2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これって一種の精神病だよな?

1 ::04/06/14 20:49 ID:SZbQET5p
人生掲示板で見たって人いるかもしんないけど。まあ聞いてくれ。オレはあることがキッカケで周りが気になって仕方がない。常に誰かに笑われて、バカにされてる、そういう被害妄想なところがあるんだ。そのおかげどこを歩くにもキョドってしまい、余計変なやつに見られる。

2 ::04/06/14 20:50 ID:SZbQET5p
どうやったら周りを気にしなくてすむかな?

3 ::04/06/14 20:51 ID:SZbQET5p
常に見られてるって感じがして、緊張してしまい、固まった動きになってしまいます

4 :病弱名無しさん:04/06/14 20:52 ID:fcSksoGa
関係妄想だな。
初期の段階だから早めに精神科の病院に掛かるように。

5 :病弱名無しさん:04/06/14 20:53 ID:MU3Ee8RI
視線恐怖症とかでググってください。
ちなみに俺は克服しました。頑張ってね。

6 :病弱名無しさん:04/06/14 20:53 ID:O364Ap7w
http://etc2.2ch.net/utu/

7 ::04/06/14 20:54 ID:SZbQET5p
精神科行ったら治療かなんかしてもらえるんですかね?オレ今17歳で高校生なんだけど、なぜかタバコすってる時は周りが気にならない

8 ::04/06/14 20:55 ID:SZbQET5p
どうやって克服しました?>5

9 :病弱名無しさん:04/06/14 20:56 ID:O364Ap7w
∈≡  視線恐怖症総合スレッド  ≡∋ part21
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1085568112/

俺もそうかも

10 :病弱名無しさん:04/06/20 15:54 ID:fjuCSD3w
実際、本当は陰口言われてるって!!気にした方がいいって!!
気にしてないのが本当に陰口だったら、マジに鬱る。
あぁ〜やっぱそうだったんだ。のほうが良いって!
きっとそれは、脳が鬱らないために自己防衛してるんだよ。

11 :病弱名無しさん:04/06/20 18:29 ID:x6FHcLaC
俺もそういうときあるなぁ。でも体調で上下するかな。

馬鹿にされてると思える人と、しゃべってみるのもいいかも。
こういう人なんだ。ってわかるから。

でも根本的にどんな人でも馬鹿にされない人はいないと思う。
誰にだって弱点はあるだろ?(多少自分へのいいきかせ 笑)

話題にも上らないのが一番悲しい。

12 :病弱名無しさん:04/06/20 18:37 ID:Vuo4ymtC
俺もそういう時期が、あった。
俺はガムをかむと落ち着いたな。

13 :病弱名無しさん:04/06/20 18:39 ID:Vuo4ymtC
ちなみに俺的にはフーセンガムがよかった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)