2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンジロームが…Part6

1 :病弱名無しさん:04/05/26 21:36 ID:HLjzfTse
尖形コンジローム(Condyloma)の総合スレッド

過去ログ:
Part5 : http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1073467413/150
Part4 : http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1061001929/l50
part3 : http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1048433034/l50
part2 : http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1036340175/l50
Part1 : http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1024433342/l50

煽り・荒らしは放置願います。

【FAQなどは>>2以下を参照】

2 :病弱名無しさん:04/05/26 21:38 ID:HLjzfTse
ミラーサイト:
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/14/1061001929.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/14/1048433034.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/14/1036340175.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/14/1024433342.html


3 :病弱名無しさん:04/05/26 21:40 ID:HLjzfTse
【尖形コンジロームとは?】
外陰皮膚の乳頭(皮膚の一部)が増殖してできる腫瘤。
主に性交渉で感染するため、性病に分類されているが、性器にでき
るイボと考えた方がよい。
小さくて、先のとがった(尖形)ざらざらした「いぼ状」のもの。
原因は主にウイルス(HPV : Human Papillomavirus)によって起
こされるものと考えられている。また、外陰部の皮膚の慢性刺激で
起こる場合もある。
感染時から早ければ2週間で発症。しかし、潜伏期間が非常に長く
6ヶ月以上が経過した後に発症する場合もある。
尖圭コンジローム自体は良性の腫瘍であり、自然に治癒することも
多い。しかし、稀に癌(悪性の腫瘍)に移行することが知られてい
る。特に、HPV16型に感染した女性の場合、子宮頚部に扁平コンジ
ロームが発生し、子宮頚癌の原因となることがある。
受診科は主に、男性ならば皮膚科、泌尿器科、性病科で治療が行わ
れる。女性の場合は、上記の科の他に産婦人科でも受診できる。


4 :病弱名無しさん:04/05/26 21:42 ID:HLjzfTse
【FAQ(繰り返される質問)】

Q. 尖形コンジロームはどういう形状なの?
A. 成長した尖形コンジロームの写真は下記のURLで確認。初期のもの
は、小さな乳頭状(ニキビ)みたいな白いイボ。
http://images.google.com/images?hl=ja&inlang=ja&lr=&ie=Shift_JIS&as_qdr=all&q=condyloma


Q. 主に発生する患部はどこ?
A. 男性ならば、亀頭部から陰茎の上部にあたる冠状溝が主な発生場所。
女性の場合は女性器周辺から、膣内部にまで感染することがある。また、
人によっては、肛門にまで感染するケースがある。痔と思い、肛門科を受
診した際に、尖形コンジロームに感染が判明することがある。
その他の場所としては、口腔内や咽頭部の感染もあり得る。

参考 : 肛門周辺部に発生した尖形コンジローム
http://www7.ocn.ne.jp/~isshin/img/konnjiro-mu.JPG


5 :病弱名無しさん:04/05/26 21:45 ID:HLjzfTse
Q. HPVって何?
A. Human Papillomavirusの略。日本語名はヒトパピローマウィルス。
ヒトパピローマウイルスは60種類以上の存在が知られているが、尖圭コ
ンジロームの原因となるのは、主にHPV6型とHPV11型であり、時にHPV16
型の感染でも生じる。

参考 : 癌を引き起こす尖形コンジロームについて
http://idsc.nih.go.jp/kansen/k02_g2/k02_26/k02_26.html


Q. 治療方法はなにがあるの?
A. 外科的治療には「切除」、「CO2 レーザー蒸散法」、「電気メスによ
る焼却法」や「液体窒素による凍結法」がある。稀に「硝酸銀」による治
療を行う病院もある。
尖形コンジロームが軽傷の場合は、性別を問わずに「冷凍窒素凍結」が
一般的である。しかし、重傷の場合は、「レーザー治療」と「メスによる
切除」が多い。また、肛門周辺や膣内部の発症の場合、入院して手術する
可能性もある。
ちなみに、形成外科を行っている病院では保険適用外の場合もあるので、
病院の選択は重要。


6 :病弱名無しさん:04/05/26 21:49 ID:HLjzfTse
Q. 童貞なのに乳頭状のイボがあるけれど、これはコンジローム?
A. 通常は、解剖学的にすべての男性に存在するフォアダイス
(Fordyce 若しくは Pearly Penile Papule)と呼ばれるものであることが
多い。これは、皮膚の脂腺という油を作る腺細胞が増殖したもの。亀頭の付
け根辺りにイボ状のモノが列をなしている。
ただし、このイボ状のモノが成長したり、痒みや痛みが伴う場合はコンジ
ロームの可能性がある。気になるなら、行きやすい皮膚科や泌尿器科を受診
することをお勧めする。

参考 : http://homepage2.nifty.com/iwamuro/pearlypp.htm
http://www.na.rim.or.jp/~miyakawa/fordyce-r.htm(写真付き)
http://www.midori-clinic.or.jp/derma.htm(写真付き)


Q. どれぐらいで完治するの?
A. 完治(根治)は非常に難しい病気。再発と治療を繰り返す人が大半。
ヒトパピローマウィルスは2重鎖DNAウイルスのため、まだ有効な治療薬は見つ
かっていない。イボができやすい体質・できにくい体質も関係するようである。
また、再発しなくなっても、風邪などにより体調を崩すと再発する場合もある。


7 :病弱名無しさん:04/05/26 21:52 ID:HLjzfTse
Q. 再発しやすいのならば、どれぐらいで完治したと考えればよいのか?
A. 基本的には3ヶ月以上。セックスをするパートナーのことを考えれば、半年
以上の期間をみる方が良い。また、セックスをする際には、コンドームをするな
どして、相手に感染させる可能性を少なくする努力をした方がよい。
また、若年層の女性の感染率が増えていることもあり、不特定多数とのセックス
は控えるべき。


Q. 完治しにくいのに、妊娠や出産時に影響はあるの?
A. 母子感染(垂直感染)の可能性は極めて低いとされている。また、ヒトパピ
ローマウィルスを保持している女性が妊娠した場合、保菌者ということで胎児の先
天性異常や早流産の因果関係を認める報告はない。
また、男性の場合、尖形コンジロームの感染は性器同士の接触によって起こるため、
HIVのように精液によるウィルスの感染はない。

参考 : http://www.welcomebaby21.com/conji.htm
http://www5a.biglobe.ne.jp/~hhhp/condyloma/pregnancy.htm


8 :病弱名無しさん:04/05/26 21:54 ID:HLjzfTse
Q. ヒトパピローマウイルスが癌の原因になるか心配…。
A. 性別に関係なく、感染しているHPVの型までを調べることはできないが、癌を引き
起こす可能性がある型なのかを判別することはできる。
ただし、保険適用できる検査なのかどうかは病院で要確認。

参考 : http://www.mbcl.co.jp/data/compendium/main.asp?field=05&m_class=08&s_class=0037


9 :病弱名無しさん:04/05/26 23:19 ID:c6dTxp5n


         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  風 コ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )    コ え
  俗 ン    L_ /                /        ヽ ロ ン |
  嬢 ジ    / '                '           i | ジ マ
  ま が    /                 /              く ム   ジ
  で 許    l           ,ィ/!    /    /l/!,l   /厶, !?
  だ さ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ れ   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね る   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l の  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
     は  ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

10 :病弱名無しさん:04/05/26 23:22 ID:c6dTxp5n


 思 青 暗 そ ま   |                 |     ご
 わ 春 く  ん さ.  |         ,. -──- 、、|      め
 な  を て な か   |        // ̄:::::::::::::::::::`l      ん
 か 送 さ み お   |    /::::::::::::::::::::::::::‐、:`ヾ::\     :
 っ  っ び じ  前.   |   /:::::::::::/::::::::::::::::::::::\:::`:::::\  :
 た て  し め 達.  |  /:::::::::/|:::::::;::::ヾ、::::::::::::::\:::::::::::!┐ , -─'
 か る い で が   |   |::::::::/  |:::::::|\:::ヽヽ:::::::::::::\::::::| レ'′
 ら  と          |  |::::::| ,. -ヘ::::|  ヽ:::|‐ヽヽ:::::::::|:ヽ:|
 :  は         /   |::/レ',ニミ ヽl   ヾ!, 〒ミ||:::::|::::::|
          __/`   |n:|   |::::j     ′|::::j ヾ|:|Fl::|
>      <         { |:| ` ̄´     ` ̄´  |::「 |:|
 : 浮 あ   \       ヽl:!     ,       U  |::レ'::|
 : か た  .   |   /!    |:ヽ「Y^!|  ___     ,ィl/|:::::トィ!l
 : れ し     |  (/     _ノ:n:| | | | `__`  , イ从|:トゝ-'´
    ち      |   /!  `ー| |j l  レ'/-‐'´  |: :〈
   ゃ       |  (/    _」′   r'、___./: : :|ー-- 、_
   っ      |      /: : |     ハ: : : /: : : :./: : : : : : :`ヽ、
    て      |     /: :,:ィ'´ヽ__r': : ー‐': : : : /: : : : : : : : : : :ヽ
             /    /:/: :|: : : : : :人: : : : : : :/: : : : : : : : : : : : /: :l
\______/    /:/: : : :`ー: : /: : :`:‐:‐:‐'´: : : : : : : : :ヽ: : : /: : :|
            /:/: : : : : : : : : /: : : : ゝ-': :/: : : : : : : ヽ:\/: : : :.|
           _//: : : : : : : : : /: : : : : : : : /: : : : : : : : : : :ヽ:|: : : : : |

11 :病弱名無しさん:04/05/26 23:35 ID:EvfXjNzQ
チンコの根元がイボ状に赤く腫れてるんだけどなにかなぁ?
コンジローム?
下腹部に力が入ると痛いんスよ。

12 :病弱名無しさん:04/05/27 12:05 ID:1IWckaTY
>>11
コンジじゃなくてヘルペスのような気がする。

13 ::04/05/28 11:56 ID:KZG+A3Bh
コンジは痛くないような。
ちなみに私は痒かったですw
で掻きすぎて痛かったですw

14 :病弱名無しさん:04/05/28 16:58 ID:N/ZrMDD9
のみぐすりと塗り薬だけで完治しますか?

15 :病弱名無しさん:04/05/29 00:12 ID:jNkmwWz6
>>14
病状にもよるんじゃない?
広範囲&大きければ切除しなくちゃダメだと思う。

16 :病弱名無しさん:04/05/29 00:53 ID:N0kxtOIn
だれか電気メスできったあとの傷口がどんなふうになるか教えてくださーい。

17 :病弱名無しさん:04/05/29 09:27 ID:tU6Vh6YH
>のみぐすりと塗り薬だけで完治しますか?

飲み薬ってヨクイニンの事ですか?(プ
飲み薬ってヨクイニンの事ですか?(プ
飲み薬ってヨクイニンの事ですか?(プ
飲み薬ってヨクイニンの事ですか?(プ
飲み薬ってヨクイニンの事ですか?(プ
飲み薬ってヨクイニンの事ですか?(プ
飲み薬ってヨクイニンの事ですか?(プ
飲み薬ってヨクイニンの事ですか?(プ
飲み薬ってヨクイニンの事ですか?(プ
飲み薬ってヨクイニンの事ですか?(プ
飲み薬ってヨクイニンの事ですか?(プ
飲み薬ってヨクイニンの事ですか?(プ
飲み薬ってヨクイニンの事ですか?(プ


18 :コンジなあたし:04/05/29 10:53 ID:rS3rzhGx
16>
私の場合は電気メスのあとは鏡ではみてないけどガーゼであてられて
カサビタみたいなのがあったような。肛門の中じゃなかったら、便したあととか
痛くないですよ。私は肛門の中にもコンジできたので術後便したら
痛かったッス(T∀T)定期的に病院いってますがドッキドキです。
ちなみに入院3回、その場で電気メス2回です。お金高いけど入院のほうが
私はいいかも。肛門に直接麻酔って痛いんだよねーーー(T∀T)

あと、ヨクイニンってきくっていうよね。私はハトムギエキス飲んでますよ。

19 :病弱名無しさん:04/05/29 22:22 ID:lTIJyayu
16です。
>>18
ありがと。実は電気メスで切り取られたあとが膿んでるみたいで
下着に汚れがつくんです。
入院て日帰りですか?

20 :病弱名無しさん:04/05/29 23:19 ID:IibVlMA9
3月に硝酸銀で焼いてから、大分落ち着いてる(分かり辛いくらい小さいプツプツは少しでてるけど)
症状出始めて約11ヶ月。
初めの頃と比べたら、すっごく良くなった。
ストレスとか不規則な生活とかで免疫力落ちてたせいか、
電メで焼いても1週間でモリモリ再発してくるコンジを見て
自殺を考えるくらい鬱だった時期も・・・。
子宮ガン検査で死ぬほどの痛みを味わった事も・・・。
コンジが成長してても、どの治療も痛みがつきまとうから怖くて放置していた時期もあったけど、
今の具合なら、後数回焼けば治りそうな予感(勝手な)
頑張って早くコイツと縁を切りたい。



21 :病弱名無しさん:04/05/30 00:58 ID:ehtvZPzl
>>20 鬱になるのは分かるけど死のうとか考えちゃだめだー
確かに治療しても再発繰り返して辛いけどね。
子宮頚癌になるかもって恐怖もついて回るしね。

私も硝酸銀で治療してる者ですが、(他の治療を経験したことがないので
分からないけど) 多少の痛みは伴うけど、耐えられない程の痛みでは
ないですよね。治療費もそんなかからないし。

お互いに一日も早くコイツと縁を切れるよう頑張って治療しましょう。

22 :病弱名無しさん:04/05/30 13:36 ID:rtg1/1JM
口に感染しました。今、唇にも生えてきそうです・・・。
性器には今のところ確認できませんが、はえてくるのも
時間の問題かと。
恋人とも別れることになりました。ウツで自殺したいです・・・

23 :22:04/05/30 13:44 ID:rtg1/1JM
性病科の医師には、耳鼻咽喉科に行くよう
進められましたが、耳鼻咽喉科でいいんでしょうか?


24 :病弱名無しさん :04/05/30 16:06 ID:p1x6wafD
漏れ尖形コンジロームだと思ってたけどフォアダイスだったんだ・・・
童貞だったらかからないようなので。

このスレ詳しくて助かりました!
ありがとうございます!

25 :病弱名無しさん:04/05/30 19:23 ID:Dxi7HNrr
>>18
>あと、ヨクイニンってきくっていうよね。私はハトムギエキス飲んでますよ。

18は14に対して ヨクイニンは効くって言いたいのか
誤解を与えるような発言は止めろよな
お前みたいな馬鹿な奴とか 病院に行きたくなかったり
金の無いお子様とかが真似するから

>>14
>のみぐすりと塗り薬だけで完治しますか?

26 :病弱名無しさん:04/05/30 21:18 ID:QiZk8thy
>>22
口に感染したっていうのは検査してわかったの?

27 :病弱名無しさん:04/05/30 21:42 ID:vLKJQb2B
1年以上前から、ビラの内側を触ると小さいデキモノのような、カサブタの
ような感触のものが1個あるんですが、コンジロームだったらどんどん
増えるものなんですか?

28 :病弱名無しさん:04/05/31 00:02 ID:7HYM3k4Q
ビラの内側ですか〜
あたしは外やけど、白いイボができてる
痛いけどはさみで切ったら増えた・・・
コンジなんかな〜

29 :病弱名無しさん:04/05/31 16:42 ID:mVwXmRdq
彼氏の肛門にできました。今度手術で取るそうです。
私にはまだ症状が出てませんが、彼氏のいぼの大きさから言って
だいぶん前に感染したと思われるそうです。
結婚を控えてるのですが、早く子供が欲しいのです。
でも、完治するまで子作りはできないのでしょうか?
長年悩まれてる方もいるみたいですね。
そう考えると・・・゚・(ノД`)・゚・
もちろん子供の為に結婚するわけではありませんが、なんだかショックです。
彼氏は外ではやってないと言ってます。(それは信じてます)
感染源もよく分からないし、子供の事も不安だし…

30 :病弱名無しさん:04/05/31 18:31 ID:R3FiNvFQ
>彼氏は外ではやってないと言ってます。(それは信じてます)
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |


31 :病弱名無しさん:04/05/31 18:32 ID:R3FiNvFQ
       .,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiilllliiiiiiiiiiiii,,,
       ,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,,
     .,iiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli,,
     .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,
    ,,illlllllll!!!!゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllli,,
   .,,iiillll!!゙″        ..`゙゙゙!!!lllllllllllllllllllllllllll;
   ,lllllll               :'゙!lllllllllllllllllllll
  :;lllll|:                llllllllllllllllllllll゙
  ..llllll!              .,,,,,,iillllllllllllllllllllll|
  .:llllll:,,,,,,,,,,,,,,,,,,,    ,,,,,,,,.  ..゙!!!llllllllllllllllllllllllll
 iiiilllllllllllllllllllllllliiii,,,,,,iiiiilllllllllllllliii,,,, ゙゙llllllllllllllllllll゙
 ゙゙!lll!llllllllllllllllllllllll!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
  .:'!li,,!llllllllllllllllll!゙ .:lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll;
   ゙!!liilllllllllllll!゙゛ ..illlllllllllllllllllllllllll!!゙゙゙,,iiilllllllllllll!" 
   :::.`゙゙゙゙゙゙゙゙^   :l!lii,,!!!!llllllllllll゙,,,iillllllllllllllll!!l  んなーこたぁない!!!
   .   ,,lケ :ill,iiiiiiiiiiil,゙il  ゙゙゙゙゙̄,,llllllllllllllll!!゙lli,,,
     .:`   .`゙゙゙゙゙゙゙゙^.゙゙ili,,,,,,,,,iilllllllllllllll  .,,,゙゙
       ..,,,,, ,,, :l,,,, .゙i!!llllllllllllllllllllliiiill゙゙
      :'ll!!!!!!!!!!!llliliiilllli,,  ゙゙゙゙!llllllllllll
    .   .:l!liiiiiiiiiiiilllll!!!!゙;:,,,,,,iillllllllllll:
     :,   . ″:'~゙゙ ̄ .,,iiilllllllllllllllll!′
     . ;i,,,..,,,,iiiiillllliiii,,iiilllllllllllllllll!!゙
      .:'゙!!!llllllllllllllllllllllllllllll!!゙゙^
        .゙゙゙゙!!!!!!!!!!!!!!゙゙゙
        .゙゙゙゙!!!!!!!!!!!!!!゙゙゙
付き合うまで処女と童貞だったと?

32 :病弱名無しさん:04/05/31 18:50 ID:TWP7pI2w
>>29
最低半年は様子見た方がいいよ。
ピンポン感染したら元も子もないよ。
つらいだろうけどがんばれ。

33 :病弱名無しさん:04/05/31 19:15 ID:AQ6LdDBm
>>23
漏れはフォアダイスとコンジの両方できてるよ。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

34 :33:04/05/31 19:18 ID:AQ6LdDBm
>>24の間違いでした

35 :病弱名無しさん:04/05/31 19:57 ID:lJQvQsrQ
野外プレイはしてないってことだろ
おれは信じるよ>>29の彼氏を


36 :29:04/06/01 11:21 ID:FQjIFmaG
>>32
ありがとうございますm(__)m
焦らないで治るのを待とうと思います。。。

>>30 31 35
私は彼が初めてですが、彼は経験済みです。
でもここ3年位は私以外とはやってない(はず)なのですが…

37 :22:04/06/01 13:26 ID:W4DUP/RQ
>>26
病院では、コンジの確立は極めて低いけど、ないとも
言い切れないって、はっきりしない診断をされました。
ベロの根の横の方に、白くて硬くて、乳頭状のイボが・・・。
確認したその日に病院で焼きとってもらったので、はたして
本当にコンジだったかは何とも・・・。
その後唇の違和感は消え、イボは生えてきてませんが、ヨクイニンを
飲んでおかげかもしれないです。
ただ、半年前、コンジ感染者と接触したのは間違いないので、自分では
確実にコンジだと思ってます。
性器にはまだ症状は確認できませんが、そのうち生えてくるはず。
のどの炎症もおさまらず、梅毒の可能性もある感じです。



38 :病弱名無しさん:04/06/01 18:01 ID:tDz8aAE4
>>37
>ヨクイニンを飲んでおかげかもしれないです。

       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・これが最新の釣りなのか す、す、すごすぎる。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

39 :病弱名無しさん:04/06/02 05:26 ID:Iayv8niH
病院のHPにコンジ治療費5〜10万円て書いてあったけど
そんなにするのー?金ないよ。

40 :病弱名無しさん:04/06/02 07:23 ID:GXdQASYl
>39
もしかして非保険?
イボの数で変わってくるかもしれませんが、
保険使えば数千円。

41 :病弱名無しさん:04/06/02 09:50 ID:Iayv8niH
某クリニックのテレホン相談では疣一個5万と言われたよん。
非保険だろうけど高すぎないか?


42 :病弱名無しさん:04/06/02 10:14 ID:452iPL7V
あたしはコンジ500円でやいてもらってるよ。保険で。

43 :奈々氏:04/06/02 12:55 ID:cqP/s2Q3
皆さんに質問です。私もメスで切ってもらいました。2週間経過したんですが
未だに傷の治りが遅いのか少し痛いです。どれくらいで痛みって治まりましたか?
あと、Hとかって、お相手居る方どうしてますか??

44 :病弱名無しさん:04/06/02 18:51 ID:mlM7Mt64
>>43
ピンポンで 治したくなかったら 好きなだけSEXしていいよ
;;;;;;;;;;/::/::::::::::::::;/:::::::::::/;/::::::::::::::::::;イ:::::::/ i::::;/     i!ヽ、l:::::::/ l;;;;;;;;;;:/゙!::::::!
;;;;;;;;/::/::::::::::::;〃::::::::::/;/:::::::::::;:::::::/l:::::::/ ,!::/ -−=fミz  ,/:;ク:/ l;;;;;;;;;/ !::::ノ
;;;;;;;l::/::::::::::::/;/::::::::::/;;;i::::::::::;/::::::/ l::::/ l:/ . /レ'゙ー''/、/ 〃 ,l;fi;;;/  l;::/
;;;;;;;レ'::::::::::::/;f゙:::::::::/;;;;i:::::::::/::::::::i  !::l   '  、 /:ジ   !  ,ノ   ,/ 〃  l;/
;;;;;;/::::::::::::/;;;!::::::::::i;;;;;;l:::::::::;!::::::::j  l;!  // ヾ/    ヽ、    '゙   '゙
;;;;/::::::::::::/;;;;l:::::::::::!;;;;;;!:::::::;':::::::::i      ,// `   u   ヽ、_
;;/::::::::::::/;;;;;;l::::::::::l;;;;;;l::::::::l:::::::::::!       //        ,ノ
;/:::::::::::/;;;;;;;;!:::::::::!;;;;;;!::::::::!::::::::::l  o            r'´
:::::::::::::/;;;;;;;;;|:::::::::!;;;;;;l::::::::l:::::::::::;!           , -‐'
─ ‐-' 、;_;;;;;l:::::::::l;;;;;;l::::::::l::::::::::;!           /       すごいよう……このイボイボがおっきいよう……
       `ヽ;::::::::l;;;;;;l::::::::ト、::::::l   u       /゙ヽ  , -─−- 、
        ヽ;:::l;;;;;;l:::::::i゙ l::::::!          |   Y´         `'ー 、,_
            ヽ;;;;;;;!:::::;l、.l:::::!          ,. -ヘ,  l             ゙ヽ     ,. -−-、
          ヽ;;;/'ル' `!::i、     ,/   ヽ、,!            _, -'、_, - '´      !
           i;i i/  l::! ` 'ー− ´       i'ト、-、,___,. -−' ´ ,. ‐'´    ..:::::/
              !     i!               ij  \_ヽ、  'ニ,. ‐'´     .:::::/ー 、
           i                       \ヽ、 /     .....::::::/     i

45 :病弱名無しさん:04/06/02 21:08 ID:Z+an3QQz
今日、半年通った産婦人科からお手上げ宣言頂いた・・・。
紹介状書くから国立病院逝け、と。
ヨクイニン半年(錠剤から粉状のものを通常服用量の5倍)飲んで二週間に一回液体窒素を
半年続けたが最近では一週間に一回再発してるからとの事。
電メorレーザーは麻酔が痛いらしいからなぁ・・・・。
ガンガルしかないのだけどさ。

ってか私の場合治療しても治療しても痒くてどうしようもなくて医者に逝くパターン。
疣的には小さい。痒いバージョンコンジはホント鬱だ。


46 :病弱名無しさん:04/06/02 21:47 ID:sowx4amx
>>45
痒いバージョンコンジ!?
コンジで痒いのははじめて聞きましたわ。
もしかして違う病気では・・・?
電メorレーザーの麻酔はさほど痛くなかったですよ。
ちなみにオレは男です。
昨年の10月に発病して電メorレーザー治療を4回しました。
最後の治療は今年の3月で治療後2ヶ月たちましたが再発は
今のところありません。



47 :病弱名無しさん:04/06/02 22:13 ID:yHNPgQbL
>>45
女性のことは分からないけど(洩れは男)
コンジが出来たと同時に痒みが起きて、調べてみたら乾癬で
あることが発覚・・・コンジは何度か再発したけど、去年薬で
焼いてからは今のところ大丈夫。
でも乾癬だけは・・・繰り返しているんで異様に痒い!!
対処療法しかないのが辛いっす・・・。

48 :病弱名無しさん:04/06/02 22:28 ID:6JRPX4hl
コンジって1回じゃ治らないんですか?
ちなみにこの前レーザーで焼いたばっかりの男です

49 :病弱名無しさん:04/06/02 22:36 ID:6JRPX4hl
>>39
自分は泌尿器科でやりましたが手術した日は4200円でしたよ

50 :病弱名無しさん:04/06/02 23:39 ID:WhiaH8ZS
観戦て水虫?

51 :病弱名無しさん:04/06/03 00:25 ID:ws49w/QQ
コンジそのものは痛くないよ・・切るとその部分が痛いけど・・

52 :病弱名無しさん:04/06/03 00:29 ID:UmMf5jDh
>>45
コンジじゃなかったとして、国立病院で完治するってパターンだったら
いいですね。
毎週再発なんて、これまでかかった治療費も相当なものなのでは・・・
痒いのも苦痛だけど。
また経過お聞かせ願いますね。

私も願い込めて病院替えてみようかな

53 :病弱名無しさん:04/06/03 08:15 ID:cSFAXLik
昨日ポドフィリン塗ってもらったよ。
前の病院じゃ5FUで治療してて、副作用ひどかった。
ポドフィリンは最初しみるだけで、効き目もよさそう。
保険きかないから一回1000円だけど。
このままの状態で早く完治しますように・・・

54 :病弱名無しさん :04/06/04 01:34 ID:x7+Ob587
長文です。
コンジローム完治しました。10ヶ月くらいかかった。(♂です)
液体窒素はつらかったです。もうかかりたくない。

最初いぼが出来たときには、レーザーで切りました。
(術後ジュクジュクして大変だった。金額は5万、今考えるとボッタクリだね。)
ジュクジュクが直りかけた頃、別の場所をゴシゴシ洗って傷を作ってしまい
そこに感染していぼ発生!
その後、液体窒素やポドフィリンで1週間に一度治療するも治療していない
所にいぼが発生し、それを治療したらまた前回の場所に発生という鬱の状態を
数ヶ月繰り返し、人並みにヨクイニンとかも飲んでいました。

その後、重症のカゼをひいてしまい38度の高熱で寝込んだ後、ふといぼを見ると
白っぽく勢いが無くなっていることに気づきました。
その後2ヶ月くらいでなくなってしまいました。治るときはあっけない。
病院の先生によると、高熱で寝込んだことはコンジ退治には良かったとのこと。
コンジは熱に弱いらしい。(私は運が良かった)

ということで、
・いぼが出来ても落ち込まない。
・痛くても、がんばって通院する。
・あそこをあらうときはお湯のみで軽く洗う。
・運に期待する。(これも重要)
これを根気良く継続していれば治ると思います。
今、治療中の人、がんぱってください。(時間かかるけど耐えることだよ)

55 :940:04/06/04 03:52 ID:CSVrUmz+
携帯からすいません。
処女でコンジロームぽい前スレの>>940です、覚えていますでしょうか…
いろいろあって明日、産婦人科行ってきます(ノ_・。)怖いなー…
もしコンジだったらこれから、よろしくお願いしますねm(_ _)m


56 :病弱名無しさん:04/06/04 06:02 ID:KsT6m7QO
肛門内にできました・・・。

手術になった場合、やっぱ入院ですよね・・・。
あー入院は勘弁して欲しいー。
再発もしやすいみたいだし、そんなにしょっちゅう入院できないよー。

あ〜どうしよう・・・肛門内にできて完治した人いますか?
詳しい治療の経緯とかうかがいたいです。
よろしくお願いします。



57 :病弱名無しさん:04/06/04 14:13 ID:dSBe9Ftg
漏れも今年の初めにコンジにかかって2回ほど
電気メスで手術しました。だけど、手術して
1週間もしないうちに再発・・・。
しまいには以前切ったところにカリフラワー状の
ボスキャラみたいのができて医者が言うには
こりゃ入院しなきゃダメだな、とのこと。
そうとう鬱にはいってどうしようと考えていたところ
苦し紛れにあるものを塗ったら劇的にボスキャラを
撃退することができました。コンジは切らなきゃ治らない
とかよく言われていたので、自分でも半信半疑だったんだ
けど、これが驚くほど効きました!!
その塗ったものというのは薬でもなんでもないんだけど
なんと、マンゴスチンジュース!
詳しい話はまた...。

58 :病弱名無しさん:04/06/04 14:23 ID:knWuYNP+
眉毛抜きでまじでとった事あったなぁ。すげー痛かったが綺麗になった。コンジじゃないかもしれんが。

59 :病弱名無しさん:04/06/04 18:49 ID:5wTf9kSV
>>57

私も 唾をつけたら治りました
彼にマンコ舐めさせただけですけどね(*^_^*)


60 :940:04/06/04 18:55 ID:CSVrUmz+
病院行ってきました…。結果は炎症で腫れてるだけだそうです(ノ_・。)
安心しました。激しくオナってもコンジにはなりませんね。

61 :病弱名無しさん:04/06/04 20:39 ID:o81B/z5i
>>940
潜伏期間だったりして。

62 :57:04/06/04 21:07 ID:PpGzZVRn
なんでもマンゴスチンの抗ウィルス作用がすごいらしくて試しに塗ってみたら
効果覿面だった!
毎日風呂上りに塗ってたら1ヶ月もしないうちにきれいさっぱり
治ったよ!
もっと早くやっとけばよかった。
漏れだけたまたまかもしんないけど、もし他の人もやってみて効くようだったら
これって大発見じゃない?


63 :病弱名無しさん:04/06/05 00:08 ID:vm7Al3t0
よく言われてる通りコンジの後は子宮ガンになりました。幸い早期発見できたので手術で済んだけど。コンジ経験者は子宮ガン検診もお忘れなく。

64 :病弱名無しさん:04/06/05 00:40 ID:Gx4/1T1v
>>63
コンジ発症の後どのくらいで子宮ガンになりましたか?
参考までに教えてください。

今クラス2で半年後に再検査してくださいと言われたのですが、
心配なので3ヵ月後にでも行こうかと思っています。


65 :経験者:04/06/05 01:06 ID:h9Pi7Sy4
マンゴスチン・・・て なんなのだ・・・? そんないいものを・・説明してくれ・・

66 :病弱名無しさん:04/06/05 02:20 ID:8krpmhfx
平成4年5月本邦初の外皮用抗ウイルス剤「アラセナ-A軟膏」発売

これは薬局で売ってるのかに?

67 :病弱名無しさん:04/06/05 02:38 ID:LkR01mML
>65
・マンゴスチンはフルーツらしい。
・日本への輸入が最近解禁になったらしい。
・タイ発のマンゴスチン石鹸に人気があるらしい。
ってさっき調べてみた。

>66
処方箋ないと買えなかったような。(たしか)
ヘルペス用。

68 :病弱名無しさん:04/06/05 03:19 ID:8krpmhfx
>57 マンゴスチンさん女の子?

69 :病弱名無しさん:04/06/05 03:20 ID:8krpmhfx
>67さんありがとう。結局ダメか‥

70 :病弱名無しさん:04/06/05 10:48 ID:JdlLL5Hd
マンゴスチンのガムあるじゃん
漏れ好き

71 :57:04/06/05 14:43 ID:52olHF/r
最初にひとつ言っておくけど漏れは業者の人間じゃ
ないよ。
「マンゴスチン」でぐぐると上のほうに出てくるジュースを
知り合いにもらって、しばらく飲みもせず放置してたのね。
んで、色々と効能とか調べてたら抗ウィルスという言葉を発見。
さらに体験談を見てたら、アトピーの子供の肌に塗ったらそれが
治ったとか書いてあったから、もしかしたらコンジに塗っても治る
のかと思って試しにやってみたらそれがまんまと成功したわけでつ。
とりあえず副作用とかは何もなかった。飲んでもおいしかったよ!
ただひとつだけ問題があって、実際に買うと高い!!
4本セットで1万7〜8000円くらいするみたい・・・。
誰にでも効くかわからないからうかつにおすすめできないんだけど、
アルダラを個人輸入すると思えば買えなくはないのかな?

>>68 漏れはプチおっさんです。
    だから、ちんぽに塗ってた。
    女性にはどうなのかね?

  長文・乱文スマソ

72 :病弱名無しさん:04/06/05 15:23 ID:TJG8y/Fd
>64
1年〜1年半位だと思います。妊娠して色々検査してもらって発覚しました。
クラス2だったら今は大丈夫って感じでしょうか。
私は手術して2年以上経ちますが現在は半年に1回のペースで検査しています。
若い人はガンの進行が早いと言いますが、子宮ガンは他のガンに比べて進行するのが
遅いそうなので半年に1回の検査で充分だと思いますが・・・
でも検査することに越した事ないですよね。
早期発見できれば子宮温存も可能なのでどうぞお気をつけて。

73 :病弱名無しさん:04/06/05 15:36 ID:m2IEUh0L
フォアダイスは無害なの?
かれこれ4年くらいちっちゃいのが二つある。
痒みとかは一切無いんだけど。

74 :病弱名無しさん:04/06/05 23:30 ID:DqwYofOt
前スレにも書いたんですけど、尿道口にコンジできた方いませんか?
毎日おしっこ出すとこだけに、切ることをすごいびびってるんですが・・・
経験談があれば、教えていただきたいです。

75 :病弱名無しさん:04/06/05 23:38 ID:pI9g0xuE
肛門にコンジができたが、自分の指でびりびり引きむしって、10年以上たちました。
なんともありません。結果オーライなのが、自分でもふしぎ。しかし到底ひとが真似できるもんじゃありません。

76 :病弱名無しさん:04/06/05 23:44 ID:xqqM+Vwb
>>75根治しましたか‥‥なんつって

77 :病弱名無しさん:04/06/06 00:11 ID:wFeZA6Dl
>>57
高いジュースですねい。
石鹸も出てはいますがこれまた高いんです。
ジュースをナプキンにしみ込ませて、あてておきますかねー。
一日に何回塗ったんですか?って風呂上がりって書いてありますね。

78 :病弱名無しさん:04/06/06 01:46 ID:ADKiLnDc
>>73
俺もフォアダイス。
げ、コンジロームだ!! と思って病院行った。
そしたら若い医師に、コンジロームと診断され、液体窒素かけられ、取られることになったが、
若い医者が「取れないなー、専門医いるとこ行って」と言われ、大きい総合病院に行った。
そしたらベテラン医師に、フォアダイスと一目見て診断された。
「病気じゃないから、直さなくていい」と言われたよ。
病院は、掛け持ちした方がいいと思ったよ。

フォアダイスは無害。
まかり間違って「性病科」とか看板出してる病院には行くなと言われた。
たいていインチキらしい

79 :病弱名無しさん:04/06/06 02:02 ID:grkEC1l9
>>75
病院でコンジと診断されたのかい?
ただのイボだったってことはないの?

80 :病弱名無しさん:04/06/06 22:37 ID:Eya4JuoD
女です。 尿道口電メで治療しました。
痛み止めを処方してもらっていたせいか、その日だけおしっこがしみてつらかったですが、
次の日からは何ともなかったですよ。
とゆうか 私の場合内陰びらも焼いていたので、そっちにおしっこがついてしみたのかもですが。


81 :病弱名無しさん:04/06/06 23:28 ID:QSRi9Ayp
>>79
病院に行く必要があるのかよ?自分で判断したんだよコンジだって。
HPVなんて、子宮頚癌になるかもしれない、ただのイボだろ。

82 :病弱名無しさん:04/06/07 08:22 ID:l2llJpLf
コンジっぽいぶつぶつができています。。それは前からなんですが
最近尿道口の下?から亀頭にかけて青アザっぽい色になっています。
痛みなどはないんですがこれはなんだろう・・・

83 :病弱名無しさん:04/06/07 19:33 ID:YcZ4EscT
>>80
その尿道口のコンジはどのくらいの大きさでしたか?
その後再発ないですか?

84 :病弱名無しさん:04/06/08 00:46 ID:+xs+Y3c/
ヒダなのかコンジなのかわかりません。
ポドフィリンで焼いても大きさかわらず2ヶ月変化もないです。ヒダなんでしょうか?

85 :病弱名無しさん:04/06/08 01:57 ID:0m7tqYHG
>84
ちゃんと検査してくれる病院に行ったらどうかな?
いぼを切り取って検査してくれるよ。

ちなみに自分はポドフィリンを病院で塗ってもらってますが、
一度塗れば次の通院(2〜3日後)時には小さくなってたり
なくなってたりします。

86 :病弱名無しさん:04/06/08 07:22 ID:yUMMZotY
画像うpしてみなさい

87 :病弱名無しさん:04/06/08 11:59 ID:hOWFKe+v
コンジは潜伏期間が長いし、症状がでない場合もあるから
自覚しにくいっていうのもあると思います。
でも自覚しといて、相手にうつす危険がある男に
私は無理やり生で入れられ感染しました。逃げようとしたけど無理でした。
喉にもイボができました。
結局男が性欲を我慢できず、性病を広めてるんだと思います。
知り合いにも彼氏にゴムをつけてって頼んだのに、途中で「俺生じゃないと
イカないし」とゴムをはずされ、ヘルペスにも感染した人がいますが、
その男もずっと以前に感染していたので、ちゃんと自覚していたそうです。
結局、ガンや出産時のリスクを背負って苦しむのは女ですよね。
私は食生活を改善し、ヨクイニン、アガリスクを飲んでいます。
もともと性欲もないほうでしたが、今は少しもセックスをしたいと
思いません。
これから好きな人ができても、好きな相手に感染させるのが怖いです。


88 :病弱名無しさん:04/06/08 13:32 ID:iaj+0Fmi
>>87
そんなクソ男に引っかかる藻前も悪い

89 :病弱名無しさん:04/06/08 23:08 ID:nP220P78
>>88
藻前にガタガタ云われるすじあいも無い!!

90 :病弱名無しさん:04/06/08 23:19 ID:HV7JQrtd
>>88
その「クソ男」が誰でも簡単に回避できる程、稀なる存在ならいいんだがね。
性病防止の手段がゴム装着である以上、一義的な責任は男にあるわけで、
女はとにかく逃げるしかないんだよな。
しかし、女が全部クソ男から逃げられたら、世の中素人童貞大増殖であろうな。

91 :病弱名無しさん:04/06/08 23:47 ID:sFH4BGo3
>>90
レイプなら話が変わるが

SEXを許した相手を選んだのは貴方では?


92 :病弱名無しさん:04/06/09 00:05 ID:ff97rjcz
肛門まわりにコンジが出来てしまったみたいです…。
肛門科でいいんでしょうか?
ショックです…。


93 :病弱名無しさん:04/06/09 02:32 ID:4W2AfJjz
男?女?
性病科と謳っているところ。もしくは、男:泌尿器科 女:婦人科

ネット、電話帳でお住まいの近くの医者探してみれば?
大きな風俗街には、嬢ご用達の医者もあって、理解が深い。
ただし、藪を見分ける目が必要。

94 :病弱名無しさん:04/06/09 02:35 ID:4W2AfJjz
なお、肛門科を選ばなかったのは、性器にもある可能性を想定の上です。
ケースによっては、案外、肛門専門のところも良いのかも。

95 :病弱名無しさん:04/06/09 09:22 ID:lmJKOXSS
>>91
>SEXを許した相手を選んだのは貴方では?

( ゚Д゚)ハァ?

96 :病弱名無しさん:04/06/09 14:36 ID:pE/ZlzRP
>83
80です。尿道口の上に二〜三ミリくらいのいぼでした。
ただ、泌尿器科では女性器の診断は自信がないけど違うかもといわれました。
私と婦人科の医者は、いぼかもしれん。と判断して焼きました。

尿道口ふくめ、自分でみたかぎり再発はなさそうですが、子宮けいぶと外陰ぶ がん検診3aだったので
HPVウイルスがまだひそんでる可能性があるそうです。カンジダじゃ3aなんてでないですよね?

内陰ぶが一部白くふやけたようにはなってます。なんでしょう。



97 :病弱名無しさん:04/06/09 15:13 ID:dXmb/x4Z
いい気味だぜ。健康っていいなぁ

98 :病弱名無しさん:04/06/09 18:00 ID:5wCyAXnU
97はそのうちガンで死にますw

99 :病弱名無しさん:04/06/09 21:16 ID:jKhpb+KH
子宮頚癌でなプ

100 :病弱名無しさん:04/06/09 22:02 ID:JbfTxLwt
コンジでもう1年以上治療が続いてます(TT)
かなりひどくなってから病院逝ったもんで。。。
センセもこんなヒドイの診たのはじめてだったらしいし。。。
やっぱゴムは必要だね。相手に症状が出てないのが不幸中の幸い?不思議だけど。


101 :病弱名無しさん:04/06/09 23:46 ID:p7pQbePw

亀頭にリンクの写真のようなフォアダイスっぽいのもがあって、
玉袋にいぼいぼが出来てます。
これってコンちゃん?

102 :病弱名無しさん:04/06/09 23:52 ID:HKOAZFDa
>>101
こんちゃんって明るいね。怖さをしらないっていいね。


103 :101:04/06/09 23:56 ID:p7pQbePw
医者に行ったら脂肪の塊だって言われた。
でもその先生がおじいちゃん先生だったから心配なので・・・
コンジって玉袋にも出来るの?

104 :病弱名無しさん:04/06/10 01:29 ID:pg0mHXn4
>>92-94
病院探しは↓ここがいいんじゃないかな?
http://www.medweb.ne.jp/
http://www.10man-doc.co.jp/

105 :92:04/06/10 01:46 ID:5dFVjspF
>93
やはり性病科の方がいいんですかね。
行ってみます。

>104
ありがとうございます。

実は、去年肛門に梅毒にかかったことがあって…。
その影響かなぁと思ってます。
コンジなのか梅毒なのか。
以前、肛門科に再び診てもらったときは「かぶれてる」って言われたので安心してしまったんです。
でも、なんか違うような気がして。
うーん。やはり、性病科に行ってみます。

106 :病弱名無しさん:04/06/10 06:31 ID:JlOrmENU
ば、梅毒・・・(;゚∀゚)
プロの方でつか

107 :病弱名無しさん:04/06/10 16:39 ID:tg1crbsY
煽ってる香具師もいるようだが
このスレきてるってことはキャリアなんだろ?

辛いのはわかるがな・


108 :病弱名無しさん:04/06/10 22:18 ID:g1OADtow
>>100
どのくらい凄かったの?(汗)
おれは亀頭の首の部分にかなりできてたけど。。。20個くらいかな(>_<)

109 :病弱名無しさん:04/06/10 22:48 ID:b5gmQLry
>>108
100じゃないけど、凄い人いたよ。
ちんちんの7割近くにイボが連なってできてた人。
カリフラワーっていうかいそぎんちゃくの裏側みたいな感じで、
まともな皮膚の方が圧倒的に少なかった。
初めてちんちん見た私でも、これはおかしいんじゃないかなって思うくらい。
そしてなんだか妙に臭かった。
でも本人は『これは元からだ』『前の彼女とは生でやってて彼女もなんともなかった』って言い張った。
そんなのみたら怖くなっちゃったんだけど、それでもその人のことが好きだったし
もう帰れるような雰囲気じゃなかったからゴムつきでしたのね。

でもやっぱりあのブツを見るのが怖くてそれっきりえっちする気になれなくて、半年くらいで別れました。
そして1ヵ月後に私もコンジ発症…。
やっぱ性病だったんじゃん!

知らないって怖いことだなと思った。

やいてからそろそろ1年経ちます。
再発はなかったけど、初めてのえっちで病気もらっちゃったので
トラウマになっちゃいました。


110 :病弱名無しさん:04/06/10 23:31 ID:Yq1tTJgN
フォアダイスはほっておいていいものでしょうか。精神的にはきついものがあります。女性の反応はどうなんでしょうか

111 :病弱名無しさん:04/06/11 01:44 ID:nHG+nZe/
>>109
ビェェェ〜〜〜、そいつには漢の称号を与えたい。

こんな感じでした?
http://www.atopy.com/study/37condyloma.JPG
(ちょっとグロいんで食事中の方は見ないでね)

それにしても、ゴムしてて一回だけで感染しちゃうなんてねー、相当なもんだ!

112 :病弱名無しさん:04/06/11 01:49 ID:HTiLe17o
>>111
そうそう、そんな感じのがちんちん一面にびーーーっしりと。
根元に近い方のはもっと肌色というか白っぽかった記憶が。
一回だけじゃあんまうつんないものなのかな。
自分のを触った手であそこ触られたりしたし、ゴムで隠れない部分にもあったのかもなと思ってます…。


113 :病弱名無しさん:04/06/11 01:50 ID:+2s+30W+
ずっと人大杉で見られない。

114 :病弱名無しさん:04/06/11 02:00 ID:nHG+nZe/
>>112
亀頭だけじゃなくて竿の根元にもあったんだ。そりゃゴムつけても隠れない罠。
そんなおバカな男、別れて正解。今でも『これは元からだ』って言ってるのかね〜怖!

>>113 こちらへどうぞ〜
http://2ch.tora3.net/viewer.html

115 :病弱名無しさん:04/06/11 07:32 ID:31nErE3T
>103
タマ袋にもできるぞ!俺のはタマ袋ばっかり

3回電メスで切ったが未だに再発中
俺のは痒み誘発タイプなのでツライ
タマ嚢がかゆい つД`)

116 :病弱名無しさん:04/06/11 08:11 ID:31nErE3T
>114
そういう馬鹿に限って自然治癒してたりして・・・
痒くなかったんだな
俺は小心者なので速効病院いきます

117 :103:04/06/11 21:09 ID:Co+nJVaQ
>>115
まじですか?
やはり医者かえないとだめですか?

118 :108:04/06/13 02:18 ID:4PYUjKEJ
>>109
七割って凄いですね(汗)気持ち悪くてフェラできなそう(>_<)

>>111
自分の症状がかわいく感じましたよ。。。


119 :病弱名無しさん:04/06/13 18:34 ID:cPPoKXzb
依頼によりage

120 :病弱名無しさん:04/06/13 18:36 ID:ab3OPosK
アゲて頂いた方、どうもありがとうございます!!

121 :病弱名無しさん:04/06/13 19:03 ID:ab3OPosK
5年近く昔に付き合っていた彼氏にコンジロ−ムを移されました。
その時は、窒素の治療(ドライアイスのようなもので焼く)4回して、
その後ずっと再発のようなものは一切ありませんでした。
(その彼とはその後しばらくして別れました)

今月の初めに、ふとクリトリスの横に白いできものを発見し、
怖くなり翌日早速検査に行き、先週の木曜にコンジと判明しました。
今の彼とは2年前にお互い性病の検査をし、それ以来ゴムは付けていません。
ただ、できものを見つけた2週間程前に、その彼と初めてロ−ションを使って
エッチしたのですが(生です)、それが影響しているのでしょうか?
コンジは治っても、ウィルスが消えることはないと聞いたことがあるので・・・
同じような時期に、元彼(コンジを移された彼とは別の人です)とゴム付きで
エッチしてしまったことがあるのですが、万が一その彼が原因だとすると、
ゴムを付けたエッチでコンジにかかってしまうことはありえるんでしょうか?

長文、大変申し訳ありません。どなたか詳しい方がいらっしゃったら
どんなことでもいいので教えて頂けると嬉しいです。

122 :病弱名無しさん:04/06/13 19:35 ID:7uS0o8JL
>121
ごめんなさい、詳しいわけじゃないけど・・・
コンジの症状が出てない時にその元彼さんとのゴムつきエッチなら、
その人が原因の可能性は低いと思います。
私もコンジなったことあるんだけど、自然治癒してから
2週間くらいのとき産婦人科の先生にエッチしても大丈夫って
言われたから、症状出てない時なら感染率低いんじゃないのかなぁ?
ローションについてはよく分かんないけど、
ローション使ったらコンジ再発なんて話は聞いたことないなぁ。
私もいろんなサイトとかスレとか見たけど。
もしかしたら体調悪かったりして免疫力落ちて再発しちゃったのかも・・・
専門家じゃないからはっきりしたこと言えないけど。


123 :122:04/06/13 19:39 ID:7uS0o8JL
コンジの症状が出てない時にその元彼さんとのゴムつきエッチなら、
↑その元彼さんが仮にコンジだったとしても症状出てなかったら
ってことです。分かりにくくてごめんなさい。

124 :病弱名無しさん:04/06/13 19:48 ID:HWL4GVmm
んーでも彼氏のモノにブツブツは確認できなかったけど感染すた!!
ていう人はこの擦れにも過去にいたよ。

125 :病弱名無しさん:04/06/14 16:10 ID:rmUHcyoq
喉、舌に感染したようです。
口に感染したのなら、性器にも感染確実なのに、半年以上すぎた今も発病しません。
医者には「コンジじゃない」って言われました。
でも舌に3ミリ程の白くて硬くて先がとがってて、クレーターの様な乳頭状のイボができた。
コンジ以外の何だというんでしょうか?
ビックリして即日やいてもらったので、詳しく検査をしていない為、HPVかどうかもわかりません。
イボは再発してないので、再検査のしようもない。
定期的に膣の中まで検査してもらってますが、中も発病してないようです。
イボが確認できるあきらかなコンジティンポと挿入こそゴムだけど、生で口に含んでしまった・・・。
原因もわかってるからいつまでも発病しないのはかえってウツです。
ちなみにコンジ野郎の後に関係のあった人も発病してません。
数年後とか忘れた頃に発病することもあるんですよね・・・
感染しても症状がでてないだけなのか、これから
発病するのか・・・・・。コンジと関係した以上、感染してないなんてありえないし(涙)


126 :病弱名無しさん:04/06/14 16:24 ID:j/8gS5n/
>>125
> ビックリして即日やいてもらったので、詳しく検査をしていない為、HPVかどうかもわかりません。

病理とかやらないの普通
怖くない?

127 :125:04/06/14 16:30 ID:rmUHcyoq
>>126
怖い

128 :病弱名無しさん:04/06/14 17:13 ID:+FuSG12a
>>122
121です。
ご丁寧なレス、どうもありがとうございます。
多分、不衛生なエッチ(ロ−ション)が再発につながってしまったのかなと自分では
思っているのですが、真相はよく分かりません(;_;)
122さんは自然治癒したとありますが、様子を見ているうちにイボが消えてしまったという事でしょうか?
私も過去5年の間に、自分では気が付かなかっただけで再発しては自然に消えていた事も
あったかもしれないですね。
人大杉の為、なかなかスレをチェックする事が出来ず、返信が遅れてしまい申し訳ないです。
昨日は一度他スレでage依頼をしたのですが、二度目の勇気は出ませんでした(>_<)

>>124
私も5年前の彼氏とのエッチで感染した時、彼氏にコンジの症状はありませんでした。
過去にコンジにかかった事があるとその時に言われました。
コンジにかかったことがある人、中にはコンジにかかった事がなくてもHPVウィルスを
持っている人はいるんでしょうね。


129 :病弱名無しさん:04/06/14 18:19 ID:DysUps8e
>>128
125のように、喉に感染してる人もいるんだよ。
口、手、すべてが感染経路だということだよ。一度イボができたら、感染してるのは間違いなくて、
ウィルスは一生体内に残るのだから治療しても完治ではないし。


130 :病弱名無しさん:04/06/14 18:51 ID:EnwKYfCD
トルコ風アイスを食べながら>>4のコンジローム画像を見る俺は
かなりのつはもの

131 :病弱名無しさん:04/06/16 00:19 ID:W9SBNhpp
乳頭状のイボもコンジだよ
医者は知らない人もいるけど
伸びてくるイボってあるよね〜
私も陰部に出来て治療したよ

132 :病弱名無しさん:04/06/16 07:12 ID:Viqwfuv7
すんません、コンジロームの話ではありませんがペニスに詳しい方が多そうなので質問させてください。

仮性包茎で勃起時はほぼムけるんだが、ムくとスルメの臭いがします。
風呂で洗って、半日ぐらいするともう臭ってきます。
これは性病とはまた違うんでしょうか?
2,3年前まではそんなに気にならなかったんですが・・・

年齢は28です。


133 :病弱名無しさん:04/06/16 07:37 ID:Fz0i47oH
132
他で聞けよ

134 :病弱名無しさん:04/06/16 09:01 ID:Tbi88snP
>>132
なんかのSTDの可能性もあるが・・
2〜3年何も痛み疼きないんだったらなんだろ?


135 :病弱名無しさん:04/06/16 09:23 ID:3U8IrSka
3年前に発症、治療して以来これまでの3年間、
再発の様子もなく、他人との性交渉も
一切していないのですが、それでも今更になって
唐突に再発ということは普通にあるんでしょうか?

136 :病弱名無しさん:04/06/16 09:47 ID:xyV+owPe
>>128
128さんのように、「私は完治してるのに、誰からもらったんだろ?」
という同じ様な書き込みを他サイトなどでも、たまに見る気がします。
感染した時点で、コンジについていろいろ調べてるんじゃないですか?
『イボをとってもウィルスは体から消えない』って。
特に女は膣内にできてる場合、病院で診てもらうしか確かめようがないのに、
何故完治したなんて思えるんだろ。
それに何故、新しい人と生でやるんだろって思います。
膣内にひとつでもあれば、摩擦によってウィルスが広がって表面に出てきたのでは?
今の彼と生でしてるんなら、その彼にもうつしてるんだろうし、彼とあなたとで
ピンポン感染のしあいでしょう。


137 :136 :04/06/16 10:21 ID:xyV+owPe
結局、性病に感染するなんて、男は誰とでも生でしかしない低脳ヤリチン。
どうせ妊娠させても逃げたり、堕ろさせたり。
結婚してもすぐ、他の女と生でヤリまくってくるに違いない不誠実の人間のクズ。
性病をうつしても罪悪感もない、女よりリスクは高くないから危機感もまるでない。
低脳性病男は生きてる価値はないので処刑するか、北○○の強制収容所みたいな
所にブチ込んで、性病だらけのホモ乱交を強要して、最後はエイズで苦しんで死んだらいいのに。
男でもゴム使用で感染とか、キャリアの彼女を受け入れて感染した人はかわいそうだけど。
女は自分の体を守れなかったバカ。私もです。
それにしても、性病持ちなのに新たに恋人を作れる人ってうらやましい。
私は感染以来、付き合った彼女としかしたことが無いという病気とは無縁な男性とばかり縁があって、
病気を持ってる事、そのうちガンになるかもしれない、好きだから感染させたくないと悩んでしまい、
打ち明ける勇気もなく、泣く泣く付き合いを断ってしまいます。
それにセックス自体感染以来怖くてできないし、したとしても、もう生では絶対できないけどな。


138 :病弱名無しさん:04/06/16 10:58 ID:ad8yqp3K
>私は感染以来、付き合った彼女としかしたことが無いという病気とは無縁な男性とばかり縁があって、


それでもその男性が性病にかかった事がないとは言えないと思います。

139 :病弱名無しさん:04/06/16 11:18 ID:ad8yqp3K
136さん、あなたが不安に思う気持ちはとてもよく分かります。
私も過去に同じような経験をしています。
コンジロ−ムができ、将来ガンになるかもしれないウィルスにかかったことが目にみえて分かり、
考えてもキリが無く仕方が無い事だとは分かりながらも、鬱になる時があります。
私は、コンジロ−ムができた事でこのウィルスに感染したと分かったけれど、
世の中には、コンジロ−ムの症状が出てなくても、このウィルスを持っている人は多いと思います。

140 :136:04/06/16 11:26 ID:xyV+owPe
>>138
確かに。
HPVなら症状のない型もありますもんね。
でも元彼女は皆、何の病気もせず、仕事を頑張っているそうです。
セックスはゴムを付けてじゃないとしたことがないとか。誠実な男性です。
だいたい、性病感染者は日本の人口からしたら、ほんの一握りでしょ。
東京に住んでるキャリアだって、東京都の人口でもほんの一握り。
男のキャリアと一部の女のキャリアが、ウィルスをばらまいてるわけで。
普通に生活して、ゴムもちゃんと使用しているなら、感染してない可能性の方が
高いと思います。
以前の自分もそうだったように。

141 :136:04/06/16 11:48 ID:xyV+owPe
>>139
この前、子宮けいガンで何度も流産早産の危機にあい、それを乗り越えて
出産した人の体験がででいました。
励まされたけど、私も今はどうしようもなくウツです。
女は恐怖に耐えるしかない。
感染してしまったことは仕方の無いことだけど、感染をわかっていながら、
平然と生でやってしまう人の話や書き込みを見ると、憤りを感じます。


142 :136:04/06/16 11:57 ID:xyV+owPe
子供を作るには、生じゃないとできない。
でもそれができないのが苦しいです。
だからこのままじゃ幸せになれないんだろうな〜って考えて、死にたくなります。
結婚が決まった相手じゃないと、その前に別れることもあるだろうに、
ゴム無しセックスでウィルスをまきちらす行為は犯罪じゃないんでしょうか。
だから感染する犠牲者が増えるのに。

143 :病弱名無しさん:04/06/16 12:08 ID:ad8yqp3K
上の方のレスに、口や手からも感染するってあったような気がしますが・・・
(人大杉の状態なので全部が読めません、すいません)
以前の私もそうでしたよ。ゴムはきちんとしていました。
移された彼氏が初めて生でした相手です。その彼は私と別れた後も、彼女や遊びでも
付けずにしているそうです。私に感染させた事もなんとも思ってないんだなと実感しましたよ。
あのまま付き合っていたら、コンジどころかもっと色んな病気をもらっていたかもとも思います。
確かにこんなにだらしがない男はほんの一部かもしれませんが・・・
こんな男と真剣に付き合った自分が情けないですが、自分のしたことなので
仕方がないですよね。
私はコンジ治療時に先生に、「子宮頚がんとの関連が言われてるけれど、気にしないように」
と言われました。考え過ぎても良くないし気休めだったのだと思いますが、少し気持ちが
楽になりましたよ。
以前どこかのスレでHPVウィルスは自然に消えていくこともあると読んだ事が
あるような気がするんですが、本当なんでしょうか?ウィルスの型によるんでしょうか?



144 :136:04/06/16 12:19 ID:xyV+owPe
>>143
ちなみに私は喉にも感染しています。
うつされた相手と関係があった3週間後くらいから、喉が肥大し始め、
イボができました。現在も治っていません。
私は咽頭ガンや舌癌、喉頭ガンの危険もあります。
HPVって、まだ詳細が明らかじゃないウィルスでは?
自然に消えてくれるなら、ありがたいはなしですが。
でも高齢者が、子宮けいガン、HPVによる咽頭、舌、喉頭ガンを発症している
事実もあるのだから消えるっていうのは信じがたいかも。
HIVのように死に至るほどではなくても、ガン細胞に変わるウィルスだし、
そう簡単に消滅してくれなさそう・・・

145 :病弱名無しさん:04/06/16 12:31 ID:ad8yqp3K
>141
私もその番組見たような気がします。がんを乗り越えて頑張ってみえる方達の
追跡もしていた2時間番組ですよね。
私も特に子宮頚がんの女性には色々な事を考えさせられました。

私も絶対に結婚相手、結婚が決まった相手としか付けずにできないと思います。
136さんの不安にかられる気持ち、深く考え過ぎてしまう気持ち、とてもよく分かります。
人によるとは思いますが、この病気にかかったことがある女性共通の悩みですよね。

146 :病弱名無しさん:04/06/16 16:09 ID:crETf3XU
>>144
喉にできた場合はどうやって治療するんでしょうか?

コンジができてなんか最近、喉が腫れて熱っぽいんだけど・・・。

147 :病弱名無しさん:04/06/16 17:18 ID:0b0JQqpa
学生の時、保険証使うと親にバレルので
保険なしの病院に行き重度と診断され
レーザーメスで焼き払われて
一ヶ月明治製のイソジン?みたいな薬塗って
きれいに完治しました。
15万払ったのですが、妥当?
このスレ見てると5万でボッタクリって言ってるし。。。
まぁエロ本の裏に広告出すような病院だったがw


148 :病弱名無しさん:04/06/17 11:36 ID:7SB3iEHF

HPVについて…

確かにHPVは頸ガンになりうる悪性の型もあるし、コンジのようにイボをつくり出す型もある。
間違ってはいけないのは、コンジ感染=頸ガン、ではないということ。

HPVの消滅については、過去レスにもあるように、80%の人は1年以内に消滅するが、残り20%はそれより少し長引くか、ずっと保菌するかどちらかだということ。

コンジの型が突然変異でガンになるのは0.1%程度と言われているし、専門医がいうにはほとんどあり得ないとのこと。
(Yahooでも議論されてますよ)

男性の場合はHPVがガンにつながることはほとんどないとも言われています。

また、最悪ガンになったとしても、円錐手術のあとHPVは体内から消え去るそうです。
汚染された組織を削って行けば、ウイルスは体内から排除することが可能だということになります。

コンジで症状が出た人がラッキーというのは、このあたりからきているのかもしれないですね。イボを確実にとりのぞいて、ウイルスを排除していけるのですから。

症状がない場合、それが進行した場合が一番怖いですよ。

ちなみにHPVに感染し、ガンになっても手術後、お子さんを授かった夫婦もたくさんおられるし、妊婦の時にコンジと診断されたりすることもあるらしいですし。

一生消えないというのは間違った情報だと思います。悲観的にならず、免疫をつけてがんばりましょう。
私はそう信じているし、もう少ししたらワクチンや治療薬もでてくるらしいですし。あまり先の事ばかり考えて悲観的になるのは自分で頸をしめるようなものですよ。今は頑張って治療をして行く時ではないでしょうか?

長文失礼しました。

149 :病弱名無しさん:04/06/17 11:46 ID:7SB3iEHF
参考にしてください。

ttp://www.sponichi.com/soci/therapy/therapy020918.html

150 :5人に1人はコンジ持ちですから:04/06/17 18:06 ID:YiNzCesT
自分が大丈夫だから 貴方も大丈夫って事にはならないんだよ?
自分に言い聞かせるみたいに 手当たり次第「大丈夫」を連呼しても

コンジ型HPVに感染したって事は 子宮頚癌型HPV(他の性病)になっている可能性もあるよね?
(例えば 6・18型の両方に感染している場合など・・)


信用出来る病院を見つけ 病院に行きましょう


151 :病弱名無しさん:04/06/18 11:54 ID:fsl1Hvbc
実はHPVを培養する方法、というのは未だに確立されていません。
というか、HPVを培養するために必要な、
HPVを長期間に渡って感染させておけるような培養細胞系列が作れないでいるのです。
(2000年7月の段階でHPVの培養細胞として使えそうだ、というものがようやくいくつか報告されています>実用はこれからです)
だから、HPVについての実験のうちのかなりの部分が、
DNAの断片を実際の病変から採取した細胞から取り出すことによってのみ、行われています。
これはある意味で、アリバイや遺留品といった状況証拠を積み重ねて何が起きているかを推測している状態とも言えるワケで、
物的証拠としては不十分であると言えます。だから、100%と言い切ってしまうことはできません。
直接、細胞を使って培養実験を行うことができないため、HPVの感染経路についてや、
HPVがいかにして細胞を癌化させているか、という点についてはまだまだ不明なことや、
確認の取れていないことの方が多いのです。

152 :病弱名無しさん:04/06/18 12:00 ID:fsl1Hvbc
たとえば、多くの方が特に気になさっている感染経路についても、
HPVが生きた細胞内以外ではごくごく短時間しか生きていられない(生きた細胞同士の直接的な接触が無いと感染できないらしい)こと、
産道感染(出産時、感染している母親の膣を通過することによって胎児が感染すること)の可能性も完全に否定しきれないものの、
その場合は子宮頚部ではなく気管支に症状が出る(実際、イボを作るタイプのHPVは産道感染によって乳児の気管支にイボを作ることが問題になっています)と思われること、
性的に活動的になる以前の年齢層ではHPVが性器から検出されることは無いこと(性的虐待を受けた児童に関してはもちろん別問題です)、
尼僧に代表される処女が子宮頚癌になることはまず無いということ、などといった状況証拠はHPVが性的伝播をすることを物語っていますが、
これも、実際の細胞を使っての感染実験ができない現状では推測の域をでてはいません。他の経路での感染の可能性も全く無い、とは言い切れないのです。

具体的な話しばかりを集中して書いているこの段階で
、こんな話しを載せるのはちょっと気がひけるのですが、
なかなか最後までたどり着けないでいる(^_^;;ゞので、ついでにここでちょっとひとこと。。。

153 :122:04/06/18 23:55 ID:KOWEFG+C
>128 遅レスですが・・・
そうです。様子を見ているうちにイボが消えたということです。
先生が言うには「ウイルスが弱くて免疫力が勝ったんじゃない?」
とのことでした。
ただその時どっかのスレでいいって言われてた、
ハト麦茶&レモン療法の効果もあったのかも。
レモンはあくまでも民間療法なので本当にこれが効いたのかは分かりませんが。

154 :病弱名無しさん:04/06/19 02:11 ID:rM4xEswz
参考までに・・・・
私は一昨年コンジロームになりました。膣入り口に二つ、内部(先生が確認しただけでも)三つできていました。
内部は小さかったのですが、入り口の1つが大きくて・・・。
その日に小さい1つをメスで切り落とし、もう1つは焼いて小さくしてから切りました。
中はお薬で焼く?みたいな事を言われて、二日に一回の割合で婦人科に通いました。
一ヶ月ぐらいの治療で一応見えなくなったんですが、二ヶ月後に再発しました。
で、また同じ治療。かなり鬱でした。
先生が漢方薬を飲んだら、ちょっとは効くかもなー・・・と言って、処方してくださったんですが、これが良かったです。
皆さんご存知のヨクイニン(粉)と、ツムラの漢方薬の41番と48番を出されました。
これのどれが効いたかは分からないんですが、二度目の治療で三週間かかった後は、今でも再発なしです。
今でも三種類飲んでるんですが、気持ちが軽くなっただけでかなり体調もいいです。
絶対治るので、今苦しんでいる皆さん頑張ってください。
長文失礼しました。

155 :病弱名無しさん:04/06/19 11:19 ID:a4rjA6jo
HPVはまだまだ研究段階のウィルスで、すべてがわかっているわけじゃないし、
現に子宮けいガンを発症している人がいるのだから、自分は大丈夫だなんて
保証もない。
ウィルスが体内から完全消滅してくれるという情報が正しいなら、何としても消し去りたい
心境ですが・・・。



>>144
喉も性器同様、イボを切除します。
肥大に関しては、すぐ治るようであれば、風邪のウィルスが原因かもしれません。
私は半年以上、痛みもなく肥大しているので、そんな場合なら注意が必要でしょうね。
今は栄養食、ガン予防の食事、漢方薬、ウィルス退治にいいというものを試す毎日
ですが、まだ効果はありません。


156 :病弱名無しさん:04/06/20 22:21 ID:BsghfaS6
2年前にコンジができ、小さなイボの段階で焼き、
それからは再発していません。
当時から交際している彼がいるのですが、
最近になって肛門にかゆみが起こり、
病院にいったところ、コンジと診断されました。
私から感染し、長い長い潜伏期間があったと考えられるでしょうか。
もしかして、膣の奥で…という場合、私に自覚症状はありますか?
どなたか、ご存知であれば、お教えください。

157 :45:04/06/21 09:01 ID:IzMTI+Q2
国立病院にて色々検査したけれど結局コンジ以外の何物でもなく・・・。
で、切除しますとの事で3泊4日の入院。このスレでは日帰りか一泊くらいが普通みたいだから
長げぇ・・・と思ったけどこの痒みがなくなるならと入院。
電メで切除なんだけど麻酔は全身麻酔(マスクからガス吸うやつね)で痛みはまったく無かったです。
焼いた後も痛くないしおしっこをしても痛くは無いです。ただ出血が止まらない。
土曜日退院したけど今日も出血止まらないから会社休んじゃったし(鬱
3泊4日で59.810円ですた。国立だから安いのかな。
あとは再発をしないことを願うが、液体窒素のときみたいに2週間で再発したらホント死にたくなりそうだ。

今月末は子宮頸がんの再検診です。三ヶ月前に受けたとき危なそうだから三ヵ月後もう一回
検診ね、と言われ。
がんは怖いけど早期なら子宮も卵巣も傷つけず手術できるそうだから皆さんも定期的に
がん検診しましょう。



158 :156:04/06/21 17:19 ID:JQ+hxVza
案ずるより病院へと行ってみましたが、
私にコンジはできていませんでした。
しかも2年前のは傷跡から見ても、コンジかどうか疑わしい、
病理検査の結果ならともかく…と言われました。
確かに米粒ほどの大きさが2個ほどの大きさだけでしたが…。

遠距離の彼氏は膿むほど育ててお泊り切除になる模様。


159 :病弱名無しさん:04/06/21 18:44 ID:aJ4YloBj
>>158
よかったじゃん。
ていうか彼氏の浮気じゃんかそれ。

160 :156:04/06/21 21:25 ID:JQ+hxVza
HPを見ていると、感染後、3ヶ月程度で発症するという記述が多いのですが、
私は発症してから再発していないので、
彼が私から感染したとすれば2年前になります。

別の人からうつった可能性が高いのではないかと…

こんな風に疑心暗鬼になってしまう自分も嫌です。はぁ。

161 :病弱名無しさん:04/06/21 21:27 ID:KPlrqzkB
疑心暗鬼というか第三者から普通に見てそうとしか・・・

162 :病弱名無しさん:04/06/21 21:32 ID:JQ+hxVza
>>159
やっぱり、そうでしょうか。チラッと聞くと「そんな心配はないから」と。
手術前ですし、精神的に追い詰めるようなことはしたくないけれど、
今は遠距離なので疑えばキリがなく…。
仕事無理してでも行こうと思ってたのですが、冷静になると、ウム…って感じです。

163 :病弱名無しさん:04/06/21 21:34 ID:JQ+hxVza
2年後の発症は有り得ないということですね・・ありがとうございました(ショボン

164 :病弱名無しさん:04/06/21 21:50 ID:KPlrqzkB
いやわからんよ!!(汗
あくまでも第三者の、素人の、素朴な直感的感想。

165 :病弱名無しさん:04/06/21 21:54 ID:WYpcNYdH
>>163
163が2年前はコンジだったって事で話をすれば 全く無い事は無いんじゃない?
163の体内からウイルスが消えてない状態だけど免疫で出来にくい(2個だけ出来る程度)とか
彼氏が発症するのが遅かったとか

でも
男は風俗に行くし 出来るとなれば誰とでもするし 安心できないね

パートナーがコンジなら 今は疣無くても移る危険は大いにあるから 
ピンポンしない様 二人とも気おつけてね


166 :病弱名無しさん:04/06/21 22:21 ID:JQ+hxVza
2年前に発症したとき、彼とつきあいはじめで、
つか、今、気づいたけど、彼が感染源?ちょうど4ヶ月目くらい。
「俺は今までつきあった人たちとはゴムしてるから」という言葉を鵜呑みにして、
「心当たりは無いけど、感染させたかもごめん〜」と泣いて謝った。
彼は「これで俺も少しはハクがついた、気にすんな」と笑って励ましてくれたっけ。
以来、ずっと負い目を感じてきて、今回手術と聞いて、号泣したけど。

コンジは魔物。

>>164さん  だいじょうぶですよ〜笑

>>165さん 事実をいくら明白にしようとしても無理だろうし、
彼とこれからどうししたいのか…ですね。ピソポソ気をつけます。

167 :166:04/06/22 03:14 ID:QYrqE24i
連続カキコですみませんが、
スレの上の方に、マンゴスチンジュースの話が出ていたので。
私はヨクイニン飲んで、ノニジュースを飲用と塗布をしていました。
ただし、治療としてではなく、焼いた後の再発防止に、です。
それから下着は通気性のいい綿のものを着用するようにしていました。

168 :病弱名無しさん:04/06/22 21:46 ID:yAuvN4WY
色々、誤情報あるので・・・

・コンジロームが発症したからといって、ガンになりうるってことはない。
 ただ、発ガン性HPVに感染してる可能性が高いということ。
 事実を確かめたいなら、HPV-DNA検査で高リスクHPVに感染してるかどうか
 調べるべし。
 (低リスクHPVなら100%、ガンにならないとは言えないが、まずない。)

・一度、HPVに感染したら、体から一生、取り除くことはできない。というのは
 ほぼ間違い。
 免疫システムによってのウイルス除去が確認されている。

169 :病弱名無しさん:04/06/22 22:22 ID:vIj7Hg37
>>168
>  免疫システムによってのウイルス除去が確認されている。

それもありうる、という感じ?
それとも症状が消えた場合にはかなりの確率で消滅?

170 :病弱名無しさん:04/06/23 14:37 ID:JMEqHMqQ
>>169
上の方のレスでもあったけど、
数年で、かなりの確率で消滅

171 :病弱名無しさん:04/06/23 23:55 ID:OmhRrFgn
無責任だな

お前は 消えたかどうか判断できるのか?

目に見えて 表に出て来ないだけだろ

何で消えるって分かるの 出てこない=消えるか?

下腹部根こそぎ取って細胞診か?

貴方は消えるそうなので 子宮頚癌の検診行かなくていいよ

172 :病弱名無しさん:04/06/24 00:41 ID:StEGImrT
自分まだ童貞なんですけど、ペニスの裏側のカリの眉間みたいな所の
両側に白っぽいというかピンクっぽい位のポツポツが数箇所あるんですけど
これってコンジですかね?
何時出来たか分からないほど前からあるんですけど、なんか不安で・・・

173 :病弱名無しさん:04/06/24 01:23 ID:06jEEK0S
>>172
童貞ならフォアダイスかもしれないね。
でも、イボの大きさはどのくらい?
もしかしたらコンジの可能性もあるから泌尿器科へ。

174 :172:04/06/24 22:17 ID:3akjvTGo
大きさは全然小さいです、ビーズ位の大きさですかね。
機会があれば泌尿器科へ行ってみたいと思います。
ちなみに、治療費っていくら位がかかりますかねぇ?


175 :病弱名無しさん:04/06/25 17:25 ID:b73p5wOA
今日、コンジ焼きに行こうと思って午前中病院に行くと、「受付時間内なのですが、今すごく込み合っていて午前の診察出来ないんですよ。ですから午後来てください。」と言われた。
午後は、不眠の薬を貰いに違う病院に行かなきゃいけなかったから「ちょっと午後は時間に間に合いそうにないんですけど…」と言い返すと
「じゃあ違う日に来てください。」だと。
こっちにも都合ってモンがあるんだからもう少し考えろや。ボケ。本当、あったまくるよ。こういうストレスもコンジに悪い影響を及ぼすかもしれないのに。あームカつく。スレ違い&長文スマソ

176 :病弱名無しさん:04/06/25 17:56 ID:j8mEcs4K
アゲますね。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)