2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性限定?!・タバコを止めて変わったこと・美容

1 :病弱名無しさん:04/06/01 11:43 ID:pITy2q6T
他カテにもタバコすれがありますがここのほうが年齢層に幅がありそうなので
立ち上げてみました。
特に禁煙後の肌の色の変化などのレス良い情報お待ちしています。

出来れば喫煙暦が長い人で

喫煙暦>喫煙後どれくらいで肌が変化したか>禁煙後
どれくらいで肌の色が元に戻ったのかレスして下さい。

お話を聞くことにより、禁煙できたらと思います。

2 :病弱名無しさん:04/06/01 12:29 ID:iejEpLNB
喫煙暦14年、禁煙後2年が経ちます。
止めてすぐ実感した事は、吹き出物やにきびが殆ど出なくなった事。
煙草を吸う事で煙が肌に触れたり、知らず知らず
指が不潔になっていたのかもしれませんね。
半年過ぎた頃から、目の下のくまが取れて、
一番気にしていた毛穴も目立たなくなってきました。
私の様に30代後半になってからでも、十分禁煙の効果がでましたから、
1さんも頑張ってみて下さいね。

3 :病弱名無しさん:04/06/01 12:53 ID:pITy2q6T
早速のレス有難うございます。書き込み下手でレスして頂けるか
不安な思いをしていましたが・・・レスして頂いてとても嬉しいです。

他にもタバコスレあり、見たところ禁煙後色が白くなったと言う
報告が少なからずあったのでその点に注目しました。
喫煙暦長く止めるに止められず・・でも肌色が元の戻るのであれば
禁煙出来るかもしれないと思ってる方一緒に美白に向けて頑張りましょう?!

4 :病弱名無しさん:04/06/01 14:02 ID:kR82soft
チンコが生えてきた

5 :病弱名無しさん:04/06/01 20:30 ID:qJ7MTJg1
私は喫煙暦は13年、昨年の11月にやめて約半年ですが
特に肌の具合は喫煙前と変わりません。化粧のノリが良くなった訳でもなく・・・。
超乾燥肌のせいかもともとあまりニキビなどで悩んだ事がないので・・。
ただ、やめて変わったなと思った事は身体中が綺麗になっていくような感じがしました。
ひどい時は一日2箱喫っていたので皮膚、血管、内蔵全てにニコチンがこびりついていたと思うのですが
タバコをやめて2ヶ月、3ヶ月とたっていくうちに少しずつニコチンがはがれ落ちていく感じがしました。
なんていうか別の自分に生まれ変わっていくというか・・・。結構快感です。
やめた当時は他人のはいた煙すら吸い込んでおいしいと思っていたのに
今ではできれば煙に近寄りたくない、と考えが変わりました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)