2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いくら寝ても眠い

1 :病弱名無しさん:04/06/07 15:14 ID:LISx4nO4
今日8時間ちょっと寝たのに眠すぎます・・毎日常時眠い状態です
特に疲れてるわけではない気がするのでsが病気かね?

2 :病弱名無しさん:04/06/07 15:37 ID:Cl2wRDwm
私のあだ名はのび太

3 :病弱名無しさん:04/06/07 15:43 ID:zVlYHonq
体内時計が調子悪いのかも
太陽の光をよく浴びるのだ

4 :病弱名無しさん:04/06/07 15:46 ID:UETJbSi6
オレは、土曜の夜、午前一時に就寝して、
日曜の正午にいったん起床、トイレ行って
焼きそば3人前食って、そのまま夕方6時まで
昼寝して、夕食食って、6時半には就寝した。
因みに今朝は8時起床。仕事がなきゃまだねていたZe

5 :病弱名無しさん:04/06/07 15:54 ID:hNlXFOFK
俺も毎日眠くてしょうがない

6 :病弱名無しさん:04/06/07 15:56 ID:c0zhP+8k
これから寝ます

7 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :04/06/07 16:12 ID:4gesLn3v
水道水のフッソが松果体に蓄積して機能鈍磨してるんじゃないすかね。

8 :病弱名無しさん:04/06/07 16:38 ID:Wlq2I93c
俺も眠たいが、熟睡してるので問題ない。

9 :病弱名無しさん:04/06/07 16:48 ID:o8jP+g8Q
http://www.google.co.jp/search?q=%E9%81%8E%E7%9C%A0%E7%97%87&ie=UTF-8&hl=ja&lr=

10 :病弱名無しさん:04/06/07 17:39 ID:f4I/jooK
無呼吸症候群じゃないか?
熟睡してるつもりで、実は呼吸苦から、寝ていないという病気。

11 :病弱名無しさん:04/06/08 01:15 ID:VSrGAka4
ロングスリーパーってやつでは?
90%は普通の8時間睡眠、5%は4〜5時間睡眠でも平気、
残りの5%は十時間以上眠らないともたない、らしい。

12 :病弱名無しさん:04/06/08 01:19 ID:HV7JQrtd
無呼吸って、昼間の眠気はともかく、本人は熟睡してるつもり、とか、
長く寝過ぎたりしない、朝は別に辛いということもないというのが特徴なの?

>>1の睡眠は8時間程度だし、「疲れてるわけではない」といってるな。

13 :病弱名無しさん:04/06/08 02:05 ID:SgoxC8ix
過眠症だって

14 :病弱名無しさん:04/06/08 02:16 ID:WFLDgI8X
不眠症があれば過眠症ってものあるのか
俺は1日10時間以上睡眠必要で・・・遅刻が多いなぁ
寝すぎ眠すぎにすっごい悩んだ

15 :病弱名無しさん:04/06/08 02:21 ID:S/gj/TSj
緊張感のない生活おくってるだけだろ

16 :病弱名無しさん:04/06/08 02:43 ID:pvMrmQ7m
みんな、肝機能障害じゃないのか?
酒飲みだけがなるわけじゃないので、検査受けたらどうだ?

17 :病弱名無しさん:04/06/09 16:42 ID:qhYrlbbL
希少性はショートスリーパーと同じでも決定的に意味のない特徴をもつロングスリーパー。
人はそれをみてただのなまけものを規定する。

18 :病弱名無しさん:04/06/10 22:53 ID:XMk6XV9E
ロングスリーパーは長時間睡眠が丁度良い人だろう。

このスレみたいに長時間寝ても日中の眠気がとれないのは、
ロングスリーパーとはいわないんじゃないか?

19 :病弱名無しさん:04/06/15 01:55 ID:ITjnZesG
こことの違いは?
毎日10時間くらい寝てるのに眠気が取れない人→
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/body/1084812360/l50

10時間以上だと確かに体に問題ありそうだけど。

20 :病弱名無しさん:04/06/15 16:59 ID:hBLTXJiw
いっぱい寝てるのに、眠いんじゃなくて、
寝すぎだからダルいし、眠いんだって



21 :病弱名無しさん:04/06/18 12:23 ID:CEBGAQaL
7時間じゃ足りない
でも7時間ぐらいにしとかないと世の中についていけない
こまった、常にだりい。

肝臓も問題なし。

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :病弱名無しさん:04/06/18 12:35 ID:KTpvZgNs
寝ても寝なくても眠い。
頭がハッキリ覚醒するということがほとんど無い。
ただし熱い風呂に入った時だけは体が絶好調になるみたい。
一日中まどろんでいたい。

こういう人結構いると思うんだけど

24 :病弱名無しさん:04/06/18 14:06 ID:zu1wJxeE
永久の眠りにつけ

25 :病弱名無しさん:04/06/20 18:31 ID:DP/CwZO8
食事の量が少ないとか
栄養が少ないとカロリー消費を抑えるために眠る時間が長くなる





かも

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)