2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**口臭スレッドその12**

1 :病弱名無しさん:04/05/29 09:32 ID:Q/wG+3R3
まずは歯科(正しい歯磨き、歯槽膿漏、歯石)・
耳鼻咽喉科(ちくのう、アデノイド)・
呼吸器科(真菌症、肺真菌症)などへ行きましょう


2 :病弱名無しさん:04/05/29 09:33 ID:Q/wG+3R3
過去スレ
口臭スレッド
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/body/1006348096/
**口臭スレッドその2**
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1018925322/
**口臭スレッドその3**
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1032821040/
**口臭スレッドその4**
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1038403007/
**口臭スレッドその4** (実質5)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1043646088/
**口臭スレッドその5**
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1049768769/
**口臭スレッドその6**
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1053605679/
**口臭スレッドその7**
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1057008452/
**口臭スレッドその8**
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1062605471/
**口臭スレッドその9**
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1068565582/
**口臭スレッドその10**
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1075986358/
**口臭スレッドその11**
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/body/1081639645/


3 :病弱名無しさん:04/05/29 09:34 ID:Q/wG+3R3
関連スレ
のどから出るくさいだま。。。。。。。。。9米
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1075645305/l50
全国悪臭総合商社(株)その3ー六本木ヒルズ支社編ー
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1069515366/l50

参考サイト
ほんだ歯科 http://www.honda.or.jp/ まず「口臭対策室」を一読すべし。
KSK http://ueno.cool.ne.jp/nioi/
セラブレス http://www.therabreath.co.jp/
シャンピニオン http://www.hapima.com/prd/02000188/020001883291/
クリッシュ http://clish.jp/
キリエ http://www.rundick.co.jp/hkyrie/hkyrie03.html


4 :病弱名無しさん:04/05/29 09:34 ID:Q/wG+3R3
あと追加したいリンクがあったらヨロシク

5 :病弱名無しさん :04/05/29 10:03 ID:IAaJGFyr
乙です

6 :病弱名無しさん:04/05/30 00:28 ID:qe2oBsZB
普段、食事中じゃないとき、唾液出てくる?
提携歯科で、何も口に入っていない状態と、ガムを噛んでる状態で、
それぞれ口にたまった唾液の量を測ったんだけど(カップに吐いて)、
口に何も入っていないときは出そうとしないと全然出なかったよ。
普通は自然に出てくるものなのかな?

7 :病弱名無しさん:04/05/30 00:45 ID:WeiSIl3Q
舌を取り外せると口臭が無くなるよ

8 :病弱名無しさん:04/05/30 02:01 ID:B7g8b4sn
なんとなく口臭が気になったからリステリンでぐちゅぐちゅしたんだけど翌日くらいから歯茎が腫れた しかもめっちゃ臭くなった 膿んだのかな?って感じでした
今は治ったけどね・・・
あれはやっぱりリステリンの刺激が強すぎたから腫れたのかな?思い当たるのはそれしかないし

9 :病弱名無しさん:04/05/30 02:14 ID:CIVLv9aQ
リステリンって余計に臭くならない?リステリン臭で。

10 :病弱名無しさん:04/05/30 09:44 ID:WqStQEdY
まだやってんのかおまいらw

11 :病弱名無しさん:04/05/30 09:52 ID:S9Mn4JjI
このスレにいて、リステリン使うとは、余程のバ(ry

12 :病弱名無しさん:04/05/30 13:39 ID:B7g8b4sn
8です。
リステリン使ってからシパーイしたと思ってこのスレにたどり着きましたw
リステリンって人気薄なんですねw
というかこのスレ過去のも読みましたけど自分の口臭なんてたいしたことないんだと気づきました

13 :病弱名無しさん:04/05/30 14:15 ID:zMCPW6tC
歯医者では異常なしと言われ、歯石も全部除去した。
それなのに、どんなに念入りに歯磨きしても、一時間もするとまたすぐに臭いだす。(自分でもわかるほど)
いつも口の中が粘つく感じで。ドライマウスってほどでもないんだろうけど。
こんな口臭じゃあ、恋愛なんて無理。俺の人生暗いよ。(涙)

会社員(24歳)

14 :病弱名無しさん:04/05/30 14:48 ID:qDZyM/sA
なんか舌の根本のほうにぶつぶつがあるんですけど、これがある人いますか?舌苔があるときはそこだけ着いてなくて、普通の舌の色のまんまなんですけど、これってなんですか?

15 :病弱名無しさん:04/05/30 16:28 ID:+3Qzbryk
>14 
私にもあります。同じく舌苔はそこだけ付きません。
最近、口臭の原因はこれなのではないかと思うようになってきました。
とにかく、近々ほんだ提携鹿にでも行ってこようと思います。

16 :病弱名無しさん:04/05/30 17:17 ID:Ji/S6cVr
>>14
名前は忘れたけど誰にでもあるやつだよ。ググれば出てくる。

17 :病弱名無しさん:04/05/30 17:19 ID:NHelVceO
>>14-15
ブツブツは誰にでもある(と思う)
口臭で悩んでない俺にもある

18 :14:04/05/30 18:34 ID:+3Qzbryk
そうなんですか。
他人の舌なんてマジマジと見ないので、知らなかったです。


19 :15でした:04/05/30 18:46 ID:+3Qzbryk
14じゃなくて15でした。


20 :病弱名無しさん:04/05/30 20:51 ID:hugj9KX0
>>13
粘つくなら一応ドライマウスを疑ったほうがいいんじゃない?
自分では唾液が出てるつもりでも他人からすれば少ないのかもよ

21 :病弱名無しさん:04/05/30 21:28 ID:jN+rst5t
口臭はタバコの原因が大きいと聞くけど、私の周囲には吸わない人から口臭がします。私は吸ってない時も言われました。

22 :病弱名無しさん:04/05/30 22:18 ID:qDZyM/sA
ぶつぶつって誰でもあるんですか!?でも弟の舌にはなくて舌苔とかも全然ついてないんですよ!何でですかね…?

23 :病弱名無しさん:04/05/31 00:11 ID:5vxqAfe6
V字型のぶつぶつってやつだよね?
検索したら出てくるよ ほとんどの人にあるみたい

24 :病弱名無しさん:04/05/31 00:48 ID:nTaJXYcL
このスレッド読んで、フロス初めて使ってみた。びっくりするくらい臭かった。歯磨きした後も臭かった。口臭気になっていたけど、ここまで臭いとは、ショックだーーー。

25 :病弱名無しさん:04/05/31 00:49 ID:nTaJXYcL
24です。ちなみに、フロスを臭ったんです。最悪だ。

26 :病弱名無しさん:04/05/31 01:44 ID:n4kUYJvE
粘度の高い唾液になる原因は何でしょうか?

27 :病弱名無しさん:04/05/31 07:57 ID:gJc1wAv/
>>24
フロスっていうのやったら口臭なくなりましたか?あとフロスって糸ようじのことですよね?

28 :病弱名無しさん:04/05/31 11:09 ID:33U25I8H
このスレって12まで続いてるのに、本当に嫌になるくらいノウハウが蓄積されていかないよな。
FAQを設けようぜ

Q1. 舌の根本のほうにぶつぶつがあるんですけど、これは何ですか?
A1. 有郭乳頭と言って誰にでもある舌の構造の一部です。異常ではありません。
   http://maoda.hp.infoseek.co.jp/sita.html


29 :病弱名無しさん:04/05/31 12:15 ID:++vUv3ge
あまりに親に言われるから以前勇気だして友人に口臭い?って聞いたら臭くないよって言われたけど気を使われてるみたいで恐くなった。

30 :病弱名無しさん:04/05/31 13:45 ID:vErCcuER
FAQ設けたって治りはしないw
役に立たない情報ばっか

31 :病弱名無しさん:04/05/31 17:56 ID:LxRSfVwW
>>28
取りまとめ役任せた

32 :病弱名無しさん:04/05/31 18:24 ID:lDVTq3Ow
以前質問スレの歯科医さんが言ってたが、歯周病予防に洗口液(CPC?)は有効。
ただし1年間さぼらずに継続しないと菌交代がおきて良くない結果になるらしい。

33 :病弱名無しさん:04/06/01 22:51 ID:92YXSn7p
誰もいないんですか?あげまーす

34 :病弱名無しさん:04/06/02 02:13 ID:hO+igEAH
タブナのニオイってどんなニオイ?

35 :病弱名無しさん:04/06/02 07:41 ID:duBReJY8
うんこくさい
うんこついてないのにうんこくさい

腐った肉くさい
腐った肉ついてないのに腐った肉くさい

もうだめぽ

36 :病弱名無しさん:04/06/02 19:50 ID:ODnAkZzP
…多分、既出だろうけど、
自分の口臭がきになる、ってのは
心療内科のセンもありますよね。

後、自分の相談なのですが、おれ、ひどい酒のみで
自分ではあまり、きづかないけど
周囲からはばればれなのかなあ。

37 :病弱名無しさん:04/06/02 22:53 ID:it2m/9Vy
膿線レーザーで焼こうかなあ

38 :病弱名無しさん:04/06/02 23:11 ID:BMV4/ilW
>>35
便臭がするのは炭水化物の摂りすぎじゃないでつか?
漏れ去年おかず食べずにパンとかおにぎりワショーイとかばっか食べてて
すんごいウンコー臭かったよ(特に寝起き)。
野菜中心にいろんなものバランスよく食べるようにしてたら
ちょとずつ治ってきたよ。

39 :病弱名無しさん:04/06/03 03:18 ID:85uKmJT3
口からというよりノドの辺りから臭っている様な感覚がある。でも胃も腸も悪くないしな。先天性のものなのかな。

40 :病弱名無しさん:04/06/03 07:43 ID:xgrzhDKM

ニンニク臭発生のメカニズムが解明され、その予防製品等の開発を行っていく予定だそうです。
他の臭いにも応用できるといいね。

ttp://www.lion.co.jp/press/page/2004033.htm

41 :病弱名無しさん:04/06/03 09:52 ID:OA5GbYo2
>>39
これのセンもあるのでは。のどから出るくさいだま。

http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/body/1075645305/l50

念のため見てみ。

42 :病弱名無しさん:04/06/03 10:41 ID:0RTm8WId
>>40
なんだか大発見のように書いてるけど、要するに口だけじゃなくて全身が臭いってことだろ?
そんなのとっくに分かってるよ。

43 :病弱名無しさん:04/06/03 15:26 ID:85uKmJT3
「においだま」「くさいだま」どちらの名称か忘れましたが以前特命リサーチでやっていたの見ました。これ10才くらいの時に出ました。でも今は出ないんですよ。これは治まるものなんですかね。

44 :病弱名無しさん:04/06/03 18:29 ID:vORW5YZp
>>43
今も君ののどに溜まってるよ。
誰でもあるけど出ないで飲んでるだけ

45 :病弱名無しさん:04/06/04 05:25 ID:iDZOKF/G
自分もくさいだまホルダーで慢性扁桃炎だから、喉の奥がいつもくさい。
>37さんみたくレーザーで焼いて縮小してもらおうかと悩んでた。
くさいだまって、取れてもまだ隠れてるし扁桃の分泌液事体がすでにくさいんだってね。
おまけに喉の見えない所もぐるっとその扁桃組織が取り巻いていて、
その全部にくさいだまってできうるんだってorz
この夏休みには舌扁桃も全部焼却処分してもらえないか受診しに行こう…

とおもってたんだけど、
昨日届いたプロフレ、なんかすごい効いてる気がする。
朝起きていつものあのくささが感じられない。
今日も1日様子見てみないとなんとも言えないけど
これってもしかして自分の鼻が変なんだろうか。

前スレでプロフレの事色々質問していた方(賞味期限?とか)と回答してくれてた方
ロムっててとても助かったんだけど
使ってみてどうだったんでしょう?
これが効いてるってことなら、あんまり強烈に効くと大丈夫なのか不安になりませんか?

46 :病弱名無しさん:04/06/04 08:29 ID:ckMcxpsH
一生、プロフレッシュやってりゃいいーじゃん

47 :病弱名無しさん:04/06/04 08:30 ID:7lL6LlGt
>42
全然わかってねぇな。
「口だけじゃなくて全身が臭い」って発表してんじゃねえだろ。よく読め
悪臭が作られるメカニズムが解ったから、これから予防製品を
開発するって発表してんだよ。
もし、臭いが作られる仕組みに対して影響する製品が開発されれば
ここにいる全ての人に有効かもしれないんだから、少しでも期待しようぜ。
お互い、早く直したいじゃないかよ。

48 :病弱名無しさん:04/06/04 14:21 ID:o1aK7oiO
45大手術だね。ここの人達に聞きたいんだけど実際周囲や他人(何人か)に口が臭いって言われたのかな。もしそうならその場をどうやって乗り越えた?それとも自分だけの思い込み?

49 :病弱名無しさん:04/06/04 18:54 ID:ZT+0kIGz
ミントガム噛んでさわやかなのに、その途中でも手の甲をペロッとなめて
こするとものすごく臭いです。。。鬱だ。。。

50 :アンナカリーナ:04/06/04 21:14 ID:K//pa7ha
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1086350264/l50
もしかしたら自臭症ではないかと思う人、メンヘルにスレ立てましたので
よかったらきてください。
実際ににおっててそれがもとで精神がやばくなってる人もぜひ




51 :病弱名無しさん:04/06/04 21:57 ID:jRFRGAQU
いま都内チャリ30分こいでプロフレッシュ買ってきた。
つかれた。今からまぜまぜします。たのしみ

52 :病弱名無しさん:04/06/04 22:03 ID:TwHRbLHE
>>49
外に出してちょっと外気に触れたツバは誰だって臭いだろ

53 :病弱名無しさん:04/06/05 01:24 ID:QwJ70V4k
>>50
面減るで重複

54 :病弱名無しさん:04/06/05 11:21 ID:ddFQW3Hy
>48
45ですが、自分は言われましたよ。
娘を後ろから抱っこしてて「お母さん息くさいよ」って(鬱
三十代になってから喉の違和感を感じて、くさいなーと自分でも思うようになってたので
『あ、やっぱり気のせいじゃなかったんだ』と思いました。
くさいのに「おかあさん大好き〜」と言ってくれる娘に感謝。

舌扁桃は三十代位からの方が肥大したりするようですね。
慢性扁桃炎もあるので、仕事中はマスクして喉を守って、
イソジンうがい励行していたら扁桃が腫れたり熱が出る事はなくなったんだけど
それでもくさいだまは出る。
それでも手術適応じゃないと言われたので、ならせめて縮小処置を受けようかと思っていたんですよね。
でも地方在住なので、都内の笠○耳鼻科まで行くのが大変で。

プロフレ三日め。
いつも、歯磨き後1時間位で出て来ていた口の中のおなら臭はやっぱりしなくなりました。
上を向いて喉から鼻にかけてゆっくり息を吐き出しても、あの臭いがしてこない。
なんか嬉しい!!ずっと喉の奥が気持ち悪かったのに。
プロフレの事教えてくれた方有難うございました。とりあえずこのまま経過見ようと思います。

55 :病弱名無しさん:04/06/05 11:38 ID:PfSLjv8F
プロフレッシュで口臭が治療できるわけではないので注意。
あくまで、その時の口臭を数時間に渡って無臭化するだけ。

56 :病弱名無しさん:04/06/05 11:55 ID:ddFQW3Hy
>55
喉の殺菌を続けていると、いずれ扁桃炎が直っていく
なーんてことは期待できないものかなぁ

57 :病弱名無しさん:04/06/05 16:26 ID:9wWaTidR
最近他人の口臭を匂いまくってる。今まで余り気付かなかったが、
ホモかと思われるくらい接近して会話してじっくり匂ってみると
男はなにかしら匂いのする奴がほとんどだった。それが
くさっ!と感じるか、なんか匂うけど別に嫌ではないかも含めて。
けど女は恐ろしいくらい無臭。まじでなにも匂わない。何でだ。
飯を食った後でも平気で無臭。ぼくもおんなのこになりたい。

58 :病弱名無しさん:04/06/05 17:14 ID:zmRK6y/2
>>56
プロフレッシュは殺菌しているのではなくて、
口臭の原因となる硫黄化合物を分解して無臭化しているだけのこと。
医薬品ではないのであしからず。

59 :病弱名無しさん:04/06/05 18:53 ID:jzFcJquU
毎朝、食後に歯磨いているんですが、10時くらいになると口が渇いて
舌磨きを朝やったのに舌糊がたくさんつき、口臭もきつくなります。
何でですか?どうしたらいいでしょうか?

60 :病弱名無しさん:04/06/05 19:00 ID:FCj7pZnN
歯医者に行って俺の原因がわかった・・・
親知らずのさらに奥に食べかすが挟まって歯を磨いても取れないんだ・・・
抜けば治るそうな。

61 :病弱名無しさん:04/06/05 22:28 ID:Vt1H7Y2N
>>54
>笠○耳鼻科
○井耳鼻科w?
やっぱいいのかな…?今度行ってみよう…。

>>59
内臓かな。口呼吸はしてない?

>>60
おめでとう。
結構親知らずが原因って多いんだってね。99岡村もそうだったっけ。
俺も親知らずが半分だけ顔を出してるんだけど、抜いたが良いかな…。
でも親知らずが出る前から臭かった気がするしなあ…。

62 :病弱名無しさん:04/06/05 23:07 ID:G2lVEQWt
>>45
>これが効いてるってことなら、あんまり強烈に効くと大丈夫なのか不安になりませんか?

最初の一本目使ってる時、強力な効果があるのはいいけど、常用して大丈夫かなっ
てオレも思ったよ。
使用間隔をあけてみたり、次は別の製品(セラブレスとか)使ってみたりしたけど。
プロフレは開封して一ヶ月以上経つと塩素のにおいが薄くなるかな。
でも効力はそう変わらないように感じた。

63 :病弱名無しさん:04/06/06 06:48 ID:sb/NBx19
57気のせいではなかったのですね。私は母に近寄ると必ず言われます。傷ついているのにさらに言い放つからカッとなります。母もクサイのに…。他人は今まで私に我慢してたのかな、と思ったら恥ずかしくなって来た。それとプロフレッシュって何ですか?

64 :病弱名無しさん:04/06/06 06:51 ID:sb/NBx19
54私は女だけど臭いですよ。それに私の周囲は匂う女性が多かった。キョーレツな人は今だに記憶にあるな。近寄りたくないくらい不快だったから自分もそう感じられてるんだと思ったら人と近くで話すのが恐くなった。

65 :病弱名無しさん:04/06/06 16:31 ID:PjTaIaBQ
口臭って、体臭以上に赤の他人は気を遣って言わない可能性が高いから、
他人に言われたかどうかはあんまりあてにならないんだよね。

66 :病弱名無しさん:04/06/06 17:21 ID:x+2gX2VM
>>63
プロフレッシュ
http://www.profresh.jp/02_main.html

使用して3〜4時間くらいは効果あると思います。

67 :病弱名無しさん:04/06/06 19:21 ID:sb/NBx19
携帯しかない為リンク見られないんです。すいません。

68 :若者:04/06/06 23:07 ID:wLRvMoez
聞いて下さい。
今付き合ってる彼女の口が…臭いです
どうしようもないです。自分キス魔なんすが、キスするのもキツいぐらいなんです。
生まれつき胃が悪いらしいんですが、関係あるんですかね?

69 :病弱名無しさん:04/06/06 23:09 ID:lmtqjyJN
>63
プロフレッシュは私は地方在住なのでネット通販で買ったんだけど
塩素くさーいうがい液のようなもので、口に含んだまま歯磨き舌磨きをするモノです。
朝晩の使用で24時間効果あり!とうたってますが
私は確かに24時間効果ある気がします。
お酒飲んだりくさいもの食べたりするとそれはやっぱり匂うんですが、
今までは喉の奥のうんちくささ+食べ物のにおいで強烈だったのが
シンプルなにおいになった感じです。うんち臭かったのが消えてる。
娘に聞くと、歯磨き後でも臭いと言われていたのが、プロフレ後は臭くないと言われました。
今まで人にどう思われていたかと考えると、ホント鬱になりますよね。
せっかくハッキリ言ってくれるお母さんがいらっしゃるのだから、
試して効果の程を確認してもらったらどうでしょう?
ついでに、お母さんも口臭あるよと教えてあげた方が良いのではないかな?

>62
やっぱりちょっと不安な気がしますよね。
間隔あけたり、セラブレスとかを使っている間は口臭、大丈夫でしたか?

70 :病弱名無しさん:04/06/07 01:26 ID:TYX/ZfjU
>>68
どんな臭い?臭いの種類で対策が違うから・・・

・ウンコ臭
・ドブ臭
・甘酸っぱい発酵臭
・ヤニ臭



71 :若者:04/06/07 09:27 ID:UCdQ5uGU
>>70
んー…なんて例えたら良いんだろう。
臭いのは確かなんですけど、集中して嗅いだことなんてないからなぁ。
ヤニ臭では無いですねー。朝起きたての口の臭いっすね。

72 :病弱名無しさん:04/06/07 14:02 ID:NvT9KL34
さりげなくガムを与え続け、「自分口臭いのかな」という意識を持たせてみては。
「自分こういうのつかってるんだよね〜」とか言ってこのスレの口臭グッズを薦めてみるとか。

なんにせよ、仲良うしたって下さい…。

73 :若者:04/06/07 14:13 ID:UCdQ5uGU
>>72
そーゆー手ですかー。頑張ってみます

74 :病弱名無しさん:04/06/08 03:40 ID:1R/LhOsJ
口から出てる口臭の原因は以下の臭いが全てですか?
ウンコ、オナラ、ゲロ、ドブ、甘酸っぱい発酵、ヤニ、生ゴミ、
タブナ、アンモニア、薬草のような、食べ物、胃液、血生臭い
口臭で他にこんな臭いがあるっていうのあります?

それから口の臭いに対してあてはまる疾患は何ですか?対処方法は?
例えば胃液の臭いがする場合は、逆流性食道炎などの疾患が
考えられそうだから、内科へ行って診て貰い治療をしてもらうとか。
でも、完治出来ない疾患もあるんだよね。そんな場合は症状を抑えるとか
進行させないとかさ。

日頃のケアも大切だけど、原因追求しないと。。。
それに、もし、口臭は体質だとして、一生治らなかったら
どうなさいますか?


75 :病弱名無しさん:04/06/08 04:14 ID:q5zCR5Br
朝、起きたときの口の臭い くさ〜

76 :病弱名無しさん:04/06/08 09:56 ID:DelUXHqf
あたりまえだ

77 :病弱名無しさん:04/06/08 11:11 ID:ISECSXjm
プロフレッシュについて質問です。
初めて使う人にはスターターキッドがオススメって書いてあるけど
¥8500ですね。普通のプロフレと違う?
高いんだけど意味ありますか?

78 :病弱名無しさん:04/06/08 13:57 ID:7HztDusu
普通もなにも プロフレに変わりはないよ。歯医者で渡されるのは強力らしいけど

79 :病弱名無しさん:04/06/08 14:08 ID:ldSWFSPa
アイドルでも臭い?

80 :病弱名無しさん:04/06/08 14:31 ID:ADMCs6ah
動物はみな臭いだろう

81 :病弱名無しさん:04/06/08 15:08 ID:x4czEcxT
69さん>ありがとうございました。あれは普通の薬局とかにはないのでしょうか。あと私は母にも臭いといった事がありますが、あなたの臭いじゃない?と言い返されました。

82 :病弱名無しさん:04/06/08 15:15 ID:LQ/OFhq+
頑固な便秘だったり、宿便が溜まっていると老廃物が血中に混ざり呼気に
排出されるって言ってたよ。おならみたいな普通呼気からは検出されない
臭気だって。

83 :病弱名無しさん:04/06/08 16:17 ID:4YCxfDp2
>81
ハンズとかロフトとかにも売ってるって過去レスで見たような。
スターターキットなんてのもあるようだけど、高いので私はボトル一本だけにしておきますた。
十分ですた。

84 :病弱名無しさん:04/06/08 18:20 ID:bSM5oluN
どぶ臭(便臭かな?)がすると腸が腐ってるって本当ですか?
カスピ海ヨーグルトにオリゴ糖混ぜて食べてるけど治らない・・・

85 :病弱名無しさん:04/06/08 18:57 ID:7HztDusu
わしゃ ビオチンを飲んでみます。1週間後には届くでしょう

86 :病弱名無しさん:04/06/08 18:59 ID:7HztDusu
現在は、 プロフレッシュ、サクロフィール、強力わかもと、ビオフェルミンS錠、カスピ海ヨーグルト、納豆などで堪え忍んでます。

87 :病弱名無しさん:04/06/08 22:24 ID:ISECSXjm
プロフレのスターターキッドの内容分かりました。
普通のプロフレよりも2倍濃度のスターターリンスって言うのが
付いてて、それを始めに使って口内のバクテリアを効率よく死滅
させた後に普通のプロフレを使い始めるという事らしいです。
販売してるところに直接聞きました。
¥8500高くないですね。スターターリンス+通常のプロフレ2本
入ってるし、舌磨きと歯ブラシとコップまで付いてるんで。
2倍濃度というのに納得してセットを買いました。
口臭減るといいな。

88 :病弱名無しさん:04/06/08 22:52 ID:pfv/Xzi7
>>69
>間隔あけたり、セラブレスとかを使っている間は口臭、大丈夫でしたか?

時々お休みしても大丈夫だったし、セラブレスにしても大丈夫でしたよ。

89 :病弱名無しさん:04/06/09 00:26 ID:TwWljwLf
外人とかは一般的にワキガが強烈で、
そのためにキツイ香水つかうんでしょ。
それといっしょで、口臭にもつかえないかなあ。
誰かと面と向かって話してるときに、シャツぱたぱたさせて、
香水の香りで口臭をかき消すとか。
「香水きついよ〜」
って思われるほうがマシ。

90 :病弱名無しさん:04/06/09 01:09 ID:lmJKOXSS
映画で酒の後香水っぽいものでうがいってシーン見たことあるな。
だから探せばあるかもね。

確かに香水きついと思われる方がマシ。
口臭が気になるって、体重が気になるより深刻な感じがする。
恋愛で口臭好みなんて想像もつかんし、
健康問題としてもよりダイレクトだからだろうな。

91 :病弱名無しさん:04/06/09 01:50 ID:DEnH7455
同じ職場の子が歯周病が原因による
口臭みたいで、ほんとにうんこみたいな匂いがします。
一度勇気を振り絞り本人に口臭がきついといったものの
(素直にありがとうといい歯医者に行った)
また元通りです。薔薇の香りのするサプリを自腹きって
あげたりしてましたが全然ダメです、本人はもとより
彼女の家族も全く自覚症状が無いらしい。

どうすればいいんでしょうか・・毎日会話する度吐きそうです。

92 :病弱名無しさん:04/06/09 01:58 ID:f6pT6/UU
足の臭いを防ぐ銀繊維の靴下を切ってマスクの布にはさんだら臭いの拡散を防げるかな?

93 :病弱名無しさん:04/06/09 15:38 ID:PYG92MF3
毎日会話する度吐きそうです。

94 :病弱名無しさん:04/06/09 16:45 ID:AcjPPzlO
彼女の口臭が匂うんです。付き合って1年程経ちますが、なかなか面と向かって臭いとは言えませんです。
何時も鼻をすすっているので原因は鼻詰まりの様な気がするんですが
やっぱりそれも原因になるんでしょうか?どうやって病院へ行く事をすすめればいいんでしょうか。。

95 :病弱名無しさん:04/06/09 17:21 ID:d/KzVHYM
ガム何気なくあげてみれば?

96 :病弱名無しさん:04/06/09 19:35 ID:ICKXkVle
口臭あるやつ死刑でいいじゃん
くさすぎ

97 :病弱名無しさん:04/06/09 21:23 ID:R/dJQc9z
>>94 彼女、蓄膿症?膿みたいなにおいかな?
いつも口呼吸してるひとは口内環境がよくないから
お口がにおいやすいみたい。

98 :病弱名無しさん:04/06/09 21:49 ID:PrvjYQ7a
プロフレッシュ、歯の漂白作用はないのかな?スターター液は、少し歯にしみる感じがする。影響ないのかな?
セラブレスの方が、使用感はずっとよいね。

99 :病弱名無しさん:04/06/09 23:46 ID:DWYhdJ+4
59です

>>61
内臓は悪いかはわかりませんが口呼吸はあります。

でも、口呼吸が癖になる前からそんな感じでした。

今の状況を改善するにはどうしたらよいですか?

100 :病弱名無しさん:04/06/10 00:51 ID:XMk6XV9E
>>91
元通り、ということは、一時的には良くなって
歯医者に行かなくなったということですか?

101 :病弱名無しさん:04/06/10 16:33 ID:A88CG+JW
>セラブレスの方が、使用感はずっとよいね
それでも効果は同じ?
>88さんは大丈夫だって書いてるから、きっと大丈夫なんだよね。
今のなくなったら今度はセラブレスの方も試してみるかな。

しかし、本当に自分の鼻が変になっただけじゃないんだろうなーってくらい
歯磨き後1時間位からただよってたあのウンチ臭さがなくなった。
呼吸する度に鼻に抜けてたあの臭い、やっぱり今まで周りに迷惑掛けてたよね…
私が話すると皆一斉に鼻すすりした事もあったっけ。
ここ最近は正面向いて話しても、皆普通に対応してくれるようになって嬉しい。
でも今朝、喉の奥からくさいだまの破片が。(鬱

102 :病弱名無しさん:04/06/10 17:32 ID:+Al/ZMxC
自分が口臭を直したときは、普通の人に比べて超健康的な生活をすれば直るだろうということで、

まず早寝早起き。12時に寝て8時に起きるを厳守。このサイクルをずらさない。
食事も出来るだけ決まった時間に取る。栄養バランスも考える。
週の半分は適度な運動。自分は縄跳びを数千回やった。
超プラス思考でストレスをためない。
毎日風呂にゆっくりつかって疲れをとる。
口臭改善グッズなど薬品的なものは使わない。自然療法。

などを実践して半年くらいで臭いだいぶ消えた。
ちょうど浪人生活中で対人関係のストレスが皆無だったのも良かったと思う。学生の人とかは夏休みとかが良い機会かも。
まあ人それぞれ原因があると思うから一概には言えないと思うけど、
やらないよりはやった方がいいと思う。規則正しい生活を。
なんか心身のバランスが崩れてる人とかはこれがいいんじゃないかな。
全然既出の話だと思うけど、一応。

あ、あと運動などをする義務感自体がストレスになっちゃ本末転倒なので
サボるときはサボってとにかく気持ちよくやってくのが大事だと思う。

103 :病弱名無しさん:04/06/10 18:48 ID:LALd2zV7
プロフレッシュ確かに効いてるようで、感動したけれど、
プロフレッシュ自体の消毒臭さが気にならない?
元々の口臭よりはマシだけれど、これもこれで微妙に不快のような。
それと、やはり内臓が悪い人には数時間程度の効き目しかないよね。
時間が経ってくると少し不安になってきて、ガムを噛んじゃう。

ところで、皆さんプロフレはいつやっているのかな。
私は朝出かける前とお昼後です。夜は家だし、起きると効果なくなってて
意味がないので、もったいないし、やらなくなりました。
食後の食べ物の消化しきれない嫌な匂いが一発で消えるのはいいですね。


104 :病弱名無しさん:04/06/10 21:15 ID:W6sjdPsD
83サンありがとう。一度見に行ってみます。でもこれの容器ってどんな感じなのかな?あと歯ブラシとかが置いてあるコーナーにあるのかな?

105 :病弱名無しさん:04/06/10 22:12 ID:hwB+8Q5G
サクロ効く人ってどれくらいの時間効いてます?
4−5時間くらい?

106 :病弱名無しさん:04/06/11 11:51 ID:h+xNID4q
すみません、教えてください。
口臭を自分で確かめるにはどうすればよいですか?
いつも口を手で覆ってハァーと何回も息を出して、それを鼻で嗅いでみるのですが。全然臭わないんです。
でも口臭は絶対あると思うんです。他人に確かめてもらうのは勇気が出ないし。いい方法ありましたらどうぞ教えて下さいませ。

107 :病弱名無しさん:04/06/11 13:35 ID:kMt2zlSi
>>106
ツバを指につけてそれ嗅げ

108 :病弱名無しさん:04/06/11 14:17 ID:LejwKKnG
>104
私が持ってるボトルは高さ20B位の箱に入ってた。6〜7B四方の大きさかな。
英語ばっかり書いてある白っぽい箱で、正面には仲良くにこやかに寄り添う外国人男女の写真。
置いてある所はわからないけど、○ンダミンとかのあたりなのかなぁ。
知ってる方教えて下さい。

109 :病弱名無しさん:04/06/11 15:29 ID:eudlOgXt
108サンありがとう。ちなみにこれって結構値段はするのですか。それと使用方法は口に含んでうがいするって感じでしょうか。

110 :病弱名無しさん:04/06/11 21:00 ID:kopcKV26
モンダミンなどの洗口剤ってクチュクチュしたあと
そのままにしておくのが正しいの?
それとも水で洗い流すのが正しいの?
表示読んでもよくわからない

111 :病弱名無しさん:04/06/11 21:09 ID:zwpSSdNk
モンダミンって、
口内の善玉菌もろとも死滅させてしまうので、
かえって悪いそうですよ

112 :病弱名無しさん:04/06/11 22:43 ID:iz0Ob/y+
プロフレは?


113 :病弱名無しさん:04/06/11 22:47 ID:lupIRkMJ
歯をめちゃめちゃ磨いても口臭が残ってしまって困ってます
自分に口臭があるなーって気がついたのは中学生の頃からです
色々市販されている口臭グッズを試してみましたがどれも効果はなし
どうやら僕は咽と言うか鼻と言うか、舌の奥というか、その辺から匂ってくるような気がするんですが・・・

こないだ意を決して歯科口腔外科にいったら
歯についている歯垢がどうだこうだと言われました
口の奥をみてもらっても異常はないらしいです
もしこれ以上を望むのであれば耳鼻科の範囲になると言われました・・・

>>1をみてみたんですが、ちくのうとかだったら
口臭とかに影響はあるんでしょうか?非常に気になってます。長文スマソ

114 :病弱名無しさん:04/06/11 23:19 ID:Gi1wTMwr
>>106
顔を壁に近づけ、口のまわりを空気が逃げないように手でふさぐ。舌を出しながらいきをはく

115 :病弱名無しさん:04/06/12 02:59 ID:aRLN5X0A
>111
知らなかった・・・orz

116 :病弱名無しさん:04/06/12 03:55 ID:aqm6GaX5
モンダミンには殺菌効果無いし
殺菌効果のある洗口剤でも口腔内の菌を減らすことは出来ても死滅させることは出来ない

117 :病弱名無しさん:04/06/12 04:55 ID:4WdGDqNM
虫歯が腐って膿んでるんですけど

118 :病弱名無しさん:04/06/12 08:14 ID:DURp5nar
ビオチン飲みはじめた 効果はどうだろうか


119 :病弱名無しさん:04/06/12 21:25 ID:XNHvqjWR
柿ピー食ったけど 口臭はどんなだろうか

120 :病弱名無しさん:04/06/12 21:40 ID:SV3vOtot
新宿の東急ハンズでプロフレっての買ってこようかと思うんですけど
何階あたりに売ってますか?

121 :病弱名無しさん:04/06/12 21:44 ID:CNmQ8A7e
もう終わりだよ
もう終わりだよ
ボクの人生終わったよ

122 :病弱名無しさん:04/06/12 21:44 ID:SV3vOtot
口臭治療ではほんだ歯科ってところが有名らしいですけど
実際行って治療受けると直るんでしょうか?
東京近辺に住んでるから簡単には行けないんで、行って意味なかったりしたら
厳しいです。

123 :病弱名無しさん:04/06/12 22:28 ID:MRIaWvXf
>>103
普段は夜の歯磨きの後やってます。
朝の歯磨きの後もやるのは、女性と会う予定がある日だけw

>>110
セラブレスの説明書きによると、そのまま。

>>120
3階

124 :病弱名無しさん:04/06/12 23:38 ID:qQ93+K2X
自分の口臭をチェックする方法なんかある?

125 :病弱名無しさん:04/06/13 03:13 ID:/dwokjGh
FAQ >>28に追加

Q2. 自分の口臭をチェックする方法はありますか?
A2. ・家族か親しい友人に嗅いでもらうのが一番です。
   ・ティッシュで舌の奥を拭って、それを嗅いでみてください。
   ・口臭外来で診てもらいましょう。
   ・口臭チェッカーというものが市販されています。

 あと追加・補筆ある?

126 :病弱名無しさん:04/06/13 15:53 ID:D5EPxnpI
サクロフィール2日目、かなり効いてます。
夜4錠飲んで、朝起きたら既にほとんど無臭でした!
でも、特にうどん・そば系などの食後臭がヒドイ食べ物は、歯磨きをしても
やはり少し匂うので、匂いが残る食べ物のあとは歯磨き+プロフレッシュ。
これで、なんとか生きていけそうです。
元々胃腸が悪く、消化がすごく悪いので、強力わかもとも飲もうと思ってます。

もっと早くこのスレに出会っていれば良かった。





127 :病弱名無しさん:04/06/13 16:56 ID:kbRWmKgQ
うーん、飲み会かなりきつい。
アルコールによる口腔内乾燥。
+長時間会話による口腔内乾燥。
+盛り上げるために大声を出し、息を腹から吐き出す。
→劇的な臭さ。
誰か、画期的な解決法知らないかなー。
セラブレス、サクロフィール全くダメ。

128 :病弱名無しさん:04/06/13 17:02 ID:kbRWmKgQ
>>126

サクロ何時間くらい効いてます?


129 :病弱名無しさん:04/06/13 18:28 ID:4TwhHYY7
新宿のハンズ行ってきたけど、プロフレのスターターキット売ってなかった
オーラルリンスが売ってたんでそれ買いました
あとセラブレスってのが売ってたんでそれのスターターキット買って来ました
見た感じだと似たようなもんっぽいけど実際効果はどっちがありますか?

130 :126:04/06/13 19:21 ID:cY1c0k+1
サクロフィールの効き目ですが、朝・昼(3錠ずつ)・夜(4錠)飲んで
今のところ、口臭が100分の95くらいに減りました。
効き目の持続時間はよくわからないのですが、次の薬を飲むまでは効いています。
半信半疑で飲んだので、この劇的な変化に驚いています。
サクロで駄目なら、キリエとか飲んでみてはどうでしょう。
私は駄目だったけれど、人によって効く効かないはあるから。


131 :126:04/06/13 19:25 ID:cY1c0k+1
間違えました、100分の5でした。

132 :病弱名無しさん:04/06/13 19:33 ID:kbRWmKgQ
>>130

えーっと、朝7時くらい昼12時くらい夜7時くらいですか?
ということは、夜から朝まで約12時間は効いているのですかね?
夜は何時くらいに寝ますか?寝る直前も臭いませんか?
例えば、飲酒などをしても大丈夫ですか?

133 :病弱名無しさん:04/06/13 19:56 ID:kbRWmKgQ
ハイパーキリエの体験談聞きたいな。
効いた人いる?

134 :病弱名無しさん:04/06/13 20:02 ID:kbRWmKgQ
サクロだめで、キリエ効いた人っている?
根本的に同じなような気がするのだが。

135 :126:04/06/13 22:07 ID:cY1c0k+1
朝は8時くらい、昼はお昼後1時くらい、夜は9時くらい。
基本的に食後30分くらいたってからにしてます。
夜は12時くらいに寝てます。
サクロを飲んでれば、基本的に匂わないです。
ただ、食後だけ口の中が匂うので、歯磨き+プロフレッシュで
口臭がほぼ皆無です。
キリエって成分、全然ちがくないですか?
たしか、シャンピニオンだった気がしますよ。


136 :126:04/06/13 22:10 ID:cY1c0k+1
追加。

飲酒は滅多にしないので、わかりません。
が、お酒は匂いが強いものなので、たぶん、少々匂うと思います。
サクロって、直前に食べたものよりも、少し前に食べたものに
効いてる感じです。なので、食後直後は少し匂いますよ。


137 :病弱名無しさん:04/06/13 22:20 ID:kbRWmKgQ
>>135-136

キリエとサクロは成分は違いますが、要は胃腸系の異常から
発生する口臭を抑えるという意味で同じだと思うのですが。
まあ、やってみなけりゃ分かりませんが。しかし、ここの過去スレを
調べましたが、キリエで解決した人は一人もいませんね。サクロは
いるようですが。

飲酒すると、口腔内の乾燥が進むため、かなり臭ってしまいます。
食後直後臭うのは、胃の異常からでしょうか?

138 :病弱名無しさん:04/06/13 23:04 ID:4TwhHYY7
過去スレのミラーサイトみたいなのってないんですか?
ビューアがないから一つも見れないです

139 :病弱名無しさん:04/06/14 02:03 ID:p+gLJVWU
>>125
・ティッシュで舌の奥を拭って、それを嗅いでみてください。
ってのやってみたら、劇的に臭かった_| ̄|○
私は今までこんな臭いを晒していたのか…
バイト中は何も飲めないし食べれないしどうしよう…鬱

140 :病弱名無しさん:04/06/14 02:37 ID:pqC27TI0
舌クリーナーで掃除したあとにうがいしてから
リステリンマウスケアシート使ってる
殆ど臭わない

141 :病弱名無しさん:04/06/14 02:58 ID:JvmfT2ld
>>139
不謹慎ながらワロタ

でも気付くのが改善への第一歩!

142 :病弱名無しさん:04/06/14 12:40 ID:fazmjcnF
前スレがうまく見られないので質問させて下さい。
自分では口臭があるような気はしないのですが、接客をしているので
とても気になります。
タニタから、ブレスチェッカーという口臭測定器が発売されていますが、
どの程度正確に測定できるものでしょうか。
お使いの方がいらっしゃいましたら、感想をお願いします。

143 :病弱名無しさん:04/06/14 14:00 ID:3JWTvQb/
>>142

意味ないよ。

144 :病弱名無しさん:04/06/14 14:29 ID:ogCxfzAv
>ティッシュで舌の奥を拭って、それを嗅いでみてください。
気になったので自分も実験してみました。
結果は無臭でした。
でも!
人指し指で舌の奥を触った後→乾かす→嗅ぐ、かなり臭かったです…orz

145 :病弱名無しさん:04/06/14 15:51 ID:kWfbu6AY
自分で臭いかな?と思ったら他人にはかなり不快感をあたえている。気のせいな事もあるケドそれは稀かも。

146 :病弱名無しさん:04/06/14 21:19 ID:ikC5hV4l
http://www.age.ne.jp/x/rie-d/k48.htm
これ見たら凄い安心した。

147 :病弱名無しさん:04/06/14 23:16 ID:zw590i0C
セラブレスとプロフレってどっちがお勧めですか?


148 :病弱名無しさん:04/06/15 01:23 ID:QlnD/lg/
口臭の発生源って喉の奥の方かと思ってたけど違うの?

セラブレス使ってみたら自分ではほとんど感じないくらいに口臭なくなったけど、
あれって舌と口の中のみしかやってないじゃん
発生源って舌の奥の方なの?

149 :病弱名無しさん:04/06/15 04:47 ID:TWQKmhIy
次々知らない名前が出てくるから戸惑ってます。みんな陰で涙ぐましい努力してるんだよね。他人に指摘されるの恐いもんね。

150 :病弱名無しさん:04/06/15 05:09 ID:qE2DM8CI
>>144
唾液は酸化すると臭くなる。


歯磨きしても臭い人は寝る前と寝起きだけでも牛乳を飲むと良いよ。

151 :病弱名無しさん:04/06/15 07:09 ID:YyOMdYmZ
リンゴ食えリンゴ

152 :病弱名無しさん:04/06/15 07:30 ID:+6bi+s42
http://www.taiseidrug.com/lactobacilliar-d.htm
こんなもんが出てますが

153 :病弱名無しさん:04/06/15 13:59 ID:/232+AWJ
>>150
牛乳飲むとさらに臭くならない?

154 :病弱名無しさん:04/06/15 14:06 ID:w03s5z+Z
セラブレス昨日はじめて使ったら口臭激減したけどセラブレとかプロフレっていつごろ発売したね?前はこんなのなかったよね?

155 :病弱名無しさん:04/06/15 14:53 ID:aGVb0gPW
>148
そうなんだよね。
自分はプロフレだけど、うがいしたあと口の中に残ったのが
喉の奥に流れ込むなり飲み込むなりしているうち、奥の方にも効いてるんじゃないかと。
自分の場合は、喉の奥の扁桃からくるダイレクトなくさいだまうんち臭だけじゃなく、
舌の表面や頬の内側あたりからもおなら臭は出ていた。

156 :病弱名無しさん:04/06/15 16:42 ID:cIQkIaxy
>>155
飲んでも大丈夫なんですか?

157 :病弱名無しさん:04/06/15 16:47 ID:UxEkF3g1
牛乳じゃなくてココアでも大丈夫?

158 :病弱名無しさん:04/06/15 20:01 ID:aGVb0gPW
>156
プロフレでうがいして吐き出したあとは水でうがいとかしてないから、
そのままだと付着したやつを微量なりとも飲んでしまうんではないかという意味でつ。
紛らわしくてスマソ。


159 :病弱名無しさん:04/06/15 20:14 ID:YyOMdYmZ
http://www.tohoku-soken.co.jp/ringo.html
りんごポリフェノールの7つの働き
「アップルフェノン(R)」
【1】 口臭の主成分のメチルメルカプタンの抑制
【2】 アトピー性皮膚炎などのアレルギー症状原因のヒスタミン等の抑制
【3】 体内で発生する活性酸素の抑制
【4】 小腸での酸化コレステロールの吸収抑制、高血圧予防
【5】 虫歯菌の働きを阻害し、エナメル質の崩壊を防ぐ
【6】 体内で発生するメラニン抑制、美白効果
【7】 リノール酸の酸化防止と天然色素の劣化退色防止

160 :病弱名無しさん:04/06/15 20:49 ID:EcQB/MnD
自分の口臭がなくなったら、今度は他人の口臭が気になる。
会社の電話の受話器くっさー!!!
タバコとコーヒーとその他もろもろが混ざった匂い。

161 :病弱名無しさん:04/06/15 23:48 ID:QlnD/lg/
クリッシュってどうなんですか?
根本的な改善になるのかな?

162 :病弱名無しさん:04/06/15 23:57 ID:4bfbOAVS
唾液が乾くと臭いんだけど、誰でも(口臭がない人でも)そうなんですか?
となると、キスの最中とか後はみんなどうなんでしょう?
やっぱり唾液の臭いってするものなのか?しないものなのか?
教えて下さい。

163 :病弱名無しさん:04/06/16 00:03 ID:xIg5ndB8
>>162
誰でもクサ━━━━━(`Д´)━━━━━ッ!!!

けど別にキスしたって相手の唾液のにおいなんてしない
鼻とか舐めたらかなりくさいだろうけど、普通にする分にはにおわない

164 :病弱名無しさん:04/06/16 00:09 ID:8SPBa1fl
>>149
それ有名サイトだよ。知らなかったの?

165 :病弱名無しさん:04/06/16 00:12 ID:ls+rqFvL
>>163
そうなんだ〜。
唾液が乾くと、口臭あるなしに関わらず、誰でも臭いものなんですね。
キスって、自分の唇が(唾液が)相手の唇に触れる訳だから、
それが乾くと絶対くさい臭いするんだろうなと思ってて。

みんなは臭いなんてないものだと・・・だから気にせずチュッチュと(笑)
できるんだと・・・ずっと思ってました。
なのでちょっと安心しました。ありがとですー。



166 :病弱名無しさん:04/06/16 09:44 ID:x0HnWzQQ
養命酒どう?


167 :病弱名無しさん:04/06/16 17:55 ID:p4dc6fiU
お茶系ってどうなんですか?
仕事中はいつも烏龍茶なんだけどなにかまずかったりします?

168 :病弱名無しさん:04/06/16 18:16 ID:G5LEzp5z
口の中っていうか
ピンポイントで歯が臭い
前歯の裏
なんか歯垢がたまってるんだけど
自分で削ってみても削りきれない
で、ぷ〜んと
コケのような…

これどうすりゃいいのかな

169 :病弱名無しさん:04/06/16 19:09 ID:s5wohCcj
>>168
フロスやヨウジやブラシもいろいろ形や大きさの違うモノを組み合わせて使うといい
ちなみに自分はフロスは2種類ブラシは3種類使っている
毛並みの幅(たてよこ)が狭く毛先が細い毛の堅さがしっかりした
歯科で買ったブラシは歯垢の部分に届きやすいので重宝してる


170 :病弱名無しさん:04/06/16 21:18 ID:4gbnbhQy
過酸化塩素が効くらしいが・・・使った人いるかな

171 :病弱名無しさん :04/06/17 00:04 ID:hNgRHIKR
>>168
そんなもん歯医者いけや

172 :病弱名無しさん:04/06/17 07:48 ID:lYS0TpvX
かなり舌苔がたまってるようなんですが(特に奥のほう)
どうにかなりませんか?
歯ブラシで磨くのは駄目だとよく聴きますが・・・。
それだけじゃないと思うけど、ぼくの場合これがかなり口臭の原因になっていると思うんです。

173 :病弱名無しさん:04/06/17 11:05 ID:vvi44ZVg
舌の奥をティッシュで拭ったのを嗅いでみたら・・・ ドブのような匂いですた・・・

174 :病弱名無しさん:04/06/17 12:09 ID:8SZvxKVr
>>173
漏れは地下鉄臭だよ・・・・・

175 :病弱名無しさん:04/06/17 14:15 ID:YXPYFgKU
>>172
ttp://www.mask.co.jp/disupo/shita/shitaburashi01.htm

176 :病弱名無しさん:04/06/17 19:20 ID:LTk5FAHN
サクロフィールで口臭がなくなったのですが、
サクロって口臭だけですよね。
どうせなら、すべての匂い(オナラとか)が消える
パナグリーンのほうが良いかなと思っているのですが、
パナグリーン飲んだことある方います?
同じ感じで、ボディミントも気になっています。
どなたか体験談ください。お願いします。

177 :病弱名無しさん:04/06/17 23:28 ID:O16t9eXt
>>170
過酸化水素水(オキシドール)だろ?

151 名前: 病弱名無しさん 投稿日: 2001/08/11(土) 22:57 ID:???

※口臭を予防するには…
徹底したブラッシング
きちんとブラッシングをすれば、虫歯や歯周病のもとになる歯垢を除去することができます。
口臭の原因をなくすのに最も効果的なのは、このブラッシングです。

洗口液で口をすすぐ
市販の洗口液には、スペアミント、メントールなどの香料によって、口臭をおおい隠す
効果があります。ブラッシングと違って、根本的な解決にはなりませんが、
人と会う直前などのエチケットとしてはかなり有効です。

オキシドールを薄めて口をすすぐ
市販のオキシドールを3〜10倍に薄めた溶液で口をすすぐと、2〜10時間、
口臭を抑制することができます。同時に、歯周ポケットができている場合、
細菌も退治できるので手軽ながら強力な口臭防止法です。

舌をブラッシングする
“舌苔”という舌の表面に白っぽく付着するものがあります。
口の中の上皮が落ちたものや、白血球などがついて、
そこに細菌が繁殖してかたまりとなったものです。
これが口臭の原因となることがあるので、歯を磨くついでに、
軽く舌の上を2〜3回こすって、舌苔を取り除きましょう。

178 :病弱名無しさん:04/06/18 00:15 ID:1DkKg9zR
口臭防止に効果のある食べ物と逆効果の食べ物リスト誰か作ってください

179 :病弱名無しさん:04/06/18 00:17 ID:iYikkIHB
えっ? オキシドールって口に含んでも大丈夫なの?

180 :病弱名無しさん:04/06/18 00:27 ID:bCp7qjyi
口閉じてても匂うことってあるのかな?

181 :病弱名無しさん:04/06/18 01:46 ID:YQDc/7k4
>>178
口臭・・・にんにく、納豆、くさや、キムチ
防臭・・・めかぶ、梅干、レモン、牛乳、ヨーグルト

182 :病弱名無しさん:04/06/18 16:12 ID:5JyYpFvv
鼻息って臭くなるの?
当たり前だけど自分じゃまず確認できないし

183 :病弱名無しさん:04/06/18 19:58 ID:QK3czLhG
なんか 養命酒が効いてる気がするんですけど・・・
あと ビオチン飲んで、腹八分目で規則正しく就寝し始めましたが

184 :病弱名無しさん:04/06/18 21:22 ID:CLLG1JXY
りんごを毎日食べると確実に口臭が無くなる

185 :病弱名無しさん:04/06/18 21:34 ID:DeVMLTQF
俺も唾液を手の甲に付けて擦るとすごい臭い。
唾液を口腔内のどこにもくっつかないように出すと、臭くない。
原因は口腔内の何かだろう。

186 :病弱名無しさん:04/06/18 22:33 ID:GGCJNPxi
>>185
二行目との繋がりは良く分からないけど、
それって手の皮膚に分泌された有機酸と唾液が反応してんじゃないの?
有機酸とアルカリが中和したものって結構臭いものがあるみたいだよ。
酢酸ナトリウムなんかも、何ともえげつない臭いがするし。
有機酸は健康な人でも少なからず皮膚に分泌しているので、
他人の皮膚を舐めても臭くなるし、他人が自分の皮膚を舐めても臭くなるよ。
体を洗った直後とかでなければなんだけど。それに手の甲ってのも、
意外と手を洗うときに残してしまうところかもしれないしね。

187 :病弱名無しさん:04/06/19 00:57 ID:z1faJLDK
精神的に同姓が好きです。ニオイは関係ある?

188 :病弱名無しさん:04/06/19 19:23 ID:iwQSTcQy
>>182
口を閉じていても、唾を飲み込んで鼻から息をはけば、
口内の空気が鼻に回って鼻から出るから、もちろん臭いよ。
例えばタバコの煙なんかで実験すれば、文字通り目に見えて解る。

189 :病弱名無しさん:04/06/19 20:12 ID:8w/Ymb27
バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

190 :病弱名無しさん:04/06/19 21:29 ID:ElTf/1vC
プロフレっていつごろ発売したの?

191 :病弱名無しさん:04/06/19 22:01 ID:1oieIVd1
死にたい
口臭もさることながら鼻息も臭い気がして隣に人がいるとうまく呼吸出来なくなる

192 :病弱名無しさん:04/06/20 00:55 ID:q9h/A5Fp
プロフレッシュ使うと臭さ倍増する・・・
使った日はなんか周りの反応(しぐさ)がいつも以上にすごいんです。。。

193 :病弱名無しさん:04/06/20 01:10 ID:ZmDJriJn
>>191
何が怖いかってニオイ云々よりその精神状態なる事です
ニオイありきの悩みだけどその精神構造になると0と100位深刻度が違う
俺が身を持って体験してる
結構いると思うけどほんっとツライよな

194 :病弱名無しさん:04/06/20 01:14 ID:jwDOLv5C
口臭・・・にんにく、納豆、くさや、キムチ
防臭・・・めかぶ、梅干、レモン、牛乳、ヨーグルト 、りんご

ヤクルトとかってどうなの?

195 :病弱名無しさん:04/06/20 01:57 ID:pIKkn39+
りんごの消臭力はレモンやミルクの比じゃない
でもフレッシュリンゴじゃないとダメでリンゴジュースは効果がないね


196 :病弱名無しさん:04/06/20 09:34 ID:P7A4P3+h
二酸化塩素ClO2が良いそうだ。
プロフレッシュの主成分。
プロフレッシュよりも安い除菌用のがあるが薄めて口内には使えないのかな
薬局で安い原液売ってないかな


197 :病弱名無しさん:04/06/20 21:06 ID:EeA6qVT4
>>196
おとなしくプロフレッシュつかえよ

198 :病弱名無しさん:04/06/21 03:15 ID:whWwgm0e
渋谷のヤングハローワークに14時いってます。
だれかきてください

199 :病弱名無しさん:04/06/21 22:36 ID:5+iyE/Ng
ほかに口臭対策になる食べ物ないの?

200 :病弱名無しさん:04/06/21 23:17 ID:1fZUQGDK
養命酒飲みだしてから舌の色が序序に良くなっていってる気がします。 紫っぽい色してたんだよなぁ

201 :病弱名無しさん:04/06/22 14:08 ID:8be6UU2O
うちの近所のロフトには置いてなかった…プロフレッシュ……orz
通販だと一本買っただけで4千円以上かかったし、一ヶ月持たないからつらい。
皆さんもこんなもん?

202 :病弱名無しさん:04/06/22 22:27 ID:zXhBbZyY
プロフレ、原価かなり安いだろうね。ちょっと科学の知識があったら、自分でも調合できそうだ。セラブレスの方が、うがい液だけでなく、ペースト、スプレー剤などあり、親切だな。
効果は、プロフレもセラブレスもあまり変わらない気がするが、セラブレスはミントの香りがする分、いいと思う。一時的だけどね。

203 :病弱名無しさん:04/06/23 02:39 ID:8DjCjrdS
セラブレすの点鼻液また入れてくれねーかなー

204 :病弱名無しさん:04/06/23 10:06 ID:CIfOfbIo
>>203
セラブレスのスプレーを鼻に噴霧したら?

205 :病弱名無しさん:04/06/23 23:40 ID:Tl7m9NwW
プロフレとセラブレってどっちがおすすめ?

206 :病弱名無しさん:04/06/24 04:51 ID:G38CQXtn
プロフレ、セラブも
他人の弱みにつけ込んで、えげつない商売しとるな。
原価は10分の1くらいやろ。ボロ儲けしとる。
殺菌作用なら酢の方が強いし、薄めて飲める。
よっぽど健康にエエわ。

>>200
確かに養命酒は内臓からの口臭に効くな。

それと、NHKのガッテンに出てたが、梅干はピロリ菌を殺すらしい。
便臭の元と言われているピロリを殺せば、胃からの口臭は消えるな。
みんな、プロフレとか得体の知れない商品、高い金出して買うよりも
梅干喰おうぜ。梅酒も飲もう。



207 :病弱名無しさん:04/06/24 19:45 ID:mzZwGuyV
梅干は一日何gでも 継続すれば治るんですか?

208 :病弱名無しさん:04/06/24 22:13 ID:9ObQhUTx
舌臭にはタンジェルが割といいかも。
オレ的にはプロフレッシュやセラブレス並に効くのに
単価ははるかに安かったし。

209 :病弱名無しさん:04/06/24 22:28 ID:mzZwGuyV
納豆に梅干混ぜて食いましたけど 塩辛かった


210 :病弱名無しさん:04/06/25 03:33 ID:YWzn0UAe
つまりこういうことですか?
酢と養命酒と梅干を毎日摂取せよと
てか養命酒と酢は気になるんだが。

《OOOOに会いたいです》
……俺だって会いたいよお……! ぐすっ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)