2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯を白くする方法は??

1 :名無し。。。:04/05/26 16:39 ID:xfDLNwFy
ハクサンシコー?それか歯医者でやってもらうといくらぐらいで何日かかる??
俺の歯1年前までピカピカだったのに‥
黄ばみが気になるようになった。


2 :病弱名無しさん:04/05/26 16:47 ID:jXB6UJnr
軟らかい歯ブラシで1日に5回磨くといいよ。
あと、たばこやめなよ。

3 :名無し。。。:04/05/26 16:52 ID:xfDLNwFy
5回も磨く時間がない場合はどうしよう・・。
タバコは4年前やめた。

4 :名無し。。。:04/05/26 17:19 ID:xfDLNwFy
誰かわかる方いらっしゃいませんか?

5 :病弱名無しさん:04/05/26 17:22 ID:3TD1eT2E
食べた後、飲んだ後、寝る前につねに磨く。
ときどきは安全ピンで歯の歯石をつついて落とす。これだけ。
タバコは絶対にダメ。
ポケットかカバンには常に歯ブラシ・歯磨き(クリアクリーンとかザラザラ系のやつ)。
俺は30年これ。虫歯なし。歯並びよし。まっしろ。これで2枚目なら・・・とよく悔やむ。

6 :病弱名無しさん:04/05/26 17:22 ID:xMEnNDIp
アパガードとかってどうなんだろ。

7 :病弱名無しさん:04/05/26 17:24 ID:xMEnNDIp
>>5
歯石って素人でも見て分かるもんなの?

8 :病弱名無しさん:04/05/26 17:28 ID:3TD1eT2E
少なくとも前歯の歯石はわかるよ。
どんなに磨いててもいつの間にかできる。歯と歯のごく細ーいスキマのややベーシュ色な石。ピンでツンツンやってると割りと簡単に崩れる。
あとはおおぐち開けて鏡みながら奥歯とかもやる時はあるけど、俺の場合は前歯のスキマに極わずかしかできないね。歯石。

9 :病弱名無しさん:04/05/26 18:23 ID:ahfUSqOg
茶渋、ヤニならば「激オチ君」とかのメラミンスポンジで落ちます。
研磨剤入りの歯磨き粉より安くためせるぜよ。
まぁ自己責任で。

10 :病弱名無しさん:04/05/26 18:28 ID:gciJRg0O
1時間磨いても銀歯が白くならないのですが・・・

11 :病弱名無しさん:04/05/26 18:41 ID:TwxLIPn2


12 :病弱名無しさん:04/05/26 20:32 ID:t6STSlIk
磨けば磨く程歯汚くなる

13 :病弱名無しさん:04/05/26 23:04 ID:VqWhGoej
鏡つっこんでみたら、歯の裏って凄い汚くてビビった

14 :病弱名無しさん:04/05/27 21:22 ID:v2r3Q+iY
象牙質に色があると思われ
エナメル磨いても白くはならないのでは

15 :病弱名無しさん:04/05/27 21:28 ID:Tk3EP+av
歯医者でホワイトニングしてもらえばいいじゃん。
保険利かないから、5万くらいかな。
俺は、それでかなり白くなった。

16 :病弱名無しさん:04/05/27 21:32 ID:v2r3Q+iY
ホワイトニングってかなりしみて痛くないですか?
ナイトなんたらエクセルというのでマウスピース作ってやったけど
3回で挫折しました。

17 :病弱名無しさん:04/05/29 21:47 ID:Zrv7Wh5l
結局、地道な努力で磨き続けるしかないのよ

18 :病弱名無しさん:04/05/29 21:55 ID:euzmC7wF
磨き方が悪いといっぱい磨いてもダメージになるだけだよな
ちゃんとした磨き方覚えろ

19 :病弱名無しさん:04/05/30 15:51 ID:V0+WlvpY
歯医者さんいって、磨き方コーチしてもらってこい。
俺は小学生の頃にK市代表歯の優良児コンに出るときに一回、大人になってから検診で一回習ってきた。
大人になってからのコーチングでは看護婦さんといっしょでたのしかったぞ。緑の制服の胸がプリプリ揺れて。

20 :病弱名無しさん:04/06/01 11:18 ID:IxyursyS
.

21 :病弱名無しさん:04/06/01 22:13 ID:gppixIbl
>16
歯を白くした言っていったら、まさにそれを歯医者に勧められたよ。
つうか漂泊ってエナメル質も漂泊出来るのか不思議。
歯自体が薄くなったりしないのか心配だけど、色が黄色くて歯磨きとかしてないと思われるの嫌だから勇気を出してやってみるよ!
そのうち報告するから下げないで頂戴。
ちなみに聞くところによると費用は10万。上下両方やるつもり。

22 :病弱名無しさん:04/06/01 22:15 ID:Ls1jxxwi

       [□]
        |間|     定期的に立つなこのスレ
     (⌒、== ,⌒)
     l l、ー'一 l l
     lミl ヽ圭/ lミl
     ∀ /〒ヽ ∀
        〈 〈|  |
        >|圭|
        〈圭〉

23 :病弱名無しさん:04/06/01 23:14 ID:JRHKtA18
ホームぶりーチングはしみる!!!!!
虫歯治療で削られてるような痛みが何時間も続くよ。
白くなるけど、その後の着色のしやすいこと・・。
ちょっと歯磨きサボったら歯に黒い着色がすぐ付くようになった。
意味ないじゃん!!!

24 :病弱名無しさん:04/06/02 01:04 ID:yBPecWxW
俺の歯デジカメでとって
2chに晒したらグロ画像として一瞬でいろんな板に回るな・・

なんでこんな黄色いんだ??鬱

25 :病弱名無しさん:04/06/02 01:56 ID:1isQKYWS
前歯一本だけ黒ずんでてヒジョーに目立つ。
なんとかしれ。

26 :病弱名無しさん:04/06/02 02:19 ID:BMV4/ilW
コーヒー・紅茶やめたら白くなるかなぁ・・・

はぁー白くなりたい(´・ω・`)ショボーン

27 :病弱名無しさん:04/06/02 02:38 ID:i0VJkMxu
緑茶もダメだよ。赤ワインも。
ココアや麦茶ばかり飲んでいれば白くなるかも。
でもすごく味気ない生活だ。


28 :病弱名無しさん:04/06/02 02:42 ID:OgqdY0Ft
烏龍茶は?

29 :病弱名無しさん:04/06/02 02:46 ID:ZlYQM0IN
大学のころ、奇特にも俺にアプローチしてくる子がいた
でもその子の歯はまっ黄色…
顔は悪くないし性格も話もあったんだがあれは無理
俺も人のこと言えた歯じゃないんだが
かなり他人よりストライクゾーン広いはずだけど歯が黄色いのは限りなくマイナスポイントだと思う

30 :病弱名無しさん:04/06/02 12:45 ID:0WnH8D+n
がーん
今日から笑わないようにしよう…
今までも極力そうしてきたけど

31 :病弱名無しさん:04/06/02 23:50 ID:izeXaYe1
歯白くする歯磨き粉を使うと口の中の皮がふやけて剥げてくる・・・。

32 :病弱名無しさん:04/06/03 20:08 ID:lHz17bvq
超極細繊維のメガネ拭きで歯を磨いたら
歯を傷つけることなく着色汚れだけが落ちるっていうのは
ガイシュツでつか?

33 :病弱名無しさん:04/06/04 02:19 ID:Nt+ubx5t
>>31
俺も不思議に思った。
あれなんで?

34 :病弱名無しさん:04/06/04 14:01 ID:hMVYPCrC
オーラ2?

35 :31:04/06/04 17:59 ID:z3byV4N0
>>33
おぉ。仲間が。 へぇー、みんななるのか。

>>34
クリアクリーンホワイトニングですた。

36 :病弱名無しさん:04/06/09 18:42 ID:m9E0uOvs
どの歯磨き粉が一番白くなりますか?


37 :病弱名無しさん:04/06/10 00:02 ID:D5Bq2Zy2
>>36
白くなった人なんていんの?
あぱがーど使ってたけど変わんなかったよ

38 :病弱名無しさん:04/06/11 15:04 ID:lw4Qd5Ol
今時、国内で一般的に市販されている歯磨き粉で歯が白くなるなどという戯言をほざくような輩は
自ら情報の取捨選択能力の欠如を露呈しているボンクラだと言ってよいと思う。




39 :病弱名無しさん:04/06/11 16:33 ID:hY1y+emx
歯が白くなるハミガキ粉で白くなったと実感できた物は一度もないな。
白くなったような気がしてくるハミガキ粉の間違いではないのか。

40 :病弱名無しさん:04/06/12 14:44 ID:18eY+D3B
ヤニや長年溜まってしまった汚れなら
衛生士がいる歯科で歯磨きレッスン&汚れ落とし。
ホワイトニングではないので保険治療範囲でならこれ最強かと。

今虫歯治療で歯医者通い始めたトコなんだけど
虫歯治療前の処置として歯石落とし&下前歯6本の汚れ落とししてもらった。
濃縮した研磨剤入り歯磨き粉のようなドロっとしたものを
研磨機(っていうのかな?先端が高速回転するブラシのついた機器)につけて磨かれた。
匂いは普通の歯磨き粉と同じでしかも無痛。
処置終了後鏡見て驚愕。歯医者さんってすばらしい。
市販の研磨剤やらホワイトニング効果のある歯磨き粉なんて金の無駄。
ちなみに歯石落とし&汚れ落としした時の治療費750円。
歯磨きレッスンで買取使用した歯ブラシ200円、計950円で黄ばみとサヨナラできましたよ。

41 :病弱名無しさん:04/06/12 17:01 ID:NeWWwgZY
歯磨きじゃないけど眼鏡拭き洗顔用の布でゴシゴシしたら前歯4本がだいぶ白くなった
他の歯にはあまり効果なかった

42 :病弱名無しさん:04/06/13 01:19 ID:XD9OSdKC
>>41
めがね拭きはここ見て初めて知った。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)