2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

息苦しい人いませんか?

1 :病弱名無しさん:04/06/12 11:32 ID:sgQOsDpY
最近やたらと苦しいです。
5分に一回は深呼吸みたいな感じで肺にはいりきらないくらいの
空気をいれて呼吸をしないと苦しくなります。
ひょっとしたら過呼吸ってやつかな?と思ったんですが
違うみたいです。こんな人ほかにもいませんか?

2 :病弱名無しさん:04/06/12 11:33 ID:Qk8RfK/6
過呼吸症候群?

3 :病弱名無しさん:04/06/12 11:36 ID:Qk8RfK/6
あ、ちがうのか

4 :1:04/06/12 11:41 ID:sgQOsDpY
ググってみたんですが過呼吸症候群って浅く早くなるみたいですね。
私の場合はたまにおもいっきり空気を吸わないと苦しくなるんです。
そのおもいっきり吸う間隔がさいきん短くなってきて何度も深呼吸するように
なってきたんです。
これって病気でしょうか?

5 :病弱名無しさん:04/06/12 15:07 ID:7WZjpIE7
痩せろ

6 :病弱名無しさん:04/06/12 15:09 ID:wnoFInYj
鼻の通りはどうですか

7 :病弱名無しさん:04/06/12 15:12 ID:QLOfWq0P
どこに住んでるのか、わかりませんが
光化学スモッグの影響かも?

気管が弱い人かな。

8 :病弱名無しさん:04/06/12 15:17 ID:yzuIyOgl
気胸じゃないの?

9 :病弱名無しさん:04/06/12 15:18 ID:/7nFjDDw
肺気腫とか間質性肺炎なんかの呼吸器疾患じゃないの?

10 :病弱名無しさん:04/06/12 15:19 ID:LI4obCLy
>1
年はいくつだ?
おれは高校のときに息が苦しくなって病院で診てもらったら
”精神は安定してるけど体が興奮してる状態”って言われて
なんか薬もらったらすぐに治ったぞ
心電図も異常なかったし
若い人にたまにこんな症状あるみたい
病院行ってみてもらえ

11 :病弱名無しさん:04/06/12 21:21 ID:eoPkvBKH
なんか息苦しい
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/body/1078670611/l50

12 :1:04/06/12 21:35 ID:ZdU+3Ryx
>>11さんありがとう。
そこのスレで語られてることはまさに今の私の症状です。
ムダにスレッド立てて申し訳ありませんでした・・・・

13 :病弱名無しさん:04/06/13 21:16 ID:dnKtG+Pf
>>12
すまないと思ってるならageんなや氏ね

14 :病弱名無しさん:04/06/13 22:26 ID:g+vfNniw
一日経ってから言う言葉じゃないよねw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)