2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プログラマー】もうすぐ夏だ!【ダイエット】

1 :病弱名無しさん:04/05/29 08:52 ID:cvaECv06
僕はプログラマーなんですが
職業柄就職して2年で激太りしました。
現在身長169cm、体重86キロですが
なかなか運動する時間もとれず、困っています。
見た目もそうですが健康にもよくない事は承知の上なので
ダイエットしたいのですがどのような方法がよいかもし知ってる方いましたら
ご教授下さい。同じプログラマーでダイエットされた方の話などもありましたら
よろしくお願いします。

2 :病弱名無しさん:04/05/29 08:59 ID:UNyuyWiZ
2

3 :病弱名無しさん:04/05/29 09:12 ID:cXjpWb76
>>1
おまえさ?何今頃から夏準備なんてしてんの?
身長は俺も169cmで、1月には79キロあった
んでそこから、食生活見直して筋トレ、ウォーキングを毎日
少しづつ継続していって、月ペース1.5キロ落とした
現在70キロジャスト ウエスト98cm→87cm
体脂肪32%が26% 
顔もかなり締まって友達とかおどいてる。

もうさあと1ヶ月ちょっとで86キロをどうしろと
ご教授無理です 諦めろ 来年の夏に向けて今から初めて丁度いいかも


4 :POH:04/05/29 09:45 ID:UhulEfP9
俺もプログラマーです。昔、他スレでこのコテハンで参加してました。
この職業は、意識的に運動しないと、ガリかデブのいずれかになっちゃ
いますよね。

本気でダイエットしたいなら、デブ男脱出大作戦スレで基本を学んだ
ほうがいいと思います。
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/body/1085365202/l50

俺も、173cm、97kg、37%だったんだけど、半年くらい
かけて76kg、17%まで絞ることに成功したよ。現在は仕事が
忙しくなって、週末のジョギングとキントレ以外やってないです。
でも、なんとかキープしてます。

プロジェクトが常に忙しいならどうしようもないけど、暇なときに
ターゲットを絞って、集中的に運動するべし。
忙しいときは現状維持を目指して最低週1回くらいジョギング又は
ウォーキングがいいと思います。

5 :病弱名無しさん:04/05/29 13:56 ID:NY8F356M
>>1
その身長・体重なら、まあ20kgも落とせばいいだろ?
そんなの2ヶ月もあればできるよ。
漏れは3ヶ月で30kg落としたもん。

6 :病弱名無しさん:04/05/29 13:59 ID:PaMBjrrV
麺類とコンビニ飯
米主体、パン食うな。




7 :病弱名無しさん:04/05/29 15:07 ID:cXjpWb76
>>5
リバウンドがあるから結局同じ
そんな痩せ方体に悪すぎ
一ヶ月で15キロなんてどんな減量だよ
リバウンドがなく、体力低下を防ぎながら落とすには
一ヶ月で体重の5%が限度
大体さ、今まで食いたいだけ食う生活を何年も続けて太ってるんだから
減量するにしても長い時間をかけなきゃだめだよ。 よって>>1は来年の夏に向けてダイエット汁

8 :病弱名無しさん:04/05/30 00:10 ID:KvJ1/r/I
まず、現在どーゆー食生活を送ってるかを晒さないと。
ジュースのボトルとか菓子とか常備してないよな?

9 :病弱名無しさん:04/05/30 14:24 ID:ikhmwjJk
漏れ30代プログラマーだけどガリスレの常連だったりする…
毎日500mlのジュースや砂糖たっぷりコーヒーを飲んでるし、3食も腹一杯喰ってるのになぁ…

10 :病弱名無しさん:04/05/31 00:43 ID:4MKxf3fJ
夏チンコか夏マムコをゲットしようとか考えてこの時期から
減量するような香具師には教えてやんねっ

というのもあれなんで
時間の都合がつけられないというのは甘えです
よく考えて時間を捻出して下さい
例えば
・帰宅時に1駅前で下車し歩いてみる
・土日午前中にジムへ通ってみる
・一時間早起きして走ってみる

本当に忙しい状況でしたら時間の捻出をあきらめるのもありです
#平日は終電、土日も出社とかだね・・・(遠い目

つか>>1はもう見てないんだろうね

>>8氏の言うとおり晒せっ

11 :5:04/05/31 01:37 ID:3iN/mWzX
>>7
1ヶ月に15kgじゃなく10kgだよ。
リバウンドは食事制限終了後の食生活に問題があるので、
うまくやれば避けられる問題だし、実際漏れは避けている。
リバウンドのことを懸念する香具師は、悪いが精神力が足りないんだよな。

ま、ここの>>1はもっと精神力が足りないようだがw

12 :病弱名無しさん:04/05/31 01:47 ID:ZXbQV9L+
今日アルアルでやってたんだけどニガリって結構よさそーね
食事と一緒に摂取じゃないとダイエットには意味がないみたいだけど
ビタミンB1と一緒に摂取するとナオイーラシー

13 :病弱名無しさん:04/05/31 02:41 ID:3iN/mWzX
マグネシウムとるには、ほんとは緑黄色野菜食べればいいんだけどねー。
マグネシウム入りのサプリだとカルシウムと結合済みの(吸収率悪い)
ドロマイトが大半だから、野菜でなければニガリってことになるみたいね。

あと代謝を良くするものを食べるといいんだよね。
食物繊維とか、カリウムね。

14 :病弱名無しさん:04/06/02 01:00 ID:l6xYoqDf
俺と一緒だな。
就職を機に2年かけてデブのプログラマーに返信してしまったなー。
172センチで55キロから80キロになってしまった。
タバコやめたのもでかいんだけど、
小金あるし、楽しみが食う事と飲む事しか無いからな。
入社した時はガリガリの理系君だったはずなんだが。。。

15 :病弱名無しさん:04/06/02 01:05 ID:Kzz/YLru
食い物あまり気にせず運動量を増やせば痩せるよ
意識しなくても自然と食う量減らしても苦じゃなくなってくる
長く続けなければ実感できないだろうが
短期間で痩せようとしたらリバウンドするかもね



16 :病弱名無しさん:04/06/02 01:09 ID:1isQKYWS
仕事の合間にゴムチューブとかで筋トレ出来ないかな?
ウェイトトレより手軽だし安全だよ。

17 :病弱名無しさん:04/06/02 01:32 ID:Kzz/YLru
痩せる目的っしょ?
キントレで体脂肪減らすの?体重減るの?1は見た目もスリムになりたいらしいし
やっぱ有酸素運動を長時間する必要がある
仕事とかでジョギングとかできない環境なら諦めるたほうがいいかもね
食事制限とかしても運動しないと健康にもならないし痩せもしないよ
楽して痩せるなんて無理さ

18 :病弱名無しさん:04/06/02 01:40 ID:1isQKYWS
筋トレで基礎代謝上げて痩せるってのが最近の流行りだよ。

19 :病弱名無しさん:04/06/02 01:49 ID:MZ/XY/dv
1は1日でダイエットをあきらめたようです。

20 :病弱名無しさん:04/06/02 02:35 ID:S8TQB0yJ
>>17
運動すると腹減って何か食うから逆効果って考え方もある。

要は、体に最低限必要な栄養素を採り(特にビタミン、ミネラル、たんぱく質が不足しがちなので注意する)、
最低限必要な運動をする(20〜30分歩く程度でも良い、それを怠ると代謝が悪くなり、痩せにくくなる)、
その上で、カロリーをマイナス収支にすれば痩せていくので、食事制限に重点を置くか、運動に重点を置くかは
個人の自由。

楽と思うか苦と思うかは個人の受け止めかた次第なので、各自が続けられる方法にすればいいと思うよ。

21 :病弱名無しさん:04/06/04 18:28 ID:xK6opQMe
あげてみる

22 :病弱名無しさん:04/06/05 00:51 ID:S4a78IWq
身体面の健康もですが、メンタル面の健康も気をつけて、
お互い頑張りましょう。

23 :病弱名無しさん:04/06/05 01:22 ID:sCJum1IV
確かにあまり食べないと鬱っぽくなる。
そんなときに効くのがメリディアなんだが、使ったことある香具師いる?

漏れはジェネリック品を2週間使ったけど、結構効果があったよ。

24 :病弱名無しさん:04/06/11 00:48 ID:ODr07MhB
Syntax Error あげ!

25 :病弱名無しさん:04/06/12 08:59 ID:Nc3/SSht
メモリリークあげ!

26 :病弱名無しさん:04/06/13 18:48 ID:7YcCELDy
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/kusuri/backnumber/074.html

酸素でダイエット
体内に取り込まれた酸素は赤血球によって身体全体に運ばれ、
1つ1つの細胞で消費される。
酸素を多く血液中に取り込むと、細胞の代謝が活発になり、 ダイエットにつながる。

MISSION2『酸欠空間を避ける』
大気中の酸素濃度は21%。しかし最近、身近な場所で酸素が減ってきている。


□酸素濃度が下がると起こる症状

酸素濃度 20%   手足の痺れがでる人もあらわれる
酸素濃度 19%   動悸、息切れ、めまい

酸素濃度 18%   安全な限界 思考能力の低下、計算能力の低下 高山病の症状


□身近な場所での酸欠空間  3LDKの一般家庭で調査

窓を開けて換気が行き届いた状態   21.0%
窓を閉め、冷暖房をつけた状態で10分後   20.3%
その部屋で3人の人が1時間過ごしたところ   18.0%

キッチンで換気扇を止め、3つのガスコンロを使用   18.0%

コンロの真上   12.0%

27 :病弱名無しさん:04/06/18 15:13 ID:iNi7lHPC
晩飯を食わないだけで痩せられる

28 :病弱名無しさん:04/06/20 17:19 ID:TugAoUOd
おれも会社はいって15kgぐらい太った。んで170cmで78kgになっちまったんで、
ダイエットしようと思って週2,3回は会社帰り8kmの道のりを走ったり歩いたりしながら帰るようにした。
食事は、ご飯をやめて主に蕎麦を食うようにした。それなのに、2週間後には81kgになった。
むかついたから、100kgになってやろうと思ってる。


29 :病弱名無しさん:04/06/20 17:37 ID:BBwQmu2+
それは、運動したあと、腹一杯食うから。
白米と蕎麦はどちらがいいというほどでもない。
(蕎麦が少しだけ栄養素が多いという程度。カロリーが低いのではない)

白米や蕎麦のような糖質は、朝や昼食うのは良いし、そのほうが仕事にも望ましいが、
夜は食う必要なし。夜はたんぱく質を中心にしたほうが良い。

30 :病弱名無しさん:04/06/20 21:38 ID:TugAoUOd
>>29
そうでいsたか・・・。運動したあと腹いっぱい食ってました。運動したから食っても大丈夫だろうって・・・。
蕎麦は、低インシュリンダイエットでのお勧め食だったんで食ってただけっす。
明日から、もう一度やり直しです。夜は、オールブランだけにしてみます。


31 :病弱名無しさん:04/06/20 21:54 ID:wy8Gv1kv
彼氏が出来てから一緒に食べるご飯がおいしくて太りました。
姉に「なんか大きくなったよ」といわれ体重を量るとなんと8キロ増!
もともと太りやすく(体脂肪率が高い)あまり食べないでいたのですが
いまでは体重も体脂肪もずいぶん大きな数字に・・最悪です、

しかも身長が2センチしか変わらない姉と11キロ以上違う・・
つらい・・あたし22歳。姉29歳。理想の体系の姉は健康食好き。
わたしも走ったり犬の散歩したりすてるのに、どうも昔みたいにダイエット!!って、燃えられない。
すごくやせたいのに始める前からあきらめモードじゃだめですよね。

もう一度ダイエットして頑張りたいです。

32 :病弱名無しさん:04/06/21 01:59 ID:FA6+qA1R
みなさん、運動で痩せるのは大変なことでつよ。
運動はせいぜい1駅分歩くくらいにして、食事の内容を変えたほうが効率が良いかと。
油と砂糖を使わないものを食べ、ご飯の代わりに同量の大根おろしを食べましょう。
ひれ以外の肉はやめて魚に。ジュースの代わりにお茶に。
不足しがちなビタミンとミネラルをサプリで補給しましょう。(マルチビタミン、マルチミネラルがおすすめ)
また、おなかが空いてないと感じた時には、無理に食べなくても良いです。

33 :病弱名無しさん:04/06/22 09:05 ID:wmm3WW7i
>>28
ワロタ。頑張れデブ!

34 :病弱名無しさん:04/06/22 19:12 ID:s1HRfOGs
経験からいって、全く運動しなくても5kgくらいなら落ちる。つーか落ちた。
方法は油と砂糖を控える事。てか砂糖は完全に抜く。
肉もトリ肉ばかりにして、アブラミ、皮は捨てる。
これだけで、全く運動しなくても5kgは痩せれます。すごーくツライけどね。
(甘い物がくいてぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ)

あとは適量の運動だろうね。
散歩がオススメ。楽だから続くし<続いてないとか突っ込んじゃイヤよ

35 :病弱名無しさん:04/06/23 18:20 ID:cZGLtQnh
34は、加藤大

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)