2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■体重激増 尿がほとんどでない■

1 ::04/06/07 23:28 ID:LUacAtMU
普通水を飲んだらそのぶん、トイレで排泄できますよね?
私の場合、飲んだ分の尿がでないんです。そのために体重が激増
してます。それで仕方ないので下剤を大量服用70錠くらい飲んだり
しているときもありますが、それは激痛をともなったのと、1年乱用
したので耐性がついてしまったのでさすがにもうやめたいです。

それとほとんど食べてないのに肥るようになってしまったのです。

今日の1日:朝 チャーハンを少し
     昼:玉子焼き2個分砂糖入り

間食:鈴カスを7個くらい?チョコレート1枚の半分

夕飯:チンジャオロースーを少し、ご飯1膳

食べる量は普通だと思うのですが、昨日より1キロ増えてます。
なぜこんなに肥るようになったのかわかりません。

どこかお医者さんにいったほうがいいのでしょうか?
アドバイスよろしくおねがいいたします。

2 :病弱名無しさん:04/06/07 23:30 ID:SE+V2VGz
文を読んだだけでは良くわかりませんが、
腎臓がやばいことになってる可能性もあるので
心配なら泌尿器科へGO。

3 :病弱名無しさん:04/06/07 23:35 ID:FMaMU0jd
内科でいいのでは?
ラシックスもらえ。

4 ::04/06/07 23:37 ID:LUacAtMU
ラシックスって利尿剤ですよね?あれってすごい体に悪くないですか?
下剤乱用で辛いメにあってるのでもうラシックスなどは
もらいたくないんですが。。。

5 :病弱名無しさん:04/06/07 23:49 ID:SE+V2VGz
病院へ行って、ちゃんと診断を受けて、的確な薬をもらったほうがいいのでは?
それとも薬を個人的に入手しようとしているの?

6 ::04/06/07 23:55 ID:LUacAtMU
>>5
いや、違います。個人的に入手しようとはおもってません。
ヒニョウキ科でいいんですよね?水を飲まなくてはいられませんし、
これ以上体重が増えるのももういやです。

最初のメニューも本当で食べすぎてないです。チャーハンも少しだけ。
ご飯だってほんと1膳だけなんです。ですがすごい肥るんです。

デブは食いすぎてるっていわれるけどほんと、食べてないんです。
ですがそのぶん、体重が増えてしまうんです。代謝異常でしょうか?
このまま100キロとかいっちゃったらいやです。ほんと真剣に悩んでます。

7 :病弱名無しさん:04/06/08 05:34 ID:7mgWZFLP
烏龍茶一日2g飲め

8 :病弱名無しさん:04/06/08 11:33 ID:oWtp3UaS
でも病院だとラシックス処方だと思うよ。
アレも錠剤より点滴の方が劇的に効くが。

泌尿器科なのだろうか?
多分、ポカリを沢山飲めと言われるよ。

9 ::04/06/08 13:12 ID:pmpMTo6x
肥満をとりあつかってる病院でむくみや水分を排泄する?漢方薬を
いただいてきました。

10 :病弱名無しさん:04/06/09 01:03 ID:xSnCsWj9
>>1
食生活がほんとに変。
炭水化物ばっかりでほとんど蛋白質も食物繊維もとってないし。
もうちょっとまともな食事をするほうが先だよ。

下剤の乱用のせいで、血中のミネラルバランスがくずれてるんじゃないの。
カリウムとかマグネシウムが足りなさそうな気がする。
病院に行ったみたいだけど、過去の下剤の乱用のこととか、尿量が少ないとか、ちゃんと話した?
正直、肥満外来とか泌尿器科よりも、腎臓内科の範疇の気がするけど。


11 :病弱名無しさん:04/06/10 23:37 ID:YzfQ5VRS
にがり飲んだら? ミネラル取れるしお通じ良くなるし。
一日あたり25滴を三回に分けて食事と一緒にとって、そのときにビタミンB群も摂取すれば痩せるらしいから一石三鳥。

それから砂糖取りすぎると便秘になるよ。オリゴ糖とかにするといいんじゃないの。

12 :病弱名無しさん:04/06/13 10:45 ID:SmNVoyrc
私も水分とってもほとんど排出されません。
そのためにぜんぜん喉渇かないし、トイレも一日2〜3回で、
友達にも不思議がられます。
体質だと思っていたんですが、
やっぱりどこか悪いんでしょうかねぇ・・

13 :病弱名無しさん:04/06/13 11:21 ID:Lt57+tFi
それだけ食ったら太るべよ



14 :病弱名無しさん:04/06/13 13:26 ID:WR85vOlO
1は摂食障害でしょ。

私も経験者だからわかるつもり。
でも、今は漢方で落ち着いているよ。
月に2万くらいかな。

15 :病弱名無しさん:04/06/13 14:48 ID:2PcawcQR
>>1
>下剤を大量服用70錠くらい飲んだり
よく今まで無事だったね。
ネタでも釣りでも何でもなく、下剤の大量服用で亡くなった人もいるんだよ。
腸が破裂して、腹膜炎で。
死にたくなかったら、基本的な考え方から変えなきゃだめ。

16 :病弱名無しさん:04/06/13 17:06 ID:905zgpIU
便秘という人は掃いて捨てる程いるが、
尿がまともに出ないというのはあまり聞かない。
つか遥かに危機的な感じがするyo!
体重増加なんて気にしてる場合じゃないだろうに。
(便秘だって普通気にしないぞ)
にしては、>>9にある医者の対応はのんびりしてるな??

17 :病弱名無しさん:04/06/13 20:41 ID:nP3OS5ph
>>16
1さんが「最近むくんで、たいして食べてないのに太っちゃって」みたいな言い方しかしてなかったら
確かに>>9のような対応になるかも。
なんか肥満の医者に行ったっていうところから間違ってると思う。
腎臓か甲状腺、もしくは心臓が悪いんじゃないのかなあ。もう一度ちゃんと病院にかかった方がいいと思うけど。

18 :病弱名無しさん:04/06/15 23:58 ID:7MifotRc
案外脚気だったりして
ビタミンB群ちゃんと足りてる?

19 :病弱名無しさん:04/06/16 23:17 ID:fHd75305
1はどこ行った?
生きてるのか?


20 :病弱名無しさん:04/06/17 03:17 ID:1V3SPGxZ
あげとこう

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)