2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダブルクリックができない

1 :病弱名無しさん:04/06/17 03:46 ID:oo+uOg+X
指が短いからですか

2 :病弱名無しさん:04/06/17 03:48 ID:TPYiXr8L
そうかもね

3 :病弱名無しさん:04/06/17 03:49 ID:oo+uOg+X
パソコンは3年以上やってるのに、ブラインドタッチも早く打てません。
速打ちするとキー間違うし、正確に打とうとすると遅くなる。

4 :病弱名無しさん:04/06/17 03:52 ID:r6euGDMo
クイックシャットダウンシステムでググれ

5 :病弱名無しさん:04/06/17 22:31 ID:N/ZFCc3Q
 

6 :病弱名無しさん:04/06/18 18:18 ID:C/YFxSw6
a

7 :病弱名無しさん:04/06/18 19:18 ID:5EKIyzJI
>>1
ダブルクリックができない理由として
どういう理屈をたどって指が短いからという結論に至ったのか教えてくれ。

8 :病弱名無しさん:04/06/19 06:52 ID:pRcckhxJ
>>7
短いと可動範囲が狭いし、動きが鈍いと思ったから
あと>>3にも書いたけどブラインドタッチも指短いから次のキーまで届かなかったりする。
俺中指から手首の付け根まで約18.5p

http://homepage3.nifty.com/orangejuice/hand1.html

9 :病弱名無しさん:04/06/19 12:28 ID:V8Wu+o2C
>>8
測り方がよくわからんが俺なんて17〜18センチくらいだよ。
でもダブルクリックは問題なくできる。ブラインドタッチも大して上手くはないが普通にできる。
そもそもこんな例を持ち出すまでもなく、子供でもダブルクリックくらいできるでしょうが。
指先を動かす訓練した方がいいと思われ。

10 ::04/06/19 16:04 ID:euwEB62i
俺も対して上手くないけど出来る程度。
パソコン教室で、物凄い打つの早い人がばかりなんだけど、やっぱりそういう人はタイピングのソフトとかやってるんだろうか・・・?
それとも、単に俺の手先が不器用なだけなのだろうか?

11 :病弱名無しさん:04/06/19 20:40 ID:AZZyqXNj
やっぱりそれは練習量の違いだと思うよ。
知り合いに親がパソコン教室やってる奴がいるんだけど、
化け物みたいにタイピングが早くてe-typingでも全国トップクラス・・・
多少は器用不器用はあるとおもうけど、早くなるには練習あるのみ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)