2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオ総合スレ

1 :ヨッシー ◆4J6tuJRI/Q :04/05/21 17:35
前、この板に3つもあったマリオ関係のスレがなくなっていたようなので、新しく立てました。
なくなった時は、僕はいなかったからURLとか分からないんだけど・・・。
一応立てさせてもらうから、皆さん宜しくお願いします!

2 :以上、自作自演でした。:04/05/21 17:36
2ゲット!

3 :ドッスン:04/05/21 17:37
よろしくな

4 :以上、自作自演でした。:04/05/21 17:42
ヨッシー!マリオって乗せごこちいい?

5 :ヨッシー ◆4J6tuJRI/Q :04/05/21 18:03
早速書き込み有難う!
以前は急に消えちゃったけど、今回は出来るだけ頑張るつもりだからね。
でも、週に1,2回しか来れないかも・・・。

>2
おめでとうございます。
丁度いいです、2ゲットの祝いにラズベリー(マリオRPG出演)なんか食べません?

>3
宜しくお願いします。
出来るなら、一緒にレスを返していってほしいですね。

>4
の・・・乗せ心地・・・う〜ん、微妙なところだなぁ・・・。
別に普通だけど、ルイージさんより少し重いかな・・・。
でもまぁ、マリオさんとはかなり前からのおつきあいだから、乗せるなんてもう普通の事になっちゃったかなぁ・・・。

このスレはマリオ総合スレだから、ワリオやドンキーのキャラなど、マリオさんに関係があるキャラの敵でも誰でも歓迎です。
前のルイージさんやクリボーさんやメットさん、キングテレサさんなんかが来るといいな・・・。

6 :山内溥:04/05/21 18:39
あった方が効率がいいゆうなら作るんですが、実際にそんなことはない。
だから、社訓はいらんのです。

7 :以上、自作自演でした。:04/05/21 18:42
にんにくにくにく

8 :以上、自作自演でした。:04/05/21 19:06
ヨッシーが美味しいと感じるものベスト3を教えて下さい。



9 :以上、自作自演でした。:04/05/21 19:44
↓弟さんのスレです。
…いや、彼はマリオさんの弟である事は間違い無いけど、
あの頃は最早ルイージであってルイージではなかったのかもしれませんね…
このスレが終了した後、彼がどうなったかは訊かないでおきます…
あの件は誰のせいでもありませんから…
敢えていうなら宿命…仕方のない事だったと思います
マリオさん、どうかご自分を責めないで下さいね…

       ルイージの人生相談       
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1073311421/

10 :以上、自作自演でした。:04/05/21 23:46
実際マリオのこと、どう思う?

11 :以上、自作自演でした。:04/05/21 23:52
マリオがカートやピーチに乗ってることに嫉妬は?(*´Д`)ハアハア

12 :以上、自作自演でした。:04/05/22 00:39
マリオ廃校にいたよ
廃坑官だけに、廃校探索してたのかな?

13 :以上、自作自演でした。:04/05/22 07:29
ヨッシーって使い捨てだろ。
穴に落ちそうになったらヨッシーだけ捨ててマリオ逃亡。

14 :ヨッシー ◆4J6tuJRI/Q :04/05/22 15:29
>6
ぇ・・・このスレ作らないほうが良かったんですか?
すみません、でも一応立てたからには最後までやり通したいと思います。
え、社、社訓?
それに、任天堂のキャラが言うのもなんですが、GCになってからの任天堂はあまり好きではありません。

>8

>7
あぁ、ワリオワールドのCMですね。
僕も買おうと思っていたのですが、かなり延期になって、その間に結構他のソフト買っちゃったからなぁ・・・。

>8
1.メロン やっぱりフルーツの王道でしょうw他のヨッシー達も大好きだよ。
2.クリボー&ノコノコ 雑魚でも貴重な食料です。
3.テレサ 意外と美味しいんですよ、あのムッチリとした感触が。。。

>9
あ、やっぱり消えちゃってたんだ・・・。
ふ〜ん・・・でも、スター使ってたりしたし、やっぱり任天堂のルイージさんでは?
あの件・・・なんかルイージさんってそういうなんか暗い出来事が多いね、クリボーが倒せないスレでもそうだったし。


15 :ヨッシー ◆4J6tuJRI/Q :04/05/22 15:43
あ、すみません。
14に何かの間違いで>8が入ってました。
しかもその上の「それに〜」の文が変な位置に入っちゃってます。
「それに〜」の文は>7の最後の文です、すみません。

>10
まぁ、単刀直入に言うと、いい親友って感じですかね。
でも正直、歳が謎なおじさんですね。
スマブラDXでは26歳でしたけど、そうするとマリオが初登場の「ドンキーコング」では9歳。
9歳であの運動能力、しかも青春、しかもヒゲなんですよ?
とてもあの頃のマリオさんとは思えませんね・・・。

>11
別に、僕に乗ってもらわなくても構わないんですが、ピーチ姫に乗るって・・・想像するだけで寒気がします。
嫉妬はないんですけどね。
僕もカートに乗っている時は勝つ事に集中していますから。

>12
あれ、マリオさんって配管工じゃなかったっけ・・・。
でも、廃校なんてなんか怖そうですね。

>13
ああ、された事もありました。
やられた時は「酷い」なんて言って怒ったりもしたけど、結局無事帰ってこれたし、まぁいいかな〜って思って。
でも、使い捨てじゃないですw

別にヨッシーは僕だけじゃないから、他のヨッシーが来ても全然構わないよ。

16 :以上、自作自演でした。:04/05/22 16:02
テレサ食べれるんですか…マリオワールドのあなたしか知らないもので。
赤とか青とか黄色とかもいますけど、なれるとしたら誰がいいですか?

17 :ヨッシー ◆4J6tuJRI/Q :04/05/22 16:07
>16
まぁ、一応そういう事にしておいてよ。
ヨッシーノ卵とか漫画とかだと、バクバク食っちゃうもんw
なれるとしたらっていうか、僕は緑だし・・・。
でも、僕的には青がいいな。なんかひんやりしてておいし・・・じゃなくて、クールな感じがするから。


18 :ルイージ:04/05/22 16:43
正直さ〜ぼくとヨッシーってキャラ被ってんだよね
おんなじ緑だし地味だし
…共闘してマリオ倒しちゃわない?
マリオがいなくなったあとの主役はそのあとでぼくかヨッシー
か決めるとしてさ

19 :以上、自作自演でした。:04/05/22 17:08
ルイージよりヨッシーの方が可愛いよ

20 :以上、自作自演でした。:04/05/22 17:21
昔ヨッシーのぬいぐるみ持ってたから

21 :以上、自作自演でした。:04/05/22 21:49
ヨッシー萌え(´д`*)

22 :ピィチ:04/05/22 22:03
所詮は愛玩木馬ですわアア…

23 :以上、自作自演でした。:04/05/23 00:31
?ブロックはどこで作られてるんですか?

24 :以上、自作自演でした。:04/05/23 01:38
おいし…にワロタ ヨッシーはやはりいつでもヨッシーだ。

鍵を食べちゃったことありますか?
もしあったらその時のマリオさんのリアクションも教えて下さい。

25 :以上、自作自演でした。:04/05/23 09:01
マリオって、やっぱ重い?

26 :ヨッシー ◆4J6tuJRI/Q :04/05/24 11:40
立てた僕が言うのもなんだけど、このスレって見つけにくいね。

>18
爬虫類ルイージハケーン!?
ぇ?違う?
っていうか、倒したとしても今までの面影はあるからね、スーパーマリオって名前がどこかにつくよ。

>19
有難う御座います。結構嬉しいです。
でも、ルイージさんも密かにマリオさんより人気ある様な気がするんですよね。

>20
あ、この頃は見かけませんけど、前は結構マリオのぬいぐるみとかありましたよね。
ちなみに僕の仲間で持っているヨッシーがいます。

>21
燃えてくれる人がいるほど僕も格闘ky・・・じゃなくて、確かにスマブラではそうだけど・・・。
僕なんかに萌えて下さって嬉しいというかなんていうか・・・。

>22
あ、ぇ、えーと、なんて読むのか分かりません・・・。
ちなみに、リーフヨッシーやウッドヨッシーは見た事ありません。



27 :ヨッシー ◆4J6tuJRI/Q :04/05/24 11:48
>23
突撃取材!?ブロックの作られているところ!!
…!これはっ!!
冷 凍 保 存 !?

>24
いや、僕ってアイスやかき氷が好きだからさぁ・・・ついつい・・・。
あ、そうだ、前寝ぼけて水色ヨッシー君を食いそうになって、殺されかけになった事があったよ・・・。
鍵を食べた事・・・うん、あるね。ガキや柿を食べた事もあるし。
ついつい耐え切れなくなって食べちゃった時、マリオさん、コンパスで書いたみたいな丸い目をしてたなァ・・・。
その後、なんやら泣きながら呟いてたけど・・・『世界征服の為のクッパ城の鍵がどうとかこうとか』って。

>25
少し重いですね。
でも、そんなようじゃ人を運べませんからね。
・・・でも、考えれば僕達ってどのくらい力があるんだろう?

そうそう、今週はちょっと事情があって、金曜日しか来れません。
その間、このスレの事を名無しさんや新キャラハンさん達に頼みます。

28 :以上、自作自演でした。:04/05/24 11:53
ん、いってら。出来る範囲の保守はしておこう。
ただここだけじゃなく世界全体(2ch)が混沌してるから何があってもおかしくはないが…

食べる事と踏む事以外の必殺技ってありますか?

29 :ルイージ ◆8b8zzjkwgc :04/05/24 14:24
 ヨッシー…久しぶりだね。
やっぱり僕に安住の地なんてなかったよ…。
それでも、残機は減らないよ。
無限増殖なんてするんじゃなかったよ…。

30 :以上、自作自演でした。:04/05/24 17:24
        二─ _
          ̄ 、  - 、
         .   -、\   \
              \\   \    /\ゝ\
          .     \ヾ ヽ     ヽ  |=L=w=G
             \ ヾ、 |        i ∩ノキ`Д‐)∴・
               |! `i        | |  |/ つ
                |         | \/
   ((  (\        |         |∪
    と⌒ヽj )         |         |
     )   ヽ、       |! リ        |
    し 彡.A.)ミJ     /    |    |
       |||||        / /  /    /
              _/ / /  //
              /  / /

31 :以上、自作自演でした。:04/05/24 19:00
ヘイホーたん(*´Д`*)/ヽァ/ヽァ

32 :以上、自作自演でした。:04/05/26 00:57
多分ヘイホーたんはヨッシーに食われまいかと心配して
顔が出せないんだ。そうだ、そうに違いない。

33 :以上、自作自演でした。:04/05/26 18:28
そんなヘイホーたんに(*´Д`*)ハァハァ

34 :ヨッシー ◆4J6tuJRI/Q :04/05/28 12:25
良かったぁ、まだ荒らしさんっぽいのも来ていないようだし。
でも、やっぱりちょっとこのスレの名前目立たないみたいだね。
今度作るときは【】とかつけたほうがいいかな。

>28
保守アリガトーーー(゜∀゜)
確かに荒れてるスレ多いですよね。
ぇ?食べると踏む以外・・・卵投げ、ヒップドロップ、卵産み・・・ぐらいかなぁ・・・。

>29
大丈夫ですか?
でも、まだここは痛い人達は来てない訳だし、出来たらここにいてくれません?
一人(!?)だけじゃ寂しいですし。
無限増殖って言うと、階段のアレですかね。
残機減らすにはクリボーに手伝ってもらうがいちば・・・じゅるる

>30
うわー、凄い蹴りですね。
当たったら痛そうです。

>31-33
大丈夫ですよ、ここでは食べませんよ、こ こ で はネ。
前、ヘイホーさんと会った事はありますが・・・もしかして、そうかもしれない・・・。
すみません・・・。

・・・それとも呼吸困難ですか?

35 :以上、自作自演でした。:04/05/28 13:29
生き残りオメ。後は全体消失がない事を祈るのみ。

ワリオについてどう思います?

36 :以上、自作自演でした。:04/05/29 00:10
ところでさあ、ヨッシーって雄?雌?
タマゴ産むから雌か?

37 :ルイージ ◆8b8zzjkwgc :04/05/30 00:28
 じゃあ、たまにここにも顔を出させてもらうよ…。
でも、僕なんかがここに来たら、不愉快に思う人が
たくさんいると思うんだよ…。>9のスレも終わったんだし
もう出てくるんじゃねえよ、ってさ…。

38 :コンクリ詰め映画化について:04/05/30 10:11
今、中村拓を殺してきた。つまらない屑映画を作った罪を泣いて悔いていたが、後悔は地獄でしてもらうことにした。
柄の長さが90cmはある大きな斧を振りかざし、中村を部屋の隅に追い詰める。
中村の引き攣った醜い泣き顔から完全に血の気がうせたところを見計らって一挙に中村の
両手両足を切断。柄を通して斧の無骨な刃が肉を裂き骨を断ち切る感触がズンと伝わる。
切り口から噴出すコレステロール過剰の鮮血。すかさず焼き鏝で傷口を焼いて止血する。
慈悲からではない。中村の苦しみを長引かせるために。
中村の断末魔の苦しみだ。防音した小部屋に咆哮が殷々と響き渡る。中村は自業自得だが、
さすがにこちらの鼓膜が辛い。この間にシャワーで返り血を洗い流し、ついでに斧を
研ぎなおした。作業が終わっても中村の叫びは続いたが、次第に途切れ、醜く肥えた腹が痙攣するのみ。
それでは仕上げ。中村の首を刎ね飛ばす。絶叫が止み、残った鮮血がひとしきり噴出する音が続いた。
転がった首、おまけにぶち割ってみた。中はやはり予想通り生き腐れだ。

中村拓よ。地獄で苦しめ。これはお前が自ら望んだ結末なんだ。


39 :以上、自作自演でした。:04/05/30 15:54
なっ!何をするだァ━━━━━━━━ッ
ゆるさんッ!

40 :以上、自作自演でした。:04/05/30 20:46
ヨッシーに乗っても良い?

41 :以上、自作自演でした。:04/05/31 18:46
ルイージに乗っても良い?

42 :ヨッシー ◆4J6tuJRI/Q :04/06/02 19:13
>35
有難う御座います。
太陽版の方はそういうのが少ないけど、ここはかなり多いしね・・・。
>ワリオについて
にんにくにくにく・・・
実を言うと、僕はにんにくがあんまり好きじゃないんです。
ワリオさんは下品だよね。
でも、ゲームとしてはやった事ないけど面白そうだな〜って思います。

>36
雄も雌もいます。
卵はその種族(?)の特徴とでも思ってよ。

>37
うん、来てくれるのは嬉しいな。
でも、今はそういう人はいないからいいんじゃないですか?
ルイージさんは叩かれやすいキャラなだけかもしれませんし。
それにしても、あのスレ人気あったのになぁ。

>38
以上、アルカイダの人質になって殺されたけど、全く報道されてもいない哀れな人の話でした。

>39
>38の事ですか?
このスレの面汚しですよね。

43 :ヨッシー ◆4J6tuJRI/Q :04/06/02 19:13
改行が多すぎますって。

>40
いいですよ。
でも、その前に体力補給体力補給・・・
もぐもぐばくばく ご っ く ん
あれ・・・今何か喉に詰まったような・・・気のせいかなぁ?

>41
さぁ・・・それはルイージさんに聞いて下さいよ。
でも、ルイージさんは人間だし、大丈夫なのかなぁ。

100超えてもキャラハンがこのままだったら同志を募るスレで言って来ようかな・・・。

44 :以上、自作自演でした。:04/06/02 19:44
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1084957915/26-27

45 :ブイブイ:04/06/02 21:33
ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる

46 :以上、自作自演でした。:04/06/06 08:28
幼児化(つーか卵化)しているときはどんな気分ですか?

47 :以上、自作自演でした。:04/06/06 21:21
ねー、ヘイホーたんは?

48 :クッパ:04/06/06 21:35
ガハハハハ!!ワガハイは一番ツヨいのだ!
ヨッシーよ!泣いて頼むならクッパ軍団に入れてやらんこともナイぞ?

49 :以上、自作自演でした。:04/06/06 21:58
クッパかビビンバか知らんが、
もう姫さらいはやめたらどうだ。

50 :クッパ:04/06/06 22:02
それはできないのだ!
ワガハイはピーチ姫と早くオトモダチになりたいのダ!

なのにいつもお邪魔虫が来て困っているのだ

51 :イギー:04/06/06 22:10
私は3で巨大の国を乗っ取っていました
覚えていらっしゃいますか?

52 :モートン:04/06/06 22:11
わたしがスーパーマリオワールド(4)で占拠していた
ドーナツ平野はどんな果樹栽培が盛んですか?

53 :レミー:04/06/06 22:13
私は3では氷の国、4ではバニラドームのボスでしたが、
なぜ寒々しいとこばかりに私は配置されるのでしょうか?

54 :ピーチ:04/06/06 22:13
>50
いやっ!あなたとなんか、お友達になりたくないわっ!

55 :ルドウィッグ:04/06/06 22:14
私は3だと地響きを起こすほどの巨漢でしたが、
なぜ4になると回転空中ジャンプをするほど軽やかになっていたのですか?

56 :ロイ:04/06/06 22:15
私は3と4両方肥満体質のようですが文句ありますか?

57 :ウェンディ:04/06/06 22:16
私は不美人だと評価を頂いておりますが、
具体的にどのへんが不揃いなパーツだと思いますか?

58 :ラリー:04/06/06 22:19
私は3だと最初の草原の国のボスとして、イギー並に最弱でしたが
4になると子クッパの束ねというべき最終面のボスでした。
これは何故ですか?

59 :以上、自作自演でした。:04/06/06 22:39
質問ばかりでなく自分で考えるのじゃ

60 :クッパ:04/06/06 22:41
>51
ワガハイ、昔のことはスグ忘れてしまうのだ!ガハハハハ!
>52
知らんのだ
>53
他のみんなが嫌がるから仕方ないのだ;
今度ボム兵を大量に差し入れてやるゾ!
>54
ガハハハ!!恥ずかしがることはナイのだ!
あんなお邪魔虫よりワガハイのが何倍もツヨいのだぞ??
>55
何を言うか!ワガハイだってそのぐらい軽やかに動けるのだ!
体型なんてカンケイないのだ!
>56
マリオをやっつけられればモンクないのダ!
>57
まわりのみんなはわかってないのだ!
リボン似合っているのだ!ガハハ!
>58
時代は変わるのだ!自信を持つのだ!
我がコクッパ軍団は不滅なのだ!

61 :以上、自作自演でした。:04/06/07 01:05
このスレはクッパ軍団に占拠されました

62 :以上、自作自演でした。:04/06/07 01:28
ヘイホーたんハァハァ!!!
おまいら将軍ヘイホーさまにひれ伏すのだハァハァ

63 :アオクッパ:04/06/07 09:27
俺様を覚えているか?

スーパーマリオブラザーズ2の8-4やD-4に出てくる、
クッパの前座だ。

俺様の正体か・・・?





・・・ヒミツだ

64 :以上、自作自演でした。:04/06/07 11:46
マリオブラザーズ2は激ムズでしたよね
ルイジーが扱いにくいし

65 :ヨッシー ◆4J6tuJRI/Q :04/06/07 18:48
うわー、なんかビビンバ・・・じゃなくてクッパ達がいる・・・・。
でも、金土に見た時はかなり下だったから、感謝しなくちゃね。
それと、新しいキャラハン大歓迎。出来るだけトリップはつけてね。

>44
(?_?)
何それ・・・なんか美味しいモノ?

>45
(◎_◎)
あうぅぅぅ・・・。
確か、ブイブイさん達も僕と同じ恐竜族ですよね。
なんであんなに大人しいんですか?

>46
よっひー。
幼児化は大人が怖い。
卵化は何も食べれなくて暇。
以上です。まぁ、別に悪い事だらけじゃないんですけどね。

>47
さぁ・・・なんなら、同志を募るスレで呼んできたら・・・じゃなくて呼んできましょうか?
来たらの話ですけどね。

66 :ヨッシー ◆4J6tuJRI/Q :04/06/07 18:53
改行なんかなんでもいいじゃん・・・(嘆

>48
クッパじゅるるる・・・。
ちょっと待っててね。

(少々お待ち下さい)

赤ガメ調達〜♪

>49
懲りない人ですよね。
しかも、なんか目的がだんだん変わってきているような。
ところで何でしたっけ・・・ぇ〜と、そうだ、カルビだ!

>50
ぁ、目的はお友達なんですか。
なら、隣にクッパ帝国でも造って、同盟・・・じゃなくて・・・なんだっけなぁ。

>51
あれー、巨大の国だったっけ・・・。
覚えてないなぁ・・・一応キャラは覚えてるけど。

>52
木の実。全て同じ味です。
美味しいには美味しいんですが、マリオワールド全国にあるので飽きてしまいます。
ぇ〜と・・・あとは柿ぐらいかな(適当

67 :クッパ:04/06/07 23:21
>61
ワガハイの天下なのか?ガハハ!それはイイのだ!
やはりクッパ軍団は最強なのだ!

>63
でもワガハイが本物で一番つよいのだぞ?

>66
ク・ッ・パ・大・魔・王・なのだ!!
どいつもこいつも間違いおって!わざともいいとこなのだ!(プンプン
カルビもビビンバも焼肉屋で食うがいいのだ!
そんときはワガハイも連れてゆけ!

どうも
ピーチ姫は恥ずかしがってなかなか心を開いてくれんのダ・・・
現在新たに計画を立てておるのだ。


68 :ピーチ:04/06/07 23:44
>67
恥ずかしがってなんかないわっ!
勘違いしないでよっ!

69 :以上、自作自演でした。:04/06/08 00:35
クッパってカワイイねw

70 :以上、自作自演でした。:04/06/08 00:44
クッパは1ソフト1ソフトで
大きさが定まってませんが、何故ですか?

71 :以上、自作自演でした。:04/06/08 01:34
クッパって一体何者?亀?怪獣?

ここのヨッシーは雄?人間に恋したりしないの?

72 :以上、自作自演でした。:04/06/08 07:07
スーパーマリオカートあたりから、クッパ様はただの悪役と言う位置付けから、
「気さくなマリオファミリーの一員」に変化してる気がする。

そろそろクッパ様主役のゲームが出るんではないですか?
ワリオに遅れを取ってはいられませんよ、クッパ様!

73 :以上、自作自演でした。:04/06/08 12:58
ここにいるのはマリオをベビーのころから知っている
ヨッシーとクッパですか?

74 :ヨッシー ◆4J6tuJRI/Q :04/06/08 16:18
>53
氷の国は最後の方のステージでしたよね。
最後の方って事は強いからって事じゃないんですか?
それと、バニラドームのお城は暑かったらしいですし。

>54
だそうです。
そういや、マリオカートでピーチ&クッパの組み合わせにした時はどんな心境なんだろう。

>55
いいじゃんいいじゃん。
マリオさんがかなり手強かったって言ってたよ。
でも、ジャンプなら・・・連続ジャンプ出来る?

>56
あ、ありましぇ〜ん。
ただ、おにくが・・・
ちょっと待っててね(以下省略

>57
う〜ん・・・鱈子唇!!(キッパリ
いや、なまこく(以下省略

>58
何でだろう〜♪
ってやつがありましたよね。
今の貴方はピッタリです。

75 :ヨッシー ◆4J6tuJRI/Q :04/06/08 16:25
>59
あ、貴方は誰?
もしや・・・ゲフゲフ、いや、何でもないです。

>60
>ワガハイ、昔のことはスグ忘れてしまうのだ!ガハハハハ!
の・・・脳卒中!?痴呆!?
こ、これこそ時代は変わるのだ!?

>61
よっしゃ、ヨッシー様が食ったる。

>62
将軍ヘイホー・・・かぁ。
戦争関係のヘイホーは見た事ないなぁ。
軍服みたいなのを着てるのなら見た事あるけど・・・。
ちなみに、僕にはひれはついてません。

>63
覚えてます、アオクッパ様!
確か、ダッシュで行くとすぐに抜ける的存在の方でしたよね!?
・・・正体なんかあったかなぁ・・・。

>64
そうそう、難しいですよね。
マリコレのならクリア出来るどね。
ルイージは、クッパの城で使うといいよ。

76 :ヨッシー ◆4J6tuJRI/Q :04/06/08 16:33
>67
クッパって可哀想だよね。
なんかだんだん弱くなってきてるし。
焼肉屋・・・なんかお勧めの所ありますか?

>68
クッパも嫌われてるね・・・。
あんまり嫌われすぎると間を取り戻せないよ。
ホラ、整形するとか優しく近づきになるとか、お姫様にはお手柔らかに近づかないと。

>69
ある意味そうかもね。
クッパの整形姿見てみたいなぁ。

>70
そうですね。
クッパの七不可思議・・・あれ?

>71
クッパは多分爬虫類。
一応、僕は雄です。雌もいますよ。
恋とかもします。今のところ、僕にはないですけど。
・・・って人間?食べ物かと思ったぁ・・・じゃないじゃない。

>72
クッパ主役のゲームもやってみたいけど、クリボーやテレサ主役のゲームもやってみたいな。

>73
そうです。
クッパはどうかは知りませんが。

77 :以上、自作自演でした。:04/06/08 17:29
ヨッシーは、実はオスでもメスでもない。(スマデラのフィギュア名鑑参照)

78 :ノコノコ:04/06/08 17:40
カメ軍団のメジャーキャラと言ったらボクでしょう!
スーパーマリオカートではプレイヤーキャラにもなっているんだぜ!
それ以降プレイヤーキャラの出番、無いけど・・・

キノピオ〜・・・お前はボクの同胞ではなかったのか?
同じ下っ端キャラのにおいがしていたのに・・・

キノピオ・・・お前はボクを置いてマリオカート64以降も
プレイヤーキャラで楽しく出演してるんだね・・・・

79 :以上、自作自演でした。:04/06/08 17:49
ヘリ、モグラ、車、潜水艦どれがお好み?

80 :以上、自作自演でした。:04/06/08 18:27
好きな食べ物は何?

81 :クッパ:04/06/08 20:07
>68
ガハハ!ワガハイめげないのだ!
今度またキノコ王国に行くから待っておれ!

>69
むむむ・・・ワガハイ、今までカッコイイと思ってたのダ・・・
「カワイイ」じゃ大魔王のコンセプトに合わんのだ!!;(悩

>70
そういうのはニンテンドーに聞くのだ!!ワガハイ、頭いいのだ!ガハハ

>71
何度も言うようだが、大魔王なのだ!!

>72
にんにくにくにくにんにくに〜♪
ほほう、ワガハイが主役か、頼もしいのだ!まかせるのだ!
タイトルはクッパワールドか?クッパストーリーか??
それとマリオファミリーじゃないのだ!クッパファミリーの中に奴らが入っているのだ!

>73
あのころはヨッシーたちにコテンパンにされてしまったのだ・・・
でもワガハイ、ヨッシーの背中に乗れてなかなか楽しかったのだ!
そういえばカメックは元気なのか??



82 :クッパ:04/06/08 20:14
>74-76
その組み合わせはわりと定番なのだ!
仲良くなった証拠なのだ!ガハハハ!!!!
昔を引っ張らないのはワガハイが前向きだからなのだ。
それにワガハイは最・強・なのだ!!ヨワッチイのはマリオなのだ!
オススメの焼肉屋?牛角だ!!ガハハ!!
整形なんかしなくても十分オトコマエなのだ!嫌われてなどおらんぞ!?

>78
おお!ノコノコではないか!お前なしのクッパ軍団は有り得んのだ!!ガハハ!

>79
ヘリが良いのだ!ボム兵をたくさんぶら下げて襲撃にゆくのだ!

>80
ガハハハハ!ケーキなのだ!ワガハイの作るクッパケーキは最高の出来栄えなのだ!




83 :以上、自作自演でした。:04/06/08 20:26
クッパ様が、ケーキ作るの?可愛すぎっw
クッパケーキ頂戴っ!

84 :マリオ:04/06/08 21:07
おい、クッパさんよ
あのウキワは何だ?詐欺か?
お前のお陰でこの前最下位になったぞ
どうしてくれるんだこら?

85 :クッパ:04/06/08 21:11
>83
ぐわぁぁ・・・!!!何故だ!?ワガハイはムテキで「カッコイイ」
のだ!もしやオマエは69の奴か!?;;
クッパケーキが欲しいのか?ひとつ50コインなのだ!!!


86 :クッパ:04/06/08 21:15
>84
まっ、マリオッ!!!ついに現れおったな!?;
ガハハ!!最下位だと!?いい気味なのだ!マリオよ!ガハハハ!!
ウキワ?なんのことだかサッパリなのだ!!

87 :以上、自作自演でした。:04/06/08 21:41
クッパはピーチ姫のこと好きなの?愛してるの?

88 :以上、自作自演でした。:04/06/08 22:08
必死に斧を取られまいとがんばるクッパタン萌えー

89 :アッパレ:04/06/08 22:27
あっぱれあっぱれ

90 :K・K:04/06/08 22:28
どすこーい

91 :フグマンネン:04/06/08 22:29
ナメンナヨ

92 :メカクッパ:04/06/08 22:30
ギギ…ギ…

93 :ヘイホー:04/06/09 00:32
…………ホー……。

94 :以上、自作自演でした。:04/06/09 00:44
ヨッシーとクッパ、ダブル萌え

95 :以上、自作自演でした。:04/06/09 12:48
ヨッシーの卵食べて良い?どうせ投げるんなら

96 :以上、自作自演でした。:04/06/09 16:06
ヨッシーとクッパはsage進行しないのですか?

97 :以上、自作自演でした。:04/06/09 18:33
クッパ様。大変恐縮ではありますがトリップをつけてはいかかでしょう。

98 :ヨッシー ◆4J6tuJRI/Q :04/06/09 19:19
レスが急激に増えたなぁ。
これもクッパのお陰かな?感謝しなくちゃね。

>77
あれれ・・・その時は確認しなかったからなぁ・・・。
きっと、人間界ではそうされているんだね。
>78
そうですね、殆どの亀は貴方が基盤ですからね。
それに味もイイ(・∀・)!!
そういや、この頃はアクションやRPGでも出ませんね。
でも、やっぱり昔のゲームですよ。
>79
潜水艦!あの魚雷を撃つ爽快感が・・・。
ヘリは敵に当たると落ちるし、モグラは暗くてじめじめした所ばっかり、車は微妙・・・。
>80
木の実もいいけど、やっぱりメロンかドリアンかな。
ってあれ、この質問前にもなかったっけ?
>81,82
>タイトルは〜
まずは、スーパークッパブラザーズでしょう。
クッパ・アオと頑張って下さいね。
>あのころは〜
あの頃はたんさいぼ・・・じゃなくて、ただ単にそんなに強くなかったからかも知れませんね。
それより、クッパってベビーでも重いですね。いい筋トレになります。
あのカメックは、カメザード以来出てませんね。
>ガハハハハ
前、偽ケーキで詐欺働いてたくせに・・・。
質問
何故、「なのだ」が口癖なの?
ボム兵作りはペパットに任せているの?

99 :ヨッシー ◆4J6tuJRI/Q :04/06/09 19:26
改行が多すぎますから縮めちゃいました。
見にくかったらすみません。
3回も消したんで、もう消したくないと思って。

>83
クッパチャンキャワ(・∀・)ユイ!
でも、クッパケーキはやめた方がいいかもね。

>84
あっ、マリオさんだ。そういやルイージさんは何処行ったんだろうなぁ。
えっ、最下位?そりゃごしゅーしょーさまです。
ところで僕は何位でしたか?

>85
ボソボソ・・・マエハ20コインダッタクセニ・・・

>86
僕もさっぱりちんぷんかんぷーん。

>87
最初はそういう設定ではなかったんですけどね。
何時からでしょうか・・・64からかな?

100 :以上、自作自演でした。:04/06/09 19:50
100貰います。

101 :ノコノコ ◆qr4Z.0KAME :04/06/09 19:52
今ではあまり知っている人はいませんけど、
ピーチさんもクッパ大王様も、魔力を持った魔法使いって設定なんですよね

102 :クッパ ◆YOuNUyCC12 :04/06/09 22:42
>87
そんなハズカシイこと答えられっこないのだ!!

>88
あの溶岩に落ちたら一発でアウトなのだ・・・
ワガハイも苦労者なのだ・・・

>94
・・・?それはワガハイ(とヨッシー)の追っかけ宣言か?

>96
たまにやるのだ。

>97
つけたぞ?どうだ?カッコ良さ増したか?ガハハハハ!!!


103 :クッパ ◆YOuNUyCC12 :04/06/09 23:04
>98-99
そうだぞ!感謝すべきなのだ!ガハハハ!!

ワガハイとアオクッパでキノコ城に乗り込むゲームか??
クリボーがキノピオに代わってノコノコがヨッシーといったところか?
ガハハハ!!ワガハイがスベテ踏み潰してやるのだ!
今のワガハイを乗っけて筋トレしてみるか?

あのケーキは詐欺じゃないのだ!
みんな泣いて喜んでおったぞ!!!ヨッシー、美味かったろう?
ワガハイはずーっと城の中で育ったからいわば王子的存在なのだ!
この口癖は物心ついたときからでもう直らんのだ!ガハハ!
ペパット?あいつはクビなのだ!
放っておくと知らんうちに特大ボム兵を作りおるのだ;
危険なのでクビなのだ。

ぐぬぬ・・・ワガハイのことは「カッコイイ」というのだー!!!

・・・?なんか言ったか?
ケーキが欲しくなったのか??じゃぁ特別に99コインで売ってやるのだ!!


104 :クッパ ◆YOuNUyCC12 :04/06/09 23:10
そういえばいつの間にかカメックから
カメックババになっておったのだ・・・
カメックはお払い箱・・・ゴホンッ!なんでもないのだ・・

105 :以上、自作自演でした。:04/06/10 00:35
カメックはカメックババの息子…なんじゃない?

106 :偽クッパ:04/06/10 09:33
ガハハ!
ワガハイはカワイイ系に突っ走るのだー!!
どうだ!参ったか!!

107 :以上、自作自演でした。:04/06/10 15:31
ヨッシーって眠たそうな目してるね。
大丈夫?

108 :ヨッシー ◆4J6tuJRI/Q :04/06/10 16:13
>88
斧は所持するものです(チャキーン

>89
有難う御座います。
でも、その体勢のままブロックで飛びながらハンマー投げなんてキツくないですか?

>90
ちょっと待っててね♪

(少々お待ち下さい)

黄亀調達〜♪

(試合中です)

負けちゃった・・・。
こうなったら・・・ちょっと待っててね。

(少々お待ち下さい)

赤亀調達〜♪

>91
どれどれ、味見。
ぺろぺろ・・・うん、美味しい!
頂きま〜す!
・・・なんか言いました?

>92
錆びてますね。
オイルの代わりにナイフを刺しておきます。

109 :ヨッシー ◆4J6tuJRI/Q :04/06/10 16:23
>93
あ、もしかしてあのヘイホーさんですか?
親しくしていたカメザードさんはいないようですけど、来てくれるんですか?

>94
二兎追うものは一兎萌えず、ってね。
・・・ん?なんか間違ってる?

>95
別にいいですよ。
中に何が入ってるかは分かりません。
鍵を食べても知りませんよ。

>96
どっちでもいいよ。
この板ならどうせレス入るのが早いからすぐ沈むし、下のほうに沈みすぎると見にくくなっちゃうからね。
荒らしが来なきゃなんでもいいよ。

>97
おおたどうかん。 まぁ、強制的ではないけどね。

>100
一応、100には気付いてたけど、3,4ヶ月前に色々なところで取ってたから、別にいいよ。
まぁ、取っちゃったら取っちゃったでいいし。

>101
わ〜い、キャラハンが増えた〜。
>魔法使い
そうでしたね。 でも、今は見る影さえない・・・。
って言うか、あのストーリーを見ると、クッパは『暴力』でピーチ姫をさらったって事になるじゃないですか。
なのに、スマブラDXでは何故、ピーチ姫は魔法を使わず肉体戦であんなに強いんですか!?


110 :以上、自作自演でした。:04/06/10 16:28
ヨッシーを木の枝でつついてやる!えいっえいっ!

111 :ヨッシー ◆4J6tuJRI/Q :04/06/10 16:31
>102,103
溶岩に落ちたらって・・・何度まで耐えられますか?残機は何匹ですか?
・・・グロイ・・・エゴイスティック・・・。
いやいやいやいや、ノコノコはルイ(以下省略
ちなみに、僕は筋肉派じゃないので遠慮です。

大魔王なんだから、特大ボムぐらい大丈夫なんじゃないの?

>104
可哀想に。でも、お払い箱よりお賽銭箱の方がいいな。

>105
そうなの?じゃあ、子供を沢山産んだんだね。
・・・結婚相手は誰?

>106
参りました!
(・・・ナンダコイツ・・・ウェンディジャネェノ・・・?)

>107
大丈夫です。よく昼寝するけど。

ふぅ、やっと追いついた。

112 :以上、自作自演でした。:04/06/10 21:31
クッパ城の溶岩は、どこの火山から持ってきてるんですか?

113 :black業界表Ver1.5:04/06/10 21:32
頭に光る神経性脱毛症の輝き          住宅業界
凄惨なる現場事故、遺族の魂の叫び      鉄鋼製造業界
求められしはヘレン・ケラーの心/脱糞との闘い    介護業界
Let's communication forざあますババア   ブランド品業界
サービス業ならぬ迷惑業         絵画売り&ジュエリー業界
入ったら闇の世界の住人(転職きかず)   パチンコ業界
24時間事故対応できますか        保険業界
人と機械の絶え間なき競争        IT、通信機器業界
見上げると、ただ紫外線の空あるばかり   警備業界
軽犯罪者への第一ステップ        不動産業界
来たら最期カタギにはNo return      消費者金融&事業者金融
奴隷拘束の車窓から           トラック業界
〆切は人生のカウントダウン      広告&印刷業界
昼夜逆転激務薄給に耐えられますか    ゲーム、アニメ業界
飛込みにはAlways No Reason        薬品業界(置き薬)
人から恨まれるのが勲章です       先物取引業界
顧客を求めて三千里          リフォーム業界
終末なき競争&単価下落スパイラル      小売業界
生涯消せぬ暗黒の軌跡          風俗業界
盆、お正月?何のことですか?      流通業界
先細りの未来・DQNの伏魔殿      土方&建設業界
蛆の沸く死体は平気ですか?       葬儀業界
24時間獲物を待つ狩人         興信・探偵業界
D・B・C(デンジャラス・ブラック・チャンピオン)  新興宗教および系列企業
奴隷仲介人               派遣業界(アウトソーシング)
現存するカースト制度          自衛隊
定年後初めて青い空を見た        現業公務員(警察、刑務官etc

114 :以上、自作自演でした。:04/06/11 00:35
ヨッシーってちゃんとチンポ付いてるの?
メスもいるの?

115 :スタンリー:04/06/11 00:58
多分、みんな俺のこと覚えてないと思うけど…よろしくな。

116 :ルイージ ◆8b8zzjkwgc :04/06/11 19:49
 雨は良いですね。
外出しないでも誰にも責められない…。

117 :以上、自作自演でした。:04/06/11 21:19
>116
ルイたん、こんばんわー。
どう、最近は?
あんなに最後みんなを心配させてさ。すっかり妄想癖は治ったの?

118 :クッパ ◆YOuNUyCC12 :04/06/12 00:03
>101ノコノコ
今となってはワガハイ、魔法の「ま」の字も出てこないのだ。魔法はカメックに頼むしかないし、情けないのだ・・・
スターのつえでパワーアップしたのは魔法と呼べるものなのか??

>105
おお!(ポン!)
そうかそうか!!ワガハイ、カメック一族に世話になっておるのだ・・・うむ。

>106
なっ!なんなのだオマエは!!ワガハイの名を語るとはいい度胸なのだ!!勝負なのだ!
それにカワイイ系にツッ走るでナイ!!;;ヤメるのだ;;

>111
耐えられんのだ!!!ワガハイは∽なのだ!!ムテキなのだ!
おっと!スマンのだ、ノコノコの代わりはルイ・・・ゴホンゴホンッ

特大ボムがもし城で爆発でもしてみろ!;
大変なのだ!!前にカジオーとかゆー変な奴が城を乗っ取った時は
大変だったのだ・・・;城の修理やら何やらでてんてこ舞いだったのだ;
ワガハイも修理したのだ。

>112
マリオRPGに出てきた某火山からなのダ!ガハハ!!

>115
よろしく頼むのだ!!!ガハハハ!!!

>116
ルイージよ、もう少しアウトドアに外で遊ぶのもいいものだぞ!?
雨だろうが矢だろうが、出かけるに限るのだ!

119 :ノコノコ ◆qr4Z.0KAME :04/06/13 00:43
>105
カメックさんの姉がカメックババさん・・・と言う噂ですよ

>109 ヨッシーさん
>ピーチ姫は魔法を使わず肉体戦であんなに強いんですか!?
某ゼ●ダ姫のように、魔法の力で強くなっている、だったりして

>112
大王様が言っているように、火山から持ってきたのと
あとは、大王様自身が出す炎が溶岩の正体ですよ

>115 スタンリーさん
ごめんなさい、登場作品がわからないので、
登場作品を教えてくれると嬉しいです

>116 ルイージさん
そんなじめじめしてるようなこと言ってはいけませんよ
え? カメの俺に言われたく無いって?

>118 大王様
パワーアップも一応魔法の一種にはなりますけどね。
炎とハンマー出すのも魔法だったりして



120 :以上、自作自演でした。:04/06/13 21:03
ヨッシーには、バンダナ。ルイージさんには、パンツ。
ノコノコには、ハチマキあげるね〜。
クッパちゃんには、ピンクのリボンあげるから付けてね♪

121 :以上、自作自演でした。:04/06/17 16:38
スマブラスレにいたクッパ?

122 :ルイージ ◆8b8zzjkwgc :04/06/17 18:39
>117
 みんな、心配なんかしてませんよ…。
妄想じゃないですよ。今監視されてないのは、きっと飽きられただけですよ。
やっと路傍の石になれますよ。静かにパイプを締めてます。
>120
 男物ですよね…?ピーチ姫の下着はもうごめんですよ…。

123 :以上、自作自演でした。:04/06/17 18:40
ルイージさんって幾つ位なんですか?

124 :以上、自作自演でした。:04/06/21 21:46
レモン飴でヘイホーたんが釣れないかしら(´∀`*)ワクワク

125 :以上、自作自演でした。:04/06/21 22:31
http://www.nintendo.co.jp/n08/ax4j/h_mario/movie/1.html

1-1のクリボーがとても強くて倒せません。
どうしたらいいですか?

126 :以上、自作自演でした。:04/06/21 22:50
↑その辺は根性でカバーするしか…

127 :山崎竜二:04/06/22 13:06
>>1
ああン? 何だそりゃ?
謝りゃ許すとでも思ってんのかよ!!

128 :ワリオ ◆rS2WARIOVo :04/06/22 14:22
全国1億人のワリオファン達よ!
オレ様の新作、ワリオワールドは買ったかぁ!?
面白すぎてウンチもどっさり出てしまうぞ!
ガハハハ!わかったらとっとと買いにいけ!

129 :ノコノコ ◆qr4Z.0KAME :04/06/22 17:49
>>120
ハチマキですか?
なんだか運動会みたいですね

>>121
大王様の出身がどうかはわかりませんね

>>122 ルイージさん
お元気・・・そうではないですがちゃんといらっしゃいますね
適当にがんばりましょう

>>123
20代かな? それとも30代?

>>124
以前はヘイホーさんも有名でしたからね
釣りならジュケムさんに教わるといいですよ

>>125
踏め

>>126
いや、根性とかの問題では無いと思うのですが

>>128 ワリオさん
いまや看板キャラにまでなったワリオさんが来たっ!
まさかワリオさんがここまで有名になるとは・・・不思議ですね
大王様も負けてられませんね・・・出番はそれなりにあるんだけど、まだ主役は無いんですよね

130 :ワリオ ◆rS2WARIOVo :04/06/22 19:13
>>129
ガハハハ!そうだ!オレ様には全国一億人のファンがいるんだからなぁ!
あんな亀と比べてほしくないわい!

131 :クッパ ◆YOuNUyCC12 :04/06/22 19:53
いろいろあって来られなかったのだ;

>119 ノコ
ほほう、そうなのか!
う、噂・・・・?

ワガハイの吐く炎はキョーレツだからな!
この炎を何度も浴びているマリオは一体どーいう体をしておるのだ・・・?

そうかそうか!
炎は特技でハンマーは武器なのだ!(たぶん・・・)

>120
ぐわっ!!いらんのだ!;
ましてやピンク色なんてワガハイに合わんのだー!

>121
違うのだ。スマブラスレのクッパとやらはまた別のやつなのだ!

>125
あれはクリジェンヌなのだ!!!立派に役立っておるのだ!



132 :クッパ ◆YOuNUyCC12 :04/06/22 19:53
>128 ワリオ
メイドインワリオはやったのだ!
ワガハイ、オマエの日記も読んだことがあるのだぞ?
ウンチ、ウンチ、ウンチばっかだったのだ!

>129 のこのこ
そうなのだ・・・まだ主役が・・・(シクシク

ワガハイはワリオに負けておるのか;;!

>130
ぐわー!!!亀だとー!?無礼モノなのだ!!
キサマなどワガハイの炎でひとひねりなのだ!!ゴォォォォー!!



133 :ワリオ ◆rS2WARIOVo :04/06/22 20:16
>>132
>メイドインワリオはやったのだ!
>ワガハイ、オマエの日記も読んだことがあるのだぞ?
>ウンチ、ウンチ、ウンチばっかだったのだ!

そうかそうか。メイドインワリオは永久保存版にするがいい!
なに?ウンチウンチばっかだと?
美しいじゃないか。

>ぐわー!!!亀だとー!?無礼モノなのだ!!
>キサマなどワガハイの炎でひとひねりなのだ!!ゴォォォォー!!

お前の炎なんかオレ様には全然効かんわ!
ガハハ!ウンチのほうがまだ強いわ!

ん・・・なんかお尻が・・・・うぎゃああa(ry

134 :以上、自作自演でした。:04/06/22 20:45
ムテキーーーーーーーーーング!!!!!!!

135 :ワリオ ◆rS2WARIOVo :04/06/22 21:22
>>134
なんじゃそりゃ?
オレ様は無敵てはない、不死身だ。
わかったらニンニクでも食っとけ。

136 :以上、自作自演でした。:04/06/22 21:55
マリオパーティでは明らかに
強さがクッパ>ワリオなんですが。

137 :ワリオ ◆rS2WARIOVo :04/06/22 22:00
>>136
マリオパーティてはニンニクが食えんからだ。
ニンニクがあればクッパなんて一捻りだぜ。

ニンニクパワーは絶対無敵!ウンチの量も二倍になるのだ!

138 :以上、自作自演でした。:04/06/22 23:07
ヘイホーたんハァハァとか言ってる奴ら、
>93にヘイホーたんがいるのに気付いたのヨッシーだけだぞ

139 :以上、自作自演でした。:04/06/22 23:49
>>138
ヘイホーよりムーチョにハァハァ

140 :ワリオ ◆rS2WARIOVo :04/06/23 12:11
>>138
ヘイホーなんて知るか!
その頃はきっとスペシャルデラックスウンチしてたんだオレ様は。

>>139
なんでオレさまにハァハァしない?
全国一億人のファンがいるというのにおかしいものだな。


ん〜?ウンチウンチ言ってたらほんとにウンチしたくなってきたぞ。
たっぷりしてくるとしよう。

141 :ワリオ ◆rS2WARIOVo :04/06/25 18:30
おかしいなぁ・・?
オレ様には全国一億人というファンがいるのに全く書き込みがないじゃないか!

オレ様とこのスレの為にどんどん質問してこい!まってるからな

142 :以上、自作自演でした。:04/06/25 18:33
ワリオうけるw
にんにく好き?

143 :ワリオ ◆rS2WARIOVo :04/06/25 18:57
>>142
ガハハハ!やっと書き込みが来たか。
しかし、お前はオレ様のことを何もしらないな?
今更"にんにく好き?"はないだろ!

そんなお前はこれから毎日「僕らのヒーローワリオ様今日もありがとう!」と10回叫べ!
勿論100回でも1000回でもかまわん!
父ちゃん母ちゃんに変な目で見られても気にするなよ。

144 :以上、自作自演でした。:04/06/25 19:05
じゃあピーチ姫のこと好き?

145 :ワリオ ◆rS2WARIOVo :04/06/25 19:21
>>144
ん〜?オレ様の好みとはちぃっと違うな〜。
もう少しおとなしく、いきなりチュゥッとやってくる女が一番だな。

唯一オレ様の心をドキッとしてくれたショコラ姫はどっか飛んでっちまったしよぉ・・・。


まぁいい。ウンチでもしてリラックスするか。
ん、これは特大になりそうだ。

146 :ネズミ:04/06/25 19:24
チュウッ

147 :以上、自作自演でした。:04/06/25 19:27
ワリオ下品!
ワリオにはウンチ姫がお似合いw

148 :ワリオ ◆rS2WARIOVo :04/06/25 19:27
>>146
なんだお前!
びっくりしてウンチが引っ込んでしまったではないか!
オレ様の貴重な時間を台無しにしやがって!どうしてくれる!

149 :ワリオ ◆rS2WARIOVo :04/06/25 19:29
>>147
ウンチ姫だぁ?
性格や顔を見て付き合うか決めてやろうじゃないか。
名前もなかなか可愛いしな。

しかし、オレ様が下品とは失礼な奴だな。

150 :以上、自作自演でした。:04/06/25 19:33
>名前もなかなか可愛いしな。
もって、他はウンチ姫のどこが可愛いの?
見たことないんでしょ?

151 :ワリオ ◆rS2WARIOVo :04/06/25 19:36
>>150
見たも何も今日始めて聞いたわい!
それだけだ!なんか文句あるか!

152 :以上、自作自演でした。:04/06/25 19:37
ヨッシー見なかった?
お腹空いたからヨッシーでも食おうと思ったんだが・・。

153 :ワリオ ◆rS2WARIOVo :04/06/25 19:40
>>152
ヨッシーなんかオレ様はしらん!
その前に食えるんか?

154 :以上、自作自演でした。:04/06/25 19:41
マリオとの御関係は?

155 :ワリオ ◆rS2WARIOVo :04/06/25 19:45
>>154
マリオはオレ様の敵!それだけだ!
お前ら今度オレ様とマリオが戦うときはオレ様を応援しろよ

156 :以上、自作自演でした。:04/06/25 19:47
ワリオのヒゲ触っても良い?痛そう・・。

157 :以上、自作自演でした。:04/06/25 19:50
にんにくにくにくにんにくに〜♪

158 :ワリオ ◆rS2WARIOVo :04/06/25 19:51
>>156
こら!オレ様のヒゲはダンディーでビューティフルでかつ"せくしぃー"なんだぞ!
気安く触ろうとするでない!

そんなに触りたいなら一回100コインだ!

159 :ワリオ ◆rS2WARIOVo :04/06/25 19:54
>>157
その歌はワリオワールドのCMだな?
ガハハ、今やその歌を知らんものはいないようだな。
たまには任天堂に感謝するか。

160 :以上、自作自演でした。:04/06/25 19:55
ウンチ姫のパンティーを入手したぞ!!
受け取れワリオッ!! ▽

161 :ワリオ ◆rS2WARIOVo :04/06/25 19:57
>>160
ん〜、本物かぁ?
まぁいい貰っておこう。


おいしょっと(頭に付ける


ガハハ!これでオレ様の株がまた上がるな!

162 :以上、自作自演でした。:04/06/25 19:58
ワリオとマリオどっちが若いの?

163 :ワリオ ◆rS2WARIOVo :04/06/25 20:00
>>162
マリオの年齢なんか知らん!
オレ様の年齢はきぎょうひみつって奴だ!

だが、オレ様のほうが若いことは確かだ!

164 :以上、自作自演でした。:04/06/25 20:03
ワリオの鼻ってにんにくで出来てるの?

165 :以上、自作自演でした。:04/06/25 20:06
ワリオの半分は優しさで出来てるの?

166 :ワリオ ◆rS2WARIOVo :04/06/25 20:10
>>164
面白い奴だな。
鼻がニンニクでできてる訳ないだろうが!
お前はオレ様をバカにしてるのか?

フンガー!!
オレ様は怒ったぞ!

お前は「世界のヒーロー我らが神天才ワリオ様今日も有難う御座います!そしてこれからも宜しく」

と天に向かって100回叫べ!

>>165
なんだお前は?
人を勝手に半分に分けるな!危ない奴だなまったく

167 :以上、自作自演でした。:04/06/25 20:14
ワリオってほんとオモロイな〜。
どうしてそんなにオモロイの?

168 :ワリオ ◆rS2WARIOVo :04/06/25 20:17
>>167
オレ様はお前らと会話してるだけだ!
面白いかどうかなんて知らん!

169 :以上、自作自演でした。:04/06/25 20:22
何て呼ばれたい?

170 :ワリオ ◆rS2WARIOVo :04/06/25 20:24
>>169
ワリオ様でかまわん!様だぞ様!!

171 :以上、自作自演でした。:04/06/25 20:35
ワリオたん、ワリオちゃん、ワリオン。
こん中から選んでくれ。

172 :ワリオ ◆rS2WARIOVo :04/06/25 20:44
>>171
なんだそれは?
オレ様はちゃん付けか!?それに"たん"ってのはなんだ?
ツバなら出す前に"カ〜〜〜ッ"と言うとでやすくなるぞ!
しかも最後のはなんだ!どっかの歯磨き粉みたいな名前じゃないか!

オレ様の印象が崩れる!この質問は却下だ!!

173 :以上、自作自演でした。:04/06/25 20:46
ゲームキューブ持ってないんだよな〜。
買って下さいワリオ様。

174 :以上、自作自演でした。:04/06/25 20:47
エロイ?

175 :以上、自作自演でした。:04/06/25 20:48
愉快なワリオさん乙

176 :ワリオ ◆rS2WARIOVo :04/06/25 20:51
>>173
なんか図々しい奴が来たな〜。
人のものなんか買わん!

が、

貧乏人のお前の為に親切なオレ様が少しばかり金をやろう。
心して受け取るがいい  つ@

>>174
変な言葉を使うな!
こんな質問には答えん!

>>175
ガッハハハ!
オレ様の為にお前もこのスレを支えてくれよ。

177 :173:04/06/25 20:54
ワリオ様って案外優しいんだね・゚・(ノД`)・゚・。
ありがとうワリオ様。これでゲームキューブ買って来るよ。


178 :ワリオ ◆rS2WARIOVo :04/06/25 20:59
>>177
ん・・?
が・・ガハハハ!オレ様に感謝するがいい!

179 :以上、自作自演でした。:04/06/25 21:01
が・・← この部分で照れたなw

180 :以上、自作自演でした。:04/06/26 01:24
ワリオがいる限り、このスレは安泰だな

ところでワリオ、ブルドッグ号はどこ行ったの?

181 :ワリオ ◆rS2WARIOVo :04/06/26 02:16
>>179
なんだ?
オレ様は照れ屋ではない!まじめできちょーめんな男だ!
よく覚えておけ!

>>180
ガハハハ!オレ様に任せておけ!
あ、ブルドッグ号だぁ?

ん〜、お前もオレ様のことを知らないな?
変なオルゴールの世界に行く前にエンジンがおーばーひーとしてぶっ壊れただろ。
ワリオランド3のオープニングを見ればバカでもわかる!

182 :以上、自作自演でした。:04/06/26 09:59
ワリオの能力は何だ?

183 :クッパ ◆YOuNUyCC12 :04/06/26 12:18
>133 ワリオ
美しいだと!?オマエなかなかばっちいのだ!

ガハハハ!!思い知ったか!!

>134
ワガハイがか?
ワカッテるじゃないか!ガハハハ!

>136
あたりまえなのだ!
ワガハイにかなうものなどナイのだ!
マリオパーティじゃなくて
クッパーティにしてもヨイくらいなのだ。

>137
無理に決まっておるのだ!
キノコを持ったマリオですら敵わないのだぞ?

キサマなどアシモトにも及ばないのだ!

なんだか見ないうちにワリオだらけになっているのダ・・・
他のキャラハン達はどうなっているのだ?

(質問もほぼワリオだらけではナイか・・・)

184 :以上、自作自演でした。:04/06/26 12:55
クッパちゃんの意地悪っ!!!

185 :ワリオ ◆rS2WARIOVo :04/06/26 16:07
>>182
力でオレ様に敵うものいはいない!オレ様の能力(というか武器)はこの絶大なるぱわーなのだ!
あとワリオファンなら知っての通り、リアクションがオレ様の能力なのだ!
これは説明するまでもないな!

>>183 クッパ
>美しいだと!?オマエなかなかばっちいのだ!

>ガハハハ!!思い知ったか!!

フンガー!!世紀のハリウッドスターに向かってばっちいだと!?
一応言っておくがオレ様は服は三週間に一回洗うという大のきれい好きなのだ。

ガハハハ、オレ様は不死身だからな!たとえ炎くらってもへっちゃらじゃー!
火だるまになってお前に体当たりしようと思ったのに、最近こないから炎が消えてしまったではないか!

>無理に決まっておるのだ!
>キノコを持ったマリオですら敵わないのだぞ?

>キサマなどアシモトにも及ばないのだ!

マリオなんかと比べるでない!
ニンニクを食ったオレ様のパワーは最強なのだ!
因みに今度のオレ様はジャイアントスイングが使えるからなぁ、
いつかお前をボム兵に向かってなげてやる!

あいむ あ なんばーわん!

186 :以上、自作自演でした。:04/06/26 18:48
その後、ウンチ姫とはどうなった?

187 :ワリオ ◆rS2WARIOVo :04/06/27 01:13
>>186
どうもなっとらん!
ぱんちぃを貰っただけで会ってはないのだ!

誰か会わせてくれ!

188 :以上、自作自演でした。:04/06/27 10:10
何かパワーアップの壷を譲って。

189 :ワリオ ◆rS2WARIOVo :04/06/27 23:15
>>188
誰がやるか!

・・・と、言いたいところだが、
オレ様は親切だから、くれてやろう!
しかーし!ただとは言わん!世の中そうそうあまくないのだ。
いくらかギャラを払ってくれればお前にいくらでもやろう!
ただし!お前に選ぶ権利はなぁい!オレ様が決める!なんか文句あるか!
さぁ!わかったら700コイン払うのだ!

190 :ヨッシー ◆4J6tuJRI/Q :04/06/29 17:22
人大杉で来れませんでした。
無礼をお詫び申し上げます・・・なんてw

>110
バクバクバキバキ・・・。
う〜ん・・・これは・・・ほのかにいい匂いがするなぁ。

>112
火山って言ったら沢山ありますよね。
グツグツ火山にバーレル火山、ファイアバブルランドの名も知れぬ火山など・・・。

>113,114
貴方がたには北朝鮮へのパスポートを差し上げましょうか。
・・・って言っても僕は持ってないけどね。

>115
ぇ〜と、確かレッキングクルーだっけ?
いやいや・・・あれはブラッキーだったかなぁ・・・いや、誰だっけ・・・。
とにかく名前だけなら。

>116
全くじめじめしちゃって・・・と言うか、マリオさんも夜が好きみたいですね。
スターとか3うpムーンとか。
なんなら今度ヨッシーアイランドに来て下さいな。
ヨッシーアイランドハいい所ですよぉ〜。

もう189ですか。早いですね・・・。
こんなにいいスペースで進むのはスレ主としても嬉しいです。

191 :以上、自作自演でした。:04/06/29 18:14
本山一城のマリオと沢田ユキオのマリオ、どっちが好き?

192 :以上、自作自演でした。:04/06/29 18:16
スーパーマリオRPGのハナチャンの森のテーマ「森のキノコにご用心」は名曲ですよね。

193 :クッパ ◆YOuNUyCC12 :04/06/29 19:30
>>184
ぎゃ!?ワガハイなにかしたか!?;

>>185 ワリオ
。O(三週間に一回・・・!!)

ぐわー!!さっきから臭っていたのはキサマのニオイか!?
この分だと風呂にも入っておらんな!?
たまらないのだ!;
普通は服も風呂も毎日なのだ!

そんなにお望みなら・・・ゴォォォォォ!!!
ガハハハ!!

じ、ジャイアントスイングなんぞ怖くないのだ!!
それにワガハイのシッポはそうカンタンに掴ませないのだ!!
掴まれる前に踏みつぶしてヤルのだ!

>>186
なんだか汚そうな名前なのだ・・・
きっとこれもワリオのエイキョウに違いないのだ・・・

>>187
会うもなにもソンナ姫聞いたことないぞ?

とりあえず前返せなかった分を返すのだ。

>>138
気がつかなかったのだ・・・ホントなのだ!!ヘイホーよ、すまなかったのだ!;



194 :クッパ ◆YOuNUyCC12 :04/06/29 19:31
>>139
ムーチョ・・・見かけないのだ。
一体ドコでナニをしているのか・・・

>>141
右に同じなのだ!!ガハハ!

>>143ワリオ
また変なことを吹き込んでおるのだ・・・。
そんなことしたら近所迷惑になるのだ!
むしろ山に行ったとき
「クッパ大魔王バンジャーイ」
と叫ぶといいのだ!ん?>142よ。

>>147
同感なのだ!

>>152
ヨッシーはマズいと思うのだ・・・
腹が減っておるのか?
じゃぁクッパ城へ招待するのだ!!

>>153
食えないと思うのだ・・・

>>154
マリオだと!?
ワガハイの敵なのだ!!いつもいつもいつも
邪魔ばっかしてくるのだ!!
おかげで計画が台無しなのだ!



195 :クッパ ◆YOuNUyCC12 :04/06/29 19:31
>>156
先がささりそうなのだ。
ワガハイの毛の方はフサフサなのだ!ガハハ!!

>>157
すっかり板について来たのだ!
ワガハイのテーマはまだかー!!
ゴォォォォ!!

>>158
詐欺なのだ!!

>>161
ぐわ!何をカブッテおるのだ!!
そんなことしたら株は下がる一方だと思うのだ・・・

>>162
マリオの方が若そうなのだ。
ワガハイが幼い頃から知っているのだ!
ヨッシーもな!ガハハ!

>>164
ガハハハ!!面白い質問なのだ!!
きっとヤツの鼻はにんにくなのだ!!ガハハハ!!

>>165
う〜む・・・
半分は汚さなのだ・・・!



196 :クッパ ◆YOuNUyCC12 :04/06/29 19:32
>>169
ワガハイのことはクッパ様とか大魔王様と
呼ぶのだ!!ガハハ!
つまり今まで通りでヨイのだ!

>>173
ヤツは買ってくれんと思うぞ?

>>174
ワリオは変人だと思うのだ!!

>>175
愉快といえば愉快なのだ。
ただかなり汚いの思うのだ!

>>177
よ、良かったのだ。
・・・ほんとうにそれでヨイのか?
そして買えるのか!?

>>180
ワガハイが居ることも忘れてはならんのだ!!
もちろんヨッシー達もなのだ!!
最近来てないようだが・・・



197 :クッパ ◆YOuNUyCC12 :04/06/29 19:48
>>182
体力はありそうなのだ。
それから怪力もあるっぽいのダ・・・

その他はてんでダメっぽいのだ!
つまりワガハイの方が優れておるのだ!!
ガハハハ!!



198 :クッパ ◆YOuNUyCC12 :04/06/29 19:48
>>188
ワガハイの城にはそんなツボは置いて
ないのだ!!
他のレンチュウに頼むのだ!!

>>189ワリオ
そうなのだ!世の中甘くはないのだ!
キサマに選ぶ権利はないのだ!
分かったらその700コインを置いてゆくのだ!!ガハハ!!

>>190 ヨッシー
おお?ヨッシーではないかァ?
人大杉だと?なんだ、まだそんなことで悩んでおったのか!!
ガハハ!!専ブラを使えばヨイのだ!

このスピードはワリオと名無したちのせいなのだ!!
ワガハイが来たときにはスデに埋め尽くされておったのだ!

>>191
むぅ。敵のマリオをどっちのマリオがヨイかと聞かれても
答えようがナイのだ!マリオはマリオで
敵は敵なのだ!!

>>192
ハナチャンの森か・・・なつかしいのだ。
ワガハイは城を乗っ取られてヤドナ・・・
じゃなかったのだ。クッパ軍団と共に用を足しに
よく歩き回ったものなのだ!
ほほぅ?名曲なのか!!ガハハ!!

199 :184:04/06/29 19:58
>120でピンクのリボンあげようとしたのに
いらないって言ったじゃん!クッパちゃんの馬鹿〜!!

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)