2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭の血管がプチッてなる人

1 :病弱名無しさん:04/06/01 16:21 ID:TIBCVB5m
時々、頭の中でプチッと音がして少し痛みます。
血管が切れたみたいな感覚です。
友達に話しても分かってくれないし・・・
同じ症状の人いませんか?脳梗塞(゚Д゚)コワー

2 :病弱名無しさん:04/06/01 19:00 ID:DHGGgNj6
ヾ ∴∴ \∵\・ '・,ゞo,;:;,,∴;,∴.ヾ人∴;;,,∴;:・/;:・oノィ
\ヾ ∴ ∵;,,o,;:∴;;,,∴;:・/;∵;,,o; 人∴___・ '・,:;,, /
  \(qゝ∴;;,,;.:,: .:;;人∴'・、,,,∵;,,o,'.;,,o,'/∴,゙・,:\:o,'・ソ     プチッ!!
\・ '・,. ゞ; ';f ヽ_____;:;:・/ /ゞo,;:;,|o;:::''∴ ;;i;:・/;
\∵;,,o  ';::::ヽ:/●,,゙・;;^\;人∴;;,,∴;..i,. ,,゙;;;゙,, ●.i;,∴'
  \∵\・ '・,|;,,''“。∴・∵ |、,,,e∵;,,o,'・\;::;;;, /:;,,o/
\ヾ ∴u ∵oi,.∴ ,,゙;;; ;:;ノ∵;,,o  ';::::ヽ∴ ̄ ̄,'・、/
  ヾ ∴∴ \\∵;,,o,;:/、,'・・ 'o、,'・・ '・,.、,'・:・/ :
 \・ '・,. ::\(ゝ∴ ̄ ̄             ヾ∴ヾ:|;:
      | | ̄..   ∵   ;,,o :::::::          |
      ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   |
       \\/.                    |
         \_ヽ. ∴;;,,∴;:  __,-'ニニニヽ .  |
             ヽ.        ヾニ二ン"   /
             \               /
             |      ;,,o,'・     |
             |  '・:・          | 
              | \            /
              l  `ー-::、_       ,,.'|ヽ.
             :人      `ー――'''''  / ヽ
          _/  `ー-、          ,.-'"   \
       ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
     /.     \        ~>、,.-''"      |
,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

3 :病弱名無しさん:04/06/01 23:28 ID:ktu9vSH3
>>1
わかるー。
自分の場合、ふり向いたりした時にプチッとなって、
頭のその辺りがちょっと熱くなるように感じます。
子供の頃からだけど、母親にも自分の子供にも同じ症状があるので
勝手に遺伝だと思ってますた。

4 :1:04/06/02 14:15 ID:7Q0tHdhb
>>3
そうそう!その部分がジワーンとあったかくなりますよね!
出血してるんですかね?うちの母も時々あると言ってました。

5 :1:04/06/02 23:03 ID:8pARGOSs
プチッ チュー カフェプレッソ♪
プチチューカフェプレッソ♪(おいしーねッ!)

6 :3:04/06/03 00:06 ID:S2syS02b
>>4
出血してたらヤバいけど、病院で相談したことは無かったり(w
プチッとなった瞬間は頭おさえてうずくまるくらいなのに、
しばらくするとおさまるから普段は忘れちゃってるんですよね。
あまりにも慣れてしまって、悪い病気だなんて考えもしませんでした。
言われてみれば、他の人から同じ症状聞いたことないかも。

7 :病弱名無しさん:04/06/03 10:33 ID:QZVJ5ZIJ
>>1
換気のなってない工場とかで働いてるとなります
プチッていうより、ピキッて感じですが
意識が朦朧とします

8 :病弱名無しさん:04/06/03 13:04 ID:IvvSv8hh
>>2 ワラタ

9 :1:04/06/03 16:40 ID:7za42MpT
>>6
医者に行ったら笑われそうですよねw
でもやっぱり気になるんだよな〜
もの凄く辛いって訳じゃないから余計にですね。

>>7
朦朧とするんですか!?怖い・・・
僕は一瞬痛むだけなんでまだ呑気なもんですけど
朦朧として倒れちゃったら・・・(((( ;゚Д゚)))

10 :3:04/06/03 22:54 ID:S2syS02b
>>9
気になって少し検索してみましたが、
「これだ!」って症例に当たらないですね。
余計に気になるので、詳しい人のレス期待age

11 :病弱名無しさん:04/06/04 11:13 ID:LpjIvQsU
7ですが
>>9
「頭のなかで超音波が鳴る感覚」
と言っていた同僚が2年ほど前に倒れまして
病院に運ばれ「結石」と診断されました
で、今年に入ってから似たような症状で俺が「結石」に
「ピキッ」との関連は医者にもわからないようでしたが
なんでも血液中の水分が足らんとか何とかで
血がムチャムチャ濃くなっていて尿酸値も高くなりすぎ
ぶっちゃけ水分不足とのこと
ホントにそれだけだったのか不安ですが
最近は一日4g以上水飲んでるせいか
プチ脳梗塞?の症状は今の所陰を潜めてます
一度、血液検査と尿検査をしてみては?

12 :1:04/06/04 17:04 ID:zbhceEfC
>>11
水分不足は脳梗塞の原因になるんですよね。
僕も祖母が脳梗塞で倒れたんで水分は取ってるんですけど
相変わらずプチプチなりますね。
あと僕は偏頭痛持ちなんです。脳関係の病気は要注意でしょうか。
大学の健康診断では血液も尿も問題なしだったんですけど。


13 :3:04/06/05 00:13 ID:KCCff4rq
>>11
水分不足ですか。気を付けるようにします。
職場の環境も何か関係していたのでしょうか?

>>12
いろいろ見ていて、
「椎骨動脈解離による後頚部痛」の軽いやつ、が
自分の症状に一番近いと思いました。
うちも親子三代頭痛持ちですが、
母が還暦過ぎてピンピンしてるので危機感欠如。
一度頭の輪切り写真撮ってもらうかな。

14 :病弱名無しさん:04/06/06 01:23 ID:PjTaIaBQ
ほんとにそういう人っているんだ…
ただの比喩ではなかったのね。
だとすれば案外多いのかも。

15 :病弱名無しさん:04/06/08 00:47 ID:afxzsqMs
子供の頃よくなってたなー
振り返った時とか、後頭部辺りがビキッてなって
頭を針でさされたような痛み。
立ち上がれないほど痛いときもあったけど
大人になってからはないな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)