2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【R.O.M】トリニティブラッド゙総合スレ【R.A.M】

1 :アレッサンドロXVIII世:04/05/22 02:31
こっ、ここここは、トリニティ・ブラッド総合スレッドです。
トリニティブラッドに出ているキャラなら、
ヴァチカン、帝国、騎士団問いませン。かっ、歓迎します。
む、むしろ。い、一刻もはやく、きっ来て…来てください。

参加者のコ、コードネームや認識票(トリップ)の付加は、自由になってます。
あぁぁ、あと、テッ、テロリストや強硬派の方(あらし)が来たときは
放置してくだ、ください、お願いします。

それで…それでは、この地に主のご加護がありますように――エィメン

2 :以上、自作自演でした。:04/05/22 02:32
にゃ

3 :以上、自作自演でした。:04/05/22 02:32
どりるちんちん

4 :アレッサンドロXVIII世:04/05/22 02:37
し、知らない人ばっかりで緊張・・・・します。

>2さん

猫さんですか?
――え、えと。ぼ、僕でよかったら話し相手になって、あっ

ご、ごめんなさい。ぼ、僕…僕には何の力もないから、
飼ってあげられない…です。
そ、そうだ。ペテロ、ブラザー・ペテロにお願いしたら…
ごはんもらえるかもっ、お、お願いしてみますね。

>3さん

あああ、あ、あの一体どういう意味なんですか?
僕は姉上と違って頭がよくないからわからないです。

こ、この前も、兄上に怒られ…ました。

5 :以上、自作自演でした。:04/05/22 02:40
どりるちんちんage

6 :以上、自作自演でした。:04/05/22 02:41
待ってたよ
がんがってね

7 :アレッサンドロXVIII世:04/05/22 02:43
ご、ごめんなさい、姉上。ぼ、ぼくが…
教皇庁のせっ、宣伝もしないといけないのでした。

原作は角川スニーカー文庫から発売中です。
CDドラマと漫画化されたものがあります。

か、関連スレッドです。

ライトノベル板
「トリニティ・ブラッド」の吉田直・5
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1075418448/

CDドラマ「トリニティ・ブラッド」 公式情報ページ
ttp://www.bestack.co.jp/kadokawa/trinity.html
ttp://www.bestack.co.jp/kadokawa/trinity2.html
ttp://www.bestack.co.jp/kadokawa/trinity3.html

その、データベースにひっかかった情報はこれだけ…です。

>5さん

やや…やっぱり意味がわかりません。
聖句の一節でもないし、何かのコードネーム……
た、たいへんです。あ、あ姉上に知らせないと!

8 :アレッサンドロXVIII世:04/05/22 03:00
>6さん

あ、ありがとうございます。
ぼ、僕はみんなから馬鹿にされてるけど
もうちょっとだけ、頑張れるような気がします。
し、主の豊かな恵みがあなたの上にありますように。

9 :竹原慎二:04/05/22 03:29
俺が鍛えてやるけぇの

10 :アレッサンドロXVIII世:04/05/22 12:08
こ、こんにちは…

>9さん

ぼ、僕をど、どうするつもり…で、ですか。
鍛え…鍛えるって。ぼ、僕、勉強も、う…運動も全然ダメだし、

それにあ、兄上も諦めてるらっしゃるから。や、やめたほうがいんじゃないでしょうか。
たたぶん、時間のムダになるだけ…です。

11 :以上、自作自演でした。:04/05/22 12:17
今読んでるから
待っててね

12 :アレッサンドロXVIII世:04/05/22 15:58
>11さん

はい。僕ま、待つのは平気ですっ。僕が待つのは主が定められたことだから。

そ、そ創世記29章にアブラハムの子、イサクの子、ヤコブが
愛したラケルと結婚するために彼女のために7年間働いたんです。
そ、そのときヤコブは「7年間使えた・・・それもほんの数日のように思われた」って
あ、愛するもののためなら、時には苦しい時間も、す、数日のように感じられるんです。

だから待つのはへ、平気だって――ぼ、ぼくは教皇ですから
たよりないけど、しゅ、主のご意志に従うんです。

13 :以上、自作自演でした。:04/05/22 16:19
教皇萌え♥

14 :アレッサンドロXVIII世:04/05/22 22:29
>13さん

あああの、教皇というのは役職で、ですよ?
歴代の教皇はみんな偉くて、萌えというのとは違うかもしれないけど。
尊敬できる人ばっかりです。

僕なんかが同じ教皇と呼ばれてるなんて今でも嘘みたいです。

15 :以上、自作自演でした。:04/05/23 13:41
あなたの敵って何ですか?

16 :アレッサンドロXVIII世:04/05/23 22:21
こ、こんばんは。

>15さん

わ、わかりません。他のみんなは「吸血鬼」が敵だと言うけど
僕はそのき、吸血鬼っていってもロンディウムのマンチェスター伯は
ぼ、僕を助けてくれたし、あの女の子は僕を馬鹿にしないだけじゃなくて
初めて僕を頼りにしてくれて…だ、だからとても敵だとは思えないです。
そ、そそれにロンドン塔でぼ、僕を殺そうとした人は人間だったし…
だから僕の敵はどんなものだかよくわからないです。

そ、それじゃ。僕帰ります。
皆とその家族に、主の祝福がありますように――

17 :アレッサンドロXVIII世 ◆9/WWJD3PMs :04/05/23 22:51
少し目印をつけてみ、みました。
それと、ごめんなさい。上のはロンディウムじゃなくて、アルビオンで、です。
ロンディウムは都市の名前ですから。ちゃんと国の名前にしないと。

それと役に立つかわからないけど、過去にあった場所を探してき、きました。
ごちゃごちゃしたところにあったので見やすいモノに書き換えてあります。

【へっぽこ】トリニティ・ブラッド【駄目神父】
ttp://2.csx.jp/users/m_class_log/memo/toribura.html

そ、それじゃ…

18 :以上、自作自演でした。:04/05/24 18:23
教皇は恋しちゃいけないんですか?

19 :以上、自作自演でした。:04/05/25 16:21
応援するぞ

20 :アレッサンドロXVIII世 ◆9/WWJD3PMs :04/05/25 23:00
こんばんはき、今日はよく晴れましたね。

>18さん

そ、そんなことはないと思います。
僕の父上も教皇だったけど、僕や兄上、姉上もいるし…恋はし、してたと思います。
ただ、お、おおっぴらにはできない事が多いんじゃないかな。

でもぼ、僕みたいな情けない男には恋なんて一生無理だと思います。

>19さん

ありがとうございます。
誰かに応援されるのは、す、すごく久しぶりの気がします。
僕の力は皆と比べると皮袋の中の一滴の雫ぐらいのものだけど、
す、少しでも役に立てたら嬉しいです。

それじゃ、僕戻ります。へ、部屋にいないと怪しまれますから。

21 :以上、自作自演でした。:04/05/26 21:23
神父様は・・・まだみたいですね

22 :アレッサンドロXVIII世 ◆9/WWJD3PMs :04/05/26 22:08
こんばんは。主よ、今日もここに来れたことを感謝し、します。

>21さん

僕も待ってるんですけど…み、皆忙しいんでしょ、しょうか。
姉上や兄上も急がしいみたいだし。も、もう少し信じて待ってみましょう。
主は求める者に与えてくださいますから。

えと、た、たまには教皇らしい事をい、言ってみました――
そそれじゃ、僕はここで。主の恵みがみんなと共にありますように。

23 :以上、自作自演でした。:04/05/27 15:18
こんなまったりもいいですね、教皇様。
平和が一番です

24 :アレッサンドロXVIII世 ◆9/WWJD3PMs :04/05/29 04:04
>23さん

そ、そうですね。僕も平和が一番だと思います。
でも僕し、知ってます。平和に見える裏で苦しんでる人がいるって。
だって、主は順境の日と逆境の日を合わせて作られたんだから。

ヴァーツラフが言ったように僕にはそれを助ける力はないけど。
僕、僕だけはそれを覚えていなくちゃいけない、そそんな気がする、んです。

25 :以上、自作自演でした。:04/05/29 04:30
色々と大変かもしれませんが、頑張ってください。
そしてこのスレが良スレになってくれるように祈ってます…。


26 :以上、自作自演でした。:04/06/01 13:27
こんな時にこそ
教皇様のようなおかたが必要です。
よろしくお願いします。

27 :アレッサンドロXVIII世 ◆9/WWJD3PMs :04/06/03 00:05
>25さん
あ、ありがとうございます。
その僕なんかが役に立つかどうかわからないけど
そ、そうですね。僕だけじゃなくて他の人が来てくれると
少し心強い気がします。

>26さん
ぼ、ぼぼぼぼく・・ですか?
あああの、だ、誰かと勘違いしてませんか、
その、ほ、ほら姉上の傍にいる人とか、兄上とか?

僕は一番力がないから、
こうやって誰かの話を聞くぐらいしかできません。
そ、それでもいいんですか?

28 :以上、自作自演でした。:04/06/03 15:01
誰でもいいから来てほしいね

29 :アレッサンドロXVIII世 ◆9/WWJD3PMs :04/06/06 16:14
>28さん

そうですね。ぼ、僕の力だけじゃ足りないから。
神父トレスみたいに正確で強い人や
ブラザーペテロのように責任感の強い人がいると心強いです。

でででも、あんまり兄上や姉上に迷惑はかけられないから
しばらくは僕ひ、ひとりかも…ご、ごめんなさい。

30 :以上、自作自演でした。:04/06/07 09:58
アレッサンドロくん
のんびりいこうね

31 :以上、自作自演でした。:04/06/07 16:47
そうそう、これくらいのんびりもいいじゃない

32 :以上、自作自演でした。:04/06/07 17:56
そのうちにいい人が現れるよ、きっと。

33 :以上、自作自演でした。:04/06/08 14:56
クライスト教団ウィルヘルム派についてどう思われますか?

34 :アレッサンドロXVIII世 ◆9/WWJD3PMs :04/06/09 21:51
さ、最近。気候が不安定ですね。
皆さんはその、体調を崩したりしてないでしょうか。少しし、心配です。

>30さん

は、はい。
そそうですよね。まだまだ世界は不安定だけど
こうしていればききっと、だ誰かが気がついてくれますよね。

あせらずにのんびり行こうと思います。

>31さん

天は自ら助けるものを助くとい言いいますし、
こうやって、ののんびりしているのも悪くないと思います。

こうやって努力していれば、きっと主は見ていてくださるから。
――ぼ僕もここにいるときは教皇ららしく振舞うようど、努力します。

35 :アレッサンドロXVIII世 ◆9/WWJD3PMs :04/06/09 21:52
>32さん

そそうなって欲しいです。
主は戦いの刻や平和の刻を定められるのですから、
ここに誰かが来るとき、来ないときも定められていると思います。

だ誰かが現れるときは主がき決めることですよね。
僕たちはこうして待っているほかない…そ、それって
ぼ、僕は少し寂しいと思います。

>33さん

え。えぇと、か、かつて主は「わたしは妬む神」とおっしゃいました。
しゅ主は僕らが他の存在を崇めるのをキ、嫌いみたいです。
だ、だから。僕ほかのか、神様のことはよ、よくわからないんです。
ごめんなさい。
でもも、もしかしたら資料室に何かあるかもしれないから
今度兄さまに頼んで見、見せてもらうようにしてみますね。

その時までもう少し返事を待ってください。

えぇえと、質問は全部答えましたよね。ででではま、また今度。
ああなたに主の平和が訪れるように祈っています。

36 :以上、自作自演でした。:04/06/12 11:21
革命してください

37 :アレッサンドロXVIII世 ◆9/WWJD3PMs :04/06/12 12:56
こ、こんにちわ、今日もこの場所が平和であることを主に感謝します。

>36さん

ぼっ、ぼぼぼ僕がですか?
僕なんかが、教皇庁内部の革命なんて、でできない、です。

僕が、僕がちゃんとした教皇だったらエステルの力にだってなれたし、
ヴァーツラフみたいな犠牲もなかったのかと思うと、今もつらいけど
でも、できない、できないから。ご、ごめんなさい。

38 :以上、自作自演でした。:04/06/12 13:04
みんなに極楽みせてやれ――――!

39 :アレッサンドロXVIII世 ◆9/WWJD3PMs :04/06/12 13:10
>38さん

う、うわぁあっ!?どどど、どちらさまですか?
あ、あああぁのあの、ぼ僕なんて脅しても何もで、でないです。

え、あ、極楽・・・?て、天国ですね。な、何か悩みがあるのですか?
天の国は、主を信じる正しきの人ためいつも開かれています。

求めれば、与えられます。扉を叩けば、開かれます。
パンを求める子供に石を与える親がいないように、
救いを求める人の傍に主はいる・・・そ、そうでないと、
は、早くそういう世界にならないといけませんよね。

40 :以上、自作自演でした。:04/06/13 01:05


41 :アレッサンドロXVIII世 ◆9/WWJD3PMs :04/06/13 21:38
>40さん

ど、どうしたんですか、どこか調子が悪いとか?
だ黙ってたらなっ何もわからないです。

ぼ、僕にできることならな何、なんでも言ってくださいね。
僕はきょ教皇だから、道行くヒトの救いにな、ならないと。
皆に申しわけない・・・です。

42 :以上、自作自演でした。:04/06/14 03:27
教皇様…
僕はもう生きていくことに疲れました…
全てを忘れてゆっくり休みたいです…
もう何も考えたくはありません

43 :以上、自作自演でした。:04/06/19 14:52
age

44 :アレッサンドロXVIII世 ◆9/WWJD3PMs :04/06/19 23:08
遅くなって、ごめ、ごめんなさい。ちょっと兄様にお説教を・・・
だ、大丈夫。ぼ、僕は平気です。いつものことだから
あ、急いでへ、返事を返していきます。

>42 (僕はもう生きていくことに疲れました…)

疲れたものは誰でも主の近くに行けば休ませてくれます。
きょ、教会はそういう人のためにあるし、僕もお手伝いします。
ど、どどんなに夜が暗くても、陽はまた必ず昇るから、
絶望したりせず元気になってください。

>43 (age)

あ、ありがとうございます。
こうやって支えてくれる人がいるとうれ、嬉しいで、です。

45 :以上、自作自演でした。:04/06/19 23:20
今は教皇様だけですが…いつかみんな来てくれますよね
教皇様、頑張ってください!!応援します!

46 :アレッサンドロXVIII世 ◆9/WWJD3PMs :04/06/21 20:31
嵐の来た地方の方は無事なのかな。
ある地方では屋根の飛んだ人がいるって聞き、ました。
み、皆が無事だとい、いいいんですけど。悔しいけど、僕にできるのは
いまから嵐のくる地方の人が無事なように祈ることぐらい…です。

>45 (いつかみんな来てくれますよね)

そ、そうですよ。ぼっ僕らが頑張っていれば
主はそれを見ていてくれるから、きっと皆来てくれるとお、思います。

主はいつも僕らを見てくださいますから。

47 :以上、自作自演でした。:04/06/22 17:40
たまには普通の生活をしてみたいと思わない?

48 :以上、自作自演でした。:04/06/23 10:21
教皇様
悩みを聞いてください。

世界を征服したいのですが
どこから始めたらいいですか?

49 :以上、自作自演でした。:04/06/24 21:40
神の代理人たる教皇様もお年頃でしょう
好きな方はいらっしゃいますか?

50 :アレッサンドロXVIII世 ◆9/WWJD3PMs :04/06/27 22:03
>47 (たまには普通の生活をしてみたいと思わない?)

そ、それは。その。し、したいとおも思います。
でも僕が教皇に選ばれたのは変えられないし、
た、たぶんい意味があると思います。

だから、こ、この生活も悪くないと思うんです。
エステルのいうように僕のた、戦う場所はこ、ここしかない、から。

>48 (悩みを聞いてください。)

え、ええっ、せ、世界征服で、ですか?
ああああの、世界を征服してどうするんです。
目的とか、その目的によって方法も違うと思うし、

まずは身近な人の上に立つことからは、始めてみる・・・とか。
だだって、武力でもって土地を手に入れることは簡単だけど
統治するのはむ、難しいから。

51 :アレッサンドロXVIII世 ◆9/WWJD3PMs :04/06/27 22:03
>49 (好きな方はいらっしゃいますか?)

・・・・す、すすっすすきな人、で、でですか?

み、みんな好きです。>49さんの言うす、好きとは違うかもしれないけど。
えエステルは頭もよくて優しし、シスター・パウラは
こ、怖いけど僕みたいな男を守ってくれる優しい人だから。

も、モチロン姉上や兄上。ペテロやガンスリンガーもす、好きですよ。
嫌いな人はああんまり、いません。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)