2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頻尿の悩み総合スレ

1 :病弱名無しさん:04/05/30 01:15 ID:OcszNHVC
頻尿でお困りの人いますか?
かくいう漏れもそうなんですが・・・。
頻尿にも種類があって大きく分けて体が悪いのと神経過敏なのがあるようです。
どっちでも頻尿でお困りの方、カモン!みんなで解決しよう!

2 :病弱名無しさん:04/05/30 01:18 ID:cmN7X3FN
2おしっこ!

3 :病弱名無しさん:04/05/30 02:08 ID:bJd3rEim
ポラキスだっけ? それ飲め

4 :病弱名無しさん:04/05/30 02:09 ID:lifTSxdp
医者行って前立腺に指突っ込んでもらって来い

5 :病弱名無しさん:04/05/30 02:19 ID:G6S49oTW
尿少なすぎるってのもあれだよな。
一日に2回くらいしかでないな。
習慣的に風呂に入る前に一回と、あとはランダムに一回かたまに二回。
恐らく水分の摂取量が少ないんだろうと思うけど、あまり喉乾かないんだよね。

6 :病弱名無しさん:04/05/30 02:26 ID:bJd3rEim
>>5
それくらいのヤシいるぞ

7 :病弱名無しさん:04/05/30 10:15 ID:G6S49oTW
別に他にいるかどうかなんて聞いてないんだが(笑
健康にはよろしくないよねってだけの話だし。

8 :病弱名無しさん:04/05/30 23:00 ID:XfNwaRsT
たまに集まってビールとか呑むと、5〜10分に一回のペースってのが、
一時間以上も続きます。
ちなみに、一回の尿量は変わらない。

9 :病弱名無しさん:04/06/04 21:19 ID:LS1gcfkQ
>>8
これからの季節、辛かろう…。

10 :病弱名無しさん:04/06/05 17:42 ID:jBXfTI+u
20代前半ですが、頻尿で悩んでます

11 :病弱名無しさん:04/06/06 10:47 ID:XNC8zZe1
30男です。過活動膀胱に悩んでいます。トイレに行きたいと思うと強烈な
尿意におそわれ、もらしそうになります。5つの病院にいきましたがどこも
おかしくないとのこと・・・

12 :病弱名無しさん:04/06/06 21:42 ID:/qSrqRWb
頻尿に悩んでいるなら、ここで色々知識を蓄えておこう。
ttp://www.newton-doctor.com/doctor/tokyo5/takahashiclinic/s26/

13 :病弱名無しさん :04/06/08 23:09 ID:u+q2FyrE
わしは電車に乗ると頻尿になるのう。
下車するのもしばしば・・
精神的なものかというと、ある程度の量の尿が
出るので・・・体かな?
TV/CMの薬は効くのかな?
春んけ○、百合なー○、とか?

14 :病弱名無しさん:04/06/12 18:01 ID:bBCC6DSk
もらす…ということはありませんが、異常な回数で尿意をもよおし
おちおち仕事もしていられないとい状態です。
1時間に何度も便所へ行くという。

15 :病弱名無しさん:04/06/13 17:22 ID:RfSYhYiE
僕もそうです。多分神経性のだと思います

16 :病弱名無しさん:04/06/13 20:46 ID:2bTZHwof
>>13
俺も同じように電車で一時凄く悩んだ事がある。
通勤時に約1時間で最大6回トイレに行った。(トイレ下車2回込み)
病院に行っても体は異常なし、精神的なものと冬場に顕著化するので
冷え性も関係しているかもって事で体を温める効能のある漢方薬を処方
された。(あくまで気休めと言われたけど)

最近は大分マシになったけど今でも電車に乗る時や映画や芝居を見る時は
前日から水分摂取を極力さけたうえで開演前ギリギリまでトイレを我慢して
からトイレに行きなるべく多くの尿を直前に出す事で自分を安心させる努力を
している(w それでも途中で行きたくなる時があるけど・・・。



17 :病弱名無しさん:04/06/13 21:14 ID:P7izCFWK
>>16
気持ちわかるなー。俺も頻尿体質で精神的なものもあるんだろうけど
高速バスとか乗るともつかなーとかいつも気にしています
映画の件とかすごい同意見です。

18 :病弱名無しさん:04/06/14 00:14 ID:Hi2IN+Wk
重症とおもってたが
スレ読んで
もれは軽症とひとあんしん

19 :病弱名無しさん:04/06/14 01:36 ID:AF+1RQPV
普段は普通だけど、コーヒーとかビール飲むとダメです。
10分に1回くらい。
会議や酒の席で頻繁に席を立つのは面倒だし、正直恥ずかしい。

20 :病弱名無しさん:04/06/16 17:10 ID:hKT76cOv
頻尿気味なので泌尿器科に行ってみたいんですけど、
どういう検査するか知ってる人いませんか?

21 :病弱名無しさん:04/06/20 17:23 ID:L6pYgJvC
>>20
頻尿で電車に乗るのが苦痛でしたので
2箇所の泌尿器科で診察してもらいました。
まずトイレにいかされて、尿検査及び体の尿をすべて排出されたか
超音波エコーで検査。
あとは、両病院とも肛門に指を入れての触診でした。
診断結果は、前立線炎でした。


22 :病弱名無しさん:04/06/23 02:10 ID:G7LAwGOv
なんか腸が下がる?と膀胱が圧迫されて尿を貯める量が少なくなる
とかってTVで見たなぁ。
漏れ腹出てるしたしかにそれもあるかも・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)