2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋トレやって基礎代謝だけで体脂肪を落とす

1 :病弱名無しさん:04/06/07 23:30 ID:/Ymy/3dK
筋肉鍛えて体重20キロくらい減りますか?

2 :病弱名無しさん:04/06/07 23:31 ID:u7ZpQcIu
どうなんだろうね。
減らないかも。

3 :病弱名無しさん:04/06/07 23:44 ID:m7FgCWAy
減らない
食事を制限するしかない

でも低炭水化物ダイエットをやればすぐ減らせるよ

4 :病弱名無しさん:04/06/08 12:27 ID:IAYzcTgy
消費カロリーが摂取カロリーを上回ればいいんだろ

5 :病弱名無しさん:04/06/08 23:07 ID:cAGJfuUU
基礎代謝って筋肉量増やさなきゃふえないの?
食事やサプリで基礎代謝アップとかなし?

6 :病弱名無しさん:04/06/08 23:42 ID:ibi4XjQd
まず、できるだけ余分な脂肪をつけずに筋肉でバルクアップして
体重を増やす。
そしてできるだけ筋肉を維持しつつ、有酸素はやらずに食事を減らして
体重を落とす。
この時なるべく使用重量は落とさない。あくまで高重量低回数(6〜10回ぐらい)
のトレを行いつつ体重を落とせば、体が筋肉が必要だと判断する。脂肪が落ちる。

まあこんな感じだが、実際はなかなかうまくいかないね。

7 :病弱名無しさん:04/06/09 01:07 ID:XyW7LUz5
どっかでみたが、筋肉1kg増やすと増える代謝量は30kcalって話。
筋肉1kg増やすのなんて簡単じゃないのに。

8 :病弱名無しさん:04/06/09 01:46 ID:dYtKT4Vj
すると50Kg増量で+1500Kcal。

そりゃ無いだろ。

9 :病弱名無しさん:04/06/09 01:59 ID:Jdki4IxU
俺は去年の12月、筋トレを始めた時点で
175p98s。
現在6月頭で74s〜72s。
腹筋も割れてるしオッパイはほとんど消えた。
食事制限はやってないというか、筋トレやる前の去年11月ごろと
食べてる物や量は変わっていない。
炭水化物を減らしてベンチをやろうとすると全然あがらないので、
ご飯は減らさなかった。
筋トレは週3回、一回のトレに1時間くらいかける。
追い込んでないので全くキツくない。
デブの奴は俺と一緒に筋トレやったら痩せると思うんだが。
まあ俺もデブだけど、筋肉デブだから見た目は細く見える。
こんなに痩せるものなのかと。

10 :病弱名無しさん:04/06/09 11:42 ID:e0gvp5Dw
>>9
半年で25キロも減ったんですか???
トレーニングメニュー教えて下さい。

11 :病弱名無しさん:04/06/09 18:31 ID:/Rhp+ZrU
>>10
俺のは理論無視。
普通3セット前後で組んでいくんだけど、
10回10セットできる負荷で全てやっている。
だから筋肥大や筋力の面では目覚しいアップはなく地味に大きく
なっている感じ。
10セットやると痩せやすいなどというデータは見た
ことないし俺の勝手なやりかただが、追い込む精神力が無い
のでしょうがなく10セットにした。ゆっくりした動きで
反動は使わず、フォームは正確にやるようにして、
ネガティブに効かせるようにした。
自分の扱いやすい負荷だし、腰を痛める危険があるので反動は利用しな
かった。
セットが進むにしたがって負荷を重くしてピークに達したら軽くしていく
ピラミッド法で10セット。それとトレーニング中は水分をよく摂った。
血液濃度を一定にしトレーニング中の加水分解をすすめ
体内の熱疲労を取り除くために。まわりを見てるとトレ中に
水分を摂ってない人が多いけど。
食事量は最初のころは減らしたが、トレ中にめまいがして
これは危険だと思い、すぐ腹いっぱい食べる
ようにした。トレーニング開始1ヶ月くらいは、すぐ腹が減って
しょうがなかったが、その空腹感を我慢すると胃が小さくなったのか
、バカ食いしなくても満腹になるようになった。

試行錯誤なので俺がやってるのは正しくない方法かもしれないです。

12 :病弱名無しさん:04/06/09 20:03 ID:ZFnZ+Dvg
>>11
ありがとうございます。
痩せた後もトレ続けてますか?

13 :病弱名無しさん:04/06/09 21:31 ID:fP4oYKot
オレが思うに>>11はできるヤツ。分かるヤツ。

14 :病弱名無しさん:04/06/09 23:13 ID:J9Gwn1qk
>>12
今も1、2日おきにやってますよ。
始めたころは血圧が147‐95だったのが、
最近計ったら、5回計測して平均すると110‐70でした。
俺は笑っちゃうほど意志が弱いんだけど今まで非常に楽だった。
ジム・トレーニング室は、人が少なく広い所をオススメ
します。他の人が使用してるマシーンやベンチが開くまで
待つとリズムが狂うし、自分の次に誰か順番待ちしてると
思うと集中が落ちる。
都会の夜でも広くて人が少ない所があるから探してみて。
あと、肩と腰を痛めるとトレが続かなくなるから無理しないように。
本などで危険なフォームなどチェックしておいてね。

15 :病弱名無しさん:04/06/11 00:00 ID:ENQojpP2
一回のトレに1時間もかけるなんて俺には無理だな・・・

16 :病弱名無しさん:04/06/11 00:03 ID:FBXWOnrH
筋肉の方が脂肪より重いから体脂肪を気にした方がいいような気がする

17 :病弱名無しさん:04/06/11 00:06 ID:ENQojpP2
>>16
というか見た目が悪いのが脂肪だから

18 :山田太郎 ◆GOGOGOx2nM :04/06/11 01:24 ID:8AcSBhVc
【開始時期】:2004年6月11日13時10分
【身長】:177cm
【体重】:86.8kg
【体脂肪率】:24%
【目標体重】:74〜75Kg
【目標体脂肪率】:14〜15%

このスレは山田太郎のトレーニング日誌に使わせてもらう。
ん?ん?なんだ貴様は。センズリでもこいとんのか。

なんのことか分からんだと?
http://www5f.biglobe.ne.jp/~Name_Not_Found/yamada/250.mp3
http://anti.bne.jp/upload/updata/up0006.mp3
http://anti.bne.jp/upload/updata/up0053.mp3
http://unti.odap.jp/ymd1.html
http://jove.prohosting.com/lio2ch/yamada/
http://www5f.biglobe.ne.jp/~Name_Not_Found/yamada/country.mp3

これ聞いて、眠れねえ夜でもすごしとけ!

19 :山田太郎 ◆GOGOGOx2nM :04/06/12 02:08 ID:WtH2K9ib
【開始時期】:2004年6月11日
【身長】:177cm
【体重】:86.8kg(昨日) →85.4kg
【体脂肪率】:24% (昨日)→24%
【目標体重】:74〜75Kg
【目標体脂肪率】:14〜15%


今日は、雨が降ってたから、筋トレいろいろ。
明日は、ジムに行く予定。

20 :病弱名無しさん:04/06/12 19:40 ID:MTK3uxRO
http://www.salon.ne.jp/megu/taisya/

消費カロリー計算

21 :自転車 ◆pYrTH6uago :04/06/12 23:56 ID:Xi2r1/YV
今日、ヘルスメーター
ttp://www.tanita.co.jp/products/index.html
を買ってきたので、漏れのデータを大公開(w
トレーニングは自転車のみ。時間のあるとき週3〜4回。かなり飛ばして40分くらい。
食事は夕食を軽くする程度。1ヶ月くらい続けているが、体重に変化はなし。
体脂肪率とかだけでも減るとうれしいので、色々測れるヘルスメーター買いますた。

年齢(才)       25
身長(cm)       178
体重(kg)        94.2 ←目標は70`台。。。
体脂肪率(%)      26  ←目標は10%台。。。
内蔵脂肪レベル   12  ←よくわからんが少ない方がいいらしい。9以下で標準。
筋肉量(kg)      66.1  ←体重70`台になってこのままだとすごいよね(w
筋肉量スコア     3   ←最大は4なので、4が目標。。
骨量(kg)        3.6  ←多いの?少ないの?
基礎代謝(kcal/D)  2048 ←もっと増やす?

漏れの場合は筋肉質だから70`台は無理かも。。。
いまでもそれほど太っているようには見えないらしいので、80`前半まで行けばかなり( ゚Д゚)ウマーかも。
とりあえず内臓脂肪減らしまつ。。

22 :病弱名無しさん:04/06/13 00:08 ID:E/9TpPRs
>>20
ダンベル体操にしても扱う重量によって消費カロリーも違うと思うんだが

23 :山田太郎 ◆GOGOGOx2nM :04/06/14 00:59 ID:nZL5Aa/k
【開始時期】:2004年6月11日
【身長】:177cm
【体重】:85.4kg(昨日) →86.7kg
【体脂肪率】:24% (昨日)→26%
【目標体重】:74〜75Kg
【目標体脂肪率】:14〜15%

この二日間、ジムに行くどころか一日中インターネットやってた。
よって、運動は握力のグリップをニギニギしてただけ。
だから、体重と体脂肪がUP!!
やったぜ!!

これから、20時間くらい起きといて、昼夜逆転生活を直します。

24 :山田太郎 ◆GOGOGOx2nM :04/06/14 02:17 ID:nZL5Aa/k
やっぱり寝る

25 :山田太郎 ◆GOGOGOx2nM :04/06/14 23:48 ID:nZL5Aa/k
燃える

26 :山田太郎 ◆GOGOGOx2nM :04/06/15 00:50 ID:9r6ZPRlL
【開始時期】:2004年6月11日
【身長】:177cm
【体重】:86.7kg(昨日) →86.5kg
【体脂肪率】:26% (昨日)→25%
【目標体重】:74〜75Kg
【目標体脂肪率】:14〜15%

今日の予定

9:00〜12:00 ジム
13:30〜16:00 テニス
17:00〜19:00 ジョギング 筋トレ 歪み強制ストレッチ
21:00〜22:00 シャワー

27 :病弱名無しさん:04/06/15 09:25 ID:vnqCIrZ8
続くか?無理すんな。

28 :山田太郎 ◆GOGOGOx2nM :04/06/15 14:27 ID:9r6ZPRlL
今、起きた・・・

>>27
続かない・・・

とりあえず、
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/5520/matcho1.swf



29 :山田太郎 ◆GOGOGOx2nM :04/06/15 15:48 ID:9r6ZPRlL
あー・・・今日も何もしてない・・・

この日誌やって、まだ一日しか筋トレしてないw

30 :病弱名無しさん:04/06/15 15:59 ID:vht8Ajjm
自分を責めるな。3日に一回でいい。

31 :病弱名無しさん:04/06/15 16:12 ID:Yfb/4q/2
超回復?

32 :山田太郎 ◆GOGOGOx2nM :04/06/15 16:16 ID:9r6ZPRlL
>>30
2chは毎日やってるw

33 :病弱名無しさん:04/06/15 17:09 ID:A48gl3yn
疲れたときどうするかが問題だな。
つい食べ過ぎてしまうし筋トレどころではなくなる。

34 :病弱名無しさん:04/06/16 00:29 ID:FeiiD8G8
3ヶ月で筋トレと有酸素がっつりやって10k減った。
でも、体脂肪率は変わらない。
大切な筋肉が落ちて基礎代謝が減ってしまった。
なんでだ?
これじゃ、筋トレなんかしないでりんごばっか食べる
ダイエットすりゃよかった。
時間を無駄にした。

35 :病弱名無しさん:04/06/16 00:40 ID:mZznOqw0
3ヶ月半、筋トレと有酸素をほどほどにやった。
体重はまったく減らず、体脂肪率が−2%。
体重が78kgだから、1.5kgの脂肪が筋肉に
かわったことになるのか。食事制限は一切なし。
気兼ねなく食べるために、トレーニングを始めた
ようなものだから、これでいい。

36 :山田太郎 ◆GOGOGOx2nM :04/06/16 02:43 ID:0a1CZGkO
今夜は眠らないよ

37 :病弱名無しさん:04/06/16 10:11 ID:+e66uTzZ
トレーニング何を何分やったかも書いて

38 :病弱名無しさん:04/06/16 10:52 ID:Y8qk8cfS
みなさんの基礎代謝量ってどれくらいですか?

39 :病弱名無しさん:04/06/16 11:32 ID:YRaXnl2z
基礎代謝量を無料で測ることができる所ってないですか?
ヨドバシカメラの体重計売り場とか?

40 :病弱名無しさん:04/06/16 12:48 ID:bAWIEYmw
>>34
ちゃんと3食飯食ってたか?
タンパク質取らないと筋肉付かないよ。

41 :病弱名無しさん:04/06/16 12:54 ID:T/60BS98
納豆、卵、豆腐ご飯最強

42 :病弱名無しさん:04/06/16 13:16 ID:Mhy3LQ3L
体脂肪率

朝(起床直後)16.7%

夜(就寝直前)11.5%


一日の中でこんなに変動するものなんでしょうか???

43 :病弱名無しさん:04/06/16 13:28 ID:T/60BS98
>>42
すげー、細胞をコントロールできるのかい?


って説明書よく見とけ!!

44 :42:04/06/16 15:15 ID:Mhy3LQ3L
もらい物の体重計で説明書が無いのでググってみました。
とりあえず夕方計れば問題ないのかな。


45 :病弱名無しさん:04/06/16 18:29 ID:lzemQvYa
毎日筋トレ1時間くらいやって痩せたいんだけど、ダルくて結局1日20分くらいしかやれません・・・

46 :病弱名無しさん:04/06/16 22:39 ID:Wbf6wglG
>>45
続けることに意義がある!

47 :山田太郎 ◆GOGOGOx2nM :04/06/16 23:02 ID:0a1CZGkO
【開始時期】:2004年6月11日
【身長】:177cm
【体重】:86.5kg(昨日) →85.6kg
【体脂肪率】:25% (昨日)→23%
【目標体重】:74〜75Kg
【目標体脂肪率】:14〜15%


準備体操のストレッチやってる途中でバテテしまって、足を攣ってしまった…。
だから、素振りと腕立て伏せと、腹筋、スクワットをそれぞれ、数回だけ。
まあ、小さいことからコツコツと頑張るか。

48 :34:04/06/16 23:21 ID:FeiiD8G8
>>40
3食+プロテイン朝晩2回だよ。
でも、3食で1300kclくらいしか食べてなかったのがいけなかったのかな?
プロテイン飲んでて安心してた。
体重だけぐんぐん降下中。。

49 :山田太郎 ◆GOGOGOx2nM :04/06/17 19:10 ID:6CpEil7B
ひょっとして、筋トレのほかに
ランニング・ジョギング・フットワークなんかの運動したらスレ違い?

50 :病弱名無しさん:04/06/17 19:18 ID:07xmy9+t
林真理子が筋トレして基礎代謝あげてるって自慢しまくってるよ。
どんどん太ってるけど。
本人の説明によると、これは筋トレしているからと安心して
食べ過ぎているせいであって
基礎代謝自体は上がってるはずだそうだ。

51 :病弱名無しさん:04/06/17 19:30 ID:zRaqTGUd
そう、そうやって運動してからって食べて太っていると言い訳してると
運動しなくなっても食べる量は変わらないから太って悪循環する。

52 :病弱名無しさん:04/06/17 19:43 ID:jLV7NjJK
>>51

まさにそれをリバウンドというんだね。

53 :病弱名無しさん:04/06/17 20:52 ID:edX3PAcs
女の筋トレってあてにならんな。
英単語2つ覚えて今日は受験勉強したよと言ってる
浪人生とかわらない。

54 :病弱名無しさん:04/06/17 21:10 ID:i/Ebx2G+
当面、15歳の男子です。
身長169ぐらいで、体重が52キロほどあります。
あと4キロほど体重を落とすには、どのようにしたらいいですか?

55 :病弱名無しさん:04/06/17 21:40 ID:ftxZalwE
成長期のバカはウェイトつけることに
専念しろ。その時期に体重が「減る」のが
健全なわけねーだろバカ。

56 :病弱名無しさん:04/06/17 21:43 ID:i/Ebx2G+
>>55
レスどうも、しかしもう、一週間前からにくらべて体重が3キロほど減っています。

57 :病弱名無しさん:04/06/17 23:01 ID:+fAQTG28
>>56
騎手学校でも受験するつもりですか?
まだまだ育ち盛りで、身長だって伸びるんだから、減量なんか考えなくていいよ。
ガッツリ喰って、体育の授業にサボらずランニングすれば?


58 :病弱名無しさん:04/06/18 09:31 ID:i6zVFf3y
>54
体重を減らすことを考える前に、”当面”の意味を辞書で調べなさい。

59 :病弱名無しさん:04/06/18 11:18 ID:qqftxhan
栄養が足りなくて、脳みそまで届いていないんだろ。

ひょろひょろ〜として青白い男のどこがかっこいいのか(色気があるのか)
言って見ろよ>54

中性的な魅力をもってる男性モデルの多くは、きちんと筋肉ついてるのにね。

と・に・か・くウェイトをつけろ、話はそれからだ!

60 :病弱名無しさん:04/06/18 11:37 ID:VdxItkPl
男で身長176CM体重82キロ、脂肪率28%は太りすぎですか?

61 :病弱名無しさん:04/06/18 12:01 ID:qqftxhan
>>60

EURO2004見てるか?
野太い男共の応援が響き渡る大スタジアム。
汗ばむ日差しの中、シャツを脱いで上半身裸になりながら
ビールを飲み応援する男共。

…みんな、おまえみたいな、いや、むしろ、お前以上のスタイルだ!!
あ・れ・が男・共・の・本・来・の・姿・だ!
お前なんぞ、まだまだ生ぬるい!
もっと食え!もっと飲め!もっと寝れ!もっと抱け!もっと吠えれ!

ビジュアル系みたいななよなよした体系で
「あは〜ん、ぃえ〜やっ!ラブ・ツゲザ〜、おまえとふたりでぇ〜」
と気持ち悪い声で歌うヤツらより、お前の方が、美しい!


62 :病弱名無しさん:04/06/21 11:57 ID:lEcxqmuo
3週間で2キロくらい痩せた

63 :病弱名無しさん:04/06/23 15:28 ID:2flyWXWw
180cm72kg12%前後だけど、別にとんかつ食おうが焼肉食おうが
チョコレートパフェ食おうがあんまり太らないね。

キントレ始めてから5年くらいだけど、基礎代謝が上がったからだと思う。
たぶん効果あるよ。これ。

64 :病弱名無しさん:04/06/23 15:52 ID:uJ42WmaX
よし、筋肉付けるぞ!!!

65 :病弱名無しさん:04/06/23 15:53 ID:jHJvKZ9p
夏と冬で体型が変わる。夏になると体脂肪が標準になるが冬は軽肥満。
体重も最高5キログラムぐらい変わる。毎年。

66 :病弱名無しさん:04/06/24 11:13 ID:mXwSQlYp
漏れ、基礎代謝2600kcalだた。

67 :病弱名無しさん:04/06/24 12:09 ID:U0QcEiuT
 まあ経験から語ろう。
 昔(現役でなんかしてた時(秘密))体脂肪4〜6%体重78〜9Kg
 今(ほぼなんもしてないたまにする程度)体脂肪10〜13%体重73〜75Kg
 まあ人に教えたりしてる経験から言うと
 ここに来てる人はあますぎると思います。しかも激しく
 週に3日、1日1時間の筋トレができなければ他の方法を考えた方が
 いいです。アマチュアスポーツマンで週3、2時間は当たり前
 しかも食事も考えてる。セミプロからプロだと4時間以上
 後は本人のやる気次第でしょうか。まあ男で体脂肪20%こえたあたりから
 やばいとは思いますがね

68 :病弱名無しさん:04/06/24 12:17 ID:QyhhNAEv
成長期を過ぎたら筋肉なんていざ付けようとしても、なかなか付かない罠

自分なんか1週間のうち4日は筋肉痛の日々を1年ちょい続けてるけど
筋肉量は1.2Kgしか増えてないよ

最初の半年なんてハードにやってたつもりでも筋量なんて増えず、
体脂肪が減っただけだった

69 :病弱名無しさん:04/06/24 12:32 ID:U0QcEiuT
20歳過ぎた方が筋肉はつきやすい
ようするに成長期終わった方が着きやすいってこった
経験上&勉強してきた事のごく一部を述べるが
>>68さんは自分にあった筋トレをしてないと思う
多分タンパク質の量が足りない1日70グラム摂取
食事だけで無理だからプロテインいるのですがね
もっと勉強してとりくもうぜ・・・みんな・・

70 :病弱名無しさん:04/06/24 12:51 ID:QyhhNAEv
>>69
プロテイン飲んでるよ

1週間に
筋トレ2.5時間
ボディパンプ2.5時間
有酸素運動1.5時間
ジムボールトレーニング1.5時間

こんな生活ですが、体重(脂肪じゃないよ)って減らすより増やす方が難しいです

71 :病弱名無しさん:04/06/24 14:47 ID:ln6/DjL8
単にハードゲイナーなんでしょ。おれは20代前半の頃にちょっとやって
30歳超えてから再開したが今のほうがずっと筋肉つきやすいぞ。
はっきりいって筋肉増量に年齢はあまり関係ないと思う。単に個人の資質の問題。

72 :病弱名無しさん:04/06/24 14:59 ID:QyhhNAEv
なーんだ、俺ってハードゲイだったんだぁ! つA`)チガウヨ



73 :病弱名無しさん:04/06/24 15:07 ID:aTptvoEA
>>70さん
多分プロテイン飲んでても太らないって事は
たんぱく質量が足りないと思われる。
そこまで有酸素する必要もないからどれか
サボれ
言っとくけどタンパク質70グラム以上いるかも
普通にプロテイン5杯分だけどね・・・
ウィダーの一番たんぱく質量の多いのでそのくらい
俺の知り合いはそれで2年間トレーニングしても
太らなかったが劇的に変化してったぞ。
そいつの特徴として胃腸が弱かった、のでヨーグルトと胃腸薬併用
で高たんぱく食とプロテイン(もちろんビタミンも)
まあ参考までに
はっきりって太らせる方が(筋肉で)お金も時間もかかるし
難しい。
痩せる方がお金かからず(その為のお金はほぼ0円)簡単
まあ精神的に弱いのだろうね色々

74 :病弱名無しさん:04/06/24 15:28 ID:QyhhNAEv
>>73
肉もちゃんと食べてますよ
1日にササミ250g、豚赤身150gくらいは食べてます。
あと卵、牛乳、プロテイン等

これだけの栄養を外食でとろうとすると経済的に苦しいので
仕事の時以外は、ほとんど家で食べるようになりました。

体型的な変化は少ないけど身体能力はけっこう向上したので、それで良いんだけどね

75 :病弱名無しさん:04/06/24 15:48 ID:T32Ag64+
なんでこんなに読みづらいテキストを書けるんだろうか。

76 :病弱名無しさん:04/06/24 16:27 ID:iC73k4pw
>体型的な変化は少ないけど身体能力はけっこう向上
したので、それで良いんだけどね 。
 ならいいじゃん(´ー`;A
 まあ確かに読みづらかったかもね、すまんね
 書き込んだの初めてだからさ

77 :病弱名無しさん:04/06/24 18:59 ID:QyhhNAEv
>>76

オマイは誰だ!

78 :病弱名無しさん:04/06/25 00:06 ID:w6xObqN2
>>67
週に7日、つまり毎日30分筋トレやっても甘すぎますか?
やっぱり週3くらいで1時間くらいやった方がいいのだろうか

79 :病弱名無しさん:04/06/25 00:16 ID:YTQxMs4o
>>78
問題ない

30分だと2〜3箇所づつ、日替わりでトレーニングする部位を
ローテーションしてゆくって感じですね。

80 :病弱名無しさん:04/06/25 00:22 ID:wEDOcM3N
筋肉2倍の幼児、3キロのダンベルも軽々 ドイツ

http://www.asahi.com/science/update/0624/002.html

81 :病弱名無しさん:04/06/25 15:02 ID:Dkfrdmkb
やっぱ筋肉痛があるうちはその部位の筋トレは控えたほうがいいんですか?

82 :病弱名無しさん:04/06/25 15:24 ID:XgiuvizK
筋肉痛と超回復は因果関係がないという説もあるが、
筋肉痛あるのに筋トレやると、そのうち筋肉に負荷かけすぎて肉離れや断裂など起こしそうだ
こういうのって一回やれば癖になるらしいからな


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)