2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【じゃじゃ馬】渡会牧場ですが【グルーミンUP!】

1 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/05/13 18:05
渡会牧場社長をやっています、渡会健吾と言います。
何か、聞きたいことなどあれば、と思いまして…

ええと、これでいいのかい駿平君?どうもよくわからなくってなあ…

2 :以上、自作自演でした。:04/05/13 18:06
馬並どりるちんちん

3 :以上、自作自演でした。:04/05/13 18:06
どりるちんちん馬並なのねー あなたとぉっても〜♪

4 :渡会ひびき ◆ZAgKuX9lgw :04/05/13 18:07
>1


5 ::04/05/13 18:07
>2
(;´Д`)!?

6 :以上、自作自演でした。:04/05/13 18:07
馬刺って美味いよね

7 :2:04/05/13 18:08
>3
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

8 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/05/13 18:15
おお、早速人が来たみたいだ、返事をしなくちゃな。

>2-3 どりるちんちん
しゅ、駿平くん、これはどういう意味なのかね?
ふむふむ…最初のほうに書き込む決まりなのか、勉強になるなあ…

>4 ひびき
おや、ひびきも一緒にここで返事をするのかい?
やあやあ、うれしいな、なにぶんまだよく分からなくて…

>5,7
どうやら君たちはとても気が合うようじゃないか。
いいことだ、そうじゃないか?

>6 馬刺
馬刺しはおいしいんだが…ちょっと好きになれないな。
どうもいなくなった馬たちを思い出してしまう。

9 :以上、自作自演でした。:04/05/13 19:27
サンデーでセクースシーンついでにできちゃったケコーンなんて
この作品が最初で最後ですかねやっぱり。

10 :以上、自作自演でした。:04/05/13 19:54
駿平に牧場を乗っ取られたような気がするんですが、
そこのところいかがでしょうか?

11 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/05/13 21:10
>9
いやあ、子供ができたなんて話を聞いたときは驚いたよ。
まさかもう、とね。
しかし、私もおじいちゃんになるんだなあ…
千草はまだそんな歳じゃない、と言っていたけどね。

確かに少年漫画でこういった話は少ないのだろうが…
そのあたりは時々顔を見せていためがねのお兄さんに聞くといいよ。

>10
いやいや、私も入り婿だからね、乗っ取りなどと言えた立場でないと思うよ。
昔はユウとひびきの二人がいれば安泰だ、なんて思っていたけれど…
親の心子知らず、だろうか。

さて、そろそろ寝るとするか。また明日。

12 :以上、自作自演でした。:04/05/14 02:41
ちゃんと避妊しないとだめだよね

13 :以上、自作自演でした。:04/05/14 07:11
あなたのところの3番目のお嬢さんの眼鏡はどう考えても似合ってないような気がしますがどうでしょう?

14 :通りすがりのまんが家:04/05/14 17:47
>11
呼んだかな?

15 :ストライクイーグル:04/05/14 18:39
ふふん、俺を見てるな

16 :以上、自作自演でした。:04/05/14 19:32
>15
お前がいつもレースをかき回すから・・・
体重管理くらいしっかりしやがれ、いくらすったと思ってるんだ。

17 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/05/14 20:12
どうもこんばんわ、渡会です。

>12
いやあ、ははは…それは駿平くんに言っているのかな?
若い二人が好き合っているのだから干渉するのも無粋だと思うのだけれども…
きっと本人たちもそのあたりは分かっているさ。

>13
ああ、たづなの眼鏡のことか。本人が選んだものだからいいんじゃないかな?
…実を言うと私もちょっと違和感を感じてしまってね。
でも本人の選んだものに文句はつけられないじゃないかい?

>14
あ、これはどうも。いつぞやは見学ができずに行ってしまわれたようで…
お手数ですが、>9さんの疑問に答えてはくれないでしょうか?
ああいえ、絶対というわけではありませんが…

>15
おおイーグル、引退まで本当によく頑張ってくれたな。
なにかと心臓に悪いレースをしてくれたんだが…
それでもあれだけ勝っているんだ、すごいよおまえは。
まあ、今はゆっくり休むといい。

>16
ど、どうもすみません、ストライクイーグルの生産者です…
どうもあの馬は気分屋なもので、わたくしどももずいぶん苦労したものですよ。
これからもいい産駆を出すよう努力していきますので、どうぞよろしくお願いします。

18 :以上、自作自演でした。:04/05/16 01:24
ストライクイーグルって胸キュン?

19 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/05/16 20:34
日曜というのは競馬関係者にとって楽しみな日でもあり、恐い日でもあるね。

>18
ん〜んん…どうも若い子の言葉にはうとくてね…
私にはわからないなあ。
ひづめやたづなに聞けばわかるかな?

20 :以上、自作自演でした。:04/05/16 20:46
ベルエキップがどうなったのか気になる今日この頃

21 :以上、自作自演でした。:04/05/16 20:48
そういえば158万の万馬券が出ましたね
新潟競馬場と言うのはどうも万馬券が出やすいそうです
夏になったら関屋記念やアイビスサマーダッシュを買いに豊栄まで行きますかね。

22 :以上、自作自演でした。:04/05/16 20:51
景気はどうですか?

23 :以上、自作自演でした。:04/05/16 20:56
>21
ウメちゃんが吹っ飛びそうな馬券だな


24 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/05/16 21:04
おお、お客さんだ。返事をしなくちゃな。

>20
ベルエキップについては保科先生の手腕に期待する他ないな。
マイルにしても何にしても使い方しだいだからね。
私たちにできるのはせいぜい休養中の世話ぐらいだ。

>21
天皇賞でも21万がでたようだね。
それはさておき…関屋記念といえばうちの牧場にとって縁起のいいレースだな。
またうちの生産馬が勝ってくれればうれしいな。
…せめて賞金くらいはくわえてきて欲しいところだけどね。

>22
まあぼちぼちですよ。
可もなく不可もなく…でも駿平くんたちの新居などという話はとても無理だけどね。
こういうことを言うと千草が恐いので、私はそろそろ引っ込もう。

>23
梅ちゃんは昔からそうだけどね…
万馬券が出てもそういうときに限って買っていないんだな、これが。
梅ちゃんは変わらないねえ、本当に。

25 :以上、自作自演でした。:04/05/16 21:19
梅ちゃんて幾つなんですか?

26 :以上、自作自演でした。:04/05/16 21:45
小さい頃は別の夢はなかったですか?

27 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/05/17 20:54
こんばんわ。渡会です。

>25
それは私も知らないなあ…幾つなんだろうね?
さりげなく聞いてみても教えてくれないしなあ。
そもそもうちに来る前は何をしてたんだろうね。

>26
そもそもこうして牧場を背負っているなんて昔は想像もしなかったからね。
小さい頃のことはあまり覚えていないなあ…うん。
千草にえりも岬で拾われてから人生変わったよ。本当に。

28 :以上、自作自演でした。:04/05/17 20:56
ひ、拾われっ子だったんですか?
申し訳ないがよく存じませんのでお二人の馴れ初めなどお聞きしたく。

29 :以上、自作自演でした。:04/05/17 20:56
社長の奥さん綺麗だよね。
絶対男いるね。あの調教師とか。間違いない

30 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/05/17 21:09
>28
うん、拾われたんだ。もうずいぶん昔のことになるかな。
その時私はえりも岬に海を見に来ていたんだ。
そこに千草がお義父さんと車で通りかかってね、突然声をかけてきたんだよ。
「早まっちゃだめ!」ってね。私が自殺願望者に見えたんだろうな。
それで「死んじゃだめ」とばかりに連れて行かれて、牧場で働くことになったんだ。
ははは、ちょっと情けない話だったかな。

>29
そうだろう?美人だろう?ふふふ…
え?…あの調教師とは…
ま、まさかそんなことはないよな?ちーちゃん!?なあ!?

31 :以上、自作自演でした。:04/05/17 21:48
生産と育成の経営は正直キビシいのでは?

32 :以上、自作自演でした。:04/05/17 22:57
知らん間に娘をはらませた他所の若者を100%許せるのですか?

33 :以上、自作自演でした。:04/05/18 18:48
最近の若者の性の乱れについて一言

34 :以上、自作自演でした。:04/05/18 18:51
作者さんの他の作品についてはどう思われる?
絵が上手くなっていくのと反比例して話の人気は落ちていってる気がするんだけど。

35 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/05/18 20:54
こんばんわ。最近白髪が増えたと言われた渡会です。

>31
…現状は厳しいね。たづなは育成部門は余計だ、なんて言っているけど…
私はこうしてやっていくほうがいいと思うんだ。
それにほら、駿平くんのように人を成長させることだってできるからね。
…経営については、千草に任せるより他ないかな。

>32
それは、ほら、お互いに好きあってのことだからね、しょうがないじゃないか。
ひびきが選んでそうしたんだから私はとやかく言わないよ、うん。
ユウなんて「絶対許せない」みたいだったけれどね。

>33
そ、そんな偉そうなことは私には、その…
ええと…そうだね、お互いにそれだけ好きなのかが問題だね。
そう大した関係でもないのに、というのはちょっとだめだと思うな。

>34
ははは…下手なことを言うと天罰が下るかもしれないから気をつけないと…
そうだね、昔のような「適当さ」が無くなってきているから以前からの読者が反発したんじゃないかな?
…うん?何を言っているんだろうね、私は。

36 :以上、自作自演でした。:04/05/18 21:04
じゃじゃグル>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>マキバオー

37 :以上、自作自演でした。:04/05/18 22:55
渡会家の女性は種だけ欲しいが為に男を引っ張ってくる伝統があるのですか?

38 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/05/19 21:23
こんばんわ。老眼鏡を探すのに苦労した渡会です。

>36
なんでも「マキバオー」では馬が喋るそうじゃないか。
もしうちの馬が喋れたなら、馴致やらなんやら、とても楽になるんじゃないかな。
うらやましい話だよ。
…文句を垂れ流されるだけかもしれないけどね。

>37
た、種だけ…?オレもか!?オレもなのか、ちーちゃん!?
違うよな、そうだよな!?
…ふう。ええと、そのような伝統は家にはありません、はい。

39 :以上、自作自演でした。:04/05/20 01:24
駿平クンの髪形について一言

40 :以上、自作自演でした。:04/05/20 02:18
パトレイバーは・・・

41 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/05/20 21:20
こんばんわ。

>39
特徴的で、分かりやすいね。ひづめなんかは「しっぽ」なんて呼んでたことだしな。
でもあんなに長いと大変だと思うよ。風呂とか。

>40
うん?何のことだい?
私は警視庁特車二課なんて知らないよ?
二課の課長がスポーツ誌読んで馬券買おうか悩んでたなんて知らないなあ。

42 :以上、自作自演でした。:04/05/21 20:44
あなたの若い頃の顔が、浦野君に激似なのですが・・・

43 :以上、自作自演でした。:04/05/21 20:53
なんだかんだ言ってダービー馬も天皇賞馬も出しましたね。
恥ずかしがってないでもっと胸を張っていいと思います。

44 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/05/21 21:09
こんばんわ。渡会です。

>42
そ、そうかな?写真でも出してきてみようか…
…似ているのかな?うーむ。確かに似ていないと言えなくもないかな。
おーい、浦野くん、ちょっと来てくれないか。

>43
ありがとうございます。
でもスピットファイアのときは色々と言われたものですよ。
醍醐の人なんて「ダービーやり直せ」なんて言ってましたから…
でも、勝てたことは嬉しかったですよ。皆様のおかげです、ありがとう。

45 :久世駿平 ◆yhSKUiVJTM :04/05/21 21:34
ああ、社長、違いますよ。ここはこのアイコンをダブルクリックしてですね…。

46 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/05/21 21:59
>45 駿平くん
おお、そうだったのか!ふむふむ…すまないね、教えてもらってしまって。
そうだ、駿平くんもここで返事をしてみてはどうだい?
いや、別に強制はしないけどね。

47 :以上、自作自演でした。:04/05/22 02:00
もう社長じゃなくてお義父さんじゃないの?

48 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/05/22 21:00
こんばんわ。春のGIシーズンは何か心がはずむ渡会です。

>47
そうそう、そうなんだけれどもね。
駿平くんはなかなかそう呼んでくれないんだよ。
ひびきの出産のときに一度そう呼んでくれたぐらいかな。

49 :以上、自作自演でした。:04/05/22 21:15
メジロブライト死んじゃった・・・追悼

50 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/05/22 21:22
>49
うん…種付けを終えた後に心臓発作だそうだね。
仕方ないと割り切って、後継馬に期待するしかないんじゃないかな。
…こういうことを言っていると冷血のように思われるかもしれないけど…
牧場で働いてきた身としては一頭にそこまで思い入れているわけにはいかないんだよ。
悲しいことだけれどね。

51 :以上、自作自演でした。:04/05/22 22:46
もう耐えられない、東京に帰る!と泣き叫んだ人とは思えませんな

52 :以上、自作自演でした。:04/05/23 00:55
将棋は強くなりましたか?

53 :以上、自作自演でした。:04/05/23 01:52
馬肉って美味いですね。

54 :久世駿平 ◆yhSKUiVJTM :04/05/23 15:16
>47
う〜ん、確かにそうなんだけどね。照れくさいってのもあるけど、仕事とプライベートは
しっかり分けなきゃ(俺もこんな事言えるようになったんだなあ)。

>48
ずっと「社長」って読んでましたからね。まあ、徐々に…ってことで。ははは。

>49
俺、自分とこの馬が死んだときどんな気分になっちゃうんだろう…。

>51
でも俺もヒルダのふたごをつぶすつぶさないの話をしてた時、凄い所に来たな、
って思ったよ。結局社長は生かす決断をしたけど、そこに至るまではよくよく
考えての事なんだろうなあ。

>52
社長は相変わらずだよ。一人で本見ながら研究してることもあるし。でも、俺と
指しはじめてから、結構強くなってきたと思うけどね。

>53
そう言ってくれれば、死んで行った馬も喜ぶと思うよ……うん…(複雑だなあ)。

55 :以上、自作自演でした。:04/05/23 17:41
よかったね。いいともに呼ばれましたよ。

56 :以上、自作自演でした。:04/05/23 17:44
よかったね。いいともに呼ばれましたよ。

57 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/05/23 21:43
こんばんわ。オークスはドルチェ(非ヴィータ)だと思って見事に外した渡会です。
梅ちゃんどうだったんだろうね…

>51
 や あ !
もう昔の話じゃないか、ねえ?
いや、確かにあのときは耐えられなかったよ。だって普通きついだろう?
子馬の引っかかった脚をばらばらにして取り出すなんて。
駿平くんなんて聞いただけでぐたっとしていたじゃないか。

>52
まあ…ぼちぼちかな。
たまには駿平くんにも勝てるようになってきたんだよ、これでも。
暇なときは詰め将棋で研究しているしね。

>53
うん、確かに美味しいんだけれどね…どうも私は食べるのに抵抗あるなあ。
いなくなった馬たちの顔が浮かんでくるようでね…

>54 駿平くん
ヒルダは…いろいろ思い入れのある馬だからなあ。
駿平くんがああまで生かしてやりたいと言わなければ、ヒコもヒメも競馬場を走ってなかったと思うよ。
それに、あれからヒルダは子供を産むくせがついたみたいになったから、大助かりだよ。
うん、いいことずくめじゃないか。駿平くんのおかげだよ。

58 :渡会ひびき:04/05/24 05:50
あのさ、ラッキーとルーラの小屋が古いんだけど

59 :以上、自作自演でした。:04/05/24 07:20
ナスルーラのクロスは気になりますか?

60 :以上、自作自演でした。:04/05/24 20:37
ギャンブルいくない

61 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/05/24 21:13
こんばんわ。上二人はともかくひづめの将来を心配している渡会です。

>58
ああ、わかったよ。
で、どうなんだ、今にも壊れそうなくらい古いのか?
…もう壊れたって?

>59
ナスルーラ系のクロス、といえばタマモクロスのことかな。
それともシービークロスのことかい?
タマモクロスと言えば、かの『葦毛の怪物』オグリキャップとの激闘で有名だね。
腸捻転で死去というのは残念だったけど、よい産駆を残せてよかったんじゃないかな。

>60
確かにギャンブルで身を持ち崩す人もいるだろうね。
でも、それでも夢を追い求める人たちはいるんだ。
賭け事はよくない、というのははまりすぎるのがいけないのだろう?
それに、私たちのようなものの生活を成り立たせてくれているんだ。
一面から見て否定するのはよくないかな。…勝手な意見ですまないね。

62 :以上、自作自演でした。:04/05/24 22:20
祐騎と駿平には仲直りしてもらいたい

63 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/05/25 20:56
こんばんわ。渡会です。

>62
そうなんだよ…ぜひ仲直りして欲しいところなんだよ、私としても。
ユウはどうしても認めたくないみたいだしなあ…
何とか仲直りさせてやるいい方法はないものかなあ。

64 :以上、自作自演でした。:04/05/27 04:27
ユウキとひびきちゃんて一緒に風呂に入るんすね。
じゃ僕はたづなちゃんと・・・

65 :以上、自作自演でした。:04/05/27 17:30
(なにくれるのかな。どきどき。)

66 :梅ちゃん:04/05/27 20:29
ええ馬作りはええ種馬から!
ここからがもう運命の分かれ道や。バクチやねー。

>>65
君やない君やない、お母さんのほうや。
ごめんなあ、ちょーと離れといてくれなあ。

ほら駿平くん、子供のほー抑えてて、抑えてて。

67 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/05/27 21:05
こんばんわ。近づくダービーに心がはやる渡会です。

>64
昔は一緒に入っていたね。今はもうそういうことはないけれど。
そういえば、以前ユウ以外の四人で一緒に入った事があったじゃないか。寮のお風呂を借りて。
あのとき梅ちゃんがコップ持参で一緒に飲みに来たときはちょっとうれしかったな。
…たづなのお風呂を覗いたりすると来たばかりのころの駿平くんのようなことになるよ。

>65
ああ、ちょっと離れててくれな。
…大丈夫、大丈夫。お母さんは大丈夫だからじっとしていなさい。
あとでニンジンあげるから。

>66
頼むよ、梅ちゃん。
…これでうまくいかなかったらどうしようもないからなあ…
以前のトロイメライのようなことにはならないように、くれぐれも気をつけて。

68 :以上、自作自演でした。:04/05/27 21:09
期待値の上では、続ければ続けるほどマイナスになるのが明白なのに
なぜ人はギャンブルに手を出しますか?

69 :以上、自作自演でした。:04/05/27 21:25
ダービーの予想をしちくり

70 :久世駿平 ◆yhSKUiVJTM :04/05/28 20:16
>57 社長
>うん、いいことずくめじゃないか。駿平くんのおかげだよ。
いや、社長のその寛大な心のおかげだと思います。その心が少しでも奥さんに…
ゲフン、ゴフン。

>58
ひびきさん、そればっかりだ。

>59
知らない人が聞いたら呪文か暗号にしか聞こえないよね。俺もここで働くまでは
そんな言葉聞いたこともなかったもんな。

>60
その言葉を梅さんに言ってあげてください。

>62
お、俺は別に…。ただ、出てった人にとやかく言われたくないって気持ちはあるな。
いつかここでダービー馬作って、祐騎さんをギャフンと言わせてやるぞ!

>64
ああ、嫌な思い出が……。

>65
「目は口ほどに物を言い」ってね。俺も最近、馬の気持ちが分かってきたような気が
するんだ。

>66 梅さん
は、はいっ!…とと、うわっ!!(ズデッ)

71 :久世駿平 ◆yhSKUiVJTM :04/05/28 20:20
>57 社長
>うん、いいことずくめじゃないか。駿平くんのおかげだよ。
いや、社長のその寛大な心のおかげだと思います。その心が少しでも奥さんに…
ゲフン、ゴフン。

>58
ひびきさん、そればっかりだ。

>59
知らない人が聞いたら呪文か暗号にしか聞こえないよね。俺もここで働くまでは
そんな言葉聞いたこともなかったもんな。

>60
その言葉を梅さんに言ってあげてください。

>62
お、俺は別に…。ただ、出てった人にとやかく言われたくないって気持ちはあるな。
いつかここでダービー馬作って、祐騎さんをギャフンと言わせてやるぞ!

>64
ああ、嫌な思い出が……。

>65
「目は口ほどに物を言い」ってね。俺も最近、馬の気持ちが分かってきたような気が
するんだ。

>66 梅さん
は、はいっ!…とと、うわっ!!(ズデッ)

72 :久世駿平 ◆yhSKUiVJTM :04/05/28 20:22
>57 社長
>うん、いいことずくめじゃないか。駿平くんのおかげだよ。
いや、社長のその寛大な心のおかげだと思います。その心が少しでも奥さんに…
ゲフン、ゴフン。

>58
ひびきさん、そればっかりだ。

>59
知らない人が聞いたら呪文か暗号にしか聞こえないよね。俺もここで働くまでは
そんな言葉聞いたこともなかったもんな。

>60
その言葉を梅さんに言ってあげてください。

>62
お、俺は別に…。ただ、出てった人にとやかく言われたくないって気持ちはあるな。
いつかここでダービー馬作って、祐騎さんをギャフンと言わせてやるぞ!

>64
ああ、嫌な思い出が……。

>65
「目は口ほどに物を言い」ってね。俺も最近、馬の気持ちが分かってきたような気が
するんだ。

>66 梅さん
は、はいっ!…とと、うわっ!!(ズデッ)

73 :以上、自作自演でした。:04/05/28 20:23
ドジっ子駿平萌え

74 :久世駿平 ◆yhSKUiVJTM :04/05/28 20:29
うう、三重カキコしてしまった…。夜飼いに行ってきます……。

75 :以上、自作自演でした。:04/05/28 20:32
夜這いの間違いだろ?

76 :蓼沼:04/05/28 20:51
>74
サーバ移転関係で、全板で多重書き込みが増えてる見たいだからね
久世君だけじゃない。気にしないことが1番さ。

77 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/05/28 21:00
こんばんわ。渡会です。

>68
そこに夢があるから…、じゃないかな。人には計算じゃ納得できないものがあるんだよ。
…そういうことは私より梅ちゃんに言ってやって欲しいな。
給料日までもつのかな?

>69
ダービーか…私はダイワメジャーだと思うね。
前走で一気に本格化して、さらに上積みがあると私は思っているから。
二冠馬になれるということも…これは予想でなく期待だけどね。

>70-72 駿平くん
どうやら何かミスしてしまったようだね…私も気をつけなくては。
ダービー馬を作るのは大変だけど、きっとできるよ。
頑張って、ユウを見返してやるといい。

78 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/05/28 21:02
>73
駿平くんもたまにミスするからね。
私だって人のことは言えないかもしれないけど。
気をつけなくては…

>75
もう同じ部屋に住んでいるんだからそんな心配は…
っと、こういうことを言うのは無粋だったかな?

>76
教えてくれてありがとう。駿平くんの友達かい?
渡会牧場へようこそ。ゆっくりしていくといい。

79 :以上、自作自演でした。:04/05/28 21:06
勝てない馬は何で肉になるんですか?
買ってくれる人いっぱいいそうだけど…
肉にした方が儲かるとか??

80 :以上、自作自演でした。:04/05/28 21:06
勝てない馬は何で肉になるんですか?
買ってくれる人いっぱいいそうだけど…
肉にした方が儲かるとか??

81 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/05/28 21:17
>79-80
買ってくれる人がいっぱいいるなんてのはごく一部のことなんだ。
牡馬の場合、勝てなかったら種馬にもならないし、乗馬にしたって数が限られる。
全ての馬を乗馬や神馬にすることはできないからね。
…肉にするしかないというわけなんだ。

82 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/05/28 21:19
>79-80
買ってくれる人がたくさんいるなんてのはごく一部のことなんだ。
特に牡馬は、勝てなかったら種馬にもならないし、乗馬にするにしても、
全ての馬を引き取ってくれるところなんてない。
勝てない馬を全て乗馬や神馬にするわけにいかないからね。
…肉にするしかないんだよ。

83 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/05/28 21:22
どうやら私もやってしまったみたいだね…
もう寝るとするよ。おやすみ。

84 :以上、自作自演でした。:04/05/28 21:22
乗馬が出来たら歴史やファンタジー映画のエキストラが出来ますかねえ……
夢なんですよ。
でも乗馬学ぶには馬の糞尿とかの世話も少しはやらなきゃならないそうなんで
当分体験することはなさそうです。

85 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/05/29 21:24
こんばんわ。なにやら書き込めなくて遅くなってしまった渡会です。

>84
乗馬体験だったらそこらの牧場で頼めばできると思うけれど、
本格的に乗馬を学びたいのだったら馬の世話もしないといけないからね。
でも、本当にやりたいのだったらそれくらいはできるんじゃないかな?
偉そうな事を言ってしまってすまないね。

86 :予想は梅ちゃん ◆F8UMETUBCU :04/05/30 01:13
>69
お、キミ予想が聞きたいゆうんか。
せやなあ、ダービーの前の日やさかい、到底寝てられはせえへんわ。

さーて、まず皐月賞は上位の馬の力の差が有りすぎ、下位の馬は要りまへん。
せやから京都新聞杯は負けた馬同士の決着で同じく要りまへんな。
青葉賞はダービーレコード以上やし、NHKマイルは「好走した馬は来ない」中二週のG1レースや。
もうボロボロにきまっとるやないの?人気もかぶって旨みもないちうわけや。



87 :予想は梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/05/30 01:25
あら、トリップがどうも上手くいかへんな。これならどうやろ?


はいはい、ほらそこ、聞かなあかんよ〜
せやから今回は皐月組から選ぶのが正しいと思うわ。
なら皐月賞馬メジャーか…と言いたいけど、あれは本来逃げる馬が居なかったから
こその好走、本来なら逃げるのは「マイネルマクロス」や。



88 :予想は梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/05/30 01:32
良ーし良し。これで最後やな。

となると展開はもっとも〜っとキツイと考えなければならへん。
つーと、「皐月でボロ負けでない、ハイペース有利な馬」となるわけやな…

ゴチャゴチャゆうとる場合やあれへん、ここは「コスモサンビーム」や!
ここから好きなトコに流すとええ。

同じくキツイ流れに強い、「コスモバルク」は付きすぎ、あれは馬券になりゃしまへん。
ま、不安ならバルクに流しても50倍見当や。かってもええんとちゃう?

89 :以上、自作自演でした。:04/05/30 01:33
まあ梅チャソが買えという馬券は軸から外せというのが
渡会のセオリーなわけだがw

90 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/05/30 01:52
>68
そんなん・・・楽しいからにきまっとるやないの。
考えてもみい、こんなとこでこれ以外の楽しみなんかあらへんで?

>駿平くん
駿平くんは楽しいなあ、見てて飽きへんわ。二重投稿はよくあることや。気にせんとき。

>75
夜這い?ボクはただ遊びにいっとるだけやで〜

>76
お、きみも馬券かうん?学生は馬券買ったらあかんで〜

>社長
だいじょーぶです、ダービー資金はありますよって、あぶみさんの
おいしいご飯があればボクには文句ありはしませんわ。

91 :以上、自作自演でした。:04/05/30 01:59
梅ちゃんって何かヤクザに目付けられてて関西に帰れないんだっけ。

92 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/05/30 02:01
>80
キミは・・・言いにくいことはっきり言うなあ。
年間8000頭から居るから…しゃあないことやさかい、
好きな馬が居なくなっても探したらあかんで。

>84
キミは乗馬したいんゆうんか?乗馬はええで〜、
馬の体温を直に感じられるっちゅーのは、馬好きにはたまらんやろ。

(ところでボク馬乗れるんやろか?乗ってるとこ描かれた記憶ないわ・・・)

93 :以上、自作自演でした。:04/05/30 02:01
>90
雇い主の前でひどい言い草だなおい

94 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/05/30 02:04
>89
そうしてもかまへんで〜、その分オッズが良くなるさかい。
自分が納得するように買うたりや。その方が楽しいで。

>91
それは ひ ・ み ・ つ や!


95 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/05/30 02:06
>93
え?何処やろ・・・?

ああ、「楽しみがない」言ったこと?まあ事実やからなあ・・・
これからこの仕事したい言うひとは覚悟した方がええで〜
逃げられてもかなわんし。ああ見えて駿平くんは頑張っとるんやで。

96 :以上、自作自演でした。:04/05/30 02:33
まあ社長だって「梅ちゃんなんかとても馬が好きで働いてるように見えない」
とか言ってたからな。

97 :7走目スレより:04/05/30 17:48
260 名前:愛蔵版名無しさん 投稿日:04/03/08 19:18 ???
★○○を生産された渡会牧場の渡会健吾社長の話★
"私としてはやっぱり生産した馬には勝利して欲しいという願いがありますから、
勝たないことで有名になってしまうのは少し複雑な気持ちです。けれども私ども
の生産した○○がよく走ってくれて、またみんなに愛されているというのは非常
にうれしく思っております。"

★記事にならなかったが、同牧場の渡会千草氏と久世駿平氏のコメント★
千草氏
"・・・。"
駿平氏
"俺…いや僕が生産した馬ではないんでコメントしにくいですが、僕も○○みたく
みんなに愛される馬を生産したいとは思います。ついでに○○みたく負けつづけ
るんじゃなくてイーグルみたいに勝ってみんなに愛される馬の方がいいですけど。"

★オフレコで渡会千草氏と久世ひびき氏が語った内容★
ひびき氏
"なーにが感動的だべさ。作った方の身も知らないで。たまたまウマヌシさんが人
受けする名前をつけてマスコミがとびついただけでないの。アッタマきちゃう。お
父さんも駿平もウソ言って記者に媚びてるし。"

千草氏
"生産馬には中央で走って生産者賞を稼いでもらいたいものね。高橋先生(実在の調
教師)のとこみたいにね。"

98 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/05/30 20:59
こんばんわ。以前言ったようにダイワメジャーから流して再び外した渡会です。

>85-88 梅ちゃん
説得力があるようなないような…でもNHKに続いてキングカメハメハだったじゃないか。
給料日までもちそうかい?
そういえば、最近はあぶみが寮のご飯も作っているそうだね。
悟くんのお見舞いに行かなくなってからどうも手持ち無沙汰なのかな。

>89
でもたまに中るんだよ。
ほら、以前悟くんがうちに来たときに梅ちゃんの予想で買って中てたじゃないか。
…でもまあ、たまになんだけれどね。
そういえば、悟くんはまだ学生だったよね。ここで一つ。学生・未成年は馬券を買ってはいけないよ。

>91
え?私は確か、向こうで暴力金融から凄い借金をして逃げてきたと聞いたんだけど…
秘密なのかい?梅ちゃん。

99 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/05/30 21:00
>93
ははは、しょうがないよ。
好きでやってるわけでない人だっているだろうから。
梅ちゃんなんかは特にそうだろうね。
とても馬が好きではた…

>96
…と、先を越されてしまったね。
だってそう見えるだろう?

>97
おやおや、私のインタビューの時の記事じゃないか。
…オフレコのはずの会話まで出ているのはなぜだい?
確かに、生産者賞くらい咥えてきて欲しいのは確かだよ。
でも、ああして競馬を知らない人でも知っているような、皆に夢を与える馬もいいんじゃないかな。

100 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/05/30 23:27
          ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|  ゚ ∀ ゚ .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
         .;.;"..;.;" .i|        |i/ ".;.;".;":
      .;".;": . \( ⌒.i|        |i )⌒)/".;.;".;":
  .;".;": ..;. ;( ⌒(  .i|          .|i⌒) )⌒".;.;".;":.
 .;".;": ..; 从へへΣ(     ∩  ∧∧ ∩/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧∩\ ( ゚∀゚)< だってだって15倍!
つかんやんか〜!   >( ゚∀゚ )/  |    / \__________
________/ |   〈   |   | .;.;"..;.;"..;.;".
.;.;"..;.;"..;.;". / /\_」  / /\」 .;.;"..;.;"..;.;".
               ̄      / /


101 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/05/30 23:39
と言う訳で一番人気で決まってしもうて、
手も足も出なかった梅ちゃんや〜

100も取ったとこで気を取り直して張り切って行きまひょか!

>96
いや、ボクは決して馬が嫌いな訳やおまへんのや。
馬は好きやで〜、特に人気薄で勝つような馬は大好きや。
…馬好き言うてもいろいろあるさかいにな。



102 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/05/30 23:47
>97
ふんふん…これはあの「お年玉馬券」をくれはった馬のことやね。
「勝てないのに人気ある馬」いうのは他の馬のオッズが良くなるさかい、
嫌いではないで。

勝てない馬が人気…これについてはまた思うとこがある人もそらおるやろなあ…。
「本来の競馬」とは似ても似つかんさかいに。

ま、ええんやないの?ボクは馬券が取れれば文句おまへんのや。
「走る馬」、「売れる馬」いうのは社長に任せますわ。ボクらはしっかり育てますさかい。

103 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/05/31 00:00
>社長
そうそう、そーしてきっつい借金取りに追われまして、
保険金目当てで恋人を殺して、それを淀に埋めてきてしもうたんやわ…



…ってなんでやねん!ほんまに社長までその冗談信じてはるん?
社長もいけずやな〜〜

理由はホンマにホンマに『ひ・み・つ』なんですわ。すいまへん。

104 :久世駿平 ◆yhSKUiVJTM :04/05/31 02:58
>73
え〜と…ありがとうございます……って言えばいいのか…?

>75
そうそう、夜這い…って、何を言わすんですか!

>76
蓼沼が言うとなんか説得力あるよね。パソコンにも詳しそうだし。ありがとな。

>79
弱肉強食ってのは、まさにこの世界の事だよね。俺達だって自分の育てた馬が肉に
なるのなんて嬉しくない。だから毎日頑張ってるのさ。少しでも強い馬になるようにね。

>84
乗馬ってのは思った以上に過酷ですよ、実際。俺なんてトロンにまともに乗れるように
なるまでどれほど苦労したか…。やっぱりひびきさんみたいに子どもの頃から乗ってない
とダメなのかなあ。でも祐騎さんは「競馬学校ではそんなものは大した差にはならなかった」
って言ってたけどね。

>89
変なところで当たったりするから怖いんですよね。

>91
実際、年齢も家族構成も謎ですからね。聞いても教えてくれないし。まあ、悪い人じゃ
ないですよ。

>96
まあ、好きにこしたことはないですけど、仕事さえしっかりできれば問題ないんじゃない
かな?梅さんはああ見えて自分の仕事はしっかりこなしてますからね。…あ、なんか
奥さんみたいですね、こんな言い方すると(笑)。

105 :久世駿平 ◆yhSKUiVJTM :04/05/31 03:13
>97
「みんなに愛される」ってのは大事なことだと思うよ。「勝つことがすべて」の競馬の
世界に新しい風を吹き込んだんじゃないかな?まあ、勝った方が嬉しいってのは本音
ですけどね。


…それにしても、ひびきさん……きっついなあ…。

>99 社長
楽しい事も辛い事もひっくるめて「好きだ」と言えなきゃダメなんですよね。社長を
見てるとそれがよく分かります。…いや、ひびきさんの事じゃないですよ。仕事の話
です、仕事の。

>100 梅さん
大爆発しないでくださいね。馬がびっくりしますから。

106 :以上、自作自演でした。:04/05/31 19:02
ホースヘアのバッグって高級なんですね。

107 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/05/31 21:02
こんばんわ。なんだか最近千草とひびきが二人してキツイので時々居心地が悪い渡会です。

>100-103 梅ちゃん
やはり本命サイドだったから予想通りの大爆発だったね…
梅ちゃんの過去も気になるところだけど、私が今一番気になるのは…
ほら、あの、丸顔の、坊主頭の…あの従業員の名前なんだよ!
なぜだろうね、どうしても思い出せないんだ…

>104-105 駿平くん
うん、大切なことだと思うよ、それは。
楽しいことだけじゃやっていけないんだから。
いくら辛くても、嫌でも、やらなければいけないことはたくさんあるんだ。
仕事でも、それ以外でもね。

>106
たてがみは定期的に刈ってるけど、一般に安く出回るには足りないからね。
それに、馬の毛色で分かれるから一緒にできないし。
どうしても高くつくんだろうね。

108 :以上、自作自演でした。:04/06/01 21:03
給料はどのくらいですか?
福利厚生は…

109 :以上、自作自演でした。:04/06/01 21:05
牧場っていうからには馬以外も飼ってる?

110 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/06/01 21:13
こんばんわ。ときどきひづめの言っていることの意味がわからない渡会です。

>108
ええと、そのあたりは千草やたづなに任せているからなあ。
でも、少なくとも基準は超えているはずだよ…って、それはそうだよね。
福利厚生、は…はて、何かしているかな…?
ほ、ほら、宴会とか。よくみんなでやっているじゃないか。

>109
うちは馬の牧場だから、牛とかはいないけど…
犬ならいるよ、ラッキーとルーラ。

111 :以上、自作自演でした。:04/06/01 22:03
社会保険はないのですか?
厚生年金は!
もしかして賞与は
「生産馬の勝利時の宴会」で終わりですか?

112 :以上、自作自演でした。:04/06/01 22:25
生産馬の出来によって変わるんじゃ?
G1勝った年はボーナス倍増
重賞勝てなかった年は3分の1とか

113 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/01 23:16
はいはいはいどーも〜梅ちゃんや〜

平日は、朝が早くて夜早い、馬の仕事の基本やね。
ま、とか言うても酒も入りつつこないな時間になるんやけど。

>106
ttp://www.cecile.co.jp/p/pOA-510/
こー言うの?よー分からんけど、「止まり木」のユミちゃんなら喜ぶんやろな〜
これ欲しい言うんなら、週末競馬場行ってみ。お馬はんがひょっとしたら買うてくれはるかも・・・

>108>111>112
あー、あかんあかん。ウチみたいなとこで給料は期待できへんで〜
ま、どこでも基本的には「仕事時間・内容と比べて安い」と感じることが多いと思うで。



114 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/01 23:17
続きや。

福利厚生については、ウチは独身寮、三食完備や。
ガス、水道、暖房も揃っとるちうわけや。
場合によっては浦野はんの様に家族寮も建ててくらはるさかい、
ものごっつええほうやと思うわ。
(時によっては美人の残り湯なんてのも・・・ないんやなあ、これが。)
でもこないええトコ、中々ないで。

えーと、他には…まず雇用保険は大丈夫…やと思うわ。
年金は…国民年金はみんなキチンと払うてな。さらに厚生年金もあるんやな。
昔は「農林漁業団体職員共済組合」いうなっがあい名前やったんやけどな。
賞与は…ある時はあります。無い時はありまへん。



115 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/01 23:20
続きの続きや。

そもそもうちらにとって「馬が走る」いうのは、オマケやさかいな。
もちろん「商品(仔馬)」の信用度upいうのと「会社(牧場)」の
知名度up言うんはあるんやけど。

一昔前やったらちゃう。どないなに貧乏牧場でも
「G1一発当てればぼろ儲け〜」言うの狙ろうてたんや。
でも今それをやろうとする牧場は、大抵とっくの昔に潰れてまんねん。
そもそも生産者賞だけでは食べられまへん。

せやさかい、繁殖牝馬や仔馬、競走馬の預託みたいな安定した儲けを
期待できる事をするんやね。
その点、ウチは奥さんが経営努力盛んやさかい、10年後も安泰やと思うで〜。

…今回は真面目やな、ボク。

116 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/01 23:22
>109
牧場によってはヤギを飼うてるとこもあるようやね。
でもウチは馬と人と犬だけや。

117 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/01 23:47
>社長
>予想
ええんです、5回に一回でも当たればよろしいさかい。
来週は当てて見せますわ〜!

>名前
あ・・・え・・・っと・・・なんやったかな・・・影薄いさかい・・・

・・・あ、思い出したわ!たしか、 <『ブヒヒヒ〜ン』>  
くんや!いや〜良かった良かった、喉のつかえが降りた気分や!

ってオーラ・・・マイクが珍しいからって顔近づけんといて〜
何言うたか分からん様になるやないか。

118 :以上、自作自演でした。:04/06/02 00:06
従業員に女の子居たよね。
独身寮じゃお風呂一緒なの?

119 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/06/02 21:57
こんばんわ。渡会です。

>111-112
保険は大丈夫だよ。梅ちゃんが心配している雇用保険も一応大丈夫なはずだよ。
厚生年金も。詳しくは梅ちゃんが言った通りだね。
賞与は出す時には出すよ。…出ない時は出ないけどね。
育成にも手を出しているから繁殖一本槍よりは苦しいかもしれないけど、見返りもあるし。
ある程度の安定はあるから。
どこやらのように突如破産、なんてことには…そうそうなったりはしないはずだよ。

>113-117 梅ちゃん
生産者賞は余禄みたいなもの、だと考えてるからね。
でも、勝ったときにはボーナス出してるじゃないか。

ああ!そうそう、思い出した!あー、やっとすっきりしたよ。

>118
独身寮のお風呂は男女分けてあるけど、女子用は狭いからみっちゃんも男子用を使うみたいだね。
多分みんなの後で入っているんだと思うよ。
そうじゃないかな?梅ちゃん、駿平くん。

120 :以上、自作自演でした。:04/06/03 21:52
このスレで一番知りたいのは・・・・







梅ちゃんが京都(淀)行くのを嫌うのは何故?(笑)

121 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/06/04 21:11
こんばんわ。ネオユニヴァースが人気投票一位だったのはいいけれど…
復帰できるのか心配な渡会です。

>120
以前誘ったけど嫌がってたね。
何か嫌な思い出でもあるのか、それとも誰か会いたくない人がいるのか…
どっちにしろ社員のプライバシーだ、訊くわけにはいかないよ。

122 :以上、自作自演でした。:04/06/04 21:17
いや、社長の指示を拒否してるんだから理由を訊いていいんじゃないかなあ・・・

123 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/06/04 21:26
>122
いや、指示というようなものでもないからね。
ただちょっと一緒に行かないかな?と誘っただけだから。
行きたくないのならそれでしょうがないんだしね。

124 :以上、自作自演でした。:04/06/04 21:54
あぶみが繁行を振ってからは猪口グループとの付き合いは無くなったんだろうな
あんな政略結婚みたいのは漏れも気に食わんですが
最初からキッパリ断れない優柔不断さは社長譲りですか

125 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/05 00:39
わ!馬券の検討しとったらずいぶん遅くなってしもた。
今日も元気に梅ちゃんやで〜

>118
社長の言うとおりやわ。まあ、仕事をした後は、
体中汗と匂いでどろどろになるさかい、
みなはよ風呂に入りたいんやけどな。
そこはレディ・ファーストや。先に入ってもらいまっせ。



126 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/05 00:40
>120
あー…まあそれはあれや、菊花賞にしろ天皇賞・春にしろ、
淀のレースとは相性が悪いさかい…

…と言うことにしといてくれまへん?

…くれまへんよなあ…

>122
そこはそれ、社長は懐広いさかい、そないな細々した事
聞いてけえへんのや。
ま、せやさかいボクも此処に居るゆうのもあるんやけどな。

ええか、人の上に立とう言う人は、心が広うなくてはあかんねんよ〜



127 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/05 00:47
>124
あ〜あれはオモロかったわ。
と言うても細かいことは駿平君に聞いたんやけどな。

一つ言うとくと、あぶみはんが最初からキッパリ断らなかったのは、
相手が「駿平君とは逆の意味で」要領悪かっただけやと思うで〜
せやから、ボクは別に優柔不断は関係ないと思うわ。


128 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/05 00:52
もとい「最終的に断られたのは」やな。人の心を
簡単に言おうとするのは難しいわw


129 :以上、自作自演でした。:04/06/05 01:59
梅ちゃん大好き(;´Д`)ハァハァ

130 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/05 16:45
さて、今週の梅ちゃんの馬券至難、もとい指南〜
         , -─‐-、      
       /`Yヘ、、   \     
      /  /,.、 ヽゝ、ヽ ヽ   
      ! /    Wwヽ  !  
      !iリ '´`ヽ  ,r'⌒ ゙!、ソ
     ("1   ` ′  l ゙ )      ______
      `l  、─vァ  ,!リ         |「    l::::.|
       `ヽ、ヽ_ノ _,/        |l(゚д゚)」::::::::::::|
       /´lーニ-‐l`ヽ        |;'[[[[[[[[l|
     _,.‐''7::::::ト----‐|:::::ヾー 、    |; l_l_l_l_l_l_l_l_l|
   /´;:::::::´ヽ、!    レ'´`::::::ハ  ,ィレク.l_l_l_l_l_l_l_l|
  l::::::l::::::::::::::::l    l:::::::::::::;'::::::l / ,,ノ l_l_l_l_l_l_l_l|
  .!:::::::!::::::::::::::::!     l:::::::::::::l::::::::!i'  `ア  ̄ ̄ ̄
  l:::::::l:::::::::::::::::l    l:::::::::::::l:::::::/´::ヽi´
  !:::::::l:::::::::::::::::l    l:::::::::::::l:::::/:::::::::::j
  !:::::::l:::::::::::::::::!    l::::::::::::::Y::::::::::::::,!
  l:::::::l:::::::::::::::::l     l::::::::::::::ヘ::::::::::::ノ
  .!::::::l::::/:::::::l      !::::ヾ、::::ノ`ー''´



131 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/05 16:50
明日は春のマイル王決定戦、「安田記念」東京競馬場・芝1600mや。

このスレの皆にはイーグルが2着記録更新したレース
言うほうが通りがええかもな〜。

今年は有力馬がことごとくおらへんようになりよったさかい、
混戦が予想されるわ。
こういう時は穴が出やすいさかいな、気を引き締めていくで。

さて、波乱と言うても、このレースを制する馬言うのは大体
決まっとってな、「よほどの強い馬」か「東京コースで強い馬」
この二通りで決まることが多いんや。


132 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/05 16:51
ほんで東京巧者いうたら、トニービン産駆の「テレグノシス」やと。
せやなかったら東京の重賞を二連勝した「ウインラディウス」やと。
まあ普通はそう考えまんねん。

せやかて此処は同じ事考える人は多いさかい、それだけでは
じゅーごばいは付かんやろな。

ほんでや。ボクは未知の魅力、外国馬の
「アイランドファッション」に注目しまんねん。

ダートでしか実績もありまへんが、力は明らかに上位や。
ボクはコイツをいわゆる「よほどの強い馬」やないか
とにらんどるちうわけや。
人気せえへんようなら是非とも買いやで〜

133 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/05 16:55
>>129
嬉しいなあ、なんにせよ好かれるのに悪い気はせえへんわ〜

…ハァハァ言うんがちょーっと気になるけど…



134 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/06/05 21:25
こんばんわ。安田記念こそは勝ちたいと思う渡会です。

>124
あのときは本当に驚いたね…それまでうまく行っていたはずだったから余計に。
そういうことならもっと早く言ってくれれば私だってなあ…
それと、それは優柔不断とはまた違うと思うよ。…私は優柔不断なのかな。

>125-128,130-133 梅ちゃん
安田記念ももう明日に迫っているね。
有力馬が軒並み出走回避というのはまた困ったものだ。

今回は私はローリングエンだと思うね。
…個人的に逃げ馬が好きなだけなんてことはないから。
高速馬場によし、時計も速い。
…それと、内国産馬に勝って欲しいというのもあるね。

>129
よかったな、梅ちゃん。大好きだと。
…息が荒いのはちょっと気になるけどね。

135 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/06 15:10
よーしよし、アイランドファッション、気合乗りよしやな。
じゅーごばい付いとるし、楽しみや。

136 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/06 15:43
___     ___     ___     __                           ...___
| | [][]  | | [][]  ..| | [][]  | | [][]                         | |
| |__ .| |__  | |__ .| |__                        ..| |
| __| .| __|  | __| .| __|   ○   ○    ○     ○   ...|__|
| |    .| |     | |    .| |                            __
|__|    .|__|     .|__|    .|__|                            |__|
 

 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::         __,,:::========:::,,__       :::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::          ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...       :::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::             ..‐´      ゙          `‐..       :::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::            /                    \       :::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::            :´                       ヽ. :     ::::::::::::::::::::::::::::::


137 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/06 15:44
:::::::::::::::::::::::::           .'                             ヽ       :::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::           /                           ゙:        :::::::::::::::::::::::::::::::   
:::::::::::::::::::           ;゙                              ゙;       :::::::::::::::::::::::::::::::      
:::::::::::::::::           ;.                              ;.      :::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::          i;                               ;l     ::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::        ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ  ::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::        /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::
_____________________________  ;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ __________________________
XXXXXXXXXXXXXXヾ,,_    ゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`:,,__丿XXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXヾXXヾ   ⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙ ソXXXXXXXXXXXXXXX


138 :以上、自作自演でした。:04/06/06 18:44
またか…おーい。生きてるかー?ウーメー(笑)

139 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/06/06 21:04
こんばんわ。…安田記念のことには触れないで欲しい渡会です。

>135-137 梅ちゃん
あーあー…今日も派手に爆発してるねえ…
まさかツルマルボーイが来るだなんて…

>138
大丈夫、しばらくすればまた復活するさ。
次のGIは宝塚記念だね。

140 :以上、自作自演でした。:04/06/09 13:51
暑い日の対策を教えて

141 :久世駿平 ◆yhSKUiVJTM :04/06/09 21:49
>106
へえ、そうなんだ。有名な馬の毛だと高かったり?…なんて事はないよな…。

>108
人並みにはもらってますよ、ええ。まあ、そんなに気にしてはいません。こんな所に
住んでるとあんまり使い道ないですし。

>109
馬と犬とひづめちゃんと梅さんを飼っています。

>111
有り得ない話じゃないですね。宴会に滅茶苦茶力入れてますから、うちは。

>118
みっちゃんも寮で女性一人だから、色々苦労してる所もあるんじゃないかな?
根が明るいからそんな風に見えないけどね。

>120
東京には来るんだよね。やっぱり何かあるんだよ。何か。

>124
あぶみさんはああ見えて芯はしっかりしてるからね。見定めていたんだよ、きっと。
結果的にはあんな感じになっちゃったけど、ケンさんはどう思ったんだろうね。

>138
大丈夫です。またレースの前になれば不死鳥のように復活します。

>140
北海道は涼しいですよ。ぜひ牧場に見学に来てくださいね。

142 :以上、自作自演でした。:04/06/09 22:07
ひびき駿平の結婚式は子供が生まれた後で改めてやる
とか言ってたけどちゃんとやったのかね?
一番男に興味なさそうなひびきが最初に結婚式とは
社長も予想してなかっただろうけど

143 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/06/10 21:23
こんばんわ。渡会です。

>140
来たばかりのころは夏が涼しいからそんなこと必要ないと思っていたんだけどねえ…
そうだね、とりあえずタオルを首に巻いていつでも汗を拭けるようにしておくことかな。
汗を拭かないといろいろまずいからね。

>141 駿平くん
宴会はねえ…やっぱり楽しいじゃないか、ほら。
駿平くんもうちの馬が勝ったときはうれしいだろう?

>142
いやあ、そもそもひびきに彼氏ができること自体危ぶんでいたからねえ。
あのときは本当に驚いたよ。
結婚式の話は…もう少し落ち着いてから、でいいと私は思うよ。
あまり無理もできないしね。

144 :以上、自作自演でした。:04/06/10 21:27
引きこもりのうちの息子を雇ってください。

145 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/06/10 21:34
>144
うちは家出少年のかけこみ寺じゃない、と千草に釘を刺されててね…
すみませんが、お断りします。

…たづなに怒られるからなあ…勝手に人を入れると…

146 :以上、自作自演でした。:04/06/11 20:28
中小企業のIT化推進が叫ばれて久しいですが、
御社の状況は如何ですか?
何なら私が北海道までご説明に上がりますが。

147 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/12 18:14
週末の、アンニュイなあんはんの恋人、梅ちゃんやで〜
今週の開催で春競馬も終わりやな。

…暦のうえでは夏やゆーのに…ぼくのフトコロは冬物語や…

>138
まだや、まだ終わらんで〜!

…宝塚まで持つやろか…



148 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/12 18:14
>140
せやな〜、暑い日は部屋に閉じこもって冷房に当たる…ゆうのは無しやな。
ボクらは外で働くさかいな。

まず帽子は必要やな。熱中症になられてもかなわんさかい。
でも帽子を嫌がるお馬はんもおるさかい、そういう場合は
手ぬぐいをかぶるとええで。汗もふけるし一石二鳥や。

水はこまめに取るんやで。頭からかぶるのもええな。すっとするわ。
その場合はきちんと体は拭こーな。かぜひいてまうさかい。

んで一日が終わったらあっつい風呂に入る、これがまたええんや〜。
体から余計なものが抜けてゆくんや。暑い時には熱いもの、これはきくで〜。



149 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/12 18:15
>142
あれ、もうやったやないの?馬房と寮で?

…ああ、本格的なやつをやるゆう話?
うーん、田舎やさかい、色々と付き合いもあるしなあ、
こればかりは社長に聞かんとわからんわ。

>146
社長〜お客はんです〜
ま、こちらへどうぞ。お茶出しますさかい、ちびっと待っておくんなはれ。

(これでネットで馬券買えるわ、らっきー^^)


150 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/12 18:16
>144
あー、あきまへん。ボクはそないな権限ないんですわ。
奥はんのトコ行ってくれまへん?

…もう行った?
ボクは正直賛成できへんな…マジレスすると、あんまり人間関係下手な人とは、
一緒に仕事しとうない。狭い社会の仕事場やさかい、空気わるうなるんは
ちーとばかし…馬も嫌がるさかい…
馬と触れ合って引きこもり直したい言うんなら、近くの乗馬クラブ行ってほしいなあ。

聞いた話やけどな、ある牧場で、そないな風に覚悟も無く飛び込んできた
ひとがおったんや。でもな、三日目に
「僕はこないなとこで一生糞なんか拾う人生したくない」
いう書置き残して居なくなりよったんや。どうしたのかとおもうたら、
近くの道をえんえん歩いとったんやて。
車ないと駅までだって行けへんのに…

せやさかい、なあ…ま、ええわ。
駿平君はゆうたかて「明確な目標」があるさかいなあw
真面目やで〜ボクが仕事せえへんでもええくらいやw



151 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/12 18:18
奥「はん」ってなにや…「奥さん」ですわ…

152 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/12 18:46
さて、梅ちゃんの週末馬券予報やで〜〜
今日こそ当てんと、もう資金のうなってしまうさかいな…

今週の勝負レースは「エプソムカップ」別定GIII芝1800mと
「ファルコンステークス」三歳限定GIII芝1200mや。

「エプソム」はほぼ安田記念の縮小版とかんがえてええさかい、
此処は去年の覇者、コース巧者の「マイネルアムンゼン」中心でええ。
此処から「ウインクリューガー」、「ハレルヤサンデー」、
「ハスラー」「トーホウシデン」「ワールドスケール」に行くで〜

馬券も割れてるさかい、これでもじゅーごばい行くやろ。



153 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/12 18:46

「ファルコン」は、NHKマイルで惨敗した、「距離が長すぎた馬」が中心や。

ほんで「ローランジェネルー」。出遅れ癖と、かかる気性でNHKマイルは
ボロ負けしたけど、距離さえ整えば実力は最上位や!
これで単勝25.9倍(前日前売り)はおいしい事この上ないで〜〜
ここから上位人気馬に流せば「まんばけん」や!
ダートからの変わり身に期待して「マルカキセキ」も買うとくで!

154 :以上、自作自演でした。:04/06/12 19:08
ここ、さりげなく超良スレじゃないですか?

155 :以上、自作自演でした。:04/06/12 19:11
社長はこうやって給料無駄遣いしている梅ちゃんに思うところはないの?

156 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/06/12 21:13
こんばんわ。たまに夜が遅いと朝礼が辛い渡会です。

>146
あ、ええ!そ、そうですね、私どもとしましても時代の波に乗り遅れては困りますし。
しかし、私のような慣れない者がそのように背伸びをしたところで苦しむのは目に見えていますし…
とりあえず、こつこつと少しずつIT化を進めていくつもりですよ。
そうそう、私も最近習って表なども作れるようになったんですよ。便利なものですね。
話が逸れてしまいましたか。ひとまずは結構です。

…なあ母さん、家も「IT革命」とかしてみたらどうかな?あ、いや、そんな余裕はないよな、そうだよな…

157 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/06/12 21:14
>147-153 梅ちゃん
…給料日まで大丈夫かい?前借は厳しいぞ。
ひとまず、春のGIラッシュは終わったから私はほっとしているよ。
…で、どうなんだ、今週は勝てそうかい?…私かい?私はやめておくよ。
…ちょっと辛くなってしまってね、情けないけど。

>154
そ、そうかい!?それはありがとう!
いやあ、うれしいなあ褒めてもらえて。
これからも渡会牧場をよろしく頼みます。

>155
給料の使い方は個人の自由だから口をだしていいことじゃないと思うよ。
それに、馬券しか楽しみがないそうだから言っちゃあ悪いじゃないか。
…他に楽しみを見つけてもらってはどうだろうね。

158 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/13 15:44
えー・・・と


いっちゃさんちゃ・さんちゃごちゃ・いっちゃごちゃにさんちゃごぱどれす


だー!!!
こんなにこうてるのに当たりが一枚もあらへん・・・(つд⊂)エーン

ま、まだや、まだ終わらんで!

159 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/13 15:49


    ′‘ ‘ ・. ’、′‘ ・Σ( ((   ⌒ ⌒ ) )   )ζ′‘: ; ゜+°′。.・”; ’、.・”
    ‘ ・. ’、′Σ( ( (  ) ))  )ζ Σ( ( (  ) ))  )ζ へγ. ’・.・”; ’、
 .     ’・.. ’・.  从人 ‘ ・. ’、′‘ ・. ’、 人人 ’、人人 ’、′‘ ・.ζ .・”; ’、
        \  / ̄丶<ギァ!てγへ从 ⌒从へへ从・. ’、)  ・. ’、′)) 从  ) ) ”; ’、
           (Д゚ ;jl  WWそ人    ))   λ λ  ) ((  ( (  (( ))M   ) 从  )
          と  ,-,iニ-,--‐< ⌒ ⌒ ) 人  从 ( ソ从へへ从⌒ ⌒ )     /
    (0 ロロ,)ニ)))ニニ)ニニニ) ( ⌒ )  )从 ⌒从 _  ) ))从へ从へγ从   /
            \ )ゝ, []==='/    // V ヽ  (( 人人 ’、( ⌒  ))ζ ) /
             \ Σ⌒::)  :)ζ;;从,ノ 丿人⌒ )  )从(  (( ))   /
               \ :;从へ从へへ从_ 从  人    ))  へ从へへ从/
                \\iニ二二/ニ=l( ⌒ ⌒   ⌒_( ⌒( ζ⌒ )/


あかん…あと2週ももたんで・・・

160 :以上、自作自演でした。:04/06/13 17:51
日曜は梅ちゃんの爆発が
高確率で見られるのですね。

161 :以上、自作自演でした。:04/06/13 19:50
人の心を傷つける差別落書きはやめましょう。

162 :以上、自作自演でした。:04/06/13 21:02
今の日本人には何が足りないと思いますか?

163 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/06/13 21:02
こんばんわ。渡会です。

>158 梅ちゃん
あー…大丈夫かな?宝塚記念までもつかな?
とりあえず、馬のためにも爆発は他所で頼もうかな…

>160
そうだね…むしろ爆発しないと何かありそうで恐い気がするよ。
あ、私は今日は大丈夫。少ないけどね。

>161
わ、私が何か悪いことをしたのかい?
とりあえず、申し訳ありません、済みませんでした。
これからは決してそのようなことの無いよう気をつけますので。

164 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/06/13 21:06
おや、同時だったのかな。

>162
そう言われると…うーむ…
そうだなあ、責任感…かな。
今はやりたいことだけやって他は知らない、なんて人が結構いるからね…
でも、よく「昔と比べて今は」と言うけれど、そう悲観することもないと思うよ。
駿平くんのように、今時の若い人だってすごい人はいるんだからね。
ああいった情熱を持てることは素晴しいことだと思うよ。

165 :以上、自作自演でした。:04/06/13 21:34
3連単はどーよ?

166 :以上、自作自演でした。:04/06/16 22:37
ねみー!

167 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/06/17 21:10
こんばんわ。白髪は抜くと増えると言われどうしようか悩んでいる渡会です。

>165
中れば大きいから、梅ちゃんのように高配当狙いの人たちにはお勧めだろうね。
ただ…爆発の確立が上がるだろうな。

>166
夜更かしした次の朝の朝礼はなかなか辛いんだ…
でも、仕事を疎かにしてはいけないよ。
…夜番をしていたのなら昼まで寝てくるといい。

168 :以上、自作自演でした。:04/06/17 22:24
夜更かしした翌朝の朝礼さぼってたでしょうが

169 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/06/18 21:05
こんばんわ。今週はプロキオンSということで…
コンコルドに決めようと思っている渡会です。

>168
  や  あ  !
それはだね、そのほら、体調不良だよ、うん。
いやあ、あの時はちょっと無理しすぎたのかな?ははは。

170 :以上、自作自演でした。:04/06/18 21:42
社長……ちょっとあ〜るに似てきたんじゃない?

171 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/19 22:16
ども、今週も元気な梅ちゃんやで〜
新馬戦の始まりやね。評判の新種牡馬の仔がどうなるか・・・楽しみやな!


>160
だーいじょうぶ!まーかせて!

・・・やないな。
今週は(あまり)こうてへんさかい、(さほど)外れもせえへんで〜

.。oO(種銭が無くなったなんて言えへんよなあ・・・)

・・・なんか自分で言うとって悲しうなってきたわ・・・



172 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/19 22:17
>161
うーん・・・どこの事言うてるか分からんけど、
ここは通称「便所の落書き」言われるくらい
ガラ悪いさかい、勘弁したって、な?

>162
・・・夢・・・やな。
そう!一点買いで、じゅうまんばけん!そんな夢が日本人には欠けとるわ!
え?そんな夢無くてええ?まあそう言わんと。



173 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/19 22:18
>165
ええなあ。これこそ「一点買いで、じゅうまんばけん」を地で行く馬券やね。

でもこれが当てにくいんや。
この馬券はいっちゃ、にちゃ、さんちゃを順番どおり当てなあかん。
たとえば馬連ならいっちゃ、にちゃを順番関係なしで当てればええさかい、
それとは桁違いやな。(12頭の場合、三連単なら1320通り、馬連なら45通りや)

しかし高配当の可能性もある諸刃の剣や。素人にはおすすめできへん。
ま、馬が好きなだけなおまいらは複勝でも買うとけいうことやな。

>166
おや、まだ起きとるん?
もう遅いさかい、眠いなら寝なあかんよ。明日も早いさかいな。



174 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/19 22:24

>168
えーのえーの。社長はどっしり構えてくれはったらええんや。
多少欠点があるほうが、人間味があってええやないか、なあ?


>170
あーる・・・あのロボットやなくてアンドロイドな人やな。
確かに似とるかもなあ。

でもひびきちゃんと、さんごはんとは何の関係もあらへんで〜
まして野明はんとは近くに住んでいる以外、何の関係もありまへん。


175 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/19 22:26
さーて、今週の勝負や!簡単に、ぱぱっといくで。

今週のメインは「プロキオンステークス」や。阪神ダート1400m、
帝王賞に行かへん、短距離ダート馬路線のレースのひとつや。
あまり穴馬の台頭がない、堅いレースや。これで宝塚の資金の上積みをせえへんとな。

ボクはここは芝から代わった「ギャラントアロー」、実力上位の「ビワシンセイキ」
さらに阪神巧者の「ツルマルファイター」の馬連ボックス、三連複で行くで。

・・・各200円で。...orz

176 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/20 15:47
         タカラズカー
      (゚」゚)ノ
    ノ|ミ|
     」L
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _/ ̄ ̄\_
       └-○--○-┘=3



      (゚」゚)ノ  ナイヨー
 ギャー ノ|ミ|_/ ̄ ̄\_
     //└-○--○-┘=3
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ミ

177 :以上、自作自演でした。:04/06/20 19:57
>>176
ワロタw









とか言える状況じゃないんだった・・・自分も・・・il||li _| ̄|● il||li

178 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/06/20 21:08
こんばんわ…やはり中らない渡会です。

>170
そ、そうなのかい?似てるかい…?
で、でも、私はごはんにおかゆをかけて食べたりはしないからね。

>171-176 梅ちゃん
堅いレース…なのにね。またツルマル…
あ、予想の内だったじゃないか。すごいよ、梅ちゃん。
…で、でもだめだったのかい?

…私は予想どおりさ。

>177
ああ、君もかい…そのうち中るさ、きっと。
運を後にまわしているだけなんだよ今はきっと。
…そうだと思いたいね。

179 :以上、自作自演でした。:04/06/20 22:36
梅ちゃんリアルすぎ

180 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/06/22 21:17
こんばんわ。台風対策で疲れきった渡会です。

>179
何と言うか、生活感溢れるね…
こう、差し迫っているというか、後が無いというか。
…言い過ぎかな、ごめんよ。

181 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/06/25 21:05
さて…宝塚記念がやってきたね。
今回の私の予想はゼンノロブロイ。
神戸新聞杯の実績もあるし、田中騎手との新コンビにも期待したいところだ。
それと、個人的に注目しているのはスティルインラブだ。
一叩きの後でどう走るか…だな。

…さすがにまたツルマルなんてことはないよな?もう。

182 :以上、自作自演でした。:04/06/25 21:20
肉が食べられるのはここですか?

183 :以上、自作自演でした。:04/06/25 23:54
桜肉マンセー

184 :以上、自作自演でした。:04/06/25 23:54
当たったら名無しにも何か振る舞ってくれますか?

185 :以上、自作自演でした。:04/06/26 19:06
当たるより、生産馬が勝ったら
宴会始まって近隣からお酒やら肉やら届くんでしょ。
そうしたら、行き倒れてた正体不明の男にも
肉が振舞われるんだよ。
渡会の馬が勝ったら、みんなで行き倒れよう!

186 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/26 19:52
今年は宝塚が給料日の直ぐ後でよかった…なんて思うとる
フトコロが暖かい梅ちゃん(ただし給料日後一週間限定)や〜
せやさかい、今週は先月の分までガツン!といくで〜

>177
ま、気にせえへんでいこー!
優秀な競馬者は一週間たつと先週のことを忘れるものやで。


…ほんで同じパターンでヤラれるんやけど…

>179
リアルやて…?嬉しいけど…何をもって
リアルと呼ばれとるかによるわ…orz

せやけど!それでもボクは地球の平和を守るため、
今週も心を鬼にして馬券を買うんや!
もにたーの前の君たちも、府中の森でボクと握手!や〜!



187 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/26 19:54
>183
あー、残念やけどな、桜肉やジンギスカン作れへんのや。
せやさかい…

…うちみたいな馬の牧場は…肉を調達せなあかんのや。


あー、>183はん、手えあいてるならちーとばかしその「粉砕バット」持ってきて〜
…それでな、>183はん、庭に「めえめえ啼いとる」のが吊ってあるさかい、
そのこめかみのとこ、それで『ガツン!』とやってきてくれまへん?

やー、やっぱり肉は新鮮なのがええさかい( ̄▽ ̄)

>182
肉やったら少ーし待ってくれな。
すぐ食いきれへんほど肉くるさかいな。ガツンと食ってってな。
でも野菜も食いまへんとジンギスカンが野菜なべになってまうで〜

>184
ええで〜、皆でカラオケへでもいきまひょか!
それとも…ジンギスカンがええ?
( ̄ー ̄)ニヤリッ


188 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/26 19:59
>185
うーん…重賞勝たんとなあ。あれほどの大宴会は開けへんで。

あと落ちてるもの勝手に拾ってくると奥さんに起こられるさかい、
そうそう滅多に拾ってこれないんや。

いや、それはウソやけどな。

駿平くんの場合はタケルがおったから見つけられたし、
春先やさかい凍死せえへんかったけど、
冬にこんなとこで逝き倒れとったらまず凍死やな。
・・・そして春になって雪解けとともに現れるんや。



189 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/26 20:00
さて、春の総決算、「宝塚記念」や!
阪神競馬場で行われる芝2200mのGIやで。

このレースはファン投票によって選ばれた馬が出てくる特殊なレースや。
それに2200mやさかい、短いとこ専門のマイラーや、
イーグルみたいな長距離馬がいっぺんに出てくる
いわばオールスター総決戦やで。いやー、ワクワクするわ!

せやさかい実力者が揃うさかい、さほど大穴は出にくいレースや。
でもよく出る小穴を落とさないようにしたいトコやな。



190 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/26 20:01
ここはまず、世界のG1ジャパンカップを、9馬身引き離す圧勝した
「タップダンスシチー」は切れへんと思うで。今年に入っても初戦、
ここのステップレースである「金鯱賞」を
制しとるさかい、充実振りは疑おらへんトコや。

次には安田記念を勝った「ツルマルボーイ」やな。距離はむしろ長いほうがええし、
ここでも好勝負必至や!
4歳世代からは「ゼンノロブロイ」や。2着続きでイーグルみたいやけど、
ここで初GI制覇も十分ありうる話や。


191 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/26 20:02
…せやけど、ここで終わったら「梅ちゃんの馬券」やないで。
今週はここでとっておきがあるんや。

…「スティルインラブ」。これや。これを連下にぶちこむだけで簡単に
万馬券なんやから競馬はおもろいなあ!

不安なら複勝一点でもええ。ここで買わなかったら大損や!
頭には出来へんけど、連下に来るだけの格はあるで〜


192 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/06/26 21:15
こんばんわ。渡会です。

>182
今は特にそういうことはないね。
重賞にでも勝ったら皆で、ということはできるけれどね。

>183
…うちでは桜肉の生産はしていないよ。
あれは、使い物にならなくなった…というとどうも言い方が悪いけど、とにかくそんな馬を太らせて肉にする、
そういう業者がいるから。うちではやらないんだ。

>184
そうだね、中ったら…ちょっとくらいは。
でもその前に梅ちゃんたちが宴会でもやるんじゃないか?

193 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/06/26 21:15
>185
いやあ、行き倒れたところで発見されるかはわからないし…
そのまま凍死ということも十分あり得るからやめておいてくれな。

>186-191 梅ちゃん
給料を使い切らない程度に頑張って。
おお、今日はジンギスカンかあ…なんか知らない内に悟くんとかが混じっているのは気にしないほうがいいんだろうね、うん。

さて、宝塚記念だけど…ちょっとスティルインラブを買ってみようかなんて思ったよ。
以前から結構気に入っていてねえ。

194 :以上、自作自演でした。:04/06/27 02:37
>187
 なんで野球のバットのことを「粉砕バット」って言うんですか?

195 :梅ちゃん ◆UME/Ju38s. :04/06/27 20:24

        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ ←圧勝したタップダンスシチー
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  ←単勝の分当たりもしない馬券を山のように買っ(ry
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―



196 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/06/27 21:02
こんばんわ…結果については最早言うまでも無い渡会です。

>194
それは…粉砕専用だから?
…違ったかな。

>195
はははは…は………


しばらく馬券やめようかなあ…

197 :以上、自作自演でした。:04/06/27 23:23
冠名をヌルポにしましょう!

198 :以上、自作自演でした。:04/06/28 11:47
牧場主って馬券買えるんでしたっけ?

199 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/06/28 21:09
こんばんわ。月曜から朝礼をさぼりそうになった渡会です。

>197
ガッ。
………一応、お約束だからね。
そんな冠名付けたら鞭が飛びまくること間違いなしだと思うよ…

>198
私は政府関係者でも馬主でも調教師でも調教助手でもましてや騎手でもないから。
…学生、未成年は馬券を買ってはいけないよ、念のため。

悟くんのことは…気にしてはだめだよ。

200 :以上、自作自演でした。:04/06/28 21:19
200ゲトズサー

ゲン担ぎのために特に馬の名前に付けたい言葉っていうのはありますか?
競馬はサパーリなので見当違いの質問してるかも知れませんが……

201 :渡会健吾 ◆KEN/lEPLrk :04/06/28 21:23
>200
冠名をつけるのは私たちでなく馬主さんだからなあ。
強かった親馬の名を一部引き継いだりしているのもきっとそうなんだろうね。

私としては…うーん…特にないなあ。
生まれた仔には適当に名前が付けられるしね。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)