2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レオパレス・キャラネタ板 ◎5号棟◎

1 :新米業者 ◆NEWA5Dpy7c :04/05/09 21:04
このスレでは100レスごとに区切って、希望者にレンタル致します。
入居方法は下記の中の入居申込書テンプレに必要事項を記入し、
スレの移行期間中(※詳細参照)に貼り付けるだけ! 早い者勝ちです。
ただし、使用目的は「なりきり」に限ります。

入居者の方は、出典をメール欄に記入すると親切でしょう。
勿論出典のないオリキャラの方もご利用になれます。
尚、入居者はレンタル代として、スレ移行期間中に次の入居者へ
5個程質問を置いていって下さい。
その際、質問は1つのレス内にまとめて下さると有難いです。

前任者の方が家賃の「質問5つ」を置き終えた時点で
お次の希望者の入居テンプレの受付を開始致します。
それ以前に張り出された方に関しましては、それが移行期間内であれば
ペナルティとしてご利用分から始めの5レスほど徴収、
移行期間外でありました場合には、お申し込みは 無 効 とさせて頂きます。
また新ルールとして、多くの方にお部屋をご利用頂くため、
入居者の方が何の連絡もなく二週間お留守になさった場合は、
自主的に退室と見做し、私が極秘裏に違約金として回収した質問5個を
次の入居者のためのリフォーム代としてご用意させて頂きます。(※1

――――― 入居申込書 テンプレ ―――――――――

お名前:
出典:(公式サイトのURLなどもあると良いかも知れませんね)
スレの様式:(個人・総合・こだわりなし)
クロスオーバー:(容認・拒否・どうでもいい)
備考:(※1の場合に次の次の*00までの使用希望など、何かあればどうぞ)

―――――――――――――――――――――――――

※詳細は>>2-7辺り。

2 :新米業者 ◆NEWA5Dpy7c :04/05/09 21:05
※詳細:
毎回*00番を一区切りとして強制終了させて頂きます。
最大連続使用限度は100レスまで、但し、
万一前の入居者が逃亡し、中途よりの利用の場合に限り、
101レス以上、次の次の*00番までの使用も構いません。(※1
また、連 続 使 用 でなければ、同キャラが何度登場しても構いません。

毎回区切りの最初の10レス程度は 移 行 期 間 として、
次の入居者への引継ぎ等の事務処理に使用しますので
利用可能レス数は正味90レスぐらいになることを、予めご了承下さい。
100レス一単位として、それぞれ独立したものとみなしますので、
ご自分の担当される範囲内のみの質問にレスをお返し下さい。

強制終了後、残った質問は移行期間中に1、2レスはみだし使用、
もしくは
残った質問に答えるスレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1080360013/
残った質問に答えるスレ5
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi/TheSun/1080234370/
などをご利用下さい。

ご利用中に規制などに巻き込まれてしまい、
長引きそうな場合はこちらにご連絡をお願いします。
なりきりさん現状報告・連絡 第二スレッド
http://www.ad.il24.net/~alps/narikiri/test/read.cgi/TheNorthWind/1065975212/

貸出契約済みの100レスは各自責任を持って、必ず使い切ること。
そのためには手段を選ばず、密かに自作自演してみるもまた良し。

このスレに関する苦情・ご要望は、お気軽に移行期間内に
管理者の新米業者までお申し付けください。前向きかつ適当に対処致します。
念のため、チャットでのお呼び出し相談も承ります。

3 :新米業者 ◆NEWA5Dpy7c :04/05/09 21:05
入居申込書は取り敢えず必要最小限の確認事項です。
自己紹介なさりたい方はこんなテンプレも併せてお使い下さい。
当然、先に入居申込書をご提出なさるのをお忘れになりませんよう。

名前 :
年齢 :
性別 :
職業 :
趣味 :
恋人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :
ここの住人として一言 :
ここの仲間たちに一言 :
ここの名無しに一言 :

>900番台は入居者を募集せず、イベント会場として開放致します。
形式は問いません。誹謗・中傷以外でしたら雑談・AAなど何でも結構です。
名無し・キャラでのご参加も可能ですので、どうぞお立ち寄り下さい。

4 :新米業者 ◆NEWA5Dpy7c :04/05/09 21:06
過去スレはこちら。
【入居者募集中】レオパレス・キャラネタ板
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1021899807/
http://page.freett.com/dat2ch03/030509-1021899807.html

レオパレス・キャラネタ板 <<2号棟>>
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1033307789/
http://page.freett.com/dat2ch03/030509-1033307789.html

レオパレス・キャラネタ板 ◎3号棟◎
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1038665724/
http://salmon-up.hp.infoseek.co.jp/log/1038665724.html

レオパレス・キャラネタ板 ◎4号棟◎
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1055168971/
http://salmon-up.hp.infoseek.co.jp/log/1055168971.html
(下段のミラーはdat落ちしてから収納させて頂きます)

<<4号棟より家賃 繰越分>>
・一番手っ取り早くて確実な情報収拾の方法ってなんだと思う?
・死んでも失くしたくねぇもんはあるか?
・ひたすら辛いものとひたすら甘いもの、毎日食うならどっちだ?
・大事な人なら、それが死体でもいつまでも側に置いときたいと思うか?
・「大人」ってどういう人間のことなんだ?

長くなりましたが私からの説明は以上です。
次のレスより入居者様を募集開始致します。↓

5 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/09 21:22
――――― 入居申込書 テンプレ ―――――――――

お名前:花村紅緒
出典:大和和紀『はいからさんが通る』(冗談社)
スレの様式:うーん、よくわかんないわ。
クロスオーバー:一応拒否かしらん♪ だって大正浪漫ですもの。
備考:少尉──────あたしを置いて死んでないわよね?
参考:http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1080539670/436-440、454-455、
    469-482、487-496、507-510よ。

6 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/09 21:24
>3
あたしの自己紹介は、編集長に言われてもうやったからいいわよね?
さてさて、これでいいなら明日から来ましょ♪

7 :以上、自作自演でした。:04/05/09 21:24
紅緒さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
ここをお使いになるとは盲点でしたよ。

薙刀とかは扱えるんですっけ?

8 :以上、自作自演でした。:04/05/10 00:12
何で舞台が大正なのに長髪が多いの?

9 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/10 18:31
あたし……
ここで生きていきます、少尉……

>・一番手っ取り早くて確実な情報収拾の方法ってなんだと思う?
そりゃあもう、現地に赴くことだわ。
あたしだって満州くんだりまで行ったんだもの。
少尉の生き死にがかかっていたからなんだけど、あなただってやれるはずよ。
さあ、相手に命をかけて聞き出すのよ!!

「吐けー!!吐けったら吐けー!!少尉はどこじゃー!!」
ゆさぶってふんじばって吐かせるのよ?
それぐらいしてもいいんじゃないかしら、ひっ、人の命がかかってるんですもの。

なぁに?
>・死んでも失くしたくねぇもんはあるか?
愛か操、か。
どっちも少尉のために、あたしは……。

10 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/10 18:32
>・ひたすら辛いものとひたすら甘いもの、毎日食うならどっちだ?
ひたすらに甘いもの、それがあたしの愛です……。
禁酒している今となっちゃ、辛いなんてだめだめ。絶対だめだわ。
ねえ、甘いものでも何でも毎日食べたいけれど、台所事情がゆるさないのよ、どうしましょ?

>・大事な人なら、それが死体でもいつまでも側に置いときたいと思うか?
それには……
もし少尉のご遺体がここにあったとしても、おばあさまもおじいさまも反対なさるでしょうね。
あたしもやめておきます!
だってあたし、死んだ少尉なんて見ていられないもの。
涙がまた、とまらなくなっちゃうもの。
少尉、少尉〜〜!!

>・「大人」ってどういう人間のことなんだ?
きっと……グスッ……泣かない人間……ヒッ ……ことだと思うっ…わ
おっ、大人は酔って、からまない……し。 
ああっ……

わーん、少尉ーっ。

11 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/10 18:32
>7(ここをお使いになるとは盲点でしたよ。)
あら、そーお?
ここはね、編集長のご好意で安く借りられたのよ。
編集長も偏屈で女嫌いで通ってるわりには、意外といい人なんだから。
むふっ。

わー、今日はつくねのごはんでも食べようかな。
うっれしいな♪

>薙刀とかは扱えるんですっけ?
竹ヤリで突くぐらいはあたしにだってできます!!
ひとーつ。冗談のかまえー、エイッ。
ふたーつ。中断のかまえー。いょう!
みっつ。アンタもスキありっ。

12 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/10 18:34
どうしよう……!?
本当はおじいさまの銃刀も骨董も、それからおばあさまのダイヤも御国に差し出していなければ……
ううん、こんな戦争なんかなかったら、少尉だって……!
あたしにも違う運命が待っていたかもしれないのに。
ごめんなさい、なぎなたまでつくねのために売っちゃったなんて、誰にも言えやしないわ。うぅ……。

>8(何で舞台が大正なのに長髪が多いの?)
男子の長髪は明治時代の名残りじゃないかしら。
世間には武士の格好をやめたくない人たちもまだまだ多いの。
あたしたちだって丸髷を結ってる奥さんもいれば、あたしのように切っちゃう人もいるから。
でも時代はザ・おかっぱ!!
断髪の、
モガ・スタイルが最新の最先端なのよ。
いいでしょ、いいでしょ♪
───────── ” ギャルソンヌルックにあなたもしない? ”

……と。
ここまで煽っておけば、洋装の服ももっと売れるかも。
なるほろ。よかよかとね!!
小倉の言葉ってこれでよかったかしらん……。

13 :以上、自作自演でした。:04/05/10 19:44
少尉とはまだ再会してないんですか?ひょっとして。

14 :以上、自作自演でした。:04/05/11 20:50
蘭子さんを是非御紹介して戴きたいのですが。

15 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/11 21:19
こんばんは。あたしは銀座で遊んできちゃったわ。
もうじきお給金も出そうだし、うっれしいなーっと!!

>13(少尉とはまだ再会してないんですか?ひょっとして。)
少尉・・・・・・
ああ、少尉・・・・・・!!
少尉には会えました。ちらっとだけど会えたのよ。
ううん、あれは少尉によく似た別人なの。
そう思わないといけないもの・・・・・・
でも、でもでもっ、あんな超美男子がこの世にふたりといるなんて、何かが間違g。

>14(蘭子さんを是非御紹介して戴きたいのですが。)
あら、蘭ま・・・・・・蘭子ちゃんはだめなのよ。
牢名無しさんならお相手になってくれるから・・・・・・お酌も上手いのよ?オホホホー。
明日呼んできましょうか?

16 :以上、自作自演でした。:04/05/11 21:22
狼さんはいい男だと思うんですよ。乗り換えたらどうですか?

17 :以上、自作自演でした。:04/05/11 21:24
お子様がお産まれになられたら、春星とか夏星と名付けられるのでしょうか?

18 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/11 21:35
あー、ちかれたびー。

>16(狼さんはいい男だと思うんですよ。)
あたしのまわりの男性はみーんな美形なの。超美形。超ヤバイわ。
あの女ギライのじんましん族の編集長だって、前髪をぱっつんしたら、素敵なお顔がこんにちはなんです。

ら、なんでしょ。このときめきは*・゜゚・*:.。..。.:*゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

でも環にお熱みたいよ、あのシトは・・・・・・
あたし、この紅緒さんは人の夫に手出しなんかしません。
もちろん、狼さんは大親友の環が想ってるような人だから、人としてそんなのできないでしょう?
らっ、ラリってなんかいないんだから、ヘ・・・っ、今だってお銚子1本だって、ひぃっく、ま、その、飲んでないから、もういいんです。
少尉も、編集長も、・・・・・・らら、なんだっけ。美形、そう美形のバナナもいらないから。

>乗り換えたらどうですか?
あい。
おひきずりさんと〜、ああんっ♪ よっぴいて〜 小石川で乗り換えて、とぉっ。いけるかっ!?次はどこかいな〜♪(チャンチャン)
んー、んんー、
あたしはどこかで降りますから、乗合の降り場所で起こしてください、頼みますよー。
おやすみなさーい、あたしの少尉・・・・・・

19 :以上、自作自演でした。:04/05/12 06:37
モーニング娘が演じたはいからさんはどう思いましたか?

20 :以上、自作自演でした。:04/05/12 14:42
大正時代の人なのにトークが昭和チックなのは何故ですか?

21 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/12 20:41
さぁはいからさんと呼んで!
あたしは少尉を思い出したいから。
いいえ、少尉は・・・・・・もう忘れなくっちゃいけないわ。

>19(モーニング娘が演じたはいからさんはどう思いましたか?)
よいな♪
よいな♪
むふふ。かわいいあたしもいいじゃないー。

あら、そこで何言ってんのよ!!
あたしはずっとかわいいんですからね!!
ちょっと!食べる時にお化粧なんかしないでよっ。

     ,,,'.::     _________/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      .:;.,;,   //////////| おじさんはいないのー?
      ;':::;;.. ///////////| お銚子1本くださいな〜♪
     ''.:';;////////////|
      /////////////\___  ___________
    /////////////////_.||∨___||____...\
  ..┌| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄/||_∧ .......||    ̄~
  ..{::;;|   -|‐、 .....|   -─、、.....|   ./   ...| .(・||/・ ) ........||
   }::;;|   (ノ~) .....|    (_ ......|   .|^し .....| / ||   つ  ||
  ..{;;/       ./|       ...|       ...|‐┬||――─‐i ||
   ソ._____ノ |_____|_____|‐┘||     | ||
    ̄....   ||  .....|             |  ......||     | ||
     ........( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) ̄) .......||     | ||
        .|| ̄|| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'''|| ̄||  ....||     | ||
        .||  ||  |           ||  ||  ....||     | ||
        .||  ||  |_______...||_||____.||______.| ||

22 :以上、自作自演でした。:04/05/12 20:44
子供の頃おひきずりさんは幽霊なんだと思っていました。

23 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/12 20:45
>20(大正時代の人なのにトークが昭和チックなのは何故ですか?)
そうかしら?
そうねえ、あたしが生まれたのは大正浪漫の花盛りの頃。
ええっと・・・・・・数えられっ、られれれれれ?





なつかしいわね。
ねえ少尉。今でもあなたに出会ったあの日を思い出しそう・・・うふっ♥
お互い爺婆のこの姿となってもいつまでも一緒だもの。

>17(お子様がお産まれになられたら)
きゃっ。

やだわ
やだわ
どうしましょ♪

もしもよ?もしも明け方に生まれたら、暁星とかになりそう。
それも素敵じゃない。少尉は何ていってくれるのかしら。
命をかけて人を愛することを教えてくれた編集長、それからラリサさん・・・・・・
ふたりの名前をとって、ラリーの星・・・・・・

なっ、なにか違うやんけ。
ら、ららっ、ラリってなんかいないわ。
あたし、今日はまだ1本だって飲んでいないもの!!

でもそれは夢。
あたし達がしあわせな──────あの頃のままだったら、続いた夢なんでしょう・・・・・・

24 :以上、自作自演でした。:04/05/12 22:33
うわ、お懐かしい。昔アニメの本放送を見ていたなぁ……と遠い目。
ところで、お酒がお好きな紅緒さん、特に好みの銘柄はありますか?

25 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/13 19:09
ときめき・・・・・・!?
いいえ、胸が苦しいの。

>22(子供の頃おひきずりさんは幽霊なんだと思っていました。)
あたしだってあんなものが居るとは思ってもいなかったわよ!!
道の往来に酒天童子まで見えるし、本当におっかしいもの。
でも、もういいのれす。いいのれすよー。今日も飲めば天国であの人に会えるでしょうから・・・・・・。

このあたし、紅緒さんに怖いものなんかないのよ。
ヘの六番時代にすっかり根性もすわっちゃったんだから。
もし、このあたしにあるとすればそれは少尉がまた・・・・・・
ううん、それは言わないでおきましょうよ。
少尉が、あたしの少尉がそばにいてくれればもうなんだって来いなの。
魚も空を飛び跳ねるし、おかま7はご飯を焚くんだから、なんだって大丈夫だわ。
どうだ、まいったか。かっかっかー!!

鬼の編集長にも、
おまえは女だからダメだって言われても、あたしはやるんです!押し込みも強盗だって・・・・・・!

26 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/13 19:11
>24(特に好みの銘柄はありますか?)
お酒ねえ・・・・・・(ちろん)

よいな
よいなー。
今宵も飲みましょ♪・・・・・・「男殺し」かぁ、ふふふ。
吉次さんも環も飲みましょ。
ハイ♪ハイなっと。ささ、どうぞ。みなさんも気付けにグイっとやっておくんなまし!!
あたしが奢りますよ。

つ凹

いやん、お月さまが回るー。
冗談社のバヤイはつめ子もいるし、むさくるしい場所だと思ってたけど、どうしてどーして!!
ここは美男子が多すぎてむふふ♡だからかしらん☆☆☆☆☆

27 :以上、自作自演でした。:04/05/14 08:47
環さんをください!

28 :以上、自作自演でした。:04/05/14 23:05
バンカラさんが通る

29 :以上、自作自演でした。:04/05/15 02:59
どのへんがはいからですか?

30 :以上、自作自演でした。:04/05/15 10:44
haihaihaiはいからさんが通る
三つ目がとおる
山咲トオル
「とおる」で思いつくもの他にある?

31 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/15 13:37
あー、頭が痛い!!
飲みすぎって罪ねえ・・・・・・。

>27(環さんをください!)
あら、あんたも環にお熱なの。
でも環は手強いわよ。

環は新婦人の筆頭なんです。
”あたくしたちが殿方を選ぶのです!”
って、女学校時代もずっと息巻いていたんですもの。

あのまま・・・・・・
あの空いっぱい笑いあってたあたしたちでいたかった。
今は狼さんと満州の空の下、今日も元気でいるわね?


32 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/15 13:39
>28(バンカラさんが通る)
    ナマイキナコト             んがんぐー!!
  ヌカシテンジャナイワァ、ゴルァ!! /\  ε
       ∧ ∧     /   \   ∧_∧
       (*゚Д゚)つ /     /| (・∀・; ) /  \    /|
       /  つ  |\   /   | ( つ  つ    ―==||
     〜/  丿   |  \/   / (⌒  )ノ     /    \|
       し'し     \  |  //|   し'
          /// \|/ | |/
                    \

.。oO(まったく軍人ったらやーね。)

>29(どのへんがはいからですか?)
頭のでっかいりぼんもひらひらと〜
この辺だと思うわ。

>30(「とおる」で思いつくもの他にある?)
試験に・・・・・・とおらない・・・・・・

だーめ。
だみだこりゃ。
ばあやに薬をもらってこなくちゃ。

イモリの丸焼き〜、あっそれ♪

33 :以上、自作自演でした。:04/05/15 21:37
アニメOPでぺチャパイ呼ばわりされてますが、本当ですか?
蘭丸さんに聞いても良いですか?

34 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/17 12:08
>33
>アニメOPでぺチャパイ呼ばわりされてますが、本当ですか?
あ〜〜〜あ!
なにさ!違うわよ。
あたしだって好きでナインぺたんじゃないんだから!

>蘭丸さんに聞いても良いですか?
そうか。
ここはまずあの子の口を封じておかなくっちゃね。
「蘭丸〜〜〜!!
お相手するわよ、あーそびましょ♪出ておいでー。」

35 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/17 12:10
                 888888
                 (`・ω・´)
                /⌒  <    べ…
               /  /   `ヽ    紅緒さん、ぼく…
              /  /  蘭 /⌒\
             /  /|    /     \          mn
            /  /  〉 /    /ヽ、 \         /  )
          _,/ /  γ     / ̄ ̄ヽ、 \ー―――--' 〈
        彡-c_ノ   ヽ、___ノ_,,__,,,(__  ヽ___,..、___ノ
                              \___)

36 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/17 12:12
ほっ
セーフ。
いやセーフじゃないかしらん・・・・・・どっちだろ?

ごめん蘭丸。
行水?ううん、今度のお芝居のお稽古中だったのね。
あんたも売れっこだもの。

でもでも、あんたもやりましょう。気分転換しましょうよ!!
着替えておいでよ? 
ねっ?
出たとこ勝負しましょ!

37 :以上、自作自演でした。:04/05/18 03:16
肺から酸が通る?

38 :以上、自作自演でした。:04/05/18 17:01
ハイッ、ハイッ、ハイィィィィィィー!

39 :以上、自作自演でした。:04/05/18 19:52
つるぺたでも良いではありませんか!
もしかしたら少尉さんも、やや特殊な嗜好の持ち主かも知れませんし!
何なら少尉さんの手でじっくり育ててもらうという手もっ!

……失礼、少々取り乱してしまいました。

40 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/18 20:53
わたくし、元気です!

>37(肺から酸が通る?)
あたしは喉から手が出そうだわ。
今とっても欲しいものがあるんですもの。
必死で働かねば。

>38(ハイッ、ハイッ、ハイィィィィィィー!)
あら、自転車はちりりん、ちりりんよ?
ところで編集長ー、こんなにデカイ文字で書くんですか?
ここのマス目に入りきらないから削っていいでしょうかー。ttp://www.yurindo.co.jp/info/yamatowaki_dream.html


ハイ☆ハイ☆ハイ〜♪
カステラさんをたーべるっ。
いったらきまぁーす!!
お 夜 食 で も 食 べ な き ゃ 残 業 な ん て や っ て ら れ な い わ !!











41 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/18 20:55
>39(つるぺたでも良いではありませんか!)
あややおよよあなたも全日本洗濯板協会の回しものですか!!

いいでしょう。うけてたちます。(きっ)
この花村紅緒、いささか胸に覚えがあります!!
つるりん嬢をお笑いなら残りのナイ乳族も・・・・・・
まあおひきずりさんに今をときめくジギ−さんぐらいなんだけど、
実は隠し上手なあの環も、あんぱんが大好きな蘭丸も、
それから花村の父も天国の母も笑われなければなりません。

寄せ集めても足りない分をすべてわたくしがひきうけましょう。
さあお覚悟を!!

(ひいっく♪)

さあさあ。
いざ、勝負いたしましょう!!

42 :以上、自作自演でした。:04/05/18 21:04
武勇と智謀と魅力
異性に最も強く求めるものはこの中のどれですか

43 :以上、自作自演でした。:04/05/19 18:53
結婚後は専業主婦になったようだけど、
ちゃんと家事できるようになった?

44 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/19 20:08
今年の流行語大賞はアヤヤオヨヨでございますれば!!

>42(異性に最も強く求めるものはこの中のどれですか)
笑顔と巻き毛とかわゆらしさかしらん♪
なんちてー、ごめんね。
これもあたしの署名記事にするんなら、
もっとちゃんと書かなくっちゃいけないのよね。
でもどうだろ、あたしは異性を強く意識したことがなかったんですもの。
少尉、そうです──────
あの日あの時あの場所で、あなたに会うまでは……。

でも今のあたしでいいのかしらん。
本当にほんとなのですか?
あなたが好きなのは、今も昔もあたしだけって言ってくれたなら、あたしはあなたの元へまいります。
この花村紅緒、初心貫いてみせます!!

45 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/19 20:09
>43(ちゃんと家事できるようになった?)
カーッ!! 
ペッ。

塩をもって来るわ。
つね子もそこをおどき。
あんたは幅をとりすぎなのよ。

46 :以上、自作自演でした。:04/05/19 20:10
梅雨の時期で、一番嫌なものを教えてくだちい。

47 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/19 20:11
>45
でっ、でででででっ、でっちあげたいところだけどガマンガマンですもの。
できません。
この紅緒さんにもにっ、にがっ、苦手なものぐらいありますわよ。

48 :以上、自作自演でした。:04/05/19 20:11
全くひどい人が居ますね! 一応少女漫画のヒロインだってのに。

49 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/19 20:19
>46(梅雨の時期で、一番嫌なものを教えてくだちい。)
のたーりのたり、ひねもすのたりのアレが嫌かもしれないわ。
ねえ、言わない?
これは少尉にも蘭丸にも内緒の話なのよ?
もし聞かれたら豪快に笑い飛ばされてしまうもの。

あたし、アレが苦手なのよね。
でんでんのくるくる虫がダメなんです・・・・・・
編集長にもどうかご内密にしてくれなきゃやーよ!!
あんな小さなものが怖いだなんて誰かに知られたら・・・・・・!
男も女もナシで通ってる真正のご婦人にはなれないわ。恥かしいのよ。

あっ、酒。あんたにこれをあげましょう。
秘蔵の密造酒をどうぞ明智君。
アヤヤオヨヨで覚えた技ですから使いましょ♪っとくらー。
さ、あがったわ。かーえろっと。

50 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/19 20:22
あら、また残業ですかー。

>48(全くひどい人が居ますね!)
オホホホ、それでは残業のお手当てをください。
あたしはおいしいお米のために日夜働いているんです。
おばあさまとおじいさまと、かわいい2匹の犬たちのためにももっと働きたいんです!

3倍増しでくっださいな〜♪


51 :以上、自作自演でした。:04/05/19 20:32
じゃあ仕事量を三倍増しの方向で

52 :以上、自作自演でした。:04/05/19 20:46
大学の卒業式にあんたのコスプレがいたぞ

53 :以上、自作自演でした。:04/05/20 01:17
このまま戦争になったら、鬼島さんも環さんも殺されてしまいますよ。
日本に呼び戻してあげないんですか?

54 :以上、自作自演でした。:04/05/20 01:57
それで、お父さんと吉次さんはどうなったんですか?

55 :以上、自作自演でした。:04/05/20 08:32
どんな着物が好き?

56 :以上、自作自演でした。:04/05/20 18:47
赤いりぼんでがんばります!!
あたしは花の乙女のはいからさんですもの。

>51(じゃあ仕事量を三倍増しの方向で)
やーよ。なんだって仕事も3倍に増えるんですかー。
お給金だけ3倍増しがいいんです!

たしかにお米は食べたいわ。それに銀座で食べ歩きも飲み歩きもしたいわね。
あのつね子と一緒でも甘いものの魅力、ああ、お酒の魅力にも勝てないわ。
でもね、ご婦人の記者は大変なのです。
打ち壊しもあった日にゃあ、するってぇともうもうっ、てぇへんなのよ〜。
茶色の編み上げブーツは歩きっなしのあたしの足を責め・・・・・・ダメダメ!
(──────と書いたら、はたまた編集長に却下されるかしらん・・・・・・)

このわたくし、花村紅緒はむさっくるしい中に咲いてますから。
いいえ、冗談は冗談ですがっ、冗談社の労働生産性をあげていきたいの。
ねえっ、牛五郎もわかるわね!?

57 :花村紅緒 ◆VOz4beNIOI :04/05/20 18:50
ハイっ♪

これで書けたかしらん?

58 :以上、自作自演でした。:04/05/20 18:52
>56
名無しさん、御苦労様です。

59 :以上、自作自演でした。:04/05/20 18:53
紅緒さん、トリップ変えられてますけど出張ですか?

60 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/20 18:55
あら、伊集院と書いてしまっては・・・・・・。
先走るのははしたなく、過ちは素直に認めましょう。
編集長、もう一枚原稿用紙をください。

>52(大学の卒業式にあんたのコスプレがいたぞ)
うふっ、女学校の卒業式は誰でもはいからさんなのですわ。
あたしもこの日ばかりはとおめかししたのよ。馬子にも衣装、あはは。なんちてー。

ダメダメ!
こんな内容じゃ編集長に見つかったら何を言われるか・・・・・・!
環ならこんな当世洋装事情もさぞかしかっこよく書くんだろうなあ。
しかるに、こすぷれとはなんぞや?
お茶の出がらしにでもなったのかしらん。

>53(日本に呼び戻してあげないんですか?)
満州までは遠くて環たちもなかなか呼んであげられないのよ。
お金もたくさんかかるから。
ああっ、どうしよう・・・・・・!
お金、お金、お金!

うわーっ、環たちを呼び戻したいなら金だーっ!!
金よ、金が、かきくけこで金のなる時!ぐわーっ、しゃーっ!!
そうだ、給金を増やせーっ!!お・か・ね、お・か・ねーっ!!

61 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/20 18:58
そうだ!
どうせ聞こえるなら聞かせてやるわ!
お金! 好きだー! お給金!愛しているー!もっとくれー!(編集長!)
伊集院家がつぶれそうになる前から欲しかったのよ!欲しいなんてもんじゃないわ!
お金の事はもっと知りたいんだから!
土地ふんころがしの事はみんな、ぜーんぶ知っておきたいわね!
札束を抱き締めたいんだァ!
胸にあげ底しちゃうくらい入れてみたーい!
心の声は心の叫びでかき消してやる! 酒!酒も好き!
日本酒ーーーっ! 愛しているのよ!
あたしのこの心のうちの叫びをきいて欲しいわー!少尉!
あなたと別れてから、あの忌まわしい戦死報告を聞いてから、
あたしは酒びたりになってしまったんだもの!
(あっ、つい本音が・・・・・・!)

あら長いですか編集長。また駄目出しですかー。
うるさいからまとめろなんてひどいです。
あややおよよだけじゃ読者は離れていきますよ。あたしにだってわかりますから。
で、どうしますか。お給金も待てませんよ?

62 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/20 19:03
そこでチミィ〜、この花村の目は誤魔化せませんよ?

>58(名無しさん、御苦労様です。)
明智くんの連載は明日必ず載せますから。
何卒お待ちください。
街頭でビラ配りはあたしもやってます。
しがない冗談社では、そうしないとお給金が出ないっていわれちゃったのよあややおよよくすん。

だが、泣いてるバヤイではないのだよーっ。
つめ子もきりきりはたらけぇー、はたらかんかー!!

63 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/20 19:09
>59
よいなよいな出張はよいな♪
むふふ。
となりの海苔巻の匂いがおいしそうだなあ〜。

こんな戯言で残りを埋めたら・・・・・・!
やっぱり編集長にお目玉をいただくことでしょう。
しかし、しかしですね。
ねえっ、アヤヤオヨヨのおじさんも聞いてくれる?
真正の、新時代のあたしでも色気より食い気、いかに花村が武士の家でも食べなくては死にます!!
さてさて。叫んでいたらおなかがもうだめ。
今はお米を探しにいきましょう。いざ!!

64 :以上、自作自演でした。:04/05/21 03:47
はいからサンバ踊る

65 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/21 19:02
踊っていただけますか?

>64(はいからサンバ踊る)
あたしはワルツしか踊れないの。
と、見栄ぐらいいいじゃないですかー編集長。
その昔に伊集院のおじいさまと踊ったくらいなんだもの。
本当に。
足を踏んづけるくらいじゃすまないわよ。
ねえ、それでもいいの・・・・・・?


66 :以上、自作自演でした。:04/05/21 22:26
もしかして、あのらりらり言いながら踊ってたのが実はワルツだったのですか!?

67 :以上、自作自演でした。:04/05/22 21:35
優しい心を振りまいてますか?

68 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/22 23:06
あたし、今日もがんばります!
少尉───
どこかで、あたしを見ていてくれますか?

>66(もしかして、あのらりらり言いながら踊ってたのが)
・・・・・・・・・・・・

69 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/22 23:06
いいのよ。
あたしは環みたいな華麗なステップは踏めないんだもの。
ドタドタらりらりが関の山なのよねー。

でも。
でもでも、いいんです!
つね子よりはマシなんだから。
鹿鳴館時代のどびら〜〜なドレスが入るだけなんぼかマシですもの。

あっ。
あれはハッスルドレスって言うのよ。
そーれ、それそれハッスル、ハッスル!!いえー。
とか、なんちてー、ははははは。
違ったかしらん?

>67(優しい心を振りまいてますか?)
いいえ、優しいだけじゃ駄目ですわ!
今のご婦人はですね、清く正しく美しく、そして、けだものには鞭を!
荒くれ者には、母さまのように優しく抱擁いたしませう!!

70 :以上、自作自演でした。:04/05/22 23:35
少尉はいつまで少尉ですか?
中尉にはなれませんか?

71 : ◆n91cLE2hBU :04/05/23 00:28
新米業者さんに聞きたいことが。
レオパレスにはおなじキャラで何度も借りれるの?

72 :以上、自作自演でした。:04/05/23 00:35
新米業者さんではないが>2を参照

73 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/24 20:02
いつも向こう見ずなあたしを
支えてくれて
ありがとう。
───と、殊勝げに言うとかわいいって環に聞いたもんだから。
あたしもちょっと言ってみたのよ。なんちてー。
だ、だめかしらん?

>70(少尉はいつまで少尉ですか?中尉にはなれませんか?)
中尉はだめです!!
そりゃあ少尉の次は中尉、そして大佐の偉いおじさまにいずれはなるんだわ。
少尉もいつかはきっと素敵なおじさんに─────────アヤヤヤ・・・・・・

は、想像できないからやーめた!
とりあえず中尉はよしてよ。そう、よしましょう。
あのてんてん眉におちょぼ口のいやあな奴を思い出すんですもの。
断固反対!ぜったい絶対はんたーい。
あたしは嫌です!!
少尉は、たとえ昇進なさってもずっと少尉です。
この先もあたしは絶対そう呼びますからねっ!!

74 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/24 20:04
>71(新米業者さんに聞きたいことが。レオパレスにはおなじキャラで何度も借りれるの?)
あら、そこな奥様ごきげんよう。
宅はいかがでございまして?おーほほほほほほっ。
などと伊集院の家でやらされた日々を思い出しちゃうわね。如月も元気かしら。
あー、しんみりしてたらつい思い出し涙が出そう・・・・・・。

いいえ、そうでした。
あたしたちは明るく前向きに生きるのです。
いつの世もあたしは今を生きる新しい婦人として生きていくのよ!!
あたしはもうじきここを出て行く身ですが、どなたかが入られてまた出られたのちなら
お借りしてもいいって誓約書(>1-4)にあったわよ?

75 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/24 20:05
>72(新米業者さんではないが>2を参照)
あっ。そうよ、それそれー。
・・・・・・ですって。

むふっ。
冗談社にも生え抜きの生粋の生き字引の社員がいて助かっちゃう。
やったー、これで今日こそ飲むぞ!
さっさと帰って飲もうっと。
飲まずにいられるかってんだー。えいっ、えい、えいっ、えいっ!!
(ねえ少尉、なぜあたしに黙っているの?なぜ他の女の人と結婚なんか・・・・・・
婚約者のあたしがいるのに。ミハイロフもゴンチャロフも露っしゃーみたいじゃない。
そんなのおかしいわ。少尉はあたしの少尉なんですもの。ハーフだけど日本人だわ。
この紅緒さんが少尉の顔を見間違うはずがないのよ・・・・・・。)

76 :以上、自作自演でした。:04/05/25 13:51
何故に美形に囲まれてますか?

77 :以上、自作自演でした。:04/05/25 14:45
>この紅緒さんが少尉の顔を見間違うはずがないのよ・・・・・・。
見間違ってたような気が……
蘭丸が間違わなかったのでは?

78 :以上、自作自演でした。:04/05/25 14:46
最後まで御一人ですか?

79 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/25 22:28
美しい顔は元気が出ますこと!
ええ、そうですとも、だから少尉──────

>76(何故に美形に囲まれてますか?)
つめ子が幅を取らなければいいのよね。
あら、違ったかしらん?

80 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/25 22:36
>77(見間違ってたような気が……)
少尉は、
いいえミハイロフさんはフンガッふっフーって仰ったんです!!
あのお顔でそれは明らかに別人ですもの!!

>78(最後まで御一人ですか?)
なんだかもうどうでもいいような気がしてきたわ。
だってそうでしょう?
少尉はあの人としあわせに暮らしているんだもの。
あの人は少尉がいなければ死んじゃうかもしれないのよ!!

81 :以上、自作自演でした。:04/05/25 23:43
<慣用句辞典より>
・嫁かず後家(いかずごけ)・不嫁後家
 婚約者と死に別れ、または生き別れて、未亡人同様に暮らしている女。
 また、婚期を失い独身で過ごす女。
 ★近世上方語では、前者をいい、後者を「いかず」として区別した。

82 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/26 13:15
ハイ、はーい!

>81(<慣用句辞典より>)
あたし、自己申告します。
それぐらいへっちゃらです!!
ふむふむ、なるほろ〜。なるほろなのら。
「婚約者と死に別れ、または生き別れて、未亡人同様に暮らしている女。」
この紅緒さんにはぴったし!おお、悲劇のヘロインよ。
お涙ちょうだいものなら新境地!あの江戸川端散歩先生もお喜びになりますもの。
でもねえ〜、これってどういうつもりかしら。

「また、婚期を失い独身で過ごす女。」
”きぃ〜〜〜〜、えーかげんにさらせ〜〜〜〜〜”

冗談は駄目です。だって考えてもみてよ。
こんな記事を載せたら暴動が起きちゃうわ。
よしんば冗談社を打ち壊してもびた一文の得にもならないのだよ明智君。
本当に冗談じゃないわね。
真正のご婦人たちを馬鹿にしちゃいけないわ。
ひらひらのりぼんだけがあたしたちの本質じゃないんですもの。
お疑いなら胸に秘めた闘志をお見せしてもいいわ。
鬼瓦でも皿でも何枚でも持ってこ〜〜〜〜〜い!!
どうせなら酒樽でも割ろうかしらん。
むふっ。相手はだーれにしましょうか♪

83 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/26 13:17
はぁ・・・・・・どうしましょ。
どうしまっしょったら、どうしましょ♪
酒樽はいいとして、横に並ぶ相手を見繕わないと
ぶ  ち  か  ま  しすらできないことに気づいてしまったわ。

そうね、そこで逝かず後家に戻るのかあ・・・・・・。
しかもですね。
冗談こいてるバヤイじゃないのだよ散歩先生もチミらも、あ〜〜ん。
あっ。これはあの糞イヤミったらしいインネンの真似なんだからっ!

この冗談社も度重なる地上げに悲鳴をあげてるのね。
とうとう明日にはお引越しだと聞きました。
ああ、そんなにも\\お金\\に困っていたなんて。
編集長も伊集院家もお金問題でお手上げだったのよ。
編集長が巻き毛を売るぐらいじゃどうにもならなかったのよ。ううぅ
それなのにあたしはお給金をクレクレってはしたなかったわ。
つめ子に負けてんのはお金かー、この際なにか奢らせるかー。

さぁ行くわよ。
つめ子もたまには役に立ちなさいよね。
廃人どもの集まりには、
あんたぐらいの強烈な個性の持ち主じゃないとやっていけないんだからっ。

84 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/26 13:30
編集長!
あたしは食事に出ていきま〜す!!
ライオン丸さんの新境地の「珊瑚夫人」と、例の奴・・・・・・
廃人シリーズの原稿、もらってきます。
あたしの清純なビボーで原稿なんてチョロイ、チョロイ。

いえ。冗談ですから。あははっ。
直帰ですから。
あとは編集長におまかせします〜。

85 :以上、自作自演でした。:04/05/26 13:57
清純な、ビボー……? 激烈な拳の間違いでは?
いやいや、私も単なる冗談ですから。はっはっは。(脱兎!)

86 :以上、自作自演でした。:04/05/26 14:41
軍隊には男色家も相当数いるらしいですから、美形の少尉もたぶん・・・

87 :SVR@密かに首都高で活動中:04/05/27 00:46
花村さん、あなたを占って見ました。
中吉。恋人近し。うまくやれば大当たり。失敗すれば、リスク多し。ラッキー置物:クルマの置物

88 :以上、自作自演でした。:04/05/27 10:16
モガ モボといえば誰を思い浮かべますか?

89 :以上、自作自演でした。:04/05/27 19:42
将来つめ子さんと御結婚なさりたいと仰られていらっしゃいましたよね。

90 :以上、自作自演でした。:04/05/27 20:57
もうすぐ終了ですね
最後に今の気持ちを一言

91 :以上、自作自演でした。:04/05/28 00:32
ラリサさんは、貴女にとってどのような人ですか?

92 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/28 17:46
読者のあなたともそろそろでお別れですかー?
冗談社のお引越しもようやく決まりました。
待ってたあたしもほっとしちゃったわ。

>85(清純な、ビボー……? 激烈な拳の間違いでは?)
むむ。
環ほど華麗とはいいがたいけれど、
あたしはかの昔は清純派で売っていたのだよ明智君。
そもそも乙女はこぶしなど使いません。
使うのはこの色っぺー流し目なのよん♪
むふ、どうよ?
どうなのよ、この紅緒さんだって芸者ぐらいできますってば。
吉次さんたちに心配されなくてもお猪口を積むくらいは屁のカッパよ。
人は死ぬ気になってやろうと思えばなんだってやれる。
あたしはそう信じて今日まで来ました。

いつだってあたしのこの胸の中に・・・・・・
まだ少尉が生きているって固く信じてたんですもの。
芸者、やりますとも!!
やってみせましょう。
ちろ〜ん☆
ちらちら、ちろ〜ん☆☆☆
ちょっと、だけよ?(うふっ♡)

93 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/28 17:46
芸者はまずかったみたい・・・・・・。
お、お酒が入るとどうもなー。
次は乗合の案内のお姉さんってどうかしら?

>86(軍隊には男色家も相当数いるらしい)
あたしはれっきとした乙女よ。
でも無理もない。
長年の編集生活がたたってふてぶてしい面構えだとか
鏡の精も真っ青だとか自分でも突っ込みを入れたくなるけれど、
とんちんかんちんの小坊主さんじゃないからあたしを間違えないでください!!
あ、ちょっとちょっとー。
せめて女性牢に入れなさいよ。
ね?(あっはぁ〜ん♥♥)

94 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/28 17:46
なによどケチ!
と、今は心の日記に書いておきましょ。
今度牢を破ったら全部ネタにするぞー。えいえい、おー!!

>87(花村さん、あなたを占って見ました。)
そうですか。乗合自動車は便利でいいわね。
騎馬はもう時代遅れになるわ。
これからは自動車の時代!!
一家に一台。絶対そうだわ。
いつか少尉がもどってきたらあたし用に一台買ってもらおうっと。なんちてー。

あ、よいなよいな〜。はいからさんはのりもの大好き。
ちりりんちりんって・・・・・・でもやっぱあたしにはアレかしら。

95 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/28 17:47
>88(モガ モボといえば誰を思い浮かべますか?)
花の浪漫大正はモダンげーろ、モダンぼういですものね。
げーろはそうねえ、オカッパ頭!
断髪の横顔が美しい人を呼んできましょうか。
モボは編集長あたりで紙面のモデルの経費を切り詰めて、と。
十分な予算をもらわないとこけたりして。
危ない企画はあたしのビボー・・・・・・作り笑いでごまかそうか。ほほほ(´∀`)

あら、あたしも一応モガだわ。
この断髪ならちょうどいいでしょ?
またまた蘭丸も呼んで美形競演って煽りましょうか。ううーん・・・・・・。
編集長の前髪を切るのは至難の技だけど、ま、どうにかなるでしょうかー。
あたしと蘭丸と編集長、美女と野獣どもで売りましょ♪
むふふ。今度の新聞もたくさん売れるとよいな。

96 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/28 17:48
>89(将来つめ子さんと御結婚なさりたいと仰られて)
つめ子はお金持ちだし。
いいえ、お金がどうとかってことよりもつめ子は意外と気性がさっぱりしてるのよ。
男に血迷ったり夢を見たり、それはあたし達と変らないの。
あのつめ子も牢名主さんも恥じらう女の子なのよ。
顔だけみりゃオェーッだけど言っちゃ駄目よ?
ふん!つめ子にギトギトにやられてもあたしの方が・・・・・・あはは。
こういうのって目くそ鼻くそだったかしらん。

女って、そう女って夢を見ているの。
いつだってあなたの笑顔を夢見ている・・・・・・
あたしは女なんてつまらないって思ったりもしたわ。
女学校へ行ってお裁縫にお習字に、お小言に・・・・・・
そんなのあきあきしてたもの。
少尉とお見合いしたことだって最悪の展開だったわ。
でも楽しかった。
あの頃──────あたしたちがあたしたちのままでいられた時代。
もう過ぎた日々なのね。
少尉、あなたもあたしの思い出の中だけに生きる人になるの・・・・・・?

97 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/28 17:48
>91(ラリサさんは、貴女にとってどのような人ですか?)
あの人は甘く切ない恋のメロディーをくれた人かしらん。
侯爵ご夫妻にはあらぬ誤解をして、とどのつまりあたしが悪かったのだから。
今すぐにでも謝って来るわ。
でも謝るついでに・・・・・・
いつか来るお別れの前にもう一度、ちゃんと少尉かどうか確かめたいわ。
来日は少しだけ、露国に帰ってしまう前に。

98 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/28 17:49
>90(最後に今の気持ちを)
冗談社の花の編集員も結構面白かったわ。
いいえ、大変でした。
と、言っておかねばせっかくこんなあたしを拾ってくれた編集長に申し訳ないわ。
ありがとう。
紅緒は今日、しあわせになります。
相手は、相手はきっと>1000の富くじを引いた方です。
今は遠い満州にいる、環にも狼さんにもそう伝えておいてください。

少尉───
ああ、あたしの少尉。
あなたにはあたしの真心を伝えていないまま逝かせてしまった。
それが苦しくて切ないわ。
悲しくて・・・・・・だって涙が出ちゃうのおよよ。
いや、駄目ね。
どうしてこんな悲しい時に、思い出に浸っているのに軍のおじさんたちを思い浮かべちゃうのかしらん。
少尉のことをちゃんとわかってくれたから・・・・・・?
(少尉を前線送りにしたから・・・・・・?)
少尉。あなたは今どこにいるのです?
あたし、元気です。ずっとあなたを想っています。
これからも少尉がしあわせでいてくれるとあたしは信じています・・・・・・。
だからあたしも元気でいます。
ありがとう少尉。
そして冗談社の仲間達。

編集長、ごめんなさい。あなたのやさしさをあたし忘れません。
(あー、結婚詐欺になってる・・・・・・?)

99 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/28 17:50
おお、記念すべき今日の日よ。三十丸をつけとこう。
ついでにあたしの署名を紙面にいれておきましょうか。
編集長に差し出したものに少し足しておきました。

【花村紅緒の経歴】
明治34年(1901)帝国陸軍少佐の娘として生まれたわ。残念ですけどお母さまはなくなりました。
大正4年(1915)跡無女学館入学。この時無二の親友の環と出あったの。
大正7年(1918)少尉とお見合いして婚約。あー、懐かしいなー。
ま、いろりろあって少尉は前線に送られ
あたしは伊集院家で少尉のお帰りを待つことになっちゃったわけ。
でも・・・・・・少尉の戦死の訃報が来ちゃった。
それから生きていくためにもあたしは意を決して冗談社に就職したのよね。
少尉の姿を求めて満州に渡ったりもしたわ。

それから数年がたち、
あたしは少しずつ日々の中で少尉のおもかげを忘れつつあるのかもしれない・・・・・・
でも今、あたしは再び少尉にあえるかもしれないの。
そんな期待に胸をふくらませています。
少尉。あたしの少尉、やっぱりあなたが好きです。
あなたじゃなくちゃだめ。
編集長のうるわしいお顔を見て心が揺らいだことがあったけど、それはそれ。
あなた以外の男性になんでときめきましょう!
NO!NEVER!断固ありえない!
だから、たとえあなたに二度とあえなくてもあたしは前を向いて歩いていきます!
あなたにはずかしくないようにあなたの分まで・・・・・・
一生懸命生きていきます。
だってあたしは花のはいからさんなのだから。

───<いつか続く>───


100 :花村紅緒 ◆Hb1raBENIo :04/05/28 17:52
───キャラネタ新聞読者への5つの挑戦状───

Q1。あやや運命の人に出会ったらあなたならどうしますか?
Q2。鏡の中のあなたを見て何かひとことどうぞ。
Q3。ヒゲとハゲは仲良しですかおよよ。
Q4。(楽しい話題を提供してくださいと言われたら?
   つまり何をやってもいいって言われてるのよ。どうかしらん?)
Q5。君のためなら死ぬるぽと言われたら?

ウチのなぞなぞは、冗談はよしこさ〜〜んの編集長がやってますから。
ええ、すべて冗談よ!
冗談にしておいてくっださいな〜。
それでは、
提供は冗談社、編集員はこの花村紅緒、明るくおちゃめにお送りしました。


101 :鳥坂 ◆UrpVu3ww0Q :04/05/28 19:30
ちぇすとおぉっ!(飛び蹴りで窓ガラスを突き破って乱入)
ぬっふっふ、どーやら私が一番乗りのようだな。
そろそろ空く頃だと思って、Rの奴を見張りに置いていた甲斐があったわ。
でわ早速、手続きを済ませようではないか。

――――――――――――― 入居申込書 ――――――――――――――
お名前:戦うセンパイこと、不滅の光画部OB、鳥坂である!
出典:ゆうきまさみ著「究極超人あ〜る」(小学館)全9巻を参照のこと。
スレの様式:うむ、特にこだわらんぞ。
クロスオーバー:どーんどん来るがいい。私は誰の挑戦も受ける!
備考:マヌケな奴は即刻張り倒していくので、覚悟するやうに。
――――――――――――――――――――――――――――――――――


102 :鳥坂 ◆UrpVu3ww0Q :04/05/28 19:38
ついでに、私の事を知らんというオロカな輩のために、自己紹介をしておくぞ。
ありがたく拝聴するが良かろう。

名前 :鳥坂だ。何なら頭に「生涯無敗の男」「最強無敵のOB」とつける事を許可する。
年齢 :はて? おおよそ20歳ぐらいであったと思うのだが。
性別 :男である。他にどう見えると言うのだ?
職業 :堅実かつ明朗会計な役所勤め(夜のおしごと)だ。
趣味 :無能なロボットを折檻したり無視したり要らんコトを吹き込んだりする事だ。
恋人の有無 :ん? 今のところはおらんぞ。
好きな異性のタイプ :来る者は拒まん。もっとも、可愛げの無い女は趣味ではないがな。
好きな食べ物 :ウンケル帝王液……は食べ物ではないな。
          そうそう、以前の撮影旅行で食したカレーフラッペは絶品であった。
最近気になること :手ごわい敵が現れん事だ。
一番苦手なもの :最強たるこの私に、苦手なものなどぬゎい!
得意な技 :オリジナル関節技とハリセンチョップである。あと小人さんも出せるぞ。
一番の決めゼリフ :だーいじょうぶ、まーかせて!
将来の夢 :光画部OBとして、今後とも末永く後輩の面倒を見てやる事だな。
ここの住人として一言 :このよーな混沌とした雰囲気は、ひじょーに私好みである。
ここの仲間たちに一言 :なかなかの逸材揃いだ。今度ウチのコンパで芸を披露すると良いぞ。
ここの名無しに一言 :恐くないぞ。すーぐ気持ち良くなるからな。

うーむ、よしよし。こんなもので良かろう。
それでわ諸君、これからビシバシ行くからそのつもりでな。


103 :以上、自作自演でした。:04/05/28 19:46
とさかセンパイキター(゚∀゚)!
相変わらず闘ってますか?最近勝利した相手は何ですか?

104 :以上、自作自演でした。:04/05/28 19:50
今、何連勝中ですか

105 :鳥坂 ◆UrpVu3ww0Q :04/05/28 20:05
むむっ! 忘れるところであった。
確か、決まり事として残された質問に答えなくてはいけないのだったな。
よーしよし、先任のおぜうさんは何と訊いておるのだ?

>あやや運命の人に出会ったらあなたならどうしますか?
うむ、すでに私は運命の相手に出会っておる。
あ奴は宇南山公園の主で、幾度も死闘を繰り返して決着のつかない、我が生涯の好敵手だ。
どうするも何も、あ奴と私が出会ったら、互いの肉体で語り合うしかない。
相手はうさぎだからな。

>鏡の中のあなたを見て何かひとことどうぞ。
いつも通り、揺ぎ無い自信に満ち満ちた顔である。

>ヒゲとハゲは仲良しですかおよよ。
おお、仲良しだとも。
どれくらい仲良しかと言うと、トライXと5号印画紙ぐらい最適な組み合わせだ。

>楽しい話題を提供してくださいと言われたら?
そうさのう。それじゃ、昔話『墓掘りじじいと冥土うなぎ』の話をしてやろう。

>君のためなら死ぬるぽと言われたら?
この粉砕バットで介錯してやらう。

よし、これでようやく完了であるな。
私もそろそろ仕事に戻らなくてはいかんので、今日の処はこれで失礼するぞ。
とぉっ!(ポーズを決めて窓から外へダイブ)


106 :以上、自作自演でした。:04/05/28 20:19
その字でとさかとは読めない気がするのですが……?

107 :以上、自作自演でした。:04/05/29 11:21
チキンヘッドキター━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

108 :鳥坂 ◆UrpVu3ww0Q :04/05/29 21:26
むむ、早速質問が来ておるな。感心な奴らだ、ほめて取らすぞ。

>相変わらず闘ってますか?
とーぜんである!
>最近勝利した相手は何ですか?
うむ、今日は路上で赤い紙袋を持った男と対決したな。
「すでにいんたーねっとは使っておるわ!」と一喝したら、相手はすごすごと引き下がって行きおった。
よしよし、これでまた私の勝利である。

>今、何連勝中ですか
正直なところ、あまりに勝ち過ぎていて、いちいち数えておれんのだ。
まあ良いではないか。私が常に勝ち続けている事に違いはないのだからな。

>その字でとさかとは読めない気がするのですが……?
キサマはあれか。東海林も「とうかいりん」と読むような奴だな。
ちなみに上は「しょうじ」と読むのだ。ふふん、ひとつ勉強になったであろう?
第一、自分でつけた苗字でわ無いのだから、私に言っても知るものか。

>チキンヘッドキター━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
そーかそーか、私が来たのがそんなに嬉しいか。
ふんっ! 見所のあるや〜つっ! お前にはこのキン肉マン消しゴム(アシュラマン)をあげやう。

明日は夜9時に来るからな、それまでにカキコしておくが良い。


109 :以上、自作自演でした。:04/05/29 23:34
マジですか、明日の9時にいらっさるのですね(*゚∀゚)
ええと、鳥坂さんにとって後輩とは何ですか?先輩とは何ですか?
端的にお答えいただけると幸いです

110 :以上、自作自演でした。:04/05/30 02:22
一番最近撮った写真は、なにを撮りましたか

111 :以上、自作自演でした。:04/05/30 03:59
免許だけで契約できるの?

112 :以上、自作自演でした。:04/05/30 10:07
とさかさんは何がきっかけで光画部に入ったんですか?

113 :鳥坂 ◆UrpVu3ww0Q :04/05/30 19:00
よぅし、時間ピッタリである!
ぬはははは、11時に来ると思い込んでいた奴は残念であった。
光画部時間は前後2時間のはばを取るので、早くてもおっけぃなのだ。どーだ、恐れ入ったか。

>ええと、鳥坂さんにとって後輩とは何ですか?先輩とは何ですか?
後輩とはオモチャである。先輩とは年食ったオモチャである。
端的にと言うのはこれぐらいで良いのかな?

>一番最近撮った写真は、なにを撮りましたか
先日の強風の折に、屋上から飛行実験をさせたRを連続撮影したな。
題名は「遥かなる飛翔」。
ちなみにその後のRの土産は水戸納豆であった。どこまで飛ばされておるのだアイツは。

>免許だけで契約できるの?
あ? ナニが言いたい? もしやこれが誤爆というものか?
マヌケな奴はこうすると言っておいた筈だな。
さぁそこへなおれっ! 天誅ぅっ!<スパーン!>

>とさかさんは何がきっかけで光画部に入ったんですか?
襲って来た野犬に関節技を掛けていた処を、たわばさんにスカウトされたのだ。
訊いた話によると、入学早々から私の名前は春高全体に響き渡っていたらしい。
やはり凡人とは違う私のやうな大人物は、あるべき場所に求められるものであるな。うむうむ。

ではまた明日会おう。


114 :以上、自作自演でした。:04/05/30 19:16
「>」のあとはレス番号で頼みますよ、先輩。

115 :R・田中一郎 ◆QRKR/Cpu.U :04/05/30 20:42
やあ。ご飯を炊きに来たよ。コンセントはここだよ!

>そろそろ空く頃だと思って、Rの奴を見張りに置いていた甲斐があったわ。
さうですか。
ぼくはすっかり忘れていましたが
ご奉公が終わったのでふと思い出しました。

ぼくはまだ光画部の部長ですか?
鳥坂さんの次に偉い人ですか?
そこで。
今ぼくはうさぎの人よりも伝説のカメコの人が気になるんだな・・・・・・。
そりでは。
成原のお父さんの野望を覗きにいこうじゃないかー。

116 :以上、自作自演でした。:04/05/30 22:29
Rも来たか(w
そのうち成原博士まで来ちゃうんじゃないだろうな?

117 :以上、自作自演でした。:04/05/31 06:18
人物写真を撮るんだったら誰を撮りたい?

118 :鳥坂 ◆UrpVu3ww0Q :04/05/31 21:03
うむ、今日も元気だウンケルがうまい。ひとつブワ〜っと行ってみやう。

>114(「>」のあとはレス番号で頼みますよ、先輩。)
細かい事を気にする奴だ。そんなことでは、幸せな結婚生活は望めんぞ?
まぁ〜良い、そこまで言うならほれこの通り、以降はレス番をつけてやろうでわないか。
か ん し ゃ すること。

>115(ぼくはすっかり忘れていましたが)
こりゃR、どうしてお前はたった3日前の事も覚えておれんのだ?
今度は忘れないように、か〜るく身体に教え込んでやろう。 うりゃっ!
>(ぼくはまだ光画部の部長ですか? 鳥坂さんの次に偉い人ですか?)
大バカ者! 今の部長は小夜子で、お前は前部長だとさんざん言っとろうが!
罰としてこれからは「長靴を履いたカニの次に偉い奴」に格下げだっ!

>116(そのうち成原博士まで来ちゃうんじゃないだろうな?)
ばっかも〜ん!<スペペン、ペンッ!>
ぬうう、そんな事を言って、本当に博士が来たらどうなると思っとる!
高笑いと爆発で埋め尽くされて、私の書くスペースが無くなるではぬゎいかっ!

>117(人物写真を撮るんだったら誰を撮りたい?)
ふむ、今なら超星神グランセイザーなどが良い被写体であるな。
但し場所は採石場、背景には三色のスモークが欲しい処だ。
CG合成はどうも味気無くていかん。

Rの奴も来て、ますます場が盛り上がってきたようだな。よしよし、結構な事である。


119 :以上、自作自演でした。:04/05/31 21:05
人物じゃねーよ!!!

120 :以上、自作自演でした。:04/05/31 21:59
きしのとあさだはどうしてますか?

121 :以上、自作自演でした。:04/06/01 15:30
仕事さぼるな
公務員!

122 :以上、自作自演でした。:04/06/01 16:00
あいからわずバイクで遠出しては勤務先まで間に合うかのチキンレースをやってるんですか?
お土産くださいとさかさん!

123 :鳥坂 ◆UrpVu3ww0Q :04/06/01 20:44
ん? だうやら昨日はRの奴は来なかったようだな。
けしからん! 今度来たらせっかんである!

>119(人物じゃねーよ!!!)
そうかなぁ。「特撮ひーろー」は人物にならんかなあ。
では、からくり人形であるところのRも当然ながら不許可であるか。
よし、ではこうしよう! 幽体離脱の大技を繰り出している小夜子をモデルにするのだ。
うむうむ、これで文句はないな。

>120(きしのとあさだはどうしてますか?)
あいつらなら現在も立派に予備校勤めをしているはずだ。
ん〜? はて、そこはかとなく違和感を覚えるような……。
しかし、すぐに思い付かんようなら、どのみち大した事ではないな。無視するとしよう。

>121(仕事さぼるな公務員!)
まあそう怒るな。人生には息抜きというものが必要だぞ。
それに私はすでに、「至高の税金どろぼー」「すちゃらか公務員」の勇名を天下に轟かせておるからな。
特に問題はなかろう。

>122(あいからわずバイクで遠出しては勤務先まで間に合うかのチキンレースをやってるんですか?)
あれはあくまで修学旅行の様子を見に行くついでにやった事である。
大体、そういつもいつもでは、光画部の面倒を見る暇が無くなってしまうでわないか。
>(お土産くださいとさかさん!)
そーゆーわけで、とつぜん土産と言われてもな……。
おお、何故かこんな処に先日道端で保護したピーポ君人形が! よし、代わりにこれをあげやう。

今日も有意義な返答ばかりであったな。さすがは私だ。

124 :R・田中一郎 ◆QRKR/Cpu.U :04/06/01 20:55
やぁ。ぼくはR・田中一郎くんだよ。小泉くんじゃないよ。

>116 そのうち成原博士まで来ちゃうんじゃないだろうな?
ぼくも来ましたがぼくは毎日ご飯だけ炊いて帰りますよ。
それがいつもの学校生活なんだな。
ぼくは光画部にいるだけの男ですから。あい。

>117 人物写真を撮るんだったら誰を撮りたい?
綺麗なお姉さんがいいんだな・・・・・・
ぼ、ぼっ、ぼくっ・・・・・・ ガガーピ





ふー・・・
世の中には危ない人もいるもんですねえ。
ぼくはゆりあの人を見た!全身をコスモオイルが駆け抜けていったよ!

125 :R・田中一郎 ◆QRKR/Cpu.U :04/06/01 20:56
>118 鳥坂さん
>今度は忘れないように、か〜るく身体に教え込んでやろう。 うりゃっ!
ああっいけませんわ。
よして、やめて、あ〜〜れ〜〜い・やぁ〜〜〜んぅ!! カクッ

おお、首がまたとれましたよ。鳥坂さん。
ぼくはまだだうも音声と動きがいまいち合わないんだな。
合成音も乙であーると言おうじゃないか。

>119
>人物じゃねーよ!!!
ご飯はいいものです。ぼくを高めてくれます。
ご飯を食べるだけでぼくは熱くて恍惚の人です。
それだけですがいいじゃないか。
さうでした。農家の人もありがたう。ぼくは人にいただいたお米は一粒も無駄にしてませんよ。
成原のお父さんお母さんは放置してますが、ぼ、ぼくはお米だけは愛してるんだな。

126 :R・田中一郎 ◆QRKR/Cpu.U :04/06/01 20:58
>120
>きしのとあさだはどうしてますか?
はて。
誰だったのだらふ。
ぼくは忘れっぽいのでよく人の顔を見忘れます。
いやきしのとあさだはぼくの右腕と左腕だったかもしれないじゃないか。
考えて悩むとまたご飯が進むじゃないかー。
ありえないことで悩むのはバカチンです。あい。いえっさー。

ん?おおそうだそうだ。
ぼくはうどんとそばで悩んでいたのでした。
ぼくは食べられないけど皆が食べていたからぼくも食べたくなったんだよ!
そりでは。
さっそく取り掛かろうじゃないか。
ご飯を炊いてうどんを作ろう。ぼくは丸めたご飯を打てばいいんだよ!
さうだ今日はヌーベルキュイジーヌDEご飯だ!

>123鳥坂さん
ところでせっかんはおいしいのですかー?
ぼくも光画部の前後左右2時間攻撃ぽんぽんダッシュを覚えたよ!ミャオ。

127 :以上、自作自演でした。:04/06/01 21:00
好きなごはんはどこのお米ですか

128 :以上、自作自演でした。:04/06/02 07:31
ライバルは誰ですか?

129 :以上、自作自演でした。:04/06/02 14:08
中学生に手を出すとは極悪人ですね?

130 :以上、自作自演でした。:04/06/02 14:17
小学生にも手を出しちゃうなんて、外道ですね?

131 :以上、自作自演でした。:04/06/02 19:24
スレ立て
乙でした〜

132 :R・田中一郎 ◆QRKR/Cpu.U :04/06/02 20:24
やぁ。ぼくはうっかりしてました。光画部はもうあったんだよ。

>127
>好きなごはんはどこのお米ですか
ぼくの好きなごはんは究極のお米です。至高じゃないよ究極だよ。
く、宮内庁にも納品されてるお米なんだな。
さて。ここでクイズです。
ササニシキとコシヒカリとキヌヒカリとはえぬきとどまんなかのいったいどれなのでせう。
これを当てたらあなたはしあわせになれます。
そうだ、この壷を買えるよ!鳥坂さんはぼくの壷をいくらで買いますかー?

>128
>ライバルは誰ですか?
ぼくのライバルはいわゆるカメコの人です。
ぼくが作った破壊光線をものともせず伝説のゆりあの人をローアングルで撮ったのです。
いや。 ピピピピピ…何か感知しました。
カメコの人が近くにいます・・・・・・。 そこだっ!

>129-130
>中学生に手を出すとは極悪人ですね?
ぼくは極悪の人ではありません。アンドロイド、嘘、つかない。

>131
>スレ立て乙でした〜
ぼくは新雑談部を立てるお手伝いをしてしまいましたが。
いろいろととりこぼしがあったんだな。
これじゃあ鳥坂さんの究極のせっかんが待ってるんだな。あい。
仕方がありません。ぼくはまたご飯を炊いて新たな献立を考えやう。
そりでは。
今日はれっつdズラ!

133 :以上、自作自演でした。:04/06/02 20:25
確かにゆりあ可愛い。女の私でもときめいてしまった。

134 :鳥坂 ◆UrpVu3ww0Q :04/06/02 22:31
おい、あ〜るっ? 確かに顔を出すように催促はしたがな……
>124-126 >132(Rのたわ言)
だからと言ってこの私より目立つんぢゃないっ!
力の加減を考えろと、部室改築の時から事あるごとに口をすっぱくして言っとろうがっ!
トンズラなどさせるか、今日は特別念入りに関節技フルコースだ! むんっ、ずりゃ、ぬおおりゃっ!

>127(好きなごはんはどこのお米ですか)
私はRと違って、日本の米であれば特にこだわらんぞ。
しかし、カリフォルニア米やタイ米はいただけんな。安かろうマズかろうでは話にもならん。
あんな大味なメシを食うぐらいなら、古古米あたりで賄ったほうが何ぼかマシだ。

>128(ライバルは誰ですか?)
お前、>105の私の答えを読んでおらんな?
私の永遠のライバルは、宇南山公園の主である肉食ウサギのスカーフェイス(鳥坂命名)だ。
ちなみに、引き分けの場合は後日再戦となるので、連勝記録にはカウントせんのだ。覚えておくよーに。


135 :鳥坂 ◆UrpVu3ww0Q :04/06/02 22:34
>129(中学生に手を出すとは極悪人ですね?)
>130(小学生にも手を出しちゃうなんて、外道ですね?)
こらこら、あらぬ疑いをかけるのはやめてもらおうか。
ばれんたいんでーにチョコを貰ったぐらいで、どうしてそこまで言われねばならんのだ。
弥生と千種に対しては、肩車をしてやったり、せいぜい膝に乗せて頭を撫ぜてやったぐらいだぞ。
久美子にしても、恋人にするのは高校に上がった後という約束で、未だにちゅうの一つもしておらん。
やらし……もとい、やましい事など何もないっ!

>131(スレ立て乙でした〜)
ぅ遅いわぁっ!<スパコーン!>
このスレが立ってから、いったい何日経っとると思うのだ、こぉの寝ぼすけ坊主がっ!

>133(確かにゆりあ可愛い。女の私でもときめいてしまった。)
バ、バカな! レイは確かにユリアは塔から飛び降りて死んだと……。ユッ、ユリアーーーっ!
……むぅ? 何だ今の台詞は。勝手に口をついて出てきたのだが。
それはさて置き、Rの話題にも出ている「ゆりあ」とは一体だれなのだ?
まあ良いか。奴の言うことをいちいち気にしていても始まらんしな。

さて、今日は何となく疲れたな。残った仕事は小人さんに任せるとしよう。


136 :以上、自作自演でした。:04/06/03 13:30
先輩
いつも趣味のいいTシャツ着てますね

137 :以上、自作自演でした。:04/06/03 17:07
韜晦してるがいい

138 :鳥坂 ◆UrpVu3ww0Q :04/06/03 22:08
ん? 今日はいつもより人が少ないな。
皆たるんでおるのではないか? 私はほれ、こんなに元気だぞ。

>136(いつも趣味のいいTシャツ着てますね)
おお、この放射性物質マークのTシャツの事だな。
確かに周りの者たちからも、良く「鳥坂センパイにピッタリですね」と褒められるぞ。
それだけ私が無尽蔵のぱわぁを秘めているという意味であらう。はっはっは。

>137(韜晦してるがいい)
はて、私は自分の地位も才能も、全く隠してはおらんが?
私は春高光画部の長い歴史で最も偉大なOBであり、無敵で素敵な「敗北を知らぬ男」でもある。
……うむっ、分かったぞ!
つまり貴様は、この程度の表現では私の凄さをちぃとも表現し切れていないと、そう言いたい訳だな!
いやぁこいつわ参った。素晴らしさに満ち溢れ過ぎているのも考え物だのう。

おやそういえば、今日はRの姿も見ていないな。部室にもおらんかったし。
昨夜、せっかんし過ぎてあちこち漏電しとったから、博士の処に修理に行っとるのか?
あいつに日課の関節技をかけんと、力があり余って困ってしまうのだがなぁ。


139 :以上、自作自演でした。:04/06/04 08:59
ぶっちゃけ
鳥坂先輩は何が楽しくて光画部にずっと出入りしてるんですか?
実は好きな人がいるとか?

140 :以上、自作自演でした。:04/06/04 09:33
カラオケではどんな歌を歌いますか?

141 :以上、自作自演でした。:04/06/04 10:30
とさかさんはこの夏のボーナスで何を買う予定ですか?
僕にもめぐんでください

142 :以上、自作自演でした。:04/06/04 10:35
必殺技はいくつお持ちですか?

143 :以上、自作自演でした。:04/06/04 14:13
さんごのこと好きなんですか?

144 :鳥坂 ◆UrpVu3ww0Q :04/06/04 22:30
よーし、うむうむ。今日は5人ほど来ているようだな。
だがふと思ったのだが、一体ここの総人口はどのぐらいなのだ?
おおそうだ、「ROM専は1レス見かけたら30人」というから、単純計算で150人という処か。
ふむ、かなりの大所帯である。

>139(鳥坂先輩は何が楽しくて光画部にずっと出入りしてるんですか?)
出入りしているというより、新部室に移ってからは、ずっとあそこに住み着いているのだが。
跳び箱裏のスペースは、すでに私のプライベート空間だ。
光画部の何が楽しいかと言うと、やはり一番は訳の分からん騒動が絶えない点である。
退屈せんで良いぞ?

>140(カラオケではどんな歌を歌いますか?)
むん、やはりこう、燃える心を熱唱できるような、そーゆー力強い歌がよいな。
「秘密戦隊ゴレ○ジャー」とか、「宇宙刑事ギャバ○」とかな。
ちなみにRの奴はハウリングを起こすので、マイクの半径1m以内は立ち入り禁止だ。
難儀な奴め。


145 :鳥坂 ◆UrpVu3ww0Q :04/06/04 22:32
>141(とさかさんはこの夏のボーナスで何を買う予定ですか?)
おおぅ、そう言えばもうそんな季節か。
うーむむむ、額にもよるが、我が愛機F−3の交換レンズでも買うとするかな。
小夜子に聞かれるとまた部に寄付しろとゴネるので、内緒でな。
>(僕にもめぐんでください)
どぅわーれがやるか!

>142(必殺技はいくつお持ちですか?)
はるか昔からの伝統で、必殺技の数は48と決まっておる。
分からん奴は「プリンス・カメハメ 48の必殺技」でググってみると良かろう。

>143(さんごのこと好きなんですか?)
ん? ん〜む、さんごは異性として見た事が無いので、そう訊かれると返答に困るな。
結構付き合いも良いし、明るい顔で下ネタをかます処も、元気があって大変よろしい。
たわばさんは嫌がるが。
更にRの扱いも異様に上手く、そのうえ体力勝負まで任せられる、なかなかの逸材である。
まあ、一緒にいて楽しい奴ではあるな。

さて、そろそろ夏の撮影旅行のプランを立てんとな。今度はどこへ行かう。


146 :以上、自作自演でした。:04/06/05 08:59
うぃーす。唐突ですが踊る阿呆と見る阿呆、あなたはどっち?

147 :以上、自作自演でした。:04/06/05 09:13
渡会牧場に行ったことありますか?

148 :以上、自作自演でした。:04/06/05 12:03
ヘアスタイルを変えたいと思ったこと有りますか?

149 :以上、自作自演でした。:04/06/05 12:39
どんな顔してんの?

150 :以上、自作自演でした。:04/06/05 12:45
先輩、眼鏡はずしてみてください!

151 :以上、自作自演でした。:04/06/05 14:16
指先が非常にエロですな

152 :以上、自作自演でした。:04/06/05 21:26
ようかんマンとどっちが強いだろうか……

153 :鳥坂 ◆UrpVu3ww0Q :04/06/05 23:51
むゎーかせて!
うむむ、今日は危うく来るのを忘れる処であった。
徹夜明けで16時間ほど寝ると、さすがに頭が重いわ。

>146(唐突ですが踊る阿呆と見る阿呆、あなたはどっち?)
無論、同じアホなら踊らずばなるまい。
ふんっ、せいっ、おあたたたぁ!
……なに、それは演舞ではないのかだと? 細かい事を気にするな。

>147(渡会牧場に行ったことありますか?)
うーむ、あそこは北海道であらう?
私の場合、基本的にバイクで日帰りできん距離は守備範囲外だからなぁ。
という訳で、今の処は訪れた事はない。そのうち有給とって行ってみるのも良いな。

>148(ヘアスタイルを変えたいと思ったこと有りますか?)
ん? 暗室作業の時などには、たまに後ろで縛ったりもしているのだが。
ずいぶん長いこと同じ髪形なので、短く切ったり伸ばしたりすると、どうも違和感があってな。
やはりこのくらいの長さがいちばんである。


154 :鳥坂 ◆UrpVu3ww0Q :04/06/05 23:53
>149(どんな顔してんの?)
ほれほれ、こぉ〜んな顔だ。
なに、見えんだと? 心の目で見るのだ!
それでも駄目なら、単行本全9巻とドラマCDとOVAをまとめてみ〜んな買うと良いぞ?

>150(先輩、眼鏡はずしてみてください!)
眼鏡がないと、間合いが取れんので危ないのだがな……。
さあ、外したぞ。これで良いのか?
ふむふむ、お前も見えないとぬかすか。しかし、そんな事は私の知った事でわないっ!

>151(指先が非常にエロですな)
まーかせて! っと、この中指を立てるいつものポーズの事であるな。
しかし、これのどーこがエロいのだ?
これは単に私の自信と偉大さを態度で表現しているだけなのだが。少し考えすぎだぞ。

>152(ようかんマンとどっちが強いだろうか……)
むっ! そいつは敵か、私の敵なんだな!?
よーし、貴様は次回、そのようかんマンとやらを連れてこの場所まで来るのだ。
いいか、逃げてはいかんぞ。

ふう、どうやら一日一回のペースは守れたやうだな。良かった良かった。


155 :以上、自作自演でした。:04/06/06 09:35
鳥坂の眼は三日月眼
やーいやーい

156 :以上、自作自演でした。:04/06/06 10:03
とさかさん、この人(?)がようかんマンです。
     __
    ヽ|・∀・|ノ
    |__|
     | |

殺伐としたスレに救世主が!

157 :以上、自作自演でした。:04/06/06 12:21
雨の日の光画部は何をしたらいいですか?

158 :以上、自作自演でした。:04/06/06 14:18
眼に傷のある片耳ウサギが探していましたよ

159 :以上、自作自演でした。:04/06/06 17:26
拳法のお師匠さんは誰なのですか?

160 :以上、自作自演でした。:04/06/06 20:15
とさかセンパイにお茶ドゾーノシ -=≡~旦

161 :以上、自作自演でした。:04/06/06 22:10
もしかして、先輩のライバルはこんな人(?)だったりしませんか?

  世 界 に 3 月 が や っ て く る
                  __
                /~__)/)
               / ///
            ___| || |/\
            \ (メ._凵j ./
     , ------/ 〉\/  )
     ^)~~ ̄ ̄ /ゝ    /
      ⌒)  /      〈
         〉 ⌒)/ .     ヽ、
          ⌒) ⌒)/ | ヾ ゝ
           ⌒^^⌒^⌒⌒´


162 :鳥坂 ◆UrpVu3ww0Q :04/06/06 22:32
役所勤めは、土日がきっちり休みなのが良い処であるな。
今日もあんにゅいな休日を堪能してしまったわ。

>155(鳥坂の眼は三日月眼 やーいやーい)
もしかして三白眼と言いたいのか?
断っておくが、私のお目々はぱっちりくっきりつぶらな奥二重だ。
まあシロウトには分かるまいがな。

>156(とさかさん、この人(?)がようかんマンです。)
こっ、これはまた何というか、個性的な奴であるな。
……で、こんな訳の分からん奴を私の所に連れてきて、一体どうするつもりだ?

>157(雨の日の光画部は何をしたらいいですか?)
やれやれ、いちいちあれをしろ、これをしろと指図されなくては、何も出来んのか?
光画部の者ならば、室内で行う活動など、いくらでも考え付くであろう。
例えば、「超人野球」とか、「宇宙麻雀」であるとか。
意味も無くOBを呼び集めてコンパをするというのも、なかなか唐突で楽しいな。
何故かいきなり暗室作業をするような変わり者も、いるにはいるがな。まあそれも良かろう。

>158(眼に傷のある片耳ウサギが探していましたよ)
ほっほう。あ奴め、私との決着をつけたくて、うずうずしとるのかな?
よし、明日にでも宇南山公園に行って、いっちょう揉んでやるとするか。
ところで、貴様はどうやらウサギの言葉が分かるやうだな。
当日は、お前を通訳として同行させてやるので、有難く思うように。


163 :鳥坂 ◆UrpVu3ww0Q :04/06/06 22:35
>159(拳法のお師匠さんは誰なのですか?)
ハッキリ言ってしまうと面白くないので、4択にしてみよう。
1. 一子相伝の暗殺拳の達人である、袈裟を着たハゲ親父。
2. ハワイ出身で腰ミノを履いた、頭に角のある黒髭のオッサン。
3. 内乱続きの戦場で出会った、今は秘密結社の首領になっとるダンディなおぢさん。
4. 師匠などおらん。全ては私の才能の成せる技である。
さぁ、どれが本当だと思う?

>160(とさかセンパイにお茶ドゾーノシ -=≡~旦)
む、なかなか気が利くではないか。
しかしどうせなら、一緒に茶菓子も欲しい処だな。
おいR、そのようにせい。……と、なんだ今日もおらんではないか。
ええい、使えんやつめ。

>161(もしかして、先輩のライバルはこんな人(?)だったりしませんか?)
確かに似てはいるが、別じ……いや、別ウサギのようだな。
だが、こいつもなかなか強そうである。相手にとって不足はないな。
さあ、かかって来なさい!




ぜぇ、ぜぇ……。ふはは、どーやら引き分けのやうだな。
久しぶりに熱く燃える戦いであった。では、疲れたのでまた明日な。


164 :以上、自作自演でした。:04/06/07 07:16
レイバーに乗ってみたいと思いますか?

165 :以上、自作自演でした。:04/06/07 07:49
のあさんによろしく伝えてください

166 :以上、自作自演でした。:04/06/07 11:18
実写でドラマ化するなら
鳥坂役は誰を希望しますか?

167 :以上、自作自演でした。:04/06/07 11:24
>160のお茶うけは>156のようかん(マン)ではダメですか?

168 :R・田中一郎 ◆QRKR/Cpu.U :04/06/07 13:01
やぁ。空気の因数分解は難しいんだよ!今日は蒸し暑いから省エネなんだな。

>137
そりでわ。ぼくはこれから漢和辞典「」と顔文字をインストールします。
しばらくお待ちください。ナウあ〜るeading … ピピピピピ

>140「米」
おこめおこめおこめー おこめを食べると〜 ちからちからちから〜、ちからがわくだろーう♪
おお、ハウリングトゥギャザー…?幽霊の人もぼくとハモっていたんだな。そうに違いない。そうだ!

>142「技」
ぼくと轟天号は合体技ができるんだよ!
だから妖精の小人さんにもご飯をお供えするから「2つ」にしてくれませんでしょうかー。

>143「珊瑚」
さんごは海の死骸なんだな。そしてぼくはおちこぼれのアンドロイドだやう。
ぼくはさんごと…まんごー、ああ、何だいつも光画部にいるさんごか。
はて、さんごは何を着ていたっけ?
ぼくにはさんごが何も着ていない印象があったんだよ。どうだったんだらう? ? ?
再びお待ちくださいシュルルルル…
記憶鮮明ぷりーず。さうだ、ぼくの内なるメディアを呼ぼうじゃないか。

>162鳥坂さん「ええい、使えんやつめ。」
ぼくが役立たずなのは証明済みですよ。ピピ…さんごに何か言われました。ぼくは少し思い出しました。
使えないのは事実有根だから仕方がないのよあ〜るくんじゃあおなかがすいたよお米を恵んでください
しやくそはナスがでたそうじゃないですかはやく人間になりたい・・・・・・。
おや?こりはさんごじゃないやうだ。まだぼくの体には不純なものが入ってるんだな。
ぼくのお父さんはいつになっ…ts:f「あsr^5−36?????
だから、ぼくはご飯を炊くだけだと言ったじゃないですかー。


169 :以上、自作自演でした。:04/06/07 13:47
修学旅行の思い出を語ってください。

170 :鳥坂 ◆UrpVu3ww0Q :04/06/07 23:55
むんっ! どうも今日は接続の調子が悪い。エラーばかりで危うく欠席するトコロであった。
どうにか繋がったのでテキパキ行くぞ。

>164(レイバーに乗ってみたいと思いますか?)
うむ、人型ロボットは男の浪漫であるな。一度乗ってみたいとは思うぞ。
しかし、合体変形機能が無いというのが今ひとつ寂しいな。
闘将ダ○モスのやうに、私の動きをトレースする操縦法なら尚のこと良い。

>165(のあさんによろしく伝えてください)
あいにくと、私は彼女と直接の面識はないのだ。
特車二課の整備班にいるのは、私のイトコである。
Rに良く似た奴もいるらしいが、決して勘違いしてはいかんぞ。

>166(実写でドラマ化するなら鳥坂役は誰を希望しますか?)
さて、私ほどのカッコ良さを備えた役者がどれほどいることか……。
それに、様々な関節技を再現できる逸材となると、これまた難問だな。
うーむむ、大負けに負けて、ブラッド・ピットで妥協しておこう。


171 :鳥坂 ◆UrpVu3ww0Q :04/06/07 23:56
>167(>160のお茶うけは>156のようかん(マン)ではダメですか?)
おおっ! なるほど、その手があったか。
でわさっそく……むぐむぐ、ずず〜っ。
うむ、美味である!

>168(だから、ぼくはご飯を炊くだけだと言ったじゃないですかー。)
そ〜んなことはないぞ、あ〜る?
なにしろ、5日分も溜まっているものがあるからな。
ちょ〜っとこっちゃ来い。軽くかぁ〜るくな…… ず お り ゃ っ!
……よしよし、これでスッキリである!

>169(修学旅行の思い出を語ってください。)
私達の代では、修学旅行ではなく真夏の大島で宿泊研修だったのだ。
思い出すだけで汗が出るが、楽しいおもひでも無いわけではない。
「夜中のロケット花火水平射撃合戦」など、悪の限りをつくしたからな。
全て語り終えるには時間がないので、その話はまた今度だ。

日付が変わる前に答え終えて良かった。しっかしいつもギリギリだのう。


172 :以上、自作自演でした。:04/06/08 08:49
>171
>ちょ〜っとこっちゃ来い。軽くかぁ〜るくな…… ず お り ゃ っ!

うわー、とさかセンパイがあ〜るを壊したー

173 :以上、自作自演でした。:04/06/08 20:20
小人さんは元気ですか?

174 :R・田中一郎 ◆QRKR/Cpu.U :04/06/08 20:25
>146「うぃーす。唐突ですが踊る阿呆と見る阿呆、あなたはどっち?」
首が回る阿呆と鳥坂さんに言われてもぼくはどっちか選べないんだな。さうだ、命令してください。

>147「渡会牧場に行ったことありますか?」
そりでは。光画部で旅行にいこうじゃないかー。ぼくは轟天号さえあればどこにでもいけるんだよ!

>148「ヘアスタイルを変えたいと思ったこと有りますか?」
ぼくはぼくだやう。ヘアスタイルを変えたらデコと見分けがつかないじゃないか。そりは困るんだな。

>149「どんな顔してんの?」
(-A-;) またしてもお米が足りないんだな。お母さん、あのぼくのお米、どこに逝ったんでせうか?

>151「指先が非常にエロですな」
指先はニューロンの巣窟です。ぼくもレ〇ガンが打てる仕様だらうか・・・・・・?

>152「ようかんマンとどっちが強いだろうか……」
さんごが一番強いんだな。

>153「殺伐としたスレに救世主が!」
おお、農家の人も光臨されるのですかー!実わお米の中には七福神漬けがあるんだよ。
なんまんだぶなんまんだぶ・・・・・・拝み倒しておきませうか。

>157「雨の日の光画部は何をしたらいいですか?」
雨の日はご飯もかびるんだな。さうだ、かびとりスプレーをふりかけるんだよ!スパイスが効いておいしいに違いない。

>164「レイバーに乗ってみたいと思いますか?」
やだやだ、浮気はできないやう!
ぼくは轟天号以外には乗れないんだ。乗り物には相性があるんだよ!!

>165「のあさんによろしく伝えてください」
みさき〇あさんしかインプットされてないんだな。
はて。ピンクのヅラはどこでせう、OBの人も知りませんかー? ? ?

175 :鳥坂 ◆UrpVu3ww0Q :04/06/08 23:26
よぉーし、今日もニコニコ皆勤賞であるっ!
しかし何だな。光画部と役所とここの三足のわらじを履いておると、おちおち寝ている暇もないな。

>172(うわー、とさかセンパイがあ〜るを壊したー)
どぅわぃじゃうぶっ!
壊れたように見えてホントは壊れてない。
第一、ポンコツ機械はしばいて直すものと相場が決まっておる。
少々手荒に扱った方が、生徒会長選挙の時のやうにマトモになるやも知れぬではないか。

>173(小人さんは元気ですか?)
うむ、小人さんたちはいつも元気な働き者なのだ。
昨日も部室に帰る途中、バイクの運転を代わってくれたぞ。
何故か校庭の花壇にタイヤの跡が残っていたが、まあ問題はないな。

>174(ハ、Hあ、hあ。壊れました。)
気のせいである!
煙を吐いてるのも、間接から火花が飛び散っているのも、手足が変な方向に曲がっているのも。
みぃ〜んなお前の気のせいなのだ。
良いか、分かったな? 分かったらメシを炊け。私はこれから昼食だ。

うむうむ、やはり三度の食事は米のメシに限るな。


176 :以上、自作自演でした。:04/06/09 10:32
光画部入部資格を教えて下さい

177 :以上、自作自演でした。:04/06/09 10:46
そういや下の名前はなんていうんですか?

178 :鳥坂 ◆UrpVu3ww0Q :04/06/09 22:36
むう、今日はいつもより人出が少ないな。
まあたまにはこんな日もあってよかろう。のんびり行くとするか。

>176(光画部入部資格を教えて下さい)
基本的には資格などいらんぞ。
でなくては、以前あれほど幽霊部員が繁殖していた訳がなかろう。
しかし私に言わせてもらえば、
1. 何らかの芸を持っていること
2. 無意味な騒動や強烈なOB達にメゲない性格であること
3. 男の場合、私の関節技に耐えられること
以上の三点は外せないところだな。とりあえず、3番あたりを試して見るか?

>177(そういや下の名前はなんていうんですか?)
ふっふっふ、知りたいか?
本編でも全く触れられておらなんだが、良い機会だから教えてやろう。
一度しか答えんからそのつもりでな?
私のフルネームは、鳥坂%$#だ。
難しい漢字なので文字化けしているかも知れんが、その場合は不運であったと諦めるが良い。
ちなみに読み方は秘密だ。漢字字典と首っ引きで調べるのだな。

しかし梅雨時になるとバイクで通うのが難儀であるな。何とかならんのか。


179 :以上、自作自演でした。:04/06/09 22:50
とさかさんの背後( σ´∀`)σゲッツ!

180 :R・田中一郎 ◆QRKR/Cpu.U :04/06/10 19:54
やあ。ぼくはR・田中一郎だよ。兄さんは山〇太郎じゃないんだ、R27号なんだよ。

>167「>160のお茶うけは>156のようかん(マン)ではダメですか?」
お茶受けは茶托ですとようかんマンのお母さんは言いました。

>169「修学旅行の思い出を語ってください。」
ぼくは天下無敵の轟天号で公道最速理論を模索したんだよ。鳥坂さんも最初だけは一緒でした。
ああ、高速だうろはいいですね。時速#♪☆`!吹きすさぶ風がぼくの頬を撫でていきました。
Iキャンフラーイ。YOU ア GOの人。ギブミーパールライス。 ピピピピ
おや?目の前にさんごたちがいるじゃないかー。ぼくはいつのまにか宿についたのですね? ? ?
首だけ飛ばなくてよかったやう。 =おわり=

>173「小人さんは元気ですか?」
小人さんは夜行性だよ。や、闇に隠れて生きるものなんだな。

>176「光画部入部資格を教えて下さい」
光画部はAO制ですよ。アドミッションオフィスレディーつまり脱いだらすごいんです。さうですねー?

>177「そういや下の名前はなんていうんですか?」
はて。皆はあ〜ると呼んでるんだな。そういえばさんごだけは敬称をつけてくれた。 ぽ。

>178 鳥坂さん
>以上の三点は外せないところだな。
こりはほっぷすてっぷじゃんぷなのですね?あい。わかりましたイエッサー。
ところで幽霊の人にはまるで関節技がきかないんだな。体を通り抜けるんだな。なぜなんだらう。
>しかし梅雨時になるとバイクで通うのが難儀であるな。何とかならんのか。
梅雨時はハイドロスッテンコロリン現象が起きやすいんだよ。
路面のデコボコにはぼくの大切な轟天号も悲鳴をあげてるんだ。かわいそうだやう・・・・・・。
さうだ。ぼくはいいことを思いつきましたよ。鳥坂さんも雨粒を見切ればいいんだよ!

ぼくは成原のお父さんをとめてこやう。しょせん血ぬられた道かー。
いや世界の制服化は是が非でもとめねばなりません。学生服は改造しちゃだめだやう!! 

181 :鳥坂 ◆UrpVu3ww0Q :04/06/10 21:11
む、どうやら今日はRひとりしか来て……

>179(とさかさんの背後( σ´∀`)σゲッツ!)
おおっ!? 私のバックを取るとはちょこざいな!
それは私に対する挑戦だな? そんなナゴヤカな顔をしても誤魔化されんぞ。
よし来い、勝負だ!

>180(GOODBYE KOUGABUあ〜んど鳥坂さん)
ふむ、それはここに顔を出すのは最後にするという意味だな?
まあ良かろう。今までの参加、大儀であった。
……しかしあのロボット三等兵、結局最後までここを光画部だと勘違いしていたやうだな。

この分であると、来週ぐらいには立ち退く事になりそうだな。
だが私とてバカではない。家賃の5つの質問は、これこの通り出来ている!
後は気長にスレを埋めていくだけである。


182 :以上、自作自演でした。:04/06/11 18:26
校長先生たちの仮装をどう思いますか?

183 :以上、自作自演でした。:04/06/11 19:16
結局のところ、鰯水君は西園寺さんと付き合ってたんでしょうかねー。

あ、僕は西園寺さんのファンですよ。

184 :以上、自作自演でした。:04/06/11 20:53

鴨池

185 :以上、自作自演でした。:04/06/11 22:17
あのバスガイドさんとは拳で語り合える仲ですか?

186 :以上、自作自演でした。:04/06/11 22:59
先輩の家を襲撃したいんですがかまいませんよね?

187 :鳥坂 ◆UrpVu3ww0Q :04/06/11 23:18
そろそろ梅雨真っ盛りだな。
この時期は重ねた印画紙がペッタリくっついて剥がれなくなったりするので、注意が必要だ。
放って置くとカメラのレンズもカビが生えたりするから、手入れは怠れん。
Rの奴ならカビようとサビようと一向に構わんがな。

>182(校長先生たちの仮装をどう思いますか?)
うーむ、部室の落成式から言ってはいるのだが、あれは少々常軌を逸しておると思うぞ。
テレビ局に勤めているOBがいるので、皆そのツテで入手しているらしい。
私もサンバルカンのスーツを勧められた時は、少々心を動かされてしまったので、強くは言えんが。
しかし、毒島さんの地獄博士の仮装は異様に似合っているな。

>183(結局のところ、鰯水君は西園寺さんと付き合ってたんでしょうかねー。)
それは西園寺の前では言わない方が良いぞ。
あのお堅い元生徒会長の事だから、『不純異性交遊などもっての外!』などと金切り声で怒鳴りかねん。
まあ要するに、王女様と下人とか、庄屋と小作人とか、そーいった感じの付き合いではないのかな?
鰯水の奴も、良く部室で堀川やさんご相手に愚痴をこぼしておったしな。


188 :鳥坂 ◆UrpVu3ww0Q :04/06/11 23:19
>184(>183あ、僕は西園寺さんのファンですよ。←鴨池)
いや、おそらく>183は鴨池ではないな。
私と少々タイプが違うが、あいつも西園寺の奴を『恰好のからかい相手』として見ていたフシがある。
生徒会長選挙でラ○ちゃんのコスプレをさせたり、コンペでこっ恥ずかしい写真を撮ったり。
確かに、いじり甲斐のあるキャラクターであるからな、西園寺は。

>185(あのバスガイドさんとは拳で語り合える仲ですか?)
あのお姉さんにはとても共感を覚えるものがあるが、そういった対象ではないな。
むしろ成原要塞攻略戦で背中を預けた、得がたい戦友と言えよう。
第一、この私が女性に手を上げるような男に見えるか?

>186(先輩の家を襲撃したいんですがかまいませんよね?)
ん? 光画部の部室と私の実家、どちらの事を言っておるのだ?
部室に来るつもりならば構わん。正々堂々とお相手しよう。
しかし実家を襲撃する気であれば、一応止めておいた方が良いと忠告しておいてやろう。
……死ぬぞ?

よし、今日の仕事が終わればまたお休みだ。ちょちょいと片付けてしまうとしよう。
頼んだぞ小人さんズ。


189 :以上、自作自演でした。:04/06/12 19:43
春風ねこ丸君は
おげんきでしょうか?

190 :鳥坂 ◆UrpVu3ww0Q :04/06/13 00:47
うーむ、夜勤明けで気が抜けて、思わず寝過ごしてしまったでわないか。
一日一書き込みを心がけておったのが、残り少なくなってしくじるとは。不覚だ。

>189(春風ねこ丸君はおげんきでしょうか?)
おお、春高の周囲をナワバリに、元気でやっておるようだぞ。
どうして伝聞形式になるかと言うと、私が直接見た訳ではないからだ。
数回それらしき人……あいや、猫陰を見かけたのだが、何故かあっと言う間に逃げてしまってな。
まぁ、猫は三日で恩を忘れると言うから、私の事など忘れてしまったのであらう。
ねこ丸君が私を恐れる理由など何も無いからな。

さて、明日は久しぶりにシャリバンのビデオでも観て過ごすかな。

191 :鳥坂 ◆UrpVu3ww0Q :04/06/13 22:22
今日は、


(-_-) 誰もカキコしてない……


                                 よし、帰るか。

192 :以上、自作自演でした。:04/06/13 23:21
鳥坂先輩の人気もいよいよここまでですね
ハッハッハ

193 :以上、自作自演でした。:04/06/13 23:36
ばかもの!
質問がなかったら自演せんか!

               fromたわば

194 :以上、自作自演でした。:04/06/14 17:41
もうすぐ200だが最高のオチを頼むよ

195 :以上、自作自演でした。:04/06/14 19:35
あの鳥坂のライバルのウサギが降臨したり・・・

196 :以上、自作自演でした。:04/06/14 19:46
おお、週末留守にしてたから
とさかさんがここをもう引き払っちゃってるのではないかと思ってたのだが、
どうやら間に合ったようだ。よかったよかった。
んじゃあ最後の質問ですが、
さんご・しいちゃん・小夜子・えりかのなかで被写体にするなら誰?理由もともによろしく。

197 :以上、自作自演でした。:04/06/14 20:10
>>191
しょぼくれてるんですか?滅多に見られないものを見たなあ(゚∀゚)

198 :鳥坂 ◆UrpVu3ww0Q :04/06/14 23:51
よし、どうやら今日でお別れになりそうだな。最後はビシッと決めてやらう。

>192(鳥坂先輩の人気もいよいよここまでですねハッハッハ)
人気が落ちたというのは聞こえが悪いな。こういう解釈は成り立たないだろうか?
残り少ないレスを保護していた……と。 ん? 駄目か?

>193(ばかもの! 質問がなかったら自演せんか! fromたわば)
世間並みに自作自演するのは私の性格が許しません。
しかしレスは欲しい。そこで考えたのが>191の誘い受けなのです。
そしてどーです、結果はご覧のたうりです。納得してもらえましたかな、たわばさん?

>194(もうすぐ200だが最高のオチを頼むよ)
どぅわぃじゃうぶ、むぅぁ〜くわすぇてっ!
この日の為に、きっちりと準備はしてあるわ。まあ期待しておくが良かろう。

>195(あの鳥坂のライバルのウサギが降臨したり・・・)
おおっ、なるほど! 戦いオチというのもあるイミひじょ〜に私らしいな。
しかし私の都合でどうなるものでもないからな。やって来たら即座に戦闘開始だが。

>196(さんご・しいちゃん・小夜子・えりかのなかで被写体にするなら誰?理由もともによろしく。)
ふむ、その中で選ぶとしたら、やはりさんごかな。
堀川は照れてやらんだろうし、えりかでは今イチ躍動感が無いし、小夜子は怒って帰ってしまうだろう。
さんごなら、バルパンサーのポーズなどを要求しても、割とキチンとやってくれそうだしな。

>197(>>191しょぼくれてるんですか?滅多に見られないものを見たなあ(゚∀゚))
ふふん、そう思うのが素人の赤坂見附。
上でも言った通り、あれはただの誘い受けだったのだ。
たった一日レスが無いぐらいで、この私がしょぼくれる訳が無かろう。

んっん、ゴホン! あー、ではそろそろ締めの言葉を……


199 :成原博士 ◆tNHOcrmZ/s :04/06/14 23:53
よーし、わかったぁ!

ですいず成原成行! キリ番ゲットはこのわたしに任せるがいいっ!
倉庫に落ちろ、過去ログめ! なりきり工学の世界的権威、この成原成行が……



           や っ て や る ぜ !!



と、盛り上がったところで、ここはやはり「100レス延長」ではなかろーか。



200 :鳥坂 ◆UrpVu3ww0Q :04/06/14 23:55
するんじゃなーいっ!
<ズパァン!>

「むむ、何をする若造。こうしておけば次の100レスの楽しみが増えたというのに」

あんたが楽しいだけだろが!
まったく、姿を見せんと思ったら、最初からこれを狙っておったな!?

「ぬはは、そのとーりである。第一、ここもカラーページに違いはないのだから、当然わたしの出番だろうに」

勝手に決めるな!
とにかくいきなり延長など出来る訳がなかろう!
テンプレを良く読み返せ!

「いや、しかしだな。この自動自作自演キーボードの威力をここの住人に見せてやらんことには……」

うるさい、却下だ、黙れ。
ほれ、いいからさっさと立ち去るぞ?

おおっと忘れるところであった。家賃代わりの5つの質問だ。
>今まで相手にした中で、最も手強かった相手は誰だ?
>お前の周りに、ついどつきたくて仕方が無くなるような奴はいるか?
>これだけは誰にも負けないと、胸を張って言えるものはあるか?
>無意味な馬鹿騒ぎは好きか?
>取って置きのお座敷芸を一つ、披露してもらえるかな?
うむ、これで良いな。機会があったらまた会おう。でわ、さやうなら〜。

「一般的なレスはこれで充分打ち込み可能だが、棚の上など高いところのレスにはこれを……」

ええい、しつこいわっ!


201 :以上、自作自演でした。:04/06/18 08:32
人が来ないね……

202 :以上、自作自演でした。:04/06/18 14:12
ここ、結構好きだったのだが今は自分のスレだけで精一杯だよ。
質問に答えるのと名無しで自演するのとで負担が今までの2倍w

203 :リンダ ◆ey64n0XuI2 :04/06/18 20:02
えっと、これ書いて提出すればいいんだよね?
ハイ、ポストにポン。



――――― 入居申込書―――――――――

お名前: リンダ。下の名前は今はなし。
出典:ファイアーエムブレム 紋章の謎
スレの様式:こだわりなし!
クロスオーバー:どうでもいいや……
備考:特になしです。。。

――――――――――――――――――――

204 :以上、自作自演でした。:04/06/18 20:04
お、練習スレにいたリンダたんかな?
オーラってグラフィックダサいと思うのですが、どの辺がオーラ?

205 :以上、自作自演でした。:04/06/18 20:15
リンダキューブのリンダかと思った

206 :以上、自作自演でした。:04/06/18 20:16
マリクと勝負して勝てますか?

207 :リンダ ◆ey64n0XuI2 :04/06/18 20:25
えっと、前の人の質問に答えるんだよね?了〜解了〜解。

>今まで相手にした中で、最も手強かった相手は誰だ?
やっぱりメディウスかな?うん。
だって最強破壊魔法オーラですら"かきーん"だもん。素直に王子様に任せないと。
ザコならあたしの相手にもならないけ〜どね♪

>お前の周りに、ついどつきたくて仕方が無くなるような奴はいるか?
マチス。
何の因果か知らないけどさ、暗黒戦争の時も英雄戦争の時もばったりと同じ軍に入っちゃったわけよ。
あの変態がまたしつこいのよこれが。

"レナ〜、何で兄ちゃんの言う事聞けないんだ〜?そんな妹じゃ兄ちゃん悲しいぞ〜"
"……大地よ怒れ!!!!ボルガノン!!!!!!"
"ぎゃあ〜。でもなレナ、兄ちゃんの愛は永遠にお前に注がr"
"ボルガノン!!!!ボルガノンボルガノンボルガノンボル(ry"

とか何発ボルガノン当てても奴は死ななかった。もう本当変態だね、あれは。
まだビラクの方が立派だったね。……まあ、"ウホッ"とか言わなければの話だけど。

>これだけは誰にも負けないと、胸を張って言えるものはあるか?
魔法で他人に負けるわけには行かないね。何たって大司祭ミロアの娘なんだから。
ホラあいつ。
"うおおおっ!!!風の聖剣!!!!エクスゥ!!!!!カリバー!!!!!!!"
とか叫んでる奴には特に負けたくないね。あいつなんかに負けたら末代までの恥。

208 :リンダ ◆ey64n0XuI2 :04/06/18 20:32
>無意味な馬鹿騒ぎは好きか?
嫌いじゃないなぁ。少なくとも、みんなと一緒にどんちゃん騒ぎするのは好き。
ただ酔ってさらに変態化したマチスさえいなければね……。

>取って置きのお座敷芸を一つ、披露してもらえるかな?
ちゃちゃちゃちゃちゃ〜、ちゃ〜ちゃちゃ〜(BGM)。

えっと、まずは額のサークレットを外すでしょ?それで、次は上半身の服をずらすようにして脱いで……

上手くいかないや。ごめんね。
確かこれはマリーシアその他色々な人から教わった芸……だったんだよね。スト、スト……
ライキ?

209 :リンダ ◆ey64n0XuI2 :04/06/18 20:41
さて、ここからは普通にやるんだよね?

>204
あ、覚えててくれたんだ。嬉しいなー。
談話室の容量がいっぱいになりそうだから行くのやめたんだ。青汁なんか飲みたくないしね。
これからは自分だけのスレ立てた方がいいなかなぁ……。それともこういうタイプのスレに参加する?
どうしよっか。

>205
あれ?間違えるとしたらユグドラルの方のリンダさんだと思ったんだけどなぁ。
うーん、でもあたしって歌にもなってるしさ、リンダリンダぁ〜ってさ。けっこう有名なのかな?
あーでも、リンダ=ハミルトンさんの方が有名かな……?

>206
そうだねー、1部のお互いの初期値でファイアー装備で殴り合ったら、うーん……どうなんだろ?
あ、でも色んな道具使わずにレベル20にしてやり合ったらあたしの圧勝だと思うんだけどなぁ。
ま、所詮奴はエクスカリバーなしじゃやってけない2流魔道士サ。素質、実力共にあたしが圧勝でしょ!!!!

スターライト持たせたい魔道士No1だしぃ……あたしって。



それじゃまた明日来るねっ。。。


210 :以上、自作自演でした。:04/06/18 23:17
ヘソ出しルックで「ウララ〜、ウララ〜」と朝まで踊ってたりしますか?

211 :以上、自作自演でした。:04/06/18 23:18
ええと、あなたはマリクのことが好きじゃなかったのかよ。

212 :リンダ ◆ey64n0XuI2 :04/06/20 17:11
来ました〜。……ちょっと遅れちゃったかな?

>210
朝までぇ!?ちょっとそれは無理かなぁ……。
マジさんとかサジさん辺りは酔ってそんな事やりかねないかもねっ。
踊りは……踊れないんだよね、あたし。一応基礎の基礎ぐらいはできるけど……。今度フィーナさんあたり捕まえて
教えてもらおっかな?
再行動できるかも?
ついでにレイピアも使えるようになっちゃったりして。

>211
……はっ!?
セッカクワスレカケテタノニ……。
え、え〜っと、その……ね。昔。昔サ。偉い司祭様も言ってたでしょ?"遠い・・・遠い昔話だ"
とか。
あたしも魔道士→司祭だし……昔話でもいいじゃない。
…………………
あ〜〜もうっ、自分で言ってて訳分からなく!!!!よーするに昔の話なの!!!!ドゥーユーアンダスタン?

頭冷やしてきます!!!!

213 :以上、自作自演でした。:04/06/20 17:15
そいじゃあエンディングの「恋でもしてるのか最近美しくなった」ってのは
誰相手ですか?
アカネイアの人? それともマチスさんですか。

214 :リンダ ◆ey64n0XuI2 :04/06/20 20:32
冷やしてきました〜……。

>213
最後の方に注目。
美しくな"った"
過去形だよね?いや今も美しいけどサ。とにかく!
もう彼の事は思い出したくないの!!!!今後それに触れたらメディウスの装甲すら貫くオーラ必殺だすからね!

オーラ片手に今日は寝ます!おやすみなさい!!!

215 :以上、自作自演でした。:04/06/22 20:21
お父さんとの思い出を語って。

216 :以上、自作自演でした。:04/06/22 21:18
リザイア持ったリンダが怖い。

217 :以上、自作自演でした。:04/06/26 12:59
オーラは使用回数少ないから。
ファイアーとかサンダーとか地道に使った方がいいよ。

218 :以上、自作自演でした。:04/06/26 13:01
リンダさん眠り杉w
それも魔法ですかい?

219 :以上、自作自演でした。:04/06/26 13:20
じゃあ誰かこの眠れるオーラの美女を起こしてやれよ(*´Д`)ハァハァ

220 :リンダ ◆ey64n0XuI2 :04/06/27 15:52
7日ずっと寝てた……わけないでしょうが。

>215
語るの?語らなきゃいけない?
正直、
"アハハハハぁ〜"
"ウフフフフフぅ〜"
なんてメルヘンちっくな思い出なんかないんだよね、これが。
あると言えば呪文の暗唱とか魔力増幅のためのスパルタ訓練とか……痛々しげな思い出しかないんだぁ。
あ〜でも、その訓練の後の休憩とか、1日が終わった時とかの夕飯の時間は良かったなぁ……
っと、湿っぽい話はやめときましょう! ……うん。
古き良き時代でした、って事!

>216
そうかな?そんな事ないよ〜。ウ〜フ〜フ〜フ〜♪
大丈夫、リザイアで体力吸い取られて死んだ人が出てもその人の「気」はあたしの中で死なないから。
……まあでも、オーラでどっかーん! ってやる場合の方が多くて……ねぇ?
別の大陸には壁から体力吸い取る人がいるとかいないとか? ……世も末だねぇ。
でもリザイアも貴重らしいし、機を見て使わないとね。

>217
貧乏性はいけないねぇ。やっぱやりたい時のどっかーん! ってやらないとね。ストレスも溜まるし。
まあファイアーサンダーでちまちまやってもいいけどさ。でも同じサンダーでもね。ピッ、と。

→ブレンサンダ

ってのもあるんだよねぇ? ……ああ、使いたい。

221 :リンダ ◆ey64n0XuI2 :04/06/27 15:58
>218
スリープの杖? ……そうか、あたしはそれにやられて……!
でも誰だろ? ……まさか、聖戦リンダさん!?違うよね。
ん〜……
……
……
……
……
……
……
…………とある司祭C、でいいや。

>219
……ハッ!!!!ただならぬ気!!!!
……どこからかあたしを狙ってる……! 一体何者!?
いつでも反撃できるようにしとかないと……ピッ、と。

 スターライト
 フォルセティ
→サンフレイム
 ブレンサンダ

さあどっからでもかかってらっしゃい!!!!現在守備10アップ中よ!!!!

222 :以上、自作自演でした。:04/06/28 15:14
よし。
マフー準備完了。GO。

223 :以上、自作自演でした。:04/06/28 16:12
ずいぶん激しい性格のリンダたんですね。

224 :以上、自作自演でした。:04/06/28 18:14
殺しアムに貴女を放り込みまくってごめんなさい。

……でも、おかげですっごい強くなりました。

225 :以上、自作自演でした。:04/06/28 23:09
努力は認めるけど・・・ぶっちゃけ、つまらんね。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)