2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【耳痛ッ】デカい声【迷惑】

1 :病弱名無しさん:04/05/26 10:27 ID:SqAd8xuW
声のデカい人について語り合いましょう。

2 :病弱名無しさん:04/05/26 10:29 ID:DuIJi0Gk
2GET!

3 :病弱名無しさん:04/05/26 10:35 ID:sCJ2t5k/
俺はね、やっぱ耳とか鼻とかあまり良く無いからちょっとデカくなってしまうんですよ

4 :病弱名無しさん:04/05/26 10:44 ID:SqAd8xuW
オレの同期は蓄膿で万年鼻つまりヤロウで、耳ものども悪いけど普通の音量で話せるぞ

5 :病弱名無しさん:04/05/28 02:52 ID:tNIzq2Qd
声でか

ウルセーよ

氏んでくれ

6 :病弱名無しさん:04/05/28 03:00 ID:XxE8iKup
>>5
マジレスするとおまえが死ねば何にも聞こえなくなるよ☆

7 :病弱名無しさん:04/05/28 03:28 ID:NrFRHu69
朝の電車でデカい声出すやつと
夜の特急でデカい声出すやつは
電車に轢かれてミンチになってくれ

8 :病弱名無しさん:04/05/28 23:37 ID:32sXFBE8
声でかくて鬱だ・・・
なんか昔から、どんなにワイワイみんながしてるときでも、私の声だけはみんなに届いてて笑われるし、
「よく通る声だねー」っていわれることが多くてホント鬱・・・
ちなみにおしゃべりでもウルサイキャラでもなく、もっと小さい声でしゃべれる人間になりたい。
どうすればいいんだろう?
でも、別に声がそんなに大きいわけではなく、人に言わせると「よく通る声」なのだそう・・・
誰か声を小さく、ってか普通レベルにする方法教えてぽ・・・・_| ̄|○


9 :病弱名無しさん:04/06/04 08:36 ID:m3v5A8qf
うちの職場にそういうやついるよ。出川並にデカイやつが…声でかいやつに限って
キモイよな(笑)

10 :病弱名無しさん:04/06/04 09:37 ID:3SGOS5aS
よく声が通ることを活かせる職につけばいいんじゃないの。
先生とかインストラクターとか受付とかのよく通る元気な声って元気出る。

後、ウザいのは音量だけの問題じゃないと思う。
場を読めないでから回ってるとか、バカな痛いコト盛り上がって
まくし立ててるとかそういう頭の悪さがウザいんだと思う。
そういう人って適切な音量とか考えないし、周りが不快なのに
気付くのも遅すぎるから、声が大きくなると思う。自分が楽しければ
周りに気にきにしないみたいな。とおらない声の人よりその欠点が
目立つってのは確かにあるけど

実際、知り合いで大きなよく通る声の持ち主だけど
全然うるさくてどうということはない人いくらでもいるもん。

11 :病弱名無しさん:04/06/04 18:37 ID:itNeW8B+
あー、いるわ。血縁に。
電話、隣の人間に話し掛けるとき、遠くの人間を呼ぶとき、朝方、日中、夜。全て同じ音量。
耳鼻咽喉関係の障害はなし。なんだろうね、これ。

12 :病弱名無しさん:04/06/06 14:55 ID:3pN/iaue
俺は地声がでかいぞ。

13 :病弱名無しさん:04/06/07 00:36 ID:7GNcP+Da
電車の中で一人で喋ってる変な人がいるな〜と思って振り向くと、
声の大きいのと小声で話してる二人組だったってこと、よくある。
大きい声の人は8みたいに自覚してても小声が出せないのか、
単に無神経なのか。
自分はちょっとした物音でも気になるので、いきなり大声出されると
追い詰められた気持ちになって正直辛い。
気を紛らわすために上のようなことを考えてみるんだけど、
自覚のある人、お願いだから電車の中、店の中など公共の場所では
声量と話題をわきまえてクレ。

14 :病弱名無しさん:04/06/10 12:58 ID:+aCUjJIm
おめーらまだ経験が浅いから知らんだろうけど
あの時の声のでかいの…たまらんよ!。

女がぎやー…ていうの、大袈裟に書いてるるだけって思ってない…

女が白目むいて、のけぞって、体痙攣させて絶叫するのを見るのは
至福の時間だよ。



15 :病弱名無しさん:04/06/10 13:20 ID:nKTbel/P
うちの父親がそう。
声が大きい人って、耳悪いのはなぜだ?
聞き取れなくて何度も「え!?」と繰り返す。
その「え!?」が、これまた耳に響いて、うざい。
 
大きい声の人の会話を聞いていると、心拍数があがり、
動機がするのは私だけでしょうか???



16 :病弱名無しさん:04/06/10 14:19 ID:cK+vMWv1
>声が大きい人って、耳悪いのはなぜだ?

頭悪いな。逆だろどう考えても。
聞こえないから音量が上がるんだよ。

17 :病弱名無しさん:04/06/10 14:28 ID:nKTbel/P
おまいも大きいだろ(w

18 :病弱名無しさん:04/06/10 14:39 ID:cK+vMWv1
why?
どっちかというともっと通る声だったらよかったなぁと思ってるけど??
大きい人はむしろ気づかないんじゃないの?
だって自分は大きく聞こえないんだし。
周りの人が気付いて教えてあげればいいじゃん。

19 :病弱名無しさん:04/06/10 16:17 ID:p8sOjVwx
逆に小さくボソボソつぶやくように話すヤシも
聞き返すのが面倒で苛つく。

20 :病弱名無しさん:04/06/11 01:33 ID:NTTLFmvi
「通る声」と「デカい声」は微妙に違うような。。。

>>10
同意。
自分の話に夢中という状況が一番問題なんだろうな。
そしてそんな状況を他人が指摘するのは難しい。
声が大きい場合って、小さい場合と違って全くの第三者にまで
影響が及ぶわけだが、第三者が指摘するのはまず無理だしね。
>>15みたいに耳が悪い場合にしても、自分のことを棚にあげて
苛立ちながら聞き返すのが一番困るわけだし。

結局>>8さんみたいな人は特に迷惑がられてはいないと思うyo

21 :8:04/06/11 23:09 ID:vub+Gs68
>>10,20
ありがとうございます(つД`)

>よく声が通ることを活かせる職につけばいいんじゃないの。
>先生とかインストラクターとか受付とかのよく通る元気な声って元気出る。

そういえば高校の頃、放送部の顧問の先生に勧誘されまくったっけ。
あと、小学校低学年の頃は学芸会の劇では、声が大きいと言う理由だけで常になりたい役になれた。
でも、得したのはそれくらいだなぁ。
食事の席とか飲み会の席とか、私が喋ってることはみんなに筒抜けで鬱・・・_| ̄|○
みんなに笑われるからバカな話ができない・・・

声大きい人って耳悪いんですか!?あー最悪だ_| ̄|○
でも家族の中では一番耳がいいのにな・・・

22 :病弱名無しさん:04/06/14 22:23 ID:WvR7jgZR
>>21
耳悪い→デカい声かもしれないけど、
デカい声→耳悪いではないだろう。
要はマナーの問題なわけだけど、
耳悪いとストレスも大きくてマナーが後回しになるってことはあるだろうし。

「よく通る声」の場合はむしろ健康の表れで、逆に耳がよくてもおかしくはないと思う。

23 :病弱名無しさん:04/06/15 02:44 ID:G6kTwHol
あいさつは大きな声で、つっても飛び上がるほどカン高い声でオフィスに入ってくる人には
何も言えないしね…万事その調子なので内線回す時もドキドキもんな人が職場にいた。
高齢者は耳が遠いからある程度デカイ声でも仕方が無いが、やっぱり背後でいきなり
大声だされると、びびびびっくりするんだよう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)