2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受信トレイ

1 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/05/17 20:02
 今日も何度目かのメールチェックをする。
 届いていたのは、よくわからない宣伝メールが一通だけ。

―――――――――――――――――――――――
「ほしのこえ」
 http://www2.odn.ne.jp/~ccs50140/stars/index.html
―――――――――――――――――――――――

 今日も長峰からのメールは来ない。

2 :以上、自作自演でした。:04/05/17 20:03
電波どりるちんちん

3 :以上、自作自演でした。:04/05/17 20:07
まんこ

4 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/05/17 20:19
>2
変なメールが来た。
どうしてぼくの所に?
何かのいやがらせだろうか?
無性に腹が立ったので、すぐに削除した。

長峰からのメールは来ない。

>3
また変なメールが来た。
興味がないわけじゃない。
だけどあまりにもストレート過ぎると思う。
ぼくはもう高校生だ。こんなノリにはちょっとつきあえない。

長峰からのメールは来ない。

5 :以上、自作自演でした。:04/05/17 20:22
どうやって携帯の電波を宇宙まで飛ばしてるの?

6 :長峰:04/05/17 20:22
元気か?
おまえコンビニでHな本読んでただろーーーー
あした学校で言うからな!!

7 :以上、自作自演でした。:04/05/17 20:22
スレタイだけ見ると嵐っぽいですね。

8 :以上、自作自演でした。:04/05/17 20:25
奇形児を見たことはありますか? これは北海道の網走市であった話です。
古塚美枝さん(当時23) は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔うと必ず美枝さんに
暴力を振るいました。83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった美枝さんは、
まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。 それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、
生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に思い、
さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は美枝さんの腹部に
膝蹴りをしました。する と、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら
........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。何故?
それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、
片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、
口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。
それはあの子があなたを眺めているから。 10分以内にこれを
5人に転送しなければそのままあの子は離れて行きません。
お気を付けて


9 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/05/17 20:48
>5
ふと不思議に思った。
ぼくのケイタイは、それは少しは新しめのモデルだったりはするけれど、ごく普通のケイタイだ。
長峰のケイタイも同じだったように思う。
それなのに宇宙から地上までメールが届くのはなぜだ?

おそらく、だけど、長峰の乗っている船に電波を送受信するためのキカイが積んであるんだろう。
リシテアの乗組員と、地上に残されたその親しい人たちのために。
きっと、ぼくと長峰以外にも、同じような思いをしている人たちがいる。

>6
違う長峰からメールが来た。
高校になってから知り合いになったやつで、まあ、悪いやつじゃない。
ただ、名前を呼ぶのをためらってしまう。

長峰美加子からのメールは来ない。

10 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/05/17 20:49
>7
ぼんやりと自分のケイタイを眺める。
飾り気のない、面白みのない画面だ。
それが気に入って選んだとはいえ、さすがに少し殺風景かもしれない。
長峰のケイタイはもっとお洒落だったように思う。
なぜか恥ずかしがってあまり見せてくれなかったから、確かではないけど。

>8
変なメールが来た。
まだ夏には早いのに、怪談話が書いてある。
長峰はホラーものは好きなんだろうか。それとも案外、怖がりだったりするんだろうか。
だとしたらこんなメールを送るわけにはいかない。

11 :以上、自作自演でした。:04/05/17 22:15
アフタヌーンですね?

12 :以上、自作自演でした。:04/05/17 22:30
このスレの面白さを探してます

13 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/05/17 23:59
>11
午後の授業は退屈で、けだるい。
思わずうとうとと居眠りをしそうになってしまう。
半分だけ意識を残して無理やり目を開いていると、どこか時間の流れの違う世界に迷い込んだような錯覚をおぼえる。
だけど、その世界でもやっぱりぼくたちは宇宙と地上とに分かれるんだ。
ため息をついて目を閉じた。

>12
変な夢を見た。
夕暮れの町を、長峰がひとりで歩いている。
ケイタイを使って誰かと連絡を取ろうとするけどつながらない。
教室に行っても、家に帰っても、誰にも会えない。
長峰が口を開いて、
「ノボルくん」とミカコが言ったところでぼくは目をさました。
だから結局、夢の中の長峰は誰にも会えなかったと思う。
あのあと長峰はどうしたろう。
探してもどうしても見つからなかったら?

14 :以上、自作自演でした。:04/05/18 10:26
普通に良スレの予感。がんがれ。
長峰さんからのメール、来るといいね。


つかマジでメルアドが入っててびびったw
これでライブアドレスだったら面白いんだが。

15 :以上、自作自演でした。:04/05/18 15:12
ほしのこえ、を受信するんですか?

16 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/05/18 20:25
>14
長峰あてのメールに「がんばれ」という言葉を混ぜるのをためらう。
あんまりがんばるな。辛かったらすぐ帰ってくればいいよ。
言っても仕方のないことばかり浮かんでくる。
長峰のメルアドが生きているうちはまだいい。そのうち何かの拍子に、メールさえ届かなくなってしまったら。
考えてもどうにもならないことばかり考えて、気ばかり焦る。
そのくせ長峰からのメールに「がんばって」って書いてあるとちょっと嬉しい自分がいたりする。
なんだか、バカみたいだ……

>15
ぼくがときどき、空を見上げてどうしようもない気分になるように
ミカコも地球からの声が恋しくなるときがあるんだと思う。
ぼくはなるべくありふれた、どうでもいいような内容のメールばかり書く。
それが長峰をどんな気持ちにするのか、本当のところ、わからない。
でも長峰はぼくの高校生活やつまらない冗談を聞きたがる。

17 :以上、自作自演でした。:04/05/18 20:27
最終兵器な彼女を持った人も大変そうだったな

18 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/05/18 20:41
>17
そう言えば長峰はわりと成績もよかったし、運動も出来たような気がする。
だけど全然普通の中学生だった。
それがいきなり国連軍の宇宙船に乗ることになるなんて……悪い冗談みたいな話だ。

段々と、メールが届くまでにかかる時間が長くなる。
ぼくたちは、離れていく。

19 :以上、自作自演でした。:04/05/18 20:48

   ∧_∧
   ( ・∀・)  ドキドキ
   ( ∪ ∪
   と__)__)

20 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/05/18 21:06
>19
高校生になってから、ぼくの日常はどこか退屈になった。
入学してから今まで、本当に胸が躍ることなんてなかったように思う。
別に「何事にも動じない」と言うわけじゃないけど、いい予感よりも不安ばかりが多い。
いつか途切れてしまうことをいつも心配している。

長峰からのメールは来ない。

21 :以上、自作自演でした。:04/05/18 21:14
勘弁するのです

22 :以上、自作自演でした。:04/05/18 21:40
電波は光速なので、秒速30万`bなのです。

23 :以上、自作自演でした。:04/05/18 21:42
月と地球で交信しると、タイムラグは1コンマ何秒かなのです。

24 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/05/18 23:04
>21>22>23
今日授業で電波の話が出た。
電波の速さは光と同じで、月から地球の距離くらいなら一瞬で渡ってしまうらしい。
実際リシテア艦隊が出発して間もないころはメールはすぐに届いたし、届けることができた。
長峰との距離なんて感じなかった。
長峰がぼくをからかおうとウソをついたんじゃないかとさえ思った。
でも。

メールがだんだん遅くなる。
秒速30万kmが、追いつけなくなっていく。

あの船は太陽系の外まで行く。
どこまでも、どこまでもミカコを連れて行って、そしてついに帰ってこないのだろうか。
それはちょっと、勘弁してほしい。

25 :以上、自作自演でした。:04/05/18 23:52
新着メッセージなし

26 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/05/19 00:28
>25
今日も――もう昨日か――長峰からのメールは来なかった。
黙ってケイタイの電源を切る。
明日の――もう今日だ――朝も早い。
眠ろう。

27 :以上、自作自演でした。:04/05/19 01:16
マッハバロンー眠れ眠れー
おまえが静かにー眠れる世の中はー
この世で一番素晴らしい時ー

28 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/05/19 20:11
>27
変な着信音で目が覚めた。
クラスメイトにすすめられたもので、古い特撮のテーマソングらしい。
一応試しに使ってはみたけど、やっぱり消すことにした。
ぼくの待つメールにこの音はどう考えても合わない。

長峰からのメールは来ない。

29 :長峰:04/05/19 20:14
やぁ元気してた〜〜〜
昨日のアイスありがとぉ
おいしかったよ


30 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/05/19 20:39
>29
また違う長峰からメールが来た。
きのう、部活の帰りに何人かでアイスを買い食いしたことについてのメールだった。
一人だけ財布を忘れてきたって言うんで、立て替えてやったんだ。
それで周りから少しからかわれた。

ぼくは、何をやってるんだ?

ミカコからのメールは来ない。

31 :以上、自作自演でした。:04/05/19 21:22
混線のお報せ

日ごろ2チャXXXをお使いいただきありがとうございます。
このたび、回線工事の関係で一部に混線などが起こる可能性がございます。
お客様各位におかれましては、ご承知おきくださいますよう宜しくお願いいたします。

32 : ◆Xh5D5MAyRo :04/05/20 00:41
差出人:寺尾昇(noboru_t@xdsl.ntt.jp...)
件名:P.S
前のメールで聞き忘れたことと言い忘れたことがあったから続けて送る。

ミカコ、元気か?
こっちはそろそろ部活でも本格的なことやるようになって、充実してきた感じだよ。
オレはもっと集中力をつけないといけないらしい。うまくいったら勉強の成績も上がるかも? それはないか。
あと、やっぱり礼儀作法には厳しい。剣道部の経験がこっちでも役に立ちそうだ……
まあそんなに堅苦しいことばかりでもないし、適当に息抜きしながらやってる。
ミカコもあんまり無理しないように。
メール、気長に待ってる。

33 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/05/20 20:12
>31>32
あ……
昨日、ちゃんとチェックしておくんだった……
こんな行き違いって、あるのか。

でも、いま思うとちゃんと届かなくてよかったのかもしれない。
「一通ずつ交互に」というルールを破ったら、そこから全部崩れてしまうような気がする。
もしかしたらぼくは、一方通行のメールを毎日送り続けるようになってしまう……

34 :以上、自作自演でした。:04/05/21 00:19
綺麗なものは何ですか?

35 :以上、自作自演でした。:04/05/21 00:55
メールに誰もでんわ

36 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/05/21 01:39
>34
春、同じ高校にいけるって思っていた最後の日。
雨上がりの空にトレーサーが描いた軌跡を見て長峰は「きれい」と言った。
それから、自分もあれに乗る、と言った。

あのときに限らず、ぼくたちはよく空を見上げていたような気がする。
夏の入道雲も、秋の夕焼けも、冬の早い夜空も、長峰と並んで見たおぼえがある。
ミカコと見る空はきれいだった。
でも今は、一人で空を見上げている。
ミカコのいる空を見上げている。

>35
今夜はなぜか眠れない。
朝練があるから寝ておかないとまずいんだけど、今夜こそはメールが来そうな気がして。
受け取ってすぐに返事を出したって時間差がなくなるわけじゃない。
それでも、一秒でも早く返信したいと思う自分がいる。

37 :以上、自作自演でした。:04/05/21 01:58
最近の携帯電話の機能の多さをどう思いますか?

38 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/05/21 02:59
>37
動きのないモノクロの画面をじっと見つめる。
アンティークモデルなだけあって、ぼくのケイタイはなんとも地味だ。
クラスメイトが持ってるやつと比べると別のキカイのようにも見える。
ぼくにはたくさんの機能はいらない。
ただ大切な連絡がとぎれなければそれでいい。

39 :以上、自作自演でした。:04/05/21 16:05
自分の似顔絵か、友達の顔
どっちか描いてください。
ttp://w2.oekakies.com/p/jisaku/p.cgi

40 :以上、自作自演でした。:04/05/21 22:27
さっさとお約束の振込み銀行に5万円を入金しなさい。
家まで押しかけますよ?

41 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/05/22 00:43
>39
引き出しを整理していたら、いつか美術の授業で描いた絵が出てきた。
長峰と向かい合って描いた似顔絵だ。
けっこう本気で集中したにもかかわらず、ひどい出来だった。
「モデルをしっかり見さえすればうまくいく」なんて、あのときの先生は大ウソツキだと思う。

>40
変なメールが来た。
間違えたのか、それとも無差別に送っているのか知らないけど、どっちにしても歓迎はできない。
削除しながらふと、長峰の家は今どうなっているんだろうか、と思った。

42 :クイズ・チャレンジ!:04/05/22 03:42
この問題が全て出来たら100万円!!


Q1、これはいったいなんでしょうか?

8+8=4   5+8=1


Q2 とある男の人がトイレに入り、外に出てきたと思った瞬間に死んでしまいました。
   さて、この人の職業は!?


官製ハガキに、住所、氏名、年齢をふまえ、クイズの答えをお書きください。
正解者の中から抽選で1名の方に100万円をプレゼントいたします!

43 :件名:マイクロソフト社からのお知らせ(重要):04/05/22 06:48
新緑の目映い季節となりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

さて、先日お伝え致しましたようにこの度はユーザーの皆様のパソコンの
セキュリティチェックを実施させて頂きましたので、その結果を通知致します。
あなたのパソコンからは、極めて感染力の強いウィルスが検出されました。
名称は VBS-NullPointerException と言われるものです。
これはかなり厄介なウィルスで、通常の方法では駆除が難しいとされています。
しかし、このたびはわが社が総力を挙げて駆除方法の発見に取り組みました。
その結果、実に素晴らしい駆除方法を発見いたしました。
以下に、その方法を述べさせて頂きます。

1.インターネットの掲示板(2ちゃんねるが特に効果的なのでオススメです)にアクセスします。
2.返信欄の名前記入部分に ba&rk&raf&rus&rian&ras&rand&res&ru と記入します。
3.返信欄のメールアドレス記入部分に antivirus と記入します。
4.書き込むボタンを押します。

たったこれだけでウィルスの脅威から開放されるという、素晴らしい方法です。
ぜひ一度お試し下さい。

microsoft©

44 ::04/05/22 06:54
どうでもいいが本文は書かなくていいのか?

45 :以上、自作自演でした。:04/05/22 11:41
今からあなたの家に行きます・・・・・フフリ・・・・

46 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/05/23 17:47
>42
応募するつもりはないけどつい答えを考えてしまった。
二番は前にも聞いたことのある問題だった、でも一番がわからない。
結局こういうのは発想力の問題だから、少し考えてわからないとかなり苦戦することになる。
きのう一日考えて、やっと「月の進み方」という答えが出た。
ただこれはぼくが行き着いた解答でしかなくて、模範解答は他にあるのかもしれない。
誰かに聞いて答え合わせをしようか、と思って、一番に浮かんだ相手にはもう聞けないことを思い出した。

>43
ガードは確かに甘いのかもしれない。でも感染するようなことをした覚えもなかった。そもそもネ
ットサーフィン自体あまりしていない。スキャンしても異常は出なかったし、間違いか何かだろう。

>44
一応試してはみたけど、エラーになっただけで終わった。
自分のパソコンよりあのメールの方が怪しく思えてきた。
セキュリティ関係のことは慎重に考えないとまずそうだ。

>45
変なメールが来た。
差出人はまだ来ない。
丸一日以上かかるなんて、ずいぶん遠くからスタートしたみたいだ。
最近こういういたずらメールが流行っているんだろうか。

長峰からのメールは来ない。

47 :以上、自作自演でした。:04/05/23 21:37
写メ送ってもらえ

48 :ぴかちゅう:04/05/23 21:46
ピィカッ!ピッピイカァ?
ピカッ・・・ピイイカァアアア!!
ピカカカカカカカッ!!!ピカカッピィ!
ピキャッ!  ピッピカチュウ。  かしこ。

49 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/05/23 22:30
>47
長峰のケイタイはぼくと同じアンティークモデルだった。
だから写メール機能は付いていない。
もし付いていたとしても、メールと一緒に送られて、地上に届いたときにはそれはもう過去の表情だ。
今このときミカコがどんな顔をしているのか、ぼくは知ることができない。
どんな表情で今日を過ごしたのか。どんな表情でメールを待っているのか。
想像することしかできない。

>48
変なメールが来た。
何かのキャラクターの画像が添付されている。
「懐かしのアニメ特集」で見たことがある、よくわからない動物だ。
こういうのが好きらしいクラスメイトがいるので、そいつに転送しておいた。

長峰からのメールは来ない。

50 :以上、自作自演でした。:04/05/23 22:49
メル友は欲しいですか?

51 :以上、自作自演でした。:04/05/23 22:51
   .||||||
 ミ(・∀・)彡 ドヒュ─z_ッ!!
  .ヽ_X_ノ
  0_人_0      

52 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/05/23 23:20
>50
友達からメールが来た。
高校が別々になった今も、時々こうして連絡をとっている。
でも、部活で毎日顔を合わせていた中学のころに比べると、やっぱり遠くなったように思う。
直接会うことのない関係と言うのはとても不安定な感じがする。
それとも、メールだけでもつながっていることを喜ぶべきなんだろうか?

長峰からのメールは来ない。

>51
部屋の電気を消して横になると、すぐに眠りに落ちそうになる。
それでも目を開いて暗闇に浮かぶケイタイの明かりを見ている。
今夜も待っているメールは来ない。
遠いメールの到着は、眠ってしまいそうに遅い。

53 :以上、自作自演でした。:04/05/23 23:22
つらい事はありますか?

54 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/05/23 23:32
>53
ふと考える。
長峰がいなくなって、ぼくはそれほどに苦しんでいるんだろうか?
実際長峰がいなくなって泣いたとかそういうことはない。
高校にも毎日普通に通っている。新しい友達も出来た。部活もわりと面白い。
ただ何となく、足りない、と感じる。
骨が一本欠けたまま生活している。
そんな気分がずっと続いている。

55 :以上、自作自演でした。:04/05/23 23:33
おまえストーカーだろ!!!

56 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/05/24 00:03
>55
こうして一人になってケイタイを見つめているときは長峰のことばかり考えているけど
日常の中で長峰を忘れてしまっているときもきっとある。
それは当たり前のことで、地上で暮らしていくぼくにとってはむしろいいことなんだろう。
長峰だってリシテアの中でずっとぼくのことを考えているわけはない。
こんな風にして段々お互いのことを忘れていくんだろうか。
それは何だかとても寂しい。

ミカコの方が先にぼくを忘れて、ミカコからのメールが途絶えたら。
ぼくは、どうするのだろう。

57 :RE::04/05/24 00:48
お前なんで彼女作らねーんだよ
もったいねぇなぁ
今度さ、合コンしよーぜ
数合わねぇんだ な!

58 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/05/24 20:53
>57
友達からメールの返事が来た。
酒はあまり飲みたくない。
今は部活で手一杯で彼女作れるような余裕ない、悪い。と書いて送った。
ところであいつはどうして彼女を作らないんだろう。

59 :寺尾張り手:04/05/24 20:56
「ばかぁっ!!」
小気味良い音を立てて僕の顔にヒットした。

60 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/05/24 21:11
>59
今日、休憩中に非常勤の先生につかまった。
かなり年を取っている先生で、妙にぼくの名字を気に入っている。
なんでも昔そういう名前のスモウ取りがいたんだそうだ。
ぼくが生まれる前の話をされても困るんだけど……
とりあえず、スモウ部を設立しようという提案はいつも通りきっぱり断っておいた。

61 :以上、自作自演でした。:04/05/24 22:03
テストの前日は徹夜ですか?

62 :以上、自作自演でした。:04/05/24 22:33
「自由」をその国唯一の共有価値もしくは指針と定めるとき、
同性愛者同士の結婚を合法とする国もそうなのだが
自由を持ってしか国民をまとめられない国が存在する。
日本とは正反対の国。多民族国家の生産資源の乏しい国。

その自由以外に真理は無いと定めた土地。
そこにあるあらゆる論理も数あるうちの一文化の信仰と考える国。
その場所では自由とは枷にもなり得ると思う。

それを踏まえてみなさんはクメール・ルージュが作った国をどう考えますか?
オレはポル=ポトがマイノリティを虐げただけの一介の共産主義者だ、とはどうしても思えない。

63 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/05/24 23:50
>61
中間テストを迎えてクラスはがぜん騒がしくなる。
優等生のノートが教室中を横断し、新品同様の教科書がほんの少しだけくたびれる。
ぼくもぼくなりに悪あがきをして、一夜漬けをいくつも作ってみたりする。
ただ徹夜は駄目だ。
肝心のテストの最中に意識を失ってしまってそれはそれはひどい目にあったことがある。
やっぱり無理に詰め込むんじゃなく、普段から授業をまじめに聞いて、積み重ねていくことが大事なんだろう。

>62
今日、世界史の授業の最中に意識を失ってしまった。おかげで特別課題をもらった。
ぼくは資料集片手にしばらく頭を抱えることになる。
「自由」について。

いま自分や長峰がおかれている状況が自由なものだとは思わない。
でも、何の制限もない自由なんてありえないとも思う。
いつも空を見上げているけど、地に足がついていないと不安で仕方ない。
ぼくたちは自由と不自由の間でしか生きていけない。
逆に考えれば、今のこの状況も完全な不自由と言うわけじゃないのかもしれない。
小さな希望を持ってぼくは空を見上げている。

長峰からのメールは来ない。

64 :以上、自作自演でした。:04/05/24 23:53
学校の帰りに寄り道したりしますか?

65 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/05/25 00:23
>64
今はテスト期間中だから別としても、最近まっすぐ家に帰る日が増えたような気がする。
ときどき部活仲間とコンビニに寄るくらいだ。
まあ、前が寄り道しすぎだっただけなのかもしれない。今くらいの方が普通なんだろう。
長峰と並んで帰る道のりは、自然といつも長くなった。

66 :RE:Re;RE::04/05/25 00:44
んだよ付き合いわりーな相変わらず

ところで明日のテストさ、お前の得意な教科あるだろ?
テスト直前でいいからヤマ教えてくれよ
期待してるからな じゃーまた明日な〜

67 :長峰彰子:04/05/25 03:26
こんばんは〜☆
ちょっと飲みすぎちゃった、にゃはは(^-^)
寺尾クンも今度コンパやろうね〜

アキコ

68 :寺尾張り手:04/05/25 03:53
ttp://www.d1.dion.ne.jp/~kosuke/Living/Thiater/Rank_A/04TheVoicesOfADistantStar.html
これだったのか!
がんがって果菜。

69 :以上、自作自演でした。:04/05/25 08:06
今の学生さんは先生にどんないたずらをするんだろう?

70 :以上、自作自演でした。:04/05/25 19:59
あ、昇くん?
わたし、わたしわたし。

71 :以上、自作自演でした。:04/05/25 22:37
一緒にネットゲームやりましょう!
その名も「ラグナロクオンライン」

http://www.ragnarokonline.jp/

72 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/05/25 23:49
>66
昨日また友達からメールが来た。
二ヶ月足らずの出題範囲にヤマをかけるも何もないと思ったけど、一応ポイントだけはまとめて教えた。
役に立ったかどうかはわからない。
ただ、早々と答案をひっくり返す後ろ姿を目撃した。

>67
違う長峰からメールが来た。
前の友達からの誘いといい、最近まわりで合コンが流行ってるみたいだ。
でも、テスト真っ最中の今やるなんて。余裕があるのかそれとも……
他人事ながら少し心配になった。

73 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/05/26 00:05
>68
見覚えのある宣伝メールが来た。
メルアドが単純なせいか、このごろよく届く。
だけど、このメルアドを変えるわけにはいかない。
いつも通りにリンク先を見ないままメールを削除した。

>69
テスト期間だから、ということを別にしても、ホームルームの空気はどこか硬い感じがする。
まだあまり打ち解けていないせいもあるし、そもそも大人と仲良くしたい時期じゃないのかもしれない。
女子はそれでもグループで先生を囲むことがあるけど、男子はほとんど寄りつかない。
担任の先生にちょっかいばかりかけていた小学生のころが少しなつかしい。

74 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/05/26 00:31
>70
表示された番号が違うことくらいわかっていた。
なのに、一瞬「長峰?」と答えそうになってしまった。
ニュースでやっていた古い手口だと気付いてすぐに通話を切った。
ケイタイを床に投げつけたくなるほど腹が立った。
でもそれよりも何よりも、自分が長峰の声を忘れ始めていることに呆然とした。
長峰のこえが聞きたい。

>71
また宣伝メールが来た。
なんでもネットゲームの勧誘らしい。
別にくだらないと言うつもりはないけど、今はそんなことをしているひまはない。
次に来るメールを待つ時間を、ゲームでごまかしたいとは思わない。
削除してポケットにケイタイをしまった。

75 :以上、自作自演でした。:04/05/26 19:41
ベッド派ですか?布団派ですか?

76 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/05/26 21:21
>75
今日はなぜかやけに眠い。
テスト勉強のしすぎ、というわけではないと思うけど。
昼休みじゅう机に突っ伏して寝たのに、ベッドに入るとすぐにまぶたが重くなる。
また夢にミカコが出てくることを期待しているんだろうか。
あんな寂しそうな顔でも、見たいと思っているんだろうか。

77 :以上、自作自演でした。:04/05/26 21:30
ttp://atashi.net/imgbbs/anything/img-box/img20020816163933.jpg




78 :以上、自作自演でした。:04/05/26 22:19
…寺尾くんってさ…( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )…だよねー…

79 :以上、自作自演でした。:04/05/28 00:51
寺尾はどうだった?期末試験。

80 :以上、自作自演でした。:04/05/28 02:43
家族構成を述べて下さい

81 :以上、自作自演でした。:04/05/31 06:36
返信マダー?

82 :以上、自作自演でした。:04/05/31 17:47
キャラハンはデムパの届かない所にいるか回線を切って吊っている可能性があります。
しばらくしてから、おかけ直しください。

83 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/06/01 02:29
>77
変なメールが来た。
件名も本文もなくて、書いてあるのはアドレスだけだ。
最新モデルならチェック機能がついているものもあるらしいけど、
ぼくの使っているやつはこう言うとき役に立たない。

>78
今日の昼休み、机に突っ伏してうとうとしていたら、女子がうわさ話をする声が聞こえてきた。
いくら寝てる(ように見える)からって、本人の近くでそう言う話をするのはどうなんだろう。
肝心な部分は聞き取れなかったけど、聞こえなくてよかったのかもしれない。
手の中のケイタイを少し強く握った。

84 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/06/01 02:30
>79
無事に――かどうかはわからないけど、とにかくテストが終わった。
点数はもちろん気になるけど、今はあるクラスメイトの方が心配だ。
ちょっと間違えただけとかならいいんだけど……ずいぶん睡眠時間を削ったって言ってたから。
答え合わせの時間中に机に突っ伏してるのを見て、逆に安心した。

>80
都会には核家族が多い、という話を現社の授業で聞いた。
ぼくたちの……ぼくの住んでいる町は都会とも言い切れないけど、
今の寺尾家には親と子供しかいない。
長峰の家はどうだったんだろう。
長峰の家は、どうなったんだろう。

85 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/06/01 02:32
>81
最近ケイタイの調子が悪い。
何回か手動操作を繰り返さないとメールを受信できないような状態が続いている。
やっと受信トレイを探し当てても、そこに長峰からのメールは見つからない。
それでぼくはようやく、元々来ていなかったんだ、と気付く。

>82
ケイタイをいじっているうちに、ふと指があの番号を叩きはじめた。
自分がその数列を手で覚えていることに少し驚いた。
自然に電話を耳に当てた。もちろんつながらなかった。
何回かけ直しても、この番号はずっと不通のままだ。

メールもまだ来ない。

86 :以上、自作自演でした。:04/06/01 02:37
うっ・・・一歩遅かったか
寺尾くん、星に詳しそうだけど将来NASAにでも入るの?

87 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/06/01 22:19
>86
部屋の窓から空を見る。
星座の名前でも知っていれば少しは面白いのかもしれないけど、ぼくにはただ退屈なだけの夜空だった。
あんなわけのわからない、宇宙、なんていう場所に長峰はいる。
今から必死に努力すれば自分も宇宙に行けるかもしれない。
何度かそんなことも考えた。
でも、本当にぼくにそこまでの覚悟があるのか?
暗い窓に映る顔を睨んだ。

長峰からのメールは来ない。

88 :以上、自作自演でした。:04/06/02 02:23
宇宙にはこの暑さもなんにも無いんかなぁ

89 :件名:ジャイアンリサイタル:04/06/02 17:58
本文:
本日PM19:00開演。場所:空地
かならず来いよな

90 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/06/02 22:14
>88
昨日冬服をクリーニングに出した。
今年もニュースで地球温暖化の話題が出はじめる季節だ。
ここにいない長峰にとってはこの暑さも懐かしいものなんだろうか。
もうすぐ現れる馬鹿みたいに青くて広い空もそこからは見えないんだろうか。
部活で汗を流しながらそんなことを考えた。

>89
部活を終えて家に帰ると七時近くになっていた。
ケイタイをチェックすると変なメールが来ていた。
ライブの宣伝かとも思ったけど、場所の指定が大ざっぱすぎる。やっぱりいたずらなんだろう。
削除しながら、そう言えばMDを借りたきりだったな、と思い出した。

長峰からのメールは来ない。

91 :Re:実は:04/06/03 00:40
まぁ…事情はわかった。
でももう少し周りを見ろ。

92 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/06/03 22:04
>91
メールが来た。
今のぼくは周りが見えていないらしい。
自分では普通に過ごしている気でいたけど、他から見ると変だったのか。
でも、だからって、これ以上どうすればいいんだ?
何もわからなくなってまた空を見上げる。

長峰からのメールは来ない。

93 :以上、自作自演でした。:04/06/04 00:38
あげ

94 :以上、自作自演でした。:04/06/04 00:47

( 0w0) オンドゥルルラギッタンディスカー!!

95 :以上、自作自演でした。:04/06/04 01:24
次のシェイクスピアの作中の有名な言葉で、一番感銘深い印象を受けたのはどれですか?


1、It is the green-eyed monster which doth mock/The meat it feeds on.

2、To be, or not to be, that is the qustion.

3、When we are born, we cry that we are come.

4、LIfe is but a walking shadow,a poor player.



96 :以上、自作自演でした。:04/06/04 15:42
おぉテラオ 貴方は何故テラオなの?

97 :以上、自作自演でした。:04/06/04 19:15
しにたい

98 :以上、自作自演でした。:04/06/06 03:12
テラオ来ねぇ

99 :以上、自作自演でした。:04/06/06 21:32
ぬるぽ

100 :以上、自作自演でした。:04/06/06 23:35
私も大好きな人から返信がないんだ…
好きで好きでたまんないのに来ないよ…
寺尾くんは頑張ってね…

101 :以上、自作自演でした。:04/06/07 00:08



寺尾からのレスは来ない。

102 :以上、自作自演でした。:04/06/07 19:45
寺尾は断髪式を済ませました。
今はちゃんこ寺尾でたまに見かけます。

103 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/06/08 02:21
>93
最近、練習の密度が上がってきた。
部活を上がるころにはかなり疲れが溜まっている。
でも、そのかいあって少しは上達してきた気もする。

>94
また変なメールが来た。
いちいち削除するのも面倒になってくる。
しばらく放っておいてみようか、とも思ったけど
見ない間にメールボックスが一杯になって、大事なメールが埋もれてしまっても困る。
まさかこれほど変なメールが届くようになるなんて予想していなかった。
こんなことならブロック機能のある機種にしておけばよかったかもしれない。

104 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/06/08 02:22
>95
今日の英語の課題はややこしい。
和訳するだけじゃなく感想文まで書かないといけない。
有名な作家の言葉らしいけど、どれもぴんと来なかった。
こういうのは言葉そのものよりも聞く人間の気持ちが肝心なんだと思う。
ぼくの中にはまだこの言葉に反応するものがないということなんだろう。

>96
ぼくがこの作家について知っているのは
ひとつの劇のあらすじくらいだ。
ひきさかれる恋人たちの話。
似てるな、と思って、すぐにそんなことはないと思い直す。
ぼくたちはただ少し仲がいいだけのクラスメイトでしかなかった。
まだ、あの頃は。

105 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/06/08 02:22
>97
時々わけもなく不安になる。
タルシアンのことなんて実際まだ何もわかっていない。
地球人の技術で追いつけるような相手なのかどうかも。
調査が空振りに終わって、時間を無駄にしただけで帰ってくるならいい。
でも、もしもリシテアがタルシアンに接触して、そして……

一行だけでもいい。
どんなに遠くても、生きているという証拠が。

ケイタイは鳴らない。

106 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/06/08 02:23
>98
>101
この間、メールの返事が遅いと友達に叱られた。
そう言えばいつもケイタイを持ち歩いているわりにあまり使っていないような気がする。
ただ画面を眺めている時間がそれだけ多いということなんだろうか。
今夜も半分上の空でメールの返事を打つ。

>99
また変なメールが来た。
三文字だけでまったく意味不明だ。
知り合いか誰かが謎かけでもしてきたかと思ったけど、送信者アドレスに見覚えはない。
いたずらにしたってもう少しやりようがあるんじゃないだろうか、と思いつつ削除した。

107 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/06/08 02:24
>100
長峰のせいじゃない。誰のせいでもない。そんなことはわかってる。
それでも待つ時間はひどく長く感じる。
いつか疲れて投げ出してしまうのかもしれない。
それでも覚えていてやりたい、待っていてやりたい、なんて思う。
なんだか、堂々巡りだ。

>102
週末に散髪に行った。
いよいよ暑くなってきたから、今までより少し短めにしてもらった。
もしかしたら長峰も同じようにしているかもしれない。
そう考えたすぐ後に、宇宙には季節なんてないことを思い出した。

108 :以上、自作自演でした。:04/06/08 12:28
変なメールが来るなら、アドレス変えたら?

109 :さち:04/06/08 17:00
ぬきうちでテストあったようちのクラス…先生がさぁ、なんか
るんるんで教室入ってきたと思ったら答案用紙抱えてやがんの
ポリメラーゼぐらいしかかけなかったよどうしよー 

110 :以上、自作自演でした。:04/06/08 22:29
あなたは3日以内に死にます!!!!

死にます!!!!死んじゃうのです!!!!

あひゃひゃひゃひゃひゃひゃ!!!!!


PS セイゼイ背後ニキオツケロヨ

111 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/06/08 23:12
>108
友達に迷惑メールのことを話したら、アドレスを変えればいいじゃないか、と言われた。
確かにそれが一番簡単な方法だと思う。
だけど、頷くことはできなかった。
ぼくと長峰を繋ぐアドレスはこれきりだから。
お互いのメールがいつ届くかもわからない今の距離では、少しのすれ違いも惜しい。

>109
学校でメールを受け取ることはあまりない。だから少し期待した。
がっかりした、と言ったら悪いんだろうけど、メールの差出人は同じ部活の女子だった。
学級別に行われる抜き打ちテストにつまずいてしまったらしい。
がっくりくる気持ちはわかるけど、どうしてわざわざぼく宛てに送ってきたのかはわからなかった。

>110
変なメールが来た。
ずっと昔からありそうな、いかにもいたずらメールという感じの文面だ。
ただ珍しくチェーンメールにはなっていなかったから遠慮なく削除した。
いつかはぼくも死ぬだろう。でも、まだ当分の間は死ねない理由がある。

112 :以上、自作自演でした。:04/06/09 00:04
4回も叩くとは…
もう少し手加減してくれよ。

113 :以上、自作自演でした。:04/06/09 02:14
今度、映画行かない?

114 :以上、自作自演でした。:04/06/09 02:58
件名:無題
よっ!(^з^)-☆Chu!!

115 :以上、自作自演でした。:04/06/09 22:05
最近、何かあったのか?

116 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/06/09 23:59
>112
体育の授業で久しぶりに竹刀を握った。
中学を卒業して以来だから、カンが鈍っていないか少し心配だったけど
体は今まで積み重ねてきた事をしっかり覚えていた。
出席番号で決められた試合の相手が音を上げたくらいだ。
ちょっと悪い事をした気もする。

>113
クラスメイトに映画に誘われた。
ジャンルの好き嫌いはあまりないけど、特に見たいものもない。
そもそも映画館に行くこと自体少ないから、いま何がかかっているかも知らない。
恋愛物かSF物でなければ考えとく、と返事をした。

>114
差出人不明のメールが来た。
件名もなくて誰からのものなのか本当にわからない。
またいたずらメールだろうか。
それとも、もしかしたら、ぼくが相手のことを忘れているだけなんだろうか?
考えると少し怖く寂しくなった。

>115
友達からメールが来た。
別の友達からも言われたけど、ぼくはそんなに様子が変わったように見えるんだろうか。
何もないよ、とだけ返事を書いた。
何もない。何の事件も。何の音沙汰も。

117 :以上、自作自演でした。:04/06/10 00:01
今何してる?

118 :寺尾昇 ◆Xh5D5MAyRo :04/06/10 00:46
>117
メールが来た。
こんな時間に「何してる?」って聞いても、
寝てるか起きてるかくらいしか答えは期待できないような気がするけど。
ぼくはと言えば寝てるか起きてるかはっきりしない状態だ。
部屋の電気を消してただぼんやりケイタイを見ている。
だけど正直にそう書いたらまた何か言われそうで、もう寝ているということにした。

119 :以上、自作自演でした。:04/06/10 01:10
[添付ファイル削除]
ほら、面白い写メ取れたよ〜(笑絵文字)

120 :以上、自作自演でした。:04/06/10 14:23
私も寺尾くんと一緒
毎日何回もメールチェックするけど、
彼からのメールはなし
寺尾くんはこんなこといつまで続けるの?
…私は…いつまでこんな思いをするんだろう…

121 :以上、自作自演でした。:04/06/13 08:03
[長距離メールサービスメンテナンスのお知らせ]
太陽系内のメール送受信に遅延が発生する可能性があります。


122 :以上、自作自演でした。:04/06/17 12:27
ここにいるよ。

123 :以上、自作自演でした。:04/06/23 22:02
ここしばらく見てなかったけど…
人大杉の間に誰も来られなくなったの?
元ネタ知らないけど良スレだと思ってたのに…。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)