2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未婚で自分が不妊の体だと分かっている方へ

1 :ひよこサブレ ◆0YKh5uWZpU :04/06/08 18:42 ID:MUckcMc/
 (今2004年6月8日現在ですが)この頃、あの「部屋とTシャツと私」の平松絵里さんがTVのドキュメントもので、
あの曲を歌っていた頃、彼女が子宮内膜症であったこと、妊娠はほとんど不可能だと医者に言われていたこと、
それで結婚をほとんど諦めていたこと、それでも結婚することができたとき、自分でこれはほとんど奇跡だと思った。
なおかつ妊娠・出産できたときも、こんなことはかつてはありえないことだと思った等...
といった内容のものがいくつかTV放映されていて、見た方もいらっしゃるかと思いますが...

 というわけで本題です。私は独身者ですが、自分が不妊の身体であることをつい先日、確定的に知ることになりました。
それで、今、かつての平松さんと同様の思いに囚われています。
...この先、どうやって生きていこうか?...
 もし、今現在、私や平松さんと同じような境遇にあって同じような思いを抱いている人、
かつてはそういう思いに悩まれていたという方がいらしゃいましたら、ぜひとも書き込みをお願いしたいと思います。
 どうか、よろしくお願いします。






2 :病弱名無しさん:04/06/08 18:53 ID:xHBYLu2I
2

3 :病弱名無しさん:04/06/08 19:50 ID:/p+nrHKo
悲劇のヒロインごっこw

4 :病弱名無しさん:04/06/08 21:08 ID:fD890Bqr
石女
生物としての役割を果たせず

5 :病弱名無しさん:04/06/08 22:55 ID:b/7WRiOZ
こらこら。

6 :病弱名無しさん:04/06/09 00:51 ID:xSnCsWj9
そういうあなたは、もし自分が不妊症じゃなくて、たとえば好きになった男の人が確定的に男性不妊だと知ったら、
どうしますか?
そのことで相手への評価が変わりますか?

そして、現在結婚している夫婦で、どちらかの不妊が原因で子供がいないという家族を見て、どう思いますか?

「この先どうやって生きていこう」と思う前に、もっと回りを見直した方がいいのでは?
奇麗事に聞こえるかもしれませんが。

7 :病弱名無しさん:04/06/09 13:13 ID:3lbTXpzg
>>6
1ではないが現実は厳しいと思います。
自分が不妊と知ったらショックも受けるし「この先どうやって、、」と思ってしまう
事もあるでしょう。
でわ、現実にあなたがそうなってしまったらどうしますか?

8 :病弱名無しさん:04/06/09 16:40 ID:qhYrlbbL
健全な男と健全な女の価値を比べたらどっちがより価値があるかは場合によるが
子供を作れない男女の場合、よっぽど優秀な女とどうしようもない男を比べるとき以外は
女のほうが価値がない。
そしてこんなところにくだらないスレをたてる女は優秀であるはずがなく、
結局は無価値なマンコでした、と。
終了。

9 :病弱名無しさん:04/06/09 18:00 ID:wykubnSq
子供の産めない女なんてイラネ」。死ね。

10 :病弱名無しさん:04/06/09 22:45 ID:Z9MAZkl5
私も子宮内膜症ですよ。 子供が出来ないかもしれないけど、本当に欲しくなったら不妊治療するだろうな…。
それでだめなら猫飼ってるかな。
私は子供育てる自信が無いから、それでも良いかも。って今は思ってます。

11 :6:04/06/10 00:00 ID:p3LUHcPo
>>7
「現実にあなたがそうなったら」というか、現に私はそういう人間です。
別にどうもしませんよ。仕方のないことですから。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)