2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★クローン病の人います?★part17の2

1 : ◆Snow/.TPE. :04/05/28 00:01 ID:tbbKzSfv
サーバ移転でログが消える可能性がありますので、臨時でたてます。
part17が復活したらそちらに戻りましょう。


〜クローン病とは〜
クローン病は炎症性腸疾患のひとつで、口から肛門までのすべての消化管に
慢性炎症を起こしうる原因不明の難治性疾患です。

前スレ
★クローン病の人います?★part16
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1080140337/





2 :病弱名無しさん:04/05/28 00:02 ID:j9c0WFBn
事務連絡です
移管作業に伴い2ちゃんに2〜3日の間アクセスできなくなる可能性が高いとの情報
ソース元は運営情報板です
ただし、ISPによっては期間が長くなる可能性もある模様

しかし、29日になるまではどうなるかわかりません
とりあえず今は鯖への負荷を回避するために書き込みを自粛してください
記念カキコなどもお控えください

まとめサイトはここを
http://dempa.gozans.com/prj/page/browser/ikan.html

3 :病弱名無しさん:04/05/28 01:26 ID:19jh+Air


4 :またかよ〜:04/05/28 21:00 ID:SyaAnUkQ
(*_*)少し食べ過ぎたら、腸閉塞気味になったよ〜
自業自得だが…痛みは激しくないが持続的で気分は欝
ガスが出てるから大丈夫だろうが気がめいる、死にたくなるなあ〜
自分の体が疎ましいよ。

5 :病弱名無しさん:04/05/28 22:10 ID:vOisS0nx
>>4
腸閉塞じゃなくて、急にたくさん食べたから消化管がびっくりして
食あたりの症状が出たに4票。

6 :病弱名無しさん:04/05/28 22:51 ID:8177piad
避難所はここにしましょうか?

・りんごBBS
http://nurse-ringo.com/ringobbs/

・クローンスレ:クローン患者の楽園
http://nurse-ringo.com/ringobbs/test/read.cgi/nanbyou/1055581430/l50

7 :病弱名無しさん:04/05/30 19:14 ID:JwmY8sEk
>>1
馬鹿だろお前

8 :病弱名無しさん:04/05/30 19:18 ID:Q9uek3mN
◆Snow/.TPE.が管理人代理であることを知らない>>7に萌え

9 :syouei:04/05/30 21:42 ID:2xkFNqXs
たばこってcdにわるいんですか??

10 :病弱名無しさん:04/05/30 22:03 ID:vuDAts9V
>>7
密告スレに通報しといたから。いやマジで。

11 :病弱名無しさん:04/06/01 23:53 ID:Gll5mibK
↑頭悪そう・・・

12 :病弱名無しさん:04/06/02 00:18 ID:8qaGKYsz
>>11
管理人代理4号にケンカ売ったお前は知的障害者レベルとなるわけだが。

13 :病弱名無しさん:04/06/02 00:53 ID:LwX8/6qg
あはははは、なんだコイツ
何ムキになってんの?
もしかして本人?(爆

14 :病弱名無しさん:04/06/02 06:08 ID:maoW+i6x

       /         /             \  \   ____ ○
      /                   l             ヽ         |
      ,!                    ヽ、         !.      |
      |                       `>          |      |
      'i                        /         i'       /    \\  l
       ヽ.                               /      /        /
          \                 丿__             /      /         /


15 :病弱名無しさん:04/06/02 12:40 ID:yFyvUljs
強い語気で書き込んだあげく、今さら引き下がれなくなったLwX8/6qgが
いるスレはこちらでよろしかったでしょうか?


16 :病弱名無しさん:04/06/02 18:26 ID:tXUouxsh
荒れてるときは他のマターリスレに避難しない?
ストレスは消化器に悪影響だから。

17 :病弱名無しさん:04/06/02 23:45 ID:LwX8/6qg
どうやら図星だったようですね(爆(爆(爆(爆

18 :病弱名無しさん:04/06/03 00:02 ID:D4N7vDT5
自分が一番顔真っ赤になっているのに気づいていないID:LwX8/6qgがいるスレはここですか?


19 :うっ:04/06/03 19:06 ID:eeGdg6o5
痛い…と言っても腹は痛くないが尾底骨が痛むんだよね痔ろうからくる痛みだろな。
手術してケツにドレーン1本入ってるしな。
自分の場合激痛じゃないが(かなり痛いが)痛み止め処方してもらってなんとかやってる。もちろん痛み止めはロキソニンみたいなゴミじゃなくもっと効く、時には眠くなるぐらいの強めの痛み止めを出してもろてる。
クローンで他にも痛み(腹でもケツでも)が強くて痛み止め処方されてる方はいらっはりますか?自分は夢の国へ逝きます。痛いよ〜

20 :syouei:04/06/03 21:15 ID:q3eHToow
クローン病ってタバコダメなんですか?
再来週狭窄摘出手術だ^^

21 :病弱名無しさん:04/06/04 12:21 ID:0Gw53hI9
健康な人間にもよくないのだから当然クローンにも良くないだろ。
しかし、俺の周りには吸ってるやついるな。
やめられるならやめた方がいいだろ!
たかが葉っぱ干した税金の固まりなんだからね。
たくさん税金払うのが好きな人は吸えばいい。

22 :病弱名無しさん:04/06/04 13:57 ID:KS6rIm2j
>>18
自分のことがよくわかってるようであんまりわかってないねチミ(メガ藁

23 :病弱名無しさん:04/06/04 14:44 ID:Sj82LV7C
自分が一番顔真っ赤になっているのに気づいていないID:KS6rIm2jがいるスレはここですか?


24 :病弱名無しさん:04/06/04 21:24 ID:nwmW+szq
たくさん税金払っても美味いものは美味いんだなぁ。

25 :病弱名無しさん:04/06/04 23:53 ID:KS6rIm2j
必死だねぇw
何がそんなに悔しかったの?

26 :病弱名無しさん:04/06/05 01:24 ID:e1B37+DL
24は国民の為になるので肺がニコチンのべったら漬けになるくらいがんばって吸ってください。

27 :病弱名無しさん:04/06/05 09:38 ID:lm9KjPSD
単純に美味しいから吸ってるだけで、国民のためとかニコチン漬けにするためとかの為に吸ってないんだよ?

28 :病弱名無しさん:04/06/05 09:59 ID:aSmjGD5x
自分が一番必死になっているのに気づいていないID:KS6rIm2jがいるスレはここですか?

29 :病弱名無しさん:04/06/06 04:32 ID:sfp7b+9Q
age

30 :病弱名無しさん:04/06/06 18:17 ID:X95Lnqzh
生きるセンスのないワンパターンな無能ってホントかわいそう

31 :病弱名無しさん:04/06/06 19:16 ID:4bS5nyNL
自分が一番生きるセンスないことに気づいていないID:X95Lnqzhがいるスレはここですか?

32 :病弱名無しさん:04/06/07 05:04 ID:ggUUSc1H
いや、お前だよ

33 :病弱名無しさん:04/06/07 11:42 ID:eySfJxRJ
たとえクローンだろうと何がしか目的を持てば前向きに生きられるのだろか?
毎日が無為に過ぎていく…

34 :病弱名無しさん:04/06/07 12:50 ID:M/wSsldj
煽りをスルーできずに何度も何度も書き込んでしまうID:ggUUSc1Hがいるスレはここですか?

35 :病弱名無しさん:04/06/07 23:13 ID:ggUUSc1H
スルーできてないのはお前w
お前は俺に踊らされてるのw
バカだから気付かないかもしれないけどw

36 :病弱名無しさん:04/06/08 00:13 ID:uAIqEBCg
煽りをスルーできずに何度も何度も書き込んでしまうID:ggUUSc1Hがいるスレはここですか?


37 :病弱名無しさん:04/06/08 00:40 ID:fHSJyamr
煽りをスルーできずに何度も何度も書き込んでしまうID:ggUUSc1Hがいるスレはここですか?

38 :病弱名無しさん:04/06/08 01:26 ID:OqI+1s0T
タバコんまいのかぁ。
漏れはあの煙がもうだめだ。あの煙をちょとでも吸い込むとそれ以上息できなくなって苦しくなるよ。
だから自分でタバコ吸うなんて絶対ダメ。


39 :病弱名無しさん:04/06/08 02:32 ID:l0W4XBkJ
>>35
どうしてそんなにバカなんですか?


40 :病弱名無しさん:04/06/08 13:53 ID:LrAvAAGA
普通に考えれば葉っぱもやして煙を吸ってるなんておかしいよな?
ま、人に迷惑掛けなきゃ死ぬほど吸ってもOK!
がんばれ喫煙者よ!意識するしないにかかわらず君達は高い税金を納めているのだからな!

41 :病弱名無しさん:04/06/08 20:06 ID:PyF8hk19
葉っぱは葉っぱでも、アタマん中がぽわーっとする葉っぱは
よく吸います。
でも、タバコは吸えないです。
アタマが痛くなって、気持ち悪くなります。

42 :病弱名無しさん:04/06/08 23:29 ID:CETwERT1
>>36-39
必死すぎて惨めですよ

43 :病弱名無しさん:04/06/09 00:09 ID:FnDf0Y8Z
自分自身が一番惨めで必死なことに気づいていないID:CETwERT1が今だに張り付いているスレはこちらでよろしかったでしょうか?


44 :病弱名無しさん:04/06/09 00:22 ID:XA0DV1K2
>>42は俺じゃねーしw
常に張り付いて監視してるんだねw
2chごときでムキになりすぎw
そんなに俺に負けたのが悔しかったの?

45 :病弱名無しさん:04/06/09 02:14 ID:rRcxUdwu
勝ちだの負けだの小さいことにいつまでもとらわれているID:XA0DV1K2がいるスレはここですか?

46 :病弱名無しさん:04/06/09 18:53 ID:RuEsPxmi
自分が一番2ちゃんごときでムキになっているのに今だ気づかないID:XA0DV1K2がいらっしゃるスレはこちらですか?


47 :病弱名無しさん:04/06/10 08:47 ID:wm+GxG/u
不毛なあらそいはやめようよ!
ここはクローンの人のスレでお互い励ましあったり、悩みを相談したり病気に対して前向きに生きる為にあるのではないですか?

48 :病弱名無しさん:04/06/10 19:27 ID:562b1UU+
エレンタールの美味い食べ方教えれ

49 :病弱名無しさん:04/06/10 21:12 ID:u0HApC6t
>>45
負けたからってスネるなよw

50 :病弱名無しさん:04/06/10 21:36 ID:wm+GxG/u
48それはなかなかムズイ!
一日当りエレンをたくさん飲まなくていい人は水を多め&フレーバー多めにすれば飲みやすい。
さらにエレンを飲んでも飲まなくても変わらない人は夏は冷やすと飲みやすいぞ(下痢しやすくなる人が圧倒的だろが)俺は冷やして飲んでも下痢する事に変わりはないから冷やして飲んでた。
今はラコールオンリ―だがね。エレンタールは不味いもん!

51 :病弱名無しさん:04/06/10 21:43 ID:eT76W+q0
煽りをスルーできずに何度も何度もレスを返してしまう器の小さいID:u0HApC6tがいるスレはこちらでよかったですか?


52 :病弱名無しさん:04/06/10 22:52 ID:vCuiaxwe
50
今久しぶりにエレンタール飲んでみた
多分3〜5年ぶりぐらい
100kcal分に対してフレーバー1本の割合だと、フレーバー>>エレン臭だねぇ
ただ、そうするとフレーバー1本につきクエン酸が1.5gだから、2500kcalをエレンだけで摂取しようとするとクエン酸は37.5gになってしまう
ただ、時間をかけて味覚を慣らせば、200kcalに対してフレーバー1本でも飲めるようになるかもしれない


ラコールはよくないって
>「ラコールR」の栄養組成は、エネルギー比率で脂質配合量を20%、たん白質配合量を18%
脂質多すぎだし半消化態だし
これなら、ウィダーのアミノペプチドのほうが体にいいかも知れん

53 :病弱名無しさん:04/06/10 23:03 ID:vCuiaxwe
蛇足と思いながらも追記

ウィダーアミノペプチド(ココア味)
エネルギー比率で脂質配合量を10%、たん白質配合量を59%、 糖質30%
タンパク質に関しては、ペプチド状に分解されたものだから、完全消化態といえるんじゃないかと思う
難点は、ココア味である以上、多かれ少なかれココアパウダーが入ってると思うんだが、これはエレンやラコールにも当てはまると思われる(多分ね)

http://www.weider-jp.com/shop/pro/28mm_15000.html

54 :病弱名無しさん:04/06/11 00:22 ID:T5H9RMpR
>>51みたいに必死になりすぎて自分のことが見えなくなってる馬鹿って見てて滑稽だよね

55 :病弱名無しさん:04/06/11 00:29 ID:n5LBzyU3
いまだにまったく成長せず、馬鹿などと延々無意味なレスを返し続けるID:T5H9RMpRがいるスレはここですか?

56 :病弱名無しさん:04/06/11 12:15 ID:4gWA4sNS
50だけど、俺はラコールオンリ―だけにしてもエレンタール飲んでた頃と検査結果変わらんよ!
やっぱ人によるんだよ、確かに脂質が多いからダメな人のほうが圧倒的なのは事実だし下痢しやすいだろね。お薦めはできんね。
俺の周りはエレンタール主でおまけラコールって感じで摂取してる人もいます。

57 :病弱名無しさん:04/06/11 18:44 ID:T5H9RMpR
応用が利かない馬鹿だからひたすらワンパターンw

58 :病弱名無しさん:04/06/11 22:25 ID:8rwlOQx/
ボキャブラリー不足のあまり、馬鹿馬鹿とありきたりな言葉しかでてこなくなったID:T5H9RMpRgがいるスレはこちらですか?


59 :病弱名無しさん:04/06/11 23:25 ID:T5H9RMpR
馬鹿を思うがままに手の上で躍らせるのはなかなか楽しいな

60 :病弱名無しさん:04/06/11 23:56 ID:lZf2csMF
自分が遊ばれていることに気づかず、とうとう馬鹿という言葉以外に思いつかなくなったID:T5H9RMpRがいるスレはこちらでよかったでしょうか?

61 :病弱名無しさん:04/06/13 01:32 ID:VLngiq+1
馬鹿って言われたのがそんなに悔しかったの?
もしかして図星だった?w
遊ばれてるのはキミだよ
あ、馬鹿だから気付かないのかw

62 :病弱名無しさん:04/06/13 01:34 ID:VLngiq+1
ところで本スレのほうに俺のレスをコピペして必死で助けを求めて訴えかけてるけど
誰にも相手にされてないね、キミw

63 :病弱名無しさん:04/06/13 07:08 ID:hBlcpdJn
>>60
技あり!

>>62
有効!

64 :病弱名無しさん:04/06/15 23:31 ID:9mw4PdpP
なんだもう逃げたのか
粘着かと思ったら意外とヘタレだな

65 :病弱名無しさん:04/06/16 13:31 ID:8zP3PVCE
弟がクローンかかった、、、
妻子があるというのに、、、


66 :病弱名無しさん:04/06/16 21:06 ID:qQEFPfz6
>>65
大変だな
でも家族があるという事は良いことだ
病気を患って一生独身というのは悲しすぎる
ただ子供が小さい時は大変だが・・・支え合って生きれ

67 :病弱名無しさん:04/06/17 00:17 ID:aFZ0qwm0
>>65
ある程度人生を楽しんだ後に躓くか
人生を謳歌する前に躓くか

悲惨なのは後者だろ
俺だっ!

68 :病弱名無しさん:04/06/17 02:45 ID:w8+BTwd6
クローンより遅漏の方が問題だ・・・ (TωT)

69 :病弱名無しさん:04/06/19 15:31 ID:RBT8ld5+
ちょっと出張に行っただけでかまってほしいばかりにダダこねて馬鹿だの粘着だの相変わらずワンパターンな煽りを延々と繰り返す知的障害者ID:9mw4PdpPがいるスレはこちらでよろしかったですか?

70 :病弱名無しさん:04/06/20 19:14 ID:Ss29Qqao
↑放置しようと頑張ってみたが負けっぱなしで悔しくてしょうがなくて
やっぱり帰って来ちゃった
って感じだなwww
惨めすぎる

71 :病弱名無しさん:04/06/20 19:18 ID:QRdVIDB3
頭に血が上るあまり下げることすら知らない、気づかない、しかもあいも変わらず勝ち負けなどとのたまっているID:Ss29Qqao
がいるスレはこちらでよろしかったでしょうか?


72 :病弱名無しさん:04/06/21 00:35 ID:Io54sd6d
僕ちゃんの煽りレスが怖くて24時間中張り付いてリロードしまくってるんですねーw

73 :病弱名無しさん:04/06/21 00:36 ID:Io54sd6d
ところでまたまた本スレのほうに俺のレスをコピペして必死で助けを求めて訴えかけてるけど
誰にも相手にされてないね、キミw

74 :病弱名無しさん:04/06/21 00:46 ID:VsvyWyjc
72 名前:病弱名無しさん[] 投稿日:04/06/21 00:35 ID:Io54sd6d
僕ちゃんの煽りレスが怖くて24時間中張り付いてリロードしまくってるんですねーw

73 名前:病弱名無しさん[] 投稿日:04/06/21 00:36 ID:Io54sd6d
ところでまたまた本スレのほうに俺のレスをコピペして必死で助けを求めて訴えかけてるけど
誰にも相手にされてないね、キミw




75 :病弱名無しさん:04/06/23 12:22 ID:7cYb8Um4
学歴の質問に嘘さえつけず、見事打ちのめされた惨めなID:Io54sd6dがいるスレはこちらなんですね。

76 :病弱名無しさん:04/06/23 21:41 ID:5iRNNWv/
相手にされなかったからってスネるなよwwww

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)