
僕のサセックスの家のすぐ近くは海だから
暑い夏は毎日泳いでいる。
さすがにフランスまでは泳いでいかないけどね。

>147
そのゲームは忘れたい。

>150
それほど苦しくなかったんだよ。
だけどカニンガム親子を逮捕させるためには
警部たちを呼び寄せなければダメだろ?
だからちょっと演技したんだ。

>151
ディアストーカーは僕以外の人間も被っているよ。
僕は残念ながら切り裂きジャックの事件には関与していないんだ。
表向きはね・・・。

人前でしなければ
別に僕にハアハアしても構わないよ。

183 :以上、自作自演でした。:04/06/15 21:34
お前らニュースニュース!待ちに待った新刊来たぞ。偽ホームズスレに先んじてのご紹介。
ジョン・H・ワトスン著 水野雅士訳 『シャーロック・ホームズ、チベットへ行く』
18日発売で教授の兄も出るらしい。1600円+税。
ttp://www.seikyusha.co.jp/

お前らは嬉しい時やめでたい時、どんな風に祝いますか?

184 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/15 21:44
>152
僕はそのような人物はいなかったけれど
ワトスンはサディアス・ショルトー氏をちょっとライバル視していたようだ

>154
別になんとも思わない。
それにワトスンが常に援護してくれるから大丈夫だよ。

>155
ありがとう。ありがとう。ありがとう。

今日は一日中ネットで株式情報を調べていたんだ。
ただ隣でワトスンがあれこれ言うので
あまり集中できなかったけれどね。



185 :以上、自作自演でした。:04/06/15 23:04
兄弟自慢してみてください。

ホームズさんは、株のことはマイクロフトや情報屋とかに聞けばいいんじゃないですか?

186 :以上、自作自演でした。:04/06/16 09:24
やっぱり殺人事件よりも物を取り戻したり人を探したりするほうが精神的に楽ですか?

187 :以上、自作自演でした。:04/06/16 18:30
煙草無しで何時間我慢できますか?

188 :以上、自作自演でした。:04/06/16 20:21
サディアスの服が変なのは何故ですか?洋服とかどこで買ってるんですか?

189 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/16 21:47
こんばんは諸君。
季節の変わり目のせいか、どうも体調がすぐれない。
しょうがないので午後は気分転換にワトスンと二人で海岸を散歩したら
少しは良くなったような気がする。
では質問に答えよう。

>156
So what?

>157
どうやったら部屋を散らかさないかについて話したよ。
あとタバコを吸いすぎは身体に悪いとか・・・
>ハドスン夫人とね。

>158
ままあるが・・・それはワトスンのブリキの文書箱に
ひっそりと収められている。

>159
あるよ。
ゲームブックは隆盛期には何冊かやったよ。
余談だがTRPGも昔はよくやったものだ。

だけれど僕が主人公のゲームブックは3冊持っているけれど
数ページ読むだけでやめたよ。


190 :以上、自作自演でした。:04/06/16 21:58
ホームズ(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/lァ/lァハァハァ/ヽァ/ヽァノ)ァ

ホームズはもう髪上げるのやめたらいいんじゃないかな?
そもそも何で髪上げてるんですか?どういうこだわりですか?

191 :以上、自作自演でした。:04/06/16 23:31
なんか最近ショルトーのこと気になってきたんだけど。
ショルトーにハァハァするのはいけないことなの?
モリアーティ教授やホームズにハァハァする合間にショルトーにもハァハァしてもいいですか?

192 :以上、自作自演でした。:04/06/17 00:29
ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/1659.html
なんか、新しくホームズのゲームが発売されるらしいよ。

ttp://www.sherlockholmesgame.com/
このホームズの顔はどうよ?
似てる?

193 :以上、自作自演でした。:04/06/17 02:19
昔はまっていたけど今はそうでもないものってある?

194 :以上、自作自演でした。:04/06/17 05:23
ホームズは参加した?

ttp://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/photo-news/200406/diary2004061501.html

195 :以上、自作自演でした。:04/06/17 19:09
>192
なんだそのホームズ!間抜けだなあ。
アイム シャーロックホームズとか言っちゃってるよ。うへえ。

あの時こうしていたら・・。というのがあれば教えてください。

196 :以上、自作自演でした。:04/06/17 20:56
4月に入った新入社員の子がマジかわいい。総務課に配属された。
聖子ちゃんって言うんだが、その名に違わずと言った感じ。顔とか子鹿みたいなんだよ。
この子の攻略法教えれ。何でもいいからともかく教えれ。

197 :以上、自作自演でした。:04/06/17 21:34
小鹿ちゃん狙いなら、鹿撃ち帽を被るのはいい作戦ですか?

198 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/17 21:49
>161
みたが・・・。
すまないが、あまり興味がない。

>162
普通の人はお天気とかなんだろうが
僕の場合はまず相手を良く観察して、その人物の人柄や直前の行動を
推理し相手を驚かすんだ。
すると相手は僕のことを一目置いてくれる。

ただし、これは僕だから通じる手で
僕以外の人間がやると気味悪れるからお勧めはしない。

>167
まだまだ勉強中なので秘密だ。

>168
兄さんに対してムカついたことなどないよ。
マイクロフトのすることは常に正しいからね。



199 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/17 21:58
>169
僕は許せないね。

「オリエント急行」はワトスンにネタばれどころか
ストーリー解説までやられてしまって、怒った僕は3日間彼と口を聞かなかったよ。

>170
パシリになんてしてないよ。
ワトスンは自主的に動いてくれているんだから。

あと毒男スレにそんな書き込みなんてした事がないよ。

「新婚家庭の友人(男)宅へ深夜訪問して嫌がらせした」
というのは書き込んだことがあるけれどね。


おっと、上記の書き込みは忘れてくれたまえ。


>171
もちろん両方受けるよ。
そういう時はワトスンとベイカー・ストリート・イレギュラーズをフル活用するから大丈夫だ。




200 :以上、自作自演でした。:04/06/17 22:22
フェンシングや棒術を始めたのはいつですか?

201 :以上、自作自演でした。:04/06/18 00:51
ホームズが集めている犯罪者リストはどれくらいありますか?

202 :以上、自作自演でした。:04/06/18 10:35
殺人事件の犯人が子供だったら嫌ですね?

203 :以上、自作自演でした。:04/06/18 19:28
本屋回ったけど新刊売ってなかった。
そんなことよりお前らちょっと聞いてくださいよ。
7月からポアロとマープルがNHKでアニメ化。
ポアロの声は里見浩太郎で、山下達郎が主題歌ですよ。
こんなことが許されていいのかと。ポアロなんかどうでもいいからホームズを出せと。
もう、書店でぶちきれですよ。落ち込みましたので慰めてください。

204 :以上、自作自演でした。:04/06/18 21:16
アグラの財宝を見た時どう思いましたか?

205 :以上、自作自演でした。:04/06/19 10:08
現代よりもヴィクトリア時代の方が優れている物等あったら教えてください。

206 :以上、自作自演でした。:04/06/19 13:59
あの人のここが嫌い、っていうの、何かある?

207 :サディアス・ショルトー ◆j4iA/iFt.s :04/06/19 14:30
日があいてしまった為、連続してお邪魔することをお許しあれ。
>175
よろしいようですな。
世間のことに疎い私の耳にもお噂は聞こえてまいります。

>178
お気遣い感謝いたします。
計画は特にございませんが、夏バテせんように過ごすつもりであります。

>180
昨日昼時に食べた、何かのゼリーのような料理です。
何をどうしたらあのような混合物が出来上がるのか、全くもって不可解でありました。

>181
そうなのです。外に出ると傷つくことが多いのです。

もしや日本の皆様の中には、私の名前をそれらの名前に置き換えて
お読みになっている方がおいでなのでありましょうか。
河童、落ち武者・・・今ひとつ意味が不明で不安ですな。

>183
ドクターも御精が出ますな。良いことです。
祝い事の折には、シャンペンを開けて家の者達に振舞うようにしております。

>185
時間をかけて本を読んでおりました。
それも最初から最後まできっちり文を読み込むのでごさいます。

>187
どうでしょうな。試みたことがございませんが
小一時間はもつ、に3ポンドほどお賭けくださって結構ですぞ。

208 :サディアス・ショルトー ◆j4iA/iFt.s :04/06/19 14:52
>188
大抵は馴染みの仕立て屋であつらえております。

私の服装もショッキングでございますか。良いのです。私はあれで安心なのでございます。
それに多少インパクトが強い方が好みなのでございます。

>191
おからかいにならんでいただきたい。

もうここまでにいたします。主役を差し置いて、前衛に立ちましたことお詫び申し上げます。
では私はこれにて失礼いたします。

209 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/19 16:35
諸君こんにちは。

昨日は書き込まなくて失敬した。
実は日頃の不摂生がたたって寝込んでしまったんだよ。
しかも運が悪いことに昨日に限ってワトスンは不在でね・・・。
(なんでも馬が走る姿がみたいとかで、泊りがけで出かけてしまったんだ)

やっと今日のお昼ごろ帰ってきたんで
診察してもらったら不整脈と貧血と診断を下されてしまった。

しばらく仕事を控えなければダメなようだ。
でも、ここの質問には答えていくから安心してくれたまえ。

>172
ムカつきはしない。
だけれども英語のタイトルの略式は日本では馴染みのないものだし
また嫌う人も多い。
そういうスレの雰囲気を読み取らず、書き込む輩はかなりイタイとは思うね。

>174
その設定はベアリング・グールドの妄想だよ。
僕の兄はマイクロフト一人だけだし、アイリーンのことはなんとも思っちゃいない。



210 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/19 16:48
>179
他にもポアロ、ヒッチコックとかいるじゃないか。

>180
2週間前に久しぶりにロンドンの中華街へ行ったんだが
そこで食べた麺がものすごかったね。
まるでゴムのように弾力性にすぐれたものだったんだよ。
一口食べて後は全部ワトスンにやってしまった。

>183
一番良いブランディーを開ける。
その芳香に酔いしれながら喜びをかみしめるのだよ。

>185
マイクロフトの情報は経済情報ではなくて世界情勢の情報なんだよ。
彼にとっては特定の会社の損益計算書や貸借対照表など興味がないらいしい。

情報屋もいいのだけれど、インサイダー取引規制法に引っかかるのばかりなんでねえ・・・。
こんなことでレストレイドの世話になりたくはないよ。




211 :以上、自作自演でした。:04/06/19 17:50
サディアスさん、懲りずにまた来てくださいよ。頼みますよ。
皆さんは夏の日でも長袖スーツで過ごすのですか?

212 :以上、自作自演でした。:04/06/19 19:26
みんな乙。
ホームズ、トリップ付けてから立派になったなあ。偉いよ。何か欲しい物とかあります?

ショルトーさん、ホームズとワトスンではどちらの方が性格的に合いそうですか?
自分と同じ匂いがするのは、やはりホームズの方ですか?

213 :以上、自作自演でした。:04/06/19 20:18
・サディアス、僧帽弁の調子とか心臓の調子とかどうなの?
・鎮静剤にストリキニーネたくさん飲んでみたの?神経衰弱ってどんななの?
・革ケースに入れて携帯している特効薬って何なの?プレスベリーと同じのですか?

214 :以上、自作自演でした。:04/06/19 21:33
      ∬ ∬
(・∀・)ノ 旦 旦
ホームズさんショルトーさんいつもお疲れ様でつ。
バリツの国のgreen tea をどうぞ。

215 :以上、自作自演でした。:04/06/19 22:40
ホームズが答えてくれるのは涙がでるほど嬉しいけれど、
具合が悪ければ安静にしていたほうがいいんじゃないかな。
名無しの奴らなんて放っといていいよ。

で、寝る時はパジャマとナイトシャツ、どちらを着ているんですか?

216 :以上、自作自演でした。:04/06/20 09:26
目の前で風船割ったり、びっくり箱開けたりしたら、ショルトーの香具師ビビって死ぬかな?
ショルトーとホームズは手に手を取り合って精神科の門を叩くべき。

217 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/20 13:35
>186
楽と言えば楽だね。
殺人事件が絡んでないと出張先のホテルでもゆっくりと出来るし。

でもやっぱり殺人事件のほうが面白・・・。


>187
30分かな・・・
タバコは僕の命の煙だからね。
たとえどんな病気になってもこれはやめられない。

>190
前髪が邪魔だからかきあげているだけなんだが
やっぱりポリシーかな。

>193
もちろんコカインだよ。


>194
参加しなかったんだ。
やっぱり僕は有名人だからね。
迷惑かけたら悪いかなと思って。

218 :以上、自作自演でした。:04/06/20 14:07
皆さんが墓石に刻みたい単語、文章、格言等あれば教えれ。
ホームズは、”It is an old maxim of mine that when you have excluded the impossible,
whatever remains, however improbable, must be the truth.”ですか?
これは長すぎるから“The game is afoot”にしとけ。
”elementary, my dear Watson”は原作に出てこないから駄目だぞ。

219 :以上、自作自演でした。:04/06/20 18:13
ステッキは何本持っているの??

220 :以上、自作自演でした。:04/06/20 19:56
ショルトーの家に鏡は置いてありますか?
今でもフランスの絵画を集めているのですか?

221 :以上、自作自演でした。:04/06/20 19:58
顔に硫酸をかけられた男爵は、その後はどんな余生を送ったんでしょうか?

222 :以上、自作自演でした。:04/06/20 22:20
昨日ラスボーンの映画見たんだが、ホームズは文句無いんだが
教授が若すぎてイマイチだった。ついでに水野の著作もイマイチだった。

ホームズさん最近のモリアーティの動向とか何か掴んでます?

223 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/20 22:30
諸君こんばんは
今日からワトスンに安静と栄養を取るように
指導をうけている。

これからワトスンがいるときは夜更かしも出来ないし
食事も好きなときに、好きなものを取れない・・・
自分が招いたこととはいえストレスがたまりそうだよ。

では質問に答えよう。

>195
そうだね・・・。
やはり「ボヘミアの醜聞」のとき、次の日の朝などではなく
当日の夜にアドラーの家を再度訪問すべきだったと思っているよ。

そうすればあんな悔しい思いをしなくてもすんだのに。

>196
女性に関することはワトスンに聞いてくれたまえ。

聖子というと、この前ワトスンが日本から取り寄せていた
「動物のお医者さん」というグラフィックノベルの女性キャラクターを思いだすな。

>197
ネタとしては面白いが
実際にやったら余計にその女性との距離が
広がると思うからやめたほうがいいよ。




224 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/20 22:39
>200
フェンシングは7歳、棒術は18歳のときだ。

>201
今パソコンで管理しているんだが
ファイルがあちらこちらに散乱しているんで
分からないんだよ。

>202
嫌だね。

>203
今までアニメ化された僕の物語を僕はあまり気に入ってないんだ。
話は良くても作画が・・・だったり、作画はすばらしいが話が・・・だったり・・・

絶対に君の気に入るような作品は出来ないと思うから
アニメ化にならないことを喜ぼう。

>204
実際に僕がみたのはメアリー・モースタンの真珠だけだから
良く分からない。

>206
沢山ありすぎてここには書き切れないな。


225 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/20 22:49
すまない>205を抜かしてしまった。

特に思うのが列車の時刻かな。
ヴィクトリア朝時代のほうが時刻表のとおりで
正確だったんだよ。
それが今では・・・

>214
ありがとう。
green teaはビタミンCが含まれているから
健康にもいいそうだね。
最近はハドスン夫人も3時のお茶の時間に出してくれるよ。

>215
心配してくれてありがとう。
とてもうれしいよ。

でも、せっかく名無しの諸君が質問してくれているのだから
僕にも答える義務がある。
よほど具合が悪くない限り書き込みは続けるつもりだ。

寝るときは未だにナイトシャツだよ。
僕はワトスンと違って行儀良く寝ているからね。

では今夜はこの辺で。
おやすみ



226 :以上、自作自演でした。:04/06/20 23:01
ワトスンは恐ろしく趣味の悪いガウンを着ていると聞いたのですが本当ですか?
ネクタイの趣味もあまり宜しくないらしいですが、本当ですか?

227 :以上、自作自演でした。:04/06/21 02:17
ホームズが女だったって話なんだけど、『わが愛しのワトソン』だっけ!?
昔、それを読んで泣いた事があるんだけど、やっぱ、恥かしいことですかね?

228 :以上、自作自演でした。:04/06/21 12:56
ホームズがホモなのは『わが愛しのホームズ』だったかな?

229 :以上、自作自演でした。:04/06/21 13:21
題名がそのものズバリの「ホームズは女だった」って本もあるよ。内容はネタ系。
ネズミになったりズボンになったり火星人になったり、ホームズも忙しいですね。

尾行のコツを教えてください。

230 :以上、自作自演でした。:04/06/21 14:13
何日断食に耐えられますか?

231 :以上、自作自演でした。:04/06/21 21:43
ある人物がホームズの家を尋ねてきて「ホームズ先生、私を弟子にして下さい」
と言ってきたらどうしますか?断っても断ってもしつこく付きまとい、
雨の日も風の日も雪の日もドアの外でホームズが首を縦に振るのを待っていたらどうしますか?
ホームズがたまに外へ出ると後から付いてきて、
ニヤニヤしながらしつこく「何か手伝うことありませんか」と聞いてきたり、
窓からホームズの部屋を覗いたりしてきたらどうですか?たまに家の中にも入ってくる。
警察に引き渡しても釈放されたら戻ってくる。こいつをどのようにして追い払いますか?

232 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/21 22:10
こんばんは諸君。

今日の食事は最悪なものだったんだ。

貧血の治療として僕はワトスンに鉄剤を処方してくれるよう頼んだのに、
鉄分は食べ物から摂取したほうがいいとかで
僕に大嫌いなレバーを食べるように言い渡したんだよ。

おかげで3食レバーづくしで、ただでさえない食欲が余計なくなったよ。

何か他にレバー以外にいいものはないかな・・・

と言うわけで今日も質問に答えよう。

>216
それは大丈夫。
ワトスンはメンタルヘルスの心得もあるから。

>218
そうだね・・・「The game is afoot」が妥当かな・・・。
しかし永遠の命を持つ僕らにはお墓は無用の長物だよ。

>219
3本ある。

正装用で握りの部分にダイヤモンドがはめ込まれているものが1本。
普段の外出用で握りの部分が銀製のものが1本。

そして仕事用の仕込杖が1本。



233 :以上、自作自演でした。:04/06/21 22:36
皆さんの好きなお菓子を教えて。

234 :以上、自作自演でした。:04/06/22 01:05
献血スレで、鉄分を増やすには、レバー以外だと納豆がいいと
書き込みがあった気が。

納豆というのは、糸をひいた腐った豆で、ネバネバしていて匂いも強烈だけれど、
一度お試しあれ。

皆さんがどうしても食べられないものはなんですか?

235 :以上、自作自演でした。:04/06/22 13:32
コンサートとか最近聞きに行ってる?

236 :以上、自作自演でした。:04/06/22 15:41
ホームズ何でワトスンの言いなりになって三食レバーなんか食ってんだよ。
今度レバー出されたら、「偉い探偵の僕がこんな物食えるか!」ってテーブルひっくり返せ!
それでもレバーを強要されたらワトスンの競馬行き禁止しろ。全面戦争だ。

237 :以上、自作自演でした。:04/06/22 20:59
皆さん、自分に足りないものは何だとおもいますか?

238 :以上、自作自演でした。:04/06/22 22:46
猛暑で大変です。イギリスはどうですか

239 :以上、自作自演でした。:04/06/23 14:54
千里眼読んだけど、なんかこのモリアーティ教授あんまり悪人じゃないから嫌なんだけど。
でも表紙がカコイイので寝る時枕の下に入れたり、舐めたりしてもいいですか?
みんなが寝る時に枕の下に入れたい本はなんですか?

240 :以上、自作自演でした。:04/06/23 20:12
ホームズとショルトーはいい友人になれるんじゃないかと思うのですがどうですか?

241 :以上、自作自演でした。:04/06/23 21:48
ホームズはどうして躁鬱になったんですか?

242 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/23 22:10
こんばんは諸君。

昨日今日の2日間ウィンブルドンへ行ってきた。
ワトスンの付き合いだ。
(彼は「犯人は二人」を読んでもわかるようにMyテニスシューズを持つほど
テニスが好きなんだ)

ボールを追って首を右左に振っていたんで
かえってストレスがたまったよ。

では質問に答えよう。

>221
彼はその後過去の犯罪が次々明らかになり
(僕もそのうち数件に関与しているが)
オーストリアの監獄で死刑になったよ。

ドン・ジョバンニと最期は同じだ。

>222
ラズボーンの映画は最初の2本はすばらしいのだが
残りのストーリーは・・・だからね。
力を抜いてみるのが一番だよ。

最近の教授は講義で忙しいのか
犯罪活動を控えているようだ。

ただ部下たちが不審な動きをしているので、
今ジョンスンに探りを入れてもらっているところだ。

243 :以上、自作自演でした。:04/06/23 22:36
寂しくなりました。どうすればいいですか?

244 :以上、自作自演でした。:04/06/24 00:19
ホームズ偉いね。

最近はどんな実験してるの?

245 :以上、自作自演でした。:04/06/24 02:55
スタンフォードはあんまり親しくないクセにホームズの事をよく理解していましたね?

246 :サディアス・ショルトー ◆j4iA/iFt.s :04/06/24 09:04
間があいてしまい申し訳ない。
>193
アルコール消毒に一時期執着したことがございます。

>195
外出時はそう思うことが多いですな。
鍵の指差し確認は3回以上するべきだったと気になって仕方ありません。

>196
くれぐれもその彼女に攻略され、搾り取られんようにお気をつけなされ。
名前と外見だけでは判断できませんからな。幸運を祈りますぞ。

>197
被り物よりも需要なのはスナイパーとしての腕前でしょうな。

>202
こんな私でも大人としてやりきれないものを感じます。

>203
自分を慰めるのが精一杯でして、人様のことを慰める自信がございません。
おお、アニメ-ションというと本のページで昔良くやりましたな。
なんとも懐かしくなりましたぞ。

>204
それはもう・・・・失礼、少し動悸がいたしますので奥で休ませていただきます。

>205
優れた職人の手仕事であって欲しいですな。
良い仕事は後世に残していきたいものであります。

247 :サディアス・ショルトー ◆j4iA/iFt.s :04/06/24 09:05

>206
欠点のない人間なぞいるのでございましょうか。
完全無欠の人物がいたらお目にかかりたいものです。

>211
お言葉感謝いたします。お言葉に甘えてしまいました。

部屋の中ではインドのゆったりした服を着て過ごすこともありますが
一日中だらしない格好はしておりません。晩餐は正装でございます。

やせ我慢でございます。

>212
ホームズさんはホームズさんの匂い。私は私の匂いでございます。
私と性格が合う方というのはなかなかおらんでしょう。
選ばれた方が気味悪がるといけませんのでな。選ぶことはできません。

>213
多少の波はありますが、心臓も情緒も現在は安定しております。
健康な方は神経衰弱なぞご存じない方が幸せでございますよ。
病名が露見してしまうと面倒なことになるので、常備している薬品名はお教えできません。
申し訳ありませんな。肉体疲労時の特効薬とでも思ってくだされ。
ストリキニーネ?はて何のことでしたかな。どうも最近忘れっぽくていけませんな。

>214
これはこれは、ありがたいことです。ご馳走になります。
たまには種類の異なる茶も良いものですな。
もっと早くにいただくべきでした。申し訳無い。

248 :サディアス・ショルトー ◆j4iA/iFt.s :04/06/24 09:10
>216
おお、恐ろしいことをお考えにならんでくだされ。

ご心配をしていただくのは大変ありがたいのですが、行くべき時は一人で行きますから。

>218
特に無いですな。名前だけのシンプルなもので結構でございます。
蔦がうまい具合に絡んでくれたらそれで良しです。

>219
それがその・・・正確な数が不明なのであります。
使わないものがいくつかあったのですが、どこにしまったのか思い出せんのです。

>220
これでも一応自分の顔を確認してから人に会いますのでな、何枚かございます。

フランスには多くの優れた画家がおりますが、
わが国にも素晴らしい画家がおるということに気づきまして
現在はさほどフランスにこだわってはおりません。


>ホームズさん
男の貧血を軽く見てはいけませんぞ。大事になさってくだされ。
毎食レバーなぞ毎食減塩食に比べれば十分ましでございます。
どうしてもレバーに飽きましたら
プルーン、貝類、ほうれん草などにも鉄分は十分含まれておりますからお試しくだされ。
フライパン、鍋類を鉄製にするのも効果があるそうですぞ。
かといってパイプを鉄製にするまではなさらんで良いと存じます。

余計なお節介と思われるようなら聞き流してくだされ。

朝から長々とお邪魔いたしました。では私はこれにて失礼いたします。

249 :以上、自作自演でした。:04/06/24 13:00
ショルトーは最近いつ泣きましたか?四つの署名の時のショルトーはガクガクブルブルしすぎ。

250 :以上、自作自演でした。:04/06/24 13:21
素直な人は好きですか?

251 :サディアス・ショルトー ◆j4iA/iFt.s :04/06/24 17:32
度々お邪魔して申し訳無い。
早くも夏ばて気味でございます。
手持ちの特効薬も効果がなく途方に暮れております。
申し訳無いことですが、しばらく返答不能にございます。

>249
夕陽が沈むのを見て涙を流しております。

>あとの皆様、ホームズさんどうか私のことは気になさらず
今後も楽しい会話をお続けくださいますようお願い申し上げます。

252 :以上、自作自演でした。:04/06/24 19:31
ショルトーが・・貴重な戦力が・・。これは痛い。
やっぱ、見てると楽しそうだけど参加してみるとつまらんってのあるんだろうな。
先のハドスンさんの例もあるし。気が向いたらまた来て下さい。おながいします。

ホームズは夏にどんな冷たい物食べてるんですか?

253 :ワトスン ◆wYW6SiJDXE :04/06/24 20:53
やあ、皆さんお久しぶりだね。
今夜はホームズが体調不良のため
僕がピンチヒッターでお邪魔することになったんだ。

さて、ホームズの変わりに質問に答えよう。

>226
どこからそんな情報を得たんだい?
僕が持っているガウンはそれほど趣味は悪くないよ。
ネクタイだって同様さ。

ただ時々僕のネクタイをみるハドスン夫人が
困惑の表情を浮かべているときがあるけれど。






254 :以上、自作自演でした。:04/06/24 21:07
今日ワトスンなの?ホームズどこなの?ホームズだしてください。中の人、お願い。
ほんとは中の人いないけど、中の人にお願いしたくなっちゃうんだけど。
あと、なんでキャラハンすぐ居なくなって、いつも名無しだけ取り残されるの?
ホームズは長くスレに居てください。

255 :ワトスン ◆wYW6SiJDXE :04/06/24 21:08
>227
そう「わが愛しのワトソン」だ。
僕も読んだけれど話としては中々面白かったね。
あれで泣いたと言うことは恥ずかしいことじゃないと思うよ。

ただラストで僕が○○でしまうのはいただけなかったな。
それに僕はあそこまで鈍感な男じゃないぞ。

>228
ああ・・・「わが愛しのホームズ」・・・それについてはノーコメントだよ。


>229
「ワトスンは女だった」という論文もあるね。
どちらにしろ無茶苦茶だと思うけどなあ。

僕たちのような女性がいたら怖いと思うぞ。

尾行のコツだね。
これはホームズからの受け売りなんだけれど
一人で行ってはいけないんだそうだ。
必ず数人一組となって交代で、対象となる人物を追跡するのが基本らしいよ。

ホームズはイレギュラーズの子達を使っているんだ。
子供のほうが大人よりも怪しまれないからね。

256 :以上、自作自演でした。:04/06/24 21:30
何にしてもやる気があるのはいい事だ。
スリーピー・ホロウの主人公みたいな香具師がなんかホームズっぽい。

昔の作曲家とか貴族とか、髪が激しくカールしてますよね?
あれはああいうカツラらしいですが、ああいった髪型をして得意になっている輩をどう思いますか?

257 :以上、自作自演でした。:04/06/24 22:31
ショルトー氏いつでもお待ちしております!

ところでドクターキタ━━━( ´∀`)・ω・)´_ゝ`)´Д`),,゚Д゚彡・3・)=゚ω゚)´ー`)・∀・)`ー´)ヽ`∀´>,,゚Д゚)*゚ー゚)^^)・3)━━━!!!!

ドクター元気でしたか?
最近ホームズにムカついたことは?

258 :以上、自作自演でした。:04/06/24 23:22
1人のキャラハンVS大勢の名無しじゃ、息切れしちゃうのも無理はない。
ただ、黙っていなくなられるより、お別れの挨拶があると、嬉しい。
お礼も言えるし。

ショルトー氏、乙でした。
夏バテがなおって、気が向いた時にでもまた来てください。ノシ
熱いお茶や、辛いものを食べると効くみたいです。

259 :以上、自作自演でした。:04/06/25 00:41
吹き矢があたった時の対策は考えてなかったようですが?

260 :以上、自作自演でした。:04/06/25 01:18
ワトソンキター!

自分より年下の男に、あごで使われ、馬鹿にされ、
自分がやったのに人のせいにし、やぶ医者と呼ばれ、
最後にはアッシー扱いされるって屈辱的じゃないですか?

たまにはホームズのことをガツンと叱ってください。

261 :以上、自作自演でした。:04/06/25 13:26
ホームズの具合はどうですか?

262 :以上、自作自演でした。:04/06/25 15:03
ワトスンも名前の入ったトリップ欲しいか?
いつまでもホームズのお守りじゃ大変だろ。再婚のご予定は?

263 :以上、自作自演でした。:04/06/25 16:15
今咲いている花はありますか?

264 :以上、自作自演でした。:04/06/25 20:44
おいホームズ、キングスクロス駅9と4/3番線から出る午前11時の特急に乗ってみろ。
これ以上は言えん。試してみて結果報告してくれ。

265 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/25 21:45
諸君こんばんは。
昨日はワトスンがお邪魔をしたようだね。
実は夕飯のあとソファで横になっていたら
そのまま寝入ってしまったんだよ。

ワトスンがいうように別に体調が悪かったわけではないから安心したまえ。

>230
3日間くらいは大丈夫だよ。
タバコとコーヒーで十分だ。

>231
完全に無視をする。
タバコの灰だと思えば気にもならない。

大体自分で自分の世話できないような僕が
他人の世話など出来るわけがない。

>233
ハドスン夫人特製シード・ケーキ。

このケーキが焼ける匂いがキッチンから漂うと
まるで興味深い事件に遭遇したときのように胸がときめくね。



266 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/25 21:59
>234
納豆か・・・。
すまないがこれも嫌いなんだ。

でもワトスンが好きなんだよ。
毎朝トーストの上に乗せて食べているんだ。

誰か彼に何とか言ってくれ。

>235
最近は聞きに行ってないな。
今はホームシアターに凝っているから
DVD観賞が中心になっているね。

>236
そのワトスンの後ろにはハドスン夫人が控えているんだよ!
テーブルをひっくり返したら、彼女が出て行ってしまうよ。

あれから僕も考えてね。
ワトスンの目を盗んでレバーをポケットに入れて
(もちろん予めポケットにビニール袋を仕込んでおく)
あとで庭に埋めているんだ。

今年のヒマワリは素晴らしく大輪の花が咲くと思うよ。



267 :以上、自作自演でした。:04/06/25 23:26
ホームズ先生は化学実験などに凝っていらっさるようですが
これまでで作ってしまった一番最悪な物体などはありますか?

ところで、庭にはヒマワリが植えられているんですねえ。
ヒマワリから作られた蜂蜜、おいしそうです(・∀・)ノ

268 :以上、自作自演でした。:04/06/26 01:21
尊敬するバイオリニストは誰ですか

269 :以上、自作自演でした。:04/06/26 08:48
蜂の巣から蜜を取り出す過程でたまーに取り出した大量の蜂蜜の中に飛び込んで
蜂蜜まみれになって身動きが取れず死ぬ蜂が出てきますが、こういう蜂共をどう思いますか?

270 :以上、自作自演でした。:04/06/26 15:53
ホームズとか、一日中家で何してんの?ネット?退屈じゃないか?

271 :以上、自作自演でした。:04/06/26 18:30
レストランで食事をする際、まず始めに頼むのは何ですか?

272 :以上、自作自演でした。:04/06/26 22:13
一番疲れた事件を教えてください

273 :以上、自作自演でした。:04/06/26 22:18
チベット旅行は楽しかったですか?

274 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/27 00:11
>237
相手の気持ちを思いやる心かな・・・。
これがないから友達がワトスンしかいないんだろうね。

>238
日本と比べれば猛暑とはいえないかも知れないが
100年前と比べると気温が上がっているのは確かだ。

そうそう、今ワトスンと今年も去年と同様に気温が摂氏37度以上なるかどうか
賭けているんだ。

僕はならない、ワトスンはなるほうに。

>240
今ちょっと入れ込んでいる
パトリック・オブライアンの「オーブリー&マチュリン・シリーズ」だ。
ただ1冊が分厚いので枕が少々高くなってしまうのが難なんだが。



275 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/27 00:21
>241
もともと躁鬱になりやすい家系の上
実家の没落、両親の不仲などのストレスが原因で発症したと
ワトスンは分析している。

>243
僕が好きな格言を教えてあげよう。

「寂しさというのは、一人でいることの苦しみを表している。
しかし孤独ということは、一人であることの喜びを表現している

          パウレ・ティリッヒ」

>244
最近はワトスンに頼まれて植物の品種改良の実験をしているんだ。
化学の実験より危なくないし匂いは出ないしとハドスン夫人は喜んでいるよ。

276 :以上、自作自演でした。:04/06/27 01:59
ホームズもつかれー( ´∀`)つ━━
葉巻ドゾー

277 :以上、自作自演でした。:04/06/27 07:40
ホームズならメンデルの法則ぐらい自力で発見できそうだね?

278 :以上、自作自演でした。:04/06/27 17:17
ホームズの友達になる為の条件を教えてください

279 :以上、自作自演でした。:04/06/27 18:23
悪魔の足の時どんな幻覚見たんすか?

280 :以上、自作自演でした。:04/06/27 20:31
最近どんな事件解決しましたか?
また探偵活動再開してくださいよ。頼みますよ。

281 :以上、自作自演でした。:04/06/27 22:09
畜生、ホームズも随分俗っぽくなりやがったな。月日の流れは無常なものだ。
今一番興味あることは?

282 :ワトスン ◆wYW6SiJDXE :04/06/27 23:07
皆さん今晩は
今夜はホームズに黙っての書き込みだよ。

では、ホームズがハドスンさんとゆで卵の黄身の硬さについて
語りあっている間に質問に答えよう。

>245
あとでスタンフォードに聞いたんだけれど
バーツでのホームズの行動は有名だったそうだ。

>250
そうだね。素直な女性は大好きだよ。
素直で優しくてかわいくて・・・おっと、質問から離れてしまった。

男性に関してはノーコメントだ。
ホームズが不機嫌になってしまうからね。

>252
ホームズはあまり冷たいものは食べないね。
彼はちょっと胃腸が弱いんだよ。
僕はアフガニスタンで鍛えているから丈夫だよ。

夏に飲む冷たいドイツビールは最高だね。




283 :ワトスン ◆wYW6SiJDXE :04/06/27 23:18
>254
僕ですまないね・・・。
でもホームズのことについては安心してくれ。
あまり書きこなくなったら僕がホームズに注意するからね。

>256
僕も「スリーピー・ホロウ」をみたけれど
主人公はホームズを意識していると思ったよ。

う〜〜ん。18世紀におけるカツラというのは
おしゃれという意味もあったけれど
もともとはハゲの人と白髪の人を傷つけないための
エチケットとしてはじまったらしいよ。

>257
僕は元気だよ。
最近ホームズに対してムカついたことか・・・

あまり多す(ry

>259
ホームズは事件のときはとても無鉄砲になってしまうから
困ってしまうよ。
「4つの署名」のときは運が良かったけれど「高名の依頼人」のときは大怪我をして大変だったよ。
看病する身にもなって欲しいね。



284 :以上、自作自演でした。:04/06/27 23:22
スレの名無しが女ばかりになったらどうですか?嫌ですか?

285 :以上、自作自演でした。:04/06/28 08:03
昨夜ホームズの夢見ました。
厄介な事件に巻き込まれたホームズは殺人犯に仕立て上げられどうにもならなくなり、
やがて家に刑事が来るもののその場は上手く切り抜けるのですが、警備が厳しく帰宅できず
仕方なく芸能界入りする、という内容です。しかし芸能界にも様々な危険が待ち受けており、
ホームズはその気晴らしに路上でヴァイオリンを使った大道芸をし、たくさんの硬貨を貰っていました。
ホームズは芸能界が肌に合わず、俯いたり、ため息ついたりしてかわいそうでした。

皆さんは最近どんな夢みましたか?

286 :以上、自作自演でした。:04/06/28 10:21
ホームズをニャソニャソの標的にしたり、マジ口説きに入るのはいけないことなの?

あと、ワトスン先生、わたし、どうしてもホームズに鉛筆探しの依頼受けさせたいんだけど、どうしたらいいの?

287 :以上、自作自演でした。:04/06/28 10:43
牛乳は好きですか?

288 :以上、自作自演でした。:04/06/28 19:26
東急ハンズのような場所は好きですか?

289 :以上、自作自演でした。:04/06/28 21:55
実験器具で一番好きなのは何ですか

290 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/28 22:32
諸君こんばんは
昨日はハドスンさんに最近朝のゆで卵の黄身が硬すぎるのでは?
と苦情を提議してみたら、2時間にわたってお説教をされてしまった。

どこか簡単に僕好みのゆで卵を作る道具はないものかな・・・

では質問に答えよう。

>261
精神的には薬のお陰かそれほど気分が落ち込まないね。
それよりも不整脈と貧血を何とかしないと。

>263
薔薇のとなりでクチナシが甘い香りを漂わせているよ。
後はアジサイも色づいているね。

>264
すまないが列車には乗らないことにしているんだ。
今の移動はもっぱら自動車。

助手席が僕の指定席だ。



291 :以上、自作自演でした。:04/06/28 22:41
ワトスンがメアリと結婚して221Bを出た時に、良かった事と悪かった事を教えてください。

292 :ホームズ ◆HOLMESxyZQ :04/06/28 22:45
>267
スーパーアブラムシ駆除剤。

薔薇の花につくアブラムシにハドスンさんが困っていたので
腕によりをかけて2晩徹夜して完成させたんだ。

アブラムシは瞬殺できたんだが、ついでに薔薇もドロンドロンに枯れてしまった・・・

>268
最近はお気に入りはいないね。

>269
昔、僕とわたりあった犯罪者たちを思い出すよ。


293 :以上、自作自演でした。:04/06/28 23:53
すみません。
ホームズは昔のヴァイオリニストではパガニーニが大好きなんですよね。
パガニーニはホームズの祖母の知人か何からしいですが、ホームズも彼に会った事ありますか?
パガニーニは悪魔に魂を売り渡し、その演奏技術を手に入れたらしいですが本当ですか?
ホームズも、パガニーニの超絶技巧をストラディヴァリウスで楽々演奏できますか?
カプリースの24なんか、ホームズっぽいですがどうですか?ラ・カンパネラも。

パガニーニ好きならリストも好きでしょう?
サラサーテのツィゴネルワイゼンはどうですか?
パガニーニとサラサーテ聞くとホームズの好みの曲が良く分かるよ。

294 :以上、自作自演でした。:04/06/29 00:58
ホームズ乙

「第二の血痕」のじゅうたんをはがすすばやい動きにはドキドキしました。

295 :ワトスン ◆wYW6SiJDXE :04/06/29 05:29
皆さん。おはよう
今朝はあまりにも清々しかったので
ちょっと海岸を走ってきたよ。

ホームズも誘ったんだけど、運動のための運動はしないと言ってダメだったよ。

>260
たまにガツンと言っているんだけどね。
僕の言い方が悪いのか全然分からないみたいだ。

>262
僕の名前入りのトリップがあるのかい?
君さえ良ければ是非欲しいよ。

ホームズのお守りは大変だけれど、これも宿命だと思ってあきらめているよ(苦笑)
再婚の予定はないよ。
例えこの世にいなくても僕にはメアリーがいるからね。

>263
まだ咲いてはいないけれど
僕が育てているヒマワリは順調に成長しているよ。
何故か右端のヒマワリの成長がいいんだ…
でもホームズの書き込みを読んで謎が解けたよ。



296 :以上、自作自演でした。:04/06/29 14:23
 ド
 ク
 タ
  |
 キ
 タ
  |
  |
  |
(゚∀゚)
  |
  |
  |
 !!!!

髭の手入れは一日何分ほどかかりますか?

297 :以上、自作自演でした。:04/06/29 20:20
今日何時に寝ますか?

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)